Декор торта молочная девочка. Рецепт: Торт "Молочная девочка" - С крем-брюле. нежное оформление мастикой. Пломбирный крем из сливок

Сразу скажу, я не пробовала этот десерт «Молочная девочка», рецепт торта с фото мне прислала дочь, зная, что я веду блог. На словах по телефону она сказала, что несмотря на то, что рецепт простой, торт получился очень вкусный.

Сначала думала, что испеку сама, потом поделюсь рецептом. Потом подумала, вдруг вы в поиске вкусного тортика на новый год, поэтому не стала откладывать. Отзыва дочери об этом рецепте мне лично вполне достаточно.

Посмотрела информацию о торте в интернете и узнала, что он довольно популярный. Оригинальный торт «Молочная девочка» — это то, что пекут в Германии из сгущённого молока «Milch Mädchen», от названия этой сгущёнки и родилось название десерта.

«Молочная девочка» — рецепт торта

Из сгущёнки делают коржи, а вот крем в домашних условиях наши хозяйки используют самый разный - сметанный, творожный, заварной. Дочь делала «девочку» по классическому рецепту с пломбирным кремом из сливок. У неё всё получилось с первого раза, надеюсь у вас тоже всё получится, а пошаговый рецепт с фото вам в помощь.

Ингредиенты

для коржей:

  • сливочное масло - 100 гр
  • мука - 200 гр
  • сгущёнка - 1 банка
  • разрыхлитель - 2 ч. л.
  • яйца - 2 шт
  • щепотка соли
  • ванильный сахар - 1 пакет

для крема:

  • сливки - 400 мл
  • сахарная пудра - 4 ст. л.
  • ванильный сахар - 1 пакет

Как приготовить коржи для торта

  1. Сливочное масло растопить, но прежде чем класть его в тесто, масло должно немного остыть.
  2. Готовим сухую смесь для теста - в миску насыпать муку, добавить соль, разрыхлитель и ванильный сахар.
  3. В другой посуде взбить миксером яйца со сгущённым молоком.
  4. Теперь приступаем к поэтапному приготовлению теста. В миску со сгущёнкой добавить часть масла, перемешать, затем добавить часть сухой смеси, перемешать. Продолжаем делать в такой последовательности и в итоге получится нежное тесто для торта.
  5. Коржи выпекать в духовке, застелив противень пекарской бумагой. Смазывать бумагу не надо. Тесто получается густое, но не на столько, что бы его раскатывать. Выкладываем его ложкой
    и разравниваем по размеру, толщиной не более 1 см.
  6. Что бы коржи получились одинаковые, можно поставить на бумагу кольцо от разъёмной формы для выпечки, намазать тесто внутри кольца, потом его убрать.
  7. Ели такой формы нет, то можно с обратной стороны бумаги карандашом нарисовать круг нужного диаметра, и аккуратно выложить тесто в пределах этого круга.
  8. Выпекать коржи в заранее разогретой духовке при t 180 0 минут 5 - 7.
    Время зависит от вашей духовки, следите, что бы кожи не подгорели. Важно — не складывайте испечённые коржи друг на друга, пока они полностью не остынут, а то они могут слипнуться между собой.

Пломбирный крем из сливок

Что бы крем из сливок получился такой, как надо, нужно при приготовлении учесть несколько важных моментов:

  • сливки должны быть натуральные жирностью не менее 30%.
  • перед тем как взбивать, сливки нужно хорошо остудить. Идеальный вариант, если они сутки постоят в холодильнике, если такой возможности нет, то можно на 30 - 40 минут положить сливки в морозилку.
  • нужно охладить и посуду, в которой будут взбиваться сливки. Венчики и миску положите минут на 15 в морозилку.
  • пломбирный крем из натуральных сливок считается самым не стабильным кремом и что бы он не «поплыл», его нужно готовить непосредственно перед работой.
  • сахарная пудра - это обязательный ингредиент для крема, не стоит заменять её сахаром, если хотите получить пышный, нежный крем с пломбирным вкусом.

Все нюансы обговорены, приступаем к приготовлению крема.

Начинаем взбивать сливки миксером, включив его на минимальную скорость. Затем, продолжая взбивать, добавляем постепенно пудру, ванильный сахар и увеличиваем скорость до максимума. Как только крем начнёт держать форму, миксер выключаем, что бы сливки не превратились в масло.

Как собрать и украсить торт

Блюдо для торта слегка смазать кремом, затем поочерёдно укладывать коржи, промазывая каждый кремом.
У дочери это был пробный вариант торта, она украсила его тем, что у неё было — тёртым белым и тёмным шоколадом.
Можно сделать другое украшение - залить шоколадной глазурью, украсить фруктами, разными кондитерскими изделиями.

Отзыв дочери о рецепте:

  • она делала пышки диаметром 26 см, поэтому торт у неё получился не высоким. Если хотите сделать торт высоким, то нужно либо уменьшить диаметр пышек, либо взять в 1,5 раза больше ингредиентов.
  • крем из сливок получается очень нежный и не годится для выравнивания торта, поэтому если хотите сделать идеально ровный торт и с боков и сверху, то можно для пропитки коржей использовать крем из сливок, а сверху выравнять торт другим кремом, например масляным.

Как уже говорила, в интернете рецепт торта «Молочная девочка» делают с разными кремами. Предлагаю несколько интересных, на мой взгляд, кремов. Можно попробовать с каждым из них и выбрать тот, который понравится именно вам.

Другие крема для торта «Молочная девочка»

Заварной сметанный крем

Ингредиенты:

  • сметана 20-25 % — 350 гр.
  • сахар - 110 гр
  • яйцо - 1 шт
  • масло сливочное - 120 гр.
  • ванильный сахар
  • мука - 3 ст. л.

Как приготовить:

  1. Сливочное масло заранее достать из холодильника, что бы оно стало мягким.
  2. Крем заварной, так как готовиться на водяной бане. Понадобится две разного размера кастрюли. В ту, которая меньше по размеру, разбить яйцо, добавить сахар, ванильный сахар, слегка взбить венчиком. Добавить сметану, муку, хорошо перемешать.
  3. В кастрюлю большего размера налить воду и поставить на огонь. Как только вода закипит, ставим сверху кастрюлю с ингредиентами для крема и, постоянно мешая, доводим до загустения. На это может понадобиться 5 - 10 минут, чем выше жирность и гуще сметана, тем быстрее загустеет основа для крема. Готовую массу остудить.
  4. Миксером взбить масло и, продолжая взбивать, добавлять частями остывшую основу для крема. Взбивать крем до пышности.

Творожный крем

Ингредиенты:

  • сметана 25% жирности - 300 гр.
  • творог - 150 гр.
  • сахар — 100 гр
  • ванильный сахар

Как приготовить:

  1. Взбить сметану с сахаром до полного растворения. При желании сахар можно заменить сгущённым молоком.
  2. Творог перетереть через сито либо разбить блендером, что бы не было комочков. Хорошо перемешать творог со взбитой сметаной. Творожный крем готов.

Посмотрите рецепт торта , в нём другой рецепт прослойки коржей из творога.

Ещё один вариант - с маскарпоне, посмотрите рецепт приготовления торта с этим кремом в видео.

«Молочная девочка» — видео рецепт торта с маскарпоне

Удачной вам выпечки.

Елена Касатова. До встречи у камина.

С кремом я здесь посвоевольничала - по классике чаще всего для прослойки используются взбитые сливки с сахарной пудрой или сгущенным молоком. Я ввела сюда маскарпоне, о чем ни разу не пожалела. Если вы не хотите и/или не можете использовать этот сыр, просто взбейте с сахарной пудрой 500 мл сливок.

Для теста взбиваем яйца со сгущенкой.

Добавляем просеянную с солью и разрыхлителем муку, перемешиваем. Добавляем растопленное сливочное масло и замешиваем не очень густое тесто.


Выпекаем коржи. Берем лист пергамента, ставим на него борт от разъемной формы. В центр клаем 2 ст.л. теста и равномерно распределяем внутри бортов.


Снимаем борт.


Выпекаем при температуре 180 градусов 6-7 минут. Повторяем с оставшимся тестом. Остужаем коржи. У меня получилось 8 штук.

Как вариант, вы можете обойтись без формы. просто положите на пергамент тарелку подходящего диаметра и обведите карандашом. Переверните пергамент карандашом вниз и заполните тестом нарисованный кружок.

Готовим крем. Маскарпоне комнатной температуры разминаем лопаткой до мягкого состояния. Сливки взбиваем с пудрой. Соединяем с маскарпоне треть сливок и бережно перемешиваем до однородного состояния. Добавляем оставшиеся сливки и перемешиваем.


Прослаиваем коржи кремом, каждый слой пересыпаем натертым на мелкой терке шоколадом. Обмазываем остатками крема бока и верх торта. Украшаем по своему вкусу и желанию - я приготовила для этого еще немного крема.


Даем торту постоять в холодильнике минимум 4 часа, а лучше ночь. Нарезаем и подаем.


Приятного чаепития!

Я долго обходила стороной рецепт торта «Молочная девочка» из-за его странного названия. Не знаю как вам, но слышалось мне в нем что-то пошлое. Но рассказы о нежных молочных коржах и воздушном креме взяли вверх над моими предрассудками, как же мне захотелось его приготовить!Тем более я нашла историю имени торта в Интернете и поняла, что там «ничего такого»)

«Молочная девочка», и правда, нежная,молочная,воздушная — приготовьте обязательно! Но почему же торт прижился с таким двусмысленным именем?
Десерт появился в Германии, и, согласно рецепту, в его состав входит сгущенное молоко с названием «Milch Mädchen» (в переводе «молочная девочка»). Германские хозяюшки так и стали называть этот торт, а наши соотечественницы перевели на русский,особо не заморачиваясь=).
Сегодня я расскажу, как приготовить чудесную «Молочную девочку» и как украсить ее живыми цветами.

Ингредиенты для бисквитных коржей:

  • Яйца куриные — 2 шт.
  • Сгущенное молоко — 1 банка (380 г.)
  • Мука пшеничная высшего сорта — 1 ст. (150-160 г.)
  • Разрыхлитель — 15 г (1 столовая ложка)
  • Экстракт ванили — 1 ч. л. по желанию

Ингредиенты для крема (в прослойку между бисквитами):

  • Сливки (жирность более 30 %) — 400 мл.
  • Сахарная пудра — 1/2 стакана

Для крем-чиза (обмазывать торт):

  • Творожный сыр — 320 г
  • Сахарная пудра — 100 г
  • Сливочное масло — 115 г

Как испечь:

Разбиваем в миску два крупных яйца (я использовала категории СО). Размешиваем венчиком.

Выливаем в эту же чашу банку сгущенного молока.

Размешиваем до однородного состояния, взбивать до пышности с помощью миксера не нужно, достаточно венчика или ложки.

Теперь в отдельную посуду просеиваем муку (1 стакан) и разрыхлитель теста (1 ст. ложку). Берем в руки лопатку и размешиваем эти ингредиенты, чтобы разрыхлитель хорошо распределился в муке. Мы хотим ровные красивые коржи, нужно позаботиться об этом заранее. От того, насколько равномерно разрыхлитель распределился в тесте, зависит ровная поверхность выпеченных коржей.

Теперь добавляем мучную смесь к яичной, размешиваем до исчезновения комочков. Тесто получается чуть гуще, чем на оладьи.

Секрет: чтобы тесто не растекалось на противне и хорошо держало форму круга, дайте постоять ему в течение 10-15 минут до начала выпекания. За это время разрыхлитель вступит в реакцию с остальными ингредиентами и тесто чуть-чуть увеличится в размере, будет держать форму.

Я заметила, что если выпекаешь сразу, то первые два коржа выходят плоскими, и тесто наровит растечься.

Разогреваем духовой шкаф до температуры 200 С. К моменту попадания первого коржа в духовку, она должна быть основательно разогрета (на это потребуется 10-15 минут).

Теперь на лист пергамента или на силиконовый коврик выкладываем ложкой тесто (2-3 ложки на каждый корж), разравниваем по окружности, стараясь придать ровную форму. Тесто по густоте такое, что самое не расплывается, нужно размазывать ложкой.

Слой теста должен быть очень тонким, как вы видите на фото, сквозь корж просвечивает желтый цвет коврика. Бисквит в «Молочной девочке» очень хорошо поднимается, благодаря большому количеству разрыхлителя в составе. Если намазать большой слой теста, корж получится толстым, в готовом торте ему будет сложнее пропитаться. В духовом шкафу корж увеличивается в размерах в три раза!

Я использовала разъемную форму без дна, чтобы тесто было удобнее выкладывать по кругу, но можно начертить на пергаменте круг диаметром 25 см, и использовать ее в качестве «трафарета».

Корж выпекается не до румяного цвета (как в привычных нам случаях), а до первых признаков готовности.

Я проверяла готовность пальцем: спустя 5-6 минут с начала выпекания открываю духовку, прикасаюсь слегка подушечками пальцев. Если не прилипает — готово. При этом цвет у бисквитов практически цвета сырого теста.

Не передерживайте коржи, пусть они останутся мягкими, нежными, в этом и вся изюминка торта. Обволакивающее чувство нежности.
Так как, все духовки разные по мощности, оптимальную температуру подбирайте опытным путем. Пусть первый корж будет этим «пробным». Если ваша духовка «зверь», возможно, вам потребуется меньше 200 С. Судить об этом можно внешнему виду бисквита, если он буквально за считанные минуты стал румяным, а внутри сырой, смело снижайте температуру.


Посмотрите на цвет коржа:на нем лишь первые признаки готовности- легкая румяность — но внутри он уже основательно пропекся, при этому остался нежным и воздушным.

Ямочки на оборотной стороне говорят о том, что тесто интенсивно поднималось и пузырилось в духовке, значит, и внутри структура коржа воздушная.

Если тесто во время выпекания вылезло за контур круга, лучше подравнять его в горячем виде, сразу же после вынимания из духовки.

Из данного количества теста у меня получается пять коржей, высотой 0,5-0,8 см. Не складывайте коржи друг на друга, у них липкая поверхность, поэтому могут склеиться. Если складываете друг на друга, поместите между коржами бумагу для выпечки. Остывать коржикам лучше на решетке, чтобы влага без препятствий испарялась с поверхности. Если вы планируете готовить торт в два подхода, то дайте остудиться на решетке, после полного остывания проложите бумагой и уберите в холодильник.

Крем для торта «Молочная девочка»

Прослаивать коржи мы будем кремом на основе взбитых сливок. Секрет успешного взбивания — жирные качественные сливки, которые лучше всего покупать на рынке у молочниц. Деревенские сливочки самые жирные, сладкие, вкусные. Охладите 400 мл. сливок, а также насадки миксера, которыми будете взбивать (я кладу в морозилку на 10-15 минут). Добавьте к сливкам сахарную пудру и начинайте взбивать сначала на маленькой скорости, затем увеличивайте до максимума. Жирные сливки очень быстро взбиваются, будьте внимательны и не перестарайтесь!

Готовый сливочный крем густой, хорошо держит форму, от венчиков остаются отпечатки на поверхности крема.

Прослаиваем торт сливочным кремом. Для того чтобы точно рассчитать количество крема и не оказаться в такой ситуации, что крема не хватило, я обычно раскладываю все коржи на столе по отдельности, накладываю на каждый корж несколько ложек крема, и только потом собираю торт воедино. В этом случае проколов с количеством крема не бывает, ты всегда можешь подкорректировать слой. При сборке «девочки» я такое фото, к сожалению, не сделала, поэтому покажу аналогичное из торта , чтобы объяснить принцип.

В качестве альтернативы вместо сливочного крема часто используется крем «Пломбир». На нашем видеоканале есть подробный пошаговый рецепт крема:

Крем-чиз для оформления торта

Для обмазывания торта я использую более плотный крем на основе сливочного сыра (такой же как в )

Для его приготовления взбиваю сливочное масло (115 г.) на большой скорости миксера до светлого состояния, затем добавляю сахарную пудру (100 г.), смешиваю в течение одной минуты, чтобы она растворилась в теплом масле, а затем добавляю холодный творожный сыр из холодильника.

Если в готовом креме вы чувствуете крупинки пудры, значит, творожный сыр вы добавили слишком рано, пудра не успела раствориться, а когда холодный сыр был добавлен, уже не смогла этого сделать из-за низкой температуры.

Обмазываем торт со всех сторон, включая верхушку. Чтобы торт получился как можно ровнее, первый слой делаем черновым: то есть, после нанесения обязательно охлаждаем торт в холодильнике и только потом приступаем к следующему. Таким образом, крошки скроются в черновом слое и не будут мешать вам оформлять торт.
Очень удобно для сборки любых тортов использовать разъёмное кольцо для выпечки, такое, как на фото ниже.


Нужно всего лишь отрегулировать кольцо по диаметру, а потом укладывать внутрь коржи и крем.Бока тортов получаются ровными, красивыми, домашние торты перестают выглядеть по-колхозному, а обретают профессиональный вид. В такой форме можно не только собирать торты, но и выпекать бисквиты (обернув дно фольгой).
Видеорецепт этого крема есть на нашем канале в You Tube:


Как украсить торт живыми цветами

Самый простой и эффектный способ украсить торт — использовать живые цветы для оформления.

Чаще всего цветы и зеленые лепестки засахаривают: взбивают белок и покрывают с помощью кисточки бутоны, затем обмакивают в сахарный песок и засушивают. Подобные украшения трогательны и красивы.

Конечно, не все цветы подходят для украшения сладостей, но список внушительно большой:

Цветы, которые можно использовать для украшения сладостей:

  • хризантема;
  • роза;
  • ромашка;
  • герань
  • анютины глазки;
  • лаванда;
  • фиалка;
  • орхидея;
  • петуния;
  • цветы яблони, вишни;
  • тигровая лилия;
  • василек;
  • зелень.

Цветы, которые запрещено применять для украшения тортов:

  • белая лилия;
  • гиацинт;
  • гортензия;
  • тюльпан;
  • подснежник;
  • гиацинт;
  • калла;
  • гвоздика.

Я решила, что такому нежному торту, как «Молочная девочка» отлично подойдет украшение живыми цветами.Сначала я аккуратно промыла цветы хризантемы, затем обсушила естественным образом и воткнула в верхнюю часть крема. Несмотря на то, что цветы хризантемы съедобны и вкусны, после нарезки торта бутончики мы аккуратно вынули, а все остальное — с аппетитом съели.

Как вариант, этот торт можно испечь двумя коржами, а потом разрезать их. Но, как показывает практика,при выпекании коржей по отдельности они сочнее и нежнее внутри.

У торта по этому рецепту очень домашний вкус из детства. Ничего изысканного, вкус понятный и родной, происхождением из детства. Дайте торту настояться ночь в холодильнике, чтобы раскрылась вся его нежность. Не бойтесь, что бисквиты «расквасятся», этого не произойдет. Если вы решите, что торт вовсе не обязан оставаться белоснежным, можете сделать
Еще одним вариантом украшения торта может стать — для этого нужно нанести картинку на поверхность торта и пройтись гелем. Подробнее о том, что такое вафельная бумага для торта, как ее наносить — в отдельной статье (пройдите по ссылке).

В мультиварке

Я пробовала испечь бисквит в мультиварке одним коржом (у меня Panasonic SR-TMH 18), для этого смазала чашу сливочным маслом, использовала режим «Выпечка» (в моей модели он длится 40 минут). Затем включила еще раз этот же режим на 20 минут (в общей сложности 65 минут). Бисквитный корж получился отменным: высоким (6,5 см), нежным, пористым. Разрезала на 4 части и прослоила кремом, как обычно. Если сравнивать с вариантом торта из духовки — второй мне нравится больше. Вся прелесть этого торта в тонких бисквитных коржах, прослоенных сливочным кремом. Из мультиварки — вкусно, но по-другому.
Расскажите, понравился ли вам на вкус торт «Молочная девочка», если есть фотография — прикрепите, пожалуйста, в комментариях. Очень интересно, как вы украсили тортик, что показалось легким в приготовлении, а в чем трудности возникли. Я надеюсь, что и бисквитные коржи, и крем получились с первого раза, поэтому этот торт будет частым гостем на вашем столе.
Я записала для вас видеорецепт торта «Молочная девочка» с пломбирным кремом, приятного просмотра!

Очень жду ваших откликов! Подписывайтесь на наши страницы в соцсетях, чтобы не пропустить самое интересное!

Александр Гущин

За вкус не ручаюсь, а горячо будет:)

Содержание

Свое название бисквит Молочная девочка получил от немецкого торта Milch Madchen, который готовился на одноименной сгущенке. В основе его лежат сладкие коржи, замешанные на сгущенном молоке и не нуждающиеся в дополнительном сахаре. Для приготовления необходим минимум продуктов, из которых получается легкое тесто, не требующее пропитки.

Как приготовить торт Молочная девочка

Для выпекания тортика нужно взять основные ингредиенты: сгущенное молоко, муку, куриные яйца и разрыхлитель (можно заменить гашеной содой). Для усиления вкуса в тесто допускается добавить сметану или кефир. Компоненты смешиваются, выпекаются тонкие сладкие коржи, которые затем переслаиваются кремом. Испечь коржи можно в духовке при 180 градусах за 5-10 минут или на сковороде.

Приготовить торт Молочная девочка легко, потому что туда не нужно вводить много дополнительных компонентов. Тесто ароматизируется ванилью, сиропами или ликерами. Классический тортик состоит из 5-6 коржей, которые после выпекания остаются липковатыми: для остывания их лучше разложить на пергаменте, но не складывать в стопку. После охлаждения надо дать им пропитаться кремом – по паре ложек на каждый корж.

Масса для прослаивания тоже не подкрашивается, остается светлой, за исключением крема на вареной сгущенке. Остается только украсить бисквит глазурью, фруктами либо кондитерской посыпкой – выдерживать для пропитки не надо. Тортик получается мягким, нежным, со светлой основой и ароматной кремовой массой. Его хорошо подавать к праздничному столу или на детский день рождения.

Как украсить­

После сбора коржей нужно украсить торт Молочная девочка, чтобы он стал привлекательнее. Классическим вариантом украшения являются шоколадная глазурь, ягоды, орехи и взбитые сливки. Изысканно смотрятся на поверхности торта миндальные лепестки, фрукты внутри желатина, цветная карамель или конфеты. Профессионалы могут обтянуть бисквит мастикой, вырезать из нее цветочки, посыпать поверхность шоколадной стружкой, растопленным молочным шоколадом, застывшим в виде кружевных узоров. Бока хорошо обсыпать бисквитной крошкой, оставшейся после формирования коржей.

Крем

От того, каким будет крем для торта Молочная девочка, зависит вкус готового блюда. Выбирать для пропитки коржей нужно светлую начинку, не слишком приторную, потому что основа итак получается очень сладкой. Идеально подойдут на эту роль следующие виды кремов:

  • пломбирный, творожный;
  • сметанный, сливочный;
  • заварной;
  • шоколадный, суфле.

Молочная девочка в мультиварке

Легким в приготовлении является торт Молочная девочка в мультиварке, который получается чрезвычайно нежным и воздушным. Для него мука перемешивается с разрыхлителем, яйцами и сгущенным молоком, тесто тщательно размешивается до получения однородной массы, напоминающей густую сметану. Дно чаши мультиварки смазывают маслом, коржи выпекают по пять минут каждый в режиме «Выпечка», затем прослаивают сливочной пропиткой и украшают. Для вкуса можно дополнить тесто маком или влить в него сироп.

Рецепт торта Молочная девочка

Любой грамотный рецепт торта Молочная девочка должен содержать в себе инструкцию по шагам для облегчения постепенного изготовления блюда. Рецепт Молочная девочка не является простым, но у него существуют особенности, о которых нужно помнить:

  • важно соблюдать рецептуру с количеством компонентов;
  • после выпекания коржей оставьте их остывать полностью;
  • использовать классическое сгущенное молоко с сахаром, на упаковке которого написано «Цельное», а не просто «Сгущенка».

С пломбирным кремом

  • Время приготовления: 30 мин.
  • Количество порций: 8 персон.
  • Калорийность блюда: 2650 ккал.
  • Предназначение: на десерт.
  • Кухня: немецкая.

Торт Молочная девочка с пломбирным кремом по вкусу и правда напоминает растаявший сливочный пломбир. Достигается это за счет варки пропитки из сливок, сахара, муки и молока с крахмалом, а насыщенный вкус ему придает ванилин. Коржи выпекаются очень быстро – за пять минут в духовке, но при желании можно использовать для этого сковороду. После прослаивания бисквит становится готовым к употреблению.

Ингредиенты:

  • сгущенное молоко – 200 мл;
  • яйца – 2 шт.;
  • мука – стакан + 40 г для крема;
  • разрыхлитель – 10 г;
  • соль – щепотка;
  • молоко – 2 стакана;
  • сахар – 200 г;
  • сливочное масло – 100 г;
  • ванилин – щепотка;
  • картофельный крахмал – столовая ложка;
  • сливки 35%-ной жирности – 150 мл.

Способ приготовления:


Со сметанным кремом

  • Время приготовления: 1 час.
  • Количество порций: 8 персон.
  • Калорийность блюда: 2670 ккал.
  • Предназначение: на десерт.
  • Кухня: немецкая.
  • Сложность приготовления: средняя.

Торт Молочная девочка со сметанным кремом получится с выраженным сливочным вкусом. Пропитка для него может готовиться очень быстро – жирные сливки взбиваются с сахарной пудрой до однородности. Прослоить желательно кремом с добавлением кисловатых персиков, чтобы снизить приторность. Хорошо украсить получившийся бисквит заварным белковым кремом с вафельными бабочками.

Ингредиенты:

  • сгущенное молоко – 200 мл;
  • яйца – 2 шт.;
  • мука – 200 г;
  • разрыхлитель – 15 грамм;
  • сметана – 350 мл;
  • сахарная пудра – 60 г;
  • консервированные персики – 90 г.

Способ приготовления:

  1. Взбейте яйца со сгущенкой, добавьте просеянную муку, разрыхлитель. Перемешайте вилкой или миксером.
  2. Подготовьте лист пергамента, поставьте на него тарелку диаметром 22 см, обведите по кругу, вылейте в центр кружка две ложки теста, распределите. Выпекайте шесть коржей при 190 градусах до золотистого цвета. Отделите от бумаги, остудите.
  3. Взбейте сметану с пудрой, измельчите туда персики, добавьте немного сока от них.
  4. Соберите торт, промажьте пропиткой.

    С творожным кремом

    • Время приготовления: 30 мин.
    • Количество порций: 8 персон.
    • Калорийность блюда: 2640 ккал.
    • Предназначение: на десерт.
    • Кухня: немецкая.
    • Сложность приготовления: средняя.

    Торт Молочная девочка с творожным кремом по этому рецепту выходит более объемным и воздушным, потому что из указанного количества компонентов выходит 10 коржей. Оригинальности варианту придает и измененный традиционный состав – к нему добавляют сливочное масло, которое дает особенный вкус коржам, снижает их приторность и делает менее липкими.

    Ингредиенты:

    • яйца – 2 шт.;
    • сгущенное молоко – 380 мл;
    • мука – 200 г;
    • сливочное масло – 100 г;
    • ванильный сахар – 20 г;
    • сливки – 500 мл;
    • сахарная пудра – 60 г;
    • творог – 200 г;
    • разрыхлитель – 10 г.

    Способ приготовления:


    Под мастику

    • Время приготовления: 4 часа.
    • Количество порций: 10 персон.
    • Калорийность блюда: 3520 ккал.
    • Предназначение: на десерт.
    • Кухня: русская.
    • Сложность приготовления: сложная.

    Торт Молочная девочка под мастику делается дольше обычных, потому что обтяжка сахарной массой происходит долго. Из указанного количества получится 3 кг бисквита, который буквально сделан из одной сгущенки – вареной она входит в основу крема, а классической – коржей. При использовании мастики важно соблюдать технологию ее нанесения – использовать пластичную массу, доведенную до комнатной температуры.

    Ингредиенты:

    • сгущенное молоко – 800 мл;
    • яйца – 4 шт.;
    • разрыхлитель – 15 г;
    • пшеничная мука – 300 г;
    • сливки 33%-ной жирности – 0,6 л;
    • вареная сгущенка – 0,75 кг;
    • сливочное масло – 350 г;
    • мастика – 0,7 кг.

    Способ приготовления:


    С фруктами

    • Время приготовления: 30 мин.
    • Количество порций: 8 персон.
    • Калорийность блюда: 2310 ккал.
    • Предназначение: на десерт.
    • Кухня: немецкая.
    • Сложность приготовления: средняя.

    Слоеный торт Молочная девочка с фруктами выходит сочным, с нежным клубничным вкусом, приятным ароматом. Бисквит быстро сделать, прослоить его сметанным кремом. Получится легкий тортик, который содержит немного калорий, имеет приятный вид в разрезе – тонкие белые коржи с розоватой пропиткой и кусочками клубники. При желании ягоды можно заменить другими или любимыми фруктами.

    Ингредиенты:

    • сгущенное молоко – 400 мл;
    • яйца – 2 шт.;
    • мука – 160 г;
    • разрыхлитель – 10 г;
    • жирная сметана – 400 мл;
    • сахар – 80 г;
    • клубника – 150 г.

    Способ приготовления:


    С маскарпоне

    • Время приготовления: 1 час.
    • Количество порций: 8 персон.
    • Калорийность блюда: 2940 ккал.
    • Предназначение: на десерт.
    • Кухня: итальянская.
    • Сложность приготовления: средняя.

    Пошаговый рецепт торта Молочная девочка с маскарпоне поможет поварам любого уровня готовить вкусное аппетитное лакомство. Мягкий итальянский сыр придает тесту сладковато-сливочный вкус, который хорошо гармонирует с пропиткой из сока ягод вишни или клубники. Украшением для него становится простая шоколадная стружка, получаемая путем натиранием плитки на мелкой терке.

    Ингредиенты:

    • яйца – 3 шт.;
    • сахар – 1,5 стакана;
    • мука – 150 г;
    • сливки – 250 мл;
    • маскарпоне – 250 г;
    • замороженная вишня – 100 г;
    • шоколад – плитка.

    Способ приготовления:


    С персиками

    • Время приготовления: 1 час.
    • Количество порций: 10 персон.
    • Калорийность блюда: 2540 ккал.
    • Предназначение: на десерт.
    • Кухня: русская.
    • Сложность приготовления: средняя.

    Торт Молочная девочка с персиками аппетитный, имеет нежную консистенцию. Внутри он выглядит как белоснежные коржи со сливочным кремом и включениями кусочков медовых персиков. Если есть свежие плоды – используйте их, при отсутствии можно приобрести консервированные. По такому принципу изготовления лакомства делается пропитка с любыми другими фруктами.

    Ингредиенты:

    • яйца – 2 шт.;
    • сгущенное молоко – 380 мл;
    • мука – 150 г;
    • разрыхлитель – 15 г;
    • ваниль – стручок;
    • сливки – пол-литра;
    • персики – 300 г;
    • темный шоколад – 100 г;
    • персиковый сок – половина стакана.

    Способ приготовления:


    Шоколадный

    • Время приготовления: 1 час.
    • Количество порций: 8 персон.
    • Калорийность блюда: 2850 ккал.
    • Предназначение: на десерт.
    • Кухня: русская.
    • Сложность приготовления: средняя.

    Торт Молочная девочка шоколадный отличается от классического тем, что тесто тут дополняется какао. Если хозяйка не приемлет такой вариант, то может оставить основу без изменений, приготовив только шоколадный крем. Украшением также служит шоколад – темный или молочный, который желательно растопить на водяной бане и нарисовать им сверху причудливые узоры.

    Ингредиенты:

    • сгущенное молоко – 380 мл;
    • яйца – 2 шт.;
    • разрыхлитель – 15 г;
    • мука – 200 г;
    • какао – 40 г;
    • молоко – пол-литра;
    • ванильный сахар – 15 г;
    • сахар – 150 г;
    • яичные желтки – 2 шт.;
    • сливочное масло – 200 г;
    • шоколад – 150 г.

    Способ приготовления:


    Видео

    Нашли в тексте ошибку? Выделите её, нажмите Ctrl + Enter и мы всё исправим!

Сладкий и очень вкусный торт со взбитыми сливками из коржей и сгущенного молока пришел к нам из Германии, он получается таким нежным, что сам тает во рту. Готовится, так же, как и — просто и не сложно, и что не мало важно — очень вкусно! Получил название «Молочная девочка» из-за входившего в него основного продукта, используемого для его выпекания — сгущенки.

Эта замечательная выпечка в последнее время стала достаточно популярной. И здесь нет ни чего удивительного, потому что готовится он совсем просто дома, а в его состав входят всем доступные продукты.

В этой статье я расскажу, как испечь вкуснейший торт под названием «Молочная девочка». Если вдруг вы его еще не опробовали, рекомендую это сделать незамедлительно, по настоящему достойный вариант. Уверен, он не не оставит Вас равнодушными! А так же, оцените рецепты .

Рецепт торта «Молочная девочка» от Энди Шефа — В домашних условиях с фотографиями


Ингредиенты:

Для теста.

  • Сгущенка — 1 банка (400 гр)
  • мука — 160 гр
  • яйца куриные — 2 шт
  • разрыхлитель — 1 ст. л.

Крем пломбир для выравнивания.

  • Сметана — 350 гр
  • сахар — 110 гр
  • мука — 3 ст. л
  • яйцо — 1 шт
  • сливочное масло — 120 гр.

Начинка.

  • Сливки 35% — 500 гр
  • творог- 200 гр
  • белый шоколад — 50 гр
  • сливочное масло — 40 гр.

Способ приготовления:

В глубокую посуду вбиваем два яйца, добавляем банку сгущенного молока и перемешиваем. Затем всыпаем просеянную муку с разрыхлителем и как следует перемешиваем с помощью миксера.


Распределяем пергаментную бумагу по противню, берем кольцо (диаметр 21 см) и распределяем внутри, три столовые ложки теста.


Если у вас нет в наличии такого круга, как на фото ниже, в таком случае можно начертить круг карандашом и выложить в него тесто.

Делаем несколько заготовок и отправляем их в предварительно разогретую до 180 градусов духовку на 8-10 минут.


После того, как вынули из духовой печи готовые коржи, сразу же отделяем их от бумаги и проделываем тоже самое с оставшимся тестом.


Для начинки берем 200 граммов творога и протираем его ложечкой через сито.


Берем 500 гр жирных сливок, всыпаем в них 4 ст. ложки сахарной пудры и взбиваем до белых пиков. Перекладываем получившуюся массу в творожок и аккуратно перемешиваем. Очень вкусная сливочно-творожная начинка готова.


На данный торт ушло две порции теста и одна начинки.


После того, как сложили все коржи, сверху ставим небольшой груз и убираем в холодильник минимум на 3 часа.


Для выравнивания приготовим крем пломбир и для этого нужно смешать сметану 350 гр, сахар 110 гр, яйцо, муку и все тщательно вымешиваем. Ставим его на водяную баню и постоянно помешивая доводим до готовности. Сначала он станет очень жидким, после — появятся комочки, при этом нужно продолжать мешать, дальше смесь станет густым. Затем убираем в сторонку до полного остывания.


Сливочное масло комнатной температуры взбиваем миксером на средней скорости, в течении 5 минут и тоже самое проделываем с уже остывшей густой смесью. После чего соединяем их и перемешиваем до однородного состояния. Убираем в холодильник минимум на один час.


По истечению времени берем специальный кулинарный шпатель и начинаем обмазывать, сначала по кругу кремом весь торт, а после и верхушку.


Теперь, когда все готово, нам необходимо поместить его в холодильник до застывания, а затем с помощью заряженного кремом кулинарного шприца сделать вот такой вот рисунок, где одну его часть красим в желтый цвет и продолжаем наносить, как прежде.


С помощью шпателя выравниваем верх и бока нашего блюда.


Осталось только приготовить глазурь. Для этого нужно в миске, на водяной бане растопить шоколад, сливочное масло и далее украшаем ею ягодками готовый тортик, чтобы вышло примерно вот так.


Попробуйте приготовить и вы, этот замечательный десерт!

Видео о том, как приготовить «Молочную девочку» от Бабушки Эммы

В этом видеообзоре Бабушка Эмма делится замечательным рецептом данного торта — смотрите и оценивайте подробный пошаговый рецепт.

Рецепт на творожном креме


Ингредиенты:

Тесто.

  • Яйца -2-3 шт
  • сгущенное молоко — 1 банка
  • масло сливочное — 30 гр
  • мука — 1 стакан (160 гр)
  • разрыхлитель — 2 ч. л
  • соль — 1/4 ч. л.

Крем.

  • Творог — 300 гр
  • сметана 25% — 300 гр
  • сахарная пудра — 200 гр.

Способ приготовления:

1. Первым делом взбиваем 2 яйца со сгущенным молоком, затем добавляем растопленное сливочное масло.

2. Всыпаем просеянную муку соединенную с разрыхлителем и солью, после чего хорошо размешиваем, чтобы получилось тесто примерно как на оладьи, льющееся толстой лентой. Ну а если вышло густое и не стекает с ложечки, то в таком случае можно вбить еще одно яйцо.

3. Для коржей нам нужно взять бумагу для выпечки и карандаш, для того, чтобы нарисовать 6 кругов, диаметром по 20 см. Поворачиваем рисунком вниз и выкладываем по 1/6 части теста так, чтобы разравнять его ровно по листку, не выходя за его границу.

4. Разогреваем духовку до 180 градусов и отправляем в нее каждую заготовочку на 5-7 минут до появления румяна.

5. Затем достаем, даем немного остыть, отделяем готовые коржи от бумаги и подрезаем под один размер (убираем обрезки в сторону, они нам понадобятся в дальнейшем).

Если вдруг бумага плохо отходит от коржей, в таком случае смачиваем ее слегка водичкой, оставляем на несколько минут и после чего с легкостью отделяем.

6. Для изготовления крема берем мягкий и гладкий творожок, либо перетираем через сито или перекручиваем на мясорубке. Дальше, соединяем его со сметаной и сахарной пудрой. Взбиваем до однородной массы так, чтобы получился влажным, но не растекался.

7. Осталось только прослоить коржи кремом, собрать из них торт и украсить мелко толченными обрезками и орешками. Убираем в холодильник для пропитки, на всю ночь.

А на утро достаем получившееся блюдо из холодильника и угощаем им своих домочадцев.

Приятного аппетита!!!

Статьи по теме