Чем можно заменить яйца в выпечке. Чем заменить куриное яйцо для связывания компонентов

Был постепенным. Отказавшись от мяса и рыбы, пришло время отказаться и от куриных яиц. Не то что бы это было слишком сложно, просто рецепты многих традиционных блюд было невозможно себе представить без яиц. Иногда, начав готовить, я сталкивалась с необходимостью заменить куриное яйцо. Но как оказалось, в большинстве блюд, где входят в состав яйца, они совершенно не нужны или легко заменимы на другие продукты!

Чтобы успешно заменять куриное яйцо в выпечке, нужно разобраться, зачем оно нужно. Вязкая структура желтка и белка связывает компоненты, повышает эластичность теста, делает текстуру более гладкой, а взбитые белки наполняют тесто кислородом. Похожими свойствами обладают некоторые продукты, успешно использующиеся в качестве заменителей.

Чем заменить куриное яйцо для связывания компонентов?

Практически полноценным заменителем куриного яйца является , поскольку является источником большого количества жирных кислот омега-3. Чтобы заменить одно яйцо нужно взять 1 столовую ложку семян, перемолотых в кофемолке или льняная каша в виде порошка, и 3 столовые ложки воды. Все тщательно перемешивается и используется в выпечке после того, как смесь набухнет. Такая замена куриного яйца придаст выпечке легкий ореховый вкус.

Еще одним заменителем куриного яйца может быть крахмал: 1 столовая ложка кукурузного или картофельного крахмала с водой заменяет одно яйцо.

Чем заменить куриное яйцо для пышности выпечки?

Оказывается это могут сделать сода и уксус, они хороши для легкой и пышной выпечки, такие как торты и кексы. Эти два вещества, вступая в химическую реакцию между собой, делают тесто воздушным, а вкус уксуса пропадает. Итак, чтобы заменить одно яйцо, необходимо взять 1 столовую ложку уксуса и 1 столовую ложку соды.

Чем заменить куриное яйцо для влажности теста?

Здесь на помощь нам придет йогурт, он придает тесту влажность и плотность. Но не используйте йогурт тогда, когда вам необходимо получить воздушное тесто. Итак, чтобы заменить одно куриное яйцо, возьмите четверть чашки йогурта.

Популярны в вегетарианской выпечке и фруктовые заменители. Например, банан часто используют для приготовления блинчиков, вафель, кексов и даже хлеба. Для замены одного яйца вам потребуется половинка спелого банана. Если же вы хотите сделать текстуру выпечки достаточно плотной, то можете взять фруктовое пюре. Чтобы заменить одно яйцо, возьмите полчашки яблочного пюре, сгодится так же и груша, которая придаст тесту тонкий фруктовый аромат.

Чем заменить куриное яйцо для плотности теста?

Здесь на помощь нам придет соевый сыр тофу. Он не заменим в тех рецептах, где требуется большое количество яиц, — например, в чизкейках или запеканках. Сыр тофу обладает довольно плотной текстурой по сравнению с другими заменителями яиц, при этом он обладает абсолютно нейтральным вкусом и запахом, поэтому будет совсем незаметен в готовом блюде. Чтобы заменить одно яйцо, вам потребуется одна четверть чашки тофу, перед добавлением в тесто его необходимо хорошо взбить в блендере.

Что заменит яичный белок?

Иногда в рецептах требуется яичный белок, здесь на помощь нам придет такое вещество, как агар-агар. Его еще называют веганским желатином, это полностью натуральный продукт, получаемый из растительной слизи красных и бурых водорослей, при этом он очень полезен для здоровья. Агар-агар взбивают с водой в пропорции один к одному, полученную смесь охлаждают в холодильнике, а затем еще раз взбивают непосредственно перед добавлением в тесто.

Чем заменить куриное яйцо для смазки выпечки?

Для этого подойдут масло или молоко. Если вы хотите покрыть вашу выпечку слоем аппетитной глазури, можно заменить яйцо маслом или молоком (коровьим, рисовым или соевым). Этим рецептом иногда пользовались наши мамы и бабушки. Также есть еще один более редкий рецепт: кукурузный сироп смешивается с горячей водой, а затем наносится на выпечку.

Итак, мы рассказали вам, чем заменить куриное яйцо в вегетарианской выпечке. Уверены, что эти рецепты пригодятся вам, а ваша выпечка будет вкусной и полезной. Конечно, куриное яйцо можно заменить не во всех блюдах. Есть вкуснейшие сладости, в которых яичные белки являются основой (безе, меренги, макаруны и др), поэтому заменить их без ущерба для блюда практически невозможно. Но, к счастью, на сегодняшний день существует великое разнообразие сладостей и выпечки, которая может быть без яиц, и которую вы сможете приготовить дома для своих родных и близких!

Задуматься о том, как готовить без добавления яиц, могут люди, которые решили вступить на путь вегетарианства или же тщательно следят за своим рационом, отвергая любой источник холестерина, - чтобы оставаться здоровыми, стройными и красивыми. Однако в таком случае становится актуальным вопрос о том, как заменить яйца при приготовлении еды. Оказывается, вместо яиц можно использовать и бананы, и молоко, и льняные семечки, и даже тофу. Эта информация особенно актуальна сейчас, накануне Рождественского поста, который начнется 28 ноября.

Заменители яиц в кулинарии

Всего несколько простых советов позволят вам приготовить любой кондитерский шедевр без добавления яиц. Чтобы успешно заменять яйца в выпечке, нужно разобраться, зачем они нужны. Вязкая структура желтка и белка связывает компоненты, повышает эластичность теста, делает текстуру более гладкой, а взбитые белки наполняют тесто кислородом. Похожими свойствами обладают некоторые продукты, успешно использующиеся в качестве заменителей.

Для связывания компонентов

1. Льняное семя - практически полноценный заменитель, поскольку содержит большое количество жирных кислот омега-3. Для замены одного яйца понадобится 1 ст. л. льняных семян, перемолотых в кофемолке, и 3 ст. л. воды. Ингредиенты нужно смешать, а через пару минут, когда смесь станет «клеевой», использовать. Заменитель из льняных семян придаст выпечке ореховый вкус.
2. Крахмал: 1 ст. л. кукурузного или картофельного крахмала с водой заменит одно яйцо.
3. Масло и пекарский порошок: 2 ст. л. воды, 1 ст. л. масла, 2 ст. л. пекарского порошка смешать перед добавлением в тесто.

Для пышности

Сода и уксус необходимы для легкой и пышной выпечки, то есть для тортов и кексов. Химическая реакция между этими компонентами поможет сделать тесто воздушным, и вкус уксуса чувствоваться не будет. Чтобы заменить одно яйцо, понадобится 1 ст. л. уксуса и 1 ст. л. соды.

Для влажности

Йогурт придает тесту влажность и плотность. Не используйте этот заменитель, если вам нужно воздушное тесто. Для замены одного яйца понадобится четверть чашки йогурта.

Фруктовые заменители

Бананы можно использовать для приготовления вафель и блинчиков, кексов и хлеба. Для замены одного яйца понадобится половина спелого банана. Фруктовое пюре сделает текстуру выпечки достаточно плотной - если вам нужно более воздушное тесто, добавьте в пюре половину чайной ложки пекарского порошка.

Яблочный заменитель подходит для влажного теста. Для более воздушного теста также можно добавить половину чайной ложки пекарского порошка. Полчашки яблочного пюре хватит, чтобы заменить яйцо. Вместо яблока можно использовать грушу - это придаст тесту более тонкий аромат.

Для плотности

Тофу можно использовать в рецептах, требующих большого количества яиц, - например, для чизкейка или запеканки. Тофу гораздо плотнее, чем остальные заменители, и быстро впитывает другие ароматы, что позволяет ему быть незаметным в выпечке. Тофу не сделает текстуру теста пышной. Для замены одного яйца понадобится четверть чашки тофу, хорошо взбитого в блендере до однородной массы.

Для замены яичного белка

Агар-агар (веганский желатин), взбитый с водой в пропорции один к одному. Взбитую смесь охладить, а затем еще раз взбить непосредственно перед добавлением в тесто.

Заменитель глазури

Масло или молоко. Если вы хотите покрыть кондитерское изделие аппетитной глазурью, можно заменить яйцо маслом или молоком (коровьим, рисовым или соевым). Также попробуйте использовать кукурузный сироп, смешанный с горячей водой.

На заметку

Конечно, яйца можно заменить не везде. Безе, меренги – в этих вкуснейших сладостях яичные белки являются основным ингредиентом, так что заменить их без ущерба для вкусовых качеств практически невозможно. А вот в рецептах, куда добавляется всего несколько яиц и где они служат вспомогательным компонентом, это можно сделать без проблем.

Всего несколько простых советов позволят вам приготовить любой кондитерский шедевр без добавления яиц.

Чтобы успешно заменять яйца в выпечке, нужно разобраться, зачем они нужны. Вязкая структура желтка и белка связывает компоненты, повышает эластичность теста, делает текстуру более гладкой, а взбитые белки наполняют тесто кислородом. Похожими свойствами обладают некоторые продукты, успешно использующиеся в качестве заменителей.

ДЛЯ СВЯЗЫВАНИЯ КОМПОНЕНТОВ

Льняное семя - практически полноценный заменитель, поскольку содержит большое количество жирных кислот омега-3. Для замены одного яйца понадобится 1 ст. л. льняных семян, перемолотых в кофемолке, и 3 ст. л. воды. Ингредиенты нужно смешать, а через пару минут, когда смесь станет «клеевой», использовать. Заменитель из льняных семян придаст выпечке ореховый вкус.

Крахмал: 1 ст. л. кукурузного или картофельного крахмала с водой заменит одно яйцо.

Еще один простой заменитель: 2 ст. л. воды, 1 ст. л. масла, 2 ст. л. пекарского порошка смешать перед добавлением в тесто.

ДЛЯ ПЫШНОСТИ

Сода и уксус необходимы для легкой и пышной выпечки, то есть для тортов и кексов. Химическая реакция между этими компонентами поможет сделать тесто воздушным, и вкус уксуса чувствоваться не будет. Чтобы заменить одно яйцо, понадобится 1 ст. л. уксуса и 1 ст. л. соды.

ДЛЯ ВЛАЖНОСТИ

Йогурт придает тесту влажность и плотность. Не используйте этот заменитель, если вам нужно воздушное тесто. Для замены одного яйца понадобится четверть чашки йогурта.

ФРУКТОВЫЕ ЗАМЕНИТЕЛИ

Бананы можно использовать для приготовления вафель и блинчиков, кексов и хлеба. Для замены одного яйца понадобится половина спелого банана. Фруктовое пюре сделает текстуру выпечки достаточно плотной - если вам нужно более воздушное тесто, добавьте в пюре половину чайной ложки пекарского порошка.

Яблочный заменитель подходит для влажного теста. Для более воздушного теста также можно добавить половину чайной ложки пекарского порошка. Полчашки яблочного пюре хватит, чтобы заменить яйцо. Вместо яблока можно использовать грушу - это придаст тесту более тонкий аромат.

ДЛЯ ПЛОТНОСТИ

Тофу можно использовать в рецептах, требующих большого количества яиц, - например, для чизкейка или запеканки. Тофу гораздо плотнее, чем остальные заменители, и быстро впитывает другие ароматы, что позволяет ему быть незаметным в выпечке. Тофу не сделает текстуру теста пышной. Для замены одного яйца понадобится четверть чашки тофу, хорошо взбитого в блендере до однородной массы.

ДЛЯ ЗАМЕНЫ ЯИЧНОГО БЕЛКА

Агар-агар (веганский желатин), взбитый с водой в пропорции один к одному. Взбитую смесь охладить, а затем еще раз взбить непосредственно перед добавлением в тесто.

ЗАМЕНИТЕЛЬ ГЛАЗУРИ

Масло или молоко. Если вы хотите покрыть кондитерское изделие аппетитной глазурью, можно заменить яйцо маслом или молоком (коровьим, рисовым или соевым).

Также попробуйте использовать кукурузный сироп, смешанный с горячей водой.

НА ЗАМЕТКУ

Конечно, яйца можно заменить не везде. Безе, меренги – в этих вкуснейших сладостях яичные белки являются основным ингредиентом, так что заменить их без ущерба для вкусовых качеств практически невозможно. А вот в рецептах, куда добавляется всего несколько яиц и где они служат вспомогательным компонентом, это можно сделать без проблем.

Не всегда яичные продукты были так доступны, как сейчас, поэтому люди искали разные способы, чем их заменить, некоторые были веганами, у других - аллергия, или им просто не нравятся яйца. Предлагаем несколько решений.

Подумайте, что именно вам нужно заменить: все яйцо, или только желток или белок. Это поможет определить, что можно использовать вместо яичных продуктов. Яйца применяют для разных целей: как связующий ингредиент, разрыхлитель, а иногда и просто для вкуса. Поэтому сначала нужно понять, какое свойство хочется заменить.

Прекрасный заменитель яиц - фрукты. Попробуйте бананы, яблочное пюре или любые другие фрукты, содержащие много пектина. Обычно четверть банана заменяет одно яйцо.

Тофу может послужить хорошей заменой, потому что он вбирает в себя вкус продуктов, которые с ним готовятся. Как правило, четверть чашки взбитого тофу заменяет одно яйцо. Используйте шелковый тофу, более твердые сорта не удастся хорошо смешать. Также вместо одно яйца можно взять четверть стакана соевого йогурта.

Еще один способ заменить яйцо - растолочь 1 столовую ложку целых льняных семян (или 2,5 столовые ложки уже размолотых) и смешать с 3 столовыми ложками воды до образования однородной смеси. Некоторые советуют довести смесь до кипения, чтобы она лучше загустела.

Чтобы заменить яичный белок, смешайте одну столовую ложку агар-агара (в порошке) с одной столовой ложкой воды. Взбейте, охладите и затем снова взбейте.

Еще один способ заменить яйца - две столовых ложки воды необходимо смешать с одной столовой ложкой масла и двумя столовыми ложками разрыхлителя. Хорошо перемешайте.

В десертах, например, при выпечке вегетарианского хлеба или булочек, в качестве связующего ингредиента попробуйте использовать картофельное пюре, томатную пасту или овсяные хлопья. Они помогут связать остальные ингредиенты друг с другом. Также хорошими заменителями могут стать панировочные сухари, кукурузная или цельнозерновая пшеничная мука.

Консервированная тыква, яблочное или любое другое пюре из фруктов помогут вам заменить яйца в выпечке. Конечно, будьте готовы к тому, что фрукты немного изменят вкус теста. Пробуйте разные сочетания. Например, маффины получаются вкуснее, если добавить персиково-яблочное пюре или смешать яблоки с протертой клубникой. Вместе с фруктами можно добавить немного разрыхлителя - так тесто лучше поднимется и пропечется.

Любые плоские печеные изделия: блины, оладьи лепешки, в классических рецептах приготовления которых используется 1-2 яйца, можно печь совсем без яиц. Главное добавить в тесто еще 1-2 столовые ложки воды, чтобы восполнить жидкость. В интернете существует множество рецептов постных блинов и оладьев (некоторые только из муки, другие - с добавлением фруктов, например, размятого банана). Пробуйте! Старайтесь выбирать рецепты с сезонными фруктами.

Бутерброд с яйцом? - Да! Вместо яйца можно взять твердый тофу, нарезать тонкими пластинками и обжарить в оливковом масле до золотистой корочки. Выложить на хлеб, сверху украсить помидором.

Йогурт? Может показаться странным, что йогурт можно использовать как заменитель яиц. Можно попробовать как йогурт без всяких добавок, так и с разными вкусами, которые придадут выпечке фруктовый аромат. Для замены одного яйца 50 - 100 грамм йогурта смешайте с половиной столовой ложки растительного масла.

Помните, что никаких строгих правил замены яиц нет. Пробуйте использовать разные заменители в ваших любимых рецептах, пока не найдете наилучший вариант для каждого блюда.

Можете попробовать купить уже готовый заменитель яиц. Но будьте аккуратны - очень часто в них содержится сухой яичный порошок. Поэтому перед покупкой внимательно прочтите этикетку.

Один мой знакомый повар (вегетарианец) печет такие пироги и бисквиты без всяких яиц, что не отличишь по пышности от тех, что с яйцами. Это факт. Многие просто удивлялись, попробовав их, как такое пышное тесто можно сделать без яиц. Весь секрет в том, чтобы умело заменять яйца в тесте. О таких заменителях сегодня и будет идти речь.

Есть известный заменитель Ener-G — простое решение для вегетарианской и веганской выпечки. Сделан он из картофельного крахмала, муки тапиоки, плюс разрыхлители теста. Конечно, не идеальный продукт ввиду его искусственного происхождения (имеется ввиду, что он был произведен промышленным способом), но его плюс в легкости использования: Взбейте вместе 1-1/2 чайные ложки с 2 столовыми ложками теплой воды пока не образуется пена.

Молотые семена льна

Можно пойти более натуральным путем, и вместо искусственного Ener-G использовать естественные продукты, например, семена льна. Они отлично подходят для приготовления веганских кексов, печенья, тортов и пирожных. Относительно недорогое и питательное решение. Три столовых ложки воды на одну ст.л. порошка семян льна заменяет примерно одно яйцо. Молотые семена льна вместе с водой создают смесь, которая хорошо связывает ингредиенты вместе в выпечке.

Бананы (а вы как думали?! :))

Их классно использовать при приготовлении бананового хлеба или пирогов с бананами. Сам овощ фрукт обладает связывающими свойствами, поэтому его можно использовать для замены яиц. На одно предполагаемое яйцо нужно использовать пюре из половины банана среднего размера.

Завтрак без яиц

Если вы любили яичницу на завтрак, то ее можно заменить тофу, приготовленным со специями, например, добавить вяленые помидоры, свежий шпинат или 1/2 ч.л. черной соли (хотя по цвету она розовая), что немного напомнит вкус яиц.

Вот еще некоторые примеры, чем можно заменить яйца в тесте

Пекарский порошок и пищевая сода

1 яйцо = 1-1/2 столовых ложки пекарского порошка + 1-1/2 столовых ложки теплой воды + 1-1/2 столовых ложки масла (назначение: закваска)

1 яйцо = 1-1/2 столовых ложки пекарского порошка + 1 столовая ложка теплой воды + 1 столовая ложка яблочного уксуса (назначение: закваска)

1 яйцо = 2 чайные ложки пищевой соды + 2 столовые ложки теплой воды (назначение: закваска)

1 яйцо = 2 чайные ложки пищевой соды + 2 столовые ложки теплой воды + 1/2 чайной ложки масла (назначение: закваска)

1 яйцо = 1 чайная ложка пекарского порошка + 1 чайная ложка уксуса (назначение: закваска)

Мука

1 яйцо = 1 чайной ложки соевой муки + 1 столовая ложка воды (назначение: связывание и увлажнение)

1 яйцо = 3 столовые ложки воды + 3 столовые ложки муки + 1-1/2 чайные ложки растительного разрыхлителя теста, + 1/2 чайной ложки пекарского порошка (назначение: закваска)

Фрукты

1 яйцо = 1/4 чашки яблочного пюре или пюре фруктов (назначение: связывание и увлажнение)

1 яйцо = 1/4 стакана тыквенного или кабачкового пюре (назначение: связывание и увлажнение)

1 яйцо = 1/4 стакана абрикосового или сливового пюре (назначение: связывание и увлажнение)

Орехи и семена

1 яйцо = 3 столовые ложки орехового масла

1 яйцо = 1 чайная ложка шелухи семян подорожника + 1/4 стакана воды (дать постоять 5 минутами; назначение: связывание и увлажнение)

1 яйцо = 1-1/2 столовых ложки гранулированного соевого лецитина + 1-1/2 столовой ложки воды + 1 чайная ложка пекарского порошка (назначение: закваска)

1 яйцо = 1/4 стакана тофу (назначение: связывание и увлажнение)

Крахмал

1 яйцо = 2 столовые ложки маранты + 1 столовая ложка воды (назначение: связывание и увлажнение)

1 яйцо = 2 столовые ложки кукурузного крахмала + 1 столовая ложка воды (назначение: связывание и увлажнение)

1 яйцо = 2 столовые ложки картофельного крахмала + 1 столовая ложка воды (назначение: связывание и увлажнение)

1 яйцо = 1-1/2 чайной ложки тапиоки / кукурузный крахмал + 1-1/2 чайной ложки картофельного крахмала + 1/8 чайной ложки пекарского порошка + щепотка ксантановой смолы + 3-1/2 столовых ложки воды + 1 чайная ложка масла (взбить венчиком до пены; назначение: закваска)

Другое

1 яйцо = 1 чайная ложка дрожжей, растворенных в 1/4 стакана теплой воды (назначение: закваска)

1 яйцо = 3 столовые ложки растительного масла + 1 столовая ложка воды (назначение: связывание и увлажнение)

1 яйцо = 3 столовые ложки веганского майонеза (назначение: связывание и увлажнение)

1 яйцо = 3 столовые ложки пюре из фасоли (назначение: связывание и увлажнение)

1 яйцо = 3 столовые ложки картофельного пюре (назначение: связывание и увлажнение)

Чем заменить яичный белок?

1 яичный белок = 1/4 чайной ложки ксантановой смолы + 1/4 стакана воды (дайте постоять 5 минут, затем взбейте; назначение: закваска)

Чем заменить яичный желток?

1 яйцо = 1-1/2 столовых ложки гранулированного лецитина + 2 чайные ложки воды (назначение: связывание и увлажнение)

Ну, вот и все! Вкусной вам вегетарианской выпечки!

Статьи по теме