Цукаты из арбузных корок – их свойства; польза и вред; рецепт приготовления в домашних условиях; использование для лечения и в кулинарии. Делаем цукаты из арбузной корки

Вы купили арбуз, а он оказался мало того что толстокожим, так еще и несладким? Обидно, конечно, слов нет. Но давайте постараемся выйти из этой неприятной ситуации с наименьшими потерями. Если вы его брали в магазине и у вас сохранился чек, то вы можете попытаться вернуть его обратно. Ну а если арбуз был приобретен на рынке, то и в этом случае вы можете предъявить продавцу претензию. Скорее всего, он поменяет вам его на другой.

Если же вы не хотите таскать эту тяжесть по второму кругу, то можно приготовить арбузные цукаты. Для тех, кто никогда не слышал такого экзотичного слова, поясним, что это отваренные в сладком сиропе и обвалянные в сахаре либо целые плоды, либо кусочки ягод и фруктов. То есть по сути это такие своеобразные самодельные конфетки.

из арбузных корок

Вообще-то, честно говоря, не нужно ждать, пока вам попадется невкусный арбуз, как не нужно и специально разыскивать такой экземпляр. Цукаты из арбузной корки можно делать и из сладкого круглого лакомства. Главное, чтобы в нем была достаточно толстая корка. Всю красную мякоть вы с удовольствием съедите, а несъедобные (как вы считали раньше) части вместо мусорного ведра отправятся в кастрюлю.

Для того чтобы сделать цукаты из арбузной корки, с нее нужно удалить все лишнее - внешнюю жесткую зеленую оболочку и следы красной мякоти. После этого нарезать их кубиками или брусочками. Размеры кусочков не должны быть очень большими. Вполне достаточно, если они будут варьироваться в пределах одного сантиметра.

Нарезанные кусочками корочки засыпаем в кипящую воду и провариваем около 10 минут, чтобы избавиться от жесткости. Затем выкладываем их из кастрюли на дуршлаг и оставляем на некоторое время стекать.

Варим сироп. На пол-литра воды берется примерно килограмм сахара. Только воду налейте обязательно свежую, а не ту, в который вы кипятили до этого цукаты из арбузной корки. В кипящий сироп опускаем наши заготовки и опять кипятим примерно 10 минут. После чего выключаем огонь и оставляем их остывать прямо в сиропе. Проще всего делать это перед сном, так как за ночь они точно достаточно остынут.

На следующий день опять кипятим их те же самые 10 минут. Наверняка вам понадобится повторить эту процедуру еще три раза. Но дожидаться остывания смеси уже не надо. Главное - добиться того, чтобы цукаты из арбузной корки стали прозрачными. Как только это произошло, добавляйте немного лимонного сока и ванилина. Можно вместо последнего положить корицу.

Теперь сливайте сироп, немного подождите, чтобы он стек с цукатов, и обваляйте их в сахарной пудре. Можно взять и простой песок, если нет пудры под рукой. Вот почти и все. Осталось только выложить их на застеленную или полиэтиленовой пленкой доску таким образом, чтобы они не соприкасались друг с другом и оставить сушиться. Это обычно занимает около трех-пяти дней. Но попробовать можно и сразу.

Если у вас найдутся дома пищевые красители, то можете добавить их в сироп. Тогда ваши цукаты будут радовать не только ваш вкус, но и глаз разнообразием оттенков. Готовые конфетки положите в банку. Можете распоряжаться ими по своему усмотрению.

Арбузные корки самое дешевое сырье для домашних заготовок на зиму. Вкуснее всего получается арбузное варенье, следом по популярности идут цукаты и сироп. Но если добавить немного других фруктов можно сварить джем.

Рецепт арбузных цукатов, приготовленных на яблочном соке:

Как готовить цукаты в домашних условиях:



Фото 1.

Для приготовления цукатов больше всего подойдут арбузы поздних сортов - как правило, у них толстая и более плотная белая часть кожуры. Но можно сварить и из вот таких корочек. Это уже не водянистая скороспелка, но толщина кожуры не очень внушительна.



Фото 2.

В этом есть и свой плюс. Можно нарезать очень симпатичные кусочки-кубики с тонкой красной полоской. После того как будет срезана жесткая зеленая шкурка останется полоса толщиной около 1,5 см - то, что надо.
Итак, чтобы сделать цукаты фактически надо сварить арбузное варенье, слить сироп, а гущу высушить.
Варенье варится на яблочном соке, но можно обойтись и обычной водой.
В любом случае сначала из воды или из сока варится сироп, которому дают немного остыть и затем загружают нарезанные арбузные корочки. Добавляют дольки лимона и по желанию немного пряностей. В варенье (будущие цукаты) с фото добавлено всего два бутона пряной гвоздики и лишь два лучика аниса звездчатого (о пряности подробно ). Часов через 5-6 надо будет довести сахарно-арбузную смесь до кипения и оставить настаиваться еще часа 4.



Фото 3.

В течение следующих суток надо еще раза два-три нагревать и оставлять настаиваться. Так выглядит заготовка для приготовления цукатов.



Фото 4.

На следующем этапе арбузные кусочки вылавливаются и откидываются на сито. Лучше это делать небольшими партиями.



Фото 5.

Сырой осенью высушить сухофрукты и цукаты в домашних условиях сложно, но можно. Например, в духовке или аэрогриле. Чтобы ускорить процесс изъять можно лишнюю влагу с помощью обычных бумажных полотенец.



Фото 6.

До такого состояния цукаты можно досушить всего лишь за сутки.
В аэрогриле: за 4 сеанса по 15 минут при температуре нагрева 65 С, с перерывами в 2-3 часа. Для лучшей вентиляции крышку агрегата можно чуток приоткрыть.
Для сушки в духовке понадобится времени немного больше: те же 4 сеанса, но по 20-25 минут и с более длинными перерывами.



Фото 7.

Процеженный арбузно-яблочный сироп можно простерилизовать и закатать на зиму. Незаменимая вещь для пропитки бисквитных коржей (если добавить еще какого-нибудь ликерчика). Подойдет в качестве топинга на мороженное, блинчики, запеканки, или для приготовления коктейлей, например, молочного.



Фото 8.

Из половины того что на фото 4 можно сварить баночку прозрачного варенья. Надо-то всего лишь еще раз довести до кипения, убавить огонь и уваривать смесь минут 5 на медленном огне.
Итого: из одного 8-ми килограммового арбуза, стакана сока и килограмма сахарного песка получается килограммов 5-6 десертной мякоти, 200 граммов цукатов, 700-граммовая баночка варенья, 700-граммовая баночка густого сиропа и остается всего лишь около килограмма того, что отправляется в мусорное ведро (косточки, зеленые тоненькие шкурочки и два срезанных донышка).

У большинства хозяек корочки, оставшиеся после употребления арбуза, ассоциируются с и другими консервациями, ведь мало кто знает, что из этих ингредиентов можно готовить лекарственные средства. Вред и польза арбузных корок во многом зависят от изначального качества ароматной ягоды.

Плоды, выращенные с помощью нитратов и стимуляторов, никогда не окажут на организм того лечебного воздействия, на которое способен натуральный продукт. В какой-то мере они даже опасны для здоровья взрослых и детей.

Полезные свойства арбузных корок

Сладкая и вкусная мякоть арбуза несомненно оказывает на организм человека положительное воздействие, но по целебным свойствам она заметно уступает корке плода. В этой части ягоды сосредоточены сахара, белки, пищевые волокна, органические кислоты, антиоксиданты, витамины и минералы. В комплексе с большим количеством влаги это дает сильнейшее мочегонное действие, которое сказывается на состоянии здоровья таким образом:

  • Проходят отеки, возникающие на фоне болезней почек и сердца.
  • Нормализуются показатели водно-солевого обмена.
  • Снижается повышенное артериальное давление.
  • Уходят лишние килограммы, уменьшается выраженность целлюлита.
  • Улучшается состояние при подагре.
  • Организм быстрее восстанавливается после длительной болезни или агрессивного лечения.
  • Из организма выводятся токсины, шлаки, лишние соли.
  • Происходит угнетение воспалительных процессов, поражающих органы пищеварения.
  • Легче отходят камни в почках и мочевом пузыре, снижается вероятность формирования новых образований.
  • Проходят запоры, нормализуются частота и качество стула.

Для получения перечисленных результатов арбузные корки не обязательно варить или подвергать сложной обработке. Заготовки можно сушить, применять в виде порошка или .

Арбузные корки при камнях в почках и желчном пузыре

Применение народных средств на основе арбузных корок ускоряет процесс выведения солей из организма. Благодаря этому органы чистятся от мелких песчинок, а новые камешки не образуются. Для чистки почек можно воспользоваться одним из следующих подходов.

  • Нужно приготовить порошок из зеленого наружного слоя корки. Его следует принимать по 1-2 чайных ложки до 3 раз в сутки, запивая теплой водой. В жидкость можно добавить немного меда для вкуса.

Совет: Если для сушки арбузных корок нет возможности использовать электрическую сушилку, можно воспользоваться и духовкой. Но не стоит раскладывать заготовки на противнях, это может привести к порче элементов. Лучше использовать решетку, под которую следует поместить противень или тазик для сбора влаги.

  • Готовим порошок из верхнего зеленого слоя арбузной корки. Берем 2 столовых ложки состава, заливаем массу 2 стаканами кипятка и настаиваем 40-45 минут. Напиток нужно выпить в течение дня, сделав 3-4 подхода после приема пищи.
  • Берем 1 столовую ложку порошка, приготовленного из зеленой части корки и заливаем 1,5 стаканами кипятка. Смесь кипятим в течение 5 минут на слабом огне, после чего настаиваем еще час. Жидкость делим на три приема и пьем, подсластив медом, за полчаса до приема пищи.

Если камни образуются в желчном пузыре, следует использовать другое средство. Для его приготовления заливаем 150 г высушенных арбузных корок 1 л кипятка и настаиваем в течение часа. Полученный напиток нужно выпить в течение дня, употребляя за раз не более 1 стакана.

Арбузные корки при колите и дисбактериозе

Чтобы справиться с неприятными проявлениями колита или дисбактериоза можно приготовить варенье из арбузных корок или воспользоваться одним из следующих подходов (корки должны быть очищены от зеленого слоя):

  • Берем 100 г свежих или 80 г высушенных заготовок и заливаем их 2 стаканами кипятка. Настаиваем массу в течение часа, процеживаем. Готовый напиток разделяем на 5 частей и употребляем в течение дня перед едой.
  • Столовую ложку измельченных сухих арбузных корок заливаем стаканом кипятка и в течение 10 минут вывариваем на слабом огне. После чего настаиваем заготовку еще 10 минут и делим на три части. Отвар пьем в течение дня, независимо от приемов пищи.
  • Можно просто принимать сухие корки, перетертые в порошок, запивая их водой с медом. Разовая порция составляет 1 г продукта, за день нужно сделать 5 сеансов.

Если расстройство пищеварения сопровождается запорами, то поможет такое средство. Берем 0,5 кг корок и 0,5 л кипятка, соединяем ингредиенты и кипятим в течение получаса на очень слабом огне. Готовый продукт пьем в теплом виде по половине стакана 2-3 раза в день.

Арбузные корки при ожирении

Многие диеты допускают употребление арбуза, ведь этот плод способствует избавлению от лишнего веса. Народные средства, приготовленные из корок ягоды, дают даже более выраженный положительный результат. Они не просто способствуют нормализации веса, они эффективны при серьезном ожирении. Для приготовления составов используется только белая часть корок.

  • Нужно запарить 2 столовых ложки корок в 0,5 л кипятка, используя для этого термос. Готовый напиток выпивается в течение дня за несколько приемов.
  • Свежие корки нужно натереть на терке, получив 2 чайных ложки массы. Заливаем их стаканом кипятка и настаиваем под крышкой 20 минут. За день необходимо выпить 3 стакана такого настоя.
  • Берем 2 столовых ложки измельченных высушенных корок, смешиваем с цедрой 1 лимона. Полученную массу заливаем стаканом кипятка и настаиваем не менее 2 часов, завернув в теплую ткань. Средство принимаем по 3 столовых ложки не менее 4 раз в день через 10 минут после приема пищи.

Конечно, все перечисленные методы дадут требуемый результат только в случае внесения изменений в питание. Дополнительно методику следует подкрепить физическими упражнениями.

Наружное применение корок арбуза

Отвары, настои, свежие и сухие арбузные корки можно не только принимать внутрь. Они не менее эффективны и при наружном применении. Вот самые популярные варианты использования продуктов с лечебными целями:

  • Свежие корочки можно прибинтовать к вискам, это избавит от головной боли и мигреней.
  • Свежие корки прикладывают и к суставам, чтобы снять воспаление или ослабить болевой синдром.
  • Любая ранка заживет быстрее, если приложить к ней еще влажную корочку или компресс с арбузным отваром.
  • Каша из измельченной белой части арбузных корок избавляет от неприятных ощущений от солнечных ожогов.
  • Эту же кашу можно залить кипятком и настоять в течение получаса. Получится отличная маска для лица с эффектами омоложения и отбеливания.

Даже если просто протирать кожу лица и тела срезом арбузной корки можно заметно улучшить состояние эпидермиса.

Вред и опасность корок арбуза

Описанные выше составы из «ненужной» части ягоды нельзя применять только при индивидуальной непереносимости основного ингредиента. Во всех остальных случаях заготовки приносят организму только пользу. Правда, есть у изделий одна особенность, которую нужно учитывать при проведении терапии. Регулярное употребление арбузов или лекарственных средств на основе их корок может привести к дефициту калия. В рацион следует ввести , мед, чтобы восполнять запасы минерала.

Перед тем, как приступить к приготовлению любого из перечисленных натуральных лекарств, нужно убедиться в качестве купленного арбуза и отсутствии нитратов в его составе. Это можно сделать так:

  1. Не стоит покупать арбузы с мякотью яркого цвета с фиолетовым отливом.
  2. Гладкая поверхность среза и яркий блеск семян указывают на присутствие нитратов.
  3. Желтая прослойка между красной и белой частями мякоти является признаком низкого качества продукта.

Перед приемом составов на основе арбузных заготовок или их наружным применением жидкую массу рекомендуется процедить. Это улучшит ее вкусовые свойства и не допустит перенасыщения организма активными ингредиентами. Готовые продукты нужно хранить в закрытом виде при комнатной температуре, а не в холодильнике. Каждый день готовится свежее изделие.

Арбузы относятся к однолетним травянистым растениям , которые пользуются вполне заслуженной популярностью во многих странах. Семядоли такой вкусной и полезной культуры, как арбуз, заключены в твердую кожуру, которая чаще всего имеет темно-зеленое окрашивание. Как правило, после съедания мякоти плода, арбузные корки выбрасываются. Однако, как показывает практика и результаты исследований, в этой части бахчевой культуры содержится значительное количество полезных компонентов, которые широко используются в народной медицине.

В состав растительного сырья входит:

  • значительное количество микроэлементов и витаминов, включая группу «В», а также витамины «А», «С», «РР», бета-каротин и такие элементы, как кальций, магний, натрий, калий и фосфор;
  • количество сахара и воды незначительно, но содержится высокий процент аминокислоты, хлорофилла и полезной хорошо усваиваемой клетчатки;
  • содержатся также волокна, участвующие в процессе нормализации функционирования желудочного и кишечного тракта.

Корки арбуза применяются не только в свежем, но и в сушеном виде, а также используются в приготовлении настоев и отваров. Свежие арбузные корки способны прекрасно справляться с головными болями, а также способствуют облегчению состояния при приступах мигрени. Предварительно засушенное растительное сырьё активно применяется в лечебных настоях и всевозможных отварах, хорошо зарекомендовавших себя в лечении мочевыводящей системы, включая циститы и пиелонефриты.

Вред здоровью арбузные корки причиняют достаточно редко, в основном при наличии тяжелых хронических заболеваний в стадии обострения.

Полезные свойства арбуза (видео)

Как правильно сушить арбузные корки

После того, как будет полностью удалена мякоть арбуза, с корок требуется тщательно удалить зеленую кожицу и нарезать максимально тонкими ломтиками. Нарезанное лекарственное растительное сырьё выкладывается тонким слоем на противень. Сушить можно на солнце или в духовке. Температурный режим духового шкафа может варьироваться в пределах 30-50 о.

Среднее время сушки составляет полтора часа. Сначала значительная часть влаги испаряется, после чего температура в духовке увеличивается до 65-70 о. Что позволяет получить качественные сушеные корки, пригодные для хранения. Качественное сырьё становится ломким и обладает лёгким окрашиванием. Сырьё нужно положить в льняной или бумажный мешочек. Хранение высушенных корок осуществляется в сухом и прохладном месте.

Использование арбузных корок для лечения в народной медицине

Польза свежего и заготовленного посредством сушки растительного сырья обусловлена составом, поэтому очень часто с использованием арбузных корок осуществляется лечение, а также профилактика следующих заболеваний:

  • употребление отвара из свежих арбузных семечек и корок сопровождается мочегонным действием, и такое средство может применяться в зимний период, с использованием высушенного растительного сырья;
  • отвар из корок широко используется при необходимости избавиться от сильных отеков, которые сопровождают почечные и печеночные болезни, а также широко применяются при заболеваниях сосудистой и сердечной системы;
  • начальная и неосложненная стадия мочекаменной болезни может быть вылечена при помощи отвара, который растворяет образование камней в тканях.

  • ангину и туберкулез лучше всего лечить свежим сырьём после удаления плотной кожуры, измельчения и отжима сока, который используется при полоскании горла каждый час;
  • для восстановления печеночной ткани после алкогольной интоксикации и при поражении гепатитами, следует употреблять столовую ложку сока каждый час;
  • диарея легко лечится при помощи размолотых в кофемолке сухих корок, запиваемых водой комнатной температуры.

При наличии в анамнезе диабета, употребление значительного количество мякоти противопоказано, поэтому рекомендуется принимать четверть стакана сока из корок четыре раза в день.

Как приготовить мармелад из арбузных корок (видео)

Наружное применение в косметологических целях

Применение в качестве наружного средства и в косметических целях актуально применение сока в следующих случаях:

  • трофические язвы;
  • фурункулёз;
  • угревая сыпь и акне;
  • пролежни в легкой и средней тяжести степени.

При лечении солнечных ожогов на пораженные участки наносится кашица, замену которой нужно осуществлять каждый час до снятия воспаления. Свежеотжатым соком также можно удалять пигментацию кожных покровов и улучшать внешнее состояние стареющей или дряблой кожи.

Арбузные корки как лекарство

Такое лечебное средство хорошо помогает при употреблении трижды в день, перед приёмом пищи. При профилактике и лечении колитов следует 100 г хорошо высушенных корок залить 00 мл кипятка и настаивать пару часов, после чего принимать каждые четыре часа по 100 г вне зависимости от приёма пищи.

Противопоказания и мнение врачей

Кожура плодов бахчевой культуры способна принести не только пользу, но и некоторый вред, обусловленной биологической особенностью и способностью накапливать вредные вещества, представленные тяжелыми металлами и нитратами.

Избежать вредного воздействия можно посредством замачивания очищенных кусков на пару часов в чистой и холодной воде, после чего сырьё пригодно для использования в приготовлении отваров, а также цукатов, варенья, и сушки.

Варенье или цукаты противопоказаны при сахарном диабете и наличии избыточного веса, а также склонности к диарее невыясненного генеза, обострении мочекаменной болезни и тяжелых поражениях желудка и кишечника. С осторожностью нужно отнестись к употреблению любых частей бахчевой культуры при наличии индивидуальной непереносимости, а также выраженных аллергических реакциях. Очень важно соблюдать врачебные рекомендации по дозировке компонентов в процессе приготовления отваров или лечебных настоев.

Варенье из арбузных корок: рецепт (видео)

Арбузные корки ещё с древних времен достаточно широко применялись в изготовление фонарей, а также добавлялись во многие блюда в качестве витаминных ингредиентов и использовались в лечебных целях. В настоящее время сохранилось большое количество рецептов народной медицины, что делает возможным изготавливать на основе такого полезного растительного сырья очень эффективные средства для лечения многих внутренних или наружных болезней.

Современные хозяйки готовят варенье из ягод, фруктов и даже овощей. Многим особенно полюбился рецепт лакомства на основе корок арбузов, которые остались после употребления мякоти. Это неудивительно, поскольку конечный продукт получается сладким, форменным, хрустящим. Традиционно угощение готовят с добавлением яблок, цитрусовых фруктов, ароматных специй. Рассмотрим каждый рецепт более подробно.

Особенности приготовления варенья из арбузных корок

  1. Прежде всего, необходимо подготовить корки к варке. Для этого красную мякоть употребите, зелёную поверхность отрежьте острым ножом. Чтобы сварить лакомство, используйте только белую серединку.
  2. Традиционно варенье готовится с добавлением сиропа - смешивание сахара с водой, их дальнейшее растапливание. Однако по желанию жидкость вы можете заменить соком из мякоти арбуза.
  3. В качестве дополнительных ингредиентов выступают цитрусы, сезонные фрукты (дыня, яблоко, груша и пр.). Не лишним будет добавление специй (корица, ванильный сахар, бутоны гвоздики).
  4. Чтобы варенье в банке выглядело аппетитно, используйте фигурный нож для резки овощей и фруктов. Создавайте кубики, прямоугольники или сердечки с ребристой поверхностью.
  5. Если придерживаться традиционного рецепта, на 1 кг. корок арбузов приходится порядка 950 гр. сахара. Но количество подсластителя варьируется с учётом личных пожеланий.

Варенье из арбузных корок: классика

  • сахарный песок - 550 гр.
  • вода столовая - 850 мл.
  • корки арбузов - 600 гр.
  1. Сначала подготовьте арбузные корки. Необходимо срезать розовую мякоть и удалить зелёный верхний слой. Используйте только белёсый остаток.
  2. Обращайте внимание на качество сырья. Если корки с гнилью, серым оттенком или квелые, исключите их. После подготовки взвесьте сырьё, чтобы иметь представление о количестве корок.
  3. Теперь нарежьте корочки кубиками любой формы (на ваше усмотрение). Приступайте к варке сиропа. Всыпьте в сотейник сахарный песок, залейте водой, выставите на средний огонь.
  4. Когда содержимое начнёт кипеть, убавьте конфорку на минимум. Проваривайте сладкую основу до растворения крупинок песка. Постоянно помешивайте. Теперь перелейте сироп в большую по размеру кастрюлю.
  5. Осторожно поместите в него нарезанные корки арбузов. Продолжайте томление, дождитесь бурления. Слегка уменьшите мощность, чтобы пузырьки были едва заметными. Томите ещё четверть часа.
  6. Сначала сырьё станет прозрачным, однако вам необходимо добиться оттенка янтаря. По истечении заданного срока выключите огонь, прикройте посуду крышкой. Теперь настаивайте лакомство 10-12 часов, чтобы корки пропитались.
  7. Всего вам нужно выполнить 3 термических обработки. Во второй раз варка осуществляется аналогичным способом: протомили 15 минут, выключили, дали составу постоять 12 часов. И третий раз так же.
  8. После последнего томления разложите горячий состав по стерильным тёплым ёмкостям. Укупорьте жестью, переверните, накройте старой фуфайкой. Спустя сутки перенесите варенье в холод.

Варенье из корок арбуза в мультиварке

  • сахарный песок - 550 гр.
  • корки арбузов - 550 гр.
  • вода питьевая - 500 мл.
  1. Подготовьте корки к дальнейшим манипуляциям. С них необходимо снять верхний зелёный слой и вырезать розовую мякоть. Белёсый остаток порубите кубиками или треугольниками с помощью фигурного ножа.
  2. Отправьте сырьё в мультиварку, добавьте воду. Всыпьте половину объёма сахарного песка, перемешайте. Выставите функцию «Тушение» длительностью 1,5 часа. После этого срока добавьте остатки сахара.
  3. Томите состав ещё 30 минут, затем оцените консистенцию. Если лакомство слишком жидкое, включите функцию «Варка на пару» (длительность - четверть часа).
  4. Пока состав доготавливается, простерилизуйте тару для будущей закрутки. Высушите, прокипятите крышки. Разлейте горячее угощение, закатайте, в перевёрнутом состоянии остудите.

  • корки арбуза - 1,1 кг.
  • ванильный сахар - 30 гр.
  • яблоко зелёное - 550 гр.
  • вода питьевая - 480 гр.
  • сахарный песок - 1,6 кг.
  • корица цельная - 1 стручок
  1. Проведите подготовку арбузных корок. Отрежьте зелёную поверхность, удалите или употребите мякоть. Белую основу нарежьте кубиками. Вскипятите воду, в бурлящую жидкость киньте сырьё.
  2. Томите на средней мощности 10 минут, затем убавьте конфорку до минимума. Всыпьте сахарный песок очень медленно, одновременно размешивайте.
  3. Теперь необходимо добиться того, чтобы арбузные корки стали полупрозрачными. Когда это произойдёт, выключите конфорку. Дайте варенью постоять 11-12 часов.
  4. Далее проведите повторное кипячение. В этот раз добавьте очищенные от сердцевины кусочки яблок. Варите их 8 минут, после чего остудите под крышкой на протяжении 4 часов.
  5. Повторите кипячение ещё 2 раза длительностью 8 минут. После каждой процедуры давайте варенью остывать. В завершение в горячее угощение добавьте натёртую корицу, ванильный сахар. Закатайте, остудите.

Варенье из арбузных корок с цитрусами

  • апельсин - 3 шт.
  • сахарный песок - 1,3 кг.
  • лимон - 1-1,5 шт.
  • корки арбузов - 1,2 кг.
  1. Очищенные арбузные корочки порубите кусочками. Отправьте в таз, присыпьте сахарным песком и хорошо перемешайте. Прикройте ёмкость полотенцем, настаивайте 4 часа.
  2. Снимите кожуру с лимона, натрите её. То же самое сделайте с апельсинами. Не затрагивайте белую мякоть цедры, она отвечает за горечь.
  3. Когда арбузные корки настоятся, переместите их вместе с сахаром в кастрюлю. Поставьте на плиту, выставите минимальный огонь. Продолжайте томление до расплавления крупинок.
  4. Разберите апельсин дольками, уберите белую плёнку. Каждый ломтик разрубите на 2-3 части. Выдавите сок из лимона, примешайте к арбузному сиропу. Сюда же добавьте апельсин и цедру цитрусов.
  5. Дождитесь закипания составляющих, затем варите ещё 8 минут. Далее дайте лакомству постоять 12 часов, повторите термическую обработку. Если состав не стал густым, проведите томление третий раз.
  6. Готовый состав разложите по простерилизованным ёмкостям, закрутите крышками. Переверните, закутайте фуфайкой, остудите в течение 12 часов. Уберите в холод на хранение.

Варенье из арбузных корок с кардамоном

  • ванильный сахар - 25-30 гр.
  • кардамон - 5-7 гр.
  • корки арбузов - 1,2 кг.
  • лимон - 2 шт.
  • сахарный песок - 1,3 кг.
  • сода - 50 гр.
  1. Приготовьте толстые корки арбузов. Соберите ложкой остатки розовой мякоти, срежьте зелёную верхушку. Теперь порубите белую основу фигурным ножом, чтобы получились красивые фигурные кусочки.
  2. Сделайте раствор из соды и 3 л. питьевой воды, перемешайте до растворения крупинок. Отправьте в смесь корки арбузов, вымочите в течение 5 часов.
  3. Затем тщательно промойте, оставьте в очищенной воде на полчаса. Затем слейте эту жидкость, опять замочите. Теперь отмерьте половину объёма сахара, смешайте с 800 мл. питьевой воды. Сварите сироп.
  4. Отправьте в горячую сладкую массу арбузные кубики, вскипятите, после начала бурления томите ещё треть часа. Выключите конфорку, настаивайте 8-9 часов.
  5. По истечении заданного времени вновь вскипятите, всыпьте оставшийся песок и дайте ему раствориться. Томите массу общей сложностью 30-45 минут. Опять настаивайте 8 часов.
  6. Третья термическая обработка продолжается от 30 минут до часа. Оценивайте готовность на вкус: если арбузный кусочек легко откусывается, выключайте огонь. В ином случае варите до размягчения.
  7. Если вы видите, что выделилось слишком мало сока, добавьте 200-230 мл. кипятка. Перед завершением готовки всыпьте натёртую цедру лимона и сок цитрусов, кардамон, ванилин.
  8. Выключите конфорку, дайте варенью остыть без крышки. Горлышко кастрюли прикройте марлей, чтобы состав не заветривался. Примерно через 12 часов расфасуйте угощенье по чистым ёмкостям, храните в тёмном месте.

Арбузные корки можно также сочетать с дынными, лакомство получится сладким и густым. Рассмотрите рецепты с добавлением яблок, измельчённой корицы, кардамона, цитрусовых фруктов. Добавляйте сахар с учётом личных пожеланий, всегда расфасовывайте готовое угощение по стерильным банкам. Хранение осуществляется в тёмном прохладном помещении.

Видео: варенье и мармелад из арбузных корочек

Статьи по теме