Через сколько выветривается текила. Как ускорить процесс выветривания алкоголя. Сколько выводится вино из организма

Водка задерживается в организме дольше других видов спиртного, кроме виски, чачи, самогона, абсента. Это следует учитывать при выходе на работу после застолья, необходимости сесть за руль. Сведения о времени выведения алкоголя помогут избежать неприятностей, так как показатель в 0,16 промилле и более может стать основанием для лишения ВУ, назначения санкций, штрафов на работе.

Факторы сдерживания алкоголя в организме

Процент на бутылке спиртного указывает на долю ректификованного безводного этилового спирта в напитке. Чем выше показатель у водки, тем дольше она будет выветриваться.

По статистике, у мужчин этот процесс происходит со скоростью от 0,1 до 0,15 промилле в час, у женщин – 0,08–1. Время отличается из-за уровня алкогольдегидрогеназы, фермента, катализирующего окисление ацеталей и спиртов до альдегидов, кетонов. У женщин он ниже на 58 %, поэтому абсорбция в их печени проходит медленнее, следовательно, алкоголь находится в организме дольше.

Влияние веса, роста на показатель относительно. На выведение воздействуют объем жира, уровень жидкости в организме. Чем их больше, тем быстрее растворяется и выводится спирт. Заболевания печени, почек и другие проблемы со здоровьем (абстинентный синдром, пьянство, простуда и т. д.) на момент распития увеличивают время выведения из-за того, что органы не справляются с увеличенной нагрузкой.

Эмоциональный настрой, по мнению наркологической службы РФ, также оказывает влияние на процесс. При психическом потрясении человек может быстро протрезветь. Если же он расслаблен или переживает депрессию, рассматривая алкоголь как “спасителя от проблем”, то никто ему не ответит, сколько будет длиться состояние похмелья, опьянения.

Правильно подобранная закуска во время застолья ускорит выведение водки вместе с калом. Она замедлит усвоение алкоголя, улучшит перистальтику кишечника. Негазированные напитки, чистая питьевая вода повысят образование мочи, что поспособствует быстрому отрезвлению.

Через сколько выветривается водка

В таблице представлены среднестатистические данные о том, как быстро выводится водка из организма на полный желудок при росте человека 170-200 см. Для определения времени в расчет берут указанные выше данные.

Процент спирта в водке

Вес (кг)/пол

Дозировка

Время выведения

500 (бутылка)

5:12 5:48 4:36 5:12 4:12 4:42 4:00 4:24 3:42 4:06
20:00 23:00 17:18 20:00 15:18 17:36 13:48 15:48 12:36 14:24
8:24

То есть при хорошем самочувствии, отсутствии заболевания человек весом 60 кг, выпив 100 грамм водки 40 %, может сесть за руль минимум через 5 ч (показатель на алкотестере не превысит норму). Но при наличии каких-либо проблем со здоровьем период выведения алкоголя увеличивается на неопределенное время.

Как ускорить выведение

Ускорить выветривание водки из организма возможно максимально на 25 %. Для этого используют энтеросорбенты, капельницы. Первые свяжут и выведут спирт естественным образом. Они не всасываются в ЖКТ, выходят в неизменном виде, облегчая дефекацию. Рекомендуют использовать Энтеросгель, Полисорб, Сорболонг.

Внутривенное вливание доставляет полезные вещества прямо к тканям органов. Оно не только ускорит вывод алкоголя, но и предупредит развитие осложнений, обогатит организм витаминами. Эффективность Мафусола, Реамберина заключается в активизации процесса цикла Кребса, который способствует быстрой переработке ацетил-коэнзима до оксида углерода, выведению его из организма. Препараты для инфузий обладают мочегонным эффектом, что также помогает в решении проблемы. Путем угнетения реабсорбции солей и воды в канальцах почек они ускоряют образования мочи.

Прогулки и другие виды физической активности на свежем воздухе, правильное питание, напитки менее эффективны. В первом случае происходит углубление дыхания: в организм поступает больше кислорода, что способствует выведению водки через выдыхаемый воздух. Контрастный, холодный душ обладает аналогичным свойством.

Нежирное и богатое витаминами, глицином питание в качестве закуски улучшит перистальтику органов ЖКТ, защитит слизистую кишечника и желудка. Можно кушать:

  • злаковые культуры;
  • кисломолочные продукты;
  • до 500 г морепродуктов (чтобы не появилась тяжесть в желудке);
  • каши;
  • бульон;
  • холодец, заливное.

“Закусывание” каждой рюмки поможет выведению спирта вместе с каловыми массами. Напитки ускорят фильтрацию крови в каналах нефронов, что поспособствует быстрому “уходу” алкоголя вместе с мочой. Можно выпить негазированную минеральную или чистую воду, капустный и огуречный рассол.

Тест: Проверь совместимость своего лекарства с алкоголем

Введите в строку поиска название препарата и узнайте насколько он совместим с алкоголем

Можно сколько угодно рассуждать о вреде алкоголя и его пагубных последствиях для здоровья человека. Но с тем, что сегодня он сопровождает нас повсюду, спорить сложно. И даже самый ответственный и предусмотрительный человек иногда пропадает в ситуацию с незапланированным употреблением спиртного. Здесь важно понимать, спустя какое время алкоголь полностью уйдёт из организма или хотя бы снизится до допустимого уровня.

Особенности усваивания коньяка

Каждый вид алкоголя имеет свои особенности усваивания организмом и выведения из него. Зависит это, в первую очередь, от крепости напитка, также от содержания газов (шампанское и игристые вина всасываются в кровь значительно быстрее тихих вин), наличия примесей и добавок (чистый спирт и водка выветрятся быстрее благородных виски, джина или коньяка).

Коньяк входит в топ самых сложных для переработки организмом алкогольных напитков. Из-за своей высокой крепости его пары достаточно долго выветриваются. Предохраняя организм от мгновенной интоксикации, желудок включает специальный защитный механизм. Он на время перекрывает клапан на пути к тонкому кишечнику, где в кровь всасывается основное количество алкоголя. Водка наравне с коньяком полностью переходит в кровь лишь спустя несколько часов.


Но коньяк в отличие от очищенного при перегонке спирта будет значительно хуже выветриваться. Полученные во время выдерживания в бочке дубильные вещества и танины дольше расщепляются печенью человека. Поэтому скорость выведения даже 100 грамм коньяка практически на час превышает выветривание такого же количества водки.

Расчёт времени выведения коньяка

Если после употребления даже малой порции коньяка вам предстоит сесть за руль, полагаться только на субъективную оценку собственной трезвости нельзя. Содержащийся в алкоголе этанол оказывает воздействие на весь организм в целом и на мозг в частности. Атакованная центральная нервная система не полностью контролирует восприятие человеком окружающей действительности.

Для объективной оценки существует понятие содержания алкоголя в организме человека. Выделяются два уровня: содержание алкоголя в крови и в выдыхаемом воздухе. Измерение производится в промиллях или граммах на литр. Такое исследование можно провести либо с помощью алкотестера, либо анализа крови. В домашних условиях это сложно осуществимо. Поэтому существуют специальные таблицы.

Итак, чтобы определить, сколько выветривается коньяк, употребленный вами накануне, обратимся к следующей таблице, где по количеству выпитого можно определить время отрезвления.

Ориентировочное время выведения коньяка (40-42°) из организма

Выпито 60 кг 70 кг 80 кг 90 кг 100 кг
100 грамм 6 ч 05 мин 5 ч 13 мин 4 ч 34 мин 4 ч 04 мин 3 ч 39 мин
300 грамм 18ч 16 мин 15 ч 40 мин 13 ч 42 мин 12 ч 11 мин 10 ч 58 мин
500 грамм 30 ч 27 мин 26 ч 06 мин 22 ч 50 мин 20 ч 18 мин 18 ч 16 мин

Факторы, влияющие на скорость выведения коньяка

Как видно из таблицы, существенным образом на процесс деинтоксикации организма влияет вес человека. Полные люди пьянеют значительно медленнее, а трезвеют быстрее, чем их более стройные напарники.

Также следует сделать отдельную поправку на пол. В женском теле алкоголь задерживается дольше, чем в мужском. Чтобы определить, через сколько выветривается коньяк, употребленный женщиной, к приведённым выше показателям нужно прибавить в среднем 40 минут.

Ещё одним физиологическим фактором является общее состояние здоровья человека, наличие заболеваний. Конечно, ослабленный организм хуже борется с агрессивным воздействием алкоголя, в том числе и коньяка. Стоит обратить внимание и на возраст. Чем старше человека, тем медленнее идут процессы обмены веществ. Соответственно, медленнее выводится алкоголь.


Интересно, что даже национальность влияет этот процесс. В организме азиатских народов присутствует крайне мало ферментов, ответственных за расщепление этанола. Для них употребление таких крепких напитков, как коньяк крайне нежелательно.

Второстепенными, но не менее важными являются внешние факторы. Имеет значение температура окружающей среды. В более теплом и душном помещении опьянение наступает быстрее, а отрезвление медленнее. Свежий воздух и низкая окружающая температура способствуют тому чтобы, коньячные пары выветрились как можно быстрее.

Ну и конечно не забываем про сытость. Не требует долгого доказательства тот факт, что полный желудок качественнее усваивает поступивший алкоголь, чем пустой.

Внимание, только СЕГОДНЯ!

Каждый водитель рано или поздно интересуется: «Через какое время выветривается алкоголь?» Таблица, которая специально разработана медиками, предусматривает довольно точный ответ. Но необходимо учитывать, что там приведены среднестатистические данные. Существует ряд нюансов, влияющие на скорость вывода алкоголя из человеческого организма.

Таблица полного выведения алкоголя

Стоит подчеркнуть, что медицинские данные по расщеплению и выводу продуктов распада алкоголя касаются здоровых людей. Причем индивидуальная особенность к расщеплению спиртного, за которую отвечает специальный фермент, не учитывается при расчетах. Речь идет о среднестатистических показателях. Поэтому, если хотите уточнить данный момент, можно взять указанные в таблице результаты (см. таблицу ниже) и сравнить их с собственными. Допустим, можно узнать через какое время выветривается пиво с помощью алкотестера (продается в аптеках). Сравнение результатов с показателями в таблице помогут понять индивидуальные особенности метаболизма конкретного человека.

Через какое время выветривается алкоголь — Таблица полного выведения алкоголя из организма в часах в зависимости от количества выпитого из расчета на 100, 300 и 500 гр

Допустимые нормы содержания этанола

Измеряется количество алкоголя в крови в специальных единицах – промиллях (‰). Расчет показателя идет следующим образом: оценивается содержание в 1 литре крови чистого этанола, показатель 1 ‰ означает, что в исследуемом образце содержание этанола 1 мл в 1 л крови.

Следует отметить, что некоторые поблажки в действующем законодательстве, касающиеся содержания спирта в крови, не связано с разрешением употреблять небольшое количество алкоголя перед управлением авто. Существуют продукты, совершенно не содержащие спиртное, которые при расщеплении изменяют количество промилле в организме. «Классическими» примерами являются кефир или квас. Собственно, с этим связано разрешение управлять транспортным средством с содержанием в крови 0,35 ‰/0,16 ‰ в выдыхаемом воздухе.

Рекомендуемый перерыв после употребления спиртного – сутки. Если нет возможности выждать этот срок, к данным таблицы (через какое время выветривается алкоголь из организма) медики рекомендуют прибавлять 2 – 3 часа для уверенности в полном выводе алкоголя.

Не стоит забывать, что вождение в состоянии АО (алкогольного опьянения) – серьезное правонарушение и высокий риск различных ДТП из-за неспособности водителя адекватно оценить ситуацию на дорогах, замедления реакции и т.д. Помните, что садясь за руль с минимальным количеством алкоголя в крови, водитель рискует не только правами и деньгами, но и жизнью (собственной, пассажиров и прочих участников дорожного движения).


Эта таблица показывает через какое время выветривается не только алкоголь, но и другие напитки — квас, кефир, сок

Факторы, влияющие на вывод алкоголя

Выясняя, через какое время выходит алкоголь из организма, нужно учитывать, что на данный параметр влияют следующие факторы:

  • Возраст, пол, вес;
  • Индивидуальные особенности;
  • Наличие заболеваний;
  • Вид употребленного спиртного напитка и его количество;
  • Температура окружающей среды;
  • Закуски (их количество и качество);
  • Психоэмоциональное состояние (стресс, например, непредсказуемо влияет на человека в состоянии АО).

Именно поэтому рекомендуется делать более длительный перерыв между вождением и употреблением спиртных напитков, чтобы дать выветриться алкоголю. Тем более, что лично у вас выведение этанола может занять большее время (по сравнению с указанными в таблицах среднестатистическим данными).

Данные о том, через какое время выветривается пиво из организма (или другой напиток) у мужчин и женщин отличается, и это также стоит учитывать дамам-водителям. К данным таблицы следует прибавить 2 часа.

Как ускорить выветривание алкоголя

Советов о том, как быстро протрезветь, существует множество. Есть возможность обратиться к медикам. Они не только оценят состояние человека реально, но и с помощью специальных растворов помогут быстро избавиться от продуктов распада выпитого спиртного. В таком случае вопрос о том, через какое время выветривается водка или другой напиток, будет не актуален. В домашних условиях помогут:

  • Витамин С (таблетки или продукты, содержащие его в больших количествах);
  • Обильное питье;
  • Активированный уголь;
  • Перегревание организма для ускорения вывода алкоголя с потом (сауна, баня и пр.).

Алкоголь выветривается быстрее, если посетить баню, принять горячую ванну или плотно покушать

Не забывайте, искусственно ускоряя вывод алкоголя из организма, вы всего лишь снимаете симптомы, но не корректируете в полной мере психическое состояние. Т.е. риск неадекватной и заторможенной реакции во время вождения остается.

Поэтому не стоит рисковать и садиться за руль даже после ряда процедур, позволяющих сократить время, через которое выветривается алкоголь. Отсутствие перегара (он свидетельствует о неполном распаде спирта) и промилей в крови после интенсивного вывода – не всегда гарантия полной безопасности во время движения в транспортном потоке с его стремительно изменяющимися условиями.

Итак, вы узнали, через какое время выветривается алкоголь. Таблица и алкотестер помогут сориентироваться водителю в вопросе, стоит ли садиться за руль через несколько часов после застолья. Но лучше всего выждать сутки после последнего приема алкоголя, чтобы быть уверенным в полном отсутствии последствий принятия спиртных напитков.

Видео: Через какое время выветривается алкоголь из организма

Встречи с друзьями, семейные праздники и корпоративы трудно отметить без принятия алкоголя. А если на встречу приехали на своём автомобиле? Его придётся оставить, пока водитель полностью не протрезвеет. Но иногда удобнее подождать, когда алкоголь завершит своё действие.

В эксперименте приняли участие три сотрудника «АиФ». Двоих мужчин среднего телосложения мы попросили выпить водки (350 г) и пива (1,5 литра), а девушке предложили бутылку сухого красного вина из Италии (750 мл) - примерно так и распределяются алкогольные пристрастия среди большинства.

Уровень алкоголя измеряли откалиброванным анализатором паров этанола в выдыхаемом воздухе Alcotest 6810 - попросту говоря, алкотестером, причём профессиональным, именно тем, которым сотрудники ГИБДД проверяют водителей.

Всех пьющих мы проверили до эксперимента: прибор показал 0,0, а значит, все трезвы как стёклышко! Наш тестер измерял алкоголь в мг/л (показатель того, сколько спирта оказывается в литре выдыхаемого воздуха). Именно в таком режиме работают полицейские измерители, не пытайтесь найти на их экранах промилле (на фотографиях на экране прибора - мг/л. - Ред.). Но для удобства читателей мы перевели все цифры в привычные промилле (сделать это несложно, ведь 1 промилле в крови соответствует примерно 0,45 мг/л в выдыхаемом воздухе).

В Сети можно найти огромное количество схем расчёта вывода всевозможного алкоголя из организма и даже приблизительных таблиц, по которым предлагается определить, когда можно садиться за руль. Полагаться на них не стоит! Наш экс-перимент полностью опроверг подобные расчёты, хотя мы специально подобрали среднестатистических подопытных.

Пиво

Мужчина, 35 лет, вес 74 кг, рост 178 см.

Пиво крепостью 5,4%, 1,5 л

Сразу после первого бо-кала пива алкотестер на-считал 0,62 промилле - это даже больше, чем у журналиста, пившего вино, хотя оно было в два раза крепче пива!

Результат после второго бокала - 0,71 промилле, а вот после третьего - снова 0,62 промилле. Как объяснили нам наркологи, такая цифра - результат того, что пиво очень быст-ро начинает выводиться из крови. При одинаковых параметрах (если пьёт один и тот же человек) оно выветрится быстрее вина и водки.

Уже через час на приборе оказалась цифра, с которой в Италии мужчину пустили бы за руль - 0,48 промилле. Полностью выветрились из крови 1,5 литра пива только через 8 часов. А это значит, что, выпив вечером с приятелями после работы, с утра наш корреспондент мог бы отправиться на работу за рулём!

Вино

Женщина, 34 года, вес 65 кг, рост 178 см

Красное сухое вино крепостью 12%, 750 мл

После первого бокала - уже 0,48 промилле! За руль нельзя, хотя многие уверяют, что в Е-вропе все водят, выпив бокал вина за обедом. Дейст-вительно, в Бельгии, Г-ермании, Италии и ещё ряде стран 0,5 промилле допустимы. Н-о не у нас! После второго бокала прибор показал уже 0,68 промилле. Когда бутылка была допита, на панели загорелась цифра, равная 1,15 промилле. Этот результат говорит о том, что человек сильно пьян, у него нарушены реакции, координация движений. Полностью трезва наша журналистка оказалась лишь через 12 часов после «торжества». В таблице можно увидеть динамику в-ывода алкоголя. А значит, выпив накануне вечером, девушка должна была бы утром ехать на работу на метро.

Водка

Мужчина, 36 лет, вес 86 кг, рост 176 см

Водка, крепость 40%, 350 мл

После первой рюмки водки алкотестер показал 0,8 промилле. А вот после второй в нашем редакторе отдела расследований обнаружилось всего 0,2 промилле. «Крепкий алкоголь сначала вступает в реакцию в желудке, а потом уже всасывается в кровь», - прокомментировал наше открытие нарколог. Зато после третьей рюмки, когда герой нашего эксперимента выпил в общей сложности 350 г водки, прибор насчитал 2,75 промилле!

Крепкий алкоголь вывелся из организма нашего журналиста так же, как вино из организма девушки. Уже через 4 часа осталось 1,1 промилле, а через 8 часов - 0,6. Через 12 часов журналист был трезв.

Комментарии специалистов

Виктор Травин, президент Коллегии правовой защиты автовладельцев:

Я критически отношусь к таблицам по вытрезвлению. Даже у одного и того же человека, выпивающего одно и то же количест-во с-пиртного под одинаковую з-акуску, в тот или иной день процесс вывода продуктов распада алкоголя из организма может занять разное время. Очевидно, что людям с уникальными организмами и метаболизмом на этот процесс потребуется совершенно разное количество часов. К сожалению, сейчас в нашей стране по закону за руль может садиться только человек, полностью уверенный в отсутствии спиртного в крови. Но вычислить это при помощи общих формул - невозможная задача. Я бы советовал автомобилистам, часто употребляющим горячительные напитки, купить дорогой качест-венный алкометр и трогаться с места лишь после проверки на нём.

Владимир Нужный, профессор, д. м. н.:

- Скорость выведения алкоголя из организма зависит от пола человека, его веса, количества съеденной до этого пищи и индивидуального обмена веществ. В данном эксперименте мужчина, пивший водку, оказался трезвым достаточно быстро. Это возможно, если в этот день человек не обедал. В этом случае желудок остаётся пустым, алкоголь в нём не застаивается, проходит в кишечник, всасывается в кровь и быстро выводится. То есть человек сразу опьянеет и быстро протрезвеет. Если же желудок полный, алкоголь остаётся в нём вместе с пищей, пока она не переварится, человек может не пьянеть быстро, но это состояние длится дольше.

Имейте в виду: прибор ГИБДД анализирует выдыхаемый воздух, а не кровь! Это не один и тот же показатель. Бывает, что в воздухе спирт определяется, а в крови его нет. Если взять водку в рот и выплюнуть, в выдыхаемом воздухе алкоголь будет ещё 20 минут. Если выпить спиртосодержащее лекарство (валерьянку, корвалол), алкотестер покажет алкоголь в выдыхаемом воздухе, хотя в крови его не будет - спирт окислится в желудке и в кровь не попадёт. Допуск в 0,2-0,3 промилле нужен не для того, чтобы человек мог выпить за рулём, а чтобы избежать погрешности прибора и ошибок, связанных с обменом веществ у людей с аномально высоким уровнем эндогенного (природного. - Ред.) алкоголя.

Винные полки маркетов ломятся от изобилия. Здесь и красное и белое и розовое. Как не поддаться соблазну и не пропустить бокал вина, а то и бутылку. Проблемы случаются позже, когда возникает необходимость садиться за руль или появиться на работе, и возникает вопрос, сколько выветривается вино из организма до того уровня, чтобы тобой не заинтересовалась дорожная полиция.

Особенности вина, как алкогольного напитка

Эта разновидность хмельного продукта – самая древняя. Вино делали, когда о существовании пива, водки, виски и т.п. никто не подозревал. Настоящее вино подразумевало использование в качестве сырья винограда. Актуально это и сейчас – применение других плодов или ягод в технологии приготовления автоматически исключает напиток из категории винных.

Кроме того, винная продукция еще и самая разнообразная. Напитки различаются по таким критериям:

  • сорту используемого винограда (белое, розовое, красное);
  • крепости (сухое, полусухое, крепленое);
  • качеству (играет роль технология изготовления, выдержка);
  • цене (ординарные вина вполне доступны, за бутылку эксклюзивного напитка придется выложить не одну среднестатистическую зарплату).

Несмотря на особенный статус вин в алкогольной иерархии, напиток остается спиртным, то есть содержащим этиловый спирт. В сухом вине содержится 7-9%, в полусухом 9-13%, в крепленом 16-19% алкоголя. Отсюда понятно, что определить точно через сколько выветривается этанол, содержащийся в выпитом вине, весьма проблематично. Приблизительные же показатели временного периода, необходимого для того, чтобы вино выветрилось, определяются с помощью различных таблиц и калькуляторов. Но при этом нужно учитывать особенности вина как напитка, физиологию выведения этанола и некоторые особенности, влияющие на то, как быстро произойдет полное отрезвления после стакана или литра определенного винного продукта.

Как спиртное выветривается из организма?

Независимо от категории выпиваемого напитка, процесс всасывания этилового спирта в кровь начинается во рту, где через слизистую в организм попадает около 5% алкоголя. Кстати, для вина этот показатель выше, если винный продукт достоин того, чтобы его «смаковать». Львиная доля спиртного продолжает всасывание в желудке и верхних отделах кишечника – здесь уходит в кровь 75-90% этанола. Чем обильнее закуска, тем меньше спирта всосется в этих органах. Но так как вино плотно закусывать не принято, этот показатель для подобных напитков всегда выше, чем для крепкого спиртного.

Спустя несколько минут после всасывания первой порции алкоголя начинается процесс его выведения, или как многие выражаются - «выветривания». Этанол является ядом для организма, поэтому его выведение на долго не откладывается. Основным органом, что этим занимается, является печень. В ней в ответ на поступление спирта в кровь вырабатывается фермент алкогольдегидрогеназа, который способствует расщеплению молекул этанола до безопасной углекислоты и воды. Если же количество или биохимическая активность фермента не соответствует объему поступающего в кровь этанола, часть последнего расщепляется до промежуточных продуктов – органических альдегидов и кислот. Эти вещества веселящих свойств алкоголя уже не имеют, а по токсичности его превосходят. Благодаря этим продуктам многие испытывают чувство похмелья, наступающее при значительной передозировке спиртного.

Частично, до 10%, алкоголь выводится в неизмененном состоянии почками с мочой, легкими с выдыхаемыми парами и кожей с потовыми выделениями. Из-за этого от изрядно выпившего человека разит спиртным. Этим же путем выветриваются и токсичные продукты алкогольного метаболизма. Но в вине кроме спирта содержатся другие вещества, многие из которых также всасываются в кровь, а затем подлежат утилизации. Особенно это касается винной продукции невысокого качества. Это увеличивает нагрузку на печень и в большей мере на почки. Выведение побочных веществ, содержащихся в вине, делает выветривание самого этанола более длительным. По этой причине этиловый спирт дольше выветривается из организма, чем водка, например, если пересчитать объем выпитых напитков на чистый алкоголь.

Важно! Отдельной категорией являются так называемые порошковые вина, имеющие низкую стоимость и соответствующее качество. Очистка организма от таких продуктов сомнительного качества будет производиться гораздо дольше.

Факторы, влияющие на скорость выветривания алкоголя из крови

Не нужно быть сильно наблюдательным, чтобы заметить, что различные люди реагируют на спиртное по-разному. Обычно кто быстрее пьянеет, тот дольше отходит от выпивки. От чего зависит, сколько времени выветривается спиртное в той или иной ситуации? На то, с какой скоростью будет выветриваться алкоголь, влияет множество факторов, основные из них таковы:

  1. Объем выпитого напитка и его крепость. Понятно, что рюмка водки и такой же объем сухого вина выветрятся за разный период времени.
  2. Масса тела. Чем больше вес, тем быстрее выветриваются этиловый спирт и продукты его расщепления.
  3. Возраст. В молодом организме обменные процессы происходят гораздо быстрее, в том числе и метаболизм этанола.
  4. Пол. Женский организм выводит алкоголь примерно на четверть времени дольше, чем мужской.
  5. Состояние здоровья. Наличие хронических заболеваний, особенно системных, становятся причиной более медленного расщепления и выветривания алкоголя. Замедлится выведение этилового спирта из крови при функциональной недостаточности почек или печени.
  6. Прием лекарств. Употребление препаратов, обладающих токсичностью в отношении почек или печени, снизят скорость выведения этанола и алкогольных токсинов.
  7. Условия. На свежем воздухе отрезвление происходит быстрее, чем в помещении с высокой влажностью и температурой.

Перечисленные факторы будут влиять не только на то, сколько выветривается вино, но и на общее самочувствие после выпитого продукта виноделия или других алкогольных напитков.

Сколько часов выводится вино?

Выяснили, что на скорость выведения алкоголя, выпитого в составе вина, будут влиять самые разнообразные факторы. Кроме того, на выветривание повлияет крепость напитка, его качество. Чтоб хотя бы приблизительно определять полное выведение вина из организма, существуют усредненные данные для каждой весовой категории. В таблице, приведенной ниже, указаны показатели для здоровых мужчин и женщин среднего возраста. В расчет взято 200 грамм полусухого вина, крепостью 12%.

Масса тела, кг мужчины женщины
50-60 2 ч 49 мин 3 ч 40 мин
60-70 2 ч 33 мин 3 ч 03 мин
70-80 2 ч 03 мин 2 ч 41 мин
80-90 1 ч 47 мин 2 ч 21 мин
90+ 1ч 23 мин 1 ч 52 мин

Увеличение или снижение объема выпитого изменит приведенные табличные данные. Если 200 граммов вина около 2 часов выветривается, 400 граммов будет выводиться в два раза дольше 4-4,5 часа. Если же предстоит управлять автомобилем, лучше перестраховаться и выждать еще около получаса по прошествии рассчитанного с помощью таблицы времени. Более надежный способ убедиться в отсутствии лишних промилле в крови – воспользоваться одной из моделей бытовых алкотестеров. Приборы выдают погрешность, но она не так велика, чтобы ввести в заблуждение.

Статьи по теме