Икра трески: рецепты вкусных блюд с ее использованием. Икра трески: польза и вред, рецепты бутербродов и салатов

Икра трески – не только популярный деликатес. Включив это блюдо в свой рацион, человек получает огромную пользу для здоровья. Почему ее рекомендуют к употреблению медики? Как научиться засаливать ее в домашних условиях?

Ингредиенты

150 граммов Соль 1 ст.л.

  • Количество порций: 1
  • Время приготовления: 5 минут

Чем полезна икра трески

Любители морепродуктов уже давно оценили вкус и достоинства тресковой икры, более доступной обывателю по сравнению с икрой осетровых или красной рыбы. Медицина же рекомендует продукт как источник Омега-3-аминокислот, витаминов и микроэлементов.

Икра особенно полезна растущему организму, будущим и кормящим мамам, пожилым людям, пациентам в восстановительный период, активно тренирующимся спортсменам так как:

· регулирует обменные процессы;

· оберегает нервную систему при стрессовых ситуациях;

· держит в норме артериальное давление;

· разжижает кровь, препятствуя тромбообразованию;

· благотворно влияет на работу сердца;

· оказывает укрепляющее действие на костную ткань;

· позволяет развивать интеллектуальные способности;

· выводит токсины, сохраняя молодость клеток;

· повышает защитные силы организма;

· улучшает работу щитовидной железы;

От икры трески пользы получают не меньше, чем от самых благородных сортов икры. При этом небольшая доля жира в ее составе и невысокая калорийность подходит каждому контролирующему свой вес. Сохранение оздоравливающих свойств и вкусовых качеств даже после обработки и доступность цены делают эту икру востребованной постоянно. В периоды крайнего витаминного дефицита продукт способен восполнить их запасы.

Как приготовить икру трески

Готовая икра не всегда идеальна. Риск купить подделку или продукт с высоким содержанием консервантов достаточно высок. Обезопасить себя от этого можно, засолив икру самостоятельно. Что понадобится?

    150 г тресковой икры;

    1 ст. ложка крупной соли.

Соль заливается кипятком. Получившимся раствором в стеклянной посуде на 5 минут замачивают икру. Аккуратное ее размешивание позволит отделить икру от пленки. Встряхивание икринок в сите – завершающий этап.

Икру трески после приготовления важно хранить в стеклянном контейнере в холодильнике не более 72 часов.

Такой продукт используют для бутербродов как в чистом виде, так и в смеси с домашним творогом.

Тресковая икра вкусна и в поджаренном виде. Для этого подсоленные и перченые кусочки обваливаются в муке. Их недолго жарят на растительном масле с обеих сторон. Приятного аппетита!

Приближается Лазарева суббота, день, когда принято готовить блюда из икры (ну натурально главный икорный день в гастрономическом плане)). Несколько рецептов, вариантов, (ответ на вопрос "зачем существуют горшки супер малого объема 50 и 100мл") и пара фотографий под катом...

Икра запеченная

Приближается Лазарева суббота, день, когда принято, в честь праздника готовить блюда с икрой, решили выложить очень простые варианты запеченной икры.Хорошее дополнение к бутербродам и блинам с икрой.Приправильной подаче (например в горшочках)), это очень презентабельное блюдо, которым можно угостить гостей и порадовать своих, изрядно оголодавших постников :) .

ИКРА ЗАПЕЧЕННАЯ. ИКРЯНИКИ. 4 ВАРИАНТА.

«Ловится» икра двумя способами. Первый и наилучший способ, это, когда в свежей рыбе (карп, сазан, щука..) оказалась икра. Второй способ, это, когда в магазине вам попалась свежезамороженнаяикра (трески, как в данном конкретном рецепте). Рецепты, приведенные ниже годятся и для свежей икры и для свежезамороженной.

Иногда, кулинары-френды задавались вопросом, для каких целей существуют горшочки (чугунные, стальные или керамические) объемом всего 50мл или 10мл.Так вот, именно для этого. Для запекания икры.)

СХЕМА ПРИГОТОВЛЕНИЯ.

ОСНОВНАЯ ЧАСТЬ.

Промыть икру, при этом постараться не повредить ястык (пленку в которую икра заключена).

Если икра трески мороженная, то ее следует предварительно разморозить. (Если ястыки повреждены, то их промыть на этапе, когда не совсем разморожена икра, дать стечь воде, потом поместить в миску, при помощи вилки выудить ястыки из икры).

Промытую икру положить насито и дать стечь воде.При помощи ножа проникнуть под пленку, сделать надрезы вдоль и, далее, двумя пальцами, выдавливать икру правой рукой, придерживая левой ястык (пленки).Освобождать икру от пленок.

Икру размешать вилкой в миске.

Икра в ястыках, справа ястыки, освобожденные от икры

Освобожденная от ястыков икра и обжаренный лук

Слева икра с луком (необжаренным) , справа фарш с хлебом

Вариаций запекания икры существует множество (ее можно просто обжаривать на сковороде и делать оладьи небольшие, которые называюют икряниками) . Ниже представлены 4 варианта. Во всех случаях надо помнить, что икра обязательно должна бытьдопеченная или дожаренная, о чем свидетельствовать будет изменение цвета икры. Проверять готовность надо все же индивидуально (духовки у всех разные), для чего вытащить форму с икрой, проколоть вилкой в самом центре и посмотреть изменила ли цвет икра, готова ли она. Время зависит отвеличины (глубины) формы. Для ориентира -икра вгоршочке объемом 250 мл (см «кастрюльки» на фото), запекаемая при 220-225С будет готовачерез 40-50 мин. В икорных горшочках небольших, объемом 50 или 100мл онабудет готова раньше.

№1 ИКРА ЗАПЕЧЕННАЯ С ЛУКОМ. Самый простой и быстрый вариант.

На 500г икры. Репчатый лук (около 200г) ,очень мелко нарубить лук,смешать с икрой, посолить, приправить черным молотым перцем, добавить 4 ст ложки холодной воды.Формы смазатьрафинированным подсолнечным маслом и заполнить их икорным фаршем. Формы объемом 250мл выпекать от 40 до 50 мин, при температуре 220С. Формы объемом 50 мл выпекать около 25 мин.




№2 ИКРА ЗАПЕЧЕННАЯ С ЛУКОМ И ХЛЕБОМ. Один из лучших вариантов.

На 500г икры. Репчатый лук - 2 шт среднего размера (около 200-300г), нарубить мелкими кубиками, обжарить врафинированном подсолнечном масле (см фото).Мякиш подсохшего белого хлеба(250-350 г),измельчить и смешать с икрой и луком. Посолить приправить перцем. Если хлеб совсем сухой, то стОит опустить его в холодную кипяченую воду и толко слегка (!) отжав, вводить в фарш.Выложить , как в данном случае,на порционные сковородки слоем не более 1 см(сковородки закрыть крышками или фольгой и запекать при 220С в течении 20 (или чуть больше) минут. (Если в горшках объемом 250 мл, то время 40-50мин).



№3 ИКРА ЗАПЕЧЕННАЯ В СМЕТАНЕ ИЛИ ГУСТЫХ СЛИВКАХ. Очень вариант вкусный.

На 500г икры. Репчатый лук 200-300 г, нарубить мелкими кубиками (можно сырой, но обжаренный в масле лучше) , смешать с икрой, добавить сметану или густые деревенские сливки. Количество сметаны или сливокочень вариабельно! В данном случае, на 500 г икры был взят чуть ли не стакан (объемом 250мл) густой сметаны.Подсолить, приправить черным молотым перцем. Запекатьпри 220Св горшочках объемом 250 мл около 40-50 мин.

Вариант со сливками и луком очень вкусный и красивый

№4 ИКРА ЗАПЕЧЕННАЯ С ХЛЕБОМ, СЛИВКАМИ, ЯИЧНЫМ ЖЕЛТКОМ.

На 500 г икры. Репчатый лук - 200-300г,нарубить мелкими кубиками (лучше обжарить в масле), добавить подсохший мякиш белого хлеба - 250г, желток 1 сырого яйца и 2-4 ложки сметаны или густых сливок. Посолить по вкусу, приправить черным молотым перцем. Можно обжарить в виде оладий, можно запекать в горшочках (если горшочки объемом 250мл, то запекать при 220С в течение 40-50 мин). (Не лучший вариант по мнению авторов поста!).


ЗАМЕЧАНИЯ.

В икорный фарш вместо хлеба можно добавить 2 ложки манной крупы, в таком случае, фарш нужно поместить в холодильник на, хотя бы 30 мин, чтобы манка набухла. Можно добавить 2 -4 ложки муки, которую предварительно чуть обжарить на сковороде до кремового цвета. Однако вариант с хлебом наилучший.

Икорный фарш (если в него введена мука, манка или хлеб) можноготовить на сковородев виде небольших оладий (авторам поста лениво обжаривать - в формах легче, да и лучше).

С икрой можно готовить яичницу.
Фото №1 только в горшочках объемом 250мл

Общее фото, немного мрачноватое)

Вкусовые качества и польза икры не оставляют равнодушным практически никого. Рыбная продукция богата белками, жирами, витаминными элементами. Врачи прописывают икру для полноценного и усиленного питания. Особо выделяют икру трески. Продукт можно купить в супермаркете.

Но самым качественным деликатесом считается продукция собственного приготовления. Воспользовавшись кулинарными рекомендациями, как солить икру трески в домашних условиях, можно приготовить бесподобное полезное лакомство.

Как просто солить

Икринки в рыбинах располагаются в отдельных полостях, называемых ястыками, они соединены тонкой пленкой. Прежде, чем солить икру, пленочка должна быть разделена. В промышленности для разделения пользуются специальным ситом. Домашние условия разрешают солить икорный продукт трески, как в ястыках, так и без них.

Чтобы солить, берут икру в количестве 150 граммов и большую ложку крупной соли. Приготовить соленый раствор можно в огнеупорной кружке, объем которой 300 мл. или в кастрюльке. В выбранную посуду высыпается соль, туда наливают кипящую воду. Жидкость перемешивают, пока кристаллики не растворятся.

Раствор следует перелить в тару из стекла, и поместить в него на 5 минут икорные ястыки трески. Через пятиминутку продукцию осторожно размешивают. В горячей воде пленочки отделяются без труда. Если с первого захода не получилось освободить икринки от ястыков, процедура повторяется, нужно лишь строго соблюдать время, если оно будет превышено, икринки излишне затвердеют.

Когда ястыки отойдут, их разбалтывают до окончательного отсоединения пленочек. Для дальнейших действий следует воспользоваться ситом. Переложив в него продукцию трески, начинают трясти ее по ситу из одной стороны в другую. Оставшимся пленочкам придется осесть на ситочное донышко.

Икру трески следует осторожно переложить в стеклянную тару, в которой она будет храниться соленой в холодильной камере около 3 дней.

Совет: В чистой сухой емкости, закрытой герметичным образом, соленая икорная масса может быть сохранена до 10 суток.

Классический способ

Чтобы солить, берется 700 грамм свежей икры трески, 2 больших ложки соли и полтора литра воды. Если хотят засолить продукт, готовят рассольную жидкость: вода соединяется с солью, ингредиенты перемешиваются, раствор закипечивается. Если используется замороженная продукция, ее необходимо оттаять.

Чтобы солить икринки, нужно освободить от ястыков. Любое образование на продукте удаляется, чтобы не придавать горечи. Сразу всю икру следует всыпать в горячий рассол и быстрыми темпами перемешать. После этого откинуть на кусок марли или дуршлаг, установить емкость с продуктом над кастрюлей или ведром, и оставить на пару часов, чтобы вода полностью стекла.

Продукция складывается в полулитровую стеклянную банку, употребляется или ставится на полку холодильника. Соленое лакомство можно намазывать на бутерброды, добавлять в салат, пирог или другое блюдо. Если солить по этому рецепту, получается очень вкусно.

Совет: Если добавить к засоленной икре трески немного зеленого лука и сливочный сыр по вкусу, получится аппетитная икорная паста для завтраков.

Можно солить тресковую продукцию, добавив сливочное масло и майонез, если хочется икорного домашнего масла. Икру (по кило) потребуется смешать со сливочным маслицем (150 грамм) и примерно 180 грамм майонеза. Масса оставляется в холоде на пару часов, после чего употребляется.

Оригинальная рецептура

Икорку потребуется загрузить в чашку. Потребуется острый рыбацкий нож, чтобы очистить икру трески от пленочек, совершая аккуратные, но быстрые и частые движения.

Готовится рапа (вода с большим количеством соли). Для литра жидкости нужно 100 грамм соляных кристалликов. Раствор должен закипеть. Горячая рапа выливается в емкость с икринками. С помощью вилки массу перемешивают около 3 минут.

Раствор сливается, готовится свежий, вновь приливается к продукту трески. Все повторно перемешивается в течение трех минут, в процессе некоторые пленочки намотаются на вилочку. Рапа сливается, оставшиеся пленочки в виде свернутых темных комков выбираются и выбрасываются. Обычно их остается немного, поэтому этап несложный.

Третий раз готовят и закипечивают соляной раствор. Заливают им икорный продукт, хорошо перемешивая состав. Жидкость будет светлая и почти прозрачная. Икорный продукт трески выкладывается на ситечко с мелкими отверстиями, чтобы в течение 10 или 15 минут стекла лишняя вода.

Совет: Вместо сита икринки могут быть выложены в слой около 5 сантиметров толщиной на доске, расположенной под углом, вода стечет быстро.

Берется чистая литровая банка, в нее наливают подсолнечное масло, достаточно двух больших ложек. Банка наполняется икринками трески на 75 процентов. Берется чайная ложечка с солью, насыпанной с горочкой, высыпается в банку, продукция с солью перемешиваются с помощью вилки. Сверху добавляется икра, но ее должен покрывать пятимиллиметровый слой масла подсолнечника.

Для прикрытия стеклотары используется пластиковая крышка. Продукт просаливается в течение пары часов, для усиленного эффекта можно убрать в холодильную камеру на ночь. Этим методом можно получить рассыпчатую малосольную нежную икорную продукцию трески, она имеет желтый оттенок и не имеет рыбного запаха.

Бутерброды с икрой – не только украшение стола и вкусное лакомство, но и настоящий кладезь витаминов. Безусловными лидерами являются черная икра и икра лососевых рыб. Есть множество рецептов праздничных закусок с их добавлением. Однако если говорить о полезных свойствах этого продукта, то икра трески ничуть не хуже своих более дорогих собратьев.

Что это за рыба и где она живет

Треска – род лучеперых рыб отряда трескообразные, семейства Тресковые. Водится она преимущественно в океанских водах. Самая популярная и самая большая (до 180-200 см в длину и 96 кг весом) – атлантическая. Тихоокеанская немного поменьше. Добывают рыбу в водах Норвегии, Исландии, Великобритании.

Рыба треска вытянутой формы, с большой головой и выступающей вперед верхней челюстью. На подбородке находится один мясистый усик. Чешуя у нее мелкая, может быть зеленоватого, желтоватого или бурого оттенка с темными пятнышками на спине, живот белый. Мясо трески светлое, сочное.

У происхождения имени треска есть две версии. Первая: потому что мясо при сушке растрескивается, вторая: потому что косяки рыбы при перемещении издают характерный трескучий звук.

Треска живет долго – до 25 лет, в зависимости от вида и среды обитания. Растет на протяжении всей жизни. Половой зрелости некоторые виды достигают на 3-4 год, другие позже. Икра ее мелкая, однородная, светлая, ровной консистенции.

В Россию сама рыба ввозится преимущественно в замороженном виде, а икра в консервированном. Несмотря на наличие соли и консервантов, приготовленный таким образом деликатес сохраняет большую часть полезных свойств.

Все, что нужно для здоровья

Икра трески содержит в своем составе почти все популярные витамины, макро- и микроэлементы.

Витамины:

  • А – мощный антиоксидант, замедляет процессы старения, борется со свободными радикалами; улучшает внешний вид кожи, волос, ногтей; поддерживает здоровье органов пищеварения и зрение;
  • Е – главный витамин, отвечающий за молодость и красоту; заботится о здоровье репродуктивной системы как женщин, так и мужчин; регулирует выработку гормонов; обладает антиоксидантными свойствами;
  • С – витамин, укрепляющий иммунитет; поддерживает эластичность кожи и сосудов; борется с вирусами и бактериями; обладает антиоксидантными свойствами;
  • Д – улучшает обменные процессы в организме; нужен для здоровья костей, зубов и суставов; отвечает за красоту волос и ногтей;
  • группы В – эти витамины отвечают за многие процессы в организме, в частности, за здоровье нервной системы, работу органов пищеварения и мозга; улучшают внешний вид.

Макро- и микроэлементами икра трески тоже богата. В ней содержатся фосфор, натрий, калий, магний, цинк, йод и кальций. Калий и магний питают и укрепляют сердечную мышцу, поддерживают здоровье нервной системы. Кальций в сочетании с фосфором отвечает за крепость костей и зубов, эластичность суставов. Цинк необходим для полового здоровья, особенно мужчин. Натрий стимулирует водно-солевой обмен в организме, состав крови, лимфы и других жидкостей организма. А йод – это здоровье щитовидной железы и высокий интеллект.

Кроме того, икра содержит жирные кислоты Омега-3. Они отвечают за регулировку «хорошего» и «плохого» холестерина, заботятся о здоровье сердца и сосудов, а также препятствую преждевременному старению.

Поддержка функций организма

Полезные вещества в икре трески содержатся в таком количестве и таком соотношении, что она превращается почти что в поливитаминный и минеральный комплекс. Скудное, бедное, однообразное питание – причина плохого внешнего вида, упадка сил и многих заболеваний. Употребление в пищу икры трески сделает диету более насыщенной и питательной. К тому же, она богата белками в легко усваивающейся форме.

Конечно, пара ложек этого продукта в день не заменит полноценного питания и не станет панацеей. Однако она показана:


В той или иной степени, элементы, содержащиеся в икре, воздействуют положительным образом на все основные функции организма. Это обмен веществ, система пищеварения, нервная система, работа мозга, мышечные и репродуктивные функции. Продукт укрепит организм изнутри и улучшит внешний вид.

В ожидании малыша

Беременность – период, когда особенно тщательно нужно следить за своим образом жизни в целом и питанием в частности. Будущей матери нужно поддерживать не только свое здоровье, но и позаботиться о том, чтобы малыш получал все, что нужно для правильного роста и формирования.

Благодаря кладезю витаминов и минералов, содержащихся в икре трески, этот продукт принесет безусловную пользу организму будущей матери. А легкоусвояемый белок нужен для формирования плода.

Однако злоупотреблять этим продуктом во время беременности нельзя. Тем более в консервированном виде. Организм женщины в положении склонен к отекам, а переизбыток поваренной соли может это состояние усугубить. Кроме того, в это период особенно велик риск возникновения аллергических реакций и индивидуальной непереносимости, а любая икра – сильный аллерген.

Во время беременности особенно важно во всем соблюдать меру и слушать свое тело, чтобы не навредить ни себе, ни ребенку. А вот во время кормления грудью от икры лучше отказаться, так у малыша этот продукт может вызвать аллергию.

Кому и почему нельзя

Любой продукт, даже самый полезный, имеет противопоказания. Икра трески – не исключение. Ее нельзя всем людям с аллергией на рыбу и морепродукты. Лучше воздержаться от этого продукта детям до трех лет.

Икра, особенно в консервированном виде, может привести к образованию камней в почках и желчном пузыре. Поэтому людям, имеющим эти заболевания, лучше от нее отказаться, а имеющим предрасположенность – ограничить количество.

Людям со склонностью к отекам тоже не следует злоупотреблять этим лакомством. Кроме того, соль повышает артериальное давление, а значит, может принести вред гипертоникам.

А избыток витамина Д может привести к отложению солей. Это нежелательно для здоровья суставов и сосудов, создает дополнительную нагрузку на почки.

Однако все противопоказания имеет место быть только при употреблении икры трески в неограниченных количествах. Переедание любого продукта не принесет пользы. Что касается именно икры, то ее количество лучше ограничить несколькими ложками в день – на бутерброде или в салате, в сочетании с другими продуктами.

Не только изнутри, но и снаружи

При всем обилии витаминов, макро- и микроэлементов, икра трески имеет низкую калорийность – не более 180 кКал на 100 граммов продукта. Это объясняется тем, что в ней очень много белков и практически нет углеводов.

Соотношение белков, жиров, углеводов в 100 г:

Благодаря такому соотношению икра трески подходит для диетического питания. Однако лучше чтобы она при этом была не консервированная, а свежая или замороженная. В ней содержатся протеины, а витаминный комплекс будет как нельзя кстати при однобокости питания.

Наличие в составе антиоксидантов, витаминов делает икру трески ценным косметическим средством. Маска для лица из этого продукта улучшает кровообращение и цвет кожи, разглаживает морщинки, подтягивает овал. При регулярном применении способна сделать внешний вид более молодым и цветущим, особенно если употреблять ее при этом не только снаружи, но и внутрь.

Для косметической маски нужна не консервированная икра. Продукт разминается ложкой в однородную массу и наносится на чистую кожу, как и все другие маски – на 15-20 минут. После ее нужно смыть и нанести на лицо подходящий крем. По желанию можно добавлять к икряной маске и другие натуральные ингредиенты, подходящие типу кожи – яичные желтки, мед, растительные масла. Но хороша она и в чистом виде.

Как готовить рыбу и икру

Икра трески консервированная идеальна для приготовления холодных закусок, особенно бутербродов. Готовят с ее применением соусы и салаты. Икру свежую или замороженную используют и для горячих блюд, например, диетических котлеток на пару, густых соусов к пасте. Блюда из тресковой икры подходят как для праздничного стола, так и для ежедневного употребления. Бутерброды хороши как закуска или завтрак.

Что касается самой трески, то ее можно готовить как любую другую рыбу – варить, запекать, жарить, готовить на пару. Готовится она быстро (в течение 20-30 минут) и несложно. Годится для супов, закусок, вторых блюд. Вкусна в соленом, копченом и вяленом виде. В приготовленном на пару виде идеальна для диетического питания, потому что в ней мало жира и много легкоусвояемых белков при низкой калорийности.

Бутерброды

Когда речь идет о рецептах с икрой, первое, что приходит в голову, – это бутерброды. Можно просто намазать ею хлеб и съесть с чаем, а можно добавить других ингредиентов, потрудиться над оформлением и получить блюдо, достойное праздничного стола.

Бутерброд с икрой трески

Ингредиенты:

  • 50 г слабосоленой икры;
  • 25 г сливочного масла;
  • 4 кусочка бородинского хлеба;
  • 2 крутых яйца;
  • 1 ч. ложка растительного масла;
  • смесь перцев;
  • зелень.

Способ приготовления:

  1. Яйца очистить, разрезать на половинки, вытащить желтки и размять со сливочным маслом;
  2. Белки нарезать кружочками;
  3. Нарезать хлеб на небольшие ломтики и слегка обжарить на сковороде с растительным маслом;
  4. Намазать хлеб желточно-масляной массой, сверху положить кружок белка, в его центр – чайную ложку икры;
  5. Поперчить по вкусу, украсить зеленью и подавать к столу.

Бутерброды с пастой из икры трески

Ингредиенты:

  • 10 кусочков хлеба;
  • 100 г сливочного масла;
  • 100 г плавленого сыра;
  • 100 г икры трески слабосоленой;
  • 1 зубчик чеснока;
  • 0,5 ч. ложки сушеной паприки;
  • 0,5 ч. ложки цедры лимона;
  • черный перец, зелень укропа – по вкусу.

Способ приготовления

  1. Размягченное сливочное масло смешать с плавленым сыром и икрой, тщательно перемешать;
  2. Чеснок и укроп мелко порубить ножом, добавить к массе вместе с перцем, паприкой и цедрой;
  3. Намазать пастой ломтики хлеба, подавать к столу.

Такие бутерброды готовятся просто и по первому, и по второму рецепту, из доступных ингредиентов, при этом вкусны и нарядны.

Салаты

Икра трески украсит своим приятным вкусом любой салат, в котором есть овощи, рыба, сыры, отварные яйца.

Салат с икрой трески с яйцом и зеленью

Ингредиенты:

  • 1 банка соленой икры трески;
  • 3 вареных вкрутую куриных яйца;
  • пучок укропа;
  • 3 ст. ложки майонеза.

Способ приготовления:

  1. Икру выложить в мисочку и размять вилкой;
  2. Яйца очистить и измельчить на крупной терке, переложить к икре;
  3. Зелень укропа мелко порезать, добавить к смеси икры и яиц;
  4. Салат заправить майонезом, поставить в холодильник на пару часов, после подавать к столу.

Этот салат можно подавать как самостоятельную закуску, а можно использовать в качестве начинки для фарширования тарталеток. Вкусны салаты из икры трески со свежим огурцом, болгарским перцем. Добавление отварного риса сделает закуску более сытной.

Главное не ошибиться с выбором

Чтобы икра трески соответствовала заявленным качествам и принесла организму максимум пользы, важно правильно ее выбрать. Икра должна быть свежей и качественной. Лучше покупать этот продукт в стеклянной банке, чтобы видеть, как она выглядит. Крупинки у нее мелкие, но должны быть хорошо видны.

Если же банка металлическая, ее следует потрясти. Качественный продукт заполняет тару полностью, уложен плотно, поэтому не будет переливаться и издавать какие-то звуки. При покупке необходимо обратить внимание на дату изготовления, гост, информацию о производителе.

Открыв банку, можно оценить ее остальные качества. Хорошая икра:

  • светло-желтого оттенка;
  • приятного рыбного запаха;
  • однородная и равномерно влажная;
  • не слишком соленая.

При этом крупинки одного размера, ощущаются на языке. Не должно быть пленок, сгустков, комков и крови.

Икра трески должна храниться в надлежащих условиях как в магазине, так и дома. Как и все рыбные продукты, она нуждается в прохладной температуре, идеальное место для нее – холодильник. При этом стоит она недорого – в среднем по России 30-40 рублей за 100 граммов. Цена – это еще один фактор, который следует участь при покупке. Если она будет ниже заявленных 30 рублей, то вряд ли этот продукт окажется качественным.

Полезные советы по выбору икры трески вы найдете в следующем видео:

Икра трески – это продукт, богатый питательными веществами, который будет показан каждому человеку. При этом имеет минимум противопоказаний. Она способна разнообразить любое меню и сделать его полезнее. По своим качествам она ненамного уступает своим черным и красным собратьям, при этом гораздо дешевле и доступнее. А приготовить на основе этой икры можно много интересных блюд.


Вконтакте

Как посолить икру дома

В меру соленая, пикантная и ароматная икра из морской рыбы – отличная альтернатива покупному продукту. По данному рецепту можно солить икру практически из любой рыбы (мойвы, трески, минтая и даже речного карпа). Быструю и правильную посолку рыбы мы покажем на примере икры трески: как правильно посолить икру трески.

Из готового продукта можно делать различные бутерброды, канапе, соленую выпечку, а также подавать ее с пюре картофеля или делать на ее основе слоеные салаты. В каждом варианте вы получите пикантное, полезное и оригинальное блюдо. Домашняя икра из трески получается более полезной и качественной, чем покупной продукт.

Благодаря мелкой текстуре икры, весь процесс ее создания занимает всего лишь несколько минут и доступен для каждого (даже начинающего повара). Для рецепта можно использовать как свежий, так и замороженный продукт. Замороженную икру рекомендуется предварительно разморозить. Домашнюю рыбную икру необходимо уложить в чистую сухую емкость и герметично закупорить крышкой. Так вы сможете использовать соленую массу не менее 7-10 дней.

Как посолить икру рыбы

Ингредиенты:

  1. икра рыбы (700 граммов);
  2. соль (2 ст.л.);
  3. вода (1500 мл).

Приготовление:

1. Размораживаем рыбную массу и очищаем ее от тонких плевел. Стараемся удалить все пленки (чтобы заготовка приобрела однородную текстуру).

3. Выкладываем подготовленную икру трески в соленую горячую массу. Тщательно перемешиваем заготовку.

4. Процеживаем готовую соленую массу через марлю.

5. Используем соленую икру трески по своему усмотрению. Храним рыбную заготовку только в холодном месте.

Статьи по теме