Что можно сделать из рукколы. Салат с рукколой

Салат с рукколой — общие принципы и способы приготовления

В итальянском меню можно увидеть блюдо под названием Insalata di rucola - салат с руколой. Так в Италии называется салат, где в качестве одного из ингредиентов используются листья этого пряного растения.

Рукола- растение с большой историей, употреблять ее начали еще древние римляне, и сейчас в средиземноморской кухне ее используют как добавку в салатах, пицце, ризотто, пасте. Вместо базилика она может входить в состав соуса «песто». С ее ярко выраженным ароматом и острым горчично-ореховым привкусом множество блюд начинают звучать по-новому. Чем же она так покорила сердца и желудки гурманов?

В нашей стране о ней долгое время никто не знал. Сегодня она становится настоящим символом полезности, о ней буквально сочиняют легенды. Окультуренный русский гулявник, близкий родственик одуванчика, уже не считается сорной травой. Модные рестораны в обязательном порядке предоставляют блюда из руколы - а все потому, что ни один другой салат не оказывает такого положительного влияния на обмен веществ, как это растение с приятной легкой горчинкой и ореховой ноткой.

Она становится настоящим другом худеющих девушек, так как имеет низкую калорийность, в ее составе почти одна вода. Этот кладезь витамина С и йода способен выводить холестерин и повышать уровень гемоглобина. А прочувствовав на себе тонизирующее действие на весь организм в целом, можно заключить: это растение - настоящий природный энергетик.

Салат с рукколой — подготовка продуктов

Наверное, рукола не прижилась бы в меню многих стран, если бы не была такой сочной и вкусной. Но есть блюда с ее присутствием надо сразу после приготовления, так как она быстро пускает сок. Как и все салаты, ее рекомендуется рвать руками, но во многих рецептах ее молодые побеги выступают в качестве основы в целом виде. Рукола прекрасно сочетается со многими продуктами - овощами, морепродуктами, различными сырами и мясом, поэтому и салатов с ее участием великое множество. Как правило, в рецептах указываются миниатюрные красавчики черри - ну конечно же, их можно заменить обыкновенными помидорами с дачи. Главное, определиться с заливкой — а здесь средиземноморская кухня имеет множество вариантов.

Салат с руколой — лучшие рецепты

Рецепт 1: Салат из рукколы с креветками

Простой летний салат с креветками и руколой может стать прекрасной альтернативой полноценному ужину. Что еще нужно для полного счастья? Конечно же, бокальчик белого вина и фрукты на десерт.

Ингредиенты: руккола (250 грамм), креветки (10 шт), помидорчики черри (1 стакан), оливковое масло, базилик, перчик чили, пармезан (50 гр), бальзамический уксус (1 ст. ложка), перец молоты черный.

Способ приготовления

Моем малыши-помидорчики и разрезаем на половинки. Руколу промыть и просушить, очистить креветки. Заправка: измельчить перчик и смешать с оливковым маслом и специями, добавить мелко порезанный базилик, положить в полученный маринад креветки на полчаса. Формируем салат. Руколу выкладываем в центр блюда, помидорчики распределяем по блюду, поливаем заливкой, сверху выкладываем тонко наструганные кусочки пармезана и нанизанные на шпажки креветки. Вот такое оригинальное блюдо, достойное самого изысканного ресторана.

Рецепт 2: Салат из руколы с тунцом

Морское золото - тунец — по вкусу не уступает мясу и не теряет своих полезных свойств при консервировании. Объединив его с руколой, мы получим настоящий энергетический удар по хандре и плохому самочувствию. Да к тому же еще и очень вкусный!

Ингредиенты: тунец консервированный (2 банки), рукола (50 гр), огурец, помидоры (2 шт), оливки без косточек (1 банка), четверть лимона, оливковое масло,

Способ приготовления

Тунца измельчаем вилкой, помидоры и огурцы нарезаем ломтиками. Оливки разрезаем пополам, добавляем руколу и сок лимона. Заправляем маслом и перемешиваем. Украшаем зернами кунжута.

Рецепт 3: Салат из руколы с авокадо

Этот просто супер-салат для романтического ужина - в его составе сплошные афродизиаки. Горчичный привкус делает этот салат не просто вкусным, а изысканно вкусным.

Ингредиенты: руккола, авокадо, помидоры черри (250 гр), лимон, оливковое масло, горчица, соль, перец.

Способ приготовления

Смешиваем оливковое масло с горчицей и свежевыжатым лимонным соком, добавляем соль, черный перец и снова перемешиваем. Помидорчики разрезаем и заправляем заливкой. Добавляем измельченную руколу.

Рецепт 4: Салат из руколы с перепелиными яйцами

Кто пробовал перепелиные яйца, знает — по вкусу они похожи на куриные, но полезных веществ в них намного больше. Еще один плюс — они так и просятся в салат, маленькие и аккуратненькие, настоящее украшение салата. И если в любом другом салате помидоркичерри желательны, но необязательны, то с перепелиными яйцами мы просто обязаны использовать только черри. Такой состав малюток смотрится очень изысканно в обрамлении руколы. Настоящий мини салат с ароматом прованских прав — ну кто сможет устоять перед этим искушением?

Ингредиенты: рукола, помидорчики черри, перепелиные яйца. Заправка: оливковое масло, немного бальзамического уксуса, чеснок, прованские травы.

Способ приготовления

Все очень и очень просто - помидорчики, перепелиные яйца, рукола, красивое блюдо, заливка — наш салат готов. Немного о заливке: аромат прованских трав должен быть едва заметным, поэтому добавляем маленькую щепотку. Соединившись с чесноком и бальзамическим уксусом, наш соус стает единым целым, и получится удивительный аромат.

Рецепт 4: Салат с апельсинами и руколой

Этот очень интересный салат имеет сочетание сладости фрукта и горьковатого вкуса. В нем настоящая жизнь — сладкая и горькая, в общем, крайне разнообразная.

Ингредиенты: руккола (200 гр.), апельсины(5 шт), маслины. Заправка: лук шалот, мята свежая, горчица дижонская (2 ч. ложки), масло оливковое, сахар (1 ч. ложка) соль.

Способ приготовления

Руколу рвем на кусочки. Апельсины очищаем и удаляем белую кожицу. Мякоть режем на кусочки, сок при этом собираем отдельно, он пригодится нам в заливке. Лук шалот режем мелко, смешиваем с измельченной мятой, соком лимона и горчицей. Постепенно вливаем масло, добавляем сахар, соль и перец. Смешиваем половину соуса с апельсинами, сверху поливаем оставшейся заливкой. Выкладываем маслины — и сразу на стол.

Симпатичные зеленые резные листья рукколы со свежим приятным вкусом (он отличается пряным ореховым оттенком) особенно любят те, кто не равнодушен к средиземноморской кухне. Рукколу добавляют как в основные блюда, так и в салаты, ведь в кулинарии применение нашли все составляющие этого салата, а не только листья. Так, цветы рукоолы очень популярны в свежем виде, а из семян делают вкуснейшее масло.

Также полезно знать, что:

Руккола богата витаминами (Е, В, С, А, К) и минералами (цинк, магний, селен, натрий, медь, фосфор, марганец и железо), поэтому полезна всегда, но особенно ─ в период авитаминоза, который у нас длится больше полугода.

100 граммов рукколы содержат всего 25 килокалорий, что делает салат отличным диетическим продуктом.

Руккола показана людям с заболеваниями желудочно-кишечного тракта, так как благоприятно влияет на пищеварение, улучшая обмен веществ. Ее также стоит ввести в рацион тем, кто регулярно страдает от простуд: салатные листья помогают бороться с вирусами и бактериями, повышая иммунитет и защитные силы организма. Этот салат также способствует нормализации кровяного давления, уровня сахара в крови и водно-солевого обмена.

Благодаря высокому содержанию витаминов и других полезных микроэлементов руккола хорошо влияет на состояние ногтей и волос.

5 рецептов замечательно простых и невероятно вкусных салатов с рукколой

С рукколой и салатом корн

Ингредиенты
салаты руккола и корн – по 70 г каждого
свекла, морковь, тыква – по 200 г
грецкие орехи – 50 г
сыр фета – 100 г
соус песто – 3 столовые ложки
оливковое масло, соль, перец

Приготовление
Нарежьте кубиками свеклу и тыкву, морковь нарежьте кружочками. Выложите их на противень, устеленный пергаментом, сбрызните оливковым маслом, посыпьте солью и перцем и отправьте запекаться в предварительно нагретую до 190 градусов духовку на 20-30 минут. В салатницу положите рукколу и корн, туда же отправьте запеченные овощи (немного остывшие), порезанную на кубики фету, раскрошенные грецкие орехи, заправьте все песто.

С рукколой и креветками

Ингредиенты
руккола – 70 г
креветки – 300 г
томаты черри – 70 г
пармезан – 40 г
кедровые орехи – 30 г
оливковое масло, бальзамический уксус – по вкусу

Приготовление
Очистите креветки и обжарьте на растительном масле. Порежьте томаты черри на половинки. Сыр нарежьте тонкими ломтиками. Выложите рукколу, на нее половинки томатов, сверху положите креветки, а на них ломтики сыра. Полейте оливковым маслом и бальзамическим уксусом. Посыпьте кедровыми орешками.

С рукколой и паштетом из индейки

Ингредиенты
копченая грудка индейки – 200 г
свиной окорок – 30 г
портвейн – 2 ст. л.
апельсиновый сок – 2 ст. л.
20% сливки – 3 ст. л.
творог – 100 г
оливковое масло – 3 ст. л.
пучок рукколы
тимьян по вкусу
лимонный сок – 1 ч. л.
бальзамический уксус – 1 ст. л.
цедра 1 лимона
тимьян, соль, перец

Приготовление
Натрите цедру лимона на мелкой терке и выдавите сок в отдельный стакан. Листья тимьяна измельчите. Взбейте сливки. Добавьте тимьян и лимонную цедру и еще раз хорошенько взбейте. Индейку и свиной окорок без шкурки и жира нарежьте кусочками. Положите мясо в блендер, туда же добавив творог, портвейн и сок апельсина. Соедините сливочную и мясную массы, посолите, поперчите. Переложите получившуюся смесь в контейнер, накройте крышкой и оставьте в холодильнике на час. Разложите по тарелкам рукколу, полейте ее смесью из лимонного сока, бальзамического уксуса и оливкового масла. Сверху положите охладившийся паштет. Подавать можно с тостами из белого хлеба.

С рукколой с тунцом

Ингредиенты
консервированный тунец – 400 г
руккола – 80 г
помидоры черри – 200 г
яйца – 4 куриных или 8 перепелиных
половина головки репчатого лука
бальзамический уксус
оливковое масло

Приготовление
Яйца сварите – куриные нарежьте на кружочки, перепелиные – пополам. Помидоры разрезать на половинки. Лук нарезать полукольцами. Смешать все в миске вместе с рукколой, заправить оливковым маслом и бальзамиком. Все еще раз аккуратно перемешать. Тунец поломать и выложить в миску с салатом, аккуратно перемешать большими ложами.

С рукколой, помидорами и моцареллой

Ингредиенты
помидоры черри – 100 г
сыр моцарелла – 300 г
руккола – 100 г
бальзамический уксус
оливковое масло

Приготовление
Нарежьте моцареллу, разрежьте пополам помидоры. Выложите в емкость рукколу, добавив к ней моцареллу и помидоры. Перемешайте. Полейте оливковым маслом и бальзамиком. Перемешайте.

  • — Песто из рукколы —

    Ингредиенты:

    1 веточка базилика, только листья
    1/2 ст.л. поджаренных кедровых орешков
    1 зубчик чеснока, очистить и измельчить
    1/3 чашки оливкового масла
    1 пучок рукколы, удалить стебли

    Способ приготовления:

    В кастрюлю с кипещей подсоленной водой выложить рукколу и базилик. Варить в течение 2-х минут. Слить воду, зелень обдать холодной водой, после чего хорошо отжать от излишков воды. Вместе с другими ингредиентами выложить базилик и рукколу в кухонный комбайн, смешать до однородной массы. Переложить песто в миску, плотно накрыть полиэтиленовой пленкой и убрать в холодильник.

    Перед подачей песто следует перемешать и дать ему дойти до комнатной температуры.

  • — Пицца с рукколой и горгонзолой —

    Ингредиенты:

    1 ст.л. оливкового масла
    1 небольшая луковица белого лука, тонко нарезать
    1/2 ст.л. измельченного чеснока
    1/4 стакана сухого белого вина
    340 гр. теста для пиццы
    1 ст.л. кукурузной муки
    45 гр. сыра горгонзола, раскрошить
    1/2 чашки тертого сыра пармиджано-реджано
    110 гр. молодой рукколой, отделить листья и крупно нарезать
    1/4 чашки грецких орехов, обжарить и крупно нарезать
    Соль и свежемолотый перец

    Способ приготовления:

    Духовку разогреть до 250 °C. В большой сковороде разогреть оливковое масло. Выложить лук, посолить, поперчить и готовить на умеренном огне около 4 минут, помешивая, пока лук не станет мягким. Добавить чеснок и продолжать готовить еще примерно 1 минуту. Влить вино, продолжать готовить 3-4 минуты, пока она не выпарится. Снять сковороду с огня.

    На слегка посыпанной мукой поверхности раскатать лепешку для пиццы диаметром 30 см. Лист для выпечки сбрызнуть оливковым маслом, посыпать кукурузной мукой. Выложить на лист лепешку. Поверх нее разложить лук, горгонзолу и 1/4 чашки пармиджано-реджано. Выпекать пиццу 10-12 минут до золотистой корочки. Готовую пиццу посыпать рукколой, грецкими орехами и оставшимся сыром пармиджано-реджано. Пиццу нарезать и сразу же подавать.

  • — Кавателли с рукколой и беконом —

    Ингредиенты:

    110 гр. нарезанного бекона, разрезать поперек на 1,3 см. полоски
    1 луковица, нарезать
    1 + 3/4 чашки консервированных измельченных помидоров
    3/4 ч.л. соли
    1/4 ч.л. свежемолотого черного перца
    450 гр. кавателли или любой другой пасты
    1 + 1/4 чашки рукколы, стебли удалить, листья разорвать пополам
    1/3 стакана тертого сыра пармиджано-реджано

    Способ приготовления:

    В большой сковороде на среднем огне обжарить бекон до почти хрустящей корочки. Шумовкой переложить на тарелку. Слить лишний жир, оставив лишь 1 ст.л. Уменьшить огонь до умеренно низкой температуры, добавить лук и готовить до мягкости около 5 минут, периодически помешивая. Добавить вместе с соком помидоры, посолить, поперчить, довести до кипения. Накрыть крышкой и готовить в течение 10 минут.

    В большой кастрюле с кипящей подсоленной водой отварить пасту согласно инструкции на упаковке. Слить воду, добавить к пасте соус, бекон, рукколу и 1/4 пармиджано-реджано. Хорошо перемешать, когда листья рукколы немного увянут, посыпать сверху оставшимся сыром и подавать.

  • — Полента с рукколой —

    Ингредиенты:

    Одна готовая полента весом около 450 гр.
    1/2 стакана панировочных сухарей панко
    3 ст.л. оливкового масла
    2 ч.л. свежего лимонного сока
    1/2 чашки мелко нарезанной рукколы
    2 ст.л. измельченных оливок
    Соль
    Молотый черный перец
    3 редиса, очень тонко нарезать

    Способ приготовления:

    Приготовить поленту. В конце приготовления поленту выложить на разделочную доску и придать форму прямоугольника. Разрезать его на части, которые бы легко помещались в сковороду. На тарелку высыпать панировочные сухари. Обвалять в них поленту. В сковороде разогреть 1 ст.л. масла. Обжарить поленту с каждой стороны до хрустящей корочки в течение 2-3 минут. После того как вы перевернете поленту, добавьте в сковороду еще 1 ст.л. масла.

    Между тем в миске смешать оставшуюся 1 ст.л. масла с лимонным соком, рукколой и оливками. Приправить солью и черным перцем и перемешать. Разрезать поленту в 16 кусков. Сверху на каждый выложить ломтик редиса и тапенаду из рукколы.

  • — Теплый салат с картофелем и рукколой —

    Ингредиенты:

    1300 гр. белого картофеля, очистить
    140 гр. беби рукколы
    1/4 чашки + 3 ст.л. оливкового масла
    2 ст.л. зернистой горчицы
    1 + 1/2 ст.л. хересного уксуса
    1 небольшой сладкий лук, тонко нарезать
    Соль и свежемолотый перец

    Способ приготовления:

    Духовку разогреть до 220 °C. Нарезать небольшими клиньями картофель. Разложить его на двух листах для выпечки, сбрызнуть 3 ст.л. оливкового масла, перемешать. Приправить солью и перцем, запекать около 25 минут, пока он не подрумянится.

    В маленькой миске взбить оставшиеся 1/4 чашки оливкового масла с горчицей и уксусом, приправить солью и перцем. В большой миске перемешать картофель с луком и рукколой. Добавить заправку, перемешать еще раз и сразу же подавать.

  • — Куриные фрикадельки с рукколой —

    Ингредиенты:

    Фрикадельки

    2 ст.л. оливкового масла
    3 тонких ломтиками бекона или панчетты, нарезать
    2 зубчика чеснока, измельчить
    1 большой пучок рукколы, отделить стебли и мелко нарезать
    450 гр. куриного фарша
    1/2 чашки + 2 ст.л. сухих хлебных крошек
    1/2 чашки тертого сыра пекорино романо
    2 ст.л. обсушенных каперсов, измельчить
    1 большое яйцо, слегка взбить
    Соль и свежемолотый перец

    Соус

    3 ст.л. сливочного масла
    2 больших лука-шалот, измельчить
    1/4 стакана коньяка или бренди
    1-2 банки, общим весом около 900 гр, очищенных помидоров в соку, крупно нарезать в кухонном комбайне
    1 ч.л. мелко нарезанного свежего тимьяна
    Соль и свежемолотый перец

    Способ приготовления:

    В большой сковороде разогреть 2 столовые ложки масла. Добавить бекон и готовить на среднем огне до хрустящей корочки, около 3 минут. Добавить чеснок и готовить, помешивая, до появления аромата, около 1 минуты. Добавить рукколу и готовить, помешивая, до тех пор, пока она не увянет, 1-2 минуты. Переложить на тарелку и дать остыть.

    В большой миске смешать фарш, хлебные крошки, сыр, каперсы, яйцо, 3/4 чайной ложки соли и 1/8 чайной ложки перца. Добавить смесь рукколы и все хорошо перемешать. Раскатать 2 см. шарики.

    В большую сковороду налить оливковое масло, чтобы оно покрывало дно примерно на 0,6 см. Выложить одним слоем половину фрикаделек и обжарить на умеренном огне, переворачивая, пока они не подрумянятся, около 3 минут. Используя шумовку переложить фрикадельки в большую тарелку. Повторить с оставшимися фрикадельками. Слить масло, сковороду протереть.

    В этой же сковороде растопить на среднем огне сливочное масло. Добавить лук-шалот и готовить, пока он не станет мягким, около 3 минут. Влить коньяк, увеличить огонь и продолжать готовить, пока он не испарится. Добавить помидоры и тимьян, приправить солью и перцем. Довести до кипения и варить соус до загустения, около 8 минут. Выложить в соус фрикадельки и тушить на слабом огне до готовности. Подавать сразу же.

  • — Суп-велюте из рукколы —

    Ингредиенты:

    340 гр. молодой рукколой
    1 чашка листьев базилика
    4 маленьких зубчика чеснока, крупно нарезать
    4 ст.л. подтаявшего сливочного масла
    2 ч.л. листьев тимьяна
    1 ч.л. листьев орегано
    1 ч.л. листьев розмарина
    4 чашки овощного бульона
    Морская соль и свежемолотый перец
    1 чашка тертого сыра пармиджано-реджано
    1 стакан молока

    Способ приготовления:

    В блендере смешать рукколу, базилик, чеснок, сливочное масло, тимьян, орегано и розмарин до мелкой крошки. Добавить 1/4 чашки бульона, смешать до получения однородной массы. Переложить пюре в большую кастрюлю, смешать в оставшимися 3 + 3/4 чашками овощного бульона. На умеренно слабом огне довести до кипения, приправить солью и перцем.

    Блендер вымыть. Добавить в него сыр и молоко и перемешать до получения однородной массы. Переложить в небольшую, жаропрочную миску. Разместить ее над маленькой кастрюлей с кипящей водой и готовить около 2 минут, пока масса хорошо не прогреется. Суп разлить по тарелкам, сверху влить в каждую теплое пюре из пармиджано-реджано.

Рукола: польза для организма

Полезные свойства руколы

Рукола – растение, родина которого Средиземноморье и Южная Европа. Древние римляне использовали семена руколы для ароматизации оливкового масла, а листьям приписывали свойства афродизиака. Первые упоминания этого растения относятся к I веку нашей эры.

Рукола великолепно растет в умеренно теплом и прохладном климате, жара делает листья слишком горькими

Рукола содержит такие питательные вещества, как:- натрий;- кальций;- железо;- магний;- фосфор;- витамин А;- витамин С;- витамин D;- витамин Е;- витамин К.

Как и многая другая зелень, рукола богата пищевыми волокнами и не содержит жиров. Если сравнить руколу с другими салатными овощами, например салатом айсберг, то можно узнать, что рукола содержит в восемь раз больше кальция, в пять раз витамина А, витамина С и витамина К, а также в четыре раза больше железа.

Рукола относится к семейству крестоцветных, а эти овощи известны тем, что способствуют предотвращению рака. Они содержат каротин, лютеин и зеаксантин. Рукола же даже среди них исключительна, так содержит глюкозинолаты, способствующие поддержанию иммунитета и профилактике рака. Многие салатные овощи имеют ряд противопоказаний, часто их не рекомендуют тем, кто имеет проблемы с мочеполовой системой и костной тканью. Это связано с соединениями, называемыми оксалатами, уменьшающими всасывание кальция. Рукола содержит минимальное количество оксалатов.

Фолаты делают эту зелень полезной для беременных женщин. Именно недостаток фолиевой кислоты ведет к дефектам нервной трубки у плода, в 100 граммах руколы ее около 97 мкг или почти четверть от рекомендуемой ежедневной нормы. В этом же количестве зелени содержится 90% от рекомендуемой ежедневной дозы витамина К. Этот витамин помогает формироваться костям и способствует их укреплению, он же важен для предотвращения болезни Альцгеймера. Комплекс витаминов В в руколе имеет важное значение для клеточных и ферментивных функций вашего тела, он жен способствует правильному метаболизму. Витамин С, который также есть в руколе в больших количествах, известен как природный антиоксидант. Продукты, богатые этим витамином, помогают организму защититься от различных заболеваний, повышают иммунитет.

Рукола содержит жирорастворимый метаболит индол, обладающий иммуномодуляторными, антибактериальными и антивирусными свойствами

Как готовить руколу

Если вы купили руколу «кустиком», отделите нижние стебли, выбросите все помятые, пожухшие и поврежденные листья. Оставшуюся зелень положите в миску с холодной водой и тщательно промойте, удаляя грязь, песок, насекомых. Слейте воду и аккуратно просушите руколу бумажным полотенцем или положите зелень в специальную «карусель». Высушенную зелень можно хранить в холодильнике, положив в специальный контейнер или плотный полиэтиленовый пакет. Руколу не только кладут свежей в салаты или добавляют к бутербродам, из нее готовят песто, выжимают сок, ее можно использовать для приготовления супов, рагу, запеканок.

Приготовьте салат с руколой, взяв:- 300 г листьев руколы;- 1 столовую ложку оливкового масла;- 1 столовую ложку бальзамического уксуса;- 1 спелую грушу;- 100 гм мягкого «голубого» сыра;- соль и свежемолотый черный перец.

Разогрейте в большой сковороде оливковое масло, положите в него руколу, слегка обжарьте зелень так, чтобы она немного подвяла. Добавьте уксус, перемешайте и снимите с огня. Выложите в миску, добавьте тонко нарезанную грушу, предварительно удалив из нее сердцевинку, накрошите сыр, приправьте солью и перцем.

Летом из руколы можно приготовить яркий, пикантный и очень вкусный салат с ягодами. Вам понадобится:- 500 г клубники;- 500 г малины;- 1 чашку нарезанного лепестками миндаля;- 200 г руколы;- 1 лимон;- 1 чашка свежего сыра рикотта;- 2 чайные ложки сахара;- ¼ чайной ложки мускатного ореха.

Очистите, промойте и обсушите ягоды. Клубнику нарежьте на четвертинки, выложите вместе с малиной в глубокую миску, добавьте миндаль, цедру и сок лимона, руколу, сахар и мускатный орех. Перемешайте и подавайте к столу.

Необычным вкусом обладает песто из руколы. Возьмите:- 300 г руколы;- 3 столовые ложки оливкового масла;- 3 зубчика чеснока;- 250 г тертого пармезана;- ¼ стакана кедровых орехов;- ½ лимона;- ½ чайной ложки соли;- ½ чайной ложки черного молотого перца.

Обжарьте кедровые орехи на сухой сковороде. Выложите орехи, чеснок и зелень в блендер и измельчите в импульсном режиме. Добавьте пармезан и сок из половинки лимона, приправьте солью и перцем. Начните понемногу добавлять оливковое масло. Подавайте такой песто с пастой, жареным мясом и рыбой или же намазывайте на хлеб при приготовлении бутербродов.

Оригинальные салаты с рукколой, легкие и нежные, способны покорить даже самого взыскательного гурмана с первой же дегустации. Ранее это уникальное растение использовалось лишь в качестве витаминизированной добавки к рациону домашних животных и птиц.

А сегодня редкий гурман откажется признать, что руккола - это великолепная пряность, дополняющая салаты и блюда из мяса и птицы своим ароматом, и обогащающая их целебными свойствами.

По вкусу это растение слегка напоминает столь привычный нам щавель, и обладает нежным горчичным послевкусием с нотками ореха и перца. О пользе рукколы можно слагать легенды - она снижает содержание сахара в крови, тонизирует весь организм, укрепляет сосуды, повышает уровень гемоглобина, помогает избавиться от излишков холестерина и нормализует обмен веществ.

Также руккола обладает дезинфицирующими, отхаркивающими, мочегонными свойствами, повышает иммунитет, препятствует развитию онкологических заболеваний, лечит простуду. Это растение - природный афродизиак, оно оптимизирует работу желудочно-кишечного тракта, очищает организм.

Хотя руккола и является настоящим кладезем ценных витаминов, минералов и клетчатки, людям, имеющим серьезные заболевания печени и почек, а также аллергикам и беременным женщинам, следует применять этот кулинарный компонент с осторожностью.

Следует помнить, что при приготовлении растение нужно не резать, а рвать на кусочки. На 100 граммов рукколы приходится лишь 25 кКал, поэтому ее вполне можно считать диетическим продуктом.

Вкусный салат с рукколой - рецепт с фото пошаговый

Для этого блюда можно использовать другие виды салата, иные сочетания фруктов, разные пропорции. Его можно приготовить с абрикосами и вишнями (черешней). Отлично подойдет для салата с рукколой любое нежное мясо. Однако и без него можно обойтись, если есть сыр типа рикотты.

Такие рецепты с рукколой – это находка для каждого кулинара, потому что можно приготовить очень быстро салат из уже того, что есть в вашем холодильнике, не подбирая специально что-то экзотическое. И смотреться он будет красиво, и поглощаться легко!

Время приготовления: 35 минут

Количество: 2 порции

Ингредиенты

  • Вареное куриное мясо: 50 г
  • Абрикосы и сливы: по 5-6 шт.
  • Растительное масло: 1 ч. л.
  • Бальзамический уксус: 1 ч. л.
  • Руккола: пучок
  • Тимьян: веточка
  • Соль:

Инструкция приготовления


Салат с добавлением помидор

Вкусовое сочетание рукколы с томатами является невероятно удачным, а известно это человечеству уже давным-давно, ведь салат из этих ингредиентов - правда, с добавлением сыра - готовили еще в Древнем Риме.

Знаменитый итальянский соус песто весьма органично дополняет столь аппетитное блюдо, однако в традиционном рецепте, как правило, в качестве заправки используют оливковое масло. Предварительно измельченные ингредиенты салата с рукколой выкладывают в прозрачную емкость слоями, и одно лишь это зрелище уже способно возбудить нечеловеческий аппетит.

Салат крайне вкусен и прост в приготовлении, в него можно добавлять еще одну национальную приправу Италии - базилик, а также чеснок, сок лимона, кедровые орешки.

Вариаций удачных салатов с помидорами и рукколой существует великое множество, и, при желании, вы можете изобрести и свой собственный вариант. Это типично итальянское блюдо смотрится особенно эффектно, если украсить его веточками рукколы, половинками томатов черри, мелко натертым сыром пармезан.

Рецепт салата с креветками

Это изысканное лакомство украсит собой любую трапезу - как повседневную, так и праздничную. Руккола прекрасно сочетается с креветками, а результат получается легким, пикантным и невероятно вкусным. Привлекательный вид этого салата и его богатейшие питательные качества сделали его любимым блюдом многих гурманов по всему миру.

Вам не придется проводить много времени на кухне, чтобы радовать родных и друзей столь великолепным блюдом с рукколой - достаточно добавить к заявленным составляющим помидоры, мелко натертый чеснок, оливковое масло, соль и соевый соус.

Креветки для салата нужно предварительно поджарить на сковороде в течение нескольких минут, подсолить, добавить соевый соус и чеснок. В салат с рукколой можно добавить немного бальзамического уксуса, кедровых орешков, твердого сыра, натертого на мелкой терке, или авокадо. Если у вас планируется романтический ужин, то от чеснока лучше всего отказаться.

Простой вкусный салат с рукколой и кедровыми орешками

Как вы уже успели заметить, столь питательный и вкусный ингредиент для салатов, как кедровые орешки, сочетается с рукколой просто-таки идеально. Это блюдо невозможно представить себе без таких составляющих, как сыр моцарелла (или пармезан, фета, брынза), помидоры черри, сладкая горчица, масло оливы или подсолнечное, уксус, соль, перец.

Сыр, как правило, нарезается кубиками, томаты черри лучше разрезать пополам. А кедровые орешки станут совершенно особенными, если их слегка обжарить. Огромной популярностью пользуется сегодня так называемый калифорнийский салат с рукколой, в который добавляется бекон, прованские травы, винный уксус и голубой сыр.

В салат с рукколой можно и нужно добавлять отварные креветки, мед, чеснок, свеклу, сметану или майонез, свежий базилик, тмин, петрушку, лимоны, апельсины и их сок, авокадо, пармскую ветчину, ананасы, ягоды малины или сироп из этих ягод, зелень (укроп, петрушка, листья салата), спелые груши - в зависимости от выбранной вами рецептуры.

Пробуйте, экспериментируйте, и помните - салат с рукколой и кедровыми орешками не может получиться невкусным по определению. Весьма интересные вкусовые ощущения можно получить, использовав при приготовлении этого блюда не свежие, а вяленые помидорчики.

Как приготовить салат с курицей

Салат из курицы и рукколы получится поистине восхитительным, а прилагать какие-либо особенные усилия для этого вовсе необязательно. Это удивительно, но для любителей этого аппетитного и полезного растения, которых в мире немало, хороша и закуска из рукколы, оливкового масла и капли бальзамического уксуса. Однако, если вы добавите нежное куриное мясо, результат уж точно не оставит вас равнодушными.

В такое блюдо можно положить еще и мягкий сыр, томаты черри, вареное яйцо, прованские травы, горчицу, сладкий болгарский перец, орешки кешью, мандарины, рис или гречку, ягоды голубики, миндаль, белое вино, макароны, консервированную кукурузу, манго, редис, ананасы, груши, морковь или огурцы.

Для пикантного вкуса и заправки можно использовать корицу, шафран, розмарин, апельсиновый сок, йогурт, свежую мяту, сушеный базилик, кленовый сироп, мед, йогурт, чеснок, шампиньоны, чеснок, майонез, клубнику, зеленый салат, лук, авокадо и многое другое.

Все зависит от рецептуры и ваших личных предпочтений. К столь сытному и питательному салату с рукколой не потребуется ни дополнительное мясное блюдо, ни какой-либо гарнир.

Вкусный салат с печенью

Это блюдо непременно придется вам по вкусу - в большинстве случаев оно может подаваться в теплом состоянии и, таким образом, заменяет собой полноценную трапезу, и способно прекрасно согреть вас в любое время года.

Попробовав салат с рукколой хотя бы однажды, уже невозможно забыть ее чуть кисловатый, ореховый вкус, а уж если добавить печень курицы или трески - и вовсе получится настоящее лакомство.

В такое блюдо, как правило, добавляют зерна граната, яблоки, мед, томаты, специи, зелень, отварной картофель, яйца, бальзамический или винный уксус, сладкий перец, сок апельсина и лимона, масло оливы, грибы портобелло, вешенки, шампиньоны, белые грибы, кедровые орешки и прочие, не менее аппетитные ингредиенты.

Вариация салата с моцареллой

Полакомиться закуской с моцареллой и рукколой ничуть не менее приятно - этот сыр, пришедший на наш стол прямо с юга солнечной Италии, невероятно хорош сам по себе, а в сочетании с нежной, пряной рукколой и вовсе раскрывает все грани своего столь изысканного вкуса.

Для приготовления салата вам непременно потребуется оливковое масло, лимоны, помидоры, кедровые орехи или кешью, а также специи - как правило, это сушеный базилик, перец и соль.

Можно приготовить салат с рукколой и с добавлением огурцов, репчатого лука, и заправить соусом из горчицы и светлого меда. Блюдо готовится легко и быстро, а употреблять его в пищу лучше всего сразу же после приготовления.

Существует очень оригинальный рецепт салата с рукколой и моцареллой, в котором нашли применение и паста, и вяленые помидоры, и консервированный тунец, и сладкий болгарский перец.

Статьи по теме