Индоутка в духовке с рисом рецепт. Индоутка в духовке - отличный способ приготовления птицы

Если вы считаете, что индоутка – это скрещенный гибрид индейки и утки, то вы глубоко заблуждаетесь! Индоутка – мускусная утка, произошедшая родом из Америки, которую разводили коренные жители – индейцы. Поэтому, ее название произошло от слова «индейская» и имеет приставку –Индо.

В индоутке содержится более диетическое и менее жирное мясо, с отсутствием характерного запаха. Готовить из нее можно абсолютно любые блюда: варить супы и борщи, тушить с овощами и луком или фруктами, запечь целиком в духовке, нафаршировав разными начинками. А количество начинок просто не счесть: грибы, гречневая каша, рис, курага, апельсины, яблоки и многое другое. А главное, ее невозможно испортить, как не приготовишь, все равно будет вкусно.

Я сегодня вам расскажу, мой любимый и простой рецепт ее приготовления. Он не займет у вас много времени и сил. Но результат вас точно порадует, за это я ручаюсь.

В рецепт индоутки, запеченной в духовке, входят следующие компоненты:

  • Одна большая тушка индоутки
  • Зеленные яблоки – 5-7 шт.
  • Майонез – 150 грамм
  • Соевый соус – 3 ст.л.
  • Соль по вкусу
  • Карри
  • Свежемолотый перец

Как приготовить индоутку в духовке:

Первым делом надо индоутку хорошо помыть, удалить черный подпал, если такой имеется и вытащить неощипанные перья, если они остались.

Теперь сделаем для индоуточки маринад. В тарелку положим майонез, нальем соевый соус, приправим карри, солью и свежемолотым перцем. Все хорошенечко перемешаем.

Возьмем нашу «индейскую утку» и хорошо обмажем внутри и снаружи подготовленным маринадом. Для удобства можете ее смазывать руками.

Положим иноуточку в любую посуду, обернем пищевой пленкой и оставим мариноваться минимум на 1 час. Максимальное время в маринаде индоуточка у меня проводила около 12 часов, и от этого была только вкуснее, мягче и сочнее.

Затем положим индоутку в рукав для запекания. Если у вас такого нет, то воспользуйтесь пищевой фольгой.

Яблоки помойте, удалите сердцевину и порежьте на кусочки. Размер кусочков выбирайте любой, а можете и вовсе яблоко не резать, а положить целиком. Это уже дело вкуса.

Нафаршируйте утку яблоками, а оставшиеся яблоки разложите по ее бокам. Бумажной проволокой завяжите края рукава для запекания. Если вы пользуетесь фольгой, то плотно ею оберните индоутку, чтоб не было пустых зазоров.

И отправьте индоутку в духовой шкаф для запекания, ориентировочно на 1,5 часа при температуре 200 градусов.

Индоутка с яблоками, запеченная в духовке готова!


На мой взгляд, куриные крылышки – это самая вкусная часть курочки. Особенно если ее замариновать в каком-то пикантном соусе и запечь в духовке.

Соус, в котором я сегодня буду мариновать крылышки, состоит из разнообразных пряностей, что делает вкус птицы более ароматным и богатым. На первый взгляд можно подумать, что выбранные мною пряности не сочетаемы друг с другом. Но это совсем не так.

Основа соуса – это традиционный майонез, который используют практически все хозяйки. А вот, что облагораживает изысканный маринад, так это соус васаби, сок лимона и чесночок. Кстати, этот маринад можно также использовать для других видов птицы и мяса.

Также, хочу порекомендовать, что в целях экономии, последние фаланги крылышек можете отрезать и сварить из них бульон. Так как на них все равно мало мяса, они сильно запекаются и засушиваются. Но если вы любите похрустеть, то запекайте крыло целое. Я сегодня именно так и делала. Так муж попросил их запечь, чтоб съесть в прикуску с пивом.

В рецепт куриных крылышек входят следующие компоненты:

  • Куриные крылышки (я покупала по 3 крылышка на человека, поэтому количество определяйте сами)
  • Яблоки – 2-3 шт.

Для маринада:

  • Майонез (количество зависит от количества крылышек)
  • Соевый соус – 2-3 ст.л.
  • Смесь свежемолотого перца по вкусу
  • Чеснок – 2 зубчика
  • Сок половинки лимона
  • Соль по вкусу
  • Соус васаби – 1 ч.л.

Как приготовить куриные крылышки в духовке:

Крылышки помойте.

Возьмите емкость, чтоб в нее поместились все крылышки. В этой посуде сделайте маринад. Положите майонез, налейте соевый соус и сок лимона, выдавите чеснок через пресс, приправьте специями (перец, соль и васаби).

Перемешайте маринад, чтоб все специи равномерно распределились.

Отправьте крылышки в посуду с маринадом, перемешайте и оставьте мариноваться минимум на 1 час. Чем больше времени мясо проведет в маринаде, тем сочнее и нежнее оно будет.

Противень застелите пергаментом для выпечки и выложите все крылышки. Пергаментом пользуйтесь по желанию. Я пользуюсь им, чтоб легче было мыть противень. Так как если кусочки мяса пристанут к противню, его придется мыть абразивной щеткой, что пожжет повредить поверхность противня.

Яблоки помойте, удалите сердцевину и порежьте дольками. Только не очень тонко, чтоб они при запекании не превратились у вас в сухарики. Я резала около 1 см в толщину.

Выложите дольки яблок сверху на крылышки.

Духовку разогрейте до 180 градусов и отправьте в нее запекаться крылышки на 40 минут.

Вот и все крылышки готовы и можно подавать.

Приятного аппетита!

Красное мясо индоутки по вкусу едва ли не лучшее из всей домашней птицы. Оно близко по составу к дичи, содержит только «лёгкие» жиры. Подобранные рецепты приготовления индоутки доступны и несложны, подойдут на каждый день и к торжественному случаю.

Индоутка, запечённая целиком в рукаве в духовке

Свой выбор останавливаем на свежей или охлаждённой птице. Замороженную тушку лучше готовить кусочками.

Вам понадобится:

  • одна тушка индоутки среднего размера;
  • три ароматных яблока;
  • веточки тимьяна;
  • соль крупная;
  • две ложки майонеза;
  • мелкий перец;
  • половина средней головки чеснока;
  • три ложки густой сметаны.

Пошаговая инструкция:

  1. Выпотрошенную и вымытую тушку птицы ополосните кипятком и стряхните капли влаги. Смешав кристаллы соли с чёрным перцем, обильно натрите ими утку, в том числе изнутри. Отложите часа на полтора, прикрыв от обветривания.
  2. Очищенные чесночные зубки мелко натрите, смешайте с майонезом и сметаной. Вымытые яблоки распускаем дольками, удаляя семена и перегородки. Чистить яблоки от кожуры не стоит, но сбрызнуть слабым раствором лимонной кислоты – так они не потемнеют.
  3. Промаринованную утку натираем соусом со всех сторон. Фаршируем тушку дольками фруктов.
  4. Разрезы на тушке зашиваем, уложив утку в завязанный с одного края рукав, снизу поместите и ломтики фруктов, если таковые остались. Пакет затяните со второй стороны, над тушкой сделайте с десяток тонких проколов.
  5. Процесс запекания будет длиться до двух часов, жар в духовке должен составлять порядка 190 градусов и открывать её нежелательно. Если кожица на верхней стороне утки будет недостаточно румяной, минут за 20 до завершения, разрежьте и разверните пакет.

Готовим в мультиварке кусочками

Самые мясистые части птицы нафаршируйте чесночной соломкой, она распарится при нагреве и сделает утку ещё ароматнее.

Вам понадобится:

  • порционные куски индоутки – до 2 кг;
  • по две крупные луковицы и моркови;
  • соль, два листа лаврушки и перец;
  • чеснок – по вкусу;
  • пара некрупных апельсинов.

Пошаговая инструкция:

  1. Разрубите тушку птицы или разморозьте уже нарезанные куски. Сложите в миску, по вкусу посолите и поперчите, перемешайте. Пока мясо маринуется, очистите и ополосните овощи. Морковь распустите кружками, лук – полуколечками.
  2. Чуть увлажнив мультиварочную чашу маслом, первым слоем укладываем часть овощей, по ним кусочки птицы. Добавьте лавровые листья и прикройте остальными овощами. Чеснок нарезаем длинными ломтиками и углубляем в овощной слой.
  3. Апельсины очищаем и выжимаем сок. Добавляйте его по вкусу, можно разбавить 1:1 кипячёной водою. Режим работы прибора – «Тушение», продолжительность – до двух часов.

Подробности

Некоторые ошибочно считают, что индоутка – это смесь индейки и утки. На самом, деле это индийская мускусная утка. А индоутка это просто сокращенно. Индоутка обладает не жирным вкусным мясом. Вкусное праздничное блюдо можно приготовить из индоутки, нафаршировав ее. Запеченная индоутка не очень трудна в приготовлении, зато вкус у нее потрясающий. Если вы ждете гостей, тогда запеченная в духовке птица может стать хорошим украшением стола.

Индоутка с яблоками и черносливом в духовке

Необходимые ингредиенты:

  • индоутка – 2-3 кг.;
  • яблоки – 2-3 шт.;
  • лимон – 1 шт.;
  • лук – 1 шт.;
  • чеснок – 4-6 зубчиков;
  • растительное или сливочное масло – 50 гр.;
  • чернослив – 100 гр.;
  • приправа;
  • соль, перец.

Процесс приготовления:

Возьмите индоутку и вымойте ее под проточной водой. Затем хорошенько натрите ее солью, перцем и приправами по вашему вкусу. Можно взять орегано, базилик, петрушку и так далее. Оставьте индоутку на какое-то время, чтобы она пропиталась ароматами трав и приправ. А тем временем займитесь приготовлением начинки для индоутки.

Чернослив залейте теплой водой и оставьте минут на 10. Овощи для начинки вымойте. Яблоки и лук нарежьте небольшими кубиками. Чеснок очистите и натрите на мелкую терку или выдавите через чеснокодавилку. Лимон также нарежьте.

Все овощи смешайте. С чернослива слейте воду и добавьте к начинке. Все еще раз перемешайте. Не забудьте посолить начинку.

Индоутку, которая уже пропиталась ароматами специй, нафаршируйте приготовленной начинкой.

Для запекания индоутки возьмите глубокий противень. Уложите нафаршированную индоутку в противень и отправьте в духовку, которую предварительно разогрейте до 180 градусов. Запекайте индоутку где-то 1,5 часа.

Каждые 20 минут поливайте птицу жиром и соком, который из нее выделяется при запекании. В этом случае мясо индоутки не будет сухим, а также появится хрустящая вкусная корочка.

Подавать на стол индоутку стоит с гарниром. Это может быть отварной картофель или рис, гречневая каша. Кроме этого, с запеченной индоуткой прекрасно сочетаются свежие овощи.

Индоутка, фаршированная рисом и болгарским перцем в духовке

Необходимые ингредиенты:

  • индоутка – 1 тушка;
  • чеснок – 3 зубчика;
  • рис – 1 ст.;
  • болгарский перец – 1-2 шт.;
  • майонез – 2 ст.л.;
  • карри – 2 ч.л.;
  • кинза – 1 ч.л.;
  • молотая паприка – 1 ч.л.;
  • горчица – 2 ч.л.;
  • зелень петрушки;
  • соль и черный перец.

Процесс приготовления:

Тушку индоутки хорошо вымойте, обрежьте жир. В мисочке смешайте майонез и приправы. Если вы не любите острое, тогда возьмите меньшее количество приправ. Этой смесью со всех сторон обмажьте индоутку. Не забудьте поперчить и посолить индоутку. Любители соевого соуса могут использовать вместо майонеза соевый соус.

После того как индоутка обмазана со всех сторон, оставьте ее мариноваться минимум часов на 3-4, а лучше на всю ночь. Оставлять индоутку мариноваться стоить в прохладном месте.

Замочите рис в воде на два часа. Затем воду слейте. Болгарский перец вымойте, почистите от семян и нарежьте кубиками. Смешайте рис и болгарский перец. Смесь слегка посолите. Нафаршируйте замаринованную индоутку рисом и болгарским перцем.

Упакуйте индоутку в рукав для запекания и отправьте ее в разогретую духовку. Готовьте индоутку около 2 часов при температуре 190 градусов. После этого сделайте надрезы в рукаве и готовьте еще около получаса, чтобы индоутка зарумянилась.

Проверьте готовность птицы ножом, сделав надрез в самом толстом месте. Если жидкость прозрачная, значит, индоутку можно доставать.

Любой праздничный стол не обходится без основного мясного блюда - из рыбы, свинины, утки. Особенно частым «гостем» на наших семейных застольях бывает запеченная курица или утка с яблоками. В европейском варианте это может быть рождественский гусь или фаршированная индейка на День Благодарения. Конечно, гусь, приготовленный в духовке - не диковинка для отечественных широт. А вот «заморская» птица индейка в качестве праздничного блюда к нам «залетает» достаточно редко. Среди прочих «съедобных» видов пернатых также можно отметить индоутку (мускусную утку).

Индоутка — это не «гибрид» индейки и утки, а совершенно отдельный вид птицы, созданной природой. Существует несколько версий происхождения такого названия, одна из которых гласит, что «индоутка» является сокращенным вариантом от слов «индейская» и «утка». Мясо этой птицы нежное, без характерного запаха и не такое жирное, как у обычной утки.

Рецепты приготовления индоутки в духовке - просто, быстро, вкусно

Как готовится индоутка? Рецепты приготовления самые разные — первые блюда, тушеное мясо с овощами, а также индоутка в духовке, фаршированная рисом, грибами, яблоками, апельсинами и гречкой, жареная на костре, в рукаве, в утятнице, в фольге, с добавлением йогурта, в мультиварке (Редмонд), рецепт ёжиков и др. Представляем самые легкие и доступные рецепты, не требующие особых навыков в кулинарном деле и значительных временных затрат.

Индоутка в духовке с яблоками - пошаговый рецепт с фото

Индоутка с яблоками - отличная альтернатива «традиционной» утке. Для запекания можно использовать кулинарный рукав или форму, в которой помещается тушка индоутки. А любимые специи придадут готовому блюду изысканный аромат.

Ингредиенты для готовки:

  • индоутка - 1 шт.
  • яблоки - 2 шт.
  • ананас - по желанию
  • мед - 3 ст.л.
  • лимон - 1 шт.
  • имбирь свежий - корень длиной до 5 см
  • чеснок 2 - 3 зубчика
  • специи - прованские травы, хмели-сунели
  • соль - по вкусу

Приготовление индоутки - поэтапное описание:


Рецепт приготовления индоутки в духовке — с рисом (с фото)

Рис с овощами придадут мясу птицы неповторимый вкус и аромат, а с медово-горчичным маринадом получится просто тающее во рту блюдо. Время приготовления индоутки с рисом - примерно 2 часа 20 минут. Маринад придает блюду отличный легкий нежный вкус.

Список продуктов:

  • индоутка - 1 тушка
  • рис - 1 стакан
  • лук - 1 шт.
  • морковь - 1 шт.
  • яблоки сладкие - 2 шт.
  • мед - 1 ст.л.
  • лимон - 3 шт.
  • сахар - 1 ч.л.
  • горчица - 1 ст.л.
  • соевый соус - 2 ст.л.
  • мука - 1 - 2 ст.л.
  • специи и травы - розмарин, гвоздика
  • соль и перец - по вкусу

Индоутка в духовке с рисом - способ приготовления:

  1. Начинаем с готовки маринада. Выдавливаем сок из лимонов, добавляем розмарин и гвоздику и ставим греться на водяной бане - примерно на три минуты.
  2. Очищенную и промытую под проточной водой тушку индоутки (шею отрезаем для бульона) помещаем в емкость для запекания и заливаем маринадом. Ставим на пару часов в холодильник.
  3. Яблоки промываем и нарезаем ломтиками.
  4. В отдельной кастрюле нужно сварить бульон (шея индоутки, лук, морковь, соль). Часть готового бульона используем для варки риса — до полуготовности. Рис нужно процедить и дать остыть.
  5. После маринования тушку птицы нужно натереть солью и перцем.
  6. Приступаем к фаршировке - кусочками яблок и вареным рисом начиняем тушку и зашиваем с помощью нитки с иголкой.
  7. Смешиваем мед и горчицу и смазываем поверхность птицы.
  8. Дно противня выстилаем фольгой, наносим тонкий слой растительного масла и выкладываем индоутку. Края фольги плотно заворачиваем и отправляем противень в разогретую до 180 градусов духовку — на два часа. По истечении этого времени открываем фольгу и оставляем мясо в духовке примерно на 20 минут. На поверхности птицы появится аппетитная подрумяненная корочка.
  9. Готовим соус. Часть приготовленного бульона нужно немного нагреть и, не доводя до кипения, добавить соевый соус (2 ст.л.), сахар (1 ч.л.) и пару ложек муки для загустения.

Такую вкусную индоутку можно приготовить на Новый год или любой другой праздник. Осталось дождаться гостей и насладиться вкусом этого кулинарного шедевра.

Рецепт индоутки в духовке с гречкой - с фото

Диетическое мясо индоутки известно своими диетическими свойствами. А гречка и запеченные овощи только добавят пикантности. Добавьте любимые приправы и ваше блюдо станет просто неповторимым.

Какие ингредиенты необходимо подобрать:

  • индоутка - 1 тушка
  • сало свиное - 200 г
  • гречка - 1 стакан
  • помидоры черри - 7 - 8 шт.
  • майонез
  • лук зеленый
  • специи - базилик, перец, шафран
  • соль - по вкусу

Готовим пошагово:

  1. Тушку птицы намазываем майонезом и оставляем в холодильнике на 2 - 3 часа.
  2. Сало нарезаем на небольшие кусочки и поджариваем на сковороде.
  3. Предварительно отваренную гречку соединяем с жареным салом. В смесь добавляем мелко порубленный лук, помидоры черри, специи, травы, а также соль и перец.
  4. Замаринованную индоутку нужно натереть смесью соли и перца.
  5. Подготовленный фарш помещаем внутрь тушки и плотно закрываем фольгой. Готовим в духовке при температуре 180 градусов примерно два часа. За минут 15 - 20 до окончания готовки раскрываем фольгу для образования аппетитной хрустящей корочки.

Готовое блюдо из индоутки можно подать на листьях салата, полить соусом и украсить зеленью. Приятного аппетита!

Как приготовить индоутку в духовке - видео

Индоутка с гарниром из овощей и фруктов - самое праздничное и необычное блюдо. Сочное и удивительно нежное мясо украсит любое праздничное меню.

Многие ошибочно полагают, что индоутка - это помесь индейки с уткой. Однако это совсем не так. Индоутка - это так называемая совершенно отдельный вид, который природа создала самостоятельно. Мясо этой птицы не такое жилистое, как у обычной утки, и не такое жирное, как у индейки. Кроме того, мускусная утка несет яйца, которые по вкусу не очень отличаются от куриных, но зато крупнее их.

Выращивать индоутку во многом проще, чем обычных Мускусные утки хорошо помнят свой дом, и им абсолютно не нужен водоем для полноценной жизни.

Мясо этой птицы, конечно, не такое нежное, как у курицы, поэтому ее лучше тушить, чем запекать. Но и запеченная индоутка в духовке просто выше всяких похвал. Давайте разберем несколько рецептов, как приготовить индоутку в духовке.

Индоутка в духовке, запеченная с помидорами

Индоутка - 1 тушка;

Лук - 2 штуки;

Морковь - 2 штуки;

Помидоры - 3 крупных;

Чеснок, соль, перец, сметана.

Птицу разделить на четыре части, натереть солью, поперчить. Измельчить лук, морковь, чеснок, обжарить их. Сверху выложить куски индоутки, налить немного воды и потушить часа полтора на медленном огне. После этого добавить мелко нарезанные помидоры, сметану и запекать 20 минут.

Индоутка в духовке, запеченная с рисом и фруктами

Индоутка - 1 тушка;

Мандарины, кислые яблоки, апельсины - по 1 штуке;

Рис - полстакана;

Сладкий перец - 1 штука;

Карри, соль, перец.

Натереть тушку солью и карри. Приготовить смесь из фруктов, начинить птицу. Важно, чтобы фрукты не были сладкими. В этом случае можно добавить лимон. Начинку обязательно посолить и поперчить. Выложить фаршированную индоутку на широкий лист фольги, вокруг нее высыпать рис, смешанный с нарезанным перцем и стаканом воды. Все тщательно обернуть фольгой и поставить запекаться в духовку на 2 часа при температуре 200 градусов. Готовую птицу разрезать на четыре части и подать к столу.

Индоутка в духовке, фаршированная черносливом и лимоном

Индоутка - 1 тушка;

Лимон или лайм - 1 штука;

Яблоки - 3 штуки;

Чернослив - 10 штук;

Соль, перец, чеснок.

Все и смешать, обязательно посолить и поперчить. Индоутку помыть и обсушить. Затем посолить ее, поперчить и начинить фруктами. Выложить в глубокий противень и поставить в духовку на несколько часов. Периодически нужно доставать птицу и поливать ее выделяющимся соком, чтобы получить хрустящую корочку.

Индоутка в духовке, с гречкой и грибами

Индоутка - 1 тушка;

Гречка - полстакана;

Грибы - 15 штук;

Лук - 1 шт;

Соль, перец, масло.

Птицу промыть, натереть солью и перцем. Сварить гречневую кашу, пожарить грибы с луком, смешать гречку и индоутку, зашить брюшко, поставить запекаться на несколько часов при 180-200 градусах.

Как приготовить индоутку в супе харчо

Харчо с индоуткой - это и первое, и второе блюдо сразу. Для этого понадобятся:

Индоутка - 1 тушка;

Лук - несколько средних головок;

Чеснок - 3 зубчика;

Помидор - 1 штука;

Аджика - 2 ложки;

Грецкие орехи (измельченные до состояния мелкой крошки) - полстакана;

Кинза, петрушка, зеленый лук, базилик;

Смесь трав для харчо.

Птицу разрезать на порционные куски, залить водой и варить полтора часа. После добавить орехи и смесь пряностей, дать закипеть. В это время нарезать овощи, смешать с чесноком и помидорами, потушить на сковороде 10 минут. Выложить заправку в суп, добавить зелень и аджику. Помешивая, варить минут 10, пока суп не станет достаточно густым. После этого снять с огня и дать настояться.

Индоутку также можно просто потушить с луком, как обычную курицу, а на гарнир подать свежий салат и спагетти. Можно и просто отваривать мясо этой птицы, чтобы использовать в ведь жира в индоутке зачастую меньше, чем в курице.

Главное - не бойтесь экспериментировать. Для этой птицы можно подобрать любой фарш, который рекомендуют для гуся или утки.

Блюдо из индоутки украсит праздничный стол не хуже, чем традиционная индейка на Рождество.

Статьи по теме