Заготовки из малины на зиму — вкусные проверенные рецепты. Ингредиенты для перетертой малины с сахаром
Можно заготавливать на зиму малину с сахаром без варки и варить из нее различное варенье.
Малина, перетертая с сахаром на зиму: рецепт без варки
Пропорции:
- 5 стаканов малины;
- 5,5 стакана сахара.
Перетертая с сахаром малина заготавливается из свежих, не переспевших и неповрежденных ягод. Самым подходящим сырьем будет собранное на своем участке. Можно купить и на рынке, но обязательно обратить внимание на качество.
Нужно ли мыть малину перед перетиранием с сахаром? Лучше помыть, но потом хорошо просушить.
- Ягоды осторожно перебираем, освобождая от листочков, плодоножек, веточек.
- Помещаем их в дуршлаг, опускаем в емкость с водой несколько раз, меняя воду. Даем ягодам обсохнуть.
- Измельчаем малину любым удобным способом. Можно перекрутить или истолочь. Мне больше нравится толченая. Полученную массу засыпаем сахарным песком. Хорошо перемешиваем, даем постоять некоторое время, периодически размешивая, чтобы сахар полностью растворился.
- Баночки следует вымыть с содой, стерилизовать в духовке, на печке или над паром. Они должны быть сухие.
- Протертую малину раскладываем по банкам. Сверху насыпаем слой сахарной пудры или сахара. Это делается для дополнительного предохранения от брожения.
- Банки закручиваем, ставим на хранение в холодильник или выносим в погреб.
Малина в сахаре целиком для хранения в погребе
Поделюсь рецептом, как заготовить малину с сахаром целиком.
- Килограмм малины;
- 300 грамм сахара.
Берем свежесобранную ягоду. Перебираем, промываем, даем обсохнуть.
- На дно стерильных, сухих баночек насыпаем небольшой слой сахарного песка.
- На него выкладываем рядок обсохшей малины, присыпаем сахаром.
- Баночку слегка встряхиваем для равномерного распределения сахара. В таком порядке наполняем баночки до самого верха.
- Теперь следует подготовленный десерт стерилизовать. Для полулитровых баночек достаточно 20 минут.
- После этого заготовку закатываем, остужаем, выносим в погреб.
Малина, взбитая с сахаром в блендере на зиму
Малину с сахаром без варки на зиму можно приготовить, используя блендер.
- Пол литровую банку малины;
- Пол литровую банку сахара.
Блендером взбиваем вымытые, обсохшие ягоды, всыпаем сахарный песок, перемешиваем. Даем постоять, периодически мешая смесь до исчезновения кристалликов.
Вымытые банки стерилизуем. В сухую тару разливаем готовую массу без варки, закручиваем. Храним в холодильнике или погребе.
Малина-пятиминутка на зиму
Необходимо взять:
- Килограмм малины;
- Килограмм сахарного песка.
Отобранные, вымытые ягоды пересыпаем сахаром в тазу для варки варенья. Накрываем, оставляем на ночь, до появления сиропа.
- Утром ставим таз на медленный огонь, доводим содержимое до кипения. Осторожно помешиваем.
- После закипания варим 5 минут, снимая пену. Отсюда и название - пятиминутка.
- Сразу разливаем в стерильные, сухие баночки, закручиваем.
После остывания отправляем на хранение.
Что делать, если малина с сахаром забродила
Если малина с сахаром начала закисать, такую ягоду можно использовать для приготовления варенья.
- На литр такой ягоды достаточно добавить 2 стакана сахара, и проварить тридцать минут, не давая сильно кипеть.
- Готовое варенье разливаем по стерильным баночкам. Закатываем.
После остывания относим в подвал.
Как заморозить малину с сахаром в морозилке
Нам понадобится:
- 300 грамм малины;
- 0,5 стакана сахара.
Дно пластикового контейнера посыпаем сахаром, затем выкладываем слоями малину с сахаром. Емкость плотно закрываем и ставим в морозильную камеру. Замороженную ягоду можно хранить до шести месяцев.
На заметку! Размороженные ягоды нельзя подвергать повторной заморозке.
Предлагаю просмотреть видео-рецепт приготовления малины с сахаром на зиму без варки, и с термической обработкой.
Чтобы у вас было полезное и вкусное лакомство, постарайтесь найти время для заготовки на зиму малина с сахаром без варки.
Многие хозяюшки с нетерпением ждут лета, когда появляется ароматная и вкусная малинка. Ведь это не просто одна из ягод, это настоящий источник пользы для всего организма. Малину почитали во все времена. И даже когда была необходимость вырубать лес, кустарники обходили и не трогали. Сегодня можно увидеть ягоду красного, желтого и даже черного цвета. Хотя раньше она была исключительно желтой. Так как же стала малина красной? Существует легенда, которая рассказываем о нимфе Иде, воспитывающей младенца Юпитера. Чтобы утихомирить очень громкие детские крики, она решила накормить юного громовержца малиной. Но, собирая ягоду, поранилась, и пролилась кровь, которая и окрасила малину в красный цвет. В настоящее время садоводы выращивают малину практически по всему миру. Ну, а изобретательные хозяюшки используют ягоду и для варенья, и для компотов, и для соусов. Особой популярностью пользуется все же варенье. На сегодня именно рецепт варенья из малины без варки считается самым актуальным. И это вполне понятно, ведь преимуществ у такого десерта очень много. Временные затраты на приготовление живого варенья минимальны. Рецепт отличается простотой и легкостью. Но самое главное то, что малина с сахаром без варки сохраняет все витамины. Чай с таким вареньем становится целебным, ведь он способен понизить температуру благодаря содержащемуся в свежей малине витамину С и облегчить общее состояние больного простудой. А еще, говорят, что малиновое варенье способно замедлить процесс старения и омолодить организм. Не верите?
Ингредиенты:
- 1 кг малины;
- 1,3 кг сахара.
Рецепт малины, перетертой с сахаром на зиму
1. Займемся подготовкой малины. Ягоду перебираем, при этом сразу удаляем не только непригодные в пищу экземпляры, но и листики, хвостики. Далее очень аккуратно перекладываем малину в дуршлаг, промываем под слабым напором холодной воды или опускаем его на несколько минут в кастрюлю, наполненную прохладной водой. Весь мусор, который остался, обязательно всплывет. Теперь нам достаточно достать дуршлаг из кастрюли и дать стечь воде.
2. Далее малину необходимо превратить в пюре. Делать это лучше всего деревянной толкушкой или пластиковой ложкой. Не используйте металлические ложки, толкушки и т.д. Соприкасаясь с фруктовой кислотой, металл способен изменить вкус изготавливаемого продукта.
3. У нас должно получиться достаточно однородное малиновое пюре. Отправляем в него необходимое по рецепту количество сахарного песка.
4. Тщательно перемешиваем пюре и оставляем его минимум на 2 часа для того, чтобы сахар полностью растворился. Пока варенье из малины настаивается, его необходимо несколько раз перемешать, аккуратно приподнимая со дна.
5. А теперь самый важный момент – стерилизация посуды для варенья из малины, приготовленного без варки. Непосредственно перед стерилизацией банки необходимо тщательно вымыть с помощью пищевой соды и ополоснуть. Далее стерилизуем емкости любым проверенным методом: можно подержать посуду над паром (не менее 10 минут), можно опустить банки в кастрюлю с водой и прокипятить около 15 минут. Как вариант стерилизации также хорош способ прокалывания в духовом шкафу или микроволновке. Не забываем и о металлических крышках, которые также необходимо прокипятить, чтобы избежать бомбажа. Больше информации о том, как правильно стерилизовать банки и крышки , Вы найдете по ссылке.
6. Теперь еще раз перемешиваем варенье и начинаем наполнять им подготовленные стерильные банки. Варенье раскладываем под самый верх. Емкости обязательно на момент разлива должны быть сухими и остывшими.
7. Расфасованную малину с сахаром, приготовленную без варки, сразу же закрываем металлическими крышками. Емкости переворачиваем дном вверх, чтобы проверить качество закатки. Теперь можно переносить банки на хранение. Идеальным местом для живого варенья считается холодильник. Но и погреб или неотапливаемая кладовка также подойдут, но в этом случае срок хранения будет не более 2 месяцев, в то время как в холодильнике, она спокойно простоит до следующего лета.
8. Малина, перетертая с сахаром на зиму, готова! Ароматное, красивое на вид и очень вкусное живое варенье – это не просто очередная заготовка, это витамины в банке, которых так не хватает организму зимой.
Малина на зиму — самая популярная из всех заготовок. Она не только вкусна, но и очень полезна. В этой статье вы найдете хорошие рецепты заготовок из малины на зиму: варенье, джем, компот, сироп, в сахаре и другие.
Перед приготовлением заготовок из малины, ягоды нужно тщательно перебрать, удалить лишний мусор, листья и гнилые или мятые ягодки.
Как правило, ягоды малины перед использованием не моют, за редким исключением.
Если вы заметили в ягодах белых червячков — то это личинки малинового жучка. Чтобы избавиться от них, ягоды нужно опустить на 10 мин. в подсоленную воду (20 г соли на литр воды), чтобы личинки всплыли.
Малина на зиму — проверенные рецепты на любой вкус
Малина, протертая с сахаром
Эта заготовка одна из самых любимых и популярных, а приготовить ее очень просто.
Технология следующая:
- Ягоды перебирать, удалить мятые и поврежденные.
- Выложить их в дуршлаг и ополоснуть холодной водой.
- Далее малину нужно протереть через сито и добавить сахар (1,5 кг сахара на 1 кг малины)
- Все хорошо размешать, до полного растворения сахара и разложить в сухие банки, закрыть крышками
- Хранят в темном, прохладном месте.
Малина в собственном соку без сахара на зиму
Такая заготовка очень хорошо помогает при простуде, к тому же она сохраняет неповторимый вкус и аромат малины.
Технология приготволения:
- Ягоды малины подготовить для заготовки (перебрать и промыть)
- Часть ягод пробланшировать, дать стечь воде.
- Сложить их эмалированную кастрюлю и нагреть на слабом огне, постоянно размешивая (не допуская пригорания), чтобы ягоды дали сок.
- Вторую часть ягод сложить в стерильные банки и залить горячей массой ягод с соком.
- Банки закатать, не переворачивая остудить под одеялом.
- Хранить в холодном месте.
Еще один простой рецепт
Подготовленные ягоды выложить в эмалированную кастрюлю и подогревать на слабом огне, пока они не пустят сок. В горячем виде переложить в банки и пастеризовать при 90 °C.
Малина в собственном соку с сахаром
- 1 кг малины,
- 1 кг сахара
Приготовление:
- Примерно половину подготовленных ягод нужно уложить в банки по плечики.
- Остальные ягоды необходимо смешать с сахаром и подогреть на слабом огне в течении 10 минут, помешивая, пока сахар не растворится в выделившемся соке.
- Горячей заливкой заполнить банки с ягодами, не доливая 1-2 см до края горлышка.
- Пастеризовать заготовки при 90 °C.
Малина с сахаром на зиму
- 1 кг малины,
- 1 кг сахара.
Малину уложить в банки, пересыпая сахаром. Через 15–20 минут, когда ягоды осядут, дополнить банки малиной доверху, стерилизовать в кипящей воде в течении 15 минут.
Варенье из малины на зиму
- 1 кг ягод,
- 1 кг сахара,
- четверть стакана воды.
Приготовление:
- Малину засыпать сахаром и оставить до того момента, пока не образуется сок.
- Поставить смесь на огонь, тщательно размешать сахар, чтобы не пригорел.
- Далее варенье нужно снять с огня и остудить.
- При необходимости доварить до готовности.
- Остудить и разложить по банкам.
- Закупорить.
Варенье из малины с лимоном
- 1 кг малины,
- 1 кг сахара,
- 4 стакана воды,
- 2 ч. л. лимонной кислоты.
- В тару для варки положить ягоды, сахар и налить воду.
- На слабом огне варить смесь до готовности в один прием.
- Чтобы ягоды не подгорели, тазик нужно периодически снимать с огня и круговыми движениями перемешивать содержимое.
- Лимонную кислоту добавить перед окончанием варки.
Малиновое варенье с орехами
- 500 г малины,
- 500 г сахара,
- 1 апельсин,
- 25 г сливочного масла,
- 100 г кедровых орехов,
- 10 г ванильного сахара
- Малину выложить в кастрюлю с толстым дном, добавить сахар, цедру и сок апельсина.
- Осторожно все перемешать и оставить на 30 минут.
- Нагреть смесь до слабого кипения, варить на слабом огне 5 минут, снимая пенку.
- Добавить масло и подержать на огне еще минуту.
- Всыпать в малину ядрышки кедровых орехов, очень осторожно перемешать и снять с огня.
- Разлить варенье по горячим стерилизованным банкам и закатать
Малиновое варенье-пятиминутка
- 1 кг малины,
- 500 г сахара
- Подготовленную малину выложить в тазик слоями, пересыпая сахаром.
- Оставить на несколько часов, чтобы ягоды пустили сок.
- Затем поставить смесьна слабый огонь, довести до кипения и варить 5 минут, осторожно помешивая.
- Готовое варенье разлить по стерилизованным банкам и закатать.
Малиновое варенье с ванилью
- стакан малины,
- 500 г сахара,
- сок 0,5 лимона,
- 30 мл воды,
- 1 стручок ванили
- Малину выложить в кастрюлю, добавить воду и сок лимона.
- Смесь довести до кипения, затем уменьшить температуру и варить пять минут.
- Добавить сахар и перемешать все до полного растворения.
- Стручок ванили разрезать вдоль, ножом соскрести мякоть с его внутренних стенок, добавить ее в кастрюлю и варить еще 10 минут.
- В стерилизованные банки выложить горячее варенье, закатать крышками.
- Перевернуть банки вверх дном и оставить остывать.
Джем из малины на зиму
- 1 кг малины,
- 100 г сахара.
- Ягоды засыпать сахаром, а затем на слабом огне довести до кипения, постоянно помешивая.
- Варить до готовности примерно 20 минут и фасовать в горячем виде.
- Готовую заготовку пастеризовать при 90 °C.
Малиновый джем с лимоном
- 1 кг малины,
- 1 кг сахара,
- 1 лимон,
- пакетик готовой желирующей смеси (20 г)
- Подготовить ягоды малины
- С лимона осторожно снять цедру и ее измельчить, а из мякоти лимона выжать сок.
- Лимонный сок и цедру смешать с ягодами, добавить сахар и желирующую смесь, тщательно перемешать и поставить на огонь.
- Получившуюся ягодную массу, постоянно помешивая, довести до кипения и варить 5 минут на слабом огне.
- Далее ее сразу же разлить по подготовленным банкам и закатать.
- Хранить в темном прохладном месте.
Джем из малины с крыжовником
- 500 г малины,
- 500 г крыжовника,
- 800 г сахара.
- Ягоды крыжовника размять пестиком и варить на слабом огне до тех пор, пока масса не начнет загустевать.
- Когда крыжовник загустеет, добавить в него ягоды малины и сахар.
- Варить варенье до готовности.
- Разложить в горячем виде и пастеризовать.
Малиновый компот на зиму
На 1 кг ягод 1 стакана сахара и 1 литр воды.
- Ягоды малины окатить кипящей водой и сразу сложить в приготовленные банки, заполнив ими примерно одну четвертую часть банки
- Сахар растворить в воде и довести до кипения.
- Горячим сиропом залить ягоды в банке.
- Сразу же закатать, перевернуть на крышку и остудить под одеялом.
- Хранить при комнатной температуре.
Если в компот добавить 1 столовую ложку на 1 л компота сок ирги или жимолости, то ягоды малины не потеряют в компоте свой цвет.
Компот из малины быстрый
- 700 г малины,
- 450 г сахара
- Малину промыть в сите под проточной водой и уложить слоями в трехлитровую банку.
- Каждый слой ягод пересыпать сахаром.
- Залить до краев банки горячую воду и стерилизовать 5 минут или пастеризовать 20 минут при температуре 80 °C. Закатать металлическими крышками.
Многим очень нравится малина, перетертая с сахаром. Это не совсем обычное варенье большинству людей знакомо с детства.
Простые пропорции
Еще древние греки знали об уникальных свойствах малины. Со временем эти знания пополнились новыми фактами, и теперь уже любая мама может с уверенностью сказать, что малина, перетертая с сахаром, - это уникальная возможность для тех, кто предпочитает лечиться с помощью народных средств. Кроме всего прочего, ее очень просто приготовить. Понадобится всего два компонента: на килограмм ягод два килограмма сахара.
Весь процесс займет какое-то время. Все будет зависеть от количества собранной малины:
- Перед началом приготовления свежие продукты необходимо тщательно перебрать: удалить плодоножки, прилипшие листочки и места с видимыми повреждениями.
- Ягоды сложить в широкую емкость, насыпать сверху отмеренное количество сахара, а затем деревянной ложкой раздавить плоды и осторожно все перемешать.
- Готовую массу переложить в подготовленные банки, накрыть крышками и поставить в холодное место.
Приготовленная таким образом малина, перетертая с сахаром, может храниться при положительной температуре не выше 4 градусов до трех месяцев.
Полезный состав
Даже врачи считают малину самым вкусным из всех известных лекарств. Ее используют при малокровии и гипертонии, болезнях почек и проблемах с желудком. Обладая сильным потогонным свойством, малина снимает любые отеки. Сахар в этих ягодах содержится в виде фруктозы и глюкозы, а это именно то, что нужно для хорошей работы сердечно-сосудистой системы и питания мозговых клеток. Не надо опасаться прибавить в весе от такого лекарства, ведь в лесных дарах так мало калорий, что они не смогут нанести вреда даже самой стройной фигуре. Малина, перетертая с сахаром, сохраняет в себе все свойства, присущие свежему продукту. Кроме того, сладкая смесь является прекрасным потогонным и жаропонижающим средством. Еще бабушки знали, что чай с малиной помогает вылечить простуженное горло, а отвар из цветов и листьев может оказать благотворное воздействие на воспаленную слизистую оболочку глаз. Богатый витаминный состав помогает поддерживать молодость кожи. Кроме того, огромное количество меди в свежих ягодах способствует увеличению жизненного тонуса, ведь именно этот элемент входит в состав многих антидепрессантов.
Домашние заготовки
Практически в каждом доме заготавливается малина, перетертая с сахаром, на зиму. Это - простейший способ иметь под рукой достаточно эффективное лекарство от многих болезней. Для его приготовления может понадобиться один килограмм свежих ягод малины и 1,7 килограмма сахарного песка.
Все действия необходимо выполнять четко по шагам:
- Ягоды перебрать и высыпать в подготовленный таз.
- Взять половину отмеренного количества сахара, засыпать им малину и оставить в таком положении на 30 минут. За это время продукт должен пустить сок.
- Затем ложкой тщательно растереть ягоды, пока сахар полностью не растворится.
- Продукт переложить в стерилизованные банки таким образом, чтобы до края оставалось полтора-два сантиметра.
- Сверху смесь покрыть слоем сахара.
- Закатать каждую банку металлической крышкой.
Вот так очень просто готовится малина, перетертая с сахаром, на зиму. Готовый продукт сохранит свою свежесть до следующего урожая, если его постоянно держать в холодильнике.
Техника в быту
Если нужна малина, перетертая с сахаром, рецепт можно оставить прежний, а саму работу немного упростить. Для такого варианта подойдет следующее соотношение продуктов: на один килограмм свежесобранной малины 1,4 килограмма сахара.
Последовательность действий остается такой же:
- Свежие плоды нужно перебрать. Но ни в коем случае их нельзя мыть, ведь смесь не подвергается температурной обработке, и обычная вода может привести к закисанию продукта.
- Малину сложить в чашу блендера и за несколько секунд превратить в однородную массу.
- Засыпать сахар и тщательно размешать его до растворения.
- Готовую смесь распределить по банкам, а затем плотно закрыть их капроновыми крышками.
Получается очень вкусная малина, перетертая с сахаром. Рецепт можно слегка изменить, добавив вместо 1,4 два килограмма сахара. В этом случае состав сохранится до самого лета. Для экономии компонентов можно использовать соотношение 1:1. Правда, в этом случае смесь нужно будет немного подогреть (но не кипятить), а потом переложить в пол-литровые баночки, добавив в каждую из них по столовой ложке чистой водки.
Небольшое отклонение
Можно с уверенностью сказать, что в каждом доме имеется перетертая малина с сахаром. Без варки такой продукт не сможет храниться долго. Но есть способ, который может максимально увеличить этот срок. В этом случае соотношение ягод и сахара должно быть 1:1,5. Придется делать следующие шаги:
- Очистить малину от мусора. Не стоит мыть ягоды, чтобы не опасаться за возможные нежелательные последствия.
- Пропустить продукт через мясорубку.
- Добавить сахар и хорошо перемешать.
- Через несколько минут действие повторить. Смесь получится более однородной.
- Приготовленной массой заполнить пластиковые емкости с крышками небольших размеров (контейнеры, стаканчики).
- Отправить продукты в морозильную камеру.
Рецепт интересен тем, что даже в условиях пониженной температуры такое варенье не замерзает. В любой момент его можно достать, отрезать ножом нужное количество и положить в чай. Этот способ очень практичен, ведь такая малина никогда не сможет заплесневеть.
Математика в помощь кулинарам
Если в лесу созрело много малины или садовые кусты дали хороший урожай, то переработать такое количество ягод будет совсем не просто. Кому же захочется часами стоять у плиты? Самый лучший выход из такой ситуации - малина, перетертая с сахаром. Пропорции компонентов в данном случае могут повлиять на вкус готового продукта и сроки его хранения. Например, соотношение 1:1 лучше применять для кратковременного использования продукта (не более трех недель). Если же хочется оставить ягоды свежими надолго, то следует увеличить дозировку сахара. Он в данном случае будет выступать в качестве натурального консерванта и не позволит смеси заплесневеть или прокиснуть. Количество сахарного песка нужно увеличить в полтора-два раза, чтобы готовый продукт смог в прохладном месте простоять до шести месяцев. Правда, опытные специалисты не советуют так делать - подобные эксперименты небезопасны. Поэтому самый оптимальный срок - от двух до трех месяцев. В остальных случаях лучше действовать проверенными методами и приготовить обычное варенье.
Ягода малина пользуется широкой популярностью, в силу своих уникальных вкусовых качеств. Эти плоды любят как дети, так и взрослые. Растение насыщено витаминами и микроэлементами, поэтому ягоды не только вкусные, но и полезные. Малина на зиму – это лучший способ сохранить частичку летнего тепла и поддерживать организм в постоянном тонусе.
Из статьи вы узнаете:
Что приготовить из малины на зиму
Что приготовить из малины на зиму для сохранения всех ее полезных свойств? Этот вопрос интересует многих хозяек, желающих создать не только вкусное, но и полезное лакомство. Интересные рецепты на основе растения, позволяют использовать его не только в качестве сладкого дополнения к трапезе, но и для подчеркивания вкусовых характеристик мясной и рыбной продукции. Из малины можно приготовить компот, мармелад, джем, варенье и даже соус ко вторым блюдам.
Малина на зиму — рецепты в домашних условиях
Обратить внимание рекомендуется на лечебные свойства растения. Благодаря высокому содержанию витаминов и микроэлементов, отвары и настои на основе ягоды, помогают справиться с простудными заболеваниями, нормализовать работу органов желудочно-кишечного тракта и укрепить сердечно-сосудистую систему.
Малина без сахара на зиму — простой рецепт
Малина на зиму — простой рецепт полезного варенья. Для приготовления достаточно подготовить то количество ягоды, которое будет заготавливаться. Для начала проводится стерилизация банок, затем в каждую из них высыпается малина. Сверху малина заливается горячей водой, после ее остывания, банки закрываются крышками и отправляются в холодильник.
Малина без сахара на зиму позволяет в полной мере сохранить все питательные компоненты плодов. Для этого достаточно просто распределить ягоду по стерилизованным банкам и залить кипятком. Малина с сахаром на зиму без варки не требует длительного приготовления.
Сушеная малина
Сушеная малина станет приятным дополнением к сладкой выпечке. Заготовить ягоду просто, ее необходимо промыть, немного просушить и разложить на газетке. В течение нескольких суток малина самостоятельно подсохнет. Можно сделать это в духовке, достаточно 2-3 часов при минимальной температуре.
Заморозка ягод малины на зиму
Заморозка ягод малины на зиму – свежие плоды в любое время года. Для этого ее необходимо промыть и распределить по специальным пакетам и контейнерам для хранения. Затем ягода отправляется в морозильную камеру. Свежемороженая малина отличается приятными вкусовыми качествами. Для сохранения всех полезных свойств, ее нужно правильно размораживать, сначала в холодильнике, затем при комнатной температуре. Свежемороженая малина с медом – лучший способ избавиться от простуды и вирусного поражения организма.
Малина, перетертая с сахаром на зиму рецепт
Малина, перетертая с сахаром на зиму — рецепт полезного лакомства для людей, соблюдающих правильное питание. Для приготовлениия понадобится:
- 500 г плодов;
- 500 г сахара.
Малина тщательно перемешивается с сахарным песком и распределяется по стеклянным банкам. Храните ее в холодильнике, не более 6 месяцев.
Малина в собственном соку
Малина в собственном соку позволяет наслаждаться ее неповторимыми вкусовыми характеристиками. Для приготовления понадобится:
- 500 г ягод;
- 200 г сахара.
Сладкие плоды засыпаются сахаром и оставляются в покое до тех пор, пока малина не даст сок. Затем ингредиенты перемешиваются и расфасовываются по банкам.
Разные напитки с малиной
Компот из малины на зиму – полезный напиток с уникальным вкусом. Для приготовления понадобится:
- 800 г ягод;
- 300 г сахара;
- 100 мл воды.
Плоды необходимо промыть и распределить по банкам, затем их засыпают сахаром и заливают холодной водой. Стерилизуется компот около 3-х минут в чистой кастрюле. Затем банки закрываются и отправляются в теплое место.
Рецепт компота из малины на зиму с приготовлением сиропа. Подготовьте:
- 3 кг плодов;
- 1000 мл воды;
- 700 г сахарного песка.
Ягода промывается и расфасовывается по банкам. Тем временем готовится сладкий сироп на основе воды и сахара. Когда он закипит его нужно снять с огня и охладить. Полученной жидкостью заливают малину. Стерилизуются банки около 3 минут.
Сок из малины на зиму
Сок из малины на зиму – самый быстрый способ получения вкусного напитка. Подготовьте:
- 500 г ягод;
- 500 г сахара.
Ягоды перетираются через сито и дополнительно выжимаются через несколько слоев марли. В отжатый сок добавляется сахар, после чего он готов к употреблению.
Морс из малины
Малиновый морс – рецепт полезного напитка на основе свежих ягод. Для приготовления понадобится:
- 200 г плодов;
- 100 г сахарного песка;
- 1 л воды.
Воду выливают в емкость и доводят до кипения. Затем к ней высыпают промытые ягоды. Ингредиенты провариваются на медленном огне около 10 минут. Полученный морс остужается, пропускается через марлю и смешивается с сахаром. Сахарный песок можно заменить медом.
Малиновое варенье на зиму рецепты для дома
Классическое варенье на зиму
Варенье на зиму — рецепты быстрых, вкусных и самых полезных лакомств. Для приготовления стандартного десерта, необходимо подготовить:
- 1 кг плодов;
- 1 кг сахара;
- 250 мл воды.
Малинка промывается и перетирается через сито. Тем временем вода доводится до кипения и засыпается сахаром. В сладкую жидкость выливается полученный сок и сама мякоть плодов. Все ингредиенты перемешиваются, и провариваются. Затем варенье оставляется в покое буквально на 6-8 часов, после чего еще раз уваривается и распределяется по стерилизованным банкам.
Малиновое варенье Пятиминутка
Малиновое варенье Пятиминутка понравится людям, которые любят вкусно поесть, но при этом не располагают свободным временем. Для приготовления подготовьте:
- 500 г плодов;
- 1 кг сахара.
Ягодки промываются и отправляются в большую емкость. Затем их нужно засыпать сахаром и дождаться полного его растворения. Далее емкость ставится на медленный огонь и проваривается ровно 5 минут. Полученная смесь распределяется по банкам.
Малиновое варенье без закатки
Малиновое варенье без закатки – кладезь полезных компонентов. Заготовьте:
- 600 г ягод;
- 1 кг сахара.
Малиновое варенье без косточек
Варенье без косточек – рецепт полезного лакомства. Подготовьте:
- 1 кг ягод;
- 1 кг сахара;
- стакан воды.
Ягодки необходимо промыть и протереть через сито. Затем они еще раз выжимаются посредством марли. Это позволит получить чистый сок и кашицу, без примесей косточек. Параллельно готовится сахарный сироп. Сладкая жидкость перемешивается с кашицей и малиновым соком. Ингредиенты провариваются на медленном огне до кипения. Затем распределяются по банкам.
Малина с сахаром — сырое варенье на зиму
Приготовить можно и сырое варенье, это самый быстрый способ.
- Достаточно смешать 1 кг ягод с 1 кг сахарного песка.
- Ингредиенты тщательно перемешиваются и распределяются по стеклянным банкам.
- Храните лакомство в холодильнике, не более 6 месяцев.
Пастила из малины
Пастила из малины – лакомство, которое подойдет для ежедневного употребления. Для приготовления понадобится:
- 750 г плодов;
- 300 г сахара.
Ингредиенты тщательно перемешиваются между собой. Параллельно заготавливается противень, на него нужно постелить бумагу для выпекания. Полученная масса тонким слоем распределяется по противню и отправляется в духовку, примерно на 10 минут при температуре 150-160 градусов. Затем лакомство достают, остужают и покрывают марлей. В таком виде оно достигает готовности в течение 2-х суток.
Малиновое повидло
Повидло из малины – хорошее дополнение к пирогам. Подготовьте:
- 1000 г ягод;
- 600 г сахарного песка;
- 250 мл воды.
Ягодки необходимо промыть и пропустить через сито, это позволит удалить семечки. Затем полученная масса засыпается сахаром, заливается водой и уваривается. Для получения густой консистенции, проваривать повидло необходимо 2-3 раза. Готовое лакомство распределите по стерилизованным банкам.
Малиновое пюре
Малиновое пюре подойдет для людей, придерживающихся здорового питания. Для приготовления понадобится:
- 200 г ягод;
- 50 мл воды;
- 100 г сахара.
Малинка протирается через сито и перемешивается с сахаром. Если полученная масса слишком густая, ее можно разбавить водой. Полученное лакомство подают к столу. Время готовности – 15 минут.
Густое варенье из малины
Густое варенье получают методом длительного уваривания. Для этого понадобится:
- 600 г ягод;
- 1 кг сахара.
Малина промывается и высыпается в общую емкость. Сверху ее нужно засыпать сахаром. Ингредиенты провариваются на медленном огне. Затем варенье остужают и еще раз проваривают. Десерт распределяется по банкам.
Другие заготовки сладостей из малины
Желе из малины
Желе из малины – вкусное лакомство для детского праздника. Готовится быстро и без особых навыков.
Подготовьте:
- 300 г малины;
- 300 г сахара.
Малина засыпается сахаром и перемешивается до состояния однородной массы. В таком виде ягоду необходимо оставить до тех пор, пока она не даст сок. Полученная масса процеживается через марлю. Кашица выбрасывается, а густой сок распределяется по банкам.
Мармелад из малины – полезное лакомство из банки. Готовится сладкий продукт аналогично желе, единственным отличием является длительное уваривание.
- Ягоды засыпают сахаром и пропускают через марлю.
- Полученный сок необходимо уваривать на медленном огне до полного загустевания.
- Затем он распределяется по стеклянным банкам.
Соус и уксус из малины
Соус из малины
Соус из малины подойдет для мясных и рыбных блюд. Для его приготовления понадобится:
- 200 г малины;
- 100 г сахарного песка;
- 40 мл уксуса (желательно яблочного);
- 40 мл белого вина;
- 40 мл воды;
- пару веточек базилика;
- кориандр;
- гвоздика;
- 40 г картофельного крахмала.
Ягода взбивается блендером и пропускается через сито, для удаления косточек. Затем к ней добавляют вино, уксус и базилик. Полученная масса проваривается около 10 минут. Тем временем крахмал растворяется в воде и аккуратно вводится в ягодный сироп. В общую емкость добавляется базилик, кориандр и гвоздика. Все еще раз проваривается в течение 7 минут и распределяется по банкам.
Малиновый сироп
Сироп из малины готовится очень просто, для этого ягода перетирается через сито, сок оставляется, кашица удаляется. Параллельно доводится до кипения вода, в которую затем отправляют сахар. Сахарный сироп соединяется с малиновым соком, проваривается на медленном огне и разливается по банкам. Ягода с водой всегда берется в соотношении 1:1, воды хватает около 300 мл.
Малиновый уксус
Малиновый уксус – полезное дополнение к салатам. Подготовьте:
- 600 г ягод;
- 400 мл винного уксуса;
- сахар.
Малина промывается и отправляется в банку, сверху ее заливают заготовленным уксусом и немного присыпают сахаром. Полученная масса отправляется в темное сухое место на 14 суток. Спустя заданное время, уксус можно использовать в пищу.
Алкогольные напитки с малиной
Малиновый ликер – для ценителей изысканных алкогольных напитков. Для приготовления понадобится:
- 300-400 г фруктов;
- 500 мл водки;
- 200-300 г сахара.
В банку выливается водка и засыпается сахаром. Все оставшееся пространство заполнятся ягодами. Банка плотно закрывается и отправляется в сухое темное место на 2 недели. Спустя 14 суток ликер процеживается и употребляется.
Малиновая наливка рецепт
Малиновая наливка — рецепт полезного и вкусного алкогольного напитка. Для приготовления понадобится:
- 300 г ягод;
- 500 мл водки или самогона;
- 300 г сахара.
Ягоды высыпаются в банку и засыпаются сахаром, затем ее плотно закрывают и отправляют настаиваться на 14 суток. Каждые 2 дня смесь необходимо встряхивать. По истечению заданного времени, в банку выливается водка, и наливка отправляется на 14 суток в темное место. Напиток процеживается и разбавляется с водой примерно на 25-30%.
Малина для лечения
Лечебная настойка
Лечебные настойки на основе спелой ягоды, для укрепления защитных функций организма. Подготовьте:
- 4 кг ягод;
- 1 л водки или спирта (крепость 40-70%);
- 300 мл воды;
- 300 г сахара.
Малина отправляется в бутылку и заливается спиртом, после чего убирается на 2 дня в сухое теплое место. Затем спирт сливается, а из сахара и воды делается сладкий сироп. Его необходимо смешать вместе с алкоголем и разлить по бутылкам. Настаивать несколько недель.
Отвар из малины
Отвар из малины применяется для укрепления защитных функций организма и устранения простудных заболевания. Для его приготовления достаточно залить плоды водой и проварить на медленном огне. Полученный напиток принимается в виде чая.
Малина – это действительно уникальная ягода. Она отличается невероятными свойствами. Ее употребление полезно при развитии многих заболеваний. Правильная заготовка плодов на зиму, позволяет наслаждаться неповторимым вкусом и дополнительно укреплять организм.