Чайный гриб: как ухаживать и употреблять, польза и вред. Чайный гриб как ухаживать правильно чтобы получить вкусный напиток

О целебных свойствах чайного гриба, или как его еще называют медузомицета, европейцы узнали чуть меньше века назад. С того времени он распространился почти по всему континенту. Сегодня и у нас он пользуется большой популярностью, и не без оснований. А дело в том, что этот гриб обладает уникальной чудодейной силой, позволяющей использовать продукт для профилактики и лечения многих заболеваний. Но чтобы он действительно приносил пользу, важно знать, как ухаживать за чайным грибом в банке. В этой статье мы поговорим как раз об этом.

В зависимости от того, в каких условиях находится медузомицет, будут меняться не только вкусовые качества, но еще и полезные характеристики, а также химический состав. Для того чтобы медузомицет правильно развивался, следует придерживаться таких условий содержания:

  • Медузомицет может отлично жить и развиваться в просторной емкости из стекла, к примеру, в трехлитровой банке. Но это может быть и другая посуда, главное — чтобы она соответствовала размеру.
  • Емкость, в которой содержится гриб, не должна находиться в светлом месте. Прямые солнечные лучи замедляют рост массы, поэтому не рекомендуется ставить емкость на подоконник.
  • Необходимая температура для развития находится в пределах 23-27 градусов. Если температура понижается, развитие гриба может замедляться. Это способно привести к возникновению водорослей и его гибели.
  • После того, как медузомицет будет готов, не стоит плотно закрывать емкость крышкой. В этом случае возникает дефицит кислорода, который необходим для дыхания гриба.

Важно! Чтобы этого не произошло, можно сложить чистую марлю в 3-4 раза и положить ее сверху на емкость.

  • Нежелательно заливать чайный гриб сырой водой, поскольку она насыщена кальцием. Для этих целей используйте кипяченую воду.
  • Перед тем, как залить воду, растворите в ней чайную заварку и сахар. Не стоит насыпать чай сверху на гриб или помещать массу в воду, в которой есть нерастворенный сахар. После таких действий медузомицет может получить ожог и покрыться бурыми пятнами.

Важно! Это же относится и к чайной заварке — гранулы или лепестки от заваренного чая необходимо полностью удалить.

  • Для обеспечения нормального развития медузомицета, необходимо периодически мыть чайный гриб чистой водой. Можно использовать водопроводную воду, но лучше все-таки делать это кипяченой или родниковой водой.
  • Нужно тщательно следить за тем, чтобы чайный гриб не погиб. Это может случиться из-за длительного нахождения в одном растворе. Признаком может послужить смена цвета на верхней части — она становится темно-бурого оттенка. При таком случае следует вынуть гриб из емкости, промыть чистой водой, удалить и выбросить верхнюю часть.
  • Если вы надолго куда-то уезжали или просто забыли о своем “питомце” и он остался без жидкости, то его можно реанимировать. Для этого залейте его чайным раствором или сладкой водой — у медузомицета есть свойство храниться в сухом виде.

Что и как в него наливать?

По мере употребления напитка из медузомицета, появляется необходимость восполнения той среды обитания, в которой он живет. Поэтому для того чтобы он был здоров, его правильная подпитка должна быть регулярной процедурой. Ухаживать за чайным грибом в банке надо так:

  1. Приготовьте чайный раствор, разбавленный сахаром. В кипяченом однопроцентном чайном растворе разбавьте сахар в пропорции один к десяти.
  2. В этот приготовленный раствор можно поместить сам гриб или долить жидкость к тому, в котором он уже находится.

Важно! Следите, чтобы приготовленный раствор не был слишком насыщенным или крепким. Это может привести к замедлению роста. Концентрацию можно уменьшить, добавив кипяченой, остуженной воды.

Подкормку или замену раствора необходимо проводить регулярно, примерно раз в 3-4 дня. При понижении температуры в помещении эту процедуру уменьшают до одного раза в неделю. Однако для того, чтобы напиток был более более насыщенным, подкормку можно проводить чаще.

Как мыть?

Медузомицету необходима постоянная забота и внимание. Мало просто поместить его внутрь емкости, сливать целебный напиток и иногда подливать туда жидкость. Так как же ухаживать за грибом в банке? Чтобы гриб не погиб, его нужно периодически мыть:

  • Как правило, моется он проточной, прохладной и чистой водой. Причем, мыть его нужно предельно осторожно, поскольку, если напор будет слишком сильный, то структура гриба может быть повреждена. По завершении “купания” гриб возвращают в привычную для него среду и заливают сладким раствором чая.

Важно! Во время мытья массу нужно держать очень нежно — любые механические “травмы” могут привести к нарушению целостности, и медузомицет погибнет.

  • В летнее время при более высокой температуре в помещении гриб несколько активнее, чем зимой. Поэтому мыть чайный гриб и менять раствор нужно чаще.

Важно! Процесс мытья желательно проводить один раз в 3-4 недели в холодное время и не реже одного раза за 2 недели летом.

  • Помимо того, что за чайным грибом необходимо проводить регулярный уход, нужна и тщательная уборка его “дома” — емкости, внутри которой он находится. Ее нужно хорошенько мыть, удаляя всю слизь, возможные водоросли или другие вещества. Только после этого банку наполняют другим чайным раствором и готовят новый продукт.

Как делить?

Размножение медузомицета происходит очень просто. Для этого:

  1. Отделите верхнюю часть.
  2. Переместите ее внутрь чистой емкости со слегка теплой водой.
  3. Оставьте новый гриб в темном месте на сутки.
  4. Как только пленка начнет подниматься и расслаиваться, переместите молодой гриб в сладкий чайный раствор.
  5. Спустя 2-3 дня он должен заметно увеличиться в размерах, и напиток можно будет употреблять.

Важно! Период жизни чайного гриба, когда он может выдавать качественный напиток, составляет пару месяцев.

Ошибки начинающих

Напиток из медузомицета не только очень вкусен, но и невероятно полезен. Однако все лечебные и вкусовые свойства напитка сохраняются, если правильно ухаживать за грибом в банке. Некоторый начинающие “грибники” иногда допускают ошибки, которые мешают грибу производить напиток:

  • Поместив совсем молодой чайный гриб внутрь банки, не стоит ждать моментального результата. У него должен быть период роста и созревания. Наберитесь терпения и дайте ему возможность подрасти.
  • Нельзя отрывать от медузомицета нижние слои — именно здесь вырабатывается элементы, благодаря которым получается вкусный напиток.
  • Следите, чтобы медузомицет плавал исключительно горизонтально, гладкой стороной вверх. Иначе — напитка не будет.
  • Необходимо регулярно освежать жидкость у гриба после того, как выпиваете напиток. Если жидкость не будет освежаться, то в растворе повысится кислотность.

Важно! Если не желаете пить напиток, то просто вылейте часть и налейте свежий раствор.

Уже более ста лет в России известен популярный напиток восточных народов - чайный гриб. Его еще называют японским или медузомицетом. Он действительно напоминает медузу. А жидкость, в которой он обитает, становится вкусным газированным напитком наподобие кваса и приобретает лечебные свойства. За это многие люди любят чайный гриб. Как ухаживать и употреблять его? Раньше эти сведения передавали друг другу устно. Но сейчас самостоятельно можно найти много информации об этом удивительном грибе.

Общая характеристика

Этот продукт издавна был известен на Востоке. В Китае его называли эликсиром здоровья и бессмертия. Они считали, что этот напиток помогает пищеварению и тонизирует организм. Но для этого нужно знать, как ухаживать и употреблять чайный гриб. Фото этого субстрата может некоторым людям не понравиться. Ведь он напоминает медузу, за что и называется медузомицетом. Верхняя поверхность его гладкая, а снизу располагается множество нитей, содержащих дрожжевые бактерии. Именно они, а также уксуснокислые бактерии превращают раствор в полезный газированный напиток.

Цвет гриба может быть беловато-желтый, с коричневым оттенком или розоватый. С возрастом он становится толще, если его не разделять, он со временем может вырасти до 100 кг. Но в домашних условиях медузомицет представляет собой слоистую лепешку, живущую чаще всего в трехлитровой банке. Он используется для производства вкусного тонизирующего напитка, который называется чайным квасом или комбучей.

Как ухаживать за грибом?

Медузомицет можно приобрести через Интернет или попросить у знакомых. Люди, разводящие его, с радостью поделятся. Дело в том, что при правильном уходе он растет быстро, и если не отделять нижнюю часть, может заполнить всю банку. Поэтому сейчас нет никаких проблем в приобретении чайного гриба. Как ухаживать, заваривать и употреблять его, тоже узнать легко. Тем более, в этом нет ничего сложного.

Чайный гриб для своей жизнедеятельности нуждается в питательной среде. Чаще всего его помещают в сладкий раствор чая. Сам гриб использует сахара, а многие вещества чая остаются и придают напитку специфический вкус и аромат. Чтобы получить такой квас, нужно приобретенный молодой гриб поместить в чистую трехлитровую банку, лучше всего, если вместе с уже готовым напитком. К нему нужно добавить около 2 литров остывшего сладкого некрепкого чая, можно заваривать спитой чай. Банку нужно накрыть марлей, чтобы гриб дышал, и поставить в теплое светлое место, но вдали от солнечных лучей и обогревательных приборов.

Как вырастить чайный гриб с нуля?

Если не удалось найти пластинку гриба, можно развести его самостоятельно. Для этого потребуется только немного готового чайного кваса. Его нужно налить в стеклянную банку, накрыть марлей и поставить отстояться при комнатной температуре. Через 1-2 недели на поверхности начнет образовываться пленка, которая со временем преобразится в новый гриб. Ухаживать за ним нужно так же, как и за старым, только напиток, который он будет производить на начальных этапах, не будет обладать его свойствами.

Такое часто требуется также в том случае, если гриб погиб из-за неправильного ухода. Бывает, что людям надоедает этот напиток, но через некоторое время снова хочется его попробовать. В этом случае, чтобы не выращивать новый гриб, можно хранить старый в холодильнике в небольшом количестве раствора.

Прежде чем заниматься приготовлением этого целебного напитка, нужно изучить, как ухаживать за чайным грибом и употреблять его. Есть некоторые правила, если их не соблюдать, гриб может заболеть или погибнуть.

  • Оптимальной температурой для жизнедеятельности гриба является 24-25 градусов. Поэтому нежелательно ставить его в прохладное помещение, а также вблизи нагревательных приборов.
  • Нужно беречь банку с грибом от воздействия прямых солнечных лучей.
  • Сливать полученный раствор необходимо каждые 5-6 дней, а летом еще чаще. Если гриб перестоит, в напитке будет много уксуса, и он уже не будет таким вкусным и полезным.
  • Каждые 3-4 недели нужно промывать гриб чистой прохладной водой, осматривать на предмет повреждений и разделять, если он стал слишком толстым.
  • Заливать гриб нужно только остывшим раствором. Лучше всего комнатной температуры. Слишком горячий может погубить организм, а холодный - затормозить его жизнедеятельность.
  • Раствор, который добавляется в банку с грибом, должен быть хорошо процежен. Сахар необходимо растворить в нем. Крупинки сахара и листочки чая могут вызвать ожог на поверхности медузомицета.

Чтобы гриб приносил пользу и производил вкусный целебный напиток, важно соблюдать эти правила. Это живой организм, и его также нужно любить. Поэтому рекомендуется хорошо изучить, как ухаживать и употреблять чайный гриб.

Приготовление целебного напитка

Многим кажется, что делать такой квас очень сложно. Но на самом деле это не занимает много времени. Есть много советов про чайный гриб: как ухаживать и употреблять. Приготовление напитка рекомендовано на основе черного чая. Именно его составные компоненты гриб использует для производства аскорбиновой кислоты и других полезных веществ. Самый распространенный рецепт приготовления раствора чая такой: на трехлитровую банку нужно 2 литра воды. В ней заваривают 4-5 ложек листового чая и растворяют стакан сахара. Не стоит делать слишком крепкий чай, это может замедлить жизнедеятельность гриба.

Но заливать медузомицет можно также раствором зеленого чая, и даже отварами лечебных трав. От этого он приобретает дополнительные целебные свойства. Чаще всего для этого используются трава крапивы, цветки липы, плоды шиповника, листья березы, подорожника, ежевики. Не рекомендуется использовать травы, содержащие много эфирных масел. При переработке они могут сильно изменить свойства напитка, и неизвестно, как это скажется на здоровье человека. Это ромашка, шалфей, смородина. То же самое относится и к советам настаивать гриб в соке или отварах фруктов, использовать вместо сахара мед или варенье. Лучше всего добавить необходимые ингредиенты в уже готовый напиток.

Заливать гриб новым раствором нужно сразу, как только слит уже готовый настой. Рекомендуется оставить немного в банке, это ускорит созревание напитка. Готовый квас нужно залить в бутылки, но не до краев, так как он может еще созревать и пениться. Хранить его нужно в холодильнике не более 1-2 месяцев. Для обитания гриба нужно использовать стеклянную посуду. Хранить же напиток можно в любой таре, только не в металлической.

Полезные свойства

Мы рассмотрели, как ухаживать и употреблять чайный гриб. Польза и вред его издавна были известны в странах Востока. Его пили японские гейши, чтобы не поправляться, применяли в качестве противоядия, выводили с его помощью бородавки. Современные ученые исследовали напиток, производимый чайным грибом, и определили, почему он так полезен.

В настое содержатся органические кислоты, полисахариды, сахара, белки, эфирные масла, витамины, ферменты и ценные микроэлементы. Есть в нем также вещества, обладающие антибактериальными свойствами. Наличием большого количества биологически активных веществ объясняются лечебные качества и польза чайного гриба. Уход за ним многим может показаться сложным, но это того стоит. Ведь полученный напиток оказывается не только вкусным, но и целебным. Он обладает такими свойствами:

  • снимает головную и зубную боль;
  • уменьшает воспалительные явления;
  • уничтожает бактерии, вирусы и грибковые организмы;
  • снижает артериальное давление;
  • обладает мочегонным эффектом;
  • успокаивает нервную систему;
  • укрепляет иммунитет;
  • очищает организм от шлаков и токсинов;
  • повышает работоспособность и мозговую активность;
  • улучшает состояние кожи, ногтей и волос.

При каких патологиях применяется

  • атеросклерозе и гипертонии;
  • ангине, тонзиллите, фарингите;
  • дизентерии;
  • бессоннице;
  • болях в сердце;
  • солнечных ожогах;
  • выпадении волос;
  • похмелье.

Как правильно употреблять?

Чайный квас полезен для взрослых и детей. Это любимый освежающий напиток у многих. Но нужно знать, как ухаживать и употреблять чайный гриб, чтобы была польза от него. Рекомендуется пить квас отдельно от приема пищи. Желательно, чтобы после еды прошло 2-3 часа. Или же пить его за час до приема пищи. В народной медицине рекомендуется употреблять по стакану напитка 2-3 раза в день. Выпитый натощак, он улучшит пищеварение и очистит организм, а перед сном - успокоит нервную систему и способствует быстрому засыпанию.

Рецепты лечения чайным грибом

В народной медицине давно применяется медузомицет для лечения различных заболеваний. Его можно принимать внутрь, использовать для полоскания волос, полости рта, примочек и компрессов. Полезные свойства этого напитка помогают при многих патологиях. Но нужно обязательно соблюдать все правила ухода, приготовления и применения чайного гриба. Можно воспользоваться готовыми рецептами или пробовать свои способы лечения таким средством.

  • Прикладывание кусочка чайного гриба помогает быстро избавиться от вросшего ногтя. Такой компресс убирает воспаление и нагноение.
  • Для сохранения цвета волос и для улучшения их состояния нужно ополаскивать голову настоем гриба после каждого мытья.
  • Если волосы выпадают, нужно втирать в кожу головы и корни этот напиток. Такая процедура помогает также избавиться от перхоти.
  • Привязывая к ногтям на ночь кусочки гриба, можно избавиться от грибка.
  • От гастрита помогает настой гриба, смешанный с медом. Такой напиток нужно употреблять 3 раза в день по 100 мл.
  • Чайный квас поможет похудеть, если одновременно с правильным питанием употреблять по 6 стаканов его ежедневно.

Может ли быть вред от напитка?

Если знать, как ухаживать за чайным грибом, и употреблять его правильно, он будет приносить только пользу организму. Но все же не всем людям рекомендуется пить этот напиток. Из-за наличия большого количества органических кислот, дрожжей, тонизирующих веществ, а также из-за его способности снижать артериальное давление, противопоказано употреблять чайный квас в таких случаях:

  • при гастрите с повышенной кислотностью желудочного сока;
  • при язвенной болезни;
  • сахарном диабете;
  • подагре;
  • грибковых заболеваниях;
  • гипотонии;
  • детям до 12 лет.

Кроме того, не рекомендуется употреблять сильно перебродивший напиток, а также настой гриба, который поражен какой-либо болезнью. Чтобы не навредить своему здоровью, не стоит пить слишком много этого кваса, все же в нем содержится алкоголь, хоть и в незначительных количествах. Кроме того, наличие кислот в составе настоя может повредить чувствительную зубную эмаль и усугубить имеющиеся заболевания полости рта.

Болезни чайного гриба

Это живой организм, поэтому он также может болеть и даже погибнуть. И чаще всего это происходит из-за того, что люди не знают, как ухаживать за чайным грибом и употреблять его правильно. Прежде всего, при перекладывании медузомицета, промывании его и разделении ему может быть нанесен физический ущерб. Такие повреждения не отражаются на качестве напитка, но все же лучше подождать, пока гриб восстановится, поместив его не некоторое время в небольшое количество питательного раствора.

Но есть и другие болезни, которые делают напиток непригодным для употребления. Чаще всего буреет верхняя поверхность гриба. Это происходит из-за нарушения правил ухода и применения чайного гриба. К повреждению поверхности медузомицета приводят крупинки сахара или чая, слишком горячая или холодная вода и т. п.

Иногда в банке с грибом заводятся сине-зеленые водоросли. Раствор тогда мутнеет и становится непригодным для употребления. Водоросли могут образоваться при слишком низкой температуре в помещении, при попадании на гриб солнечных лучей. При нарушении температурного режима на поверхности медузомицета может также образоваться плесень. Кроме того, летом в банку могут пробраться мошки и отложить в гриб яйца.

Все эти проблемы приводят к гибели организма. Иногда можно попытаться спасти гриб, например, отделить бурую верхнюю часть. Но лучше всего хорошо изучить все про чайный гриб: как ухаживать и употреблять его. Тогда никаких проблем не возникнет.

Чайный гриб: как ухаживать и употреблять - отзывы

В большинстве своем отклики людей, у которых дома живет чайный гриб, положительные. Людям нравится приятный освежающий вкус этого напитка. Многие настолько привыкли к нему, что уход за грибом не вызывает у них никаких проблем. Он живет у людей многие годы, а настой используется не только в качестве напитка, но и как лечебное средство. Многие люди отмечают, что квас помог им наладить пищеварение, укрепить иммунитет, нормализовать артериальное давление. А в последнее время этот напиток стал очень популярным за рубежом. Его продают в стеклянных бутылках, и называется он «комбуча».

Лет так 20 назад я познакомилась с одним очень интересным существом, которое живет в банке, любит сладенькое и при этом очень и очень полезно для человеческого организма. Нет, нет, я не сошла с ума, просто речь идет о так называемом чайном грибе. В те времена не было дома, в котором на холодильнике не стояла бы трехлитровая банка с грибом. Но годы берут свое, и сейчас найти столь необычное существо практически невозможно – о нем прочно забыли. А зря. Я рассажу вам, что за чудо этот гриб и чем он славится.

Гриб? Медуза? Микроорганизм? Что!?

Чайный гриб был известен еще несколько веков назад. Но в России он появился в 1905 году благодаря солдатам, воевавшим в русско-японской войне. И, как ни странно, их подарок пришелся по вкусу. По-другому гриб еще называют «японская », «чайный », «японский гриб», «маньчжурский гриб». Тот, кто первый раз увидит столь странное существо, будет долго теряться в догадках, что это такое и как его назвать. На самом же деле гриб – это сотрудничество двух видов совершенно разных микроорганизмов. По внешнему виду он очень напоминает медузу: верхний слой очень гладкий и блестящий, плотный и образуется дрожжевыми микроорганизмами. Нижний же слой, представленный уксуснокислыми бактериями, немного рыхловат и с него свисают нити, которые образуются во время роста и питания гриба. Вот именно поэтому чайный гриб иногда называют медузой.
Живет гриб в питательном растворе, который состоит из чайной заварки и сахара. При этом происходит преобразование сахара верхним слоем в винный спирт. А последний в свою очередь переходит в уксусную кислоту благодаря работе нижнего слоя. За 3-7 дней такой плодотворной работы сладкая заварка превращается в ценнейший кисловато-сладкий напиток.
В напитке содержится много полезных веществ: витамины группы В, С, D, РР, ферменты, такие как амилаза, протеаза и каталаза, вступающие в химические превращения в нашем организме. Содержится много органических кислот, таких как молочная, щавелевая, уксусная, яблочная, глюконовая, лимонная. Кроме всего в состав напитка входит фруктоза, винный спирт, глюкоза, некоторые ароматические вещества и растворенный углекислый газ.

Полезные свойства чайного гриба

Как ни странно, но столь маленькое существо очень полезно.
С медицинской стороны, чайный гриб помогает при лечении желудочно–кишечного тракта, желчного пузыря, печени. Благоприятно влияет при воспалении носоглотки или заболевании горла, например, при тонзиллите, . Также его можно принимать при запорах, дизентерии, при мигренях, ожирении, настой понижает уровень холестерина, прогоняет . Также гриб обладает противовоспалительными, антибиотическим и обезболивающим свойствами.
Восточные красавицы используют настой гриба для поддержания красоты тела:
  1. Смешав в одинаковых пропорциях настой и минеральную воду можно получить великолепный тоник для лица.
  2. Добавление настоя к приводит к образованию отличного средства для .
  3. Непослушные волосы станут блестящими и послушными, если вы их сполоснете после мытья грибным настоем.
  4. При можно протирать подмышки или же стопы ног смоченной в концентрированном настое (тридцатидневном) салфеткой.

Противопоказания

Как бы ни был полезен чайный гриб, он тоже имеет противопоказания к использованию:
  1. Так его не советуют пить при , людям с грибковыми заболеваниями, а также рекомендуют очень осторожно пить людям, страдающим повышенной кислотностью.
  2. Чтобы не навредить желудку, рекомендуется делать перерывы в 1-2 неделю.
  3. Врачи не рекомендуют пить настой натощак или запивать им пищу. Лучшее время для принятия напитка – спустя час-два после еды.
  4. Нельзя пить концентрированный настой, пить более 1 литра в день, а также перед поездкой на автомобиле.
  5. Людям, страдающим , язвой желудка или , с осторожностью принимать настой, приготовленный на зеленом чае, поскольку в таком напитке содержится большое количество кофеина, усиливающего работу желудка и сердца.

Размножение

Просто так вы не найдете чайный гриб. Его не продают ни в магазинах, ни на рынках. Его только передают из рук в руки, деля материнский гриб.
Размножение гриба может осуществляться несколькими способами:
  1. Непосредственным делением. Дело в том, что, питаясь, гриб со временем разрастается и принимает диаметр емкости, в которой он находится, а также набирает толщину своих слоев. Чем толще гриб, тем больше вероятность самостоятельного его деления на 2-3 самостоятельных слоя. В принципе, если гриб довольно толстый и не хочет делиться, ему можно помочь – аккуратно с одной стороны разделить слои. Через некоторое время слои разделятся сами.
  2. Фрагментом гриба. Если честно, такой способ не рекомендуется – гриб может пропасть. Но если вы берете половинку-четвертинку гриба, то ничего страшного не произойдет. Поместив гриб в питательный раствор – спустя время он разрастется.
  3. Еще один столь необычный способ деления – использование готового напитка, не моложе 5 дней. Чем старше раствор – тем он концентрированнее и тем быстрее вы получите новый гриб. Для этого достаточно налить в емкость небольшого размера готовый напиток, накрыть марлей и оставить в теплом месте. Через некоторое время вы увидите, что под действием находящихся в напитке растворенных микроорганизмов произойдет их колонизация и образование сначала очень тонкой пленки гриба на поверхности, которая со временем вырастет. Как только гриб примет довольно плотную консистенцию и не будет рваться – его можно пересадить в емкость больше.

Как готовить настой на чайном грибе

Ухаживать за чайным грибом и готовить настой на его основе совершенно несложно. Для этого нам нужна будет чистая трехлитровая банка, 3-4 ч. л. черного чая, сахар (из расчета 100 г сахара на 1 л воды), холодная кипяченая вода, небольшой кусочек марли и резинка для денег.

Как правильно ухаживать за чайным грибом

Сначала готовится раствор, а только потом опускается сам гриб. Дело в том, что нерастворенный сахар или чаинки, попадая на гриб, приводят к ожогу, а затем и гибели гриба.
Нельзя передерживать гриб в растворе.
Если гриб долго лежит в настое и со временем начинает буреть – это значит, он пропадает и надо срочно его реанимировать.
Гриб после каждого слитого объема настоя необязательно мыть. Достаточно раза в месяц.
Первые 1-3 дня после «мытья» гриб может лежать на дне или же вертикально. Это не страшно. Когда выделится достаточное количество углекислого газа – гриб всплывет сам.

Я поведала вам о столь необыкновенном чайном грибе и его полезных свойствах. Поищите и приобретите – не пожалеете.

Вкусный и полезный чайный гриб присутствует на кухнях многих хозяек. Вкус напитка выгодно отличается от непривлекательного внешнего вида гриба. Продукт улучшает пищеварение, помогает избавиться от бессонницы и лечит множество болезней. Если вы завели дома полезный организм, нужно знать все – как правильно ухаживать за ним и употреблять.

С чего начать?

Возьмите стеклянную трехлитровую банку. Металлическую емкость для выращивания гриба не используйте. Дальше ваши действия следующие:

  • налейте в банку примерно на 2/3 ее части теплую чайную заварку. Приготовьте чай заранее в отдельной посудине. Заварите, дайте настояться и процедите. Степень крепости заваренного напитка соответствует чаю, который вы пьете каждый день. Сделайте чайный раствор чистым, примеси травмируют гриб;
  • добавьте сахар в заварку. На литр воды возьмите 2-3 ст.л. сахара и тщательно размешайте. Не используйте сахарозаменитель;
  • оставляете остывать до комнатной температуры;
  • аккуратно помещаете в банку чайный гриб. Банку сверху накрываете чистой марлей, заранее сложенной слоями. Поставьте в укромное местечко.

Лучшая температура для размножения гриба – 25 градусов. Он не любит темноты, но и под солнце его не ставьте. Вы увидите, что поверхность настоя в банке покроется пленкой, увеличивающейся в размерах. В готовом продукте толщина прочной на вид пленки составляет 1 мм, а из банки пахнет тонким и приятным ароматом уксуса. Напиток уже готов примерно через четыре дня.

Правильно ухаживаем за чайным грибом

За продуктом нужно ухаживать, иначе он погибнет. Если он опускается на дно банки – что-то делаете неправильно. Уход состоит в следующем:

  • промывайте сам гриб под чистой прохладной водой. Зимой промывайте раз в месяц, а летом – раз в неделю. Сильную струю воды не направляйте из крана, гриб повредится. Банку тоже помойте. Промытый гриб положите на чистую тарелку, пока моете посуду;
  • меняйте питательный сладкий раствор каждую неделю зимой и 2 раза в неделю летом. Иначе на грибе появятся бурые пятна. Новую порцию сладкого раствора заливаете сразу после использования прежней. Для ускорения процесса брожения добавьте в свежий состав стакан настоявшегося продукта;
  • прикасайтесь к грибу чистыми руками, ложками и снимите все кольца. Иначе гриб заразите, и напиток испортится;
  • пользуйтесь пластиковыми или деревянными ложками. Продукт не любит металла;
  • берегите настой от пыли и насекомых. Крышкой банку не прикрывайте, грибу нужно «дышать». Прикройте емкость марлей и закрепите резинкой;
  • готовый напиток процедите через марлю. Сливайте его раз в неделю и чаще. После этого добавьте новый сладкий чайный раствор. Всю жидкость не выливайте, оставляете около литра.


Правильно размножаем чайный гриб

Не отрывайте от гриба куски – он погибнет! Осторожно снимаете его верхнюю пленку и переложите аккуратно в чистую посудину с теплой водой. Не кладите в воду ни заварку, ни сахар – в сладкий раствор положите гриб, когда он окрепнет. Это произойдет через сутки или чуть больше. Увидите, что пленка поднялась на поверхность посудины и начала отслаиваться – аккуратно перемещаете гриб в чайную сладкую среду. Скоро он разрастется.


Правильно употребляем чайный гриб

Пейте напиток через час после еды два-три раза в день в количестве 200-500 мл. Употребляйте в прохладном виде и процедите перед приемом. Люди пьют резкий прохладный напиток в любое время. Но лучше первый раз в день его выпить перед едой утром. Он подготовит пищеварительный тракт к приему пищи. Через месяц прервитесь недельки на три, чтобы не раздражать желудок.

Полезный организм практически не имеет противопоказаний. Но беременным, гипертоникам, кормящим матерям, диабетикам и детям до 12 лет лучше воздержаться от его употребления.

После процеживания напитка разлейте его по стеклянным бутылкам и храните в холодильнике. Не выбрасывайте лишний гриб – поделитесь им с друзьями и родственниками. Используйте в качестве удобрения в саду. Для этого порежьте на кусочки и закопайте в землю.


Уход за полезным живым организмом простой. Немножко усилий – и на вашем столе ежедневно будет полезный, бодрящий напиток. А при соблюдении вышеуказанных правил гриб прослужит долго и придаст организму заряд бодрости, здоровья и хорошего настроения.

Люди, которые ни разу не сталкивались с медузомицетом, увидев желто-коричневую скользкую массу в банке, нередко задаются вопросом, что такое чайный гриб, как за ним ухаживать и употреблять. А узнав о лечебных свойствах этого продукта, стремятся вырастить его дома. При соблюдении достаточно простых условий, он может стать надежным помощником в поддержании вашего здоровья и внешнего вида на должном уровне.

История возникновения

Некоторые из наших соотечественников считают, что чайный гриб - это часть Российской этнической культуры. Однако, есть сведения, которые позволяют установить, что впервые комбучу стали применять в Китае в древние времена. Значительно позже, напиток пришел в Японию и Корею и только после этого появился в России.

О произрастании чайного гриба в дикой природе ничего не известно. Понятно только то, что этот организм может произрастать только в чае или в воде, похожей по составу на чай.

Так как учеными не выявлено таких природных водоемов, есть основания полагать, что впервые продукт был выращен в искусственных условиях.

Таким образом, история возникновения целебного напитка очень стара. Точных сведений относительно места рождения и природного происхождения нет. Но сегодня он по-прежнему популярен в Европе, Азии и даже за океаном.

Польза чайного гриба, от каких недугов он помогает?

Сначала комбучу использовали как вкусный охлаждающий напиток. Однако, спустя некоторое время ученые установили наличие в нем полезных веществ, способствующих излечению от различных болезней.

Таким образом, чайный гриб показан при следующих заболеваниях :

  • Заболевания желудка и кишечника. Различного рода колиты, гастриты;
  • При геморрое и запорах;
  • Для увеличения обмена веществ и борьбы с избыточным весом;
  • Для выведения шлаков из организма;
  • Проблемы с печенью и желчным пузырем;
  • Частые инфекции: ангины, тонзиллиты, стоматиты;
  • При лечении насморка;
  • Для регуляции артериального давления;
  • При мигренях;
  • В качестве косметического средства для ухода за телом.

Такой большой спектр применения обусловлен присутствием органических кислот, ферментов, липидов, витаминов С, D и группы B. Кроме этого в готовом продукте содержатся натуральные пробиотики и пребиотики.

Кому нельзя употреблять комбучу?

При всех плюсах чайного гриба существуют состояния, при которых его употребление не рекомендуется :

  1. Сахарный диабет;
  2. Повышенная кислотность ЖКТ;
  3. Грибковые заболевания слизистых оболочек;
  4. Острый панкреатит;
  5. В связи с присутствием спирта в готовом квасе, не рекомендуется при приеме лекарств и перед поездкой за рулем;
  6. Язва желудка и двенадцатиперстной кишки;
  7. Аллергикам;
  8. Детям до 3-х лет.

Если вы не относитесь к этим группам, можете в любой момент начинать прием этого исцеляющего напитка. Главное, следите чтобы он был приготовлен в стерильной посуде и с соблюдением всех необходимых условий .

Как вырастить чайный гриб с нуля?

Комбуча по своей природе состоит из дрожжевых грибков и уксуснокислых микроорганизмов. Самый легкий способ получить для себя лекарственный напиток - взять частичку гриба у знакомых, так как взрослая особь регулярно производит споры для размножения.

Если такой возможности нет, можно вырастить гриб самостоятельно. На это у вас уйдет около 10 недель.

  • Найдите стеклянную тару с широким горлышком;
  • Простерилизуйте ее;
  • Закипятите и после остудите воду;
  • Заварите чай и отфильтруйте все чаинки. В зависимости от желаемых свойств, он может быть черный или зеленый;
  • На литр воды добавьте 2 чайных ложки крутой заварки и 100 г сахара;
  • Перемешивайте до тех пор, пока частицы сахара полностью не растворятся;
  • Вместо крышки используйте марлю и уберите в темный угол с комнатной температурой.

Через неделю ваша смесь станет издавать уксусный запах. А еще через неделю вы увидите грибковую пленку, которая с каждым последующим днем будет обрастать все новыми слоями.

В данном уроке будет показано пошагово, как выращивать этот организм самостоятельно:

Как ухаживать за чайным грибом в банке?

Чайный гриб - живой организм, который требует ухода. При несоблюдении определенных условий, организм довольно скоро может заболеть или даже погибнуть.

  1. Регулярно два раза в месяц промывайте комбучу чистой водой;
  2. Не допускайте повреждений, порезов и разрывов. От них организм не погибнет, благодаря хорошим свойствам регенерации, но если разрезы большие, уменьшите количество чая в емкости до тех пор, пока раны не затянутся;
  3. Медуза должна находится в тепле, но ни в коем случае не выставляйте емкость на окно. Комбуча не переносит палящее солнце;
  4. Перед работой с ним всегда мойте руки. При несоблюдении чистоты, он может заплесневеть;
  5. Используйте чистую посуду из материалов, которые не оказывают влияния на содержимое. При окислении гриб может вступать в реакцию с посудой;
  6. Регулярно сливайте готовый напиток и заливайте свежий чай. При этом лучше оставлять 10 процентов уже готового раствора;
  7. Охраняйте от пыли, газа, сигаретного дыма. Они могут явиться причиной появления сине - зеленых водорослей на стенках емкости;
  8. Оберегайте банку от проникновения насекомых. При этом медуза должна дышать. Поэтому накрывайте банку дышащим материалом с некрупными отверстиями, например, салфеткой;
  9. Исключите попадание на поверхность гриба частиц сахара и чаинок. Это вызовет ожоги.

При соблюдении этих правил у вас вырастет большой и здоровый медузомицет.

Правильное употребление напитка

Для того чтобы получить максимальный эффект от употребления напитка необходимо отделить его прием от приема пищи как минимум на 1-2 часа до и после. Стакан напитка утром натощак подготовит ЖКТ к активной работе.

Принимать чайный напиток можно до литра в день, разделив приемы на 2-3 раза.

Довольно часто к обычной заварке добавляют настои лечебных трав, например, крапиву, липу, подорожник или шиповник. Единственным предостережением здесь является применение трав, богатых эфирными маслами. Они могут спровоцировать болезни и даже гибель гриба.

Ограничений по приему комбучи во время беременности нет. Он укрепляет здоровье будущей мамы и способствует уменьшению количества респираторных инфекционных заболеваний. С осторожностью следует отнестись к приему напитка только будущим мамам-аллергикам. Кормление грудью также не является противопоказанием.

Таким образом, разобравшись что такое чайный гриб, как ухаживать и употреблять его, становится понятно, что большого труда для этого не нужно. Если приложить немного усилий, то совсем скоро вы получите продукт, польза которого действительно велика для нашего организма. Однако, всегда нужно помнить, что все хорошо в меру. Поэтому употребляя напиток, полученный при помощи китайского гриба, не переусердствуйте. А лучше перед употреблением посоветуйтесь с врачом.

Видео о пользе комбучи для человека

В данном ролике Сергей и Евгений расскажут, какая на самом деле существует польза от напитка на основе чайного гриба:

Статьи по теме