Все про бифитер джин. Дискотека Авария — К.У.К.Л.А Мясоед тауэра

На фото: бифитер или йомен (Beefeater or Yeomen Warder) - служитель лондонского Тауэра - Лондон, 2012.

Бифитер (иначе - йомен) - это служитель лондонского Тауэра. Слово «бифитер» в дословном переводе означает «тот, кто есть говядину». Бифитеры служили при дворе с целью пробовать мясо, подаваемое к столу монархов, чтобы определить, отравлено оно или нет. Впоследствии так стали называть солдат английской королевской гвардии, охраняющей в эпоху Средневековья лондонский Тауэр. В настоящее время бифитеры также несут церемониальную службу. Есть версия, что "бифитер" - это не пожиратель говядины, а только созвучие: слово произошло от французского buffetier - охрана буфета, т. е. провизии короля. В настоящее время "бифитер" - почётное звание лейб-гвардейца и один из символов Лондона.

The Yeomen Warders of Her Majesty’s Royal Palace and Fortress the Tower of London, and Members of the Sovereign"s Body Guard of the Yeoman Guard Extraordinary, popularly known as the Beefeaters, are ceremonial guardians of the Tower of London. In principle they are responsible for looking after any prisoners at the Tower and safeguarding the British crown jewels, but in practice they act as tour guides and are a tourist attraction in their own right, a point the Yeoman Warders acknowledge.

Кто такие бифитеры? и получил лучший ответ

Ответ от Vesh@dim@))[гуру]
"Вольные Йомены" с 1485 - охранники Тауэра. Летом 2007 среди них впервые ПОЯВИЛАСЬ женщина:-))
З. Ы. ИНТЕРЕСНОСТЬ! Это не пожиратель говядины, а только созвучие)). Слово произошло от французского buffetier - охрана буфета, т. е. провизии франц. короля. Buffetiers were guards in the palace of French kings. They protected the king"s food.

Слово "бифитер" в дословном переводе означает "мясоед" (когда-то в их паек входило мясо, что в средние века бывало нечасто) . Всего в королевской цитадели в настоящее время служат 36 бифитеров. Все они -- отставные военные, которые провели не менее 22 лет на действительной военной службе.
Конкурс на вакантную должность стража, состоявшийся в начале года, сенсационно выиграла дама -- 42-летняя Мойра Кэмерон. Ей удалось обойти пять претендентов-мужчин. Кэмерон с 16 лет служит в британской армии и успела накопить срок выслуги, необходимый для того, чтобы стать бифитером. Теперь по торжественным дням ей предстоит надевать парадную красную с золотом форму (в обычные дни форма эта синяя с алым) . Страж цитадели должен не только охранять замок и его сокровища, но и служить гидом для туристов во время экскурсий по Тауэру, а также следить за живущими в крепости знаменитыми воронами -- символами английского королевского дома.

Бифитер - сухой джин произведенный по лондонском типу. В его составе, как впрочем, и в других марках джина, присутствуют можжевеловые ягоды, а также в качестве дополнительных компонентов входят миндаль, дягиль, кориандр, цедра цитрусов, как правило, апельсина или лимона. Вследствие такого состава, джин имеет бодрящий, приятный, немного терпкий привкус можжевельника и цитрусовых, сильный и насыщенный аромат. Напиток довольно крепкий -47%. Несмотря на то что некоторые люди могут по достоинству оценить джин в чистом виде или со льдом этот напиток предназначен прежде всего для коктейлей. Это великолепный элемент для смешивания, с большими возможностям.

Ответ от 2 ответа [гуру]

Привет! Вот подборка тем с ответами на Ваш вопрос: Кто такие бифитеры?

Ответ от Ёветлана [гуру]
Любители бифидока.


Ответ от PORTER [гуру]
В Тауэре приступила к исполнению обязанностей первая в истории Великобритании женщина-бифитер
Известия, 05.09.2007
К исполнению своих обязанностей приступила первая в истории Великобритании женщина-бифитер. Этим словом, с которым у россиян больше ассоциируется одноименная марка джина, называют охранников замка Тауэр в центре Лондона.
Слово "бифитер" в дословном переводе означает "мясоед" (когда-то в их паек входило мясо, что в средние века бывало нечасто). Всего в королевской цитадели в настоящее время служат 36 бифитеров. Все они -- отставные военные, которые провели не менее 22 лет на действительной военной службе.
Конкурс на вакантную должность стража, состоявшийся в начале года, сенсационно выиграла дама -- 42-летняя Мойра Кэмерон. Ей удалось обойти пять претендентов-мужчин. Кэмерон с 16 лет служит в британской армии и успела накопить срок выслуги, необходимый для того, чтобы стать бифитером. Теперь по торжественным дням ей предстоит надевать парадную красную с золотом форму (в обычные дни форма эта синяя с алым). Страж цитадели должен не только охранять замок и его сокровища, но и служить гидом для туристов во время экскурсий по Тауэру, а также следить за живущими в крепости знаменитыми воронами -- символами английского королевского дома.
Назначение Мойры "стало примером приверженности равноправию полов при найме на работу", считают в обществе "Исторические королевские дворцы", куда входит и Тауэр. Сама же Кэмерон называет новое место работы "волшебным" и говорит, что "невероятно счастлива". Новый бифитер получит право жить на территории Тауэра. Теперь у одного из этих стражей впервые в истории в кармане мундира будут лежать зеркальце и губная помада.

«Бифитер» - это сухой джин, родиной которого является Великобритания, а точнее ее столица - Лондон. Этот занимает лидирующие места во всех рейтингах уже около 150 лет. Его признают лучшим в ста странах мира. Так что смело можно сказать, что джин «Бифитер» - 1 в мире.

Калорийность и крепость напитка

Этот неимоверно популярный джин имеет крепость 40 градусов, если его изготавливали для англичан. А вот на экспорт напиток идет с 47 градусами, как стандартный джин. Дело в том, что для жителей 47 градусов - это слишком высокая крепость. Они предпочитают более слабые напитки.

У джина с меньшим количеством алкоголя и калорийность ниже. В сорокаградусном джине 217 калорий на 100 мл. То есть джин «Бифитер» 1 литр содержит 2170 калорий.

Корни «Бифитера»

Многие напитки этого класса называются «лондонский сухой». Но может похвастаться своей историей только «Бифитер». Это джин, родиной которого является именно Англия. Первое упоминание о нем датировано 1876 годом. Прародителем этого популярнейшего напитка считают фармацевта из Девоншира. Этот англичанин долгое время жил в Канаде. Его имя - Джеймс Барроу.

В 1863 году он вернулся на родину и совершил самое удачное приобретение в своей жизни. На все свои четыреста фунтов он выкупил в Челси завод по производству спирта.

Этот предприимчивый человек не только привык держать удачу за хвост, но и вынашивал довольно честолюбивые планы. После такого удачного приобретения он провел достаточно опытов, смешивал все виды трав, которые только возможно было достать. Главной целью Джеймса было создать напиток, который будет славиться во всем мире еще ни одно десятилетие.

Он достиг своей цели, так как и сейчас «Бифитер» - это джин номер один в мире.

На бутылке изображен страж лондонского Тауэра. У нас мало кто знает, что именно этих стражей англичане называют Бифитерами. Отсюда и такое название.

Производство этого легендарного джина принадлежало династии Барроу больше чем сто лет. Однако в конце прошлого столетия бренд перекупил титан алкогольного производства, всемирно известная кампания Pernod Ricard. Но местоположение производства не изменилось, родиной джина так и остался Лондон.

Технология производства

По всей видимости, Барроу был не только фармацевтом, его познания в ботанике тоже были достаточно широки. Это напрямую подтверждает джин «Бифитер». В его составе около 10 растений. Так гармонично соединить букет мог только истинный специалист. В состав этого крепкого напитка обязательно входит можжевельник, а точнее - его ягоды. Но здесь присутствуют еще и цедра лимона, дягиль, миндальные орехи, кориандр и севильский апельсин. Изысканный травяной аромат придают дягиля и кориандра, а также миндаль. От этих же растений и характерная горчинка. Только у «Бифитера» есть эти отличительные качества.

В производстве этого джина используется только качественный пшенично-ячменный спирт. Им заливают растительные компоненты и настаивают 24 часа. Дальше жидкость отправляется в вертикальный дистиллятор и очень медленно перегоняется. Этот процесс длится не менее семи часов. После всего этого напиток разбавляют до 40 или 47 градусов. Для этого используют только кристально чистую воду. После чего уже идет разлив по бутылкам.

«Бифитер» - это достаточно эксклюзивный напиток, так что не старайтесь приготовить его дома. Ничего не получится. Рецепт «Бифитера» вот уже много лет хранится в строжайшем секрете. Мало знать все компоненты (а в широком доступе далеко не все), необходимо еще и строго соблюдать пропорции, а вот их вам точно никто не скажет. Оригинальный рецепт хранится под замком, и доступ к нему имеют всего 6 человек.

Работа над «Бифитером»

Стоит добавить, что работа над рецептом идет и сейчас. Нынешние владельцы все время стараются совершенствовать свой английский джин.

Результатом этой работы стали новые виды напитка. Они появляются почти ежегодно. Но их выпуск строго ограничен. Есть такой джин, как «Бифитер 24». Его выпустили в 2009 году.

К классическим ингредиентам были добавлены цедра грейпфрута и дальневосточный чай. А вот уже летом 2010 года появился джин, в составе которого, кроме всего прочего, присутствовали ягоды черной смородины, гибискус и бузина.

Подчеркивает популярность джина «Бифитер» фото, которые можно увидеть в самых популярных глянцевых журналах. Вряд ли вы найдете хоть один мужской журнал, который хотя бы раз не размещал фото этого напитка на своих страницах.

Как подавать джин?

Этот напиток выпускается в различных емкостях. Но как показала практика, самая популярная емкость для джина "Бифитер" - 1 литр.

Так вот, для начала охладите напиток. Для этого либо поставьте его в холодильник, либо разбавьте несколькими кубиками льда. Попробуйте джин в чистом виде. Даже один маленький глоточек моментально приятно обожжет полость рта.

Учтите, что джин относится к благородным напиткам, и у него есть свои традиции. Это касается не только употребления. Если вы обратите внимание, то заметите, что этикетка его кардинально не менялась уже много лет. Это подчеркивает особенное отношение к традициям.

Любой качественный джин отличается ярким можжевеловым ароматом. Но только «Бифитер» отмечается приятной ноткой кориандра и цитрусовой свежестью. В послевкусии отчетливо слышится приятная горчинка, которую дает миндаль, и кислотность лимона.

Если вы не любите резкие спиртные напитки, то добавьте в джин больше льда, чтобы смягчить его.

Джин сочетается не со всеми соками. Лучше всего его смешивать с виноградным, яблочным, апельсиновым или грейпфрутовым напитками. Прекрасным дополнением к нему будет оливка.

Для джина используют высокие бокалы квадратной формы. В первую очередь в них выкладывают лед. Туда же отправляется долька лимона, и только после этого льют джин, но очень медленно, тонкой струйкой, чтобы плавно растворять лед.

Как пить крепкий напиток?

Так как напиток имеет высокую крепость, а вкус его обжигает, лучше его пить мелкими глотками. Один бокал джина можно растянуть на целый вечер.

Если вы все-таки решили разбавить джин, то нужно доливать другой напиток после того, как сам джин уже в бокале. Чаще всего этот спиртной напиток разбавляют 1:2. Но это сугубо личное дело каждого.

Как применяют в народной медицине?

  1. Лечим бронхит . Напиток поможет избавиться от кашля, так как обладает прекрасным разжижающим действием. Также он имеет отхаркивающее действие. Для лечения этого заболевания «Бифитер» стоит смешать с отваром ромашки в пропорции 1:2. Принимать питье нужно так же, как и сироп от кашля: три раза в день перед едой по 15 мл на протяжении пяти дней.
  2. Поможет джин и от радикулита. Нужно в равных пропорциях смешать джин, сок белой редьки и репчатого лука. Этот раствор нанесите на марлю или вату и приложите к пояснице на полчаса. Эффект будет значительно лучше, если сверху компресс обмотать полиэтиленом и теплой тканью.
  3. Спасает от заболеваний горла и связок. 400 мл воды смешать со столовой ложкой сахара и довести до кипения. Туда же отправить луковицу и варить, пока корнеплод не станет мягким. После того как смесь остынет, влейте в нее 50 мл «Бифитера». Принимать по чайной ложке в день.

(beef «говядина» + eater «едок») — неофициальное название церемониальных стражей лондонского Тауэра. Историки полагают, что это неофициальное название появилось благодаря привилегии йоменов есть мясо с королевского стола в любых количествах. Официальным английским их названием является Yeomen Warders («стражники-йомены»). Их корпус был учрежден в XI веке при короле Англии и Уэльса из династии Тюдоров — Генрихе VII, он входит в состав королевской лейб-гвардии. Хотя формально бифитеры отвечают за надзор за заключёнными Тауэра и охрану королевских регалий, на практике сегодня эти люди в ярких костюмах являются гидами для туристов во время экскурсий по Тауэру и символами английского королевского дома. Впрочем, в их жизни за несколько веков практически ничего не изменилось. Предлагаем Вам познакомиться с 34-мя фактами из жизни этих необычных людей — бифитеров — стражей лондонского Тауэра.


  • Бифитеры начали сторожить Тауэр в 1485году.
  • Сегодня в их составе 37 стражей и один Главный страж. Раньше почетных стражников было больше, однако сегодня в большом количестве просто нет необходимости.
  • Каждый из них, помимо «церемониальных» обязанностей, занимает еще какую-нибудь должность. Бармен, который работает в местном пабе, также является бифитером. Другие проводят экскурсии и выполняют другие, самые разнообразные, обязанности.

  • Все стражи должны быть вышедшими в запас старшими унтер-офицерами вооруженных сил королевств Содружества с выслугой не менее 22 лет.
  • Кроме того, они должны быть награждены медалью «За долгую службу и послушание».
  • По более поздней традиции, с 1964 года, бифитерами могли стать только офицеры из Армии, Королевской морской пехоты и Королевских ВВС, поскольку служащие Королевского морского флота присягают не Короне, а Адмиралтейству, главой которого является Первый лорд Адмиралтейства.

  • Этот порядок был установлен королевой Елизаветой II, которая назначила на этот пост своего мужа, принца Филиппа.
  • Этот период закончился с присягой первого бифитера из числа отставных моряков в 2011 году.
  • Долгое время стражник-йомен мог выйти в отставку в любое время и передать своё место по наследству.
  • В результате многие йомены «приторговывали» своими должностями при выходе в отставку.

  • Считалось, что йомену очень не повезло, если он умер на службе и не успел продать свое место.
  • Закончилась эта традиция только в 1826 году. Тогда герцог Веллингтонский постановил, что стать йоменом мог только человек, прошедший военную службу и отличившийся на ней.
  • Изначально все бифитеры были не только нести там свою службу в Тауэре, но и жить там.
  • Вместе с ними в крепости, помимо узников и членов королевской семьи, жили еще сотни других людей, по большей части слуг.

  • Население лондонского Тауэра в нынешние времена состоит из бифитеров с семьями, управляющего с офицерами, капеллана и доктора.
  • Сегодня йомены по-прежнему живут в Тауэре. В стенах средневековой крепости им предоставляются квартиры за разумную арендную плату.
  • В наши дни йомены должны владеть за пределами крепости жильём, в которое могли бы переселиться после отставки.
  • Сегодня в Тауэре работает один весьма примечательный паб под названием Yeoman Warders Club. Попасть в него, правда, можно только будучи стражником-йоменом или по приглашению одного из стражников.
Плачет девочка в ноутбуке:
Чужая дача, друзья, подруги,
Завтра пересдача...
Она тихо плачет в Твиттере
На двойном Бифитере*.
Неправильные уравнения, глаголы - всё неправильно.
Неправильные письма ему отправила.
Зачем так некстати о себе напомнила?
Всё неправильно, всё не вовремя.

Всё, что знала, умела - осталось в детстве,
Как теперь причесаться, как теперь одеться или раздеться?
Нет, раздеться вот так вот сразу,
Вдруг потом не поймёт отказа?

А если без отказа всё и сразу?
Будь что будет на волне экстаза.
Какого экстаза?
Влипнешь, глупая, что скажешь матери?
Был бы отец... проехали, хватит.

А друзья, он их столько зовёт дружбанить!
Всех залочить, всех забанить,
Всех в игнор, всех на жесткий лимитед!
Друзья реальные, друзья, простите.

Припев:
И кто любовь эту выдумал?



Почему же так тяжело дышать,
Почему так рвётся твоя душа?

Твои неотправленные письма.

И кто любовь эту выдумал?
Ты не знаешь о ней, пока ты мал,
Ты не знаешь, зачем она так нужна,
А вдруг завтра горе или война?
Почему же так тяжело дышать,
Почему так рвётся твоя душа?
Отравленные мысли - неотправленные письма.

Дом, балкон, проспект, внизу Макдональдс.
До него реальная невесомость.
Секунды три - и ты уже внутри.
Что ещё - автобус, поезд?

Давить на совесть, давить на жалость,
Что осталось - всё смешалось!
Сперва сложилось, потом сломалось.
Такая малость - с ним встретить старость.

Этот ночной полёт, этот прекрасный вид,
Может быть, заслужит его ретвит.
Перейди с автопилота в ручной режим,
Вот если б прилетел бы на помощь джин!

Пальцы складывают буквы,
Ты - просто кукла, ты - только кукла!
Твой месседж этим утром самый первый, самый ранний:
Берегись своих желаний!

Припев:
И кто любовь эту выдумал?
Ты не знаешь о ней, пока ты мал,
Ты не знаешь, зачем она так нужна,
а вдруг завтра будешь опять одна?
Почему же так тяжело дышать?
Почему так рвётся твоя душа?
Словно стрелы отравленные мысли -
Твои неотправленные письма!

И кто любовь эту выдумал?
Ты не знаешь о ней, пока ты мал,
Ты не знаешь, зачем она так нужна,
а вдруг завтра горе или война?
Почему же так тяжело дышать?
Почему так рвётся твоя душа?
Словно стрелы отравленные мысли -
Твои неотправленные письма!


Джин, джин, джин - где же джин?!

Неотправленные письма...

Статьи по теме