Как приготовить домашние колбаски на гриле — вкусно, легко и просто. Как приготовить купаты на мангале

Иногда для хорошего отдыха недостаточно классического шашлыка. Любители активного отдыха на даче часто готовят купаты. Они состоят из измельченного мяса, это главный ингредиент. А также добавляют в блюда большое количество лука. Не забывают про чеснок, пряные специи и сало. Получается что-то напоминающее сардельку. Приготовленное на углях, такое блюдо дарит неповторимый вкус, но для этого необходимо правильно подобрать все ингредиенты, указанное их количество.

Есть несколько рецептов правильного приготовления этого блюда. Рассмотрим, как пожарить купаты классическим способом.

Рецепт

Из ингредиентов нам понадобится:

  • Купаты из магазина в количестве 3 кг.
  • 5 луковиц.
  • Простая , достаточно одного пакетика.

Предварительно покупные купаты необходимо замочить в маринаде

Его замешиваем из таких ингредиентов:

  • Некипяченая вода до 350 мл.
  • Девятипроцентный уксус, достаточно 100 граммов.
  • 5 зубчиков чеснока.
  • Укроп или петрушка.
  • Горький перец, одна штука.

Как готовить блюдо

Покупные сырые сосиски в виде купатов просто так не поставишь на угли. Их желательно проколоть зубочистками, чтобы будущий маринад впитался тщательнее. Затем всё как с классическим шашлыком.

Как готовить купаты на мангале:

  1. Берём большую посудину.
  2. Нарезаем лук, желательно кольцами.
  3. Посыпаем всё это шашлычной приправой.
  4. Зачем выкладывается один слой купат.
  5. Поверх него опять лук и приправы.
  6. Потом снова слой купат.

Принцип понятен, работаем по такой схеме до конца продуктов. Добавляем немного жидкости, потом необходимо всё это накрыть тарелкой и оставить в прохладном месте на ночёвку.


Сам процесс приготовления на мангале лучше выполнять на решетке для гриля

Дело в том, что купаты очень мягкие, насаживать их на шампуры неудобно, да и непрактично, это не шашлык. Выбираем простую решетку для гриля из магазина, выкладываем на ней равномерно наши замаринованные продукты. Затем необходимо дождаться прогорания угля, поставить на средний уровень жара. Определяем этот показатель ладошкой или визуально.

Прожарка

Замаринованные самостоятельно или купленные в магазине, их не нужно долго держать на огне. Сколько жарить купаты на мангале? Достаточно 10 иногда 15 минут для полного приготовления нежнейшего мяса. К счастью, равномерно обжарить получится на решетке для гриля.

В процессе жарки имеем пространство, на которое часто кладут овощи или хлеб. Это хороший вариант для подогрева продуктов, придания им хорошего аромата.

Ранее мы описывали необходимые ингредиенты для маринада, и настало время его приготовить. Да, таким маринадом не нужно замачивать мясо или сосиски. Он необходим для подачи к столу в качестве соуса. Делается быстро, пока жарятся купаты на мангале, работаем с ним.

Начинаем смешивать воду и уксус, придерживаемся соотношения 2 к 1. Смесь необходимо перелить в банку, добавить туда весь чеснок, укроп, петрушку, перец. После чего банку плотно закрываем и перемешиваем. Такой маринад очень просто сделать в условиях похода, дачи и пикника.

Итог

За 15 минут купаты точно прожарятся, в это время собираем и смешиваем маринад. После чего на тарелку выкладываем деликатес, сверху украшаем свежим луком и поливаем 2–3 ложками маринада. Да, всегда отдаем предпочтение натуральным специи и ингредиентам, а не сушеным.

на мангале

Купатами называют колбаски из рубленого мяса, жира и специй, заключенных в оболочку из натуральной кишки. Сделать их можно в домашних условиях или приобрести в любом супермаркете. Далее мы расскажем, на мангале самостоятельно.

  • Если вы приобретали в магазине замороженные колбаски, то перед жаркой положите их на нижнюю полку холодильника за несколько часов.
  • Чтобы купаты были покрыты румяной корочкой, их следует смазать кетчупом или любым другим томатным соусом.
  • Жарить их лучше при средней температуре. Это значит, что углям нужно дать прогореть и только потом размещать над ними решетку.
  • Чтобы во время жарки оболочка не лопнула, мы рекомендуем на некоторое время опустить колбаски в горячую воду. После этого продукт можно промакнуть салфеткой и лишь затем отправить на костер.
  • Никогда не выкладывайте купаты на горячую решетку - в этом случае оболочка колбасок может потрескаться. Не забудьте также смазать ее жиром или маслом, чтобы можно было легко снять готовый продукт.
  • Время зависит от их размера, но обычно не превышает четверти часа.

Купаты на мангале. Рецепт

Это блюдо пришло к нам из грузинской кухни. Первоначально купаты готовились из жирной свинины, репчатого лука, свиного сала и специй. В обязательном порядке в него добавлялись чеснок, гвоздика, корица, тмин, зелень кинзы и черный перец. Приготовьте классические купаты на мангале по нашему рецепту.

  • Обработайте один килограмм свинины, а затем порежьте мясо на кусочки и пропустите через мясорубку
  • Четыре зубчика чеснока и две луковицы очистите от шелухи, порежьте кусочками, а затем также измельчите в мясорубке.
  • Добавьте в фарш одну столовую ложку лимонного сока, молотый перец, корицу, молотую гвоздику, хмели-сунели и соль.
  • Возьмите готовые очищенные кишки и завяжите их в узелок с одной стороны.
  • Наполните их мясом с помощью насадки для изготовления колбас. Если у вас нет подобного оборудования, то вы можете заполнить кишки с помощью пластиковой бутылки.
  • Самостоятельно определите размер готовых колбасок и после каждой завязывайте узелок, чтобы отделить купаты друг от друга.
  • Готовый продукт можно сразу же готовить или заморозить впрок.

Как жарить купаты на мангале? Для этого разведите огонь и дождитесь, пока дрова и уголь прогорят. Разложите колбаски на решетке и разместите их над мангалом. Через некоторое время их следует перевернуть, а еще через некоторое время выложить на тарелку. Готовое блюдо подавайте к столу со свежими овощами и любимым томатным соусом.

Купаты домашние

При желании вы можете сделать колбаски не слишком жирными. При этом они будут не менее вкусными, чем блюдо, приготовленное по оригинальному рецепту. Чтобы сделать домашние купаты на мангале, вам будет нужно сделать следующее.

  • Приготовьте фарш из одного килограмма телятины, половины килограмма свинины и 100 граммов свиного сала.
  • Добавьте к мясу пропущенный через мясорубку лук и чеснок (по вкусу).
  • Приправьте фарш молотым перцем и посолите. При желании вы можете добавить любые другие специи.
  • Тщательно перемешайте все подготовленные продукты.
  • С помощью специальной насадки для колбас набейте фаршем свиную кишку, не забывая завязывать узелки между купатами.

Приготовьте на углях часть готового продукта, а оставшиеся колбаски положите в морозильную камеру. Вы сможете достать их в любой момент и использовать по необходимости.

Купаты с грибами и луком

Новый штрих придаст вашему блюду оригинальный вкус. Поэтому мы предлагаем вам рецепт приготовления необычных колбасок из мяса, грибов и лука. Рецепт их приготовления вы можете прочесть ниже.

  • Промойте и очистите 400 граммов свежих или размороженных грибов.
  • Очистите и порежьте кусочками один килограмм репчатого лука.
  • Три килограмма свинины (окорок) и 2,5 килограмма говядины нарежьте кусками.
  • Измельчите подготовленные продукты с помощью мясорубки, добавьте к ним три ложки соли и перемешайте.
  • Сделайте колбаски с помощью мясорубки. Используйте для этой цели сухие кишки, которые можно приобрести в магазине. Не забудьте замочить их в теплой воде на полчаса перед готовкой.

Готовьте купаты на мангале, а затем подавайте к столу с зеленью, свежими овощами, хлебом и томатным соусом.

Купаты по-тифлисски

Вкусные и сочные колбаски придутся по вкусу любителям грузинской кухни. Количество специй вы можете регулировать по своему вкусу, а можете воспользоваться нашими рекомендациями. Итак, рецепт:

  • Две красные луковицы и одну белую очистите от шелухи. После этого нарежьте их на несколько частей.
  • Зелень кинзы мелко порубите.
  • Подготовленные продукты прокрутите через мясорубку вместе с 700 граммами свинины, 100 граммами сала и 300 граммами говядины.
  • Добавьте в фарш 100 граммов гранатового сока, 50 мл красного сухого вина, две ложки вяленого барбариса, по одной щепотке молотой корицы, мускатного ореха, черного перца и молотой гвоздики. Посолите.
  • Пластиковую бутылку разрежьте почти у самого горлышка и наполните ее готовым фаршем. После этого наденьте на нее свиную кишку (ее следует заранее отмочить в теплой воде). Проталкивайте фарш с помощью ложки, не забывая отделять колбаски друг от друга, перевязывая их кулинарной нитью. Старайтесь равномерно распределять содержимое колбасок, иначе кишка можете лопнуть.

Готовьте купаты на мангале с помощью решетки или шампуров. Запеченые колбаски можно делать не только на природе, но и дома. Если у вас есть аэрогриль, то вы легко приготовите вкусное и полезное блюдо на своей кухне.

Заключение

Купаты, приготовленные самостоятельно, очень вкусны. Если вы планируете пригласить гостей на дачу или собираетесь на пикник, то остановите свой выбор на этом блюде. Мы уверены, что ваши друзья и родственники высоко оценят вкусное угощение.

Опубликовано 23.08.2013
Разместил: viktori
Калорийность: Не указана
Время приготовления: 180 мин


Домашняя колбаса – это удовольствие и праздник вкуса! Ни один магазинный вариант не сравнится с тем, который можно сделать своими руками дома.

Ингредиенты:

- мясо (свинина+говядина) – 1 кг;
- сало – 300 г;
- натуральная оболочка (кишки свиные) – примерно 1 метр;
- специи, соль;
- лук, чеснок – по желанию.

Кроме этого, понадобится мясорубка (не электрическая, а ручная) и «удлинитель» - воронка для возможности удобно начинять оболочку.

Рецепт с фото пошагово:

Мясо для домашней колбасы хорошо вымываем, рубим мелкими кусочками. Лучше нарубить его, нежели пропускать через мясорубку. Сало тоже нарезам мелкими кусочками. По желанию добавляется лук и чеснок. Кусочки солим, перчим, добавляем мускатный орех и другие специи на свой личный вкус. Перемешиваем очень хорошо, добавляем воду (100м), «давим» мясо руками, оставляем на 10 минут мариноваться. Так проделываем 3-4 раза.
Затем разбираем мясорубку, снимаем ножи, вставляем «удлинитель», надеваем на его край натуральную оболочку, затем протягиваем ее «гармошкой» на этот удлинитель, кончик завязываем ниткой.
Далее проворачиваем мясо с салом через мясорубку без ножей, и оно сразу окажется в оболочке. По мере наполнения оболочки, «гармошка» исчезнет. Старайтесь не сильно плотно набивать оболочку, чтобы колбаса не лопнула.




Костер для домашней колбасы на решетке должен быть таким же, как и для . Т.е. сначала горят дрова, а затем, когда они уже похожи на угольки, на них можно жарить колбасу. Для удобства используется решетка.




На нее нужно аккуратно улиткой уложить колбасу, закрыть решетку (главное не передавить колбаску) и поставить на угольки, опять-таки, так же как шашлыки, т.е. не на сами угольки, а чуть выше (на кирпичи, специальные подставки и т.д.).




Жарится домашняя колбаса на решетке на костре примерно 30-40 минут, решеточку следует переворачивать, чтобы прожарка получилась равномерной.






Когда домашняя колбаса будет готова – можно открыть решетку и переложить вкуснятину на тарелку. Это блюдо очень вкусное в горячем виде, но и в холодном его тоже можно подавать. В горячем варианте такая колбаса напоминает колбаски на костре.




Домашнюю колбасу можно запекать и в духовке, что займет чуть больше часа. Но все же с костра она вкуснее и ароматнее!




Также вас наверняка заинтересует

Описание

И мы продолжаем зажигать, то есть готовить с огоньком! Вы уже читали предыдущую историю о сосисках-гриль и грозе в начале мая? Тогда вот её продолжение, а именно - вторая часть марлезонского балета рецептов гриль на природе: колбаски-гриль на костре!

Наработавшись на огороде и спугнутые внезапным ливнем, мы сидели в Доме и жарили на печке сосиски. Сосиски были съедены, дождь закончился… а у нас ещё остались колбаски! И аппетит после работы на свежем воздухе хороший! Поэтому мы переместились во двор - влажный, благоухающий, зелёный и сверкающий после недавнего ливня, и решили-таки разжечь костёр, чтобы пожарить колбаски-гриль на мангале.


В процессе дождик начал капать снова, но костёр был накрыт навесом из подручных материалов, а колбаски пожарены и с аппетитом съедены. Рекомендую: замечательное блюдо для пикника! Быстрое и сытное. Готовится на порядок быстрее, чем шашлык , а такое же вкусное! Впрочем, на природе всё в разы вкуснее:) Даже хлеб, поджаренный на прутике!

Ингредиенты:

  • Колбаски копчёные: тонкие, длинные.
Подойдут колбаски наподобие «Мисливських», «Празьких».

Инструкция:

Главное, что следует учесть, - для приготовления колбасок вам нужно совсем немного топлива! Гораздо меньше, чем для шашлыка или барбекю. И это большой плюс. Ведь колбаски практически готовы к употреблению, их нужно только чуть обжарить-подогреть. Поэтому нам не нужны дрова и уголь - можно использовать даже сухую траву. Мы так и сделали - развели костёр из охапки сухого прошлогоднего бурьяна. Очень экономично и экологично!

Пока костёр прогорает, нанизываем колбаски на шампуры.


Родители подарили нам вот такую штуку для мангала - металлическая раскладная подставка и 6 шампуров. Как раз подходит для колбасок и сосисок, хотя жарить не совсем удобно, потому что при переворачивании колбаски, нанизанные не строго по центральной оси, прокручиваются и желают жариться только с одной стороны… В этом плане удобней шампуры классической спиральной формы, которые можно располагать в разной плоскости. Необязательно использовать именно такую штуковину - можно просто нанизывать колбаски на шампуры или даже на бамбуковые палочки - только смотрите, чтобы деревянные прутики не сгорели прежде, чем обжарятся колбаски, и ваша еда не упала в угли.


Итак, когда пламя только-только прогорит и останется сильный жар (руку над костром можно держать не более 3-4 секунд), ставим на мангал конструкцию с колбасками.


Жарим минут 4-5, по прошествии половины времени переворачиваем, чтобы обжарить и с другой стороны.


Снимаем с огня и лакомимся горячими, поджаристыми колбасками-гриль, с которых при откусывании капает ароматный жирок. А чтобы компенсировать вредный вкусный жирок, подаём к колбасками свежие овощи! Можно даже не делать салат: вприкуску с огурцами, редиской, помидорчиками получается очень здорово!


Сезон пикника торжественно открыт, ура! Прекрасная теплая погода, все цветет вокруг, а это значит что пора собираться на природу! Сегодня у меня будут домашние колбаски на мангале — это очень простой и безумно вкусный рецепт. Колбаски на пикнике- это быстро и вкусно. Ну что же, отправляемся на кухню готовить!

В каждом супермаркете продаются уже очищенные и промытые кишки для колбас. Поэтому в сезон пикников рекомендую заранее их приобрести. Для колбасок нам необходимо:

1-1,5 кг свиной лопатки (задней части, шеи), 200 г сала, 2 головки лука, соль по вкусу, смесь перцев, щепотка кориандра, щепотка мускатного ореха, щепотка красной паприки или немного свежего перца чили, 4-5 зубчиков чеснока, специи и травки по вкусу, 50 мл коньяка.

Мясо, сало, лук нарезаем крупными кусками. Добавляем соль,специи, коньяк и хорошенько перемешиваем. Отправляем в пакет, герметически закрываем и оставляем мариноваться 30 минут.

Кишки промыть под проточной водой и оставить в воде на несколько минут.

Маринованное мясо вместе с луком измельчить через крупную решетку на мясорубке.

Если у Вас нет специальной насадки для колбасок, Вы можете это легко сделать при помощи пластиковой бутылки, отрезав середину и тем самым сделав воронку. Наполняем кишки фаршем и формируем колбаски. Очень сильно не набивайте, иначе кишка может треснуть. Пузырьки воздуха аккуратно прокалываем зубочисткой. Вот полезная ссылка по мастер классу . Я делала колбаски длинной до 10-12 см. Отправляем колбаски в холодильник охлаждаться и собираемся на пикник!

Для мангала, барбекю или костра, главное, хорошая температура грани. Тогда наши колбаски будут сочными и румяными. Заранее приобретите нужное количество угля или дров. Не забывайте, что май — это ветреная погода, поэтому грань прогорает быстро! Когда грань будет готова, готовим наши колбаски — сделаем несколько проколов при помощи зубочистки. Отправляем колбаски на решетку и жарим с обеих сторон, периодически переворачивая. Это займет максимум 15-20 минут.

Барабанная дробь и колбаски готовы! Приглашаю Вас на пикник! Кстати, мой будет очень даже отлично сочетаться с колбасками. Подавать колбаски можно с салатом из свежих овощей, овощной нарезкой, зеленью или запеченным картофелем.

Мы с друзьями всегда устраиваем пикники на берегу реки -там, где чисто и не очень много загорающих. Близость водоема, шум бегущего водопада дарят прекрасную возможность освежиться в жару. Ну и конечно, большую роль играет пейзаж вокруг. Я всегда беру с собой фотоаппарат, ведь зимой потом будет так здорово сидеть и рассматривать эти летние фотографии, смотреть на вкусные колбаски и вкушать их аромат.

Статьи по теме