Авокадо: выбираем и разрезаем правильно. Как выбрать спелый авокадо

На первый взгляд все плоды кажутся одинаковыми, но не торопитесь. Если вы повнимательнее присмотритесь к цвету шкурки, то увидите, что она отличается. Авокадо имеет несколько сортов. В зависимости от сезона на прилавках появляются то одни, то другие виды. Вот основные представители:

  • калифорнийский сорт. Самая распространенная разновидность, которая лежит на прилавках магазинов круглый год. Ее основная черта – темная коричневая шкурка с пупырышками. Мякоть светло-зеленого цвета со слабым запахом свежести, немного мягковатая. Внутри под слоем мякоти скрыта светло-коричневая косточка. Калифорнийский сорт используют для нарезки в салаты, для приготовления роллов и различных закусок;
  • флоридский сорт. Появляется плоды не раньше осени, так как именно после лета начинается их быстрое созревание. Шкурка глянцевая, преимущественно зеленого цвета. Мякоть нежирная, но с большим количеством сока внутри. Косточка круглая. белого цвета;
  • Пинкертон. Главный отличительный признак Пинкертона от других представителей – наличие мелкой косточки внутри мякоти. Шкурка пупырчатая, а ее цвет темно-зеленый. Пинкертон продают круглогодично, так как созревание происходит независимо от времени года.

Интересно!

В 100 г мякоти авокадо содержится 150 ккал.

Старайтесь покупать фрукт в проверенных местах, где есть большой выбор. Если есть несколько разновидностей, то подумайте, для какой цели вы приобретаете фрукт. Так, флоридский сорт и Пинкертон больше подходят для употребления в свежем виде просто так. А вот мякоть калифорнийского авокадо можно даже мазать на батон.

Критерии выбора

Прежде чем торопиться покупать фрукты, присмотритесь к ним получше. Повертите авокадо в руках, на шкурке есть повреждения? Если да, то возьмите другой плод, оцените его. На кожице не должно быть глубоких царапин, трещин. Если от фруктов исходит специфичный резкий запах, скорее всего уже начался процесс гниения. Оцените плод еще по нескольким критериям:

  • цвет кожуры. Он должен быть темно-зеленым или коричневым в зависимости от сорта. Не покупайте слишком светлые плоды, они еще не дозрели. Темный авокадо скорее всего уже переспевает, и скушать его нужно в ближайшее время;
  • твердость. Попробуйте слегка сжать фрукт пальцами и оцените свои ощущения. Если после надавливания на кожуре остались глубокие вмятины, значит мякоть уже превратилась в «кашу». Когда плод вообще не сжимается, он еще не доспел, мякоть вероятнее всего еще горьковатая на вкус. Самый верный признак хорошего авокадо такой: после сжатия остались следы от пальцев, но они быстро исчезли;
  • плодоножка. Коричневый хвостик свидетельствует о том, что плод сорвали давно, и он уже успел полностью вызреть. Зеленая плодоножка говорит об обратном.

Даже если вы случайно купили недоспелый авокадо – не выбрасывайте его. Фрукт нормально дозреет в домашних условиях. Заверните его в обычную бумагу, оставьте в теплом помещении на 2-3 дня.

Внимание!

Чтобы авокадо поспевал быстрее, положите рядом с ним зрелый банан.

Как чистить


Чистить фрукт проще простого, даже неопытный человек справится за пару минут. Возьмите острый нож и разделочную доску, а затем преступайте к очистке. Для удобства процесс расписан по стадиям:

  • помойте авокадо, затем промокните салфетками;
  • сделайте глубокие надрезы по бокам, чтобы плод разделить на 2 половины. Аккуратно поверните половинки в разные стороны: так вы увидите косточку;
  • подденьте косточку ножом, осторожно извлеките ее из мякоти;
  • с половинок удалите ножом шкурку. Ее очистить довольно легко, не нужно брать ножик, только подцепите пальцами кончик кожуры, потяните ее вниз, она сама слезет;
  • нарежьте фрукт дольками или квадратиками, как вам больше хочется.

Можете не доставать мякоть из кожуры, например, а кушать ее прямо ложкой. Помните, что фрукт после разрезания долго хранить не стоит. Авокадо в разрезанном виде способен пролежать максимум 2-3 дня и только при пониженной температуре. Перед тем, как убрать половинку фрукта на хранение, оберните место среза пищевой пленкой и поставьте в холодильник. Авокадо хорошо поглощает посторонние сильные запахи, поэтому хранить рядом пахнущие продукты типа луковиц и чеснока не рекомендуется.

Как есть


Тут все зависит от вашего вкуса, а также наличия свободного времени. Самый простой способ – сбрызнуть мякоть лимонным соком, немного посолить и кушать ложкой. Вместо лимонного сока можете взять соевый соус. В Европе с мякотью готовят тосты на завтрак. Возьми кусочки поджаренного на тосте хлеба и намажьте их мякотью. Добавьте сверху на бутерброд пару ломтиков бекона или рыбного филе. Можете даже поджарить яйцо или добавить запеченную куриную грудку. Завтрак получится необычным и весьма сытным.

Авокадо подают в качестве гарнира к мясным блюдам или к птице. Запеките стейк говядины с итальянскими травами в фольге, на блюдо вместе с мясом положите очищенные дольки фрукта и сбрызните лимоном. Украсьте блюдо веточками петрушки. Вы можете использовать фруктовую мякоть для приготовления различных соусов. Сделайте заправку к салату: смешайте мякоть от одного авокадо со специями и нежирным йогуртом, не забудьте посолить. Помимо заправки авокадо подойдёт для варки супов-пюре, он придаст дополнительную нежность во вкусе.

Зеленый, терпкий на вкус, внутри с большой косточкой, вкусный и очень полезный… Если сложить все эти характеристики получится – авокадо .

Роскошный по своему составу фрукт, авокадо, способен обеспечить вас витаминами группы А, В, РР, С, Е и К. И это еще не все! Минералы в виде кальция, калия и магния, натрия, фосфора, железа и йода вам тоже гарантированы при употреблении авокадо в пищу.


Для того чтобы извлечь как можно больше пользы из этого удивительного фрукта, очень важно знать о том, как правильно выбрать авокадо — это позволит избежать покупки перезрелых или наоборот недозрелых плодов.

Прежде всего необходимо тщательно осмотреть кожицу авокадо. Убедитесь в том, чтобы на фрукте отсутствовали темные пятна и трещины. Затем оцените цвет кожицы авокадо. Темные плоды всегда более зрелые, чем светлые.


Чтобы убедиться в том, готово ли выбранное вами авокадо к употреблению в пищу, его нужно хорошенько пощупать. Немного надавите пальцем на поверхность фрукта. Фрукт должен легко поддаваться нажатию. Излишняя мягкость плода будет указывать вам на перезрелость фрукта. Твердость укажет на не дозрелость плода.

Если же все-таки вы купили недоспелый авокадо, не стоит расстраиваться, ведь его можно «созреть» и в домашних условиях. Для этого разместите фрукт в компании с яблоками или бананами в одном бумажном пакете.

Еще один признак зрелости авокадо – это стук косточки внутри фрукта при потряхивании. Поднесите авокадо к уху и немного потрясите. Если косточка стучит внутри авокадо, значит фрукт спелый.


Выбрать авокадо можно и по его хвостику черенку. Найдите место роста хвостика и мягко нажмите на него пальцем, как на кнопку. Не спелый фрукт не подастся нажатию, а вот зрелый, напротив.

Теперь, когда полезный, а главное спелый фрукт авокадо у вас в руках, решение как его приготовить за вами, ведь рецептов с авокадо превеликое множество. Выберите то, что придется по вкусу именно вам и вашим близким.

Всегда недоумеваю - у нас в магазинах плоды авокадо продают в основном негодные для употребления. Но ведь кто-то раскупает эти горы авокадо!

1. В магазине : на авокадо слегка нажать пальцами. Он должен быть чуть мягким. Часто продают очень твердые плоды авокадо - у них мякоть как деревянная, это совсем не то. Авокадо должен быть не гнилым, не иметь прозрачных полужидких пятен на кожице, но он должен быть мягким - слегка поддаваться под пальцем как спелый персик.

2. Чистим авокадо : разрезаем его пополам, прорезая до косточки.
Можно разрезать на четвертины. Аккуратно разламываем по разрезам, снимаем части с косточки - они снимаются легко, если вы купили СПЕЛЫЙ плод авокадо. Кость выкинуть. Снять шкурку с авокадо - она снимается очень легко и целиком, если вы купили СПЕЛЫЙ плод авокадо.

Мякоть истинно спелого плода авокадо просто чудесна - мягкая, маслянистая, с лёгким свежим неповторимым ароматом. Авокадо, как и огурец, обладает нейтральным вкусом, только у огурца он водянисто-свежий, а у авокадо - маслянисто-свежий.

Авокадо, как и огурец, хорошо есть с мягким белым солёным сливочным сыром или белой мягкой солёной сырной пастой. Можно накладывать такой сыр на хлеб, сверху ломтик мякоти авокадо - это пища богов!

Как и огурец, авокадо хорошо сочетается с креветками и другими морепродуктами.

Попробуйте простой салат : очищенные отварные и остывшие королевские креветки смешать с ломтиками авокадо и порезанными листьями салата, полить розовым соусом (розовый соус: майонез+кетчуп в соотношении 50:50).

Из авокадо хорошо готовить соусы для салатов и горячего, взбивая его мякоть в блендере с 10% сливками и различными вкусовыми добавками - специями, приправами, жареными грибочками, томатами, оливками, и т.д.

Фаршированный авокадо - не выкидываем половинки шкурки авокадо, готовим салат с использованием мякоти авокадо и других мелко нарезанных компонентов - и наполняем этим салатом половинки шкурки авокадо. Сверху украсить зеленью и рубленым яйцом.

Получите удовольствие от вкусного и полезного плода авокадо!

Плод авокадо произрастает в тропических прериях, где ветвистые деревья омывают теплые капли дождя. Оригинальный фрукт для многих людей является гостем на нашем столе, поэтому возникает резонный вопрос, как определить зрелость авокадо?

Начать наш обзор следует с того, что «груша аллигатора» или авокадо наделено отличным природным вкусом, а в своем составе несет значительное количество витаминов. Популярность фрукта в России обусловлена тем, что данный плод является незаменимым ингредиентом при приготовлении различных блюд. И это действительно вкусно!

Но вернемся к вопросу о спелости плода и его выборе. Изначальным критерием зрелости является внешний вид. Его необходимо взять в руки и осмотреть. Положительным признаком является отсутствие пятен на теле кожуры. Поверхность не должна содержать трещин и повреждений механического воздействия.

Как узнать спелость авокадо? Три простых теста

  1. Самый простой тест можно проделать прямо в магазине. Достаточно несильным движением пальца надавить на стенку плода и потом резко убрать палец. Если плод качественный, то образовавшаяся ямка быстро исчезнет и авокадо примет прежнюю форму. Впрочем, если вы ощущаете, что плод не поддается нажатию, то это яркое свидетельство о недостаточной спелости.
  2. Второй тест заключается в том, чтобы поднести фрукт уху и потрясти его как погремушку. В зрелой оболочке будет слышен характерный шум катающейся косточки. Такой вариант нам подходит!
  3. Третий тест следует провести с осторожностью. Можно попробовать удалить имеющийся черенок у фрукта. Если он легко удалился, то взгляните в образовавшееся углубление плода. Если вы наблюдаете характерные коричневые прожилки и отчетливый зеленый след от черенка, то вполне можно судить о спелости. При попытке осторожно сдавить авокадо рукой в углублении может появиться сок. Это тоже является положительным признаком. Обнаружив под черенком коричневую впадинку можно смело судить о переспелости продукта, а вот характерный желтый оттенок углубления говорит о недозревшем плоде.

Вкусовые критерии спелости тоже весьма характерны и помогают найти ответ на вопрос, как определить зрелость авокадо. Многие люди сходятся во мнении, что тропический гость напоминает сладковатый орех, а его консистенция сопоставима с ломтиком сливочного масла. Однако если ощущается горьковатый оттенок, то такой фрукт далек от совершенства, поскольку он еще сыроват.

Положительным признаком является отсутствие пятен на теле кожуры

Если вы ощущаете, что плод не поддается нажатию, то это яркое свидетельство о недостаточной спелости

Можно попробовать удалить имеющийся черенок у фрукта. Если вы наблюдаете характерные коричневые прожилки и отчетливый зеленый след от черенка, то вполне можно судить о спелости

Характерные пупырышки на темном теле грушевидной формы являются эталоном зарубежного гостя. Именно таким бывает авокадо определенных сортов. С данными плодами легко справиться и очистить от кожуры, сохранив при этом всю мякоть. Как правило, здесь самая мелкая косточка. Такой идеальный фрукт подходит для приготовления различных коктейлей и пюреобразных десертов. Зеленый авокадо идеально смотрится в салатной композиции и роллах.

О его пользе слагаются легенды, но однозначно известно, что этот чудесной подарок природы является чемпионом по содержанию калия. Данный компонент необходим нашему организму для правильного формирования нервной системы и работы мускулатуры.


При покупке авокадо не так-то просто "на глаз" определить его зрелость. Ведь только по мягкости и тому, с какой лёгкостью будет сходить кожура, станет очевидно: перед вами спелый фрукт или нет. Если вам попалось незрелое авокадо, то не стоит спешить расстраиваться. Сегодня мы поговорим о том, как дозревает авокадо в домашних условиях и какие есть способы ускорения данного процесса.

Как купить спелый авокадо?

Когда вы стоите перед выбором фрукта, вы можете только по внешнему виду предположить, насколько он спел и сочен. Созревшее авокадо не должно быть жестким или слишком мягким. Первое говорит о его неспелости, а последнее - об испорченности. Самое оптимальное - когда при нажатии пальцем вы чувствуете упругость, вот такое авокадо можно смело брать. Обратите свое внимание и на цвет кожуры: зеленым с фиолетовым окрасом без царапин и вмятин должен быть фрукт.

Даже если вам не удастся сделать выбор в пользу готового к употреблению плода, то вы всегда сможете узнать, как дозревает авокадо в домашних условиях. А со временем научитесь мгновенно находить фрукт оптимальной зрелости.

Есть еще один способ определения зрелости. Посмотрите на цвет плодоножки: зеленый или желтый скажет вам о том, что у плода умеренное созревание, а коричневый является признаком сильного перезревания.

Итак, по тем или иным причинам перед вами оказалось авокадо, которому еще требуется некоторое время для созревания. Вы можете пойти по самому простому пути и просто дождаться этого момента (как правило, до 7 дней). А можете ускорить этот процесс.Ппредлагаем вашему вниманию несколько таких способов:

  1. Возьмите бумажный пакет и поместите туда авокадо и другие фрукты, например банан, яблоко или помидор. Именно эти фрукты и овощ способствуют активной выработке этилена, это как раз то, что нам нужно. Чем больше газа, тем быстрее созреет авокадо. Важно обратить свое внимание на качество пакета: он должен быть цельным, без дырочек, иначе газ будет испаряться. Через 2-3 дня фрукт созреет.
  2. Если под рукой не оказалось "реактивных помощников", то оставьте один или несколько купленных авокадо в закрытом пакете, в темном месте, без попадания солнечных лучей. При комнатной температуре срок созревания будет колебаться от 2 до 5 дней.
  3. Если вы разрезали авокадо, а оно не спелое, то его половинки необходимо сбрызнуть соком лимона, чтобы предотвратить преждевременное потемнение. Оберните полиэтиленом или поместите в закрытый контейнер и оставьте на некоторое время в холодильнике. Здесь важно отметить, что холодильная камера - это не то место, где зреет фрукт, так как низкие температуры не способствуют важным биологическим процессам. Таким образом, уйдет гораздо больше времени на его созревание.

В течение всего времени, как дозревает авокадо в домашних условиях, проверяйте его состояние: плод должен стать упругим. Если фрукт созрел раньше запланированного времени или осталась неизрасходованная его часть, поместите его в холодильник. Там он может храниться еще несколько дней.

Мгновенное созревание фрукта

А что делать, если случилось так, что вам нужен плод должного вкусового качества именно в день покупки? Как быстро дозреть авокадо в домашних условиях сможет в короткие сроки? Для самого скоростного созревания вам понадобится духовка, авокадо и фольга. Когда вы всеми инструментами вооружены, приступаем: предварительно разогрейте духовой шкаф до 200 градусов и поместите туда обернутый фольгой плод на 10-15 минут.

Очень скоро на вашем столе окажется зрелый фрукт, из которого приготовить можно салат, пюре, использовать в десертах, в японской кухне или употребить как самостоятельное блюдо.

Здесь важно отметить, что если передержать плод в духовке, он может немного изменить свои вкусовые качества, поэтому необходимо подойти внимательно к этому вопросу и быть готовым к таким последствиям.

Как правильно нарезать фрукт?

Мы уже выяснили, дозревает ли авокадо в домашних условиях. И пришли к выводу, что для ускорения процесса есть много способов. А как правильно разрезать плод, чтобы было комфортно очищать его от кожуры?

Острым ножом разрежьте авокадо до глубины его косточки. Дозревший плод должен с легкостью разделиться на две части. Далее вынимаете косточку, после этого можете приступать к очищению плода от кожицы. Если перед вами идеальной спелости фрукт, то разрежьте его поперек, после чего выдавливайте косточку, вам удастся это сделать без помощи ножа.

Условия хранения авокадо

Как дозревает авокадо в домашних условиях, мы знаем: это вопрос от 15 минут до 7 дней, в зависимости от выбранного вами способа. Но важно сохранить свежесть и вкусовые качества плода, если останутся излишки. Зная, что вы разом не используете авокадо целиком, не вынимайте косточку из него, это позволит дольше продержаться сочному фрукту и сохранит его полезные свойства.

Для того чтобы избежать потемнения мякоти, сбрызните ее лимонным, апельсиновым или лаймовым соком.

В заключение

Из авокадо можно приготовить большое количество вкусных и разнообразных блюд. Приятным дополнением к нему выступают полезные свойства, о которых говорить можно очень долго. К примеру, оно обладает омолаживающим эффектом, содержит в своем составе комплекс минеральных веществ, витамин Е, биологически активные природные элементы, витамины группы А, В, С, РР, D и многие другие.

Для неопытного любителя этого плода определить его спелость не так-то просто. Но наши рекомендации о том, как дозреть зеленому авокадо в домашних условиях, помогут вам добиться зрелости фрукта без затраченных нервов и даже времени, используя простые и доступные способы у себя на кухне.

Статьи по теме