Заливное из фруктов в форме. Фруктовое желе с желатином в домашних условиях

Разные десерты пользуются особенной популярностью в каждой семье. Их с удовольствием едят и взрослые и дети, но полезные качества таких блюд часто оставляют желать лучшего. Ведь покупные сладости имеют в своем составе массу химических веществ: красителей, консервантов, ароматизаторов и пр., которые могут отрицательно сказываться на деятельности органов и систем. Но вкусные и полезные десерты вполне можно приготовить в домашних условиях. Давайте поговорим на www.сайт о том, как готовится фруктовое желе, рецепт из желатина и фруктов приведем. Как сделать его в домашних условиях?

Фруктовое желе из желатина и фруктов (свежих яблок и вишен)

Для приготовления такого вкуснейшего и полезного десерта нужно подготовить одно среднее яблоко, пятнадцать вишенок, шесть листиков мяты, пару столовых ложек желатина. Также вам понадобится сто миллиграмм сахара, полулитр воды, столовая ложечка белого сладкого вина и половинка лимона.

Первым делом очистите яблоко от кожуры и измельчите его небольшими кусочками. Вскипятите воду в эмалированной кастрюльке, растворите в ней сахар. Выжмите из лимона три-четыре столовых ложечки сока и добавьте в сироп. Туда же влейте столовую ложечку вина и добавьте яблоки. Варите на огне минимальной мощности в течение пяти минут. Само собой, если желе предназначено для детей, вино нужно исключить.

Выньте из сиропа яблоки, сложите их в подготовленные формочки. Извлеките косточки из вишен и расположите вишни вторым слоем после яблок.

Замочите желатин холодной кипяченой водой, соблюдая соотношение 1:6. После набухания соедините такую смесь с охлажденным сиропом, перемешайте. Такой жидкостью залейте фрукты в формочках, добавьте к ним листики мяты и отправьте в холодильник. Желе должно застывать в течение полутора-двух часов.

Для того чтобы вынуть желе из формочек, просто опустите их в кипяток на пару секунд и переверните на тарелку. Готовое блюдо можно полить ягодным сиропом (холодным) либо мороженым.

О том как сделать фруктовое желе в домашних условиях из апельсинов

Для приготовления такого вкусного десерта необходимо подготовить пару апельсинов, один стакан сахара, пару стаканов воды и столовую ложечку желатина. Также вам понадобится немножко лимонной кислоты.

Снимите с апельсинов цедру, а также корки, а мякоть измельчите тоненькими ломтиками, не забывая устранять зерна. Засыпьте подготовленные фрукты половинкой стакана сахара и оставьте на полчаса для того, чтобы получить апельсиновый сок. Воду вскипятите с остатком сахара и апельсиновой цедрой. Далее немного остудите сироп, введите в него разбухший желатин (его предварительно нужно замочить) и размешайте до полного растворения. После вмешайте в сироп апельсиновый сок и лимонную кислоту. Процедите полученную жидкость и заполните ней половинку формочек. Поверх расположите ломтики апельсина и залейте их оставшимся желе. Охладите в холодильнике до застывания. Таким же образом можно приготовить желе из мандаринов.

Вишневое желе

Для приготовления такого вкусного десерта необходимо подготовить пару стаканов вишни, половинку стакана сахарного песка и полтора стакана воды. Также вам понадобится половинка столовой ложечки желатина.

Спелую вишню стоит ополоснуть холодной водой. Далее откиньте ее на дуршлаг и помните хорошенько ложкой. Получившийся сок соберите. Вишневую массу залейте водой, доведите до кипения и процедите. В готовом отваре растворите сахар, набухший желатин и собранный вишневый сок. Добейтесь полного растворения желатина, после разлейте сироп по формам и охладите в холодильнике.

Желе из дыни

Для приготовления удивительно ароматного и вкусного желе вам понадобится полкилограмма дыни, полулитр воды и половинка стакана сахарного песка. Также подготовьте пару столовых ложек желатина и пару столовых ложек лимонного сока.

Спелую дыню промойте, очистите от кожицы и зерен, а затем отожмите из нее сок. Поставьте на огонь воду, вскипятите ее и растворите в ней сахар. Далее добавьте в полученный сироп дынный сок, свежеотжатый лимонный сок и набухший желатин. Перемешивайте постоянно до полного растворения желатина. Разлейте полученную смесь по формам и поставьте в холодильник до полного застывания.

Желе из клубники с шампанским

Этот рецепт фруктового желе в домашних условиях можно готовить и пробовать только взрослым. Для приготовления такого вкуснейшего десерта стоит подготовить триста грамм клубники, триста миллилитров шампанского, сто пятьдесят грамм сахара, десять-двенадцать грамм желатина и сок, отжатый из половинки лимона.

Первым делом замочите желатин в еле теплой воде на сорок минут. Шампанское с сахаром, а также с лимонным соком подогрейте до восьмидесяти градусов (не более). Добавьте в такую смесь отжатый желатин и растворите его при постоянном помешивании. Остудите приготовленный раствор.
Клубнику разложите по порционным формочкам, залейте подготовленным желе и поместите в холодильник как минимум на четыре часа вплоть до полного застывания. Таким же образом можно приготовить желе с ананасами.

Фруктовое желе с фруктами (пюре малины, яблок, земляники, ежевики, черники)

Для приготовления такого блюда подготовьте сто грамм фруктов. Можно использовать малину, яблоки, землянику, ежевику, чернику и пр. Также вам понадобится сорок грамм сахара, пять грамм желатина и пятьдесят грамм сливок. Переберите фрукты и протрите их сквозь сито или измельчите с помощью блендера, соедините их с некоторым количеством воды, добавьте в емкость сахар и доведите до кипения. Далее введите в горячую смесь набухший желатин. Далее остудите желе и разлейте его по формам. Оставьте в холодильнике до полного остывания.

Екатерина, www.сайт

P.S. В тексте употреблены некоторые формы свойственные устной речи.

Сложно представить себе более простое лакомство, чем желе. Для его приготовления можно использовать абсолютно разные ингредиенты и добавки, что позволяет улучшить и разнообразить вкус. К тому же стоит заметить, что калорийность желе достаточно низкая, поэтому его можно есть без опаски для фигуры. Рецепты вкусного блюда выручат, когда нет возможности приготовить какой-нибудь более сложный десерт, к примеру, пирожные.

Особенности приготовления фруктового желе в домашних условиях

Для того чтобы десерт получился вкусным важно не только знать рецепт, но и некоторые правила приготовления:

  • не следует пользоваться емкостями из алюминия, поскольку жидкость может стать темной, да и вкус значительно испортится;
  • рекомендуется предварительно нагреть дно используемой посуды, так как желатин может взяться комочками;
    лучшее решение – поставить емкость в горячую воду;
  • если есть желание сделать вкус более насыщенным, то стоит добавить вино или сок лимона.

Чтобы консистенция в итоге получилась однородной, рекомендуется предварительно желатин на час залить холодной водой: 1 часть порошка на 8-10 частей жидкости. Затем все ставится на водяную баню и нагревается до полного растворения. После этого стоит все процедить, чтобы удалить оставшиеся крупинки.

Если для готовки в домашних условиях используется желатин не порошковый, а листовой, то его для начала стоит промыть холодной воой, а затем, залить на полчаса из расчета на 1 часть желатина 11 частей жидкости. После этого остатки воды следует слить, а сам желатин хорошенько отжать от лишней влаги. Его добавляют в кипящий сироп, постоянно помешивая.

Еще можно использовать аналог, агар-агар, который готовится подобно желатину в пластинах, но только замачивать его нужно в течение 2-х ч. Количество необходимого агар-агара в 2 раза меньше используемого желатина.

Рецепт желе с клубникой и крыжовником

Десерт, приготовленный по этому рецепту, получается по-настоящему праздничным, поскольку украшать его будем вкусным кремом. Готовить его несложно, главное, следовать рецептуре.

Чтобы приготовить это блюдо, необходимо взять:

  • 300 г крыжовника, клубники и сахара;
  • 3 ст. теплой воды;
  • 2 ч. ложки желатина;
  • 3 ст. ложки десертного вина;
  • для приготовления крема понадобится: 350 г сахара и 1 ст. сметаны.

Приготовление:


  1. Для начала необходимо вымыть ягоды. залейте крыжовник водой и отправьте на маленький огонь вариться. Жидкость процедите. В эту же емкость добавьте сахар и желатин, которые нужно предварительно растворить в десертном вине;
  2. Постоянно помешивая смесь, подождите до того, как она начнет густеть. После этого огонь выключите, и оставьте ее остывать;
  3. В это время помойте клубнику, удалите хвостики и положите на дно выбранных емкостей. Затем залейте ягоды, подготовленной жидкостью;
  4. Даем желе застыть, а в это время приготовьте крем. Соедините сахар со сметаной и разотрите его так, чтобы не осталось комочков.

Перед подачей желе украсьте кремом, используя кондитерский мешок.

Как приготовить фруктовое желе с молоком?

Благодаря использованию молока десерт приобретает сливочный вкус, который придает еще большей нежности. Важно использовать максимально свежие продукты, в противном случае ничего не получится. Что касается калорийности фруктового желе с молоком, то она немного больше, чем у обычных вариантов.

  • 2 л воды;
  • 30 г агар-агара;
  • 0,5 ст. сахара;
  • 1,5 ст. молока;
  • 2 ст. ложки миндального экстракта, фрукты и ягоды.

Приготовление:


  1. Первое что нужно сделать – довести воду до кипения и растворить в ней агар-агар. Туда добавьте
    сахар и продолжайте мешать, пока он полностью не растворится;
  2. Пришло время добавить молоко и миндальный экстракт. Все хорошенько перемешайте и залейте смесь в форму;
  3. Добавляем выбранные ягоды и фрукты, которые необходимо предварительно измельчить. Поставьте в холодильник до полного застывания форму.

Рецепт фруктового желе с желатином и шампанским

Этот десерт больше подходит для взрослых, к примеру, для какого-нибудь праздника. Сочетание шампанского и ягод дает невероятный и необычный вкус.

Для этого блюда необходимо взять:

  • 2 горсти черники и малины;
  • 60 г сахара;
  • 600 мл шампанского;
  • 4 листа желатина и мяту.

Приготовление:


  1. Выбранные емкости наполовину заполните ягодами и поставьте их в холодильник;
  2. Листья желатина замочите, как описано выше. После этого залейте их 150 мл горячей воды, добавьте сахар и помешивайте до полного растворения;
  3. Когда жидкость охладится до комнатной температуры, можно добавлять шампанское;
  4. Полученный раствор разлейте в формы и опять отправьте их в холодильник.

Когда желе полностью застынет, формы на несколько секунд необходимо окунуть в горячую воду и аккуратно перевернуть на плоское блюдо. Украсить десерт стоит листиками мяты.

Рецепт фруктового торта с желе

Это блюдо является прекрасной заменой привычных тортов. К тому же десерт получается более легким и освежающим. Он прекрасно подходит и для детского праздника, и для обычного застолья.

Для приготовления необходимо взять:

  • 0,5 л ягодного компота или сока;
  • 25 г желатина;
  • по 1 ст. малины, черники и ежевики;
  • 200 г клубники и пару персиков;
  • чтобы украсить торт, предлагаем приготовить крем, для которого нужно взять 200 г сметаны 30% и 0,5 ст. сахара.

Приготовление:


  1. Для начала желатин залейте 50 г компота и оставьте на некоторое время набухнуть. В среднем хватает 30 мин;
  2. По истечении времени поставьте емкость на огонь и постоянно, помешивая, варите, пока желатин полностью не растворится. Главное, не доводить жидкость до кипения, поскольку десерт в итоге не застынет;
  3. Добавьте туда оставшийся компот и хорошенько перемешайте. Возьмите глубокую форму, в которой и будет готовиться десерт;
  4. На дно выложите предварительно промытые и просушенные ягоды, а также разрезанную на половинки клубнику. Туда же положите персики, которые предварительно стоит нарезать крупным кубиком. Залейте подготовленным раствором ягоды и фрукты;
  5. Накройте все пленкой и оставьте в холодильнике до того, как все застынет. После этого емкость опустите на несколько секунд в вскипевшую воду, а затем, опрокиньте ее на плоское блюдо, чтобы достать десерт.

Сделайте крем, для которого хорошенько взбейте сахар со сметаной, чтобы консистенция стала густой. Выложите его в кондитерский мешок и украсьте десерт.

Рецепт творожно-фруктового желе

Творожные десерты пользуются огромной популярностью, а все благодаря своей нежной и воздушной консистенции. Это идеальный вариант как для ежедневного употребления, так и для праздника.

Для приготовления этого блюда необходимо взять:

  • 2 ст. сметаны;
  • 420 г творога небольшой жирности;
  • 210 г сахара, неполный стакан теплой воды, упаковку желатина;
  • 2 ст. ложки какао и персики.

Фруктовое желе в домашних условиях с желатином занимает у меня достойное место среди прочих . Этот десерт отлично освежает и аппетитно выглядит на праздничном столе. Особенность этого десерта состоит в том, что для приготовления желе можно использовать любые ягоды и фрукты.

За основу обычно берут различные соки, компоты или молочные продукты. Раньше я вам рассказывала, а сегодня я расскажу вам, как сделать желе из желатина и сока. Для рецепта я использовала вишневый сок, но подойдет и любой другой. Можно сочетать несколько видов напитков и заливать их слоями в несколько приемов.

Ингредиенты:

  • 400 мл вишневого сока
  • 4 ч. л. быстрорастворимого желатина
  • 100 г вишни и ягод для украшения

Как приготовить фруктовое желе в домашних условиях с желатином:

Существует несколько видов пищевого желатина: обычный, листовой и быстрорастворимый. Если вы будете готовить желе из обычного желатина, то его необходимо предварительно замочить в холодной воде. Для одной пачки весом 15-25 г понадобится 50 мл воды. Зальем ею порошок, перемешаем и оставим набухать на 1 час.

Листовой желатин также необходимо замочить в холодной воде (количество не имеет значения) на 3-5 минут и потом отжать.

Быстрорастворимый желатин в порошке наиболее удобен в использовании. Поэтому сегодня мы будем готовить желе из фруктового сока и желатина, который не нужно предварительно замачивать.

Фруктовый сок выльем в кастрюлю или ковш и поставим на огонь. Когда сок станет горячим, добавим в него быстрорастворимый желатин из расчета 1 чайная ложка на 100 мл жидкости.

Внимание! Ни в коем случае не нужно доводить сок до кипения. Только нагреть примерно до 55-65 градусов. Если желатин высыпать в кипяток – он потеряет все свои желирующие свойства, и желе в итоге не застынет!

Тщательно перемешаем ингредиенты венчиком, чтобы желатин полностью растворился, соблюдая рецепт желе из желатина в домашних условиях. Если вдруг обнаружите нерастворившиеся гранулы желатина, обязательно процедите смесь через мелкое сито.

Далее подготовим посуду для желе. Можно использовать стеклянные бокалы, креманки, прозрачные стаканчики или силиконовые формы. На дно насыпаем немного фруктов или ягод. Я использовала вишню, красную и черную смородину.

Зальем фрукты фруктовым соком с желатином.

Сверху накроем фруктовое желе в домашних условиях с желатином пищевой пленкой и поставим в холодильник. Примерно через 1-2 часа желе застынет и будет готово к употреблению.

Пошаговые рецепты приготовления желе с фруктами из сметаны, творога или сиропа

2018-06-24 Екатерина Лыфарь

Оценка
рецепта

1946

Время
(мин)

Порций
(чел)

В 100 граммах готового блюда

1 гр.

0 гр.

Углеводов

16 гр.

68 ккал.

Вариант 1: Классический рецепт желе с фруктами

Желе с кусочками фруктов — такой простой, знакомый каждому, но от этого не менее вкусный десерт. Чаще всего его готовят на основе ягодного сока. В классическом рецепте фигурирует клюква, но вы можете заменить ее смородиной, малиной или вишней на свое усмотрение.

Ингредиенты :

  • Клюква — 300 г;
  • Малина — 200 г;
  • 2 яблока;
  • 1 апельсин;
  • Желатин — 10 г;
  • Вода — 50 мл;
  • Сахар — 100 г.

Пошаговый рецепт желе с фруктами

Залейте желатин водой. Прогрейте смесь на медленном огне, пока крупинки не растворятся. Вместо этого можно отправить ее в микроволновку на 2 минуты, перемешать, снова поставить в печь.

Промойте клюкву, переберите ее. Посыпьте ягоды сахаром, затем взбейте их блендером. Когда масса станет однородной, ее нужно будет отжать через марлю. Весь жмых можно выбрасывать, для приготовления желе понадобится только ягодный сок.

Если клюквенный сок получился слишком густым, больше похожим на пюре, можно просто развести его теплой водой. Соедините ягодную жидкость с желатином, хорошо перемешайте.

Помойте и очистите яблоки и апельсины. Нарежьте их небольшими дольками. Малину просто ополосните.

Выложите в каждую пиалу по несколько кусочков яблок и апельсинов. Посыпьте их малиной, далее залейте клюквенным желе. Отправьте заготовки в холодильник на 3-4 часа.

Для украшения десерта можно использовать любые продукты, все зависит от вашей фантазии. Можно выложить на желе тонко нарезанную цедру цитрусовых или тертый шоколад. Также интересно будет смотреться блюдо, украшенное кокосовой стружкой, взбитыми сливками или кондитерским конфетти из мастики.

Вариант 2: Быстрый рецепт желе с фруктами

Из консервированных фруктов и сиропа можно приготовить очень быстрое желе. Больше всего времени уйдет на его застывание.

Ингредиенты :

  • Вода — 240 мл;
  • Консервированные персики — 200 г;
  • Ананасы в сиропе — 500 г;
  • Апельсин;
  • Киви;
  • Желатин — 20 г;
  • Сахар — 50 г.

Как быстро приготовить желе с фруктами

Замочите желатин в прохладной воде на 10 минут. Пока он застывает, очистите апельсин, уберите из него пленки. Нарежьте фрукт кубиками.

Прогревайте разбухший желатин не более минуты на среднем огне. Постоянно помешивайте его, не допускайте закипания массы. Все крупинки должны раствориться.

Вылейте сироп с ананасов и персиков в кастрюлю с желатином. Вместо него можно использовать фруктовый сок, но подойдет только свежевыжатый. Добавьте в заготовку сахар по вкусу.

Нарежьте консервированные фрукты, если необходимо. Выложите их в стеклянную форму, там же разместите кусочки апельсина. Залейте фрукты желе, когда оно немного остынет.

Отправьте десерт на час в холодильник. Перед подачей украсьте его веточкой мяты и ломтиками киви.

Можно брать любые фрукты и соки для приготовления желе. Но помните, что свежие ананасы и киви могут слишком долго застывать. Лучше использовать их только для украшения десерта.

Вариант 3: Желе из творога с фруктами

Этот рецепт занимает совсем немного времени, как и предыдущий. Мы приготовим желе на основе творога и йогурта. Благодаря этому десерт станет еще вкуснее и полезнее.

Ингредиенты :

  • Творог — 250 г;
  • Банан;
  • 2 киви;
  • Апельсин;
  • Сахар — 10 г;
  • Вода — 100 мл;
  • Йогурт — 150 г.

Пошаговый рецепт

Высыпьте в чашу блендера творог и йогурт. Лучше брать натуральные кисломолочные продукты без добавок и подсластителей.

Освободите банан от кожуры, нарежьте его небольшими ломтиками. Добавьте их к творогу и йогурту, взбейте ингредиенты блендером до однородности.

Доведите до кипения воду. Когда она немного остынет, разведите желатин. Помешивайте, пока он полностью не растворится.

Разбухший желатин вылейте в творожную смесь. Хорошенько перемешайте ингредиенты.

Очистите киви и апельсины. Нарежьте их не слишком крупными кусочками.

В стеклянную посудину выложите кусочки фруктов, полейте их творожным желе. Повторяйте слои, пока продукты не кончатся. Охладите десерт в холодильнике в течение часа.

Одним из преимуществ желе является то, что с его помощью можно заставить детей кушать полезные продукты. От вкусного десерта не смогут отказаться даже самые ярые ненавистники творога и свежих фруктов.

Вариант 4: Лимонное желе с фруктами

Лимонный сок часто входит в состав различных десертов и напитков. С ним можно приготовить очень простое, но изысканное на вкус желе.

Ингредиенты :

  • Лимон — 100 г;
  • Желатин — 25 г;
  • Вода — 600 мл;
  • Сахар — 200 г;
  • Фрукты — 150 г.

Как приготовить

Помойте лимон щеточкой. Натрите цедру с половинки цитруса. Залейте ее кипятком на полчаса, затем отожмите.

Вылейте воду в глубокую кастрюлю. Растворите в ней сахар, доведите смесь до кипения.

Высыпьте лимонную цедру и желатин в горячий сироп. Пока он закипает во второй раз, выдавите сок из цитруса.

Добавьте лимонный сок в желатиновую массу. Процедите ее, оставьте при комнатной температуре ненадолго.

Помойте, очистите и нарежьте любимые фрукты. Нарежьте их все небольшими кубиками, разложите по креманкам. Залейте остывшим лимонным желе. Можно сделать несколько слоев десерта.

Если вы готовите желе для взрослых, попробуйте добавить в него немного игристого вина или цитрусового ликера. Эти напитки отлично сочетаются с кислым лимонным соком и фруктами.

Вариант 5: Желе с фруктами из сметаны

Из сметаны получается очень нежное желе. Лучше брать молочный продукт с невысоким содержанием жира, так будет вкуснее.

Ингредиенты :

  • Вода — 50 мл;
  • Желатин — 10 г;
  • Крупное яблоко;
  • Банан;
  • Сахар — 30 г.

Пошаговый рецепт

Высыпьте сметану и сахарный песок в чашу миксера. Хорошенько взбейте ингредиенты, чтобы все крупинки растворились.

Растворите желатин в воде комнатной температуры. Пусть смесь постоит примерно 7 минут, за это время крупинки разбухнут.

Прогревайте желатин на водяной бане, периодически помешивая. Когда все крупинки растворятся, снимите смесь с плиты и остудите ее.

Добавьте 3-4 ложки сметанной массы в охлажденный желатин. Перемешайте заготовку.

Снимите шкурку с банана. Яблочки тщательно промойте, удалите сердцевину. Нарежьте фрукты небольшими кусочками.

Выложите яблоки и бананы в посудину со взбитой сметаной, затем добавьте к ним сметанно-желатиновую смесь. Перемешайте ингредиенты очень быстро, но тщательно.

Разложите десерт по стаканчикам, оставьте на час в холодильнике.

Яблоки и бананы легко можно купить в любое время года, поэтому с ними часто готовят десерты. Но набор фруктов можно менять, в зависимости от сезона и настроения.

Вариант 6: Праздничное желе с фруктами

Такой десерт отлично впишется в меню новогоднего стола. Но можно готовить его и на другие праздники или просто так. Главным ингредиентом желе являются мандарины, хотя по желанию вы можете заменить их и другими цитрусовыми. Если использовать апельсины или грейпфруты, придется добавить чуть больше сахара.

Ингредиенты :

  • 10 мандаринов;
  • Вода — 250 мл;
  • Шоколад — 50 г;
  • Сахар — 200 г;
  • Желатин — 10 г.

Как приготовить

Промойте мандарины под холодной водой. Можно использовать щеточку и мыло, чтобы удалить все вредные вещества с кожуры.

Натрите цедру трех цитрусов. Очистите все мандарины от кожуры, выдавите из них сок. Перелейте его в жаропрочную кастрюльку.

Прогревайте сок на самом слабом огне. В другой посудине нагрейте воду, разведите в ней желатин.

Процедите разбухший желатин, вылейте его в емкость с мандариновым соком. Как только смесь закипит, уберите ее с огня. Добавьте в кастрюлю цедру, перемешайте.

Натрите шоколад. Высыпьте стружку в посудину с желе, как только оно остынет до комнатной температуры. Если сделать это раньше, шоколад попросту растает.

Распределите десерт по стеклянным формочкам, отправьте в холодильник на несколько часов.

Вкус этого желе можно подчеркнуть с помощью пряностей. Добавьте в него корицу, гвоздику, мускатный орех и совсем чуточку молотого перца. Эти специи традиционно кладут в глинтвейн и сладкую выпечку. У многих из нас они неразрывно ассоциируются с праздниками, самыми приятными и счастливыми воспоминаниями.

Простота приготовления, использование только натуральных и полезных ингредиентов, оригинальный вид - всё это желе домашние. Рецепты приготовления желе также понадобятся вам, если вы хотите приготовить неординарный торт или пирожные. Желе - яркий, вкусный и неординарный десерт студенистого вида, который получается благодаря наличию в ингредиентах пектина, или использованию желатина. Основа желе может быть разной, именно она придаёт преобладающий вкус желе. Наиболее часто встречается фруктовое желе. Рецепт фруктового желе без желатина использует яблоки, поскольку именно в этих фруктах содержится много пектина, из-за которого и застывает желе. В иных случаях желатин, пектин или агар добавляют. Вкусные фруктовые желе , это желе из смородины, желе из сока апельсина, желе из ягод малины. Иногда подают и такой десерт, как фрукты в желе. Также можно приготовить фруктовое желе из варенья. Из фруктов, как правило получается прозрачное желе. Этого не скажешь, когда готовится сметанное желе, творожное желе, желе из молока или шоколадное желе. Молочное желе, желе из сметаны готовят из того же желатина, который используется и для приготовления других видов желе. Приготовление молочного желе или желе со сметаной такое же простое: замочили желе, добавили в тёплое кипячёное молоко, размешали, добавили ванилин, и поставили застывать в холодное место. Как застынет - готово ваше молочное желе . Рецепт с желатином один из наиболее быстрых и доступных, желатин застывает быстрее чем, скажем, агар. Соединяя несколько разноцветных желе, можно приготовить весёленькое желе битое стекло. Это может быть фруктовое желе различного цвета и молочное желе. Стекло такое совсем как настоящее, оно очень вкусное и очень нравится детям.

Распространённый вопрос - как сделать желе из желатина. Главное здесь правильно рассчитать пропорции. На 1 часть желатина следует брать 8-10 частей воды. После того, как желе застынет, лишнюю воду следует слить. Если вас интересует, как приготовить домашнее желе, видео будет хорошей подсказкой. Есть и другие нюансы как делать желе. Нельзя использовать алюминиевую посуду. Ещё один секрет, как приготовить желе в домашних условиях без комков: дно посуды для желатина не должно быть холодным. А когда желе застынет и вам надо будет вынуть его из посуды, следует на несколько секунд поставить посуду в горячую воду, после этого выложить на холодную тарелку ваше желе . Рецепт с фото покажет вам, как это делается. Выбирайте соответствующий рецепт и смотрите, как сделать домашнее желе, фото и комментарии прилагаются. Из агара тоже можно приготовить вкусное домашнее желе. Рецепт похожий, но агара надо брать в 2 раза меньше, чем желатина. Наконец, следует заметить, что желе полезны для организма. Желатин полезен для суставов, а пектин и агар являются прекрасными кишечными адсорбентами.

Мусс - рецепт, который нам подарили, опять же, французские кондитеры. «Мусс» переводится как пена, и приготовление мусса, по сути, сводится к взбиванию до пенистого состояния различных ингредиентов. С желе муссы роднит использование желатина или пектина, которые фиксируют пену. Хотя некоторые муссы готовят и на основе яичных белков, клейкой манной крупы. Муссы тоже бывают фруктовые и молочные. Обычно готовят клюквенный мусс , яблочный мусс, клубничный мусс, творожный мусс, шоколадный мусс. Фруктовые муссы - самые полезные. Их можно сделать очень лёгкими, но если использовать сливки, масло, то они будут посытнее. Важно и то, что муссы очень красочны, выглядят очень ярко и празднично. Например, мусс шоколадный - рецепт, который можно приготовить неординарно, украсив его ягодами, орехами, цукатами. Потратив совсем немного времени и узнав, как сделать мусс, вы закроете для себя вопрос быстрого и вкусного десерта. Также вам будет полезно узнать, как приготовить мусс , если вы планируете фуршет или сладкий шведский стол. Этот порционный десерт как-будто создан для таких застолий. И конечно, вы можете готовить полезные детские муссы. Рецепты с фото раскроют вам все секреты приготовления вкусных и красивых муссов.

Статьи по теме