Чем роллы отличаются от суши. Что такое суши? и что такое роллы

Японская кухня – одна из самых здоровых в мире. Первое место по популярности занимают суши и роллы. Однако, многие не знают, чем они отличаются и путают эти блюда, считая, что они почти одно и то же. Однако это совсем не так. Есть разница и в ингредиентах, и в процессе приготовления. Остановимся подробнее на различиях.

Ингредиенты

Начнем с того, что и суши, и роллы обязательно готовят из риса. Причем рис подойдет вовсе не любой, а только особый – в нем должно быть большее количество клейковины, иначе наши суши и роллы не будут держать форму. Обязательным ингредиентом для изготовления роллов являются пластины нори – сушеных спрессованных водорослей или рисовая бумага. Именно в них заворачивают рулеты с рисом, морепродуктами и овощами. А вот для многих видов суши этот компонент не нужен. С морепродуктами готовятся и суши, и роллы – разница в том, что в роллы иногда используются еще и овощи, свежие или маринованные.

Процесс приготовления

Далее обратим внимание на то, в чем разница между суши и роллами с точки зрения изготовления этих блюд. Суши обычно лепятся руками, рыба нарезается пластинками – тонкими, плоскими ломтиками. Роллы – это рулеты, свернуть их не слишком просто, если нет определенной сноровки, поэтому используется специальная циновка. Приподнимая ее край, получаем возможности аккуратно свернуть рулет, не рассыпав его содержимое. Овощи и рыба в начинку роллов нарезается соломкой.

Внешний вид

Если вам до сих пор не стало понятно, какая разница между суши и роллами, просто рассмотрите внимательно блюдо. Суши – это небольшой плотно слепленный продолговатый комочек риса, на котором лежит ломтик свежей или маринованной рыбы.

Роллы бывают двух видов: обычные и «вывернутые». В обычных роллах внутри начинка: рыба или морепродукты (креветки, кальмары, осьминоги, моллюски), овощи. Они как бы обернуты слоем риса, а рис в свою очередь завернут в темно-зеленый лист нори или белую рисовую бумагу. В «вывернутых» роллах внутри начинка, завернутая в нори, все это обернуто слоем риса, а сверху ролл присыпан икрой или семенами, например, тмином или кунжутом.

Способ подачи

Тут отличия минимальные. И суши, и роллы сервируют с одинаковыми добавками: соевым соусом, васаби, маринованным имбирем и овощами, рисовым уксусом. Однако суши бывают только холодными, в то время, как роллы можно подать и горячими.

Суши и роллы с тунцом

Из одного набора ингредиентов, тем не менее, можно приготовить с суши, и роллы. Один из вариантов помогает понять, чем отличаются суши от роллов.

Ингредиенты:

  • – 1 стакан;
  • перья зеленого лука – 5-6 шт.;
  • тунец свежий без кожи и косточек (филе) – 130-150 г;
  • уксус рисовый – 1 ст. ложка;
  • нори – 2 больших листа + 1 маленький лист;
  • – 2 ст. ложки;
  • бальзамический уксус на травах – 1 ст. ложка;
  • кунжутное масло – 1 ст. ложка.

Приготовление

Для начала займемся рыбой: половину кусочка филе нарезаем наискось тонкими пластинками – обязательно поперек волокон, вторую половину режем небольшими тонкими полосками или кубиками. Складываем в мисочку, наливаем масло, бальзамический уксус и соевый соус, добавляем мелко нашинкованный лук и оставляем мариноваться на полчаса примерно, периодически перемешиваем, чтобы мариновался наш тунец равномерно. Рис варим согласно инструкции, заправляем уксусом и даем ему остыть.

На циновку кладем большой лист нори (предварительно можно его на минуту опустить в воду, но это не обязательно). На него выкладываем слой риса, распределяя его так, чтобы края листа оказались свободными. На рис – примерно посередине – кладем кусочки тунца и сворачиваем рулет, плотно притрамбовывая начинку с помощью циновки. Повторяем процедуру, разрезаем наши рулеты на 6-8 частей каждый.

Из оставшегося риса лепим небольшие шарики, сплющиваем их с боков, накрываем ломтиками рыбы. Далее, нарезав маленький лист нори на полоски оборачиваем ими наши готовые суши.

Когда речь идет о Японии, мы восхищаемся ее кухней и прогрессивными технологиями. Для европейцев, японская кухня – это суши. Блюдо, основными составляющими которого являются рис и морепродукты, стремительно завоевывает новых любителей по всему миру. Несмотря на это почти никто не знает, чем суши отличаются от роллов.

История суши

Суши появились еще в 8-ом веке, в Южной Азии. Самые первые суши представляли собой не блюдо, а способ сохранения морепродуктов, в частности рыбы. Для дальнейшего хранения, древние повара очищали, разделывали и укладывали слоями рыбу, пересыпая ее рисом. Сейчас мы знаем их такими, какими они появились в 9-ом веке, в Токио.

Ехей Хано стал первым поваром, который начал использовать комбинацию вареного риса и свежей рыбы. Основной секрет приготовления блюда – только свежие и отборные ингредиенты. Он придал блюду оригинальное оформление и форму.

Суши и роллы — отличия?

Как говорилось выше, основу блюда составляют рис и всевозможные морепродукты. Роллы — это лишь разновидность суши. Несмотря на это, между суши и роллами разница есть, она заключается в форме готового блюда и способе приготовления. Роллы напоминают маленькие рулеты, а суши представляют собой, комочки прессованного риса, покрытые ломтиком морепродукта, креветки или рыбы и перевязанные лентой из нории. Разница суши и роллов не только в форме, но и в приправах, начинке и манере комбинирования.

Роллы невозможно приготовить без бамбуковой циновки. Скручивают их так, чтобы лист прессованных водорослей оказался снаружи, а рис внутри или же наоборот. Готовый рулет разрезают на 6-12 кусков. Сегодня существуют «мозаичные», «цветные» роллы, «роллы наизнанку» и другие виды.

Суши же готовятся без подручных приспособлений. Для этого нужно взять (обязательно влажными руками) ложку риса и сформировать из него овал, на который положить соус (например, японскую горчицу) и кусочек рыбы, креветки и так далее. При приготовлении блюда необходимо освоить технологию, а также не ошибиться с выбором ингредиентов.

Придерживаясь этих правил, Вы сможете их приготовить самостоятельно. Более сорока лет в Японии над изготовлением суши «трудятся» роботы, которым не нужно объяснять, в чем разница между роллами и суши.

Искусство приготовления

С массовым распространением и популярностью блюда искусство приготовления приобрело более упрощенный вид. Более того, сегодня во многих магазинах можно приобрести наборы для суши. Блюдо состоит из очень простых ингредиентов, из рыбы, которой в море предостаточно, и риса, являющегося основой японской кухни. Именно поэтому эти продукты составляют основу суши.

В Японии дело обстоит иначе. Японские мужчины целиком и полностью доверяют женщинам только приготовление роллов. Остальные разновидности суши они готовят самостоятельно. Процесс приготовления суши — это искусство, которому необходимо обучатся годами.

Роллы – разновидность суши, коих великое множество. Несмотря на некоторые отличия, этот вид суши самый распространенный, он признан потребителями постсоветского пространства. Никто не может однозначно сказать, что вкуснее роллы или суши, ведь это дело вкуса каждого человека индивидуально. Это никак не помешает блюду покорять новых поклонников из других государств.

Японская кухня не ограничена этими двумя блюдами. Существует утверждение ученых, что употребляя суши и роллы нельзя поправиться, что в них содержится йод, что их употребление убережет курильщиков от раковых заболеваний. Эти утверждения не доказаны. Точно известно только одно — суши и роллы являются полезной, здоровой едой.

Нет ничего по теме

Многие ли знают, чем отличаются суши от роллов? Ведь и в том, и в другом блюде, пришедшем к нам из Японии, - тот же рис, та же рыба (либо морепродукты). И все же различия есть, несмотря на то, что роллы - те же суши, но выглядят немного по-другому. Сегодня это разные блюда, и вкус у них разный, и начинки отличаются, да и подают их в японских ресторанах, популярных во всем мире, по-разному.

Кто не слышал о суши (правильнее все же суси), традиционном блюде из Японии, у которого богатейшая история? Его основные ингредиенты - морепродукты и рис. Классика суши - плотная рисовая лепешка, на которой лежит ломтик рыбы (свежей - это условие). Это кушанье японских бедняков, которые таким образом с давних времен консервировали рыбу. Уж что-что, а эти продукты в Японии были всегда доступны даже низшим слоям населения.

Как же готовили в те далекие времена суши? Рис спрессовывали ладонями в небольшую продолговатую лепешку, на нее укладывали свежую рыбу, приправляли ее васаби (острым соусом). Затем все это перетягивали тонкой ленточкой из либо закручивали в нее. Водоросль брали обычно нори, но можно было и в другую. Рис когда-то выбрасывали, так как он являлся лишь инструментом для сохранения рыбы, но сейчас он употребляется вместе с начинкой.

Сегодня у этого блюда множество видов - это и роллы (макидзуси), и осидзуси, и гункан-маки, и др. Так чем отличаются суши от роллов? Вроде бы, это одно и то же блюдо, по крайней мере, роллы произошли от суши. Просто вторые стали отправной точкой для появления первых. Суши - это классика, а роллы - более современный их вариант.

Итак, суши - это кусочек свежей рыбы, завернутый в рис и вручную перевязанный нори. А роллы - это рулет из риса, в который завернута какая-либо начинка (не только рыба) и который закручен с помощью циновки из бамбука. Нори может быть как внутри рулета, так и поверху него.

Второе отличие суши от роллов - это разнообразие начинки в последних. В суши начинка всегда из морепродуктов (водоросли, рыба свежая, икра и пр.), а вот в роллах это могут быть и фрукты, и мясо, и сыр, и овощи, и другие ингредиенты, а порой даже смесь из двух или более сочетаемых продуктов.

Чем отличаются суши от роллов еще? Первые всегда едят с помощью палочек, тогда как некоторые виды роллов можно есть и руками, как, например, тэмакидзуси.

Порой, посещая японский ресторан, мы заказываем суши, а приносят нам роллы, не делая при этом отличий. Как не попасть впросак? Чем суши отличаются от роллов, ведь внешне они так похожи?

Для тех, кто не усвоил еще различий между блюдами, повторяем, что суши - это комок риса, на который сверху положен кусок рыбы. Все это перевязано водорослью (нори).

Роллы ‒ это длинный слоеный брусок. В них сначала идет лист нори, на котором выложен рис, на него укладываются морепродукты, затем другие продукты, к примеру, огурец либо авокадо. Все тщательно закатывается (в специализированных ресторанах с помощью бамбуковой циновки) в один плотный брусок, который после этого режется на шесть частей. Состав продуктов может быть разным, одно остается неизменным - ровные бруски роллов.

Итак, закрепим понятия, чем отличаются суши от роллов:

Первое. Роллы ‒ просто одна из современных разновидностей суши.

Второе. Суши - это плотный комок риса, на котором лежит рыба (даже сегодня это чаще всего свежая, то есть сырая). Роллы - скрученный слой риса с начинкой, чаще всего с рыбной, но бывают и другие варианты.

Третье. Суши - это блюдо, в котором готовят каждую порцию отдельно, а роллы - это один рулет, но разрезанный на шесть частей, то есть на шесть порций.

Вот все основные отличия двух самых популярных кухни.

А чем схожи эти два лакомства? И одно, и второе подают с соусом. Готовя их, повара должны соблюдать одни и те же принципы: ингредиенты на рисе распределяются равномерно. И суши, и роллы должны быть достаточно плотными (то есть форму хорошо держать), чтобы не развалиться в руках на части. И, разумеется, оба блюда должны иметь привлекательный вид.

«Так, чем отличаются суши от роллов?» Ответ на этот вопрос стоит поискать в далеком японском прошлом. Суши, которые японцы называют «суси», представляют собой традиционное блюдо, рецепт приготовления которого пришел в современную культуру из глубины истории. И хотя на протяжении нескольких веков технология приготовления суши значительно видоизменилась, основными ингредиентами по-прежнему являются рис и сырая рыба.

Роллы появились гораздо позже, когда рецепт приготовления суши, наконец, был утвержден окончательно и, соответственно, заслуживают признания лишь в качестве младшего брата суши.

Отличие суши от ролов по форме

Хоть эти два блюда весьма близки друг другу и даже обладают «тесными родственными связями», есть несколько аспектов, которые свидетельствуют в пользу их отличия.

Суши и роллы различаются по форме.

  1. Классические суши не что иное, как продолговатая лепешка из риса, с уложенным сверху кусочком рыбы и перевязанная тонкой полоской прессованной водоросли нори.
  2. В противоположность им, роллы изначально скручивают в рулет из листа нори, а затем нарезают на порционные кусочки.

Отличие суши от роллов по начинке

Состав суши и ролл при этом также отличается. Если основным компонентом двух блюд является специальный рис с повышенной клейкостью, то начинки могут быть самыми различными.

  1. Суши в этом плане имеют более сдержанные традиции: как правило, их делают с начинкой из сырой семги и тунца, копченого угря, креветок и мяса осьминогов.
  2. же в противовес предоставляют гурманам абсолютный простор для фантазии: начинки из мяса, морепродуктов, сыров, овощей и даже фруктов.

Кроме того, некоторые виды ролл подаются в горячем виде, суши же этим похвастаться не могут, так как традиционно это холодное блюдо.

Отличие суши от роллов по способу приготовления

Еще одним отличием является принцип приготовления этих двух блюд. Процесс приготовления суши достаточно простой, с роллами же приходится немного «повозиться».

  1. Чтобы получились суши, сначала отваривают специальным способом рис, затем лепят лепешки и укладывают на них рыбу.
  2. Роллы делают так: укладывают подготовленный рис и начинку на лист нори, и с помощью бамбуковой циновки, сворачивают в рулет. Затем следует нарезать его на кусочки, при этом принципиально важно, чтобы все ингредиенты в роллах были распределены равномерно, а также, чтобы ролл имел оптимальную толщину, чтобы съесть его в один прием.

Фото суши ролл:

Классические суши

Вы любите готовить, но как всегда, не знаете что именно приготовить сегодня. тогда раздел

Истинный ценитель японской кухни без особого труда определит, что перед ним: изысканные суши или питательные роллы. Для любителей полакомиться экзотической едой без углубления в культуру Востока, будет полезным знание ключевых отличий между указанными двумя блюдами.

Суши и роллы: схожее и различное

Современному жителю мегаполиса требуется всего пару минут, чтобы заказать суши и роллы с доставкой, а вот японские мастера обучаются приготовлению данных блюд годами. В нашем обществе разницу между этими двумя гастрономическими шедеврами знает не каждый, хотя культура потребления японской пищи требует хотя бы базового понимания подобных нюансов.

Бестселлеры восточной кухни, именуемые роллами, считаются одной из разновидностей суши. Название образовалось от английского слова «roll», в переводе означающего «сверток». Такие деликатесы представляют собой рулеты из риса и начинки, завернутых в лист спрессованных водорослей нори. А вот суши визуально имеют продолговатую конфигурацию – комочек риса, накрытый ломтиком рыбы или другого морепродукта. Чтобы блюдо сохраняло форму, ингредиенты перевязаны тонкой ленточкой из водорослей.

Существенное отличие между роллами и суши – это выбор начинок. Если на продолговатый комочек риса укладываются исключительно свежие дары моря, то внутри «рулетов» порой содержаться фрукты, овощи, мясо и сыр. Преимущественное большинство роллов – это многокомпонентные блюда, которые можно подавать даже горячими. Классические суши – только холодными.

Искусство приготовления роллов и суши

В большинстве современных отечественных ресторанов процесс создания кулинарных шедевров японской кухни стал упрощенным и ускоренным. Восточные же мастера с огромным трепетом относятся к процессу приготовления суши и не доверяют это дело представительницам прекрасного пола. Женщины могут делать только роллы, подключая свою фантазию и «скорую руку». Сушисты-мужчины обучаются искусству создания суши долгие годы, прилагая максимум усилий и терпения. Приготовление указанных блюд сродни ритуалу, а непосредственно трапеза обязательно приобретает японский колорит.

Подведем итоги в отличиях между роллами и суши:

  • способ приготовления – с помощью бамбуковой циновки/вручную;
  • конфигурация – рулет с начинкой/кусочек риса с «рыбным покрытием»;
  • температура подачи;
  • состав – вариативный/традиционный.

А вот из схожего – отменные вкусовые характеристики, экзотические ингредиенты и аутентичная культура потребления!

Статьи по теме