Заправка для борща зиму без свеклы. Заправка для борща без свеклы. Как сделать на зиму борщовую заправку без свеклы и уксуса

Консервированная заправка для борща на зиму – отличная палочка-выручалочка для любой хозяйки. Иногда оказывается, что под рукой нет томата, болгарского перца, свеклы, чеснока, в итоге получается пустой. Тут и придет на помощь баночка, заготовленная с любовью еще летом. Вы спросите, зачем заготавливать на зиму элементарные продукты, которые можно купить в любое время года по доступным ценам в супермаркете или на рынке. Дело в том, что все овощи, из которых готовится заправка, будут домашними и без вредных нитратов, а не парниковые. Даже если вы не выращиваете овощи самостоятельно, легче купить на рынке местные помидоры и морковку. С этой заправкой для борща вы заготовите маринованные овощи на долгую зиму. И не нужно будет переживать, что овощи завянут или испортятся.
Рецептов заправки борща на зиму существует несколько десятков. Можно потушить овощи: морковь, свеклу, капусту, лук, фасоль и закатать по банкам. В рецепт, описанный ниже, тоже можно внести изменения и добавить тушеные овощи.




Ингредиенты для приготовления 7 литров заправки для борща на зиму без свеклы:

- 2 кг болгарского перца;
- 8 кг помидоров;
- 3 зубка чеснока;
- 10 шт. душистого и горького перца горошком;
- 4 шт. лаврового листа.

Рецепт с фото пошагово:

1. Итак, консервируем заправку для борща. Сначала нужно вымыть банки и крышки. Простерилизовать в течение 5 минут.




2. Очистить перец от зерен и перемолоть на мясорубке.




3. С помощью соковыжималки перекрутить помидоры.
4. Томатный сок и перемолотый перец влить в кастрюлю емкостью больше 7 литров. Прокипятить смесь в течении 15 минут.
5. В банки положить чеснок, разрезанный на несколько частей, перец, лавровый лист.




6. Влить томатную смесь в банки и закатать (можно использовать крышки твист). Банки перевернуть крышками вниз. Консервированная заправка для борща на зиму без свеклы готова.
Так же рекомендуем посмотреть еще один

Особенно уважают борщевую заправку на зиму те хозяйки, что не любят долгое время проводить на кухне. Такая заготовка включает практически все ингредиенты, которые необходимы для приготовления сытного первого блюда. Остается только сварить бульон и положить заправку – вот и все, кушанье готово.

Ароматный, наваристый борщ среди прочих первых блюд пользуется у нас особой популярностью. А можно ли его сварить за 20 минут, при этом сохранив частоту рук и кухни? Конечно можно, если побеспокоиться об этом заранее, сделав заготовку из свеклы и моркови на зиму в банках.

Заправка получается не только вкусной и очень яркой, но и сохраняет большую часть полезных веществ, которыми славятся эти корнеплоды.

Ингредиенты (на 5 баночек по 700 мл):

  • по кило свеклы и морковки;
  • столько же помидор и лука;
  • 320 мл масла рафинированного;
  • полчашки сахарного песка;
  • 55 мл столового уксуса;
  • 75 г ложки соли;
  • 7 горошин пряного перца;
  • три лавровых листа;
  • 80 мл воды.

Способ приготовления:

  1. Томаты можно измельчить блендером или снять с них кожицу и порубить ножом.
  2. Свеклу и морковь лучше натереть на обычной терке или воспользоваться кухонным комбайном и теркой «Бернер», с помощью которой овощи можно нарезать тонкой соломкой.
  3. Лук можно порубить ножом, пропустить через мясорубку или также воспользоваться уже обозначенной теркой.
  4. В кастрюлю кладем морковку и прочие овощи, льем половину масла вместе с 1/3 уксуса и воды, ставим на огонь. Как только овощная масса забулькает, прикрываем ее крышкой и томим 15 минут.
  5. Затем кладем томаты, вливаем оставшуюся воду и уксус, тушим полчаса. За 10 минут до готовности добавляем лаврушку, соль, подсластитель и душистый перец.
  6. Готовую заправку распределяем по банкам вместе с соком, закатываем, укутываем и оставляем в помещении до остывания.

С добавлением томатной пасты на зиму

Если вы варите борщ с томатной пастой, то можете смело сделать с ней и заготовку для перового блюда на зиму.

Однако важно, чтобы томатная паста была качественной и густой.

Ингредиенты:

  • по 1 кг свеклы и моркови;
  • 550 г лука;
  • полкило сладкого перца;
  • 420 мл томат-пюре;
  • 260 мл масла рафинированного;
  • пять ложек сладкого песка;
  • три ложки соли;
  • 80 мл уксуса.

Способ приготовления:

  1. Лук и корнеплоды измельчаем любым способом – на обычной терке, терке «Бернер» или посредством мясорубки.
  2. Болгарский перец можно порезать кубиками.
  3. В кастрюлю вливаем половину масла. Вначале закладываем в нее свеклу вместе с половиной уксуса, через три минуты отправляем туда же морковь. Тушим продукты три минуты, потом всыпаем лук и еще через три минуты сладкий перец.
  4. Как только последний овощ отправился в кастрюлю, и прошло пять минут, можно добавлять томатную пасту, соль, сахар и вливать оставшиеся масло.
  5. Спустя 25 минут раскладываем овощную заправку по банкам, закатываем, укутываем и ждем остывания в затемненном месте.

Самый вкусный рецепт «Пальчики оближешь»

Ингредиенты:

  • 2,5 кг свеклы;
  • 800 г томатов;
  • 350 г плодов сладкого перца;
  • 300 г лука;
  • 130 г чеснока;
  • 1,5 стакана масла рафинированного;
  • полстакана уксусной эссенции;
  • 3,5 ложки сахара;
  • две ложки соли;
  • половина горького перца.

Способ приготовления:

  1. В глубокий сотейник наливаем третью часть масла, кладем кубики лука и обжариваем до тех пор, пока овощ не станет мягким.
  2. Свеклу трем на терке, перец режем соломкой, а томаты измельчаем блендером.
  3. К луку добавляем пюре из томатов, свеклу и мелко нарезанные горький перец. Присыпаем все солью, подсластителем, наливаем остаток масла и тушим в течение часа.
  4. Затем закладываем сладкий перец с рубленым чесноком и готовим заправку еще 20 минут. За пару минут до готовности вливаем уксус.
  5. Горячую заправку закатываем в простерилизованных емкостях, укутываем и настаиваем в течение суток.

Заправка для борща с капустой в банках

Борщевая заправка с капустой на зиму – это отличный способ сохранить вкус, аромат и витамины летних овощей. При этом зимой времени на приготовление борща потребуется в разы меньше. Многие считают, что делать такую заготовку бессмысленно, ведь овощи продаются целый год… Однако, рачительные хозяйки думают несколько иначе, ведь зимой овощи растут в цене, да и вкус у них уже не тот.

Ингредиенты:

  • кило свеклы и столько же помидор;
  • по 0,5 кг морковки и болгарского перца;
  • по 0,5 кг лука и капусты;
  • 130 мл постного масла;
  • по ложке соли и сахара;
  • семь чесночных зубчиков;
  • три ложки томат-пюре.

Способ приготовления:

  1. Овощи можете порезать так, как привыкли оформлять их для борща. Лук удобно порезать кубиками, а перец – соломкой. С томатов лучше снять кожицу и покрошить мякоть произвольно. Чеснок просто посеките ножом. Свеклу трем на терке. Капусту шинкуем.
  2. В кастрюлю с маслом закладываем лук, обжариваем его в течение пяти минут, затем добавляем морковь. Еще через пять кладем перец вместе с томатами и тушим еще немного.
  3. После, кладем свеклу, приправляем состав солью, уксусом и сахаром. Перемешиваем и тушим заправку в течение получаса.
  4. По истечении этого времени закладываем капусту с чесноком и томатной пастой. Тушим смесь еще десять минут, затем горячую овощную массу выкладываем в банки, закатываем и укутываем пледом.

Как приготовить без уксуса

Заправка для борща – очень удобная консервация на зиму. Особенно, когда нужно быстро сварить горячее первое.

Многие не жалуют такие заготовки из-за присутствующего в них уксуса, но можно приготовить борщевую заправку на зиму и без него.

Ингредиенты (на 6 баночек по 500 мл):

  • 1,7 кг свеклы;
  • 850 г морковки;
  • 850 г болгарского перца;
  • 450 г лука;
  • 750 г помидор;
  • полстакана масла;
  • две ложки сахарного песка;
  • 1,5 ложки соли.

Способ приготовления:

  1. Начнем с томатов. Их очищаем от кожуры, трем на терке или измельчаем посредством мясорубки. Отправляем томатное пюре в кастрюлю вместе с солью и томим 20 минут.
  2. Затем с интервалом в три минуты закладываем остальные овощи в такой последовательности: сначала натертую морковь, затем кубики сладкого перца, а после измельченный лук.
  3. Свеклу трем на терке и кладем в сковородку. Льем масло и ложку лимонного сока, тушим пять минут, а затем перекладываем в кастрюлю к остальным ингредиентам. Вливаем остатки масла и томим почти готовый состав еще десять минут.
  4. Готовую заправку распределяем по стерилизованным банкам, закатываем, закутываем и после остывания храним в прохладном месте.

С помидорами в мультиварке

Заготовку для борща легко сделать из любых овощей, но главное, чтобы в ней обязательно присутствовали томаты и свекла. Именно они придают борщу яркий, насыщенный цвет и аромат.

Ингредиенты:

  • 1,6 кг свеклы;
  • 2,2 кг помидор;
  • три ложки растительного масла;
  • 30 г сахара и соль по вкусу.

Способ приготовления:

  1. Свеклу пропускам через терку, а очищенные от кожицы томаты измельчаем блендером.
  2. В чашу кухонного прибора наливаем масло, выкладываем свеклу и в режиме «Жарка» пережариваем овощ десять минут.
  3. Затем закладываем пюре из томатов, и как только овощи закипят, добавляем соль и подсластитель. Выбираем опцию «Тушение» и устанавливаем таймер на 1 час 15 минут.
  4. Овощную заправку закладываем в подготовленные емкости, плотно закрываем и укрываем, оставляем на ночь. Храним не больше 5 месяцев в прохладном месте.

Борщевая заправка на зиму с фасолью

Многие хозяйки используют фасоль в приготовлении борща. Такой ингредиент делает блюдо насыщенным и калорийным, и даже может заменить мясо. Рецепт подобной заправки особенно оценят вегетарианцы и люди, соблюдающие Пост.

Ингредиенты (на 8 банок по 0,5 литров):

  • по полтора кило свеклы и помидор;
  • по полкило лука, перца и моркови;
  • 260 мл масла без запаха;
  • 320 г фасоли;
  • 95 мл уксуса;
  • полстакана сладкого песка;
  • ложка соли.

Способ приготовления:

  1. Фасоль заливаем прохладной водой и оставляем на ночь. Затем меняем воду и варим бобы до готовности.
  2. Свеклу и морковку измельчаем на терке, лук шинкуем кубиками, перец режем соломкой, а томаты перетираем блендером.
  3. В глубоком сотейнике с маслом начинаем готовить заправку. Вначале выкладываем перетертые помидоры, а как только они закипят, кладем свеклу и вливаем половину уксуса, чтобы овощ не утратил свой насыщенный цвет.
  4. Через десять минут добавляем морковь и лук, а еще через десять – перец, фасоль и все сыпучие ингредиенты. Тушим овощи 20 минут. За пару минут до готовности наливаем оставшуюся половину уксусной кислоты.
  5. Раскладываем овощную заправку по банкам, закрываем, закутываем, остужаем и храним в любом помещении.
  6. Ингредиенты:

  • 230 г щавеля;
  • 320 г свекольной ботвы;
  • 60 г укропа.

Способ приготовления:

  1. Укроп, ботву и щавель измельчаем, кладем в кастрюлю, засыпаем ложкой соли, наливаем стаканом воды и отправляем на огонь.
  2. Варим зелень семь минут и затем просто раскладываем по банкам. Закатываем заготовки и храним в прохладном месте.

Для борщевой заправки используйте только молодые, сочные и яркие овощи с тонкой кожицей. Только так ваша заготовка получится полезной, вкусной и ароматной.

Борщевая заправка на зиму готовится не только для того, чтобы по-быстрому и без хлопот зимой варить такое сложносочинённое блюдо, как борщ. В первую очередь, борщевая заправка на зиму - это вариант сохранения на зиму радующего глаз урожая свёклы, моркови и прочих ингредиентов, растущих на наших участках и огородах. Не у всех, согласитесь, есть возможность сберечь в течение всей долгой зимы все корнеплоды. А вот борщ в баночке простоит без проблем всю зиму. И есть его, кстати, можно не только в качестве ароматного борща, но и в виде холодной закуски.

Вариантов заправки в борщ множество. Это может быть борщевая заправка на зиму в виде обычной тушёной свёклы, и свёкла с луком и морковью, и настоящий борщ с капустой, когда вам будет достаточно сварить бульон и картофель в нём. Выбирайте сами, что вам удобнее готовить, а мы предлагаем вашему вниманию все варианты.

Ингредиенты:
1,5 кг свёклы,
1 кг мясистых помидоров,
500 г лука,
500 г моркови,
1 стак. растительного масла,
1 ст.л. соли,
2 ст.л. 9% уксуса.

Приготовление:
Свёклу и морковь натрите на тёрке, лук нарежьте кубиками, помидоры измельчите в пюре (блендером или через мясорубку). В ёмкость для варки салатов вылейте томатную массу и дайте вскипеть. Снимите пенку, выложите в неё морковь и свёклу, доведите до кипения, добавьте лук и снова доведите до кипения, помешивая. Добавьте соль, растительное масло, ложку уксуса, перемешайте и варите на среднем огне в течение 30 минут. По истечении времени добавьте оставшийся уксус, перемешайте, прогрейте в течение 5 минут и разложите по стерилизованным банкам. Закатайте, переверните, укутайте.

В данную рецептуру можно добавить и другие ингредиенты: сахар, лавровый лист, чеснок, чёрный перец (горошком или молотый), укроп (зелень или семена) и другие. Все специи добавляются в свекольную массу за 10 минут до конца варки.

Борщевая заправка с капустой

Ингредиенты:
3 кг свёклы,
2 кг капусты,
1 кг моркови,
800-900 г лука,
1 стак. растительного масла,
2,5 ст.л. соли,
¾ стак. 9% уксуса,
2-3 лавровых листа,
5-6 горошин чёрного перца.

Приготовление:
Очищенную свёклу и морковь натрите на крупной тёрке, капусту нашинкуйте, лук нарежьте полукольцами или кубиками. Сложите все овощи в кастрюлю или таз, влейте масло, поставьте на огонь и дождитесь, пока масса не начнёт кипеть. Проварите в течение 10 минут, добавьте соль, уксус, перец и лавровый лист и тушите, периодически помешивая, в течение 40-50 минут. Кипящую заправку разложите по стерилизованным банкам и закатайте. Переверните, укутайте.

Любопытное наблюдение: если хотите, чтобы цвет вашей заправки был ярко-малиновым, не накрывайте овощную смесь во время варки крышкой.

Заправка для борща со сладким перцем

Ингредиенты:
2 кг свёклы,
500 г лука,
500 г сладкого перца,
500 г моркови,
500 мл томатного сока,
1 стручок горького перца,
5-7 зубчиков чеснока,
1 стак. растительного масла,
¼ стак. 3% уксуса,
½ стак. сахара,
2 ч.л. соли.

Приготовление:
Овощи очистите и измельчите: свёклу и морковь натрите на крупной тёрке, лук нарежьте кубиками или соломкой, сладкий перец нарежьте тонкой соломкой или кубиками. В широкой кастрюле или тазу соедините масло, уксус, соль и сахар, вскипятите, выложите все овощи и тушите с момента закипания в течение 45-60 минут. Помешивайте, чтобы не пригорело. Когда время выйдет, разложите по стерилизованным банкам и тотчас же закатайте. Банки переверните и укутайте.

Эту заправку можно приготовить и в виде икры: просто пропустите все овощи через мясорубку и потушите в течение часа. Получится не только заправка, но и отличная закуска!

Борщевая заправка с фасолью

Ингредиенты:
2 кг капусты,
1 кг помидоров,
500-700 г свёклы,
500 г лука,
500 г моркови,
250 г фасоли,
200 г соли,
100 г сахара,
1 стак. растительного масла,
2/3 стак. 9% уксуса,
лавровый лист, чёрный перец горошком - по вкусу.

Приготовление:
Фасоль замочите заранее на 12 часов, затем отварите до полуготовности. Измельчите овощи, помидоры пропустите через мясорубку или измельчите при помощи блендера. В ёмкости для варки салатов раскалите растительное масло, опустите в него свёклу с морковью, потушите немного, затем добавьте лук. Пока овощи тушатся, перетрите капусту с солью до выделения сока и добавьте вместе с фасолью к овощам. Перемешайте, добавьте сахар, чёрный перец и пюре из помидоров. Доведите смесь до кипения и тушите на среднем огне в течение 40 минут. Влейте уксус, потушите ещё минут 5 и разложите по стерилизованным банкам. Закатайте, переверните, укутайте.

Борщевая заправка с фасолью (вариант 2)

Ингредиенты:
5 кг помидор,
2,5 кг свёклы,
1,5 кг моркови,
1 кг сладкого перца,
1 кг лука,
1,5 кг фасоли,
400 мл растительного масла,
250 мл 9% уксуса,
5 ст.л. соли,
зелень, лавровый лист, чеснок, чёрный перец горошком - по вкусу.

Приготовление:
Помидоры пропустите через мясорубку или измельчите при помощи блендера. Свёклу и морковь натрите на крупной тёрке, лук и сладкий перец нарежьте соломкой. Фасоль замочите заранее и отварите до полуготовности. В широкой кастрюле или тазу для варки салатов раскалите растительное масло, затем опустите в него все овощи, фасоль и томатную массу. Посолите, перемешайте и тушите на среднем огне в течение 40-50 минут с момента закипания. В конце варки добавьте зелень и уксус, прогрейте хорошо и разложите по стерилизованным банкам. Закатайте, переверните, укутайте.

Во все рецепты борщевой заправки можно добавлять чеснок по вкусу, а также горький перец. Всё зависит от вкусов вашей семьи. Чеснок добавляйте ближе к концу готовки, чтобы максимально сохранить его аромат. Из горького перца можно не удалять семена, чтобы его жгучий вкус был ярче.

Заправка борщевая с зеленью

Ингредиенты:
3 кг свёклы,
3 кг сладкого перца,
2 кг помидоров,
1 кг лука,
1 кг моркови,
150 мл 9% уксуса,
¼ ч.л. лимонной кислоты,
½ ст.л. сахара,
¾ стак. растительного масла,
1 пучок зелени (петрушки, укропа, кинзы по вкусу),
3 лавровых листа,
чёрный перец горошком.

Приготовление:
Помидоры пюрируйте блендером или пропустите через мясорубку, предварительно сняв кожицу. Свёклу и морковь натрите на крупной тёрке. Лук и сладкий перец нарежьте кубиками. В широкой ёмкости для варки салатов раскалите растительное масло и потушите в нём лук до прозрачности, добавьте к нему морковь, потушите до мягкости, всыпьте свёклу, также потушите до мягкости минут 10, влейте томатную массу и сладкий перец. Добавьте соль, сахар, немного лимонной кислоты, перемешайте и тушите на медленном огне в течение 30 минут. Положите лавровый лист, влейте уксус, прогрейте минут 5 и положите нарезанную зелень. Через пару минут можно раскладывать заправку по банкам. Закатайте их, переверните, укутайте.

Для этой заправки лучше взять больше укропа, чем петрушки, так как петрушка имеет свойство «вредничать» в закрутках - если её много, банки могут вздуться.

А вот вам один интересный рецепт заправки для борща - из свекольной ботвы.

Борщевая заправка из свекольной ботвы и щавеля

Ингредиенты:
300 г свекольной ботвы,
200 г щавеля,
50 г зелени укропа,
1 ст.л. без горки соли,
1 стак. воды.

Приготовление:
Нарежьте свекольную ботву и щавель, посолите, добавьте зелень укропа, залейте кипящей водой и поставьте на огонь. Варите в течение 5-7 минут, разложите в горячем виде по банкам и сразу же закатайте. Храните в прохладном месте.

Борщевая заправка на зиму готовится просто. Не забывайте стерилизовать банки и крышки и обязательно укутывайте их до полного остывания, это дополнительно стерилизует ваши заготовки, гарантируя их сохранность.

А зимой вам будет достаточно сварить ароматный мясной бульон, бросить в него картошку и капусту (если её нет в заготовке) и когда всё сварится, выложить баночку борщевой заправки и подать к столу. Обязательно добавьте чесночок, даже если он есть в заготовке. Ах, какая прелесть!

Удачных заготовок!

Лариса Шуфтайкина

У славянских народов рецепты приготовления борща слегка отличаются, но основной набор продуктов почти одинаков: капуста, картофель, морковь, лук, свекла. Основой может служить мясной бульон или квас из ржаного хлеба и свеклы. Вкус борща зависит от баланса сладких, кислых и соленых ароматов, которые находятся в его заправке. Ее вариантов множество и каждый из них вносит в универсальное блюдо свою изюминку.

Не секрет, что овощная заготовка значительно облегчает процесс варки основного блюда, да и остатки после прореживания овощей можно пустить в дело.

Заготовка свекольная

Для приготовления понадобится:

80 мл масла (1/3 часть ст.) доводят в сотейнике до кипения. Лук измельчают, опускают в масло и слегка обжаривают.


Очищенную свеклу, предварительно измельченную на терке, соединяют с луком.


Измельченные на блендере спелые помидоры вместе с горьким перцем бросают в кипящий состав.


Посолив массу, бросают сахар, остатки масла и готовят около часа. Перец и чеснок также отправляют в кастрюлю, размешивают и оставляют на огне 20-25 минут. Перед выключением вливают уксус.

Свекольную зажарку фасуют в банки, закатывают и на сутки укутывают.

Вкусная борщовая заправка

Морковь и свеклу трут на терке, лук вместе с перцем режут кольцами, а томаты измельчают на мясорубке.

Чтобы свекла при измельчении не потеряла ярко-красный оттенок, ее заливают 25 мл уксуса.

В глубоком казане разогревают масло, бросают в него с интервалом 5 минут поочередно лук и морковь. Овощи подрумянивают.

Затем в казан помещают остальные ингредиенты и, убавив огонь, тушат полчаса.

Ароматную зажарку распределяют по банкам и быстро закатывают.

Заправка для борща из помидор на зиму

Вкус борща во многом зависит от качества и аромата томатной заправки. Такой салат также является хорошим антиоксидантом. Для борщовой заправки отбирают спелые мясистые плоды без гнили и пятен.

Простая заправка

  • 1 кг помидоров;
  • 5 зубцов чеснока;
  • соль и перец по вкусу.

Нарезанные на дольки томаты, перемалывают на мясорубке. Густую массу переливают в кастрюлю и варят 35 минут. Перед выключением добавляют измельченный чеснок, слегка солят и перчат.


Кипящий томат разливают по 0,5 л емкостям, закатывают и укутывают. Выход – 2 банки.

Ароматная заправка

Томаты вместе с перцем крупно нарезают. Зелень рубят. Ингредиенты пропускают через блендер.


Массу солят, перчат и отправляют в кастрюлю. Заправку кипятят 10 минут, разливают по литровым банкам и закупоривают.

Заправка для борща на зиму свекла и морковь

Сочетание свеклы с морковкой имеет хорошие вкусовые качества, а также служит ярким дополнением к основному горячему.

Питательная заправка

Корнеплоды тщательно моют, а затем очищают. Из томатов убирают серединку и режут кубиками. Свеклу и морковь натирают по-корейски или измельчают блендером.


В масло разогревают в казане, помещают часть свеклы, засыпают сахаром и проваривают. Затем бросают остальную часть красного корнеплода. После появления свекольного сока добавляют измельченную морковку. Овощи готовят до полуготовности.
В свекольно-морковную массу кладут томаты и чеснок, вливают эссенцию и приправляют состав перцем и солью. Заправку варят 10 минут и закрывают. Выход – 5 литров.

Овощной состав хорошо хранится до следующего сезона.


Заправка по-кубански

Измельченные овощи бросают в разогретое масло. Сахар растворяют в уксусе, нагревают и вливают жидкость в кастрюлю. Заправку держат на огне час, затем отправляют в банки и быстро закатывают.

Заправка для борща на зиму со свеклой

Традиционная

Для начала перец, тугие томаты и лук нарезают кубиками. Сырую свеклу измельчают на тёрке.
Все ингредиенты, кроме чеснока, помещают в емкость и проваривают 40 минут. За 10 минут до окончания процесса в состав добавляют чеснок.
Кипящую заправку фасуют по банкам.

Заправка по-домашнему

Для приготовления берут спелые, мясистые томаты, поэтому заготовка выходит густой и насыщенной. Выход – 3 литра.

Овощи моют, чистят, мелко нарезают или измельчают блендером. Во втором случае получается свекольный соус. В глубокую емкость засыпают овощи, солят, вливают масло и 1 ст.л. уксуса для сохранения цвета свеклы. Масло может быть любое, даже кукурузное.
Овощной состав готовят 40 минут, в конце вливают оставшийся уксус. Кипящую заготовку фасуют по банкам.

Заправка для борща на зиму без свеклы

Такой заготовкой можно заменить кетчуп или томатную пасту.

Заправка быстрая

Выход — 3 литра.


У ошпаренных мясистых томатов снимают кожицу (можно оставить как есть) и отправляют в блендер. Морковь трут на терке, лук вместе с перцем режут кубиками.
Томат кипятят 15 минут, затем поочередно засыпают морковь, лук и перец. Овощную смесь кипятят 15 минут, солят, заправляют сахаром, маслом, зеленью и варят еще 20 минут.
Готовую заправку раскрадывают по банкам.

Заготовка без свеклы и уксуса

Такой рецепт не предусматривает процесса кипячения, все овощи хранятся в сыром виде за счет большого количества соли.

Измельченные овощи соединяют вместе, солят и слегка перемешивают. Состав отправляют по стерильным банкам и закупоривают пластмассовыми крышками.

Заправка на зиму для борща с капустой

Сочетание в заправке капусты с помидорами считается классическим.

Заправка традиционная

Выход – 3 литра.


В большой емкости разогревают масло и бросают нарезанные овощи. Спустя 15 минут в состав вливают уксус и тушат еще 25 минут.
Тем временем шинкуют капусту. Через 40 минут после кипения овощного состава, ее бросают в кастрюлю. Туда же отправляют соль, сахар, чеснок и томатную пасту. Все ингредиенты смешивают и тушат 10 минут.

Заправка с капустой

Овощи моют и нарезают традиционно. Томаты желательно измельчить в блендере, а капусту мелко нашинковать.
Овощи слоями закладывают в большую емкость, заливают маслом, укусом, солят и подслащивают. Массу готовят 25 минут, помешивая.

Заправка на зиму для борща без капусты

Такая заготовка универсальная, ведь она может заменить кетчуп.

Заправка нежная

Для приготовления берут по 1 кг свеклы, моркови, лука, помидоров, а также 0,5 болгарского перца. Овощи измельчают и складывают в казан.
Туда же отправляют 1 ст. сахара, 100 г соли, 150 г уксуса, 1 ст. раст. масла.
Овощной состав проваривают полчаса и закупоривают.


Заправка «Красная»


Такой состав применяют для борща и свекольника.
Вымытые овощи измельчают блендером. В полученное пюре вводят все ингредиенты и оставляют на 1,5 часа на столе. Затем фасуют по банкам,стерилизуют 20 минут и закрывают.

Свекольная заправка для борща

Чтобы не тратить время на стерилизацию, подготовленную заправку можно просто отправить в морозилку. Опытные хозяйки закрывают даже свекольные и морковные листья.


Нарезанные овощи слоями отправляют в пакет. Удобно делать расфасовку, вставив пластик в контейнер, а края подвернув за борта. Пакеты наполняют заправкой лишь наполовину, прижимают для отхода воздуха и завязывают.

Основное блюдо может быть с приятной остринкой.


Подготовленные овощи готовят в разогретом масле 15 минут, добавляют в состав лаврушку и проваривают 1 час.

Заправка для борща без уксуса на зиму

В данном рецепте уксус заменен натуральным лимоном.

Подготовленный лук зарумянивают в масле. Оставшиеся овощи, кроме свеклы и лимона, измельчают и кладут в казан. Состав проваривают полчаса, а затем бросают натертую свеклу, варят 15 минут. В конце вливают лимонный сок, фасуют по банкам и закатывают.

Рецепт яблочной заправки

В разогретое масло бросают измельченные овощи и проваривают полчаса. Перед выключением подсаливают и подслащивают.

Заправка для борща на зиму из перца

Айвар из мясистого перца

Для такой заготовки перец предварительно запекают в духовке (200 С) или на гриле. Кожицу снимают, семена удаляют.
Кольца лука пассеруют в масле. Измельченные овощи вместе с маслом, солью и сахаром отправляют в казан.
После закипания заправку варят 10 минут, затем вливают уксус или лимонный сок и повторно доводят до кипения.

Заправка соленая

Потребуется 2 кг перца (красного, желтого или зеленого), можно сделать заготовку сразу из нескольких сортов. В равном количестве к перцу берут помидоры, лук и морковь. Зелень в рецепте может быть любая.
Овощи и зелень измельчают, засыпают 1 кг соли, перемешивают и набивают банки. Крышки могут быть любыми, как железными, так и капроновыми. Овощной состав хранят в холоде.

Томатная заправка для борща на зиму

Заправка ароматная

Томаты полностью погружают в кипяток, вынимают, слегка остужают и снимают кожицу. Затем вместе с зеленью измельчают на мясорубке или блендере.
На дно казана наливают масло, бросают в него томатную мякоть вместе с подготовленным луком и чесноком. Состав тушат 2 часа, сначала под крышкой, а затем снимают ее для испарения лишней влаги.

Перед выключением в овощную смесь бросают специи, сахар и соль. Еще раз перемешивают, кипятят 15 минут и отправляют по банкам.

Заправка быстрая

Вымытые томаты перекручивают, варят 15 минут, снимают пенку и отправляют в банки. Можно добавить немного зелени.

Заправка для борща на зиму из помидоров и перца

Заправка домашняя Заправка сочная

Измельченный лук отправляют в масло на 5 минут, затем бросают остальные овощи и соль. Состав готовят 35-40 минут, перед концом вливают уксус. Дают заправке закипеть и разливают по банкам.

Заправка для борща с фасолью на зиму

Такая заготовка является особенно наваристой и может служить самостоятельным блюдом.

Питательная заправка
Выход — 9 литров.

Фасоль с вечера опускают в холодную воду. Утром промывают и заливают повторно новой водой. Бобы варят 20 минут. Овощи нарезают, томаты пропускают через мясорубку.

Томат вместе с маслом доводят до кипения. Затем в состав добавляют натертую свеклу и 40 мл уксуса. Через 10 минут в емкость бросают лук с морковью, а спустя еще 10 минут — перец, отварную фасоль, соль и сахар. Состав проваривают 15 минут и перед выключением вливают вторую часть уксуса.

Видео заправка для борща

Заправку можно приготовить даже в мультиварке, что особенно полезно при проблемах с ЖКТ.

В этом рецепте использую всего 3 ст.л. уксуса, но и их можно заменить лимонной кислотой.

Универсальная заправка, которая может служить гарниром.

Заправка для борща на зиму, которая приготовлена из свежих овощей своими руками, – это настоящая находка, облегчающая жизнь. Еще это большая подмога для молоденьких хозяек, которые только набираются опыта.

Рецепты очень вкусно:

А сколько выгоды приносит такая заготовка? Это настоящий клад для людей, у кого время на вес золота. Одни только плюсы вижу:

  • Суп с такой борщевой заправкой готовится в течении нескольких минут;
  • Нет необходимости пачкать руки и стол, а в итоге всю кухню;
  • Использование как отдельное блюдо – даже просто с хлебушком;
  • Если заправлять сегодня (конец лета, начало осени), то можно сэкономить семейный бюджет;
  • Это основа отлично сочетается и служит для приготовления различных пикантных соусов.

Заправка для борща на зиму из свеклы – очень вкусный рецепт

Нам понадобится:

  • свекла – 2 кг;
  • помидор – 1,5 кг;
  • сладкий перец – 800 гр;
  • репчатый лук – 800 гр;
  • морковь – 1 кг;
  • сахар – 0,5 стакана;
  • соль – на вкус, 5-3 ст.л.;
  • чеснок – 50 гр.;
  • растительное масло – 300 мл;
  • лимонная кислота – 0,5 ч. л.;
  • столовый уксус – 100 мл.

Процесс приготовления:

1. Подготовка овощей.

Я советую заготовить все овощи сразу, чтобы потом не возвращаться к этому этапу. Их необходимо помыть и просушить. Лук измельчить ножом. Свеклу и морковь почистить и натереть на тёрке.

Но если у Вас есть свободная минутка, мой совет: свеклу нарезать брусочками, а морковку пропустить через мясорубку.

Сладкий перец можно взять любого цвета. С ним работа простая – удалить подножку и нарезать мелкими кубиками.

А вот для измельчения помидор лучше воспользоваться блендером. При его отсутствии я поступаю также, как и с перцем.

2. Жарим вкусно!

Теперь нам нужно всё обжарить. Мой совет: воспользоваться двумя единицами посуды для экономии времени.

Лук можно обжарить вместе с перцем до золотистой корочки на сковороде. А параллельно, в большой кастрюле, уделить внимание свекле. При её готовке обязательно я добавляю лимонную кислоту и сахар.

Помидоры готовим в соке и масле после лука с перцем. Далее все овощи смешиваем в кастрюле. Добавляем соль, уксус и тёртый чеснок и тушим на небольшом огне 20 минут.

3. Зимние запасы.

Заправочку раскладываем по стерилизованным банкам. Они могут быть любых размеров. Однако, я всегда использую небольшие. Из расчёта одна банка на одну кастрюлю борща. Закатываем их крышками, переворачиваем и оставляем в тепле на 1-2 дня.

Вкусная заготовка на зиму готова, а главное быстро и легко. Пальчики оближешь!

Овощная заправка для борща на зиму из свеклы, моркови и помидоров

Для вкусной заправки возьмём:

  • свеклу – 3 кг;
  • помидоры – 2,5 кг;
  • морковь – 2 кг;
  • лук – около 1 кг;
  • зелень – 3 больших пучка;
  • растительное масло – 300 мл;
  • уксус – 100 мл;
  • соль – 4 ст. л.;
  • сахар – 2/3 стакана;
  • чеснок и чёрный перец по вашему усмотрению.

Процесс приготовления:

1. Свеклу помыть и почистить. Натереть на тёрке и нарезать тонкими брусками, я рекомендую второй вариант. Овощ нужно потушить в большой кастрюле до мягкости, с уксусом и сахаром.

2. Толстую морковь тру на крупной тёрке. Если у вас она маленькая, то можно сделать нарезку. Предварительно мы её также промываем и чистим.

3. Лук режем мелко, лучше всего кубиками. Его нам необходимо обжарить с морковкой. Для этого разогреваем сковороду и добавляем растительное масло. Периодически помешиваем.

4. В работе с помидорами обращаем внимание на шкурку. Если есть возможность, то лучше их измельчить в блендере. При её отсутствии, делаем крестообразный разрез у подножки и кидаем в горячую воду на пару минут.

После охлаждаем овощ, снимаем кожицу, мелко нарезаем. Готовлю я их с помощью сковороды, но можно и потушить. Главное, чтобы они стали мягкими, а вся жидкость испарилась.

5. Теперь мы все готовые овощи добавляем к свекле. Туда же можно налить немного воды, если вы видите, что жидкости не хватает. Кладём соль и измельчённую зелень. Тушим всё вместе ещё 15 минут на маленьком огне.

6. Используем стерилизованные банки и крышки для закатки. Закутываем в тёплые одеяла на сутки.

Всё же просто, не так ли, а для наглядности и закрепления навыков приготовления взгляните видео:

Ждём прихода зимы! С помощью легкого и очень вкусного рецепта ваш борщ будет нахваливать вся семья.

На моём сайте свежие рецепты консервации:

В суровых условиях зимы часто организм человека получает очень мало полезных витаминов. Это происходит из-за недостатка витаминов в плодах, которые растут в зимний период. В следствие чего у человека происходит авитаминоз.

Он начинает чувствовать частые головные боли, слабость и разного рода другие проблемы. Но чтобы это хоть как-то предотвратить, необходимо заранее заготовить банки с уже готовой, быстрой, очень вкусной и полезной заправкой для борща, сделанной по традиционному рецепту.

Потребуется:

  • свекла — 1 кг;
  • морковка — 0,5 кг;
  • капуста — 1 кг;
  • томаты — 0,5 кг;
  • лук — 4 шт;
  • масло растительное — 100 мл;
  • уксус — 50 мл;
  • соль и сахар — 20 гр.

Пошаговая инструкция:

  1. Промываю свеклу, морковку и очищаю их от кожуры. Затем режу их.
  2. Капусту очищаю от лишних листьев и нарезаю соломкой
  3. Очищаю лук от кожуры и нарезаю его кольцами. После чего режу кубиками помидоры.
  4. Наливаю воду в большую кастрюлю и добавляю туда масло, заранее
    приготовленные овощи и соль с сахаром. Перемешиваю до момента, пока содержимое кастрюли размякнет.
  5. После готовности овощей добавляю туда уксуса и продолжаю томить еще 2-5 минут.
  6. В простерилизованные банки раскладываю содержимое кастрюли.
  7. Ставлю банки с заготовкой под плед или одеяло для охлаждения.

Классическая заправка для борща без использования уксуса - это идеальный рецепт для хозяйки, которая следит за своим здоровьем и здоровьем своей семьи.

Главным плюсом такой заправки является то, что она экономит время в процессе приготовления. И за счет того, что там полное отсутствие уксуса, это позволяет сохранить многие витамины.

Этот рецепт заправки без уксуса является не только полезным, но еще и очень вкусным, простым и легким. Приготовить его сможет как настоящая хозяйка, так и новичок в деле.

Для приготовления нам понадобится:

  • свекла — 1,6 кг;
  • морковь — 900 гр;
  • болгарский перец — 900 гр;
  • лук — 1-2 головки;
  • помидоры — 900 гр;
  • сахар — 2 ст. л.;
  • соль- 1,5 ст. л.;
  • растительное масло — 0,5 стакана.

Пошаговая инструкция:

  1. Подогреваю небольшое количество воды. После чего обливаю ею помидоры и очищаю их от шкурки. Затем измельчаю в блендере или с помощью терке.
  2. Добавляю в большую кастрюлю помидоры и ставлю их на огонь, заранее добавив соль и сахар. После чего тушу заправку 20 минут.
  3. Очищаю морковь. После чего натираю морковку на терке и добавляю к нашим помидорам в кастрюлю.
  4. Перец режу кубиками или шашкой и также добавляю в кастрюлю.
  5. очищаю свеклу, а затем натираю на терке и обжариваю на отдельной сковородке, после чего отправляю в кастрюлю.
  6. Протушиваю все еще минут 10.
  7. Стерилизую банки, добавляю туда нашу заправку и ставлю под одеяло или плед до охлаждения.

И это не все заготовки, лучшие ниже и выше по ссылкам:

  1. Аджика из кабачков

Домашняя заправка для борща на зиму «Торчин»

Делюсь рецептом заправки для борща, называется «Торчин», приготовление у меня отнимает где-то час по времени.

Нам понадобится:

  • свекла — около 2 кг4
  • перец сладкий, репчатый лук — по 0,5 кг соответственно;
  • чеснок — 1 зубчик;
  • сок томата – 500 мл;
  • уксус (подойдёт и 3%, и 9%) — примерно четверть стакана, чуть меньше);
  • масло (раст.) — 1 стакан;
  • сахар — 0,5 стакана;
  • соль – 3,5 чайные ложки (без горочки).

По желанию можете добавить морковь — 0,3-0,5 кг (получается более классический вкус заправки) и один перец чили для пикантности.

Приготовление:

  1. Мытые овощи очищаю (можно и после варки, будет идти быстрее) и нарезаю на довольно крупные куски.
  2. Перекручиваю сваренные ингредиенты через мясорубку.
  3. Добавляю томатный сок, уксус, специи.
  4. Свариться все должно примерно за час, снимаю с огня.

Осталось разложить ароматный «Торчин» по баночкам (помните про стерильность), и вот, вы упростили приготовление борща, а, значит, и сэкономили свое время!

Как банки остынут (обеспечьте плавное остывание, дабы не лопнули), можно пробовать! Уверена, вы тоже возьмете этот рецепт на вооружение, приготовив один раз!

Универсальная суповая заправка для борща на зиму или другого любого супа или блюда

С такой заготовкой можно приготовить абсолютно любое блюдо – поэтому она и универсальная. Вы к ней добавляете свеклу и у вас борщевая заправка получается. Добавляете соленые огурцы – вот и для рассольника замес.

Борщевая заправка с фасолью – отменная вещь на зиму

В таком рецепте кроме основных ингредиентов мы приобщили питательную и полезную фасоль. Есть любители низкокалорийной пищи, поэтому я никак не могла пропустить рецепт с фасолью. Тем более его также не сложно приготовить.

Всё кратенько и по теме – посмотрите пару раз, и все запомните. А зимой только останется нашинковать капусту и картошку. Сварить наваристый бульон и запустить наши продукты – и оригинальный суп готов. Засекала меньше 20 минут мне потребовалась для приготовления этого вкусного первого блюда.

Каждый рецепт по-своему вкусен и полезен. Можно приготовить заготовки сразу по нескольким рецептам и потом определиться, какой именно вам нравится больше всего. Приятного аппетита!

Статьи по теме