Из чего можно сделать компот. Компот из сухофруктов: как варить правильно. Компот из сладкого перца с яблоками

Компот из сухофруктов – это понятие не совсем правильное, т. к. фрукты уже прошли необходимую обработку во время сушки и для приготовления компота чаще нуждаются лишь в запаривании. Если сухофрукты покипятить, то процентное содержание витаминов значительно упадет, особенно это касается . Диетологи утверждают, что компот из сухофруктов полезнее компота, сваренного из . И все же в летне-осеннее время, т. е. в сезон свежих ягод и фруктов, лучше готовить компоты и соки из свежих продуктов, а вот сухофрукты больше подходят для зимне-осеннего периода, когда организму не хватает свежих витаминов.

Напиток, приготовленный из сушеных ягод и фруктов, будет прекрасным дополнением к . Сухофрукты являются обладателями ценных витаминов, минералов и , поэтому полезным будет не только сам компот, но и фрукты, из которых он приготовлен. Для будущих мам лучше и вкуснее варить компоты из смеси разных фруктов.

Как варить, рецепт № 1:

  • Сухофрукты перебрать и промыть под струей воды.
  • Залить холодной водой и оставить на ночь или хотя бы на 4 часа.
  • На 1 литр воды надо брать 200 г сушеных фруктов, сахар не добавляем, чтобы не провоцировать появление у будущего ребенка.
  • Далее надо вскипятить воду и положить в нее сухофрукты, когда все снова закипит, отключаем и закрываем крышкой.
  • Затем компот укрываем одеялом или теплым полотенцем и настаиваем часа 2 как минимум. Компот из чернослива, кураги и изюма надо настаивать примерно 6 часов.
  • Далее при необходимости компот процеживаем через дуршлаг. Если не хватает кислинки, можно добавить пару капель лимонного сока или положить дольку лимона. Для аромата можно на 10–15 минут положить в компот листочек мяты или липы.

Если же не хочется столько ждать, потому что компота хочется прямо сейчас, можно воспользоваться более быстрым рецептом, но одновременно и чуть менее полезным. В этом рецепте время приготовления сокращается за счет того, что фрукты отдают воде полезные вещества не за время настаивания, а за время варки.

Как варить, рецепт № 2:

  • Сухофрукты перебираем и моем под проточной водой.
  • Ставим на огонь кастрюлю с водой и после закипания бросаем в нее сухофрукты в той же пропорции – на 1 л воды 200 г сухофруктов. Если вы все же решили компот подсластить сахаром, или фруктозой, то можно уменьшить пропорции: на 1 л воды – 120 г сухофруктов. Сахар добавляете по вкусу, но если в компот положить финики, бананы или инжир, он будет лишним.
  • Груши и яблоки варятся дольше всех остальных сухофруктов – 20 минут, поэтому их забрасываем первыми. Неплохо будет предварительно их замочить на столько же минут.
  • Чернослив и изюм можно разварить всего за 5–6 минут. Чернослив поможет избавиться от запора.
  • Курагу варить 10 минут, настаивать – 20.

Компот из сухофруктов при кормлении грудью

Кормящей маме не следует сразу пить компот из сухофруктов. Сначала ей следует попробовать каждый из его компонентов в отдельности. Это поможет выявить нежелательную реакцию ребенка на тот или иной продукт.

  • Кормящей маме нельзя пить компот из сухофруктов в . Это связано с тем, что в первый месяц у ребенка могут появиться , метеоризм и вздутие живота, многие фрукты только усиливают этот процесс.
  • Перед тем как попробовать компот, попробуйте съесть сухофрукты утром в мизерном количестве и проследите, не будет ли у ребенка реакции к концу дня. Если все спокойно, то на следующий день можете вновь попробовать тот же фрукт и при хорошем состоянии малыша на третий день пить компот. Чаще колики и газообразование вызывают изюм и курага, притом что для двухчасового крика малыша достаточно всего 1 штучки.
  • Нельзя пить компот из чернослива, если у ребенка частый жидкий стул или диарея.
  • Не стоит добавлять в компот ягоды и фрукты, которые вызывают , – цитрусовые, малину, клубнику, персик, манго.
  • Оптимальным вариантом будет компот из сушеных яблок, бананов, груш.
  • Нельзя делать компот из смеси сухофруктов, допускается только один вид. Это позволит понять, что именно не подходит ребенку. Ограничения касаются мам малышей до 4 месяцев, когда могут появиться несовершенства пищеварения, далее обращаем внимание в основном только на аллергическую реакцию.
  • Первый раз компот следует пить в утренние часы (до 11 часов) в объеме, не превышающим 50 мл, затем в течение 2 суток следует проследить за реакцией малыша – отсутствием сыпи, колик, вздутия, диареи. Максимальная порция в дальнейшем – 200 мл.
  • Не стоит пить компот из сухофруктов каждый день. В неделю не стоит выпивать более 700 мл компота.

Как варить, рецепт № 3

  • Сухофрукты промываем и замачиваем горячей водой на 30 минут.
  • В кипящую воду засыпаем из расчета 200 г на 1 л.
  • Варим 30 минут на медленном огне.
  • Если добавляете сахар, то стоит прокипятить еще 5 минут.

Компот готов к употреблению, как только остынет до 50 градусов.

Компот из сухофруктов для грудничка

  • детям можно давать с 4–6 месяцев, если они отказываются от соков, поскольку до возраста 8 месяцев соки являются более ценными и полезными для ребенка продуктами, чем компоты и морсы.
  • Для приготовления компота детям надо выбирать сухофрукты, а не цукаты. Цукаты – это фрукты, сваренные в сахарном сиропе, они несут меньше пользы, да и ребенку в этом возрасте вреден. В цукаты добавляются красители, ароматизаторы, стабилизаторы.
  • При первой пробе концентрация должна быть в 2–4 раза меньше.
  • Первую неделю привыкания лучше давать только жидкую часть компота, затем можно в него добавлять измельченную в блендере или протертую через сито мякоть.
  • Первыми вводятся уже знакомые фрукты из , . Значит, с 4–6 месяцев можно предлагать груши и яблоки, с 7–8 – чернослив, черную смородину, с 10 – курагу, изюм, малину. Не стоит готовить компот из смеси фруктов, пока ребенок не привык к каждому по отдельности.
  • Максимальное суточное количество – 180 мл.

Как варить, рецепт № 4:

  • Сахар в компот для грудничка не добавляем.
  • Яблоки и груши замачиваются, пока не станут мягкими (45 минут), затем хорошо промываются под краном, чтобы отмыть прилипшие песчинки и т. д. Чернослив, курагу и изюм перед варкой замачиваем на 30 минут. Чернослив и курагу разрезаем на 2–4 дольки.

Компот для маленьких детей лучше кипятить, чтобы не возникло несварение и чтобы не получить заражение . Поэтому сперва кипятим воду 10 минут, затем добавляем сухофрукты. На 1 л воды – 100–120 г сухофруктов. Яблоки и груши варим 25 минут, настаиваем 2 часа. Остальное варим 10 минут, настаиваем столько же. Сахар, травы не добавляем.

С 8 месяцев можно воспользоваться рецептом № 5:

  • Сухофрукты перебираем, промываем, измельчаем и обдаем кипятком.
  • Воду кипятим 10 минут.
  • Засыпаем сухофрукты в термос (120 г на литр воды) и заливаем кипятком, даем настояться ночь.

Такой компот сохранит максимум полезного, 8 часов достаточно, чтобы вода забрала из мякоти большинство витаминов и минералов.

Для детей хорошо варить компоты в мультиварке. Для этого стоит задать специальную программу для приготовления компота. Если таковой нет, то включите режим «Тушение».

О правильном и вкусном компоте из сухофруктов в программе Юлии Высоцкой:


Компоты – вкуснейшие и полезнейшие прохладительные напитки, которые очень легко варить.

Компоты можно варить из , консервированных, быстрозамороженных или свежих фруктов, овощей и ягод, в сахарном сиропе. Однако варить компот из свежих фруктов и ягод предпочтительнее, поскольку не приходиться затрачиваться на их предварительное хранение. Компоты из сухофруктов – это отдельный разговор!

Время варки компота зависит от используемых плодов.

Так яблоки и груши варят около 35 минут, остальные фрукты – около 15 минут. При варке компота очень важно, чтобы используемые ягоды и фрукты остались целыми, не переварились.

Компоты следует варить заранее - за 12 часов до подачи к столу, поскольку именно за это время в отвар из фруктов переходят вкусовые и ароматические вещества, а сами фрукты достаточно пропитываются сахарным сиропом.

Как уже упоминалось, компот может быть сварен и из быстрозамороженных ягод и плодов, но он будет особенно вкусен, лишь в том случае, если к нему добавить раствор лимонной кислоты, немного свежих фруктов, цедру или корицу, ваниль, гвоздику.

В любые компоты для улучшения вкуса можно добавлять немного лимонных или апельсиновых корочек, которые лучше всего класть во время варки, а вынимать из компота, когда он остынет.

При варке компота на каждый литр воды в среднем необходимо около 150 грамм сахара. Количество сахара можно менять в зависимости от кислотности ягод и фруктов.

Для варки в компоте подходящие такие фрукты: груши, яблоки, сливы, абрикосы, персики (без косточек), любые ягоды.

Для варки компота совершенно не подойдет хурма, гранат, айва и бананы.

Смысл подготовки фруктов и ягод к варке компота заключается в том, что твердые фрукты нужно резать помельче, мягкие фрукты - крупнее, а ягоды в компот идут целыми. Если подобранные фрукты сладкие, то их сладость нужно сбалансировать чем-то кислым. Для этой цели пойдет, например, лимон, но лучше использовать замороженную клюкву, смородину, кислицу, вишню и крыжовник.

Универсальный рецепт для варки компота из свежих фруктов и ягод .

Найдите в своем хозяйстве стальную или эмалированную кастрюлю на 3-5 литров. Заложите на четверть от ее объема подобранные для варки компота свежие фрукты и ягоды. Добавьте по вкусу сахар (около 100-150 грамм на каждый литр). Если сахара в процессе варки будет не хватать, то вы всегда сможете его доложить.

Залейте фруктово-ягодную смесь холодной водой и ставьте на средний газ. Варите, помешивая до появления ярко выраженного вкуса и размягчения фруктов. Приготовленный компот хорош, конечно и горячим, но особенно его вкусовые качества раскрываются через 10-12 часов, когда он остынет. Особенно он хорош холодным в летнее время года.

Соотношения: на 1,5 л воды - 500 г сухофруктов (груши, чернослив, яблоки и изюм), 200 г сахара, 1/3 ч. ложки лимонной кислоты.

Как варить компот из свежих яблок (или груш)

Вода - 1,5-2 литра, яблоки (груши) - 500-600 гр.; сахар - ¾ стакана

Моем яблоки (груши) , разрезаем на дольки (примерно 6-8 частей) и удаляем сердцевину с косточками. Добавляем яблоки и сахар в кастрюлю с кипящей водой. Доводим компот до кипения и выключаем огонь. Компот оставляем настаиваться и остывать под закрытой крышкой на 2-4 часа.

Как варить компот из свежей вишни

Вода – 2 л. ; свежие или размороженные ягоды вишни – 500 г; сахар - 10 ст.л.; ванильный сахар – по вкусу.

В кастрюлю наливаем воду, добавляем сахар и ванильный сахар, ставим на огонь и доводим до кипения. Затем кладем вымытые ягоды вишни (без косточек) и вновь доводим до кипения. Варим на медленном огне около 10 минут, и выключаем плиту. Накрываем кастрюлю крышкой и оставляем компот полностью остыть.

Как варить компот из свежих яблок и вишни

Вода -1,5 л.; яблоки - 300 г.; вишня - 200 г.; сахар - 3/4 стакана.

Вишню промыть в холодной воде и освободить от косточек. тарелку. В кастрюлю с кипящей водой всыпать сахар, размешать, положить помытые, очищенные и нарезанные дольками яблоки и варить при медленном кипении 10 мин, пока яблоки не станут мягкими. После этого добавить вишню, довести компот до кипения и снять с огня.

Как варить компот из свежей малины

Ягоды малины -200 гр.; вода - 1 л.; сахар - 50-70 гр.

Ягоды перебрать, положить в кастрюлю с водой и сахаром, довести до кипения, выключить и остудить.

Каждому человеку с детства знаком вкус компота, который отличается не только своими превосходными вкусовыми качествами, но и очень полезен для человеческого организма, особенно для подрастающего ребёнка. Но каждая хозяйка обычно готовит его по-своему, на свой вкус. Запомнить то, как варится компот несложно, а готовить его очень просто .

Само слово «компот» и тот напиток, который мы так называем, появились в Российском государстве в начале XVIII века. Напиток пришёл на Русь из французского языка и означал первоначально пюре из фруктов. Повара из Франции готовили его как сладкий и несложный десерт, в котором было совсем небольшое количество жидкости.

На Руси уже в то время существовал похожий напиток, который называли взвар . Его готовили только на праздники. Для его приготовления бралось большое количество сухофруктов, из которых и варился настой, но вот только гущи в нём было совсем мало. Его приготовление не занимало много времени. Помещали все сухофрукты в кастрюлю, ставили на небольшой огонь и доводили до кипения. Как только эта гуща из сухофруктов начинала закипать, то сразу огонь отключали, а этой гуще давали время, чтобы она немного охладилась.

В современном кулинарном мире компот выглядит немного по-другому: это уже напиток, который варится из воды, фруктов, ягод с сахаром, а иногда в него ещё добавляются овощи и даже крупы. Считается, что вкусовые качества такого напитка становятся более насыщенными после того, как он остынет, поэтому его рекомендуют пить охлаждённым .

Существует много способов приготовления компота, которые могут различаться тем, какие продукты в него будут добавляться, и как он будет готовиться. Но всё-таки некоторые правила остаются общими для всех рецептов.

Плоды, которые могут быть использованы для варки компота, обычно или свежие, или замороженные, или сухофрукты, или консервированные.

Можно использовать не только сладкие, но и кислые, чтобы немного сбалансировать вкус .

При подготовке всегда нужно тщательно промыть плоды, если они свежие, то отделить их от листиков и плодоножек. Сухофрукты обычно замачиваются в небольшом количестве воды. Если плоды были заморожены, то необходимо их оставить на 20 минут, чтобы они могли немного оттаять.

Время готовки будет зависеть от того, какой плотности берутся плоды для компота. Если они мягкие, то тогда варить можно в течение 10-20 минут, а если плотные, например, яблоки и груши, то они варятся около 40 минут.

Часто при варке используются различные добавки, например, корица, мёд или цедра лимона или апельсина. Но только цитрусовых лучше добавлять во время варки, а затем, как только компот будет готов, нужно будет её обязательно удалить. Чтобы компот оказался более насыщенным и ароматным, его стоит варить за 12 часов до приёма.

Варить напиток можно из любых ягод и фруктов. Но, например, компот из бананов или граната будет оригинальным, но не самым распространённым. А вот для компота отлично подойдут различные ягоды и фрукты.

Такой напиток будет хорош в тёплое время года , например, летом. В это время свежих ягод и фруктов много, их можно легко купить в магазинах и на рынках. Компот быстро восстанавливает силы и бодрит.

Для приготовления яблочного напитка потребуются несколько ингредиентов:

  1. Вода - 2 литра.
  2. Яблоки – 0,6 килограмм.
  3. Сахар – 0,2 килограмма.

Яблоки следует тщательно перемыть и разрезать на несколько частей, удаляя сердцевину. В кастрюлю налить воду и вскипятить её, туда добавить сахар и яблоки. Опять все это следует вскипятить и готовить ещё 15 минут, чтобы яблоки стали мягкими. Но при этом огонь должен быть небольшим. После этого готовый напиток стоит накрыть крышкой и оставить на 4 часа. Также варится компот из вишни и других ягод и фруктов.

Сначала необходимо подготовить ягоды и фрукты, но размораживать их нельзя, так как тогда они просто превратятся в какую-то гущу. Лучше их минут десять просто выдержать при комнатной температуре, а потом положить на несколько минут под холодную воду.

Особенно вкусным и ароматным получается компот из замороженной клубники. Для приготовления этого напитка потребуются следующие ингредиенты:

  1. Вода – около 3–4 литров.
  2. Клубника - 0,5 килограмма.
  3. Сахарный песок – не более 200 грамм.

Ягоды оставляются для разморозки на 10 минут, а затем промываются под струёй холодной воды. Вариться сначала сироп из воды и сахара, а потом лишь в него аккуратно опускают клубнику и доводят до кипения. Когда напиток закипит, то нужно выдержать его ещё 3 минуты и отключить. Рекомендуется в такой компот добавить цитрусовые, чтобы вкус был немного кисловатый.

Готовый компот будет настаиваться ровно один час. По желанию после остывания его можно будет и процедить.

Можно варить компот, смешивая различные фрукты и ягоды. Такой напиток обычно не варится, чтобы сохранить в нём все витамины, которые так полезны для человеческого организма. Для его приготовления понадобятся такие продукты:

  1. Вода – около 2 стаканов.
  2. Любые замороженные ягоды или фрукты -500 грамм.
  3. Сахарный песок - 200 грамм.

Плоды необходимо хорошо промыть и разложить по чашкам, а затем залить их заранее сваренным сиропом. Можно добавить ликёр, вино или коньяк.

Напиток из сухофруктов очень вкусен и полезен , так как он положительно влияет на пищеварительную систему человека. Но приготовление из него замечательного и вкусного напитка содержит свои правила, которых обязательно стоит придерживаться.

К сухофруктам относятся не только фрукты, но и различные ягоды. Лучше если это будет не смесь, а какой-то определённый вид. Это зависит, прежде всего, от того, что все они имеют разное время варки и добавлять в кастрюлю стоит постепенно: твёрдые и плотные яблоки и груши вначале, а затем уже чернослив или курагу, и только под конец варки добавляется изюм.

Чтобы сварить компот для детей , необходимо хорошенько промыть сухофрукты, замочив их в холодной воде примерно на 15 минут. Затем сложить их в кастрюлю и залить 2,5 литрами воды и довести до кипения. Примерно за 10 минут до конца готовки необходимо добавить в этот напиток один стакан сахара. После отключения компот накрывают крышкой и оставляют на 12 часов.

Для взрослых в ароматный и сладкий компот можно добавить и один стакан красного вина. Его добавляют в самом конце варки.

Варят напиток летом и осенью для консервирования, а затем уже зимой его пьют. Важным условием приготовления является его тщательная стерилизация. Самым распространённым напитком для консервирования является компот из персиков. Но плоды должны быть не только твёрдыми, но и спелыми.

Персики укладываются плотным слоем в банку, но без нажима. Желательно, чтобы они были целыми и с косточками. Но можно использовать и половинки, предварительно удалив косточку, но только тогда фрукты станут рыхлыми и могут разваливаться.

В банку наливается вода, чтобы измерить её количество. А затем снова сливается в кастрюлю и на каждый её литр добавляется 400 грамм сахара. Остаются лишь только приготовить этот сироп и опять залить банки с персиками.

Как только банки будут залиты сладким кипятком, необходимо их накрыть металлическими крышками и уже потом сверху полотенцем, оставив так их примерно на 20 минут. Потом снова слить этот сироп в варочную кастрюлю, а потом ещё раз его варить, заливая банки второй, а затем уже и третий раз. И только потом их можно будет закатать.

Вариантов приготовления фруктового напитка много. Каждая хозяйка выбирает сама из чего и как его приготовить. Но хороший и аппетитный компот всегда будет радовать семью, и бодрить даже в самый жаркий день!

Процесс приготовления напитков из отваренных фруктов или ягод отличается простотой и доступностью. Но только если знать, как варить компот по всем правилам, можно рассчитывать на получение ароматного, вкусного и полезного продукта. В среднем, на термическую обработку состава уходит от 5 до 45 минут, в зависимости от набора основных и дополнительных ингредиентов.


Изделие, предназначенное для закатки на зиму, нуждается в минимальной обработке (плоды успеют настояться в горячей воде и дойти до нужного состояния). А вот для приготовления напитка, сразу пригодного к употреблению, придется потратить чуть больше времени. Ну и конечно важно не только то, сколько варить компот, но и как правильно подготовить и сочетать его компоненты.

Чтобы понять, как правильно варить компот, следует ознакомиться с рядом универсальных правил по приготовлению напитка. Они помогут разобраться в специфике подходов, а их соблюдение повысит шансы на получение ожидаемого результата.

  1. Проще всего приготовить компот, состоящий из одной группы продуктов (фруктов, сухофруктов, ягод, овощей). С ассорти все обстоит сложнее. Конечно, можно приготовить вкусное изделие из малины и слив или яблок и вишни, но придется четко соблюдать сроки обработки компонентов. В противном случае получится состав, больше похожий на кисель, а ведь в компотах высоко ценится прозрачность и чистота вкуса.
  2. Сегодня все чаще хозяйки стараются заменить сахар в компотах медом. В этом случае компонент нужно вводить в состав не на стадии закипания или активной варки, а в самом конце обработки. Тогда полезный продукт не утратит своих терапевтических свойств.
  3. Если в ягодный напиток ввести сухое белое вино из расчета чайная ложка на порцию компота, это позволит максимально раскрыть аромат малины, черешни, вишни, черной или красной смородины.
  4. Состав из яблок или груш лучше разнообразить с помощью сушеных корочек цитрусов. Главное, не забыть вынуть их после варки, чтобы они не дали горечи.
  5. Не стоит готовить тонизирующее лакомство исключительно из замороженных фруктов или ягод. Такие блюда обычно получаются слишком пресными, даже если компоненты вымачивать в сиропе или бланшировать. Добавив в вишневый компот несколько ломтиков свежих яблок или половинки слив, получится полностью изменить вкус напитка, не внося существенных изменений в рецепт.
  6. Чтобы быстро усилить вкус и аромат изделия, в него нужно добавить корицу, ваниль, гвоздику, кардамон, имбирь или мяту. Данные компоненты разрешается использовать не только в процессе варки, но и на стадии настаивания напитка.
  7. Даже самый простой состав можно закрыть на зиму, если добавить чуть больше сахара, чем обычно, хорошенько его прокипятить и разлить по стерильным банкам в еще горячем виде.

Иногда кулинары добавляют в подобные освежающие напитки манку, рис, перловку и другие крупы. Вкус, правда, получается на любителя. А если нарушить пропорции или совершить ошибку в технологии обработки компонентов, можно получить кашу с фруктовым ароматом.

Как правильно варить компоты на основе фруктов?

Многие люди думают, что знают, как сварить вкусный компот из фруктов. Но, когда доходит до дела, у них не получается даже простейший напиток из яблок или слив. Одни отмечают неприятную мутность состава, другие не могут подобрать оптимальные пропорции плодов, сахара и воды.

Опытные кулинары составили целый список того, чего не учитывают некоторые любители компотов:

  • Каждый компонент нуждается в определенном времени варки. Для яблок и груш – это 30-45 минут в зависимости от сорта и степени спелости продукта. Для слив, абрикосов и персиков продолжительность обработки должна составлять 15-20 минут. Цитрусам достаточно 10 минут, чтобы отдать воде большую часть своего сока.

Совет: Мало кто знает, что соль раскрывает сладость фруктов и ягод. Если добавить в состав щепотку данного компонента, можно максимально использовать вкусовые свойства слив, груш, яблок, абрикосов и других плодов, даже если они слегка не дозрели.

  • Кожицу с фруктов лучше не снимать. В ней содержится масса полезных компонентов, которые в ходе термической обработки попадают в состав напитка.
  • А вот с количеством сахара придется определяться самостоятельно. Если рецепт позволяет, то сахар нужно вводить в самом конце. Это позволит не только добавить оптимальный объем продукта, но и сохранить в составляющих полезные компоненты в неизмененном виде.
  • В то время, как замороженные ягоды можно использовать в компотах без проведения размораживания, фрукты следует хотя бы промыть в теплой воде.

Базовый вариант приготовления напитка из яблок и слив выглядит таким образом. Компоненты берем в равных пропорциях или корректируем соотношение, исходя из личных предпочтений. Из яблок удаляем семена, нарезаем плоды дольками. Из слив удаляем косточки, разделяем фрукты на половинки. В кастрюле кипятим воду, в которую опускаем яблочные дольки, варим их 15-20 минут, добавляем сливовые половинки. Еще через четверть часа вводим сахар или мед, дополнительные ингредиенты по вкусу. После этого продукт нужно настоять в теплом месте не более получаса и компот готов.

Если хочется быстро и без лишних хлопот сварить состав из яблок и вишни, можно воспользоваться таким рецептом. Яблоки также чистим, нарезаем дольками и выкладываем в кипяток. Добавляем палочку корицы и варим все это полчаса. Затем корицу достаем и выкладываем плоды вишни. Если они целые, то на кожицу ягод прокалываем иглой, чтобы она не лопнула. Для вкуса в такой компот нередко добавляют немного малины, лимонного сока или смородины. Массу варим еще 10 минут, затем добавляем сахар, снимаем с плиты и подаем.

Особенности приготовления ягодных напитков

Практика показывает, что мало знать, как правильно варить компот из различных ягод, нужно уметь сочетать компоненты, дополнять их друг другом, и, главное, не торопиться. Независимо от того, из чего состоит конкретный напиток, его следует настоять в течение 10-12 часов после доведения до готовности и перед подачей. Этот момент можно и пропустить, но тогда не удастся полностью раскрыть вкус ароматной малины, почти нейтрального крыжовника, сочной вишни и других плодов. Есть еще один важный нюанс – если из ягод не достаются косточки, их следует наколоть иглой или зубочисткой, чтобы они не развалились в процессе обработки.

Особой популярностью среди домашних напитков пользуются такие компоты:

  • Из вишни и черной смородины. Плоды берем в равных количествах, на 1 часть ягод берем 0,5 части сахара (можно корректировать в зависимости от вкусовых предпочтений). Вишню рекомендуется очистить от косточек, пересыпать половиной сахара. Также пересыпаем и смородину. Компоненты не смешиваем, чтобы ягодки не полопались и не повредились. После часа настаивания соединяем заготовки в кастрюле, заливаем водой и ставим на огонь. Дожидаемся закипания состава, уменьшаем огонь до минимума и варим продукт не более 10 минут. В уже готовый компот можно добавить кусочки свежих фруктов, например, апельсинов или слив.

  • Из вишни и малины. На 1 часть смеси ягод берем 1 часть сахара или чуть меньше. Если время позволяет, плоды вишни и малины следует отварить отдельно, по 10 минут на каждый продукт. Малиновый отвар процеживаем через марлю, ягоды отжимаем. Сочную массу смешиваем с вишневым отваром, добавляем сахар и кипятим все это еще 2 минуты. В уже готовый продукт можно положить несколько целых ягодок малины для красоты или кусочки свежих фруктов.

Если приходится иметь дело с замороженными продуктами, их лучше всего бросать в кипяток, не размораживая перед этим. Но продолжительность термической обработки стоит увеличить на 5-7 минут.

Правила варки составов из сухофруктов

К сухофруктам, пригодным для приготовления компотов относят не только привычные изюм, курагу и чернослив. При желании вкусный напиток можно сделать из заушенной вишни, ломтиков груш и яблок, множества других ягод и фруктов. Именно благодаря доступности таких компонентов появляется возможность круглый год готовить витаминизированные напитки, не используя при этом купленные не в сезон или замороженные компоненты.

Только перед началом манипуляций нужно усвоить следующее:

  1. Сначала компоненты следует тщательно промыть под теплой проточной водой. После этого их рекомендуется ошпарить кипятком и на полчаса замочить в теплой кипяченой воде.
  2. Для приготовления 1 л вкусного напитка достаточно 100 г сухофруктов и столовой ложки сахара.
  3. Время варки продукта составляет не более 30 минут под крышкой. Готовый компот снимают с огня и настаивают при комнатной температуре, пока он полностью не остынет.
  4. Специи и дополнительные компоненты в такой состав рекомендуется вводить на последней стадии приготовления продукта, т.е. перед настаиванием.

Компоты можно варить не только на плите, но и в мультиварке и даже хлебопечке. Правда, только при открытом кипении состава он получается насыщенным, но не застоявшимся, благодаря чему сохраняется его чистый вкус.

Компот Компот – это один из самых распространенных способов консервирования . Как и для любых других заготовок , для компота следует отбирать хорошие спелые плоды: только так ваш компот получится вкусным. Не используйте ягоды и фрукты второго сорта «потому что все равно варить» – вместо экономии вы рискуете все испортить.

После того как вы отобрали фрукты, нужно их промыть или замочить на несколько часов. Затем следует подготовка – на этом этапе нужно удалить косточки, очистить кожицу и так далее. Чем быстрее вы справитесь с этим, тем больше витаминов сохранят ваши фрукты.

В качестве заливки используют не только сахарный сироп, но и медовый сироп, натуральный сок и минеральную воду. Чтобы приготовить медовый сироп, меда берут в 1,5 раза больше, чем сахара.

Сам процесс приготовления компота прост: подготовленные ягоды и фрукты плотно укладывают в банки, затем нужно слегка постучать банкой по столу, чтобы ягоды уплотнились. Банки наполняют «по плечики» (до перехода в горлышко). Следующий шаг – заливка, в зависимости от способа стерилизации банки: доверху, так, чтобы жидкость вылилась из банки (при приготовлении компота методом горячего разлива) или с воздушным промежутком 1,5 см (при стерилизации).

РЕЦЕПТ КОМПОТА ИЗ ВИНОГРАДА


НАДО :

Виноград
Сахар
Вода
на 1 л воды – 250 г сахара


КАК ГОТОВИТЬ :

    Виноград тщательно промыть. Ягоды можно срезать, а можно оставить грозди.

    Ягоды уложить в банки.

    Залить ягоды кипящим сиропом до краев.

    Через 5-6 минут сироп слить, вновь довести до кипения.

    Вторично залить виноград так, чтобы сироп перелился через края.

    Банки закупорить, перевернуть вверх дном и оставить до полного остывания.

Вишня

РЕЦЕПТ КОМПОТА ИЗ ВИШНИ БЕЗ КОСТОЧЕК


НАДО :

Вишня
Вода
Сахар
на 1 л воды – 0,5-1,2 кг сахара


КАК ГОТОВИТЬ :

    Вишню промыть, обсушить, удалить косточки.

    Плотно уложить вишню в банки «по плечики».

    Слегка встряхнуть банки и постучать по столу, чтобы уплотнить вишню.

    Залить вишню горячим сахарным сиропом и стерилизовать.

Черная смородина

РЕЦЕПТ КОМПОТА ИЗ ЧЕРНОЙ СМОРОДИНЫ


НАДО :

Черная смородина
Вода
Сахар
на 1 л воды – 0,8 – 1,2 кг сахара


КАК ГОТОВИТЬ :

  1. Ягоды отделить от веточек и перебрать, тщательно промыть и обсушить.
  2. Опустить ягоды на 1-2 минуты в приготовленный заранее сироп, охлажденный до 60-70°С.

    КСТАТИ: это делается для того, чтобы ягоды в компоте не всплывали.

  3. Затем уложить ягоды в банки.
  4. Залить ягоды горячим сиропом, стерилизовать в кипящей воде.

    КСТАТИ: банки 0,5 л стерилизуют 15 минут, 1 л – 20 минут.

Статьи по теме