Что можно приготовить из творога на пасху. Сырая творожная пасха с вареной сгущенкой. Пасха творожная слоеная



Приветствую Вас, дорогие наши читатели. Традиционно на пасху красят яйца, пекут дрожжевую выпечку, дак вообще на каждом столе. Но вот творожная пасха как-то не всегда на столе встречается. Хотя многие о таком лакомстве слышали, знают и видели, но готовить не все хотят.

В свою очередь я решила в прошлом году попробовать и получилось не плохо. Была только проблема с пасочницей — формой для пасхи. У нас город маленький, найти было не реально. Но выход можно всегда найти, расскажу ниже.

В отличии от , пасха совсем другое лакомство, другой рецепт и традиционная форма. Рецепты есть разные, но основным компонентом является творог. Так же есть три вида пасхи — сырые, варенные и заварные.

Сырые пасхи проще приготовить, а вареные и заварные дольше сохраняются (в холодильнике – в течение недели), к тому же в них можно добавить изюм, от которого сырые пасхи быстро скисают. Творог для пасхи должен быть лучшего качества – свежий, сухой, однородный. В любом случае его надо положить под гнет, чтобы удалить излишнюю влагу.

Творожную пасхутрадиционно делают в виде четырехгранной пирамиды – олицетворения Голгофы. Поэтому вам непременно понадобится пасочница – разборная деревянная форма из четырех дощечек. На внутренней стороне досок обычно вырезали буквы «ХВ», изображения креста, копья, трости, проросших зерен, ростков и цветков – символов страдания и воскресения Христа.

Пасха Царская заварная творожная.

Традиционно основная творожная пасха — Царская. Так она называется, потому что в ее составе много различных сухофруктов, орехов, цукатов. Иной раз добавляют их в большом количестве, иногда выборочно. Но непременно эти добавки, улучшающие вкус, присутствуют в ней.

Раньше этого не найти было вот так просто в товарной лавке, поэтому в основном люди делали простые пасхи, без излишеств. А сегодня можно практически в любом магазине найти богатый выбор и орехов и сухофруктов и других ингредиентов.

Так что практически любую пасху в наше время можно назвать Царской. Вот например такой рецепт.

Ингредиенты:

  • Творог жирный - 500 гр;
  • Желтки - 3 - 4 штуки;
  • Сметана - 200 гр;
  • Сливочное масло - 100 гр;
  • Сахар - 100 гр;
  • Ванильный сахар — 1 ч. ложка;
  • Изюм - 100 гр;
  • Миндаль, или любые другие орехи - горсть.

Изюм промыть и залить кипятком на 20 минут. После чего воду слить, а изюм хорошо высушить бумажным полотенцем, чтобы не осталась влага.

Творог лучше всего использовать жирный, из него пасха получается особенно вкусной. Его надо пропустить через сито, и даже не один, а два раза. Должна получится творожная масса без крупинок, так она получается более нежной.

Добавить в протертый творог желтки, сахар и ванильный сахар. Перемешать лопаткой.

Обычно для такого угощения используются только желтки. Хотя есть рецепты, где готовят и из яиц целиком. Получится вкусно в любом случае, но так как праздник особенный, я готовлю с использованием только желтков.

Шаг 4.

Добавить сметану и продолжить перемешивать до однородности.


Заранее достать из холодильника сливочное масло, порезать его кубиками и оставить на столе при комнатной температуре. Оно должно стать мягким и податливым. Микроволновку для этих целей лучше не использовать.

Масло лучше всего брать 82,5 %. И вообще только такое масло можно, по мнению ученых, использовать в пищу. Масло 72,5 % это трансжир, или растительное масло очень низкого качества. Пользы от него никакого, а вот вред для организма может оказаться существенным.

Уже слегка подтаявшее масло добавить в смесь и взбить миксером в пышную однородную массу.


Приготовить толстостенную кастрюлю с таким же толстым дном. Выложить в нее полученную массу и поставить на самый маленький огонь. Так как стенки у кастрюли толстые, масса не будет гореть, а будет тихонько томиться на огне и получится такой консистенции, как надо.

Варить массу надо до состояния пока на поверхности не появятся первые пузыри, то есть до момента закипания.

Шаг 9.

Как только на поверхности появились первые «бульки», кастрюлю снять с огня и поставить в кастрюлю большего объема, наполненную холодной водой.


Теперь наша задача остудить массу. Для того, чтобы это произошло быстрее, заранее надо приготовить лед, и положить его в кастрюлю с холодной водой.

На этом этапе наступает самая неинтересная работа, массу требуется постоянно мешать, пока она не остынет. Пользоваться для этого лучше всего деревянной лопаткой.

Готовая остывшая масса должна загустеть. Когда это произойдет, ее надо прикрыть крышкой и отправить на два часа в холодильник.

Подготовить пасочницу и марлю. Пасочницы бывают деревянные и пластмассовые, можно использовать ту, какая есть. Если ее нет вообще, то приготовьте дуршлаг или сито. Важно, чтобы емкость была с отверстиями для стекания сыворотки.


Желательно, чтобы даже у самодельной пасочницы было два входных отверстия. Пока пасха будет настаиваться, должна будет отходить лишняя жидкость. И именно через нижнее отверстие она как правило и выходит.

И так, следующий этап. Марлю свернуть в два слоя, смочить ее в воде и отжать. Выстелить всю поверхность пасочницы.

Достать из холодильника творожную смесь, добавить в нее изюм и орехи. Орехи можно положить как целиком, так и измельчить их. Очень хорошо добавлять миндальные лепестки, они тонкие, и с ними она получается особенно нежной. Но вообще, как уже говорилось выше, можно добавить и любые другие сухофрукты, орехи, цукаты и цедру.

Заполнить форму полученной смесью. Прикрыть марлей, свернув ее сверху конвертиком, положить небольшую дощечку и поставить сверху гнет. В качестве него может подойди заполненная водой банка.


Поставить форму в миску, и убрать ее в холодильник на 1,5 - 2 дня. Гнет не убирать, он позволит спрессовать всю массу и отжать лишнюю жидкость.

Когда время выйдет, достать форму и убрать стенки. Затем аккуратно и плавно, не делая резких движений, убрать марлю.


В принципе нет ничего сложного, просто занимает много времени. Это у нас получилась творожная пасха заварная, посмотрим и другие рецепты.

Вкусная творожная пасха без яиц (видео).

Данный рецептик достаточно прост, отличается от первого рецепта тем, что мы не используем яйца. Предлагаю посмотреть рецепт на видео.

Творожная пасха по очень простому рецепту.

Теперь предлагаю Вам познакомиться еще с одним рецептом пасхи. Он достаточно прост, сможет приготовить и начинающая домохозяйка без проблем.

Нам понадобится:

  • Творог — 400 гр;
  • Вареная сгущенка — 1 банка;
  • Сливочное масло — 160 гр;
  • Сметана 25% — 140 гр;
  • Цукаты или сухофрукты.

Протираем творог через сито, желательно раза два или три.

Теперь в творог добавляем сметану и перемешиваем. Потом туда же добавляем всю сгущенку и так же тщательно перемешиваем.

Масло заранее должно быть размягченным, его так же добавляем к творогу. Сразу высыпаем цукаты или сухофрукты.

Сухофрукты обязательно промываем и можно немного их размягчить в воде.

Все тщательно перемешиваем.


Теперь собираем формочку, какая есть, ставим ее в какую-нибудь емкость и кладем в нее марлечку (смотрите на фото), чтобы края выступали на ружу, и кладем в нее творог.


После края собираем конвертом и ставим сверху груз. Можно например баночку с водой поставить. Убираем все это в холодильник примерно на 14-18 часов минимум. Желательно на сутки или полторы.

Затем можно доставать нашу пасху и аккуратно разбирать форму. Нежно убираем марлечку, чтобы не разрушить нашу пасху.


Теперь можно украсить пасху, тут уже дело вкуса каждого. Вот наша творожная пасха по очень простому рецепту готова.

В принципе, все пасхи готовятся по одному общему рецепту. Но можно некоторые ингредиенты добавлять для улучшения вкуса. Вот например мне понравился рецепт с какао. И цвет становится приятный шоколадный и вкус соответствующий.

Ингредиенты:

  • Жирный творог — 1 кг;
  • Сахар — 2 ст. л;
  • Сливочное масло — 300 г;
  • Сметана жирная — 6 ст.л;
  • Какао-порошок — 4 ст.л;
  • Соль — 1/4 чайной ложки;
  • Черный шоколад по вкусу;
  • Ванилин по вкусу.

Масло заранее вынимаем из холодильника для размягчения и перемешиваем. Добавляем соль, сахар, какао и ванилин. Тщательно разтераем смесь до однородности, комочков и пузырьков оставаться не должно.

Творог перетираем через сито с мелкими ячейками. Желательно раза два или три.

Добавляем сметану, и тщательно перемешиваем. Маленькими порциями добавляем сахарно-масляную массу с какао. Снова перемешиваем, чтобы заготовка была однородной по цвету и консистенции.

Форму для пасхи застеливаем смоченной в воде чистой марлей. Выложим подготовленную массу, слегка утрамбуем, закроем. Сверху расположим груз.

Даем пасхе постоять в холодильнике сутки.

Перед подачей вынимаем пасху из пирамидки и посыпаем тертым черным шоколадом.

Заварная пасха, без специальной формы (видео).

Творожную пасху можно приготовить и без специальной формы. Как мы уже говорили, просто необходимо, чтобы внизу были отверстия для выхода сыворотки. В общем смотрите рецепт и пробуйте.

Думаю о полезных свойствах меда знают все. Тогда почему бы и не приготовить пасху с медом. Детишкам такая творожная пасха точно понравится.

Нам понадобится:

  • Творог — 1,5 кг;
  • Сливки 35% — 350 мл;
  • Желтки — 10 шт;
  • Мед — 150 г + 3 ст.л.;
  • Сахарная пудра — 150 г;
  • Лимон — 1 шт;
  • Соль (морская) — 1 щепотка.

Застеливаем дуршлаг кухонным полотенцем (лучше всего «вафельным»). Выложим туда творог, накроем свисающими краями полотенца. Поставьте в таз. На рикотту установим тарелку или доску, а поверх – тяжелый груз. Оставим так, чтобы стекла жидкость, минимум на 4 ч.

Смешиваем в жаропрочной миске или небольшой кастрюльке желтки с медом и сливками. Добавим соль, взбиваем венчиком до однородности.


Установим миску на водяную баню – на большую кастрюлю, на треть наполненную слабо кипящей водой. Прогреваем сливочную смесь, все время перемешивая венчиком, до загустения.

Снимаем миску с бани и остужаем смесь почти полностью – она должна быть чуть теп­лой.

Взбиваем творог погружным блендером до однородности или протираем через сито при помощи деревянной ложки или руками через сито раза два или три.


Застилаем форму для пасхи марлей, выкладываем массу, закрываем и ставим в холодильник на 2 дня. Лучше поставить форму на тарелку – из пасхи может вытекать жидкость.

Перед подачей натираем цедру с лимона, выжимаем сок и смешиваем с оставшимся медом. Провариваем на небольшом огне до загустения, 4 мин. Остужаем и добавляем пудру.

Пасху выкладываем на блюдо, снимаем марлю, поливаем теплой глазурью и даем ей немного застыть.

Все, можно подавать на стол.

На этом у нас все, оставляйте комментарии ниже, так же читайте нас на нашем канале в Яндекс.Дзен и присоединяйтесь к нам в одноклассниках . Всем пока пока.

Творожная пасха — лучшие пошаговые рецепты приготовления. обновлено: Март 24, 2018 автором: Субботина Мария


Здравствуйте читатели и гости блога. Сегодня мы с вами узнаем тонкости в изготовлении творожной пасхи в домашних условиях. Я не могу не затронуть эту тему, так как пасха из творога является особым десертом и обязательным атрибутом известного всеми светлого праздника.

Рецептов творожной пасхи достаточно много, но в основном это блюдо делают без выпечки, либо запеченное. Поэтому давайте разберем все по порядку.

Хочу отметить, что для приготовления данного изделия лучше иметь специальную пасочницу, так вам не надо будет придумывать форму, плюс будут уже символические надписи «ХВ».

Безусловно, главным в этом десерте, является подготовка творожной массы. Поэтому для вас собрала самые важные советы по приготовлению творожной пасхи. Читайте внимательно, особенно если вы ни разу не готовили такое лакомство.

  1. В первую очередь для приготовления берите свежий творог, густую сметану или сливки повышенной жирности.
  2. Творог можно использовать и домашний.
  3. Обязательным условием является протирание творога через сито.
  4. Пасочницу нужно застилать марлей для того, чтобы потом можно было легко извлечь саму пасху без разрушений. Марлю лучше использовать немного влажной.
  5. Если у вас нет пасочницы, то можете использовать обычный дуршлаг.
  6. Пасха готовится под гнетом и на холоде.
  7. Изюм, сухофрукты и цукаты надо тщательно промывать и просушивать.


Конечно, самым популярным вариантом является сырая пасха, то есть без выпечки. Я вам предлагаю все сделать по классическому рецепту, но с «изюминкой». Для разнообразия и придания нежного вкуса и запаха, готовить десерт мы будем с карамелью.


Почему мне нравится именно этот рецепт?! На самом деле все просто, мой муж не любит творог ни в каком виде, а вот от карамельного лакомства не отказывается. Поэтому на Пасху я обязательно делаю такой десерт.

Ингредиенты:

  • Творог – 0,6 кг;
  • Изюм – по вкусу;
  • Карамель сливочная – 200 гр.;
  • Сливочное масло – 100 гр.;
  • Сметана густая, жирная – 1 ст.;
  • Молоко – 0,5 ст..


Способ приготовления:

1. Сначала приготовим карамель. Возьмите 150 гр. конфет, а остальные оставьте для украшения. Уберите фантики и поместите их в ковшик, в который налейте молоко. И не забудьте заранее подготовить изюм, распарив его в теплой воде.


2. Нагрейте молоко с конфетами на минимальном огне до жидкого состояния, при этом массу постоянно помешивайте венчиком. Полученную массу нужно будет охладить до еле теплого состояния.


3. Пока карамель будет остывать смешайте сливочное масло и творог. Очень хорошо для смешивания использовать блендер.


4. В процессе смешивания введите густую сметану.


5. Теперь добавьте карамельную смесь к творожной массе.


6. Все перемешайте и попробуйте на вкус. Если вам не сладко, добавьте сахар столько, сколько считаете нужным.


7. Добавьте подготовленный изюм, аккуратно перемешайте все ложкой, чтобы он равномерно распределился.


Замоченный изюм обязательно перед добавлением в творог просушите.

8. Теперь возьмите форму и выстелите ее по сторонам марлей. Пасочницу нужно поставить вниз «головой» на тарелку с бортиками. Так как в процессе будет выделяться сыворотка.


9. Выложите творожно-карамельную смесь.


10. Вверх разровняйте и накройте марлей.


11. Сверху поставьте не очень тяжелый гнет и уберите в холодильник на сутки.


12. Через сутки достаньте изделие, извлеките из формы и уберите марлю.


13. Сверху украсьте карамельной массой из оставшихся конфет и посыпьте разноцветной присыпкой.


Как видите, сложностей в приготовлении особых нет, зато результат вас точно порадует и покорит.

Как приготовить Царскую пасху?

А следующий рецепт относится к заварному варианту. Не знаете что это такое, так я вам сейчас поведаю.

Кстати, вы знаете почему пасху называют царской?

Все просто, ведь раньше кухня всегда делилась на крестьянскую и царскую. То есть простой народ питался очень просто, а вот царская кухня отличалась разнообразием блюд. Творог же считался лучшим, что есть в молоке. И для простолюдина он был роскошью, а на царском столе творожная пасха присутствовала, отсюда и название, Царская пасха.

Ингредиенты:

  • Творог - 500 гр.;
  • Желтки куриные - 4 шт.;
  • Сметана 21% - 200 гр.;
  • Масло сливочное 82% - 100 гр.;
  • Сахар - 100 гр.;
  • Ванилин - 1,5 гр.;
  • Изюм (или другие сухофрукты, орехи, цукаты) - 100 гр..

Способ приготовления:

1. Возьмите изюм и промойте теплой водой, затем залейте кипятком на 20 минут.


Старайтесь изюм выбирать не слишком большим по размеру.

2. Теперь возьмите глубокую чашку и с помощью сита протрите творог, либо измельчите его в блендере. Именно из протертого творога домашняя пасха получается очень нежной.


Творог используйте свежий и жирный, лучше домашний.

3. В готовый творог введите 4 желтка, сметану и ванилин. Перемешайте и добавьте мягкое масло, которое заранее порежьте на кубики. Все хорошо перемешайте или лучше всего взбейте миксером. Положите сметану, снова перемешайте.

4. Подготовленную массу положите в кастрюлю, но с тонким дном. Поставьте все на маленький огонь и доведите до появления первых пузырей, но кипятить не надо. Массу нужно помешивать, чтобы творог не пригорел.

6. А в это время слейте воду с изюма и обсушите его на бумажном полотенце.

7. Достаньте из холодильника загустевшую творожную массу и добавьте к ней изюм. Так же можно добавить цукаты, орехи. Все хорошо перемешайте лопаткой или ложкой.


8. Возьмите влажную марлю и сложите ее вдвое. Выложите в пасочницу марлю и переложите в нее подготовленный творог, а концы марли закройте и придавите все гнетом. Уберите в холодильник на сутки или двое. Не забывайте перед отправкой в холодильник форму поставить в миску.


9. По истечению времени царскую пасху нужно аккуратно вытащить из формы и снять марлю. Затем украсьте по своему вкусу.


Ну как вам такой вариант творожного лакомства?! Понравился?!

Пошаговый рецепт приготовления с курагой

А теперь покажу вам как можно сделать это чудо без яиц.

И не забывайте, что пасха по традиции имеет вид усеченной пирамиды, так как символизирует гроб, в котором совершилось чудо Воскрешения Господня.

Ингредиенты:

  • Творог — 500 гр.;
  • Сливочное размягченное масло — 150 гр.;
  • Сахар — 200 гр.;
  • Жирная сметана — 60 гр.;
  • Курага, изюм — по вкусу.

Способ приготовления:

1. Замочите в теплой воде сухофрукты, затем слейте воду и обсушите.


2. Творог нужно протереть через сито, желательно два раза.


3. Затем к творогу добавьте мягкое масло, сахар и сметану, все хорошо перемешайте.


4. Добавьте к этой массе подготовленные сухофрукты, перемешайте.


5. Возьмите форму и застелите дно марлей. Аккуратно выложите подготовленную смесь и разровняйте сверху. Поставьте под гнет, уберите в холодильник на сутки. Обязательно пасочницу ставьте в тарелку с бортиками, чтобы образовавшаяся сыворотка не текла по всему холодильнику.


5. По истечению времени достаньте изделие из холодильника, вытащив из формы и убрав марлю.


Выдерживать такое лакомство в холодильнике обязательно нужно не менее чем 12 часов, а лучше 1-2 дня.

Запеченная пасха в духовке

Если честно, раньше не задумывалась, что этот десерт можно приготовить и в духовке. Но нашла отличный видео рецепт, поэтому делюсь с вами. Будете готовить, обязательно оставьте свой отзыв.

Готовим творожную пасху со сгущенкой

Вот еще один простой рецепт, а для разнообразия добавим вареную сгущенку. Ох, как вкусно получается.

Кстати, технология в принципе везде одинаковая, сделаете один раз, и будет получаться всегда.

Ингредиенты:

  • Творог — 1 кг;
  • Сливочное мало — 1 пачка;
  • Вареная сгущенка — 1 банка;
  • Цукаты -по вкусу.

Способ приготовления:

1. Творог разомните вилкой, либо пропустите через сито. Пачку масла нарежьте на кусочки и на пару секунд поставьте в микроволновку. Масло положите в творог и перемешайте продукты.


2. Теперь добавьте вареную сгущенку и ваниль (по желанию).


3. Добавьте любые цукаты: изюм, курагу, ягоды. Снова все перемешайте.


4. Возьмите форму и выстелите ее марлей в несколько слоев, поставьте в тарелку. Хорошо утрамбуйте творожную массу в форму.


5. Сверху накройте марлей и поставьте груз. Уберите на сутки в холодильник.


6. Вытащите пасху из формы и уберите марлю, украсьте, и угощайтесь на здоровье.



Рецепт из творога в мультиварке

На самом деле пасху вы можете приготовить любую, включая разные начинки по своему вкусу и усмотрению. Но сейчас я хочу предложить вам сделать ее с маковой начинкой, очень и очень вкусно получается.

Ингредиенты:

Для пасхи:

  • Творог – 400 гр.;
  • Сметана – 170 гр.;
  • Сливочное масло – 100 гр.;
  • Сахар – 100 гр.;
  • Яйца – 2 шт.;
  • Ванилин – 1 пакетик;
  • Изюм – 100 гр.;
  • Курага, цукаты или миндальные хлопья – 70 гр..

Для маковой начинки:

  • Мак – 40 гр.;
  • Сахар – 15 гр.;
  • Молоко – 20 мл;
  • Масло или маргарин – 8 гр..

Способ приготовления:

  1. Творог измельчите в блендере.
  2. Вбейте яйца и положите размягченное масло, сметану, сахар и ванилин. Все перемешайте и взбейте миксером на средних оборотах в течении 3 минут.
  3. Возьмите марлю и сложите ее в несколько раз. Выстелите ею дно кастрюли от мультиварки.
  4. Налейте два стакана воды. А чашу с творожной массой поместите внутрь мультиварки на сетку для паровой бани.
  5. Поставьте температуру в программе «мультиповар» 120 градусов и доведите воду до кипения. Либо установите режим готовки на пару.
  6. Когда вода закипит, установите температуру 100 градусов, или включите режим «Молочная каша», «Суп» на 15 минут.
  7. Готовую творожную массу отсудите в холодной воде и уберите в холодильник на 2 часа.
  8. В это время замочите сухофрукты в горячей воде до набухания, затем промойте и обсушите. А орехи обжарьте на сковороде.
  9. Теперь займемся приготовлением маковой начинки. Для этого мак нужно перемолоть в блендере. Масло растопить и смешать с сахаром и маком. Все перемешать и дождаться остывания.
  10. Когда творожная масса загустеет соедините ее с изюмом и орехами.
  11. Возьмите пасочницу и застелите ее марлей, слегка смоченной в воде. Возьмите картон и сверните трубочкой, установите в серединку.
  12. Далее подготовленную творожную массу выложите вокруг картонной трубки.
  13. А цилиндр заполните маком, а затем аккуратно удалите картон.
  14. Форму накройте сверху влажной марлей, положите груз и уберите на сутки в холодильник.
  15. Саму пасочницу предварительно поставьте в глубокую тарелку, чтобы в нее стекала сыворотка.
  16. Аккуратно вытащите изделие из формы, уберите марлю и украсьте по желанию.

Вот такой вот интересный вариант заварной пасхи с использованием мультиварки.

Творожная пасха по рецепту от Юлии Высоцкой

А в завершении еще один классный вариант без выпечки. Все разложено по полочкам, ну и фото имеются. Если не найдете веточки ванили, то используйте ванилин.

Ингредиенты:

  • Творог — 500 гр.;
  • Цукаты — 100 гр.;
  • Сливочное масло — 90 гр.;
  • Сахар — 80 гр.;
  • Миндаль — 50 гр.;
  • Яйцо — 2 шт.;
  • Сливки — 100 мл;
  • Ваниль — 1 шт..

Способ приготовления:

1. Возьмите творог и протрите его через сито.


2.Стручок ванили необходимо разрезать и вынуть зерна, добавить их к творогу.


3. Цукаты или сухофрукты необходимо промыть и порубить.


4. А миндаль измельчите.


5. Сливочное масло взбейте венчиком.


6. Добавьте к нему цукаты и орехи.


7. Теперь нужно взбить желтки с сахаром.


8. А сливки налейте в небольшую кастрюлю и доведите до кипения, но не кипятите.


9. К сливкам добавьте взбитые желтки. Непрерывно помешивая массу, прогревайте ее на маленьком огне, пока она не загустеет. Затем снимите с огня, помешайте еще 3 минуты, и остудите.


10. В творог положите масло с цукатами и сливочно-желтковый крем. Все перемешайте.


11. Форму для пасхи выстелите двойным слоем марли. Положите достаточно плотно творожную массу, сверху накрыв концами марли. Положите груз и поставьте на блюдце, уберите в холодильник на сутки.


12. По истечению времени вам останется только вытащить изделие из формы, убрать марлю и украсить.


Конечно же творожная пасха, а особенно у православных россиян, является обязательным украшением стола на Пасху, наряду с куличами и . Пасха из творога готовится легко и просто, и продуктов для приготовления требует немного, как и времени. Главное выберите свой вид этого десерта: сырую, заварную или запеченную. А я вам желаю приятного аппетита!! Пока, пока!!

Пасха из творога — нежное, воздушное, очень вкусное блюдо Пасхального стола. Все секреты приготовления — у нас!

  • 1 кг творога
  • 3 яичных желтка
  • 150 г сметаны 30%-й
  • 1 стакан сахара
  • щепотка соли
  • 1-1,5 стакана изюма
  • курага и чернослив для украшения

Протереть творог.

В отдельной посуде к яичным желткам всыпать сахар.

Растереть сахар с желтками, добавить соль.

К творогу добавить яичную массу, перемешать.

Пустить сметану. Если сметана магазинная, то лучше брать пожирнее - 30%.

Промыть изюм, дать ему немного обсохнуть. Соединить с творожной массой.

Размешать до однородности.

Приготовить форму для пасхи. Можно использовать любую посуду, имеющую отверстие для стекания лишней жидкости.

Дуршлаг поставить на тазик (или, например, салатник), в который будет стекать сыворотка.

В дуршлаг выложить чистую марлю, сложенную вдвое. Марли должно быть достаточно, чтобы затем полностью покрыть ей пасху.

Выложить всю творожную массу на марлю, верх разровнять.

Накрыть пасху марлей.

Сверху поставить пресс.

Поставить пасху стекать на холод на несколько часов (или на сутки). Раскрыть марлю.

Сверху на дуршлаг положить блюдо дном вверх и аккуратно перевернуть дуршлаг. Снять марлю.

Украсить пасху курагой и черносливом.

Рецепт 2: творожная пасха с вареной сгущенкой

  • творог — 400 гр
  • масло сливочное — 150 гр
  • сметана — 150 гр
  • вареная сгущенка — 400 гр
  • изюм — 100 гр

Залейте изюм горячей водой и оставьте на 10-15 минут.

Творог, сливочное масло, сметану и сгущенное молоко соедините в миске. Все продукты должны быть комнатной температуры.

Взбейте миксером до однородного состояния.

Изюм промойте и добавьте к творожной массе.

Пасочницу, миску, дуршлаг или сито выстелите марлей в несколько слоев.

Выложите в марлю творожную массу.

Пасочницу поставьте в глубокую посуду, заверните марлю, сверху положите тарелку, а на нее поставьте груз. Поставьте в прохладное место на сутки.

Разверните марлю и переверните пасху на блюдо. Аккуратно снимите пасочницу и удалите марлю. Приятного аппетита!

Рецепт 3: пасха творожная на сливках

Очень простой и достаточный быстрый рецепт приготовления.

  • домашний творог 1 кг
  • сахарный песок 200 г
  • желтки куриных яиц 4 шт.
  • домашние сливки пол литровая банка
  • добавки на свой вкус: изюм, чернослив, курага, орехи, цукаты и т. д.
  • можно добавлять ягоды, бананы, апельсины, киви, персик все что любите
  • сливочное масло 300 грамм
  • пакетик ванилина или ванильного сахар

Замотать творог в два слоя марли и поставить под пресс примерно на 6 часов, должна уйти лишняя жидкость.

Протереть творог через сито.

Домашние сливки 250 г перемешать с четырьмя желтками. Вторую часть (еще 250 г) сливок подогреть на огне, но не доводить до кипения.

В хорошо подогретые сливки ввести сливочно-яичную смесь, перемешать и подержать на огне еще несколько 2-3 минуты, масса должна загустеть. Снимаем с огня. Сливочное масло и сахар тщательно растереть с сахаром.

Изюм залить кипятком, после выложить на салфетку обсыхать. Курагу и фрукты нарезать не крупно кубиками.

В протертый творог добавляем масляную массу и ванильный сахар, перемешиваем, вливаем сливки и тщательно взбиваем миксером, чтобы образовалась пышная масса однородной консистенции. Всыпьте цукаты, изюм.

Перемешайте еще разок, чтобы они распределились равномерно по творожной массе.

Формы выстелить влажной марлей.

В подготовленные формы для пасхи утрамбовать творожную массу, положить сверху гнет и выдержать в холодильнике 11 часов.

После достать творожную пасху из формы, украсить сверху фруктами или конфетами и подавать на стол.

Рецепт 4: творожная пасха с курагой и цукатами

  • творог — 1,5 кг;
  • сахар — 1 кг;
  • яйца- 10 шт.;
  • масло сливочное – 200 грамм;
  • сметана 25% жирности (лучше использовать домашнюю) — 0,5 литра;
  • ванильный сахар – 1 пачка;
  • изюм — 2 стакана (можно больше — на любителя);
  • курага, цукаты.

Творог протереть на крупную терку или через сито до однородной массы.

В отдельную емкость вбиваем яйца.

Добавляем к яйцам сахар, взбиваем венчиком до однородного состояния.

Полученную массу добавляем к творогу.

Хорошо перемешиваем.

Растапливаем сливочное масло на водяной бане или в микроволновке, добавляем к творогу.

Все составляющие аккуратно перемешиваем и ставим на минимальный огонь. Постоянно помешивая, доводим смесь до горячего состояния, не допуская закипания.

Немного остудив, выливаем содержимое в мешочек из ткани (можно использовать чистую наволочку или марлю, сложенную в несколько слоев) и подвешиваем не менее чем на 12 часов для удаления лишней влаги (если творог очень мокрый, можно использовать гнет).

Изюм тщательно промываем под проточной водой, просушиваем. Курагу вымываем, режем на мелкие кусочки.

Выкладываем творожную пасху в вазочку слоями, чередуя с изюмом.

Верхний слой пасхи – изюм. Добавляем курагу и цукаты.

Творожная пасха готова к употреблению! Хранить ее необходимо в холодильнике.

Рецепт 5: пасха с заварной помадкой (пошаговые фото)

  • 500 г жирного творога (кислый творог лучше не брать),
  • 3 яйца,
  • 1 стакан сахара,
  • 200 мл сливок,
  • сок половинки лимона,
  • ванилин,
  • изюм,
  • сухофрукты,
  • цукаты,
  • 100 г сливочного масла

Творог перетираем через сито или прокручиваем 2 раза в мясорубке. Самый легкий способ — перетереть творог для пасхи блендером до пастообразного состояния.

Сухофрукты обдаем кипятком, для того, чтобы из них вышли все химические вещества. Промываем. Измельчаем ножом. Если к творожной пасхе добавить порезанный чернослив, имейте в виду, это придаст творогу кремовый оттенок. Из лимона выжимаем сок и удаляем косточки, если они туда попали.

Добавляем к протертому творогу сухофрукты, цукаты, изюм и лимонный сок.

Все перемешиваем.

Для заварной помадки взбиваем в пену яйца и сахар (примерно 5 минут). Доливаем к ним сливки, перемешиваем. Ставим на водяную баню или просто на медленный огонь. Добавляем ванилин, примерно один маленький пакетик.

Постоянно помешивая, увариваем заварную помадку для творожной пасхи до состояния жидкого картофельного пюре.

Снимаем и сразу же вливаем горячую помадку в творог. Это и есть процесс заваривания. Быстро перемешиваем. В остывшую массу для заварной творожной пасхи кладем размягченное сливочное масло и вымешиваем.

Форму выстилаем несколькими слоями марли, оставляя длинные концы. Выкладываем в нее творожную массу, закрываем сверху концами марли.

Ставим под гнет в холодильник на 12 часов. За это время лишняя влага стечет через отверстия формы.

Творожную пасху переворачиваем на блюдо и украшаем.

Украсить можно цукатами, мармеладом, орешками или просто растопленным шоколадом из кондитерского мешка или шприца для крема нарисовать узор.

Рецепт 6: творожная пасха царская (с фото)

  • 0,5 кг творога
  • 100 гр сливочного масла
  • 2 куриных яйца
  • 3 столовых ложки сметаны
  • 100 гр сахара
  • Щепотка соли
  • 1 пакет ванильного сахара
  • ¼ стакана изюма
  • ¼ стакана грецких орехов
  • Цедра лимона и апельсина

Пол килограмма свежего хорошего творога перетереть вместе со 100 г сахара песка до однородной массы (можно вилкой, ложкой). Размягченное сливочное масло перетереть до бела с ванильным сахаром.

Совет: сливочное масло обязательно размягчайте при комнатной температуре, естественным путем, не в микроволновой плите и не на газу.

Лимон и апельсин хорошенько помыть, вытереть на сухо. Натереть цедру лимона и апельсина на мелкой терке или специальным приспособлением. Грецкие орехи мелко порезать ножом или измельчить в блендере.

В творожную массу добавить 2 куриных яйца и 3 столовых ложки охлажденной сметаны (чем жирнее сметана, тем она будет гуще, так что, берите на вооружение). Все хорошенько перемешать столовой ложкой.

Добавить взбитое с ванильным сахаром сливочное масло. Еще раз перемешать.

Добавить измельченные грецкие орехи, заранее вымоченный изюм и цедру цитрусов. Хорошенько перемешать.

Взять форму для пасхи. Выстелить форму влажной марлей, сложенной вдвое или хлопковой тканью так, чтоб края свисали (влажность марли нужна для того, чтоб готовая творожная пасха легко вынималась и полностью сохранила свой первозданный вид). В подготовленную пасочницу плотно выложить творожно-цитрусовую смесь.

Накрыть смесь оставшимися уголками марли. Поставить все под гнет на ночь в прохладное место (в холодильник). По хорошему, пасха должна стоять под гнетом не менее 12 часов.

Рецепт 7: простая творожная пасха (пошагово с фото)

Сладкая, кремовая текстура творожной пасхи очень похожа на мороженное. Не смотря на то, что готовить ее совсем не сложно, но созревает творожная пасха 2 суток.

  • Творог — 450 грамм;
  • Масло сливочное — 200 грамм;
  • Сахар — 170 грамм (или по вкусу);
  • Желтки — 3 шт;
  • Сливки — 200 мл;
  • Цукаты — 30 грамм;
  • Изюм — 70 грамм;
  • Ванильный сахар — 1 пакетик.

Творог 2 раза протрите сквозь сито, чтобы избавиться от крупинок и добиться ровной, кремовой текстуры. Даже если вы купите творог без крупинок, его все равно необходимо протирать сквозь сито.

Желтки с небольшим количеством сахара взбейте до бела.

Добавьте размягченное сливочное масло, сахар и снова взбейте все вместе до однородного состояния.

Взбитую массу соедините с протертым творогом.

Отдельно взбейте сливки до крепких пиков.

Добавьте сливки в творожную массу, размешайте до гладкости.

Добавьте промытый и высушенный изюм и цукаты.

Постарайтесь распределить все как можно более равномерно, чтобы изюм и цукаты не осели на дно или не поднялись вверх.

Форму для творожной пасхи вымойте, соберите и выложите изнутри влажной марлей.

Распределите марлю ровно, без сборок, так как от этого будет зависеть отпечатанный рисунок. Форма у нас будет перевернута, верхушкой вниз. Поставьте ее на тарелку или поддон.

Не торопясь, по одной ложке, выкладывайте творожную массу внутрь формы. Так нужно делать для того, чтобы внутри не образовывались пустоты, чтобы все свободное пространство было заполнено равномерно.

Заполните форму до конца, несколько ложек начинки оставьте. Пасха будет проседать под тяжестью груза и вам понадобится добавлять творог.

Свисающие части марли аккуратно и ровно разложите поверх начинки. Положите сверху дощечку, а на нее груз, не менее 500 грамм. И всю эту конструкцию уберите в холодильник.

Снизу будет выделяться жидкость, ее нужно сразу же убирать, тарелку вытирать насухо. Проверять верхушку формы, если начинка просела, то добавить оставшийся творог, снова уложить сверху дощечку и груз. Обычно на следующий день жидкость уже не выделяется.

Через двое суток достать пасху из холодильника, освободить от формы и марли. Творожная пасха на праздник готова!

Рецепт 8: творожная пасха с цукатами

  • Творог – 500 г
  • Яйца (только желтки) – 2 шт.
  • Сахар – 125 г
  • Масло сливочное - 100 г
  • Сметана (сливки) – 100 г
  • Ванильный сахар – 1 пакетик
  • Сухофрукты (цукаты) – 100 г

Творог обязательно перетереть через сито или измельчить блендером (погружной насадкой). Творог станет воздушный и еще более нежный.

Цукаты для пасхи замочить хорошо горячей водой и дать постоять минут 30. Потом воду слить, обсушить набухшие сухофрукты и при необходимости порезать.

Все остальные ингредиенты (желтки, сметану, сливочное масло, сахар) смешать до однородности и поставить не огонь. На среднем огне надо смесь довести до кипения. Мешать примерно три-пять минут, смесь должна начать густеть.

Потом дать ей остыть и смешать с творогом и цукатами.

Чистую марлю намочить и отжать. Это надо, чтобы удобно было выстелить пасочницу, убирая глубокие складки.

Пасочницу поставить в глубокую миску вверх дном, застелить марлей, оставляя края свисать. Выложить творожную массу.

Сверху закрыть края марлей, положить сверху тарелочку подходящего размера и поставить гнет (2-3-х литровая банка с водой). Поставить в холодное место минимум на 12 часов. За это время лишняя жидкость стечет в миску, постоянно ее надо сливать.

Потом открываем марлю, подставляем блюдо, где будет стоять пасха, и аккуратно переворачиваем и разбираем, снимаем пасочницу. Теперь творожная пасха готова, можно украшать цукатами.

Рецепт 9: творожная пасха с маковой начинкой

Сочетание мака и творога очень гармонично, творожная прослойка воздушная и нежная.

  • Творог - 400 г (жирный)
  • Сливки - 200 мл (33-35%)
  • Желатин - 9 г (порошковый)
  • Сахар - 275 г (125 г в творог, 150 г в маковую начинку)
  • Ванильный сахар - 1 ч.л. (в творог и в маковую начинку по 0,5 ч. л.)
  • Мак - 300 г
  • Молоко - 120 мл
  • Изюм - 100 г
  • Орехи - 100 г
  • Цедра лимона - 1 ч.л. (можно исключить)
  • Вода - 50 мл и еще немного для желатина

Изюм замочить в тёплой воде, чтобы немного набух. Орехи порубить на мелкие кусочки. С лимона снять цедру с помощью мелкой тёрки.

Мак измельчить, можно это сделать с помощью кофемолки, залить молоком, добавить сахар, ванильный сахар, цедру, изюм и орехи. Массу тщательно перемешать, потом подогреть.

Отставить маковую смесь на 30 минут для созревания.

Для приготовления пасхи лучше использовать жирный творог. Сначала с помощью ручного блендера измельчить его до гладкого однородного состояния, а затем добавить сахар, ванильный сахар и перемешать.

Желатин залить 50 мл воды. Как только желатин набухнет, долить ещё немного тёплой воды. На медленном огне подогревать желатин до его полного растворения, после чего жидкость процедить.

Сливки взбить до твёрдых пиков.

В подготовленный творог ввести желатин и взбитые сливки, аккуратно всё перемешать силиконовой лопаткой.

Можно воспользоваться специальной формой для пасхи (пасочницей). В таком случае с помощью кондитерского мешка распределить творожную массу по форме, оставляя незаполненной середину. В центр выложить маковую начинку, сверху можно распределить ещё творожный слой, выровнять его. Отправить пасху в холодильник на сутки.

Если специальной формы нет, то взять дуршлаг, выстлать его марлей. Сам дуршлаг поставить на кастрюлю подходящего размера. ¾ творожной массы вылить в импровизированную форму. В центр формы выложить маковую начинку. Так как она тяжелее, чем творог, то немного опустится вниз. Сверху мак закрыть слоем творога. Аккуратно разровнять поверхность. Отправить на застывание в холодильник на сутки.

В старину процесс приготовления творожной пасхи растягивался на несколько часов. Творог дважды протирали через сито, пасху отваривали, чтобы она могла храниться несколько дней. Сейчас наличие блендера сокращает всю процедуру до 10 минут. В этом рецепте мы расскажем, как приготовить пасху из творога. Пасха получается воздушной и нежной, в ней чувствуется легкий аромат ванили и терпкий виноградный вкус изюма.

Вкус Инфо Молочные десерты

Ингредиенты

  • творог – 600 грамм,
  • яйца – 2 штуки,
  • сливочное масло – 100 грамм,
  • сахар – 100 грамм,
  • изюм «дамский пальчик» - 80 грамм,
  • ванильный сахар – 1 пакет.


Как приготовить творожную пасху

Для приготовления пасхи можно взять творог любой степени жирности, но он не должен быть слишком кислым. Творог кладут в глубокую миску, опускают в нее погружной блендер, взбивают творожную массу пару минут.


В творог добавляют сливочное масло, обычный и ванильный сахар. Масло нужно достать из холодильника заранее, чтобы оно приобрело необходимую мягкость.


Цвет пасхи зависит от качества яиц, желательно купить яйца с ярко-оранжевыми желтками.


Смешав все ингредиенты, массу взбивают повторно. Скорость устанавливают среднюю, а весь процесс длится 3-4 минуты.
Получается однородная творожная масса кремового цвета. Изюм промывают, просушивают на бумажном полотенце. Размачивать ягоды не нужно, даже суховатый виноград, оказавшись в окружении творожного крема, пропитается влагой и станет мягким. «Дамский пальчик» - это идеальный сорт для творожной пасхи, он обладает приятным вкусом с легкой кислинкой.

Собирают пластиковую форму, устанавливают ее в глубокую тарелку. Форму заполняют творогом, сверху кладут кусочек марли и ставят груз. Если нет формы, творог перекладывают в дуршлаг, застелив его слоем марлевой ткани.


Творожная пасха должна настаиваться 12 часов в холодильнике. За это время стечет лишняя жидкость, застывшее сливочное масло добавит творогу необходимую жесткость.


Готовую пасху выкладывают на тарелку. Чтобы подчеркнуть пасхальные мотивы, белую поверхность украшают разноцветными звездочками и сердечками, посыпают сахарным пасхальным декором.
Пасху из творога нарезают аккуратными кусочками, раскладывают по порционным тарелкам.
По этому рецепту можно готовить обычную творожную массу для завтрака. Тогда можно не добиваться плотности, и не удалять лишнюю жидкость. Взбитую массу просто смешивают с цукатами или любыми сухофруктами, затем раскладывают по креманкам.

В основной день всех православных верующих, в день Святого праздника Пасхи (не исключение 2018 года), обязательно на столе должны быть три важных для этого дня блюда – , крашеные яйца и пасха, выполненная из творога, или другими словами творожная пасха.

О последнем блюде мы и поговорим прямо сейчас, несколько вкусных и необычных рецептов творожных пасок, которые можно быстро приготовить в домашних условиях, чуть ниже.

Творожная пасха классическая без выпечки

Ингредиенты для приготовления:

  • Жирный, лучше всего домашний или с жирностью от 9% и выше творог – 0,5 кг.
  • Сливочное масло – 100 гр.
  • Сметана (от 15% жирностью) – 4 ложки.
  • Сахар – 4 ложки.
  • Ванилин – щепотка.
  • Соль – 0,5 чайн. ложки.

Как готовить пасху из творога

— Приготовить все необходимые, указанные в рецепте продукты.

— Творог на 9-10 часов положить в марлю и под пресс. Пресс в данном случае можно создать при помощи банки с водой.

— Готовую массу выложить в миску, добавить в него сметану, размягченное сливочное масло, сахар, ваниль, соль, хорошенько все перемешать, можно это сделать даже в кухонном комбайне или блендером. Никаких комков творожных в массе для приготовления быть не должно.

— Берем деревянную форму, внутри ее устилаем пергаментной бумагой. Если форма у вас пластиковая, ее нужно немного смазать по всей площади внутри сливочным маслом. Полученный состав складываем, хорошенько утрамбовывая его ложкой, в приготовленную посуду.

— Сверху формы кладем фольгу, дощечку для рубки овощей и ставим тяжелый пресс, например трехлитровую емкость с водой, оставляем продукты в таком виде на сутки.

— Переворачиваем через 24 часа форму, словно ведерко с песком в детстве и аккуратно выкладываем творожную пасху 2018 на красивую тарелочку.

— Теперь останется украсить по желанию блюдо сверху сахарной пудрой или кокосовой стружкой, по краям выложить изюмом или просто положить вокруг конфетки, и т.д. Все готово.

В данный рецепт при приготовлении можно добавить любые сухофрукты, лимонную и апельсиновую цедру, цукаты, орехи.

Сливочная творожная пасха 2018

Понадобится взять:

  • Рассыпчатый, обязательно свежий творог (жирность не менее 9%) – 650-700 гр.;
  • Яйца (использоваться будут одни желтки) – 6 шт.
  • Сливки 33%-ные – 550-600 мл.
  • Сахар – 300 гр. (примерно 1,5 стакана, регулируйте дозу в зависимости от кислоты основного продукта — творога).
  • Масло слив. – 200 гр.
  • Ваниль – на кончике ножа (можно использовать ванильный сахар, достаточно пакетика 15 гр.).
  • Цукаты, изюм и миндаль – по 100 гр. каждого.

Процесс приготовления:

Масло (предварительно выдержать в комнатной температуре до размягчения) и творожок пропустить через сито, перемешать ингредиенты.

Желтки отделить от белков, перетереть их с сахаром (белки в блюде не понадобятся), добавить ваниль и сливки, нагреть полученную массу на слабом огне, пока состав не загустеет. Не забывайте при варке постоянно мешать ингредиенты, иначе сахар пригорит и даст блюду горечь.

Остудите продукты, введите состав небольшими порциями в творог, тщательно перемешайте.

Изюм и цукаты промыть, немного ставить на украшение блюда, остальные порезать не слишком мелко.

Миндаль измельчить, но не в порошок, можно просто порезать пополам. Если вы приобрели орех сырой, его стоит немного поджарить на сковородке.

Добавить сухофрукты, орехи и цукаты к остальным ингредиентам для приготовления творожной пасхи, смешать в однородную массу.

В форму постелить марлю, предварительно ее следует смочить и хорошенько отжать, это поможет равномерно распределить материал, без складок.

Выложить ингредиенты, сильно утрамбовав, накрыть их сверху любым грузом, дать несколько минут (40-50) постоять. Как только образуется на поверхности сыворотка, ее слить, далее продукты снова поставить под пресс и поместить в холодильник, любое другое холодное место на 12 часов.

Готовую уже изделие выложить из формы на блюдо, украсить на свой вкус оставленными цукатами и орехами.

Пасха творожная «Царская» с изюмом и грецким орехом

Что понадобится, чтобы приготовить царскую творожную пасху:

  • Килограмм творожка (лучше всего брать жирный, домашний, но обязательное условие – свежий продукт).
  • Шесть яиц.
  • Упаковка (200 гр.) сливочного масла.
  • 400 мл. свежей сметаны.
  • По собственному вкусу сахар, я обычно добавляю 0,5 кг.
  • 120 гр. изюма.
  • Ванилин – щепотка.
  • По вкусу корица, на кончике ножика достаточно.
  • 120 гр. грецких орехов (по желанию можно заменить миндалем).
  • Шоколад жидкий для украшения и любая кондитерская посыпка, можно использовать кокосовую стружку или миндальные хлопья.

Способ приготовления пасхи из творога по шагам

1. Через мясорубку пропустить творог, отжать продукт руками от жидкости, положив его в марлю.

2. Изюм помыть, просушить.

3. Ядра грецких орехов подробить на такие части, как вам больше нравится. Сделать это можно при помощи обыкновенного ножа.

4. Смешать творожок с мягким сливочным маслом, шестью яйцами и сметаной. Масса должна получиться равномерной без комков.

5. Положить ингредиенты в сковороду с толстым дном, поставить на небольшой огонь, готовить около 5-7 минуток, постоянно помешивая деревянной лопаткой. Как только на поверхности начнут появляться пузырьки, состав творожный можно снимать с плиты. Теперь ему нужно дать хорошо остыть. При этом важно периодически, примерно каждые минут 10 мешать продукты.

6. В холодную массу всыпаем сахар, перемешиваем. Если 0,5 кг. мало, можно добавить больше, здесь смотрите, как кому больше нравится. Для сладкоежек больше, для тех, кто придерживается специальной диеты подсластителя можно положить меньше или вовсе его при приготовлении заменить медом.

7. Добавляем сухофрукты, корицу, ванилин и грецкие орехи, еще раз тщательно мешаем свою массу.

8. Взять форму, выложить внутри нее из смоченной водой марли подстилку. Форму, стоит заметить, можно взять для этого любую, как квадратную или круглую, так и в виде конуса или какую-то еще.

9. Сформировываем из готового теста пасху, хорошенько трамбуя продукты в форме.

10. Накрываем всю приготовленную прелесть марлей, ставим под пресс на 10 часов в холодное место.

22. Готовое пасхальное творожное угощение выкладываем на красивую тарелку, украшаем на свой вкус. Я обычно поливаю жидким шоколадом, данный ингредиент, кстати, можно приобрести в магазине (продается в специальных бутылках) или сделать дома самостоятельно, растопив плитку любимого молочного шоколада.

13. Сверху присыпаем любым кондитерским украшением или стружкой кокосовой, хлопьями миндаля и т.п.

Все готово! Приятного аппетита!

— Для того, чтобы уже готовое ваше творение хорошо в последующем доставалось из формы и пасха была красивой, не осыпалась, следует перед ее формированием устелить свою посуду мокрой марлей.

— Сметану и сам творог для приготовления праздничного угощения лучше всего брать с самой большой жирностью. Предварительно с творожного продукта нужно убрать сыворотку, отжав руками, завернув в марлю, а затем поставить его на пару часов под пресс.

— Вместо сита для приготовления такого блюда творог можно два раза прокрутить на мясорубке, он так же приобретет нужную консистенцию.

— Выдерживать праздничное творожное изделие в холодильнике нужно не менее 10 часов, лучше всего 12-14.

— Добавить в блюдо на свой вкус можно не только цукаты, сухофрукты и орехи, но и другие ингредиенты, например, свежие ягоды, цедру лимона или апельсина.

Готовьтесь к Пасхе 2018 заранее, выбирайте лучшие рецепты для праздничных блюд, радуйте своих родных и близких людей приятными сюрпризами, творожная пасха один из них, и Светлого вам Христова Воскресенья.

Удачи и Всех Благ!

Статьи по теме