Что приготовить из моркови? Как приготовить морковь на зиму? Как приготовить котлеты из моркови? Корейская морковь – рецепт в домашних условиях быстро (7 рецептов) Морковь рецепт в домашних условиях

Одна из самых популярных закусок - морковь по-корейски, на самом деле, имеет к Корее косвенное отношение. По одной из версий, в СССР мигранты из Кореи заменили морковью пекинскую капусту для одного из своих традиционных салатов. С тех пор эта закуска приобрела широкое распространение и настолько плотно прижилась, что думаю нет такого человека, который не пробовал или хотя бы не слышал о ней. Например, ее часто используют в качестве компонента для овощных салатов или как самостоятельное блюдо. Чаще всего на столах можно увидеть покупной вариант, но приготовить морковь по корейски в домашних условиях проще простого - благо морковка сегодня не дефицит и количество приправ на прилавках магазинов тоже предостаточно.

Именно так часто называют этот оранжевый корнеплод. Если детально изучить состав, то можно понять, что польза морковки просто колоссальная. Этот овощ показан всем без исключения, так как:

  • улучшает остроту зрения, способствует лечению куриной слепоты (ухудшение зрения в тёмное время суток);
  • помогает устранить воспаления, прыщи, угри, раздражение на коже лица;
  • разглаживает морщинки;
  • укрепляет иммунитет;
  • повышает уровень гемоглобина в крови;
  • очищает кровь от шлаков и токсинов;
  • улучшает обменные процессы;
  • нормализует работу сердечной мышцы;
  • наполняет организм самыми необходимыми витаминами;
  • помогает при запорах, улучшает перистальтику кишечника;
  • рекомендуется при диабете, так как замедляет всасывание сахара в кровь;
  • снижает риск заболеваний раком;
  • понижает артериальное давление;
  • очищает печень и почки благодаря учащённому отходу желчи и мочи;
  • помогает сбросить вес;
  • заживляет открытые раны;
  • служит афродизиаком.


Морковка по корейски в домашних условиях

Морковь по-корейски - классика


Состав :

  • морковка 1 кг
  • чеснок 3-4 дольки
  • лук репчатый 2 головки
  • растительное масло
  • уксус
  • красный жгучий перец по вкусу
  • немного зеленого лука

Способ приготовления:

Морковь нашинковать, круто посолить, дать настояться минут 10. Промыть, положить в эмалированную посуду, поперчить, добавить 2-3 ст. ложки уксуса, подавить чеснок. Репчатый лук мелко нарезать, обжарить на растительном масле до золотистого цвета и добавить в морковь. Блюдо можно украсить мелко нарезанным зеленым луком. Так же из моркови по корейски можно приготовить .

Морковь по корейски - рецепт в домашних условиях

Состав :

  • морковка 1 кг
  • сахарный песок 1 ст. ложка
  • уксус 4-5 ст. ложек
  • чеснок 4 крупные дольки или 1 небольшая головка
  • растительное масло 4-5 ст. ложек
  • красный молотый перец 1 ч. ложка
  • соль 1 ст. ложка без верха

Как сделать морковь по корейски:

Натереть морковку, посолить (можно помять, но не сильно). Слить сок. Добавить сахарный песок, измельченный чеснок, перец, уксус и все перемешать. Нагреть масло на сковородке и вылить в морковь. Туда же слить морковный сок и все перемешать. Дать чуть-чуть настояться, и можно раскладывать по баночкам.

Свекла по-корейски

Состав :

  • свекла 500 г
  • чеснок 3 дольки
  • черный молотый перец 1/3 ч. ложки
  • растительное масло 1/3 стакана
  • уксус 1/3 стакана
  • соль по вкусу

Способ приготовления:

Свеклу крупно натереть, добавить мелко нарезанный (или мелко натертый) чеснок, перец, уксус. Поставить на водяную баню на 20 минут. Растительное масло нагреть на сковороде до состояния дымка, добавить в свеклу, перемешать, дать остыть и поставить в холодильник на 12 часов. Строго следуйте рецепту, а то не получится!

Морковка по-корейски на зиму в банках

Ингредиенты :

  • Морковка – 1,5 кг,
  • Чеснок – 9 зубчиков,
  • Вода – 3,5 стакана,
  • Сахар – 9 больших ложек,
  • Соль – 1,5 столовые ложки,
  • Растительное масло – 300 мл,
  • Уксус 9‑процентный – 5 больших ложек,
  • Готовая смесь специй для корейской моркови – 1 большая ложка.

Приготовление :

Шинкуем овощ на обычной крупной тёрке. Чистим чеснок. Берём специальную чеснокодавилку. Закладываем каждый зубчик и измельчаем. Смешиваем натёртый овощ с пропущенным через пресс чесноком. Добавляем специальную смесь специй для приготовления блюда по-корейски. Перемешиваем. Оставляем на 20–30 минут. Тщательно промываем 0,5‑литровые банки. Стерилизуем. Раскладываем овощную смесь по банкам, оставляя до горлышка 1–2 см свободного пространства. В большую кастрюлю наливаем воду. Добавляем сахар и соль. Наливаем растительное масло и уксус. Включаем огонь выше среднего. Доводим воду до кипения, кипятим не менее 2 минут. Переливаем горячий маринад в банки. Закрываем крышками и устанавливаем банки на пол. Плотно закрываем одеялом. Оставляем остывать до комнатной температуры. Заготовки можно хранить в прохладном месте без попадания прямых солнечных лучей.

Морковь по-корейски с кориандром

Для рецепта Вам потребуется:

  • морковка - 500 грамм
  • уксус 9 % - 2 столовая ложка
  • масло подсолнечное - 50 грамм
  • соль - 2 щепотка
  • перец красный - 1 щепотка
  • лук - 1 шт.
  • чеснок - 2 зубчик
  • кориандр - 1 щепотка
  • сахар - 1 чайная ложка

Приготовление

Морковь почистить и измельчить в блендере на специальной насадке ” для корейской морковки”. В сковороде разогреть масло и обжарить лук до золотистого цвета. Вынуть лук (он больше не понадобится). Маслом полить морковку. Измельчить чеснок и кориандр и положить в морковку.

Посолить поперчить и добавить сахар. Влить уксус и все перемешать. Дать настояться в холодильнике не менее 2 часов.

Интересные блюда с морковью по-корейски

Сэндвичи с копченой курицей и морковью по-корейски


Ингредиенты :

  • 4 кусочка тостерного хлеба
  • 150 г копченой куриной грудки без кожи
  • 100 г морковки по-корейски
  • 4 листа салата
  • 1/2 головки репчатого лука
  • майонез

Приготовление :

Копченую куриную грудку нарежьте соломкой, очищенный репчатый лук - кольцами, вымытый салат обсушите. Смажьте майонезом кусочки хлеба, на каждый поместите по листу салата. На два листа выложите подготовленную курицу, покройте морковью. Накройте кольцами лука и оставшимися подготовленными кусочками хлеба.

Куриные грудки с морковью по-корейски


Ингредиенты :

  • 2 куриные грудки
  • 200 г маринованной по-корейски моркови
  • 2 помидора
  • 100 г сметаны
  • 2 ст. ложки растительного масла
  • 50 г сыра

Приготовление :

Грудки нарежьте полосками, посолите и обжаривайте на масле 10 минут. Добавьте корейскую морковь и смешанные со сметаной пюрированные помидоры. Досолите по вкусу и тушите 30 минут. Подавайте, посыпав сыром.

Салат селедочный с яблоками и морковью по-корейски


Ингредиенты :

  • 300 г селедочных пресервов
  • 150 г моркови по-корейски
  • 2 зеленых яблока
  • 1/2 головки репчатого лука
  • зелень петрушки
  • майонез

Приготовление :

Сельдь порежьте, очищенные яблоки без сердцевин натрите на крупной терке, очищенный лук измельчите ножом. Соедините подготовленные продукты с морковью по-корейски, перемешайте, посолите и заправьте майонезом. Укрась те в салатнике зеленью петрушки.

Пирог с морковью по-корейски и брынзой


Ингредиенты :

  • 500 г готового слоеного дрожжевого теста
  • 200 г морковки по-корейски
  • 200 г брынзы
  • 1 головка репчатого лука
  • ½ стакана сливок
  • 1 яйцо
  • 50 г сыра

Приготовление :

Очищенный лук нарежьте кольцами. Выложите тесто в силиконовую форму. Сверху поместите морковь, на нее - кольца лука и раскрошенную брынзу. Залейте взбитым со сливками яйцом. Посыпьте тертым сыром. Выпекайте 30 минут при 180 °C.

Салат с корейской морковью и кальмарами


Время приготовления: 15 минут.

Ингредиенты

  • 500 г кальмаров;
  • 500 корейской моркови;
  • 1 небольшая луковица;
  • 3 зубчика чеснока;
  • 3 столовые ложки соевого соуса;
  • 1 чайная ложка сахара;
  • 1 чайная ложка молотого кориандра;
  • ½ чайной ложки чёрного молотого перца;
  • ½ чайной ложки красного молотого перца;
  • растительное масло для жарки.

Приготовление

Кальмаров выпотрошите, очистите от кожи и хитиновых пластин. Отварите их в кипящей подсоленной воде 1–3 минуты. Если переварить, мясо будет жёстким.

Пока кальмары остывают, обжарьте на растительном масле измельчённый лук. Очистите и пропустите через пресс чеснок. Остывших кальмаров порежьте соломкой и положите в миску.

Добавьте корейскую морковь, чеснок, лук и все остальные специи. Заправьте соевым соусом.

Салат будет вкуснее, если немного настоится.

Болгарский перец, фаршированный морковью по-корейски

Блюдо из болгарского перца всегда получаются яркими из-за их цветовой гаммы. Перец очень удобен для фаршировки: он всегда доступен, что позволяет использовать его в меню в любое время года.

Ингредиенты :

  • 1 крупный болгарский перец
  • 200 г маринованной корейской моркови
  • 100 г сметаны для подачи
  • 100 мл сливок
  • 80 г твердого сыро
  • пучок зелени укропа
  • соль, перец - по вкусу

Приготовление :

Аккуратно разрезать перец вдоль на две половинки, желательно оставить плодоножку. Удалить семена и белые перегородки. Натереть сыр на крупной терке. Измельчить зелень укропа.

Смешать сливки с тертым сыром. Всыпать укроп, перемешать. Добавить соль и перец (по вкусу). Наполнить половинки перца морковью. Сверху залить сливочно-сырной смесью. Положить на решетку пароварки, готовить в течение 15 мин.

Салат с корейской морковкой и огурцом

Ингредиенты :

  • Корейская морковь 150 гр.
  • Огурцы 2 шт.
  • Помидоры 1 шт.
  • Майонез 100 гр.
  • Фасоль консервированная 200 гр.
  • Соль по вкусу

Пошаговое приготовление

Подготовьте продукты, необходимые для приготовления салата. Огурцы и помидор промойте, консервированную фасоль откиньте на ситечко, чтобы удалить лишнюю жидкость.

В большую салатницу положите морковь по-корейски. Желательно, чтобы сок с моркови также был предварительно удален, также как и с фасоли. Присутствие лишней жидкости в салате крайне

Добавьте консервированную фасоль. Огурцы нарежьте небольшими кусочками произвольной формы. Добавьте к остальным продуктам в салатницу. Перемешайте. Добавьте помидор, нарезанный маленькими ломтиками. Не забудьте удалить плодоножку.

Добавьте в салат майонез, посолите по вкусу. Добавьте любые пряности, если есть такое желание. Перемешайте салат, подавайте к столу.

В качестве заправки для салата с морковью по-корейски можно использовать любой майонез. Берите тот, что находится в списке приемлемых для Вас продуктов: обезжиренный, вегетарианский.

В качестве лайт варианта такого блюда можно заправить салат обычной заправкой из растительного масла и сока лимона с пряностями. Например, очень хорошо подойдет такая универсальная пряность как молотый черный перец. Неплохо будет дополнить салат с морковью по-корейски свежей зеленью: петрушкой, укропом, кинзой. Достаточно будет промыть зелень, встряхнуть, мелко измельчить, добавить в салат. Жесткие стебли лучше использовать для приготовления других блюд, например, для супа, борща, для подливы, для соуса. Количество, состав указанных ингредиентов салата не является неизменяемой догмой. Можно (и нужно) дополнять блюдо яркими составляющими на свой вкус.

Морковь по-корейски — остренький и вкусный салат — отличная закуска для праздничного стола. Приятный вкус этого блюда мгновенно возбуждает аппетит. А благодаря яркому оранжевому цвету, морковка будет прекрасным украшением стола.

Любители этого острого блюда могут самостоятельно приготовить его в домашних условиях, и наслаждаться пряным вкусом в любое время. Ниже вы найдете самые популярные рецепты.

Корейская морковка: настоящий классический рецепт

Ингредиенты:

  • морковь — один килограмм;
  • уксус (9%) — две столовые ложки;
  • сахар — столовая ложка;
  • растительное масло — шестьдесят миллилитров;
  • соль, красный перец.

Время приготовления — тринадцать часов.

Калорийность на сто грамм — 130 килокалорий.


Корейская морковь на скорую руку в домашних условиях

Ингредиенты:

  • морковь — один килограмм;
  • сахар — пара ложек;
  • масло растительное — четыре ложки;
  • морская соль — столовая ложка;
  • чили — один стручок;
  • винный уксус — пара столовых ложек;
  • чеснок — пять зубчиков.

Время приготовления — сорок минут.

Калорийность — 130 килокалорий.


Морковь по-корейски с капустой

Ингредиенты:

  • капуста — триста грамм;
  • морковь — триста грамм;
  • лук — сто грамм;
  • чеснок — два зубчика;
  • масло растительное — пара столовых ложек;
  • уксус — столовая ложка;
  • соль, перец, кориандр.

Время приготовления - тринадцать часов.

Калорийность на сто грамм - 113 килокалорий.


Рецепт огурцов по-корейски с морковью

Ингредиенты:

  • морковка — одна штука;
  • огурец — пять штук;
  • лук — одна штука;
  • чеснок — шесть зубчиков;
  • сахар — пара чайных ложечек;
  • соус соевый — пара столовых ложек;
  • сахар — две чайные ложки;
  • подсолнечное масло — пара столовых ложек;
  • уксус — пара столовых ложек;
  • перец, кориандр.

Время приготовления - два часа.

Калорийность на сто грамм - 56 килокалорий.


Острая корейская морковь на зиму

Рецепт № 1

Ингредиенты:

  • морковь — два килограмма;
  • чеснок — сто пятьдесят грамм;
  • лук — одна штука;
  • уксус (70%) — пятнадцать миллилитров;
  • масло растительное — пятьдесят миллилитров;
  • соль — чайная ложечка;
  • сахар — две чайные ложки;
  • сушеная кинза — пара столовых ложек;
  • красный, черный молотый перец.

Время приготовления - два часа тридцать минут.

Калорийность на сто грамм - 128 килокалорий.


Рецепт №2

Ингредиенты:

  • морковка — один килограмм;
  • чеснок — восемь зубчиков;
  • чили — одна штука;
  • вода — пол-литра;
  • сахар — семь столовых ложек;
  • соль — пять столовых ложек;
  • растительное масло — двести пятьдесят миллилитров;
  • яблочный уксус — три столовых ложки.

Время приготовления - один час тридцать минут.

Калорийность на сто грамм - 127 килокалорий.


Рецепт №3

Ингредиенты:

  • морковь — два килограмма;
  • лук — три штуки;
  • чеснок — две головки;
  • вода — пол-литра;
  • приправа для корейской моркови — два пакетика;
  • масло растительное — один стакан;
  • сахар — столовая ложка;
  • сахар — четыре столовых ложки;
  • соль — столовая ложка;
  • уксусная эссенция — пара столовых ложек.

Время приготовления - три часа тридцать минут.

Калорийность на сто грамм - 125 килокалорий.


Секрет корейской морковки в ее особой нарезке и специях. Поэтому для приготовления корейского салата необходимо приобрести специальную терку. Такая терка имеет квадратное сечение, и морковка получается в виде тонкой аккуратной соломки.

Чтобы соломка получилась как можно длиннее, шинковать нужно плавно, проводя морковью через ножи от начала до конца.

Перемешивать морковку лучше всего руками в перчатках, не сдавливая ее, чтобы соломка не поломалась.

Большое значение имеют специи, как и в любом блюде азиатской кухни. Поэтому их нужно использовать обязательно, преимущественно для корейской морковки используют красный и черный перец, кориандр.

Простой и наглядный пример приготовления моркови по-корейски — в следующем видео.

Здравствуйте, дорогие читатели! Домашние заготовки на зиму идут полным ходом. Приготовить самому морковь по-корейски не составляет большого труда. Правильно будет закрыть её в банки — это верный способ сохранить овощ практически до следующего урожая. И не просто сохранить, а сделать настоящий готовый к употреблению салат. Открыл баночку и наслаждайся. Тем более я знаю один очень вкусный рецепт острой закуски из моркови и сегодня расскажу вам об этой вкуснятине.

В домашних условиях корейскую морковь ещё называют — морковча. Её можно употреблять, как самостоятельное блюдо, а также на основе овощного угощения делать . Не обязательно сразу заготавливать большое количество закуски, только если вы хотите запастись ей на зиму. А так если хотите постоянно заморачиватся, каждый раз натирайте и готовьте небольшую порцию свежей моркови. Но, на мой взгляд, самый вкусный салат по-корейски — это консервированный. За время пребывания в банках морковь пропитывается и насыщается ароматами специально приготовленной приправы.

Презентация приправы по-корейски

Что касаемо непосредственно самой приправы для корейской морковки, то я привык делать её самостоятельно. Хотя в продаже масса предложений этого продукта. Например, соус «Чим-Чим». Всегда отдаю предпочтение приправе приготовленной своими руками. Так вкуснее и я не ограничен в своих возможностях. Добавляю, убавляю при необходимости те или иные ингредиенты.

Со временем мной разработан идеальный состав рецепта моркови по-корейски, где самый главный ингредиент, конечно же, приправа. Он при определённом навыке работы с теркой готовится очень быстро. А пошаговые фото это так всего лишь для красоты. Уверен, вы бы справились и без них.

Я корейскую морковку приготовлю быстро, ловко. Будет вкусненьким салат — зимой каждый ему рад!

Уникальный рецепт корейской моркови

  • Морковь — 1,5 кг.;
  • чеснок одна головка;
  • кориандр (частично молотый) — 2 ч. л.;
  • перец чёрный — 1 ч. л.;
  • перец красный — 1 ч. л.;
  • куркума — 1 ч. л.;
  • уксус 9% — 50 мл.;
  • масло рачительное — 1/3 стакана;
  • соль — 1 ст. л.;
  • сахар — 2 ст. л.

Вы замели, что в ингредиентах рецепта нет лука? Буду готовить без него. На мой вкус этот овощ лишний в данном салате. Начну с того что лучше всего вам приобрести специальную терку для приготовления моркови по-корейски. Примерно такое приспособление как на этом фото.

До недавних пор я натирал овощ на обычной терке, но это неудобно, да и форма получается не такая, какая должна быть на самом деле. Будем считать, что нужный кухонный инструмент у вас имеется в наличии, а значит, тогда мы приступаем к приготовлению острой закуски.

Как правильно натереть морковь









  1. Морковь промываю и очищаю. Также поступаю и с чесноком, удаляю шелуху.
  2. Натираю на терке морковь, проводя по всей длине овоща лезвиями. Чем длиннее будет «соломка», тем правильней приготовлен рецепт. Забыл сказать, морковь рекомендуется брать крупных размеров. И натирать удобно, и длинна соломки не подкачает.
  3. Затем солю и сахарю натёртый овощ. Окончательный классический вкус салата должен быть чуть сладковатым.
  4. Разминаю морковь рукой. Нужно чтобы начал выделяться сок.

Как сделать острую заправку для морковки















  1. Теперь прогоняю через пресс зубчики чеснока. Если нет пресса, можете его натереть на простой терке. Добавляю по очереди все подготовленный для корейской моркови приправы, специи и уксус. Ещё раз перемешиваю закуску.
  2. Далее важный момент. Раскаляю на сковороде растительное масло. Благодаря этому действию зимняя заготовка дольше сохранится и морковь лучше пропитается специфическими ароматами. Сразу масло не вливаю. Даю время остыть.
  3. Когда оно станет такой температуры что терпит рука, вливаю масло в посуду с остальными продуктами и перемешиваю их. Накрываю тазик полотенцем. Оставляю салат в покое часика на четыре. Пусть выделится побольше сока, который потом залью в банки с морковью.

В принципе кто хочет быстрей, может уже кушать закуску по-корейски, минуя этот шаг. Ну, а у меня впереди ещё один этап.

Стерилизация и закупорка в банки салата на зиму

Без стерилизации не рискнул закрывать угощение на зиму.












  1. Обрабатываю банки и крышки кипятком, добавив в него уксус.
  2. Закладываю вкуснятину в стеклянную посуду, плотно приминая.
  3. Оставшийся рассол также заливаю в тару с закуской.
  4. Прикрытые крышками емкости ставлю в кастрюлю с водой, на дне которой лежит вот такая штучка. Специально её сфотографировал для вас.

Нужна она для того? чтобы когда вода закипит, банка с корейской морковью не подпрыгивала и из неё не выливался маринад. Стерилизую 300 граммовые банки 10 минут. Лучше всего хранить заготовки с салатами в небольшой таре. Открыли и сразу всё за обе щёки уплели. Если ваши баночки больше по объёму увеличьте время стерилизации, но не более чем на 5 мин.

Далее аккуратно вынимаю баночки, плотно затягиваю крышку, переворачиваю и накрываю тёплым покрывалом. Как только зимняя консервация остыла, ставлю её в прохладное и темное место дожидаться своего часа. ! Вы только представьте, обжариваете говядину. Потом слега тушите мясо с добавлением соевого соуса и смешиваете с только что откупоренной банкой моркови. Вот вам и второе блюдо. Вкуснятина!

Азиатский вкус морковки уловить для нас пустяк. На корейские уловки мы купились — это так. Стал салатик популярным, харч по-русски не хотим. Квасим овощ регулярно и зимой его едим.

Щелчок крышки по квартире разнесёт благую весть, банку заготовки вскрыли, всех прошу за стол присесть.

На прощание желаю вам приятного аппетита и предлагаю посмотреть видео о приготовлении классического рецепта морковчи от мастера корейской кухни.

Морковь - ценный во всех отношениях овощ, питательный и оказывающий целебное воздействие на организм человека, повышающий иммунитет и выводящий токсины, а уж по содержанию каротина ему равных нет. Это находка для ценителей здорового и диетического питания. Но несмотря на все эти достоинства, есть люди, которым не нравится специфический вкус этого корнеплода, они просто не умеют правильно готовить его. Хорошо приготовленная морковь очень вкусна.

Что приготовить из моркови, чтобы не только любители этого корнеплода, но и его противники получили удовольствие от поданного блюда? Существует множество кушаний, рецептура которых предельно проста, а результат ошеломляет. Можно не утруждать себя сильно и приготовить салат, это доступно начинающим кулинарам и даже подросткам.

Салаты из моркови - просто и вкусно

Как приготовить салат из моркови быстро, но чтобы и вкусно, и необычно? Овощной салат может включать в себя различные ингредиенты и иметь сладкий, острый, кислый или пикантный вкус. Хозяйки чаще всего останавливаются на общепринятых сочетаниях: морковь со свеклой, с капустой, сельдереем или сладкие фруктовые варианты с добавлением яблок, груш, чернослива или ягод. Однако, если хочется чего-то необычного, можно воспользоваться нижеприведенным рецептом. Что приготовить из моркови, если есть экзотические продукты?

Салат из моркови с авокадо и лососем

На приготовление блюда уйдет не более двадцати минут, зато даже начинающий кулинар гарантированно попадет в ТОП лучших, и все знакомые будут спрашивать о том, как приготовить морковь вкусно.

Ингредиенты: консервы из лосося, морковь, авокадо, листья зеленого салата, сок одного лимона, перец черный и соль по вкусу.

Приготовление: натираем морковь, желательно покрупнее, можно и просто порезать тонкими кружочками, затем очищаем и нарезаем авокадо, промываем и обсушиваем салатные листья. Все овощи соединяем с лососем, порезанным мелкими кусочками, и заправляем.

Приготовление заправки: смешиваем оливковое масло, лимонный сок, соль и перец. Для приготовления этой смеси не используется подсолнечное масло, имеющее специфический вкус и запах.

Самый вкусный рецепт салата из моркови для детей

Как приготовить салат из моркови маленьким капризулям так, чтобы они попросили добавки? Дети любят сладкое, но не всегда оно идет на пользу, а вот овощной салат с медом полезен и очень вкусен.

Морковный салат для маленьких лакомок

Ингредиенты: сушеная клюква, морковь, апельсин, лимон, мед.

Приготовление . Для этого блюда берется сочная сладкая морковь, желательно молодая. Очищенный и натертый на крупной терке овощ смешиваем с ягодами клюквы.

Отдельно готовим заправку: свежевыжатый сок апельсина и лимона тщательно вымешиваем с жидким медом и добавляем в салат.

Гарантировано - дети попросят добавки.

Многие взрослые жить не могут без острого, и тогда возникает вопрос о том, что приготовить такого пикантного. Ответ возникает сразу: морковь по-корейски. Как приготовить салат "Корейская морковь" не хуже, чем в любимом ресторане? Готовим блюдо по-корейски с добавлением отварных свиных ушей.

Морковь по-корейски со свиными ушами

Ингредиенты: килограмм моркови, горячее растительное масло, две головки чеснока, три столовые ложки уксуса, соль и черный перец по вкусу, красная сладкая паприка - одна чайная ложка, чайная ложка сахара, лавровый лист, гвоздика, свиные уши.

Приготовление . Очищаем, отмываем и отвариваем нарезаем соломкой. Когда они готовы, натираем морковь на специальной терке длинными тонкими кусочками, в натертую смесь измельчаем чеснок, добавляем одну гвоздику и перетертый лавровый лист. В конце заливаем растительным маслом. Для улучшения вкусовых качеств готовое блюдо убираем в холодильник и забываем про него часов на двенадцать. Наслаждаемся своим кулинарным шедевром.

Это блюдо у каждой хозяйки получается по-разному, и что обидно, не всегда так вкусно, как хотелось бы. Как приготовить дома корейскую морковь, чтобы получилось, как в любимом ресторане? Опытные кулинары используют для получения отменного вкуса и аромата особые техники насыщения растительного масла специями.

Корейская морковь. Кулинарные секреты

  • В разогретое растительное масло добавляем чеснок и перец, затем чеснок вынимаем и ароматной горячей заправкой поливаем салат. Чеснок нельзя жарить в масле, он приобретет неприятный вкус и запах.
  • Обжариваем в масле луковицу, затем выбрасываем и засыпаем специи: кунжут, красный перец, зерна горчицы, кориандр. Ароматную смесь прогреваем и заливаем не обильно поперченную морковь.
  • На измельченную морковь укладываем: слой лука кольцами, посыпаем черным перцем, затем красным, далее - слой чеснока, его мы посыпаем кориандром. Не перемешивая, заливаем все нагретым растительным маслом. Смешиваем непосредственно перед употреблением.
  • Самый главный секрет массового приготовления моркови по-корейски - добавление глутамата натрия в больших количествах. Эта добавка вредна, поэтому использовать усилитель вкуса в домашних условиях не рекомендуется. Как приготовить дома корейскую морковь без но ароматную? Специалисты рекомендуют заправлять готовый салат кунжутным маслом или прожаренными кунжутными зернами.
  • Если не нравится вкус подсолнечного масла, его можно заменить кукурузным или топленым сливочным.
  • Хорошо ароматизирует свежая зелень, например кинза.
  • Заранее настоянное на специях растительное масло - отличная ароматная добавка к салату. Чтобы сделать пахучее масло, нужно залить его горячим в баночку со специями для моркови по-корейски. Через несколько дней его можно добавлять в салат.

Мелкая морковь: как ее можно использовать

У вас на грядке пока еще мелкая морковь? Что приготовить из нее? Множество рецептов приготовления ранних овощей можно найти в старинных книгах, в особенности в английских. Англичанам прошлого века подавали на стол тушеную в малом количестве воды морковь, в нее добавляли масло и специи. Здесь все очень просто, можно обойтись без рецепта, включив творческое мышление и фантазию в подбор специй.

Но не только для блюда на каждый день годится мелкая морковь. Что приготовить, чтобы удивить гостей? Из мелкого раннего овоща получается отличный соус с пряностями к мясу.

Морковный соус к мясу

Ингредиенты: молодая морковь, чеснок, кориандр, мускатный орех, куркума, сливочное масло.

Приготовление. На сливочном масле обжариваем специи, после чего добавляем перетертый чеснок. Предварительно очищенную морковь тушим до мягкости, измельчаем и смешиваем с обжаренными специями, в конце - пару капель лимонного сока. Соус употребляют в холодном виде.

Морковь в мультиварке

Как приготовить морковь в мультиварке? Для любителей выпечки существует рецепт отличного морковного пирога.

Морковный пирог

Ингредиенты: сырая тертая морковь - 200 грамм, сахар - 200 грамм, два яйца, мука - 200 грамм, сода, уксус или порошок для разрыхления, ванилин, соль, топленое сливочное масло.

Приготовление. Делаем тесто из моркови, муки, соли, ванилина и разрыхлителя, добавляем взбитые с сахаром яйца. Затем вымешиваем полученную массу на топленом сливочном масле. Готовим в режиме «Выпечка» один час, смазав дно чашки для выпекания маслом.

Консервирование моркови

Что приготовить из моркови на зиму, чтобы сохранить витаминный состав и уникальный вкус?

Морковь - овощ недорогой в любой сезон, и желательно употреблять его в свежем виде. Однако вырастив корнеплоды на даче в достаточном количестве, хочется еще и закатать в банки какое-нибудь особенное блюдо, предназначенное для зимнего праздничного стола.

Как приготовить морковь на зиму для застолий? Отлично подойдет острая закуска из моркови, яблок и хрена.

Острая закуска из моркови

Ингредиенты, рассчитанные на пол-литровую банку: морковь - 120 грамм, хрен - 10 грамм, яблоки - 200 грамм, уксус. Для рассола берем: литр воды, около 80 грамм соли и столько же сахара, уксус - 10 грамм.

Морковь и хрен натираем на крупной терке, нарезаем яблоки. Салат укладываем в банки и заливаем прокипяченным рассолом. Стерилизовать закуску нужно 10 минут на небольшом огне.

Впрок можно заготовить и корейский вариант блюда. Как приготовить морковь на зиму по-корейски? Ниже приведен рецепт вкусной закуски из моркови на зиму.

Закуска на зиму по-корейски

Ингредиенты: полтора килограмма моркови, две головки чеснока, пряности, предназначенные для моркови по-корейски (готовый набор), 4 стакана воды, сахар - 9 столовых ложек, соль - полторы ложки, подсолнечное масло - 300 миллилитров, 5 столовых ложек уксуса.

Приготовление. Очищенную морковь натираем на специальной терке, затем мелко нарезаем чеснок, его дозировать лучше по вкусу. Морковь перемешиваем с чесноком и специями и оставляем минут на двадцать, для того чтобы натертый овощ пустил сок. В помытые и стерилизованные банки раскладываем готовую закуску, но не до верха, а так, чтобы можно было долить рассол. Готовим рассол: в воду добавляем уксус, соль, сахар и растительное масло, доводим до кипения. Закуску можно не стерилизовать.

Морковь - отличный выбор для вегетарианца

Что приготовить из моркови тем, кто придерживается идеи ненасилия и не употребляет в пищу мясо? Вариантов вегетарианских блюд существует множество, но все-таки первенство среди них держат салаты, котлеты, запеканки, супы из моркови, иногда с добавлением других овощей, иногда - без них. В любом случае получится вкусно и полезно. Например, как приготовить котлеты из моркови?

Котлеты из моркови

Ингредиенты: тертая морковь - грамм 500 или 600, мука - 10 грамм, растительное масло для обжаривания, два яйца, соль, сахар.

Приготовление. В натертую морковь добавить яйца, муку, сахар, соль, хорошо вымешать. Обжаривать в раскаленном масле.

Как приготовить экзотические? Очень просто - добавить в них компонент с интересным вкусом.

Котлеты морковные с миндалем

Ингредиенты: полкилограмма моркови, две булочки, тертый миндаль, одна луковица, растительное масло для обжаривания, панировочные сухари, четыре яйца, сливочное масло, пучок зеленого лука, творог - грамм триста, карри, соль, перец.

Приготовление. Чистим и натираем на мелкой терке морковь, размачиваем в воде булочки. Пока духовка нагревается, поджариваем очень мелко нарезанный лук, который затем смешиваем с тертой морковкой и яйцами. В приготовленную массу добавляем булочки, солим, перчим, подсыпаем сухари и миндаль. Сформированные котлеты выпекаем на противне, покрытом специальной бумагой. Время приготовления - 20 минут. Готовые изделия подаем с соусом.

Приготовление соуса: смешиваем творог с растопленным сливочным маслом, добавляем перемолотый лук, карри и соль.

Есть и еще одно вкуснейшее блюдо для любителей овощей. Как приготовить тушеную морковь с яблоками? Это блюдо - отличный витаминный завтрак для детей.

Морковь, тушенная с яблоками

Ингредиенты: морковь - 3 штуки, два яблока, сахар, масло, сметана, молоко.

Приготовление. Нарезаем кубиками помытую и очищенную морковь, заливаем в сковороде молоком, томим до готовности, затем добавляем порезанные кусочками яблоки и сахар, тушим до размягчения яблок. Готовое блюдо заправляем сливочным маслом и сметаной.

Как приготовить тушеную морковь любителям экспериментов с продуктами, новых вкусов и новых ощущений?

Молодая морковь в красном вине

Ингредиенты: килограмм моркови, головка чеснока, стакан красного вина, оливковое масло, розмарин, черный перец и соль.

Приготовление. Для приготовления этого блюда морковь нарезается длинными тонкими полосками, которые затем обжариваются в разогретом оливковом масле. В обжаренную морковь добавляем чеснок, порезанный крупными кусочками, несколько веточек розмарина, вино, черный перец и соль. Готовим пять минут. подается со свежей зеленью.

Морковь как закуска к мясу

Из этого корнеплода можно приготовить отличную закуску к мясным блюдам. Как приготовить морковь в духовке, чтобы подчеркнуть вкус и аромат мяса на праздничном столе?

Морковь, запеченная с медом

Запекание оранжевого корнеплода само по себе повышает его сладость, но для тех, кто любит сладкое, дополнительно добавляется мед.

Ингредиенты: морковь, порезанная вдоль длинными кусочками, оливковое масло, соль, черный перец, мед.

Приготовление. Порезанную морковь укладываем на бумагу для запекания, поливаем оливковым маслом, солим, добавляем специи и мед. Блюдо подается как горячая закуска или как гарнир к мясным блюдам.

Отличной закуской к мясным блюдам и рыбным считается икра. Как приготовить икру из моркови так, чтобы гости облизали пальчики и попросили рецепт?

Икра из моркови с луком и томатом

Ингредиенты: морковь - 1 кг, лук - 300 г, томатная паста (200 г) или несколько свежих помидоров без шкурки, полстакана растительного масла, сахар, соль и уксус по вкусу, лавровый лист.

Приготовление. Натертую морковь обжариваем в растительном масле, добавляем томат или свежие помидоры без шкурки, уксус, специи. Тушим на небольшом огне. В конце приправляем закуску предварительно обжаренным луком. Если растительного масла много, лишнее можно слить.

Готовое блюдо отлично подойдет как "шуба" к жареной рыбе или просто как холодная закуска на повседневный и праздничный стол. При желании полученную икру можно закатать на зиму.

Эту закуску можно приготовить не только с овощами. Как приготовить икру из моркови с творогом? Ничего сложного даже для подростка, осваивающего кулинарные премудрости.

Морковная икра с добавлением творога

Ингредиенты: морковь, творог, свежая зелень, чеснок, соль.

Приготовление. Морковь нарезаем кубиками или кружочками и тушим в небольшом количестве воды до готовности. Оставляем до полного остывания, после чего перетираем с творогом через сито либо с помощью блендера. Готовую массу солим, добавляем зелень и чеснок. Чем больше чеснока, тем острее икра.

Как приготовить морковный сок в домашних условиях

Свежевыжатый овощной фреш - отличное витаминное дополнение к ежедневному семейному рациону, особенно если это полезный и вкусный морковный сок, который любят взрослые и дети. Как приготовить сок из моркови в домашних условиях?

Морковный сок

Можно приготовить тремя способами: используя соковыжималку, выжимая тертый овощ через марлю или при помощи скороварки. Современной занятой хозяйке, скорее, удобнее всего пользоваться соковыжималкой, экономящей время.

Так как свежевыжатый сок не проходит тепловую обработку, морковь нужно тщательно промыть, затем очистить. Полученный напиток лучше всего пить сразу, для лучшей усвояемости каротина в него добавляют сливки или немного оливкового масла. Для детей сок можно слегка подсластить или смешать с яблочным, так как малыши не всегда любят соки в чистом виде, в особенности овощные.

Морковь в любом виде - полезный и вкусный овощ. Воспользовавшись приведенными выше рецептами и советами, даже начинающий кулинар приготовит множество вкуснейших блюд для семейного и праздничного обеда, а также закуски на зиму, икру, салаты, соки и многое другое, сумев накормить даже маленьких капризуль и людей, не любящих этот овощ. Поверьте, они оценят, и из тех, кто терпеть не может морковь, перейдут в разряд ценителей сладкого оранжевого корнеплода.

Как ни странно, но ни в Корее, ни в дальнем зарубежье привычную нам корейскую морковь не готовят. Это блюдо было придумано в СССР, когда проживающие на ее территории корейцы не могли сделать себе свое традиционное национальное кимчхи из пекинской капусты. Их любовь к острым блюдам и отсутствие необходимых ингредиентов вывели дешевую морковь с пикантными приправами на новый уровень. Перекочевавший к моркови рецепт пекинской капусты сделал эту закуску популярной и всеми любимой.

Калорийность корейской морковки по обычному рецепту приготовления составляет 134 ккал. Всевозможные разновидности салата с добавлением других овощей или грибов уменьшают свою калорийность до 2 раз.

Отличительной особенностью корейской закуски является специфический вид моркови. Длинные нити свежего овоща, пропитавшись маринадом, получаются мягкими и гибкими. Чтобы салат принял правильный вид, существует терка для корейской морковки, т.к. обычным инструментом такого продолговатого эффекта не добьешься.

Традиционными и привычными специями, в которых маринуется корнеплод, являются чеснок, кориандр, красный и черный перец, соль, уксус, растительное масло. Корейская морковка является самодостаточным самостоятельным блюдом, но ее также часто добавляют как компонент к сложным многосоставным салатам или используют в качестве начинки в выпечке и рулетах.

Помимо своих вкусовых качеств морковка по-корейски обладает и другими достоинствами, в том числе лечебными. Она полезна при запорах, т.к. грубые волокна овоща способствуют улучшению пищеварения. Каротин положительно влияет на зрение, а наличие чеснока в салате усиливает антисептические, противоглистные и противовирусные свойства блюда. Витамины В и РР обладают сосудорасширяющими возможностями, улучшают состояние капилляров.

Однако люди, имеющие заболевания желудка, поджелудочной железы, печени, страдающие панкреатитом, язвой или гастритом, имеют ограничения в питании, поэтому должны употреблять морковь по-корейски с осторожностью, а иногда и вовсе исключить ее из своего рациона.

Тонкости приготовления корейской морковки

Покупной вариант пикантной закуски не все хозяйки решаются повторить самостоятельно, боясь потерпеть неудачу. Но чтоб корейская морковка дома получилось такой же ароматной, острой и вкусной, как в магазине, мы раскроем основные ее секреты изготовления, отметим тонкости приготовления и акцентируем внимание на всех нюансах блюда.

  1. Внешний вид моркови. Необходимый инструмент для правильной формы салата — специальная терка для моркови. Этот кухонный инвентарь предназначен для натирания корнеплода на тонкие длинные полоски округлой формы. Его можно купить в магазинном отделе кухонных принадлежностей или на рынках. При отсутствии специальной терки можно воспользоваться острым кухонным ножом и самостоятельно нарезать корнеплод тонкой соломкой. Это, конечно, трудоемкая работа и такой вариант изменит внешний вид блюда, но вполне подходит для приготовления морковки по-корейски.
  2. Качество моркови. Правильный вкус и сочность блюду сможет дать только качественная морковь. Поэтому при покупке следует выбирать плотной, хрустящей и сочной корнеплод.
  3. Обязательные ингредиенты. Помимо основы — морковки, в блюде используются соль, сахар, острый красный перец, уксус, масло. Часто используемые, но не обязательными, являются черный перец, чеснок, лук, кинза, кунжут.
  4. Растительное масло. Для приготовления корейской закуски в наших условиях чаще всего используется подсолнечное масло. но его можно смело заменить на оливковое, хлопковое, кукурузное или топленое сливочное. При термической обработке масла для обогащения его ароматом следует добавить в него кориандр или перец. А вот чтоб не испортить вкус блюда, масло нельзя доводить до кипения, т.к. выделяемые при высокой температуре канцерогены делают закуску вредной.
  5. Кунжут. Кунжутное семя выступает в блюде как вкусовая добавка. Чтоб продукт полностью отдал свои аромамасла, его предварительно следует обжарить на сухой горячей сковородке до приятного коричневого цвета. А несколько капель кунжутного масла, добавленных к моркови, только подчеркнут обжаренные семена.
  6. Чеснок. Ароматная добавка в виде чеснока не только придает общему блюду вкус, но и влияет на его внешний вид. Чтоб свежий чеснок не изменил свой белый цвет, его надо добавить в салат после того, как вольете горячее масло. В противном случае высокая температура масла окрасит чеснок в зеленый цвет.

Популярные рецепты приготовления корейской морковки

Морковь по-корейски в домашних условиях готовится просто и быстро. Необходимые продукты всегда имеются на кухне, а свежая морковь в доступности круглый год. Предлагаемые рецепты корейской моркови разнообразны по своему содержанию и составу. Среди них наверняка каждый найдет свой любимый вариант корейской закуски.

Простой классический рецепт неострой закуски

Традиционный рецепт моркови с минимальным набором компонентов. Прекрасный вариант для начинающих хозяек и для тех, кто впервые будет пробовать такую закуску.

Ингредиенты:

  • морковь — 1 кг;
  • уксус — 2 ст. ложки;
  • сахар — 1 ст. ложка;
  • соль — 1 ч. ложка;
  • масло растительное — 50 гр.

Как сделать:

  1. Морковь промыть и обсушить.
  2. Специальной теркой превратить овощ в длинную соломку.
  3. Сахар с солью перемешать.
  4. Посыпать морковь полученной смесью.
  5. Сбрызнуть овощ уксусом.
  6. Все тщательно перемешивать руками около 5 минут.
  7. Оставить морковь для пропитки и настаивания на 15-20 минут.
  8. Растительное масло хорошо прогреть в сковороде до нужной температуры.
  9. Полить им салат, хорошо перемешивая морковь.
  10. На 8-10 часов оставить салат для настаивания при комнатной температуре.
  11. Хранить готовый продукт в холодильнике.

Традиционный вариант морковки по-корейски

Еще один несложный рецепт любимой закуски, приправленный перцем с чесноком. Основываясь на нем, в дальнейшем можно “регулировать” остроту блюда и делать корейскую морковку по своему желанию.

Ингредиенты:

  • морковь — 0,5 кг;
  • чеснок — 3-4 зубчика;
  • уксус — 1 ст. ложки;
  • сахар — 1/2 ст. ложка;
  • соль — 1/2 ч. ложка;
  • красный перец — ¼ ч. ложки;
  • масло растительное — 100 гр.

Как сделать:

  1. Морковь тщательно вымыть.
  2. Натереть или нарезать ее длинными полосками.
  3. Сахаром и солью посыпать морковь.
  4. Полить ее уксусом. Все хорошо перемешать руками, немного сдавливая массу до получения сока.
  5. Оставить массу для пропитки на 10-15 минут.
  6. Посыпать морковь красным острым перцем.
  7. Еще раз обмять морковь и опять оставить для отстаивания на 7-12 минут.
  8. Масло хорошо нагреть, но не доводить до кипения.
  9. Залить маслом морковный салат. Перемешать, чтоб масло хорошо распределилось.
  10. Зубчики чеснока пропустить через пресс. Выложить сверху морковки и тщательно размешать.
  11. Накрыть миску с корейской морковкой, и оставить ее в холоде на 2-3 дня до полного приготовления.

Рецепт морковки с соевым соусом

Вариант с минимальным количеством ингредиентов позволяет сделать корейскую морковку в быстром маринаде. А технология приготовления блюда порадует своей незамысловатостью.

Ингредиенты:

  • морковь — 0,5 кг;
  • чеснок — 2 зубчика;
  • черный перец — 1 ч. ложка;
  • масло — 10 гр;
  • соевый соус — по вкусу.

Как сделать:

  1. Овощи помыть, почистить, нашинковать на терке.
  2. Чеснок нарезать очень мелко или раздавить прессом.
  3. В сковороде прогреть растительное масло.
  4. Слегка обжарить в масле чеснок.
  5. Всыпать к нему черный перец, перемешать компоненты.
  6. Содержимое сковороды вылить в морковь.
  7. Залить массу соевым соусом по вкусу.
  8. Тщательно перемешать компоненты. Дать им настояться не меньше, чем полчаса.

Морковка по-корейски за 10 минут

Быстрый рецепт, в котором буквально за 10 минут получается вкусная корейская морковка. Экспресс-вариант, когда к столу не хватает чего-нибудь остренького.

Ингредиенты:

  • морковь — 1 кг;
  • лук — 1 шт.;
  • чеснок — 1 зубчик;
  • уксус — ½ ст. ложки;
  • сахар — ½ ч. ложка;
  • соль — 1 ч. ложка;
  • красный перец — 1 ч. ложка;
  • черный перец — ½ ч. ложки;
  • молотый кориандр — ½ ч. ложки;
  • масло растительное — 3 ст. ложки.

Как сделать:

  1. Морковь очистить от кожуры, нашинковать ее на терке.
  2. Сложить все в широкую миску.
  3. Равномерно посыпать морковь солью и сахаром.
  4. Аккуратно перемешать массу руками.
  5. Чуть-чуть сбрызнуть морковку уксусом.
  6. Маленькую головку лука мелко нашинковать.
  7. Обжарить измельченный лук на растительном масле до мягкости.
  8. К пассерованному луку добавить порошок красного перца. Перемешать компоненты.
  9. Зубчик чеснока раздавить прессом и размешать его в моркови.
  10. Всыпать в миску черный перец с кориандром.
  11. Сверху выложить слегка остывший лук.
  12. Тщательно размешать все компоненты. Морковь по-корейски готова к употреблению. А для более насыщенного вкуса маринада, закуску лучше поместить в холодильник на 2 часа.

Корейская морковка без уксуса с магазинной приправой

В некоторых случая, когда хочется вкусненького, но по состоянию здоровья нельзя острые блюда, предлагаемый рецепт удовлетворит ваше желание. К тому же приправа для корейской моркови может быть магазинной, что позволит приготовить ароматный салат.

Ингредиенты:

  • морковь — 7 шт.;
  • соль — ¾ ч. ложки;
  • растительное масло — ½ стакана;
  • приправа для корейской моркови — по вкусу.

Как сделать:

  1. Морковь нашинковать соломкой.
  2. Пересыпать овощ солью, обмять его руками.
  3. Оставить морковку на 30-40 минут, чтоб она пустила сок.
  4. Лишнюю жидкость слить.
  5. Пересыпать массу магазинными специями.
  6. Влить растительное масло. Хорошо смешать ингредиенты.
  7. Дать закуске настояться минимум 3 часа.

Морковка в банке — рецепт на зиму

Если выдался обильный урожай моркови, то любимую закуску можно закатать в банки. По предлагаемому рецепту корейская морковка на зиму готова к употреблению сразу после открытия заветной баночки.

Ингредиенты:

  • морковь — 1,5 кг;
  • чеснок — 1 шт.;
  • сахар — 2 ст. ложки;
  • соль — 1 ст. ложка;
  • кориандр — 2 ч. ложки;
  • перец красный и черный — по 1 ч. ложке;
  • куркума — 1 ч. ложка;
  • уксус — 50 мл;
  • растительное масло — ⅓ стакана.

Как сделать:

  1. Овощи очистить от кожуры и шелухи.
  2. Плоды моркови натереть на специальной терке или с помощью специальной насадки на кухонном комбайне.
  3. Подсолить и подсластить натертую морковь.
  4. Хорошо размять ее руками, чтоб овощ пустил сок.
  5. Выдавить на морковь все чесночные зубчики.
  6. Высыпать кориандр, куркуму, черный, красный перец.
  7. Влить 9% уксус.
  8. Масло раскалить на сковороде. Затем слегка остудить и теплым влить поверх специй.
  9. Тщательно размешать маринад с морковкой.
  10. Накрыть посуду крышкой, оставить в покое для пускания сока на 4-6 часов.
  11. В обработанные и подготовленные к стерилизации банки плотно уложить морковь, тщательно ее приминая.
  12. Оставшийся сок с рассолом разлить по банкам поверх салата.
  13. Прикрыть банки крышками.
  14. На дно широкой кастрюли для стерилизации уложить специальную решетку или сложенное полотенце.
  15. Поставить на “подложку” банки с салатом.
  16. Стерилизовать закуску в кипящей воде 10 минут для 300 гр банок, и на 5-7 минут дольше для тары большего объема.
  17. Достать банки из кастрюли, плотно завернуть их крышкой.
  18. Перевернуть тару вверх дном, укутать в одеяло и оставить так до полного остывания.

Морковка по-корейски с морской капустой

Классическое сочетание острой моркови с морской капустой — еще один часто встречаемый вариант магазинной закуски. Самостоятельно приготовить корейскую морковку по такому рецепту тоже несложно.

Ингредиенты:

  • морковь — 1-2 шт;
  • морская капуста — 300-400 гр;
  • лук — 1 шт.;
  • чеснок — 2 зубчика;
  • перец красный и черный — по 0,5 ч. ложки;
  • кориандр — 0,5 ч. ложки;
  • соевый соус — 4 ст. ложки;
  • растительное масло — 3 ст. ложки.

Как сделать:

  1. В кастрюле закипятить воду, посолить ее.
  2. Свежую морскую капусту отварить в течение 15 минут.
  3. Готовую капусту вынуть из соленой воды и промыть 2-3 раза холодной водой.
  4. Морковь натереть специальной теркой в длинную соломку.
  5. Лук очистить от шелухи, нашинковать тонко, полукольцами.
  6. Обжарить его на масле до золотого цвета.
  7. К луку добавить промытую морскую капусту с тертой морковью.
  8. Перемешать овощи и потушить их вместе 3-5 минут.
  9. Выложить пассерованные массу в миску.
  10. Чеснок продавить через пресс, добавить его в салат.
  11. К закуске всыпать оставшиеся специи: кориандр, перец, влить соевый соус.
  12. Тщательно перемешать салат. Спрятать его в холод на 60 минут для охлаждения и настаивания.

Несмотря на подробные рецепты приготовления, у некоторых хозяек всегда остаются вопросы. Некоторые из них весьма распространенные и зачастую связаны с индивидуальными потребностями.

  • Как приготовить закуску очень быстро? Традиционное приготовление корейской морковки предполагает настаивание блюда. Но если времени на эту процедуру нет, а такой салат крайне необходим, то его можно приготовить на сковороде или в духовке. Морковь необходимо потушить до ее полного размягчения. Важно следить, чтоб овощ не поджарился, а просто немного поменял цвет.
  • Почему при одном рецепте блюдо имеет разный вкус? Это получается из-за качества используемой моркови. Ведь зачастую исходный материал отличается своими свойствами: плод может быть сочнее или суше, иметь горчинку или сладость, быть упругим или слегка мягким. Поэтому, чтобы выработать для себя идеальный вкус блюда, надо постоянно экспериментировать с продуктами.
  • Как исправить острый вкус салата? При возникновении такой проблемы, когда острые приправы и добавки превышают ожидаемый результат, смягчить вкус блюда помогут грецкие орехи. Для этого несколько ядер грецких орехов необходимо мелко нарезать и смешать с морковкой.
Статьи по теме