Варенье красная смородина с апельсином и яблоками. Варенье из красной смородины с апельсинами

Красная смородина и апельсины - кладезь витаминов, особенно витамина С. Эти ягоды и фрукты употребляют как в сыром виде, так и готовят соки, компоты, желе. Используют для приготовления начинки в кондитерских изделиях и заготавливают впрок. Из смеси ягод красной смородины с апельсинами получится вкусное, полезное и красивое варенье.

Правила приготовления красносмородинового варенья с апельсинами

Варенье из смеси апельсинов и красной смородины готовят, придерживаясь технологии приготовления каждого из плодов по отдельности.

Красносмородиновое варенье

Выбрать спелые, но не перезревшие ягоды. Очистить от плодоножек, вымыть и разложить для высыхания. Такое варенье можно приготовить двумя способами.

Способ 1

Приготовить сироп, в который опустить смородиновые ягоды и сварить за 1 раз. На килограмм ягод полагается сахара - 1.2 кг, воды - 200-300 мл.

Способ 2

Выполнить предварительное бланширование смородины. Следующее действие - приготовить сироп, для этого взять килограмм сахара и 2 стакана воды на килограмм ягод. Ягоды опустить в сироп и варить несколькими приемами, каждый из которых составляет 5-6 минут кипения, делая перерывы между варками не менее 6 часов.

Апельсиновое варенье

Плоды вымыть и целыми бланшировать 1/4 часа, затем охладить, выдержать 10 часов в воде. Апельсины разделить на дольки, освободить от семян, погрузить в сахарный сироп и выдержать 6 часов. Готовить варенье несколькими приемами с перерывами между каждой варкой 8 часов. На 1 кг плодов положено 1 кг 200 г сахара-песка, для приготовления сиропа - 0.5 л воды.

Варенье из красной смородины с апельсинами классическое

Потребуется взять:

  • апельсинов - 1 кг;
  • смородины красной - 1 кг;
  • сахара - 2 кг 200 г.

Последовательность приготовления варенья:

Вначале сделать заготовку варенья из апельсинов согласно приведенному выше способу, а именно бланшировать, выдержать в воде, разделить на отдельные дольки и выдержать в сиропе.

Следующее действие - приготовление заготовки для варенья из красной смородины. Выбираем 2 способ, как более подходящий для приготовления варенья-ассорти. Ягоды бланшировать и опустить в сироп.

Теперь соединить обе заготовки и готовить варенье способом последовательных кипячений по 5-6 минут с соблюдением перерыва между ними по 8 часов. Всего провести 3 или 4 кипячения.

Готовое варенье из красной смородины с апельсинами в горячем виде разложить в подходящую тару и укупорить.

Очень простой рецепт компота из красной смородины с апельсином на зиму домашней кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за до 30 минут. Содержит всего 144 килокалорий.



  • Время подготовки: 9 минут
  • Время приготовления: до 30 минут
  • Количество калории: 144 килокалорий
  • Количество порций: 15 порций
  • Сложность: Очень простой рецепт
  • Национальная кухня: Домашняя кухня
  • Тип блюда: Консервирование

Ингредиенты на пятнадцать порций

  • Смородина красная 400 г.
  • Апельсин 0.5 шт.
  • Сахар 200 г.

Пошаговое приготовление

  1. Лето – пора домашних заготовок из ягод, в частности закрутки компотов на зиму. Компот из красной смородины с апельсином – вкусный, освежающий напиток, сохраняющий в себе вкус и аромат летних ягод, и позволяющий насладиться ими в любое время года. Для приготовления компота потребуется: красная смородина, апельсины и сахарный песок.
  2. Ягоды красной смородины следует перебрать и тщательно промыть холодной водой. По желанию можно оставить ягоды на веточках, удалив испорченные, но в этом случае промывать ягоды следует особенно тщательно.
  3. Апельсин необходимо обдать кипятком, затем несколько раз промыть водой, чтобы удалить с его кожуры всю «химию», которой он обрабатывается в процессе транспортировки и хранения. Вымытый апельсин нарезается дольками на 8 частей (одного апельсина хватит на две банки компота).
  4. Промытые ягоды красной смородины и четыре дольки апельсина закладываются в стерилизованные банки. Стерилизовать банки можно любым способом, кому как больше нравится (в духовом шкафу, в микроволновой печи, при помощи пара).
  5. Ягоды в банке следует залить кипятком и дать постоять в течение пяти минут.
  6. Затем необходимо приготовить сахарный сироп: ягодный настой из банок следует слить в кастрюлю, оставив ягоды в банке (очень удобно это делать при помощи специальной крышки для слива) и добавить туда один стакан сахарного песка. Сироп перемешивается до полного растворения сахара и проваривается в течение 3-5 минут.
  7. Готовый сахарный сироп заливается обратно в банки с ягодами. Заполнять банки следует до самого верха, чтобы над горлышком банки была как бы горка.
  8. Банки с компотом закатываются прокипячёнными металлическими крышками. Затем банки переворачиваются вверх дном, утепляются (накрываются пледом, махровым полотенцем либо одеялом) и оставляются в таком положении до их полного остывания (приблизительно в течение суток).
  9. После полного остывания банок, их следует перевернуть и протереть. Компот из красной смородины с апельсином готов и будет радовать Вас своим свежим насыщенным вкусом в холодное время года. Приятного аппетита!

Приветствую на ! — сегодняшний пост посвящен сладкой заготовке на зиму. Все мы помним ещё со слов бабушек-дедушек о том, что красная смородина является настоящим источником здоровья. И на уроках биологии немало рассказано о том, что красная смородина и кроветворение усиливает, и кислотность желудочного сока делает ниже, и для кишечника полезна – ведь она снижает бродильные процессы и, в целом, ускоряет процессы обмена в нашем организме. Примечательно и то, что при правильном приготовлении красная смородина практически не теряет полезных свойств. Все это делает возможным заготовить эту ягоду на зиму, когда витаминов так мало. Вот мы и будем варить из красной смородины варенье, да еще с апельсинами, с не менее полезными фруктами.

Что нам нужно для приготовления:

Красная смородина, апельсины и сахарный песок в равном количестве. В цифрах получилось так:

  • Красная смородина – 1 кг
  • Апельсины – 1 кг
  • Сахарный песок – 1 кг

Тем, кто любит сладкое варенье можно взять больше сахара — 1,5 или 2 кг, ведь красная смородина обладает кисловатым вкусом. Мне нравится не сильно сладкое варенье, а потому все ингредиенты варенья были положены в одинаковых пропорциях.

Способ приготовления:

Ягоды перебираем, отрываем от веточек, затем тщательно промываем с помощью дуршлага, даем воде стечь. (фото 2)

Промываем апельсины. Теперь, не очищая кожуру, разрезаем апельсины на небольшие дольки, чтобы поместились в мясорубку. Измельчаем. (фото 3)

Используя мясорубку с мелким ситом, перемалываем ягоды. (фото 4)

Смешиваем полученные массы (фото 5), добавляем сахар и оставляем на 30 минут, чтобы сахарный песок полностью растворился в ягодной-фруктовой смеси. (фото 6)

Теперь пропускаем эту смесь через блендер – тогда варенье будет однообразным по консистенции и кожурки апельсина и семечки ягод практически не будут чувствоваться. (фото 7)

Подогреваем на газу. Именно подогреваем, а не кипятим. Так полезные свойства ингредиентов останутся неизменными, и витамины останутся в варенье, а не на стенках кастрюли.
Вот и всё! Дожидаемся, пока варенье из красной смородины и апельсинов остынет и раскладываем по стеклянным банкам. Храним в холодильнике до первой пробы. Я раскладывала в маленькие баночки от детского питания – их получилось много, как раз хватит для того, чтобы отправить друзьям и родственникам. (фото 8)

Так что есть весомый повод для вечернего чаепития. (фото 9)

Добрый всем день!

Лето в разгаре, поспевают садовые дары, только успевай припасы делать. У многих растет красная смородина. Вроде эта ягода очень привычная, но ее вкус можно разнообразить. Например, сделать компот из красной смородины на зиму с апельсином или малиной. Вкусы будут совершенно разные.

Ароматный компот из красной смородины с апельсином.

Закатать такой компот на зиму совсем несложно. А зимой он пойдет лучше любого магазинного сока. И кусочек апельсина в таком компоте съесть — одно удовольствие.

Рецепт компота из красной смородины с апельсином на зиму.

Итак, что бы приготовить компот, на одну трехлитровую банку нам понадобится:

  • 1 литр или чуть больше красной смородины (поречки),
  • половинка апельсина,
  • 350 г. сахара.
  • вода.

Ягоды мою и раскладываю в вымытые банки (банки не стерилизую), апельсин нарезаю полукружочками (на 1 банку половинку апельсина).

На плиту сразу ставлю 2 кастрюли. В одну наливаю столько воды, что бы ее хватило разлить в банки примерно по 1 литру. В другую — что бы кипятка хватило долить на весь объём банок. Например, если делать 4 банки — то в одну кастрюлю 4-5 литров, в другую -8.

Когда закипает вода в меньшей кастрюле, я заливаю по 1 литру в каждую банку и выдерживаю минут пять. Затем воду из всех банок сливаю в одну кастрюлю, добавляю весь сахар, который нужен на весь объём. На 4 банки — это 1.4 — 1.5 кг, и снова довожу до кипения.

Закипает — заливаю обратно в банки, стараюсь разлить поровну, и сразу же доливаю кипятком из другой кастрюли. Важно, что бы она стояла наготове. Тут же закрываю прокипяченной крышкой и закатываю.

Переворачиваю вверх дном — готово!

Но! Есть маленький секрет. Если вы делаете компот на даче, а апельсина под руками нет, но есть , вы можете воспользоваться эфирными маслами.

Вместо апельсина в банку можно добавить 4-5 капель или или 1-2 капли Вкус будет каждый раз разный. Масла нужно добавлять или сразу перед заливкой кипятком, или непосредственно перед закаткой.

Часть запаха улетучится, но и того, что останется, хватит. Этот совет особенно подойдет тем, кто любит делать компот из поречки с кабачками. Аромат масел приятно разнообразит вкус.

А еще из красной смородины я делаю . Получается очень вкусно. рекомендую.

Лето дарит обильный урожай и хозяюшки стараются сохранить выращенный урожай. Только для моих читателей , которая гарантирует сохранность урожая.

Все сделали быстро и просто. Осталось время полюбоваться любимыми цветами.


Если рецепт компота из красной смородины на зиму с апельсином вам понравился, напишите в комментариях ваш отзыв. Форма для комментариев в самом низу под статьей.

Статьи по теме