Дорадо в духовке в фольге. Дорадо в фольге в духовке – рецепт с фото

Друзья, сегодня готовим рыбу с красивым названием «дорадо». Быстрее и проще приготовить дорадо в духовке. Рыба, приготовленная в духовке, получается сочная, нежная, ароматная. Однажды приготовив и попробовав запеченную рыбу дорадо, вы обязательно захотите приготовить её вновь. Для приготовления в духовке лучше выбирать рыбу среднего размера. Как правило дорадо в духовке готовят целиком, не разделяя на порционные кусочки. Эта рыба имеет плотное белое мясо с тонким ароматом и в ней мало костей (это вам не ), вообщем есть её одно удовольствие.

Дорадо – рыба, относящаяся к семейству Spartus, популярна среди народов Средиземноморья и Малой Азии, а также среди туристов, отдыхающих на Гавайях – именно эту рыбу чаще всего можно встретить в гавайских ресторанах (инфа из ин-та).

Как приготовить рыбу дорадо в духовке

Дорадо в духовке с картофелем

  • дорадо 1шт.
  • картофель 4 шт.
  • лук репчатый 1шт.
  • перец чили 1 шт.
  • перец горошком
  • чеснок 2 зубчика
  • веточки розмарина 2 шт.
  • лавровый лист
  • оливковое масло 5 ст.л.
  • белое вино 100 мл
  • морская соль

Как приготовить дорадо с картофелем в духовке

Сначала следует почистить рыбу, выпотрошить и удалить жабры. Подготовленную, очищенную рыбу хорошо промыть, слегка просушить салфеткой,натереть солью с внутренней и наружной стороны, внутрь положить веточку розмарина.

Картофель порезать кружочками.

Перец чили и репчатый лук порезать кольцами. Мелко порезать зубчики чеснока.

Поместить картофель и лавровый лист на противень.

Сверху на картофель выложить подготовленный репчатый лук, чеснок, перец чили, перец горошком и соль, распределить равномерно оливковое мало.

Поместить противень в разогретую до 200 градусов духовку. Готовить картофель в духовке 30- 35 минут. На выходе картофель для дорадо должен быть достаточно мягким и подрумянившимся снаружи.

Далее подготовленную рыбу дорадо помещаем в середину противня, слегка отодвигая картофель к краям противня. Поливаем белым вином, сверху закрываем фольгой для запекания и отправляем в духовку на 25 минут. За 10 минут до окончания запекания, фольгу можно убрать. Чтобы дать рыбке подрумяниться.

Достаем дорадо с картофелем из духовки, даем блюду немного остыть, сверху слегка посыпаем морской солью, украшаем веточкой розарина и подаем. При подаче на стол в тарелку можно положить дольку лимона.

Рецепт запекания дорадо в соли в духовке

Этот рецепт приготовления дорадо от Джейми Оливера. Рецепт очень простой, рыбка получается наивкуснейшая. Итак, готовим.

Нам потребуется:

  • рыба дорадо 2шт.
  • крупная каменная соль 1, 5 -2 кг
  • свежая зелень (укроп, петрушка или розмарин) на ваш выбор
  • яичный белок от 2-х яиц
  • оливковое масло.

Как запечь дорадо в соли

Рыбу предварительно подготавливаем, смотрим, как в первом рецепте. В брюшко закладываем свежую зелень (у меня веточка укропа и веточка петрушки).

Белки сбиваем в густую пену и перемешиваем с солью. Для увлажнения соли добавляем в неё немного воды, опять перемешиваем.

Противень выстилаем фольгой, на фольгу выкладываем часть соли, на соли выкладываем рыбу, сверху рыбу закрываем оставшейся солью, не закрытыми оставляем только голову и хвост. Соляную подушку плотно прижимаем к рыбке. Противень отправляем в духовку. Запекаем при 200 градусах около 20 -25 минут, если рыба среднего размера. Если рыба крупная, то время запекания может увеличиться до 35 минут. Достаем рыбу из духовки. Теперь необходимо освободить дорадо от соляной корки. Соляная корка получается очень твердая, как цемент. Её можно разбить или попробовать намочить её с помощью смоченной в воде салфетки, чтобы корка легко отделилась. Рыбка дорадо готова, Приятного аппетита!

Возможно вас заинтересует рецепт приготовления

Рыба дорадо, приготовленная в духовке в фольге

Для рецепта потребуется на две рыбины дорадо: один лимон, одна луковица, 2 веточки розмарина, сливочное масло, соль и перец по вкусу.

Как запечь дорадо в фольге

Репчатый лук шинкуем кольцами, лимон нарезаем на тоненькие кружочки.

Рыбу подготавливаем как в первом рецепте. Противень застилаем фольгой, на фольгу выкладываем немного лука, сверху на лук размещаем два лимонных кружочка и кусочек сливочного масла. Рыбу натираем снаружи и внутри солью, внутрь закладываем веточку розмарина, кусочек сливочного масла и кружочек лимона. Выкладываем дорадо на противень на лук и кружочки лимона. Сверху посыпаем свежемолотым черным перцем (можно использовать смесь перцев), выкладываем часть лука, кусочек сливочного масла и 2-3 кружочка лимона. Рыбу плотно заворачиваем в фольгу. Таким же образом подготавливаем и вторую рыбину. Запекаем в духовке при температуре 200 градусов 25 минут (время для рыбысреднего размера).

Рецепт приготовления филе дорадо в духовке

Нам понадобиться:

  • филе дорадо
  • картофель 3-4 шт.
  • помидоры черри 100 гр.
  • семена кориандра 1 ст.л.
  • свежий розмарин и шалфей
  • оливковое масло экстра вирджин
  • соль и перец

Как приготовить филе дорадо в духовке

Картофель нарезаем тонкими кружочками. Нарезанный картофел помещаем в отдельную миску, добавляем оливковое масло, приправляем солью и перцем.

Выкладываем кружочки картофеля на противень, выстланный бумагой для запекания.

Семена кориандра измельчите. Половиной измельченных семян посыпьте картофель, добавьте часть свежих трав. Противень поставьте в разогретую до 200 градусов духовку. Запекайте около 20-25 минут.

Картофель достаньте из духовки, выложите на картошку филе дорадо (кожей вниз), приправьте солью и перцем, посыпьте кориандром и добавьте оставшуюся часть трав. Сверху также положите разрезанные на четвертинки помидоры черри. Запекайте картофель с филе ещё 15 минут. Достаньте из духовки, дайте блюду немного остыть и подавайте.

Рыба дорада, фаршированная овощами и запеченная в духовке

Ингредиенты:

  • рыба дорадо 1кг,
  • замороженная овощная смесь 400гр.
  • оливковое масло
  • соль и черный молотый перец

Как приготовить рыбу дорадо с овощами в духовке

  1. Очистите чешую, удалите плавники и жабры. Далее производим надрез вдоль хребта, стараясь отделить хребет и пройти ножом глубже по ребрам.
  2. Теперь согните хвост и надломите хребет, это необходимо для того, чтобы удалить хребет. Продвигаемся от хвоста к голове. Около головы хребет также надламываем, можно перерезать ножницами. Удаляем оставшиеся реберные кости и внутренности, включая желчный пузырь. Делаем это осторожно, чтобы не повредить желчный пузырь.
  3. В результате у вас получается рыбный кармашек. Солим и перчим рыбу внутри. Овощную смесь обжариваем на сковороде а растительном масле. Овощи солим, перчим.
  4. Закладываем овощи в рыбный кармашек. Нафаршированную овощами рыбу заворачиваем в фольгу и отправляем в духовку, разогретую до 200 градусов на 15-20 минут.

Рецепт дорадо с лимонным соусом

Ещё один совсем не сложный рецепт. Оказывается, восхитительное блюдо может быть результатом простых действий с простыми ингредиентами. Сочная и очень нежная рыба со сладко-кислым лимонным соусом – просто райское наслаждение.

Ингредиенты:

  • рыба дорадо 2шт. 400гр.
  • свежий базилик 1/2 пучка
  • свежий укроп1/2 пучка
  • тимьян 2 веточки
  • половинка лимона
  • соль и перец по вкусу

Для лимонного соуса

  • свежевыжатый лимонный сок 60мл.
  • сахар ¼ стакана
  • оливковое масло

Как приготовить дорадо с лимонным соусом в духовке

  1. Подготавливаем рыбу удаляем чешую и внутренности, отрезаем плавники(можно оставить спинной плавник и хвост для красоты). Рыбу моем, обсушиваем бумажным полотенцем, натираем солью и перцем изнутри.
  2. Зелень моем и обсушиваем.
  3. В брюшко каждой рыбе кладем свежую зелень и по паре кружочков лимона.
  4. Разогреваем сковородку в которую кладем пергамент, предварительно смазанный оливковым маслом, на пергамент выкладываем дорадо. Обжариваем с каждой стороны по 3-4 минуты.
  5. После рыбу помещаем на этом же пергаменте в форму для запекания и отправляем в духовку, готовим при 190 градусах 5 минут. Достаем дорадо из духовки, рыба готова.

Приступаем к приготовлению соуса

  1. В кастрюле смешиваем лимонный сок и сахар, включаем огонь и доводим до кипения, варим около 3 минут, до тех пор пока сахар не растворится.
  2. В уваренную смесь добавляем оливковое масло, столько же сколько по объему у вас получилось этой смеси.
  3. Убираем с огня и мешаем, соус должен немного загустеть.

Готовую рыбу подаем с лимонным соусом и овощным салатом.

Приятного аппетита!

А здесь можно посмотреть видео рецепт приготовления дорадо в рукаве.


Друзья, а вы каким способ предпочитаете запекать дорадо в духовке, буду вам очень благодарна, если поделитесь своими вкусными рецептами в комментариях.

Что может быть вкуснее ароматной, питательной дорадо, приготовленной в духовке? Эту рыбку частенько еще называют морским карасем и золотистым спаром. Из нее можно готовить самые разнообразные вторые блюда, запеканки, закуски и даже пироги. Дорадо можно тушить, варить, фаршировать, жарить, запекать. Правда, при этом очень важно не отступать от выбранного рецепта и не передерживать рыбу на огне. В противном случае рыбка попросту утратит не только свои вкусовые качества, но и полезные свойства. А вот в случае умелого приготовления дорадо получается изумительно вкусной и нежной.

Мясо этой рыбки нежирное, обладает приятным запахом и, к слову, великолепно чистится. Но несмотря на это, дорадо чрезвычайно сытная и питательная, поэтому нет необходимости подавать к ней слишком калорийный, жирный гарнир. Например, запеченную рыбку лучше всего дополнить легким овощным салатом. Рецепты дорадо с фото помогут вам не только грамотно приготовить рыбу, но и красиво оформить ее. Обязательно ознакомьтесь с предложенными вариантами, чтобы выбрать самый подходящий для себя.

Популярные рецепты

Наиболее популярными способами приготовления дорадо считается запекание в духовке и обжаривание на гриле. Хотя если приготовить ее иначе, рыбка получится не менее ароматной и аппетитной. Кстати, если вы решили пойти самым простым путем и только обжарить дорадо, то перед приготовлением желательно сделать на тушке надрезы, чтобы в процессе рыбка не деформировалась.

Но если вы все-таки решили приготовить по-настоящему пикантное блюдо, обязательно воспользуйтесь простым рецептом дорадо, в фольге в духовке запеченной. Такое угощение непременно порадует вас своим насыщенным вкусом.

Список ингредиентов

Рецепт дорадо в фольге отличается простотой и скоростью приготовления. Для того чтобы побаловать свою семью необыкновенным лакомством, вам потребуется потратить всего лишь час и все необходимые продукты:

  • 2 небольших рыбки;
  • четверть стакана растительного масла;
  • несколько зубчиков чеснока;
  • половинка лимона;
  • маленький пучок зеленого лука;
  • соль и перец;
  • по чайной ложке сушеного базилика, петрушки и орегано.

Хотя специи вы можете выбрать на свое усмотрение. Чем меньше будет рыбка, тем сочнее она получится после запекания. Непременно учтите это, когда будете выбирать тушку.

Рецепт дорадо в духовке

В первую очередь необходимо приготовить маринад для смазывания рыбки, а уже потом перейти к ее разделыванию. В небольшую пиалу налейте масло, добавьте натертый либо пропущенный через пресс чеснок и мелко нашинкованный зеленый лук. Затем добавьте выбранные специи: базилик, орегано, сушеную петрушку и перец. Если вы хотите воспользоваться другими пряностями, всыпьте их. Если у вас есть свежая зелень, используйте ее вместо сушеных приправ. А также не забудьте посолить смесь по своему вкусу. Оптимальным количеством считается чайная ложка соли. Все компоненты хорошенько перемешайте и оставьте.

Пока маринад настаивается, займитесь разделыванием тушки. Тщательно промойте рыбку под проточной водой и очистите ее от чешуи. Для этого можно воспользоваться обычным ножом, специальным скребком для рыбы или даже железной мочалкой. Ведь чистится морской карась довольно-таки легко. Затем разрежьте брюшко и достаньте внутренности. Если вы хотите приготовить рыбу целиком, обязательно вырежьте жабры. Это необходимо для того, чтобы блюдо не получилось горьким. Желательно также удалить плавники. Правда, если для вас важен внешний вид рыбы, можете их оставить. Кроме того, если в дорадо есть молока, тоже не трогайте ее - так получится даже вкуснее.

С одной стороны тушки сделайте несколько глубоких вертикальных надрезов. Затем смажьте подготовленную рыбу чесночным маринадом со всех боков, в том числе и внутри. А в надрезы вставьте кольца лимона. Переложите тушку на смазанную маслом фольгу, закройте ее конвертом и поместите в духовку на полчаса при температуре 180 градусов. Если хотите, чтобы рыбка покрылась аппетитной румяной корочкой, раскройте фольгу примерно за 10 минут до полного приготовления блюда. Подавать морского карася принято горячей, прямиком из духовки.

Рецепт дорадо с овощами

Если вы приготовите рыбку этим способом, то получите сразу два блюда: и основное, и гарнир. Так что воспользуйтесь этой возможностью и сэкономьте драгоценное время без вреда качеству. Для приготовления вам потребуется:

  • 2 маленьких тушки;
  • 6 помидоров черри;
  • 2 столовых ложки оливкового масла;
  • крупная луковица;
  • 2 болгарских перца;
  • 20 г корня имбиря;
  • соль и черный молотый перец по вкусу.

Кулинарная обработка

Для начала вымойте овощи и очистите их. Перец нарежьте тоненькой соломкой, а лук, помидоры и имбирь - маленькими кубиками. Разогрейте масло на сковороде и обжарьте на нем овощи в течение пяти минут. Посолите и поперчите смесь по своему вкусу. Предварительно подготовьте рыбу: удалите все внутренности, очистите от чешуи и промойте ее. Как и обычно, вырежьте из тушки жабры. А в щели, оставшиеся вместо них, вставьте помидоры.

Положите фольгу на противень и смажьте ее маслом. Разместите тушку на ней, присыпьте нарезанными овощами. Сверху накройте дорадо еще одним листом фольги. Запекайте рыбу при температуре 200 градусов приблизительно полчаса. Овощи, с которыми готовилась дорадо, послужат изумительным гарниром к сытному золотистому спару. Если же вы хотите дополнить стол более питательным блюдом, отварите рис.

Самый простой способ приготовления

Если вы не хотите каких-либо изысков и тратить время на обработку рыбы, обратите внимание на наиболее легкий рецепт дорадо. Такой процесс приготовления абсолютно незатейлив и не отнимет у вас более 15 минут. Да и ингредиентов для приготовления по этому рецепту дорадо всего 2: сама тушка и соль. Так что этот вариант, кроме всего прочего, еще и бюджетный.

Вообще, для приготовления рыбки по этому рецепту дорадо опытные повара используют крупную морскую соль, но обыкновенный продукт вполне сгодится. А сам процесс чрезвычайно прост. Необходимо всего лишь выложить на противень соль, слоем в 2 сантиметра, а сверху разместить рыбу.

Саму тушку тоже необходимо обмазать со всех сторон и в таком виде поставить в духовку. Запекайте дорадо в течение получаса при температуре 180 градусов. Готовой рыбке дайте немного остыть, после чего с помощью кухонной лопатки удалите с тушки соль и кожу. Вы с легкостью сможете отделить филе, которое получится невероятно нежным. Подавать такую дорадо принято с разнообразными соусами: к примеру, тартар или чесночно-сливочным. А можете и вовсе дополнить блюдо несколькими ломтиками лимона без всяческих добавок.

Дорадо (или дорада, морской карась, золотистый спар) - очень популярная сейчас рыба с белым мягким и очень вкусным мясом. Практически полное отсутствие мелких костей позволяет активно применять дорадо в кулинарии. Ее готовят на гриле, используют при варке супа, коптят, жарят на сковороде, запекают целиком. Сегодняшний рецепт как раз для любителей запеченной рыбы.

Под герметичным слоем фольги дорадо полностью пропекается, получается нежной, аппетитной и ароматной даже при минимуме специй и дополнительных продуктов. Подобным способом можно готовить и другую рыбу - прекрасно подойдет сибас, окунь, судак и т.д.

Ингредиенты:

  • дорадо - 2 шт.;
  • лимон - 1 шт.;
  • розмарин - 2-3 веточки;
  • лук - 1 шт.;
  • соль, перец - по вкусу.

Дорадо в духовке в фольге рецепт с фото

  1. Удалив шелуху, режем головку лука кольцами. Лимон нарезаем тонкими кружочками.
  2. На лист фольги в один ряд выкладываем примерно четвертую часть лука. Сверху размещаем пару-тройку лимонных кружочков.
  3. Счищаем чешую и вырезаем жабры у рыбной тушки. Разрезаем брюшную полость, удаляем внутренности. Тщательно промываем рыбу в холодной воде и вытираем бумажной салфеткой. Подготовленную тушку натираем солью (снаружи и внутри), выкладываем на слой лука и лимона. Присыпаем перцем (лучше свежемолотым).
  4. Внутри полости размещаем веточку розмарина и лимонный ломтик.
  5. Сверху на рыбу выкладываем примерно третью часть оставшегося лука и пару кружочков лимона.
  6. Поднимаем края фольги, плотно заворачивая рыбу. Подобным образом подготавливаем к запеканию и вторую рыбную тушку. Держим дорадо в разогретой до 200 градусов духовке 20-25 минут.
  7. Затем раскрываем края фольги и продолжаем запекать рыбу еще 10-15 минут.
  8. Переносим дорадо на презентабельную тарелку, дополняем свежими овощами, зеленью и приступаем к трапезе!

Дорадо, запеченная в духовке в фольге, гармонична с любым гарниром, а также хороша и без него. Приятного аппетита!

Заморскую рыбу дорадо сейчас купить намного проще, чем отечественного карася или леща. Благодаря искусственному выращиванию дорадо в изобилии продается во многих сетевых магазинах, причем не в мороженом, а в охлажденном виде. Аккуратные рядки дорадо поблескивают серебристой чешуей на горках колотого льда. Для тех, кто еще не пробовал эту рыбу, небезынтересно будет узнать, что у нее достаточно жирное нежное мясо, лишенное тонких межмышечных костей. Поэтому рыба дорадо идеально подходит для запекания в духовке. Ее сложно пересушить. Так что рецепт предельно прост. Достаточно просто почистить рыбу, посолить, выложить на противень и отправить в духовку. Но если вас интересует, как приготовить дорадо не просто вкусно, а восхитительно вкусно, то мы поделимся с вами маленькими кулинарными хитростями. Вкус у дорады, как и болшинства жирных рыб, достаточно насыщенный, поэтому для его облагораживания обычно применяют различные травы и лимонный сок. Вы можете смело взять любую зелень, которая вам больше по душе. Петрушку, укроп, киндзу, базилик. Я же считаю, что рыба дорадо идеально сочетается с розмарином. Благо сейчас несложно купить свежие веточки розмарина в самом обычном магазине.

Ингредиенты:

  • 4 небольших рыбы,
  • 1 пучок зелени (у меня – розмарин),
  • 1 лимон или лайм,

Рыба дорадо в духовке, способ приготовления

Сперва дораду нужно почистить. Делается это достаточно просто. Чешуя легко соскребается обычным ножом. Следите только за тем, чтобы в процессе чистки не уколоть руки об острые плавнички.


Очищенную рыбу потрошим. Для этого разрезаем брюшко вдоль от анального плавничка до жаберных пазух. Старательно вычищаем все содержимое брюшка, отделяя от стенок черную пленку. Легче всего это делать под струей проточной воды.


Теперь нужно сделать продольные надрезы вдоль хребтового плавника – в них мы положим веточки зелени.



Поливаем рыбу изнутри и снаружи свежевыжатом соком лимона или лайма, посыпаем солью.


Вкладываем веточки трав в надрезы.


Зелень также укладываем и в брюшко дорады.


Выкладываем на противень, смазанный маслом или застеленный пекарской бумагой. Я всегда пользуюсь бумагой, потому что это сводит опасность пригорания рыбы к нулю.


Запекаем дорадо в заранее разогретой до 200 градусов духовке в течение 25-30 минут.


Рыба получается восхитительно (без преувеличений) вкусная. Даже мои домочадцы, не отличающиеся особой любовью к рыбе, с удовольствием едят дораду, приготовленную по этому рецепту. Нежное, сочное мясо, пропитанное ароматами трав, тает во рту. Благодаря лимонному соку специфический «рыбный» привкус практически не ощущается. А если вам удастся раздобыть вместо лимона лайм, то вкусовой букет обогатится какой-то особой ноткой, которую я просто не берусь описать, потому что не могу подобрать нужных слов. Попробуйте, это действительно очень вкусно!

Для дорады я редко делаю гарнир. Эта рыба самодостаточна и настолько сытна, что не требует ни риса, ни картофеля, ни хлеба. А вот легкие летние овощи очень хороши для «облегчения» процесса поглощения дорады. Так что зеленый салат, огурчики, свежий лук, грунтовые помидоры или черри так и просятся на одно блюдо к этой рыбе. Еще пару долек лимона и можно подавать к столу.

Приятного аппетита!

На сегодняшний день эту небольшую и вкусную рыбку можно купить практически в любом рыбном магазине, наряду с такими уже привычными видами, как треска, хек, минтай. Но все-таки она не так популярна у наших кулинаров. Другое дело — у народов Средиземноморья, например. Тамошние повара уж знают, как приготовить дорадо. Давайте и мы попробуем это сделать.

Золотая рыба

Дорадо (аурата, спарус, морской карась) обитает в основном в Атлантике, а также в Средиземном и Черном морях. Название испанское и переводится как «золотая». А все потому, что между глазами у рыбы имеется золотистая полоса. Приморские народы издавна употребляли дорадо в пищу. Она сладковатая на вкус. Мясо ее нежное, содержащее в себе много витаминов и микроэлементов. Регулярно употребляя в пищу эту рыбку, можно ускорить обмен веществ и избавиться от болезней щитовидки. Наиболее вкусной считают дорадо, пойманную летом и осенью. Она ценится как деликатес, благодаря сравнительно небольшому количеству костей и изысканному аромату. Ее цена относительно высока, но не настолько, чтобы отказать себе в возможности отведать такое средиземноморское лакомство.

Что с ней делают?

Так все-таки как приготовить дорадо? Из золотой рыбы готовят самые различные вторые блюда, пироги, закуски. Ее можно фаршировать, запекать, тушить, жарить и варить. При любой обработке важно не передерживать дорадо на огне, а готовить быстро. Например, в духовке она должна пребывать не более десяти минут, на гриле или сковороде ее жарят по две минуты с каждой из сторон, на пару дорадо готовится не более пятнадцати минут. Так она не теряет своих полезных свойств и остается изысканно вкусной. Перед обжариванием на коже дорадо необходимо сделать поперечные надрезы, чтобы рыба сохранила свою форму. А теперь переходим, собственно, к рецептуре. Рассмотрим, как приготовить дорадо, использовав различные ингредиенты.

В фольге с овощами

Как приготовить дорадо в духовке, сохранив неизменными ее замечательные вкусовые качества? Для этого нам понадобятся: рыба — один килограмм, помидоры мелкие (черри) — полкилограмма, болгарский перец — полкилограмма, несколько луковиц, небольшой свежий корень имбиря, две столовые ложки оливкового масла, соль и перец — по вкусу.

Перец моем, вырезаем серединку и семена, нарезаем соломкой. Лук чистим и нарезаем полукольцами. Имбирь и помидоры моем и нарезаем кубиками. На большой сковороде с толстым дном разогреваем масло и обжариваем овощи несколько минут. Дорадо чистим и потрошим. Моем. Производим обсушивание полотенцем из ткани, чтобы убрать лишнюю влагу. Вставляем в жаберные щели несколько долек помидора. Солим и перчим. Выкладываем дорадо на кусок двойной фольги размером с большую тарелку. Сверху выкладываем овощи с луком и имбирь. Заворачиваем каждую рыбину в фольгу и запекаем минут 15-20 в разогретой до 200 градусов духовке. Помните: самое важное — не передержать!

Овощи — хороший гарнир к блюду. Но можно подать и картофельное пюре. Это основной способ, как приготовить дорадо в фольге. Довольно простой и быстрый рецепт, который понравится любой хозяйке.

Как приготовить дорадо в духовке

Этот рецепт подойдет для гурманов - можно запечь дорадо в соли! Понадобится всего-то один килограмм рыбы, крупная морская соль (продается и в супермаркетах, и в аптеках) — один килограмм.

Соль намочить, но не растворять в воде! Мокрую соль выкладываем на противень для запекания слоем два сантиметра толщиной. Рыбу очистить и промыть, положить на соль, сверху - еще слой соли. Полчаса запекать в разогретой до 180 градусов духовке. Готовую дорадо достать, отставить на 10 минут для остывания. Затем аккуратно постучать ножом по бокам рыбы, сбивая соляной панцирь. Выложить рыбу на блюдо. Гарнир — свежие крупно нарезанные овощи. Подавать с соусом тартар или с лимоном.

С картошкой и сыром

Это еще один способ, как вкусно приготовить дорадо, более подходящий для поваров - любителей традиционной кухни. Нам понадобятся: дорадо — один килограмм, полкилограмма картошки, сыр (желательно твердый) — 100 граммов, несколько зубчиков чеснока, петрушка — 50 граммов, 50 граммов оливкового масла, соль и перец — по вкусу.

Рыбу очищаем, моем, высушиваем полотенцем. Картофель режем крупными кубиками и отвариваем до полуготовности. Чеснок, петрушку и оливковое масло (две столовые ложки) растираем в пасту в блендере. Оставшееся масло наливаем в формочку для запекания. Половину картофеля выкладываем в форму, сверху — рыба, смазанная пастой, потом опять картофель, рыба, паста. Теперь все посыпаем тертым сыром. Сильно разогреваем духовку и запекаем 20 минут. Получилось изысканное праздничное блюдо, которым можно порадовать гостей. Подаем на стол со свежими овощами, дольками лимона.

Как приготовить дорадо на сковороде

На то, чтобы сделать это вкусное блюдо, уйдет времени всего-то полчаса! А удовольствие, полученное от трапезы, вы запомните надолго. Ингредиенты: дорадо — один килограмм, мука — 100 граммов, один лимон, растительное масло для жарки, соль и перец — по вкусу.

Главное — хорошо подготовить рыбу к жарке. Берем один килограмм дорадо. Рыбу чистим, внутренности вытаскиваем, не задевая желчного пузыря. Разорванный не вовремя, он дает мясу горечь. Убираем жабры и разрезаем защитную пленку вдоль рыбьего хребта, вычищая сгустки крови. Промываем дорадо. Сушим от лишней влаги тканевым полотенцем или салфеткой. Затем делаем на тушке рыбы несколько поперечных надрезов, которые улучшат процесс жарки. Укладываем в глубокую миску и выдавливаем на рыбу сок одного лимона. Натираем солью, перцем, лимоном и перемешиваем. Пускай маринуется полчаса. Приступаем к процессу жарки. Самое главное здесь — сковорода! Выбираем ее тщательно: толстое дно, антипригарное покрытие.

Хорошенько разогреваем сковороду. Вливаем постное растительное масло, нагреваем его почти до кипения. Промаринованную рыбу обваливаем с обеих сторон в муке, внутрь также подсыпаем муки. Аккуратно выкладываем в кипящее масло. Обжариваем с обеих сторон до образования золотисто-коричневой корочки. На жарку рыбы обычно уходит до десяти минут. Готовую дорадо выкладываем на тарелку, украшаем дольками лимона.

Подаем «золотую рыбку» в качестве аппетитного второго блюда. На гарнир — любые тушеные овощи или картофельное пюре. Можно подавать с белым сухим вином или с апельсиновым соком. Безусловно, существует еще множество способов, как приготовить дорадо, которые не охватить в такой короткой статье. Приятного всем аппетита!

Статьи по теме