Блины с капустой и яйцом. Рецепт: Блинчики с капустой - и с яйцом

Блинчики с капустой
Приготовить блинчики с капустой не сложно, для этого необходимо6
Напечь блинов.
Подготовить начинку.
Начинку завернуть в блины.
Как приготовить блины:
1. В кастрюлю или другую емкость вбить два яйца и сахарный песок (сахар в сочетании с соленым дает приятный вкус) – все тщательно перемешать венчиком или использовать миксер.
2. Добавить теплого молока, теплой воды и вновь все перемешать.
3. Осталось добавить соль, соду гашеную столовым уксусом (это необходимо: чтобы в последствие блинчики были мягкими, а не резиновыми) – перемешать.
3. Засыпать муку и все тщательно перемешать. Тесто для блинчиков с капустой должно получиться не слишком жидкое и не слишком густое. Так же можно добавить в тесто немного подсолнечного масла в тесто(2-3 ст. ложки), тогда не придется дополнительно смазывать сковороду.
Тесто немного должно постоять 10-15 минут и можно приступать жарить блины.
4. Разогреть сковороду, первый раз ее необходимо смазать маслом, в последующем этого не понадобиться. На сковороду налить тесто и распределить его, наклоняя сковороду или при помощи лопатки. Переворачивать блин, как только поджарится сторона (появится аппетитная корочка).
Подготовка начинки:

1. Капусту мелко нашинковать (можно использовать кухонный комбайн, мне нравиться нарезать капусту вручную – капуста получается крупнее и сочнее). Накалить сковороду налить немного подсолнечного масла, переложить капусту в сковороду и немного ее обжарить и только потом налить воды и тушить на медленном огне под крышкой. Капусту солить по вкусу.

2. Пока капуста тушиться нужно, поставить вариться куриные яйца на 10 минут.

3. Как только капуста будет готова: станет мягкой и вся влага выпарится (только не следует допускать подгорания капусты) ее необходимо переложить в кастрюлю. Добавить вареные очищенные яйца – их следует предварительно измельчить.


4. Начинку как следует перемешать и можно выкладывать на блины и заворачивать: вначале один край блина, затем другой.

Завершить складывание следует таким образом: один край наверх, другой вниз (таким образом, толщина блинчика получится одинаковой и снизу и сверху).

Готовые блинчики можно есть сразу со сметаной или переложить в емкость, остудить и убрать в холодильник - на следующий день они будут еще вкуснее. Приятного аппетита!

Время приготовления: PT01H00M 1 ч.

Румяные горячие блинчики - отличный повод собраться за семейным столом. Капусту для начинки следует припускать без добавления большого количества масла. Квашеная капуста - прекрасная альтернатива свежей. Ее можно довести до готовности, упаривая рассол. В таком случае томатная паста окажется лишней. Нельзя забыть о золотистом поджаренном луке.

Ароматный овощной ансамбль можно гармонично дополнить тушеными грибами. Обогащая вкус теста соевым соусом, следует соблюдать меру: эта заморская приправа избыточно соленая. Жидкое тесто станет залогом тонкой «кружевной» выпечки.

Ингредиенты

  • 250 г белокочанной капусты
  • 3 вареных яйца
  • 1 сырое яйцо
  • 250 мл молока
  • 3 ст. л. соевого соуса
  • 2 ст. л. сахара
  • 1/3 ч. л. соды
  • 4 ст. л. масла
  • 100 г пшеничной муки
  • 1/3 ч. л. соли
  • специи
  • 100 мл томатного сока
  • 2 ст. л. майонеза (сметаны) – для начинки

Приготовление

1. Чтобы не терять время, сначала подготовьте ингредиенты для начинки. Белокочанную капусту ополосните проточной водой и мелко нашинкуйте. Обжарьте капусту 5-7 минут на слабом огне, затем добавьте томатный сок, соль, специи и тушите еще 15 минут, периодически помешивая.

2. Куриные яйца сварите и остудите в холодной воде, почистите и нарежьте мелкими кубиками.

3. Пока тушится капуста, в миску налейте молоко комнатной температуры, разбейте сюда же яйцо.

4. Влейте 3 ложки соевого соуса.

5. Добавьте сахар и пищевую соду.

6. Добавьте в миску растительное масло и начинайте размешивать будущее блинное тесто венчиком.

7. Добавьте пшеничную муку, продолжайте размешивать.

8. Когда блинное тесто будет готово – оцените консистенцию, если оно слишком жидкое – добавьте немного муки, если густое – разбавьте водой или молоком. Также можно тесто попробовать на соль и сахар. Если все в порядке – отправьте миску в прохладное место на 30-35 минут.

9. Смажьте поверхность сковороды маслом для жарки, разогрейте ее и налейте тесто для жарки первого блина.

10. Через 3-4 минуты жарки на медленном огне лопаткой переверните блинчик на вторую сторону. Жарьте еще 2 -3 минуты.

11. Тушеную капусту переложите в миску, чтобы она слегка остыла.

Ингредиенты

  • Для блинов:
  • Молоко – 0,5 л;
  • Яйца – 2 шт.;
  • Мука – 1,5 ст.;
  • Соль – 0,5 ч.л.;
  • Сахар – 2 ст.л.
  • Растительное масло – 2 ст.л.;
  • Сода – щепотка.
  • Для начинки:
  • Капуста -350 г;
  • Яйца – 2 шт.;
  • Лук – 1 шт.;
  • Морковь -1 шт.;
  • Растительное масло для жарки – 4 ст.л.;
  • Соль по вкусу;
  • Зелень петрушки.

Как приготовить блины с яйцом и капустой

Очищенную морковку натрите на крупной терке, луковицу порежьте кубиками. Добавьте овощи в сковородку с капустой. Посолите по своему вкусу и потушите на огне еще 15 минут, не забывайте при этом время от времени помешивать!

Следующим шагом сварите два куриных яйца вкрутую. Для этого промойте их, затем поместите в кастрюлю с холодной водой, после чего накройте крышкой и варите на среднем огне 8 минут после закипания. Вареные яйца остудите в холодной воде, после чего с легкостью снимите скорлупу. Смешайте мелко нарезанные яйца с поджаренными овощами, слегка посолите, перемешайте. Начинка из капусты и яиц для блинов готова!

Теперь займемся приготовлением основы блюда – тонких, ажурных блинчиков. Рецепт совершенно простой, быстрый, не требующий особого кулинарного мастерства. Два куриных яйца разбейте в плошку, добавьте соль, сахар. Обязательно положите щепотку соды – она сделает тесто более мягким и пышным.

Введите половину заявленной нормы молока. Затем, тщательно вымешивая тесто, добавьте маленькими порциями муку. Масса должна выйти густая, гладкая, однородная. Теперь самое время долить оставшуюся часть молока, растительного масла 2 ложки, и еще раз блинное тесто хорошенько вымесить. Выпекайте блинчики на раскаленной сковородке с каждой стороны по 1-2 минуты, на сильном огне. Перед тем как выливать тесто, каждый раз смазывайте поверхность сковороды растительным маслом.

Приготовим фаршированные блины. На верхнюю часть блинчика положите одну столовую ложку с горкой капустно-яичной начинки, заверните правый и левый края к средине.

Многие, в том числе и я, очень любят блины как с начинкой, так и без нее. В данном рецепте мы рассмотрим с вами приготовление блинов с начинкой состоящей из капусты с луком и морковью. Думаю, как испечь блины вы и сами без меня знаете. Но, все же я написал ниже способ готовки теста для них и как сделать начинку для блинов, которой мы и будет их фаршировать. Поехали!

Нужные ингредиенты:

  • Муку - полтора стакана
  • Куриные яйца - пара штук
  • Молоко - 0,8 стакана
  • Сахар песок - 1 ст.л.
  • Свежая капуста - полкило
  • Репчатый лук - 2 шт.
  • Морковка - 1 шт.
  • Сметана - 2 ст.л.
  • Растительное масло - для жарки
  • Перец и соль - на вкус.

Как приготовить блинчики с капустой:

  1. Для начала приготовим тесто для блинчиков. Для этого возьмите глубокую миску, разбейте в нее яйца и всыпьте сахар, а потом взбейте их при помощи миксера. Далее в полученную смесь насыпьте муку и добавьте молоко, и опять все перемешайте миксером. Из этого всего у вас должно получится не очень густое, но и не жидкое тесто. Если оно вышло жидкое - то насыпьте еще муки, если наоборот густое - влейте молока. После миску с этим тестом накройте бумажным полотенцем и оставьте его настаиваться полчаса.
  2. Теперь спустя полчаса можно начинать печь блины. Поставьте сковородку на огонь. Когда она нагреется, смажьте ее растительным маслом. Потом возьмите половник, которым и наливайте тесто в сковороду, выпекая блины с обеих сторон. Сильно их не зажаривайте. Кстати, не знаю как вам, а мне нравится печь блинчики на чугунной сковороде. Они с нее легко снимаются и не пригорают.
  3. Когда вы уже испечете блины, то накройте их бумажным полотенцем и пока оставьте. Из приготовленного выше теста их должно выйти примерно 18-20 штучек.
  4. А сейчас у нас будет готовиться начинка из капусты для блинчиков. Чтобы ее приготовить, мелко нарежьте репчатый лук, а морковку натрите на крупной терке. Затем слегка обжарьте их вместе на растительном масле. Нашинкуйте соломкой капусту и потом добавьте ее к луку с морковью. Тушите все это до мягкости 20-25 минут, иногда дольше, если капуста попалась слишком жесткая. За 5-7 минут до окончания готовки начинки, положите в нее 2 столовые ложечки сметаны, насыпьте перца и соли. Также можете добавить любую на ваш вкус приправу. Все перемешайте, а через 5-7 минут снимите сковороду с огня и дайте начинке остыть. После остывания слегка наклоните сковородку над раковиной, чтобы слить лишнее масло.
  5. Теперь просто берете ранее испеченные блины, стелите их на блюдо и на каждый кладете капустную начинку. Затем просто заворачивайте их конвертиков. Все! Блинчики фаршированные капустой готовы. Только перед подачей на стол чуть-чуть обжарьте их с обеих сторон на растительном масле. Так будет еще вкусней.

Вкусные блинчики можно приготовить как без начинки, так и с начинкой. Сегодня буду готовить тонкие блинчики с начинкой . Это будут вкусные тонкие блинчики с капустой . Как приготовить блинчики должна знать каждая хозяйка. Поэтому не думаю, что кого-то я удивлю своим рецептом приготовления вкусных тоненьких блинчиков с капустой. Просто в этой коротенькой статье хочу рассказать о том, как это делаю я, чтобы получилось вкусное второе блюдо без мяса. А если Вас интересуют не только блины, но и другие вкусные блюда, то перейдите на этом сайте в раздел «Рубрики». Там есть и первые, и вторые блюда, и с мясом, и без мяса, и выпечка, и закуски и много других вкусностей, также есть пошаговые рецепты и фото.

Вкусные тоненькие блинчики с капустой, рецепт

Чтобы приготовить тесто для блинчиков и испечь тонкие блины , необходимы следующие продукты:

Мука – 1,5 стакана;

Молоко – 0,8 литра;

Яйцо – 2 шт.;

Сахар – 1 столовая ложка.

Для приготовления начинки из капусты необходимы:

500 гр. свежей капусты,

1 большая морковь,

2 луковицы,

Сметана – 2-3 столовые ложки,

Масло подсолнечное – 3 столовые ложки,

Соль, перец.

Как приготовить вкусные блинчики с капустой, с фото

Чтобы приготовить тонкие блинчики с капустой, вначале надо приготовить тесто для блинов, затем испечь тонкие блины. А также приготовить начинку из капусты, начинить ею тоненькие блинчики и их обжарить.

Итак, всё по порядку.

Тесто для блинов сегодня я буду готовить на молоке, хотя можно и . Для приготовления теста я беру миску, разбиваю туда яйца, добавляю сахар и хорошо взбиваю миксером.

Затем всыпаю муку, вливаю молоко и этим же миксером замешиваю тесто. Тесто должно получиться не густым, но и не очень жидким. Если получится густым, то можно добавить молока, если жидким – то муки. После этого миску с тестом накрываю салфеткой и оставляю на 30 минут, чтобы оно настоялось.

После того, как тесто настоялось, начинаю выпекать тонкие блины. Блины я обычно готовлю на чугунной сковороде, на ней они не пригорают и легко снимаются со сковороды. Сама выпечка блинов не занимает много времени.

Ставлю на огонь сковородку. Перед выпечкой сковороду смазываю подсолнечным маслом. Наливаю тесто на сковороду (лучше это делать не ложкой, а половником), запекаю с одной стороны, переворачиваю на другую, но сильно не зажариваю.

Из взятого мной количества продуктов получилось около 20 тоненьких блинов.

Перехожу к приготовлению начинки из капусты.

Режу лук, натираю на терке морковь и обжариваю на подсолнечном масле.

Капусту режу соломкой и добавляю к луку и моркови. Жарю еще где-то около 20 мин (для капусты средней жесткости). Если капуста очень жесткая, то ее надо жарить немного дольше.

В конце жарки (приблизительно минут за 5 до ее окончания) добавляю пару столовых ложек сметаны, солю и перчу. Можно еще добавить приправу по вкусу. После доведения капусты до готовности снимаю сковороду с плиты, даю постоять до остывания и для стекания лишнего масла. Для этого я просто наклоняю сковороду, и масло стекает. Начинка из капусты готова.

Статьи по теме