Где хранить разрезанную дыню. Осенне-зимнее хранение дыни

От разных сортов дыни можно ожидать разных сроков хранения. Есть сорта, плоды которых нельзя сохранить дольше 15 дней. Малолежкими считаются те, которые можно закладывать на хранение всего на один месяц, среднележкими – до двух месяцев, лежкими – до трех месяцев, а очень лежкими считаются те, что подлежат еще более длительному хранению.

«Быковчанка», «Зимовка» – эти сорта можно оставить до Нового года, они способны пролежать всю зиму не потеряв своих вкусовых качеств, жаль только, что они не вызревают в средней полосе, эти поздние сорта выращивают только на полях южных республик.

На наших дачах хорошо растут «Желтая канарская», «Гулаба» и «Торпеда», вот их-то можно положить на длительное хранение. Если все сделать правильно, то вкусная дыня может не только украсить стол в честь Нового года, но радовать нас всю зиму. Для хранения отбирают слегка недозрелые плоды с неповрежденной шкуркой. Носик дыни должен быть упругим, а не мягким (что говорит о спелости), но аромат уже явственно различимым. Плод такой степени спелости без каких бы то ни было повреждений аккуратно руками отрывают от стебля, оставив 3 см хвостика. Делать это советуют теплым безоблачным днем, потом дыньку еще можно прогреть на солнышке, оставив ее на грядке и поворачивая разными боками для равномерного прогрева.

Сохранить, тем более на большой срок, можно только абсолютно целые здоровые плоды. Поэтому перед закладкой в специальные помещения или на хранение в домашних условиях нужно еще раз внимательно осмотреть все плоды – малейшее потемнение шкурки свидетельствует о начинающейся в середине гнили, а любая глубокая трещинка может привести к инфицированию извне. Лучше всего все подозрительные плоды разрезать и съесть как можно скорее, а не откладывать на зиму.

На юге бахчеводы сохраняют урожай дынь в специально для этого построенных сооружениях с очень толстыми (до 1 м) глиняными стенами. Там хранят дыни всю зиму до следующего года при температуре не выше +13 летом и +6 зимой.

Правильно будет и нам держать дыни отдельно от всех других плодов, поскольку они впитывают все посторонние запахи – от картошки приобретают запах сырой земли, а яблоки вообще способствуют быстрому созреванию дынной мякоти.

Наилучшим решением будет хранение дынь в отдельном помещении погреба, где температура зимой не опустится ниже +6 или +8 градусов, а влажность не превысит 80%. Большая влажность спровоцирует гниение, а слишком низкая – вынудит плоды усыхать. Сколько бы вы не положили плодов в одном помещении, они не должны прикасаться друг к другу. Можно разложить их на мягкой подстилке из ткани, песка или опилок на полках. Хорошим местом будет ящик с сухим песком, в него дыни ставят вертикально, плодоножкой вниз, и засыпают до половины песком или опилками. Если хвостик уже отпал, его место желательно залить парафином, чтобы обезопаситься от инфекций.

Хранить свежую дыню правильно – это все-таки подвесить каждый плод отдельно, используя сетку или холщевую сумку, чтобы он ни к чему, кроме этой сумки не прикасался. При этом помещение нужно проветривать, а плоды осматривать не реже одного раза в месяц, убирать те, что начинают портиться.

Сколько пролежит дыня в домашних условиях, зависит в первую очередь от степени ее спелости. Недозревший плод на подстилке из мягкой ткани в затененном месте может пролежать дома неделю. Если носик плода мягкий, аромат сильный, значит, мякоть уже полностью созрела, в таком случае срок хранения сокращается до двух дней. В прохладном месте квартиры, например, у балконной двери, недозрелая дыня подходящего сорта может пролежать и месяц – не до Нового года, конечно, но тоже хорошо.

Целую неповрежденную дыню на пару недель можно положить в холодильник, на самую нижнюю полку. Перед этим ее желательно помыть, высушить, потом завернуть в пищевую пленку (оставив дырочки или щели для воздуха) или в тряпочку из натуральной ткани.

Мы привыкли, что дома все помогает сохранить холодильник, часто даже преувеличиваем его важность. Это не всегда правильно. Вот дыня, например, при низкой температуре (приближенной к нулю) может стать вредной – в ее спелой мякоти вырабатывается этилен, а большое его количество может вызвать отравление организма. По этой же причине разрезанный плод не желательно держать в холодильнике, и вообще правильно будет съесть его сразу.

Многие складывают разрезанную дыню в специальные контейнеры, плотно закрывают и потом уверенно едят ее на следующий день. Лучше этого не делать. Если положить в холодильник, низкие температуры будут стимулировать выработку этилена. Если оставить при комнатной температуре, сладкая мякоть за короткий срок может начать гнить. Вот и получается, что лучше выбросить недоеденный плод, чем подвергать себя и своих близких опасности отравления.

Единственный способ, при котором любимый холодильник поможет сохранить вкусную мякоть до Нового года или даже на всю зиму – это заморозка. Только проделать это нужно правильно.

Для заморозки следует почистить и порезать мякоть на небольшие полоски длиной до 4 см, шириной до 2 см и толщиной до 1 см. Потом разложить одним слоем на противне или блюде, чтобы полоски не соприкасались, поместить в морозильную камеру до полного замерзания. После этого их можно сложить в полиэтиленовый пакет и хранить в той же морозилке не то что всю зиму, а даже целый год. Эффектно выглядят замороженные шарики из спелой мякоти. Такой способ позволяет сохранить большую часть полезных элементов.

Настолько же долго можно хранить дома сушеную дыню. Некоторые варят из нее нежное вкусное варенье.

Это видео демонстрирует процесс приготовления сушеной сладкой дыни «Колхозница» в электросушилке для фруктов и овощей.

Как и где правильно хранить дыню?

В домашних условиях хранение дыни мало отличается от методов, применяемых к арбузам. На протяжении длительного срока лучше хранятся немного неспелые плоды с твердой поверхностью и без механических повреждений на кожуре.

Нюансы хранения дыни в домашних условиях :

  • для хранения выбираются только дыни без первых признаков гниения, повреждений кожуры, а также побитых участков (в противном случае плод хранению не подлежит, а употребить его в пищу надо как можно быстрее);
  • на срок хранения дыни может влиять сорт (позднеспелые сорта хранятся дольше, чем раннеспелые);
  • дыни идеально хранятся в темных и прохладных помещениях, в том числе в подвалах или погребах;
  • если дынь много, то при хранении надо исключить контакт плодов друг с другом (можно не только размещать дыни на некотором расстоянии друг от друга, но и прокладывать их опилками или бумагой);
  • идеальным способом хранения дыни считается подвешивание плодов в сетках или других конструкциях в прохладных и проветриваемых помещениях;
  • в процессе хранения дыни лучше размещать на мягкой поверхности, например, на ткани или опилках (на месте контакта плода с твердой поверхностью могут появляться вмятины и начинаться процесс гниения, заметить который получится не сразу);
  • дыни в процессе хранения (если их много) надо периодически осматривать и переворачивать;
  • хранить дыню в холодильнике не рекомендуется, но, если плод слишком спелый, то его можно разместить в отсеке для фруктов, предварительно обернув тканью или бумагой;
  • в ящиках дыню можно хранить на балконе (рекомендуется засыпать плод песком для исключения испарения влаги);
  • крайне не рекомендуется хранить дыни вблизи яблок и картофеля;
  • разрезанную дыню надо хранить только в холодильнике (в комнатных условиях мякоть дыни быстро начнет заветриваться);
  • кусочки дыни можно заморозить (консистенция мякоти может нарушиться, но вкусовые свойства под воздействием низких температур не изменятся);
  • хранить дыню под лучами солнца или вблизи отопительных приборов нельзя;
  • дыне нужен кислород, поэтому хранить ее надо в проветриваемом помещении и в ящиках с отверстиями.

В комнатных условиях дыни сохраняют свою свежесть в течение недели без дополнительных средств хранения. Плоды можно разместить в любом месте, но главным нюансом в данном случае является исключение прямого солнечного воздействия. Лучи солнца и тепло могут ускорить процесс созревания дынь и к дальнейшему хранению они могут быть непригодны. Кроме того, слишком спелы дыни в теплых условиях будут не только портиться, но и высыхать (поверхность дыни может стать морщинистой).

Разрезанную дыню можно хранить в холодильнике не дольше трех суток. В процессе такого хранения лучше обернуть плод пищевой пленкой или поместить кусочки в контейнер с крышкой. В открытом состоянии дыня будет храниться меньше.

В замороженном состоянии дыня хранится максимально длительное время – почти год. На протяжении всего срока хранения вкус и аромат мякоти не утрачивается. Замораживать дыню надо в несколько этапов. Сначала кусочки плодов размещаются на плоской тарелке или противне и подвергаются заморозке в течение 24 часов. Затем заготовка фасуется по пакетам и повторно отправляется в морозильную камеру.

Срок хранения дыни в зависимости от сорта :

  • поздние виды хранятся в течение 4-6 месяцев;
  • ранние сорта остаются свежими в течение 1 месяца (в редких случаях они могут пролежать свежими месяца);
  • среднеспелые сорта хранятся в течение 3-4 месяцев.

Данные показатели относятся к хранению дыни в условиях погребов и подвалов, а также других помещений с аналогичными температурными режимами. В холодильнике любой сорт дыни может храниться не дольше 30 дней (в среднем плоды сохраняют свежесть только на протяжении 2-3 недель).

Как хранить дыню

Трудно пройти мимо ароматной дыни, чтобы ее не купить и не попробовать. Эта бахчевая культура обладает оригинальным медовым вкусом, невероятным запахом и содержит в себе множество полезных веществ: бета-каротин, витамины С, А, Р, соли натрия, железа и калия.

Дыня отличается тем, что неплохо утоляет жажду. В сезон нужно побольше наслаждаться этим душистым продуктом и сделать хотя бы небольшие заготовки на зимний период.

Спелая дыня при комнатной температуре способна сохранить свою свежесть не менее недели. Плоды можно разместить в любом помещении. Следует оберегать их от прямых солнечных лучей, потому что они ускорят процесс высыхания. В результате внешне вполне спелая дыня утратит значительную часть своего вкуса, сочности и аромата.

В разрезанном виде плод нужно хранить в холодильнике. Но пролежать там он сможет не больше трех суток. Чтобы сохранить свежесть плода, необходимо обернуть посуду с дыней пищевой пленкой или переложить ее кусочки в контейнер и плотно закрыть крышкой.

Если оставить порезанную на дольки дыню в холодильнике в открытом виде, она испортится быстрее и станет не такой сочной.

При низких температурах плод превращается из полезного во вредный продукт, потому что в его мякоти начинает вырабатываться этилен. При значительном его количестве можно отравиться, съев, казалось бы, абсолютно свежий кусочек дыни. Поэтому разрезанный плод долго хранить в холодильнике нельзя.

Чтобы дыня хранилась не один месяц, необходимо обеспечить ей такие условия:

  • температура воздуха от одного до трех градусов тепла;
  • темнота;
  • относительная влажность, не превышающая 85 %.

Подобный микроклимат удерживается в погребе или подвале, куда и нужно поместить бахчевую культуру.

Для хранения следует выбрать слегка недоспевшие плоды. Желательно, чтобы на них отсутствовали видимые повреждения.

  • поздние плоды пролежат от четырех до шести месяцев, этому способствуют плотная мякоть дыни и значительное содержание пектина;
  • ранние сорта – не больше 30 дней;
  • среднеспелая дыня неплохо сохранится до четырех месяцев.

Если плоды созревают на собственном огороде, то их необходимо сорвать за неделю до созревания. Снимать дыни нужно вместе с плодоножкой, длина которой приблизительно три сантиметра. Плоды желательно не срезать, а срывать вручную.

Не помешает перед отправкой в подвал подержать дыню под солнцем трое суток, переворачивая ее раза два в день. Если сохраняется хорошая погода, плодам полезно полежать на огороде и дольше.

Хранить дыню можно так:

  • Каждый плод вложить в сетку или полотняный мешочек и подвесить на стойках с перекладинами. Нужно проследить, чтобы поверхность тары не врезалась в кожицу дыни и не повреждала ее. Плоды не должны соприкасаться друг с другом.

Количество дынь, которые можно расположить таким образом, зависит от размеров подвала или погреба.

  • Уложить дыни в вертикальном положении на стеллажи. Их оборудуют в три или четыре яруса на расстоянии в полметра один над другим. Под дынями следует расположить подстилку из соломы, опилок или мякины.
  • Плоды необходимо периодически осматривать. Те из них, которые подпортились, лучше отобрать и использовать.

    Нежелательно хранить дыни вблизи картофеля и яблок. Под влиянием овощей плоды приобретают неприятный землистый запах и загнивают. Этилен, выделяемый фруктами, ускоряет созревание дынь.

    Если хранить плоды в холодильнике, то они сохранят свежесть не более месяца.

    В холодильнике разумно хранить дыню в замороженном виде. Готовится она таким образом:

    • Разрезать дыню пополам и убрать кожицу.
    • Порезать мякоть на полоски приблизительно сантиметровой толщины. Длина – до 4 сантиметров, ширина – до 2 см.
    • Разложить ароматные кусочки на блюде или противне в один слой так, чтобы между ними было небольшое расстояние.
    • Поместить в морозильную камеру на час или два до полного замерзания.
    • Расфасовать кусочки в порционные полиэтиленовые пакетики и снова отправить в морозилку.

    В таком состоянии дыня сохранится до нового урожая. Вместо полосок из мякоти можно сделать шарики и также их заморозить.

    Слегка недозревшая дыня сможет доспеть, немного полежав. Слишком зеленый плод окончательно не созреет. Вкус его будет отличаться от вкуса тех дынь, которые срывают полностью спелыми.

    Довести плоды до нужной кондиции можно так:

    • Уложить дыни на мягкую поверхность в темном помещении. Через несколько суток они созреют.
    • Недоспевшие плоды завернуть в бумагу или ткань и поместить в холодильник подальше от морозилки. В таком виде дыня пролежит около недели и также полностью дозреет.

    Чтобы дольше и больше наслаждаться медовым вкусом дыни, необходимо учесть такие нюансы:

    • Нельзя закладывать на хранение плоды даже с малейшими признаками гниения. Кожура должна быть целой, а плод – не помятым и не побитым. Дыни с подобными дефектами разумнее съесть сразу.
    • Если дынь много, важно разместить их на расстоянии одна от другой, сделать прокладку из бумаги или опилок. Плоды не должны соприкасаться.
    • Когда дыни лежат на мягкой поверхности, то это оберегает их от появления вмятин и гниения, заметить которое можно не сразу.
    • Плоды хранятся и в ящиках на балконе. Желательно засыпать их песком наполовину или на три четверти. Это замедлит процесс испарения влаги и предотвратит высыхание плодов.
    • Разрезанную дыню не надо оставлять на столе, поскольку она быстро заветрится. Лучше положить ее в холодильник.
    • Нельзя хранить дыню под прямыми лучами солнца ли возле отопительных приборов.
    • Плоды нуждаются в кислороде, поэтому размещать их следует в помещении, которое хорошо проветривается.

    Дыню также высушивают и готовят из нее вкусное и необычное варенье.

    Соблюдая нехитрые правила и учитывая способы хранения дыни, можно наслаждаться ароматными плодами не один месяц после сбора урожая. А поздними среднеазиатскими сортами удастся лакомиться почти до конца зимы.

    Дыня – очень капризное растение. Мало того, что оно требовательно к теплу и свету, этот овощ еще и сложно хранить. Поэтому его чаще всего употребляют свежим или перерабатывают в варенье, цукаты, дынный мед, замораживают и т.п.

    Где и как правильно хранить дыню дома?

    Очень важным является правильный отбор плодов для хранения. Если вы хотите сохранить дыню без потери свойств в течение нескольких месяцев (максимум – до февраля), нужно выбирать слегка недозрелые плоды с выраженным ароматом. Вместе с тем зеленые дыни брать не надо: они вскоре испортятся. Оптимальными сортами являются «Торпеда», «Гулаба», «Желтая канарская», «Быковчанка», «Зимовка»: они отличаются большим содержанием пектина и плотной кожурой. Плод должен быть без пятнышек, вмятин, трещин и других изъянов.

    Лучше всего дыни хранятся в подвешенном состоянии, в сетках, причем для каждого плода должна быть своя отдельная сетка. Подвешивать следует так, чтобы дыни не касались друг друга и стен. Помещение при этом нужно регулярно проветривать.

    А вот в холодильнике дыни долго не хранятся. Если же другого места нет, укладывайте плоды в специальные гнезда, обтянутые мешковиной. В обычных комнатных условиях дыни хранятся не более недели. Главное здесь – исключить воздействие прямых солнечных лучей, чтобы дыня не перезрела и не испортилась.

    Как показывает практика, хранить дыню в домашних условиях нужно отдельно от других овощей и фруктов. Следует знать, что, например, яблоки заметно ускоряют созревание мякоти, а картофель «убивает» дынный аромат.

    Как хранить дыню, чтобы она дозрела?

    Иногда дыню собирают в недозрелом виде. Чаще всего так поступают с позднеспелыми плодами, которым предстоит «дозариваться» (дозревать). В этом случае вам нужно обеспечить такие условия хранения, чтобы за это время дыня не испортилась, а полностью созрела и «набрала вкус». Еще один способ – хранение дынь на стеллажах, укутанными в мягкий материал (мешковину, ткань, опилки). В противном случае, при соприкосновении с твердыми поверхностями, на дыне образуются пролежни, и плод начинает гнить. Укладывать дыни следует в один слой. В помещении, где хранятся дыни, должен быть соответствующий микроклимат: температура воздуха около 2-4°С и влажность не более 70-80%. В квартире это может быть застекленный балкон или лоджия, в идеале же помещение должно быть темным. Также дыню можно положить в ящик с песком во избежание испарения влаги.

    О том, что дыня уже дозрела, будет свидетельствовать сильный аромат и мягкий носик плода.

    В домашних условиях хранение дыни мало отличается от методов, применяемых к арбузам. На протяжении длительного срока лучше хранятся немного неспелые плоды с твердой поверхностью и без механических повреждений на кожуре.

    Нюансы хранения дыни в домашних условиях :

    • для хранения выбираются только дыни без первых признаков гниения, повреждений кожуры, а также побитых участков (в противном случае плод хранению не подлежит, а употребить его в пищу надо как можно быстрее);
    • на срок хранения дыни может влиять сорт (позднеспелые сорта хранятся дольше, чем раннеспелые);
    • дыни идеально хранятся в темных и прохладных помещениях, в том числе в подвалах или погребах;
    • если дынь много, то при хранении надо исключить контакт плодов друг с другом (можно не только размещать дыни на некотором расстоянии друг от друга, но и прокладывать их опилками или бумагой);
    • идеальным способом хранения дыни считается подвешивание плодов в сетках или других конструкциях в прохладных и проветриваемых помещениях;
    • в процессе хранения дыни лучше размещать на мягкой поверхности, например, на ткани или опилках (на месте контакта плода с твердой поверхностью могут появляться вмятины и начинаться процесс гниения, заметить который получится не сразу);
    • дыни в процессе хранения (если их много) надо периодически осматривать и переворачивать;
    • хранить дыню в холодильнике не рекомендуется, но, если плод слишком спелый, то его можно разместить в отсеке для фруктов, предварительно обернув тканью или бумагой;
    • в ящиках дыню можно хранить на балконе (рекомендуется засыпать плод песком для исключения испарения влаги);
    • крайне не рекомендуется хранить дыни вблизи яблок и картофеля;
    • разрезанную дыню надо хранить только в холодильнике (в комнатных условиях мякоть дыни быстро начнет заветриваться);
    • кусочки дыни можно заморозить (консистенция мякоти может нарушиться, но вкусовые свойства под воздействием низких температур не изменятся);
    • хранить дыню под лучами солнца или вблизи отопительных приборов нельзя;
    • дыне нужен кислород, поэтому хранить ее надо в проветриваемом помещении и в ящиках с отверстиями.

    Сколько и при какой температуре хранить дыню

    В комнатных условиях дыни сохраняют свою свежесть в течение недели без дополнительных средств хранения. Плоды можно разместить в любом месте, но главным нюансом в данном случае является исключение прямого солнечного воздействия. Лучи солнца и тепло могут ускорить процесс созревания дынь и к дальнейшему хранению они могут быть непригодны. Кроме того, слишком спелы дыни в теплых условиях будут не только портиться, но и высыхать (поверхность дыни может стать морщинистой).

    Разрезанную дыню можно хранить в холодильнике не дольше трех суток. В процессе такого хранения лучше обернуть плод пищевой пленкой или поместить кусочки в контейнер с крышкой. В открытом состоянии дыня будет храниться меньше.

    В замороженном состоянии дыня хранится максимально длительное время – почти год. На протяжении всего срока хранения вкус и аромат мякоти не утрачивается. Замораживать дыню надо в несколько этапов. Сначала кусочки плодов размещаются на плоской тарелке или противне и подвергаются заморозке в течение 24 часов. Затем заготовка фасуется по пакетам и повторно отправляется в морозильную камеру.

    Срок хранения дыни в зависимости от сорта :

    • поздние виды хранятся в течение 4-6 месяцев;
    • ранние сорта остаются свежими в течение 1 месяца (в редких случаях они могут пролежать свежими месяца);
    • среднеспелые сорта хранятся в течение 3-4 месяцев.

    Данные показатели относятся к хранению дыни в условиях погребов и подвалов, а также других помещений с аналогичными температурными режимами. В холодильнике любой сорт дыни может храниться не дольше 30 дней (в среднем плоды сохраняют свежесть только на протяжении 2-3 недель).

    Дыня – очень капризное растение. Мало того, что оно требовательно к теплу и свету, этот овощ еще и сложно хранить. Поэтому его чаще всего употребляют свежим или перерабатывают в варенье, цукаты, дынный мед, сушат, замораживают и т.п.

    Где и как правильно хранить дыню дома?

    Очень важным является правильный отбор плодов для хранения.

    Как правильно есть и хранить дыню

    Если вы хотите сохранить дыню без потери свойств в течение нескольких месяцев (максимум – до февраля), нужно выбирать слегка недозрелые плоды с выраженным ароматом. Вместе с тем зеленые дыни брать не надо: они вскоре испортятся. Оптимальными сортами являются «Торпеда», «Гулаба», «Желтая канарская», «Быковчанка», «Зимовка»: они отличаются большим содержанием пектина и плотной кожурой. Плод должен быть без пятнышек, вмятин, трещин и других изъянов.

    Лучше всего дыни хранятся в подвешенном состоянии, в сетках, причем для каждого плода должна быть своя отдельная сетка. Подвешивать следует так, чтобы дыни не касались друг друга и стен. Помещение при этом нужно регулярно проветривать.

    А вот в холодильнике дыни долго не хранятся. Если же другого места нет, укладывайте плоды в специальные гнезда, обтянутые мешковиной. В обычных комнатных условиях дыни хранятся не более недели. Главное здесь – исключить воздействие прямых солнечных лучей, чтобы дыня не перезрела и не испортилась.

    Как показывает практика, хранить дыню в домашних условиях нужно отдельно от других овощей и фруктов. Следует знать, что, например, яблоки заметно ускоряют созревание мякоти, а картофель «убивает» дынный аромат.

    Как хранить дыню, чтобы она дозрела?

    Иногда дыню собирают в недозрелом виде. Чаще всего так поступают с позднеспелыми плодами, которым предстоит «дозариваться» (дозревать). В этом случае вам нужно обеспечить такие условия хранения, чтобы за это время дыня не испортилась, а полностью созрела и «набрала вкус». Еще один способ – хранение дынь на стеллажах, укутанными в мягкий материал (мешковину, ткань, опилки). В противном случае, при соприкосновении с твердыми поверхностями, на дыне образуются пролежни, и плод начинает гнить. Укладывать дыни следует в один слой. В помещении, где хранятся дыни, должен быть соответствующий микроклимат: температура воздуха около 2-4°С и влажность не более 70-80%. В квартире это может быть застекленный балкон или лоджия, в идеале же помещение должно быть темным. Также дыню можно положить в ящик с песком во избежание испарения влаги.

    О том, что дыня уже дозрела, будет свидетельствовать сильный аромат и мягкий носик плода.

    Статьи по теме:

    Как хранить арбузы в погребе?

    Как короток срок сахарного арбуза! А ведь хотелось бы увеличить время его хранения хотя бы на месяц. Оптимальное место – это погреб, где имеется нужный температурный режим и темнота. Но несколько наших советов помогут увеличить срок вплоть до новогодних праздников.

    Как хранить фасоль после сбора урожая?

    Фасоль имеет большую пищевую ценность, это вкусный и очень полезный диетический продукт. Вырастить фасоль самому несложно, но сохранить ее на зиму – большая проблема. Чтобы не дать вредителям уничтожить ваш урожай, узнайте, как правильно хранить фасоль.

    Тыква – когда снимать урожай?

    Как известно, тыква созревает осенью. А вот когда именно следует приступать к сбору урожая, зависит от нескольких факторов: сорта, наличия признаков зрелости и даже погоды. Прочтите эту статью и выясните, когда можно снимать урожай тыквы.

    Как хранить груши на зиму?

    Для долгого хранения до самой весны подходят только зимние сорта груш, которые можно спустить в подвал, убрать в холодильник или прикопать на участке. Главное – чтобы фрукты были еще недозрелыми и полностью целыми, без изъянов и подгнивших участков.

    Какие продукты нельзя хранить в холодильнике?

    Холодильник - просто спасение для современного человека.

    Наготовил впрок, и не нужно три раза в день стоять у плиты: достал, разгорел, обед готов.

    Да и вообще мы привыкли прятать любые продукты в холодильник, чтобы не пропали. Всё, начиная от копченостей и растительного масла, заканчивая вареньем и овощами…

    Вроде все логично - низкая температура должна продлевать жизнь продуктовым запасам, тормозить гниение и т.д., но холодильник полезен далеко не для всей еды.

    Что нельзя хранить в холодильнике и почему?

    В холодильнике нельзя хранить консервы, копчености, варенья. Эти продукты питания только занимают пространство, вечно не хватающего нам. Твердые овощи (картофель, морковь, лук, пастернак) нужно хранить в пленке или пластиковой коробке, но никак не в холодильнике.

    Как хранить дыню

    Как это не покажется странным, но в нем они быстрее испортятся.

    Помидоры, баклажаны, огурцы, кабачки и прочие водосодержащие овощи не стоит хранить в холодильнике. Они тут же покрываются черными пятнами и начинают подгнивать. Если вы хотите сохранить баклажаны надолго, а консервировать их некогда, просто порежьте на кружочки и высушите.

    Храните нанизанными на нитку, как грибы. Зимой получается вкусное овощное рагу.

    Дыни и тыквы от хранения в холодильнике не становятся лучше. Дыню нежелательно хранить в холодильнике, особенно уже разрезанную. Ее лучше выкиньте, ибо она будет выделять этиленовый газ. А вообще, дыни и тыквы, если, их кожура не имеет повреждений и пятен от ушибов, даже зимуют на кухонном шкафу и сохраняют товарный вид и нормальный вкус месяцами (а тыква - до весны). То же самое относится и к яблокам, и к грушам, и винограду .

    Помните, тропические фрукты нельзя хранить в холодильнике, как бы вам не хотелось съесть холодненький мандаринчик , съедите вы его далеко не полезным. При низких температурах фрукты загнивают и выделяют вредные вещества. Убирайте все свои цитрусовые на полки в шкаф. Не любят этого также гранаты и хурма . Эти фрукты лучше завернуть в несколько слоев бумаги и хранить в сухом месте при комнатной температуре. Недозрелые фрукты в таких условиях успешно дозревают.

    В холодильнике не хранят шоколад и конфеты . На их поверхности при низкой температуре выступает конденсат. Затем он высыхает, а на поверхности остаются мельчайшие кристаллики сахара, можно сказать, шоколад «седеет». В таком виде его можно есть, но он не такой вкусный и красивый. В случае, если эти сладости плотно запакованы в полиэтилен, то злополучный конденсат может довести их не только до поседения, но и до заплесневения.

    Нельзя хранить в холодильнике оливковое масло .

    В холоде оно пустит хлопья и станет невкусным. Не место в холодильнике меду , холод убивает все его полезные свойства.

    Продукты, которые можно хранить в холодильнике

    В холодильнике можно хранить мясо, птицу и рыбу . Запасы мяса и рыбы в морозильной камере лучше держать разделанными на одноразовые порции в полиэтиленовых пакетах с пометками: мясо для жаркого, кости на суп и т.

    д. Размороженное мясо не подлежит повторному замораживанию, так как это безнадежно ухудшает его качество. Оно становится сухим, жестким и безвкусным. Зато рыба такое обращение вполне терпит.

    Помните, что ни в коем случае нельзя мыть предназначенные для хранения мясо и рыбу! Предназначенные к приготовлению в ближайшее время незамороженные мясо, птицу и рыбу, а также их полуфабрикаты, можно держать на самой нижней полке холодильника. Как правило, это стеклянная крышка овощного отделения. Некоторые хозяйки предпочитают класть эти продукты питания на самую верхнюю полку, поближе к испарителю. Действительно, там температура ниже. Но медики категорически не советуют делать это. Случайная капля, попавшая из тающих мяса или рыбы в хранящийся ниже творог, молоко, колбасу, может вызвать тяжелое пищевое отравление.

    Сыр следует хранить в холодильнике без пленки, ведь каждый его кусочек - это мини-химическая лаборатория. Сыр нужно хранить в пластмассовой баночке вместе с 2-3 штучками обычной лапши.

    Лапша будет поглощать влагу и не позволит сыру пропасть.

    Яйца нужно аккуратно разложить на дверцах холодильника, ни в коем случае нельзя хранить их в покупной полиэтиленовой упаковке.

    Вы в курсе, что хлеб можно хранить в холодильнике? Если нет, то попробуйте. Только храните его в холодильнике в коробке с плотно закрывающейся крышкой. Низкая температура сбережет хлеб от плесени, а коробка не даст ему зачерстветь. А в морозильном отделении хлеб может сохраняться свежим месяцами. В критический момент это снимет остроту конфликта, кому пойти за хлебом. Хлеб удобнее замораживать заранее нарезанным. Тогда берете сколько нужно ломтиков, укладываете в закрытую посуду и некоторое время держите в тепле.

    Пироги, кексы, рулеты тоже отлично сохраняются в морозильной камере. Плотно заверните их в фольгу или полиэтилен, чтобы туда не попадал воздух, и положите в холодильник до подходящего случая. Когда понадобится, не размораживая, подогрейте в микроволновой печи в закрытой посуде или в духовке: и никто не поверит, что их не испекли только что. Правда, этот совет не относится к пирогам с луком, капустой, яйцами - замораживание только ухудшает вкус этих начинок.

    Молоко в полиэтиленовых или бумажных пакетах не прокиснет много дней, если держать его в морозильной камере. Но его вкус и питательная ценность понижаются, поэтому не стоит запасать таким способом много молока. Имеет смысл держать один - два пакета на всякий случай.

    Немного об упаковке продуктов в холодильнике

    Упаковывая продукты питания для хранения в холодильнике, мы преследуем сразу несколько целей: защищаем продукты от высыхания, от поглощения посторонних запахов и от доступа кислорода, который поддерживает биохимические процессы и ускоряет старение. Удобно держать завернутыми в фольгу, в банках, кастрюлях либо в специальных пластиковых или эмалированных лоточках с плотно закрывающимися крышками готовые мясо, рыбу и птицу.

    Миски можно прикрыть импровизированными крышками из бытовой фольги. А можно накрыть куском полиэтилена и прихватить по бортикам круглой резинкой или эластичным шнурком. Так будет лучше и продуктам, и холодильнику - на его испарителе не так быстро образуется снежная шуба.

    И еще маленькая, но очень полезная тонкость: прежде чем уложить в упаковку, продукты и тару лучше немного подержать в холодильнике по отдельности, чтобы охладить. Иначе вскоре внутри упаковки, особенно на овощах, появляется конденсированная влага, которая ускоряет порчу.

    Основная прописная истина касательно хранения овощей, а также фруктов и зелени - это не должно происходить ни на свету, ни на открытом воздухе. На свету они начинают активно дышать, продолжаются биологические процессы, которые ускоряют увядание и ухудшают вкус. Срок хранения сокращается в два-три раза.

    В отличие от многих садово-огородных культур, которые после сбора урожая могут храниться длительное время даже в домашних условиях, дыня быстро портится. Сохранить «королеву бахчи» до Нового года вполне реально, главное, правильно подойти к выбору плодов. Чтобы дыня пролежала длительный срок и не испортилась, необходимо покупать позднеспелые или так называемые зимние сорта. Их лежкость довольно высока, и при оптимальных условиях плоды смогут храниться от 4 месяцев до полугода. Кроме того, некоторые сорта специально оставляют на несколько недель или даже месяцев для того, чтобы плоды дозрели и приобрели характерный для них вкус и насыщенный аромат.

    Как выбрать плоды с хорошей лежкостью?

    Лучшие зимние сорта:

    • Гулаби. Форма дынь этого сорта удлиненно-яйцевидная, поверхность разделена на слабовыраженные продольные сегменты, плоды покрыты сплошной сеткой на грязновато-желтом фоне. Мякоть белая, плотная и сладкая, а ее вкус становится насыщенней через месяц после сбора урожая.
    • Зимовка. Поверхность желто-зеленых плодов покрыта грубой сплошной сеткой. Форма дынь овальная, мякоть светло-зеленая, нежная и сочная. Масса каждого плода составляет 1,5 -2,5 кг.
    • Канарская желтая. Плоды вытянутой овальной формы с желтой окраской кожуры. Вес одной дыни не превышает 2-2,5 кг, сладкая мякоть белого цвета.
    • Кассаба. Разновидность азиатских дынь, включает несколько зимних сортов. Для них характерна шарообразная, слегка сплюснутая форма, сосцевидный вырост и гладкая кожура желтого или кремового цвета. Сорта кассабы не обладают выраженным ароматом, зато их сладкая и сочная мякоть буквально тает во рту. Плоды приобретают свой насыщенный вкус только через 1-3 месяца после того, как их убрали с бахчи, так что этот вариант отлично подходит для длительного хранения.
    • Оранжевая. Еще одна группа сортов с отличными показателями лежкости. Кожура плодов окрашена в характерный желтый цвет, а сочная вкусная мякоть может быть белой или оранжевой окраски. Масса одной азиатской дыни способна достигать 7 кг, при выращивании в центральной части России этот показатель намного скромнее и составляет 2-2,5 кг.
    • Славия. Плоды шаровидные, желто-зеленые, сплошь покрыты крупноячеистой сеткой. Сочная мякоть обладает сладким вкусом и нежным ароматом. Масса одной дыни не превышает 1,5-3 кг.
    • Торпеда. Форма плодов вытянутая продолговато-округлая, кожура желтая, покрыта сеткой мелких трещин. Ярко-белой мякоти присущ нежный приятный аромат и отменный вкус.

    В отличие от «зимних» дынь, срок хранения раннеспелых сортов без порчи и потери вкуса не превышает 1 месяц с момента сбора, а среднеспелых – не больше 3 месяцев, но их лежкость сильно зависит от соблюдения многих условий .

    Определившись с подходящим для длительного хранения сортом, стоит внимательно присмотреться к покупным плодам:

    • Лучше всего подойдут слегка недозрелые дыни со светлой неяркой сеткой, покрывающей не более ½ поверхности кожуры. Именно этот показатель свидетельствует о нужной степени спелости и хорошем качестве продукта.
    • Если для сорта не характерно наличие сетки на поверхности кожуры, нужно ориентироваться на ее цвет: чем интенсивней окраска, тем спелее дыня. Поэтому ярко окрашенные плоды не подходят для долгого хранения.
    • Носик у плода должен быть упругим, а если это не так, то дыня уже переспела. Крайне важно, чтобы ее поверхность была без каких-либо повреждений: пятен, вмятин или трещин. Любое темное пятнышко или микротрещина очень быстро превратятся в очаг гнили и испортят плод.

    При выборе дынь не стоит брать слишком зеленые, совсем незрелые экземпляры. Независимо от срока хранения они не достигнут желаемой спелости, а останутся травянистыми на вкус или просто сгниют.

    Как правильно хранить лук - лучшие способы

    Оптимальные условия

    Если планируется додержать дыню до новогодних праздников, необходимо подобрать подходящие для ее хранения условия. Ароматный плод сможет храниться без порчи и не потерять свой приятный вкус только при определенных климатических параметрах:

    • температура воздуха +4...+8°С;
    • влажность воздуха 80%;
    • полное отсутствие света, ускоряющего процесс созревания.

    Хранить дыню лучше всего в погребе или подвале в доме. Кроме того, крайне важно учесть, какие фрукты и овощи будут расположены в непосредственной близости к «королеве бахчи». Если это картофель, свекла или морковь, то дыня приобретет запах сырой земли и утратит свою «утонченность». А если рядом будут храниться яблоки, азиатские плоды быстро испортятся из-за выделяемого ими этилена, ускоряющего созревание. Поэтому дыни стоит определить отдельно без близкого соседства других культур.

    Если у выбранной для хранения дыни был поврежден «хвостик», ее можно тоже оставить на зиму, только необходимо оставшееся углубление залить расплавленным парафином. Эта мера позволит исключить контакт открытых тканей плода с воздухом и предотвратит развитие инфекции.

    Способы хранения в погребе

    Главное правило при размещении дынь в подвале или погребе: разместить плоды на некотором расстоянии, чтобы они не соприкасались друг с другом. Способов хранения несколько:

    • В сетке. Каждую дыню поместить в отдельную мелкоячеистую овощную сетку, сплетенную из синтетических или натуральных нитей. «Упакованные» таким образом экземпляры подвесить под потолком. Можно воспользоваться опытом азиатских бахчеводов, которые плетут импровизированные сетки из сухого камыша – при таком варианте кожура не прорезается, и ее целостность сохраняется.

    Импровизированные сетки из камыша для хранения дынь

    • В ящиках с песком. В деревянные ящики насыпать слой сухого песка, древесных опилок, соломы или зерна (специалисты предпочитают использовать рожь), дыни поставить вертикально плодоножкой вниз и засыпать пустоты между ними так, чтобы осталась непокрытой ¼ высоты плодов.
    • На стеллажах. Смонтировать в погребе стеллаж и застелить его мягким материалом – толстой тканью, сухим сеном или опилками. Сверху желательно положить одинарный слой мешковины и для каждого плода соорудить отдельное углубление в подстилке, чтобы избежать «пролежней» и порчи.

    В процессе хранения каждые 10-15 дней следует переворачивать и осматривать дыни на предмет загнивания. Если появились признаки повреждения или какая-то дыня полностью созрела, ее необходимо извлечь погреба и использовать в пищу.

    Чтобы надежней защитить дыни от порчи во время хранения, перед закладкой их кожуру можно покрыть раствором мела или извести из расчета 0,5 кг вещества на 2 л воды.

    Как сохранить дыню в квартире?

    Как ни странно, но холодильник не подходит для длительного хранения «королевы бахчи». Максимальный срок, который без потерь перенесет азиатский плод – 7-12 дней. И то при условии, что он будет обернут бумагой, натуральной тканью или пищевой пленкой с небольшими отверстиями для воздухообмена. Более длительное хранение при низкой температуре и без нормальной вентиляции приведет к росту плесени и накоплению внутри мякоти этилена, способного вызвать отравление организма.

    Если в квартире нет застекленного балкона или лоджии, где дыни смогли бы пролежать пусть не до середины зимы, но хоть до ее начала, можно заморозить ароматную мякоть – под воздействием отрицательных температур она не утратит ни вкуса, ни консистенции. Только для этого стоит выбрать сорта с плотной мякотью, например, Гулаби:


    Замороженная дыня способна лежать в морозилке в течение 10-12 месяцев. Еще дольше хранятся сушеные плоды, при этом они не теряют ни калорийную, ни витаминную ценность. Высушить бахчевые дары можно разными способами:

    • Естественная сушка. Очистить от кожуры, нарезать вдоль на тонкие полоски, но оставить небольшую перемычку в каждой паре, чтобы потом повесить их на капроновую веревку или толстую леску, натянутую в сухом проветриваемом помещении. Срок высушивания составляет примерно 2 недели, а масса ломтиков уменьшается в 10 раз.
    • Высушивание в духовке. Ломтики толщиной не больше 7-10 мм разложить на противень, застеленный пергаментной бумагой. Поставить в духовку и включить нагрев прибора до 75°С. Через 5-7 часов сделать перерыв на несколько часов для выравнивания влажности внутри продукта, затем установить температуру на 60°С и досушить дынные ломтики окончательно. В процессе сушки желательно использовать режим «конвекция», а если внутри агрегата нет вентилятора, то дверцу постоянно держать слегка приоткрытой.
    • Использование электросушилки. Разложить тонкие полоски дыни внутри поддонов, установить нагрев на отметке 55°С и включить прибор. Периодически переворачивать ломтики, чтобы они высыхали равномерно. Через несколько часов понизить температуру до 45°С и дождаться, когда ароматные ломтики дойдут до нужной кондиции.

    Сушеные кусочки азиатского плода не высыхают полностью, а остаются эластичными, поэтому их можно заплести в косички или свернуть в небольшие шарики, обернуть пищевой пленкой и поместить в прохладное место или разложить в стеклянные герметично закручивающиеся банки.

    Кроме тонкого медового вкуса, мякоть спелой дыни обладает массой полезных веществ, способствующих укреплению иммунитета, улучшающих работу центральной нервной системы и оздоравливающих организм в целом.

    Что делать с разрезанной дыней?

    Хорошо, когда большая семья или компания успела съесть сразу всю дыню. Если оставить лакомство на открытом воздухе, оно обветрится и привлечет плодовых мух дрозофил, от которых потом трудно избавиться. Если же поместить разрезанную дыню в холодильник, упаковав в пакет или контейнер, в течение 24-48 часов в ней выработается токсичный этилен, способный нанести вред здоровью человека.

    Если остались несъеденными несколько долек дыни, их следует в тот же день употребить в пищу, выбросить, засушить, заморозить или сварить варенье, к которому можно добавить имеющиеся в доме бананы, лимоны или апельсины. А вот оставлять разрезанный плод на несколько дней в холодильнике нежелательно, иначе не избежать проблем со здоровьем.

    Статьи по теме