Четыре вкусных и полезных завтрака от шеф-повара «ПроСТО кухни» Александра Бельковича. Рецепты александра бельковича

Удивительное дело: готовят в основном женщины, а звезды «Мишлен» получают мужчины. Почему это происходит, как правильно обращаться с мясом, рвать или резать салат — на вопросы читателей «Антенны — Телесемь» ответил известный петербургский шеф-повар и ведущий кулинарного шоу « » на канале СТС Александр Белькович.

— Александр, традиционно считается, что лучшие повара — мужчины. Но ведь в обычной жизни готовят чаще женщины. Почему так происходит: в ресторанах какое-то особое мужское братство и женщин там не любят, как на корабле?

Анна Смолкина, 27 лет, домохозяйка

— Вкус блюда не зависит от того, кто его делал: женщина или мужчина. Но одно дело готовить, а другое — руководить командой и управлять рестораном. Все же работа шеф-повара требует серьезных физических и моральных сил, поэтому, конечно, среди них чаще встречаются мужчины, а не женщины. Вот и все, никаких заговоров против женщин в ресторанах не существует.

— Вы стали ведущим кулинарного шоу «МастерШеф. Дети» на канале СТС. Во время съемок узнали для себя что-то новое?

Ирина Крутова, 29 лет, врач-педиатр

— Юные участники постоянно удивляют меня своими знаниями и техникой приготовления. Я не ожидал, что детки попадутся такие профессиональные, а, оказалось, они в столь юном возрасте уже так подкованы! Мне интересно наблюдать за тем, как они двигаются, работают, чувствуется, что им это нравится. А от моих соведущих я периодически узнаю тонкости приготовления некоторых, в общем-то, давно знакомых мне блюд. К примеру, Андрей Шмаков поделился таким советом: в голландский соус можно положить не сливочное масло, как я обычно делаю, а топленое. И вкус получается интересный, ореховый.

— Вопрос на засыпку: кто чаще готовит в вашей семье — вы или ваша жена?

Вероника Суслова, 31 год, менеджер

— Конечно, жену чаще можно встретить на нашей кухне, но если я это делаю профессионально, то она по-домашнему вкусно. Я очень люблю ее еду!

— А какое блюдо в вашем исполнении нравится близким?

Иришка Коф, 25 лет, музыкант

— Люблю готовить пасту с морепродуктами и запекать в духовке мясо или рыбу с корнеплодами. Плюс открываешь бутылку белого вина — и вкусный ужин готов!

— Знаю, что вы молодой папа — растите дочку Изабеллу, а теперь еще ведете детское кулинарное шоу. Посоветуйте: как увлечь ребенка кулинарией? Мои дети даже готовую еду себе разогревают из-под палки, если меня дома нет, едят хлеб с колбасой и сыром.

Анна Павлычева, 34 года, продавец

— Свою дочку я сначала заинтересовываю каким-то продуктом, рассказывая о его свойствах, а потом как бы невзначай говорю: «Смотри, какой красивый помидорчик, а давай добавим его в это блюдо». Так у Изабеллы появляется интерес.

— Как вы сами начали готовить, кто вас научил этому?

Оксана Важенина, 29 лет, лаборант

— Мне просто было скучно, я не мог сидеть на месте, поэтому старался чем-то себя занять. Я всегда любил есть, особенно сладкое. И когда мама и бабушка готовили, я оставался с ними на кухне и наблюдал за тем, как они это делают. Как-то я сам смастерил сэндвичи, потом самодельный йогурт из «Снежка» и фруктов. Так и начались мои кулинарные эксперименты, которые не прекращаются до сих пор.

— Какое самое экзотическое блюдо вам приходилось готовить?

Елена Пушкова, 31 год, биолог

— Крокодила, питона и черепаху.

— Сейчас в России пошел настоящий тренд — варим-жарим-парим из отечественных продуктов. Но разве можно чем-то заменить пармезан в салате цезарь или моцареллу в итальянских блюдах?

Вероника Пястолова, 39 лет, проводник

Если год назад это было проблемой, то теперь нет: появились альтернативы заграничных продуктов. Например, раньше для стейков мы закупали мясо в Америке и Австралии, а сейчас мы работаем с российскими фермерами. Как мне кажется, на данный момент наше сельское хозяйство активно развивается. Кстати, недавно жена с дочкой гостили у бабушки в Адыгее и привезли оттуда гостинец — целую головку адыгейского сыра. Так я ее слопал за два дня! Причем адыгейский сыр при необходимости может заменить и моцареллу. К примеру, можно сделать такой салат: кабачки, баклажаны, помидоры и сыр запечь или обжарить в гриле, добавить ароматные травы (тимьян, мята, базилик) и заправить оливковым маслом. Получается очень вкусно!

— Вам достались по наследству какие-то семейные рецепты?

Евгения Ступина, 41 год, маркетолог

— Конечно! Есть знаменитый бабушкин торт, который я обожаю. Она печет его из вкусного бисквита, пропитывает его кремом из масла и сгущенки и сверху присыпает шоколадной стружкой.

— Разрешите мои сомнения: можно ли после варки промывать макароны холодной водой, чтобы они не слиплись? Или правы те, кто считает, что после такого «душа» они теряют все вкусовые качества?

Мария Чеботарева, 35 лет, домохозяйка

— Я советую после приготовления промывать пасту горячей водой и тут же заправлять оливковым или растительным маслом.

— Как правильно варить мясо?

Сергей Новиков, 15 лет, учащийся

— Если нужно вареное мясо, то его лучше опустить в горячую воду, а если нужен бульон, то в холодную.

— Мама вечно твердит, что овощи и фрукты надо мыть с мылом или даже со средством для мытья посуды. Как делаете вы?

Ольга Плюснина, 22 года, студентка

— В Европе продаются специальные порошки для мытья овощей и фруктов, и когда я за границей, обязательно покупаю его. А если нет такой возможности, нужно как следует промыть продукты и тщательно вытереть их полотенцем.

— Как правильно солить различные блюда? Знаю, что вареный картофель — сразу после закипания, а жареный — перед окончанием жарки. А вот мясо, рыбу, мясные и рыбные бульоны?

Наталья Софрина, администратор

— С добавлением соли жарка превращается в тушение, в случае с варкой процесс приготовления блюда дольше, поэтому жареный картофель и суп лучше солить в конце. Также многое зависит от размера продукта: крупные куски стоит опускать в заранее подсоленную воду, а мелкие можно посолить уже после приготовления.

— Что делать с пересоленым супом, понятно — опустить туда рис в марле или картофель. А если пересолено тушеное мясо, есть выход?

Альбина Галеева, PR-менеджер

— С мясом уже ничего не сделаешь, а соус и супы можно спасти, разбавив бульоном или овощами.

— Как разнообразить суп из сушеных белых грибов? Запасы у нас большие, а классический вариант с картофелем и перловкой изрядно надоел.

Ирина Викторовна, экскурсовод

— Можно сделать крем-суп: в бульон положить жареные овощи, варить до готовности, налить сверху сливок и размешать. Второй вариант — добавить в суп разных овощей, например, спаржу, лук, сельдерей, морковь.

— Знаю, что при нарезке лука от слез помогает… свист. А как вы защищаете глаза?

Ленчик, 19 лет, студентка

— Во время нарезки я задерживаю дыхание, потом нарезанный лук накрываю крышкой или сразу закидываю на сковородку, а доску тщательно промываю.

— Слышала, что салатные листья в салат и для гарнира нужно не нарезать, а рвать руками. Это правда?

Марина Борцова, 47 лет, сотрудник метрополитена

— Если вы собираетесь ставить салат на стол, тогда можете порвать листья руками, а если делаете заготовку на будущее, то лучше порезать ножом.

Смотрите кулинарное шоу « » на канале СТС по субботам в 19:00.

Ему готова доверить свою кухню любая домохозяйка. А все из-за бесконечного обаяния и горящих глаз, когда Александр Белькович говорит о кулинарии. Прославленный повар, полюбившийся зрителям по шоу «МастерШеф.Дети», о своем даре знает и этим пользуется. Каждую субботу в новой программе «Про100 кухня», которая стартует 1 апреля на СТС, он будет наведываться в гости к своим зрителям, чтобы провести ревизию в их холодильниках. Подскажет, как дольше хранить зелень и овощи, научит рецептам из продуктов, которые, казалось бы, давно можно отправить в мусор.

Я учу не выкидывать деньги на ветер, – говорит Александр.

Люди постоянно тратят большие деньги на продукты, при этом питаясь довольно однообразно. Если готовят птицу, то обычно просто запекают в духовке, – рассуждает шеф. - А я научу рецептам курицы в азиатском, вьетнамском, индийском стилях. При этом все ингредиенты можно купить в любом супермаркете. Я покажу, как приготовить большое блюдо высокого уровня за весьма скромный бюджет – не дороже 100 рублей за порцию, а иногда и вовсе за 40−60 рублей.

На этом экономия не заканчивается: излишки продуктов из главной рубрики отправляются на новое блюдо.

К примеру, замочил я слишком много фасоли для супа. Чтобы ее не выбрасывать, сделаю из фасоли сэндвич, – делится секретами шеф.

Супершоу МастерШеф: любимые рецепты судей

  • Подробнее

Лайфхаки для кухни от Александра Бельковича

Долой пакеты!

Как хранить продукты, чтобы они не испортились? Когда я прихожу с рынка, сразу же достаю все овощи, фрукты и зелень из пакетов. На дно овощного бокса в холодильнике стелю тряпку. Так все фрукты и овощи еще долго не испортятся.

Корнеплоды – картофель, лук, морковь, свеклу – хранить в холодильнике нельзя. Но и в пакетах они будут преть. Поэтому у меня для них есть специальная корзина, которая хорошо вентилируется, сохраняя продукты.

Французский паштет из тушенки

Недавно снимали передачу в семье, у которой целые залежи консервов. В итоге из тушенки я сделал французский паштет. Просто пропустил ее в блендере, добавил орехов и сухофруктов. Готовый паштет подавал на тостах.

А еще в запасах оставалось много консервов из тунца. Из него я сделал сэндвичи. Перемолол рыбу в блендере, добавил сельдерей, кунжутные семечки. Все это подается на хрустящем хлебе. Семья была в восторге – как я разделался с их консервами.

Паста в кубиках для льда

Слегка подпорченные помидоры можно отправить на итальянскую пасту или брускетту. Или заготовить томатную пасту впрок, а чтобы не испортилась, расфасовать ее по пакетам и положить в морозилку. Можно залить пасту в пакеты для льда, а потом бросать по несколько кубиков в суп, рагу и другие блюда.

Но подгнившие огурцы выбрасывайте сразу – с ними уже ничего не сделаешь. Так же, как и с испорченным мясом, рыбой. Появился тухлый запах – не экспериментируйте над своим здоровьем, выкидывайте такие продукты.

Победительница МастерШеф. Дети: жизнь после шоу

  • Подробнее

Экспресс-стейк

Случается, вы покупаете на рынке очень большой кусок мяса. Как его заготовить? Нарежьте мясо на стейки против волокон. Оберните каждый кусок сначала в пергаментную бумагу, а потом в пищевую пленку. Так не придется позже размораживать все мясо ради пары порций. Да и процесс готовки будет быстрее. Просто в пакет заворачивать мясо и другие продукты не стоит – они вымерзнут, покроются наледью. Пергамент же плотно прилипает, не оставляя воздуха – в нем хранят продукты и на профессиональной кухне.

Секрет нежного мяса

За временем на кухне я не слежу. Могу сделать что-то на скорую руку, а бывает, приходится готовить часами. Например, недорогое, но жесткое мясо. Чтобы сделать его мягким, я должен положить кусок в пергамент или фольгу и запекать в духовке два часа. Так из дешевого мяса можно сделать нежное, вкусное блюдо.

Запеканка из старого хлеба

Подсохший хлеб обычно отправляют в мусорное ведро. Поэтому в одном из выпусков шоу из старого хлеба я решил сделать запеканку. Быстро приготовил карамельный соус из сахара и сливок. Смешал хлеб, сливки, молоко и яйца, все это залил в форму из старого черствого хлеба. Народ из съемочной группы сначала был настроен подозрительно, но потом уплетал запеканку за обе щеки.

Я очень люблю свою работу. Каждый день наполнен новыми событиями и впечатлениями, хочется успеть реализовать все планы, идеи и, конечно, радовать Вас своим творчеством. Готовить не сложней, чем завязывать шнурки на кедах. Стопроцентный результат!!! Готовьте с удовольствием! С самого раннего детства я испытывал невероятное наслаждение от этого процесса! У моего лучшего друга Васьки мама работала в столовой, и их дом для меня был раем! Я под любым предлогом шел в гости к другу, дабы отведать чего-нибудь вкусненького! Можно сказать, что, благодаря Ваське, я и стал поваром! Дома из стандартного набора продуктов в советском холодильнике я постоянно что-то выдумывал и удивлял семью! Позже я поступил в Архангельский кооперативный техникум. Окончив его, уехал покорять столицу! В Москве сначала было очень непросто: работал где приходилось, а потом попал в сеть ресторанов «Correa’s», где научился разным кухням мира. Москва невероятно закалила мой характер: 5 лет работы в режиме non stop не так-то просто для подростка! Моя мама говорила, что я напоминал ей оловянного солдатика: приходил домой, падал, спал несколько часов, и по звонку будильника на автомате ехал на работу, засыпая на эскалаторе в метро! Но я не жаловался,старался и всегда знал, что у меня все получится!

Стоимость 1 порции: 93 рубля

Ингредиенты:

  • голень говяжья 200г
  • мука (для обваливания)
  • растительное масло
  • лавровый лист 4 шт.
  • сушеные грибы 25г
  • перец горошком
  • чеснок 1-2 головки
  • лук репчатый 1 шт.
  • соус «Хрен сливочный» 20г
  • морковь 2 шт.

Приготовление:

Голень обвалять в муке с двух сторон и обжарить в масле на сковороде. Положить обжаренное мясо в форму для запекания, добавив лавровый лист, сушеные грибы, черный горошек, целые зубчики чеснока, крупные куски лука. Добавить к мясу соусы: сливочный хрен и ягодный. Накрыть блюдо пергаментом, а затем закрыть фольгой, плотно прижимая края к форме, чтобы мясо как следует пропеклось. Поставить в духовку, разогретую до 180 градусов на 40 мин.

Спустя 40 мин достать мясо, аккуратно открыть фольгу и положить туда овощи. Отправить в духовку еще на 1 час.

При подаче блюдо украсить рублеными зеленым луком и листьями петрушки.

Тар-тар из лосося

Стоимость 1 порции: 67 рублей

Ингредиенты:

  • хвост лосося
  • горчица зернистая 30г
  • лук красный 20г
  • авокадо 1/2шт
  • соевый соус 2ч.л.
  • оливковое масло
  • кинза (можно петрушку) - 2 веточки
  • хлеб «Бородинский» 4 кусочка

Приготовление:

Разрубить хвост лосося пополам, прорезав со стороны брюшка, очистить от костей, снять кожу. Нарезать филе на маленькие кубики. Добавить к рыбе горчицу. Порубить туда красный лук и половинку авокадо. Полить соевым соусом и оливковым маслом. Мелко порубить кинзу или петрушку и добавить в тар-тар. Все перемешать, но аккуратно, чтобы блюдо не превратилось в кашу. Квадратные куски хлеба разрезать на треугольники, подогреть в тостере и выложить рядом с закуской. Готово!

Мусс с грушей и замороженными ягодами

Стоимость 1 порции: 87 рублей

Ингредиенты

для мусса:

  • ягоды замороженные 100г
  • сахар 100г
  • яйца (желтки) 6 шт.

Для груши в карамели:

  • сахар 30г
  • вино белое полусладкое 50мл
  • груша 2шт
  • сахар 50г
  • корица 3г

Приготовление:

Замороженные ягоды посыпать сахаром и оставить размораживаться. Затем перемешать. Для мусса желтки и сахар взбить венчиком. Влить вино и перемешать. Поставить миску с кремом на водяную баню. Постоянно помешивать, доведя до однородной густой консистенции. Мусс готов!

Принимаемся за грушу. Фрукт нарезать крупными кубиками. Сахар растопить на сковороде. Когда он начнет карамелизироваться, добавить грушу. Готовить на медленном огне 10 мин. Затем выложить десерт в креманки слоями: груша – ягоды – крем. Убрать в холодильник на 1 час. При подаче можно украсить мятой. Приятного аппетита!

На российском ТВ много кулинарных телепередач, но есть одна особенно интересная. Это «Просто кухня» с Александром Бельковичем. Передача поможет накормить близких настоящими ресторанными шедеврами и, притом, совсем недорого. Кулинарное шоу стартовало не так давно, но уже привлекло внимание многих россиян. И недаром. Александр Белькович посвящает телезрителей в самые бережно оберегаемые секреты настоящих шеф-поваров.

«Просто кухня» на СТС

Программа для гурманов и любителей творить на кухне настоящие чудеса выходит на канале СТС. Ее ведущий - талантливый повар с огромным опытом работы в лучших ресторанах столицы. Многие зрители ждут рецепты от Александра Бельковича, поскольку знаю его по разным кулинарным телешоу. Это веселый и энергичный молодой человек, искренне увлеченный своим делом.

Теперь Саша расскажет телезрителям, как приготовить блюдо ресторанного уровня всего за 100 рублей. Тому, кто не верит, что это возможно, пора посмотреть последний выпуск «Просто кухни». Проект ориентирован на создание вкусных и здоровых лакомств из самых простых продуктов. Все рецепты от Бельковича - просто подарки для рачительной и умной хозяюшки.

Где смотреть все выпуски

Тому, кто сегодня проспал любимое кулинарное шоу, не стоит унывать. Не только канал СТС может порадовать им зрителей. Записи абсолютно всех выпусков сохраняются в онлайн архиве видео с ТВ. Достаточно заглянуть на сайт и выбрать нужный материал, чтобы кулинарное вдохновение посетило вновь и близкие смогли насладиться удивительными вкусностями.

Статьи по теме