Булочки со сгущенкой. Делаем вкусные булочки со сгущенкой


Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано

Ингредиенты:

- 1 стакан теплого коровьего молока,
- 2,5-3,5 стакана пшеничной муки,
- ½ чайной ложки сухих пекарских дрожжей,
- 1 столовая ложка сахара,
- 3 столовых ложки рафинированного масла,
- 1 щепотка поваренной соли,
- 1 банка вареного сгущенного молока.

Как приготовить с фото пошагово




В чашу хлебопечки влейте теплое молоко, всыпьте соль, сахар.








Затем добавьте просеянную муку и столовую ложку рафинированного масла. Всыпьте сухие дрожжи.










Установите программу «Тесто».
Если Вы все-таки вымешиваете тесто своими руками, то после замешивания оставьте его примерно на час для поднятия.




Далее откройте банку со сгущенным молоком, переложите содержимое в очень плотный пакет, аккуратно срежьте угол пакета (длина разреза приблизительно 1 сантиметр). Затем поверхность стола и руки смажьте растительным маслом для удобства лепки булочек. Выложите тесто на стол, раскатайте его колбаской и нарежьте примерно на одинаковые части. Каждую часть скатайте в шарик.






После этого раскатайте шарик скалкой в овал, не слишком тонко. Половину овала нарежьте полосками. В центр второй половины овала отсадите из пакета немного начинки, аккуратно закройте свободным краем теста и плотно залепите у начала разрезов первой половины лепешки, чтобы сгущенка не «убежала» при выпечке. Теперь полностью сверните овал теста с начинкой. Края будущего рогалика немного согните, чтобы получился полумесяц. Также поступите с остальными шариками из теста.








На выстеленный пекарской бумагой противень выложите булочки, накройте пищевой пленкой и оставьте минут на 20. Моим домашним еще очень нравятся и такие .




Выпекайте булочки со сгущенкой в духовом шкафу при 175-180 градусах по Цельсию примерно 25 минут до зарумянивания. После приготовления еще горячие булочки можно смазать сахарным сиропом.






Приятного аппетита!

Столь любимое всеми советскими, а сейчас и российскими людьми сгущенное молоко, а попросту сгущёнка, оказывается, вовсе не русское изобретение. Оно было запатентовано в Америке в середине 19 века. В России сгущенка появилась в 1881 году, и выпускалась тогда всего на одном заводе, но популярной не стала, и завод закрылся. Второе рождение сгущенки произошло во время Великой отечественной войны, когда её давали только военным, раненым и полярникам. Сейчас уже трудно представить нашу жизнь и кулинарию без этих жестяных банок с синей этикеткой. Сгущенное молоко широко применяется при производстве кондитерских изделий. И сегодня я пеку булочки со сгущенкой из сдобного дрожжевого теста . Дети их расхватывают прямо с противня, да и взрослые неравнодушны к такой вкуснятине.

Ингредиенты:

  • молоко – 200 мл (можно кефир)
  • сливочное масло или маргарин – 100 г
  • дрожжи сухие – 2-2,5 ч.л. (у меня Саф-Момент)
  • сахар – 100 г
  • яйца – 2 шт
  • ванилин – 1 г
  • щепотка соли
  • мука (примерно 4-5 ст)

для начинки:

  • сгущенное молоко

Рецепт булочек со сгущенкой:

Замешиваем сдобное дрожжевое тесто (см. ). Ставим емкость с тестом в теплое место, даем ему хорошо расстояться (тесто должно увеличиться в объеме в два-три раза).

Тем временем ставим варить сгущенное молоко. Вареную сгущенку можно, конечно, купить уже готовую в магазине, но по вкусу она намного проигрывает той, которую мы готовим сами.

Для этого банку со сгущенным молоком погружаем в кастрюлю с водой, ставим кастрюлю на огонь, доводим воду до кипения, огонь уменьшаем и варим сгущенное молоко на медленном огне 1,5 часа. Самое главное не забудьте про нее, а то будет большой БАХ!!! Вареное сгущенное молоко охлаждаем в холодной воде.

Подошедшее тесто выложить нас стол, разделить на две — три части, скатать каждую часть в «колбаску» и нарезать ее на кусочки.

Каждые кусочек раскатать в овальную лепешку. На одну часть лепешки выложить начинку, на другой сделать продольные надрезы и свернуть лепешку в рулетик.

Посуду с дрожжевой смесью накрыть пленкой и оставить на 15 минут в теплом месте. В итоге на поверхности появится "шапочка".

В большую глубокую миску разбить одно яйцо, всыпать оставшийся сахар, соль, ванильный сахар.

Перемешать венчиком яично-сахарную смесь, влить дрожжевую смесь, теплый кефир и растительное масло.

Замесить плотное, не липнущее, но не тугое тесто, накрыть его пленкой и оставить часа на 1,5-2 для подхода в теплом месте, по истечении времени тесто хорошо увеличится в объёме.

Подошедшее тесто обмять и разделить на 12 одинаковых овальных кусочков.

Аккуратно свернуть лепешку рулетиком, начиная от края со сгущенкой и заканчивая краями разрезов. Концы рулетика соединить - получится круглая заготовка булочки (как на фото).

Таким же образом сформировать все булочки и выложить их на противень, застеленный пергаментом, на расстоянии друг от друга около 5-6 см.

Булочки, накрыв пленкой, оставить на 30-40 минут в теплом месте. Далее взбить яйцо и смазать им все булочки.

Выпекать дрожжевые булочки со сгущенкой в разогретой духовке при температуре 190 градусов около 25-30 минут.

Очень вкусным, пышным и ароматным булочкам, приготовленным с вареной сгущенкой из дрожжевого теста, дать остыть, посыпать их сахарной пудрой и можно подавать к столу!

Это булочки в разломе.

Приятного аппетита!


Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано


Сегодня совершенно случайно мне на глаза попался рецепт приготовления булочек со сгущенкой из дрожжевого теста. Вы знаете, сгущенное молоко и я, и мои домочадцы всегда едим с большим аппетитом. Чаще всего я готовлю сама, сложного в процесс абсолютно ничего нет. В связи с тем, что у меня сегодня совершенно не было времени на то, чтобы ее сварить для приготовления в дальнейшем булочек с данной начинкой, я решила купить сгущенное молоко в продуктовом магазине. При открытии банки я осталась полностью довольна вкусом готовой сладости, да и составляющие, из которых делалась сгущенка, были вполне приемлемы.
Для того, чтобы приготовить отменное по качеству тесто я рекомендую использовать для замешивания специальную технику. Подойдет не только профессиональная тестомесилка, но и кухунный комбайн с нужными вениками, а также хлебопечка. Однако, это вовсе не значит, что нельзя замесить тесто руками, отнюдь. Я сегодня именно руками его и замешивала.

Ингредиенты:
- 150 миллилитров молока,
- 7 грамм сухих дрожжей (можно также использовать мокрые, или как говорят еще «свежие» дрожжи),
- 1 яйцо,
- 50 грамм сливочного масла,
- 3 столовых ложки сахара,
- 3,5-4 стакана муки,
- 1/3 часть банки сгущенки.



Рецепт с фото пошагово:

Нагрейте молоко, вылейте его в миску, всыпьте чайную ложку сахара, сухие дрожжи и пару столовых ложек муки. Отставьте опару пока в сторону.




В другой миске соедините растопленное сливочное масло, яйцо и оставшийся сахар. Перемешайте.




Затем соедините желтковую массу с опарой. Введите муку и замесите тесто.










Оставьте тесто на час, а затем разделите его на куски.




Каждый придавите и выложите начинку из сгущенного молока. Скрепите края булки, собирая их в центре и придавливая затем внутрь.




Выложите булочки на противень, отправьте в духовку на 30 минут.
Готовые булочки смажьте для блеска сладкой водой.










Попробуйте также вкусные и аппетитные

Наверняка таких людей очень мало. Ведь свежая сдобная выпечка с чашечкой кофе или горячего шоколада является самым желанным завтраком, который придает много сил и дарит хорошее настроение.

Так как готовятся булочки со сгущенкой? Существует масса способов, как выпечь такие вкусные и нежные изделия. Самый популярный и легкодоступный вариант будет представлен прямо сейчас.

Булочки со сгущенкой: рецепт приготовления в домашних условиях

Готовить такие изделия можно с использованием разного теста. Однако вкуснее и калорийней всего булочки со сгущенкой получаются из сдобно-дрожжевой основы. Месить ее довольно проблематично и долго. Но кулинары утверждают, что этого того стоит.

Так какие ингредиенты необходимо приобрести, чтобы в домашних условиях реализовать рецепты со сгущенкой? Для приготовления вкусной выпечки необходимо приобрести:

  • маргарин сливочный хорошего качества - 170 г;
  • яйцо куриное средней величины - 2 шт.;
  • сахар мелкий - 180 г;
  • дрожжи в гранулах быстрорастворимые - 4 г;
  • вода теплая питьевая - около 2,5 стаканов;
  • молоко теплое коровье - ½ стакана;
  • соль поваренная мелкая - ¼ часть маленькой ложки;
  • мука из пшеницы - добавлять по своему усмотрению;
  • сгущенка вареная - для начинки (1 банка);
  • масло подсолнечное - для раскатки теста.

Приготовление сдобно-дрожжевого теста

После описанных действий из кружочка с начинкой формируют шарик. При этом следят за тем, чтобы сгущенка осталась внутри.

Сформировав все изделия, их выкладывают на противень или в другую посуду, предназначенную для духового шкафа. При желании полуфабрикаты можно смазать яичным желтком. В таком виде булочки оставляют в тепле на 20 минут. За это время они должны стать более пышными.

Процесс термической обработки булочек в духовке

Булочки со сгущенкой следует выпекать в духовке около 40-60 минут. При этом они должны хорошо подняться, стать румяными и очень вкусными.

Правильно подаем сдобную выпечку к семейному столу

Теперь вы знаете, как реализуются рецепты со сгущенкой. После того как все сдобные изделия будут выпечены должным образом, их вынимают из духовки. Далее булочки аккуратно убирают на большую тарелку. Если они слиплись друг с другом, то их следует предварительно разделить при помощи лопатки или ножа.

Подавать такие изделия к семейному столу необходимо в горячем виде. Только в этом случае вы сможете насладиться мягкой и нежной сдобной выпечкой. Хотя и в холодном состоянии булочки со сгущенкой остаются не менее вкусными. Употреблять их можно с любыми напитками. Однако чаще всего такую выпечку подают к столу вместе с крепким кофе или сладким горячим шоколадом (иногда с черным чаем).

Статьи по теме