Варенье красная смородина с апельсином и яблоками. Варенье из красной смородины с апельсинами
Красная смородина и апельсины - кладезь витаминов, особенно витамина С. Эти ягоды и фрукты употребляют как в сыром виде, так и готовят соки, компоты, желе. Используют для приготовления начинки в кондитерских изделиях и заготавливают впрок. Из смеси ягод красной смородины с апельсинами получится вкусное, полезное и красивое варенье.
Правила приготовления красносмородинового варенья с апельсинами
Варенье из смеси апельсинов и красной смородины готовят, придерживаясь технологии приготовления каждого из плодов по отдельности.
Красносмородиновое варенье
Выбрать спелые, но не перезревшие ягоды. Очистить от плодоножек, вымыть и разложить для высыхания. Такое варенье можно приготовить двумя способами.
Способ 1
Приготовить сироп, в который опустить смородиновые ягоды и сварить за 1 раз. На килограмм ягод полагается сахара - 1.2 кг, воды - 200-300 мл.
Способ 2
Выполнить предварительное бланширование смородины. Следующее действие - приготовить сироп, для этого взять килограмм сахара и 2 стакана воды на килограмм ягод. Ягоды опустить в сироп и варить несколькими приемами, каждый из которых составляет 5-6 минут кипения, делая перерывы между варками не менее 6 часов.
Апельсиновое варенье
Плоды вымыть и целыми бланшировать 1/4 часа, затем охладить, выдержать 10 часов в воде. Апельсины разделить на дольки, освободить от семян, погрузить в сахарный сироп и выдержать 6 часов. Готовить варенье несколькими приемами с перерывами между каждой варкой 8 часов. На 1 кг плодов положено 1 кг 200 г сахара-песка, для приготовления сиропа - 0.5 л воды.
Варенье из красной смородины с апельсинами классическое
Потребуется взять:
- апельсинов - 1 кг;
- смородины красной - 1 кг;
- сахара - 2 кг 200 г.
Последовательность приготовления варенья:
Вначале сделать заготовку варенья из апельсинов согласно приведенному выше способу, а именно бланшировать, выдержать в воде, разделить на отдельные дольки и выдержать в сиропе.
Следующее действие - приготовление заготовки для варенья из красной смородины. Выбираем 2 способ, как более подходящий для приготовления варенья-ассорти. Ягоды бланшировать и опустить в сироп.
Теперь соединить обе заготовки и готовить варенье способом последовательных кипячений по 5-6 минут с соблюдением перерыва между ними по 8 часов. Всего провести 3 или 4 кипячения.
Готовое варенье из красной смородины с апельсинами в горячем виде разложить в подходящую тару и укупорить.
Приветствую на ! — сегодняшний пост посвящен сладкой заготовке на зиму. Все мы помним ещё со слов бабушек-дедушек о том, что красная смородина является настоящим источником здоровья. И на уроках биологии немало рассказано о том, что красная смородина и кроветворение усиливает, и кислотность желудочного сока делает ниже, и для кишечника полезна – ведь она снижает бродильные процессы и, в целом, ускоряет процессы обмена в нашем организме. Примечательно и то, что при правильном приготовлении красная смородина практически не теряет полезных свойств. Все это делает возможным заготовить эту ягоду на зиму, когда витаминов так мало. Вот мы и будем варить из красной смородины варенье, да еще с апельсинами, с не менее полезными фруктами.
Что нам нужно для приготовления:
Красная смородина, апельсины и сахарный песок в равном количестве. В цифрах получилось так:
- Красная смородина – 1 кг
- Апельсины – 1 кг
- Сахарный песок – 1 кг
Тем, кто любит сладкое варенье можно взять больше сахара — 1,5 или 2 кг, ведь красная смородина обладает кисловатым вкусом. Мне нравится не сильно сладкое варенье, а потому все ингредиенты варенья были положены в одинаковых пропорциях.
Способ приготовления:
Ягоды перебираем, отрываем от веточек, затем тщательно промываем с помощью дуршлага, даем воде стечь. (фото 2)
Промываем апельсины. Теперь, не очищая кожуру, разрезаем апельсины на небольшие дольки, чтобы поместились в мясорубку. Измельчаем. (фото 3)Используя мясорубку с мелким ситом, перемалываем ягоды. (фото 4)
Смешиваем полученные массы (фото 5), добавляем сахар и оставляем на 30 минут, чтобы сахарный песок полностью растворился в ягодной-фруктовой смеси. (фото 6)Теперь пропускаем эту смесь через блендер – тогда варенье будет однообразным по консистенции и кожурки апельсина и семечки ягод практически не будут чувствоваться. (фото 7)
Подогреваем на газу. Именно подогреваем, а не кипятим. Так полезные свойства ингредиентов останутся неизменными, и витамины останутся в варенье, а не на стенках кастрюли.
Вот и всё! Дожидаемся, пока варенье из красной смородины и апельсинов остынет и раскладываем по стеклянным банкам. Храним в холодильнике до первой пробы. Я раскладывала в маленькие баночки от детского питания – их получилось много, как раз хватит для того, чтобы отправить друзьям и родственникам. (фото 8)
Так что есть весомый повод для вечернего чаепития. (фото 9)
Добрый всем день!
Лето в разгаре, поспевают садовые дары, только успевай припасы делать. У многих растет красная смородина. Вроде эта ягода очень привычная, но ее вкус можно разнообразить. Например, сделать компот из красной смородины на зиму с апельсином или малиной. Вкусы будут совершенно разные.
Ароматный компот из красной смородины с апельсином.
Закатать такой компот на зиму совсем несложно. А зимой он пойдет лучше любого магазинного сока. И кусочек апельсина в таком компоте съесть — одно удовольствие.
Рецепт компота из красной смородины с апельсином на зиму.
Итак, что бы приготовить компот, на одну трехлитровую банку нам понадобится:
- 1 литр или чуть больше красной смородины (поречки),
- половинка апельсина,
- 350 г. сахара.
- вода.
Ягоды мою и раскладываю в вымытые банки (банки не стерилизую), апельсин нарезаю полукружочками (на 1 банку половинку апельсина).
На плиту сразу ставлю 2 кастрюли. В одну наливаю столько воды, что бы ее хватило разлить в банки примерно по 1 литру. В другую — что бы кипятка хватило долить на весь объём банок. Например, если делать 4 банки — то в одну кастрюлю 4-5 литров, в другую -8.
Когда закипает вода в меньшей кастрюле, я заливаю по 1 литру в каждую банку и выдерживаю минут пять. Затем воду из всех банок сливаю в одну кастрюлю, добавляю весь сахар, который нужен на весь объём. На 4 банки — это 1.4 — 1.5 кг, и снова довожу до кипения.
Закипает — заливаю обратно в банки, стараюсь разлить поровну, и сразу же доливаю кипятком из другой кастрюли. Важно, что бы она стояла наготове. Тут же закрываю прокипяченной крышкой и закатываю.
Переворачиваю вверх дном — готово!
Но! Есть маленький секрет. Если вы делаете компот на даче, а апельсина под руками нет, но есть , вы можете воспользоваться эфирными маслами.
Вместо апельсина в банку можно добавить 4-5 капель или или 1-2 капли Вкус будет каждый раз разный. Масла нужно добавлять или сразу перед заливкой кипятком, или непосредственно перед закаткой.
Часть запаха улетучится, но и того, что останется, хватит. Этот совет особенно подойдет тем, кто любит делать компот из поречки с кабачками. Аромат масел приятно разнообразит вкус.
А еще из красной смородины я делаю . Получается очень вкусно. рекомендую.
Лето дарит обильный урожай и хозяюшки стараются сохранить выращенный урожай. Только для моих читателей , которая гарантирует сохранность урожая.
Все сделали быстро и просто. Осталось время полюбоваться любимыми цветами.
Если рецепт компота из красной смородины на зиму с апельсином вам понравился, напишите в комментариях ваш отзыв. Форма для комментариев в самом низу под статьей.