Вкусная кукурузная каша на молоке. Рецепт приготовления кукурузной каши на молоке. Вкусные рецепты с кукурузной крупой

Кукурузная каша в нашей стране не пользуется особой популярностью. Чаще кукуруза ассоциируется с хлопьями или сладкими палочками, которые очень любят дети. Однако среди всевозможных злаковых по своей полезности она занимает почётное четвёртое место, уступая только гречке, овсянке и чечевице. Кукурузная крупа богата микроэлементами и витаминами, хорошо выводит токсины из организма, а также она успешно включается в диеты при сердечно-сосудистых заболеваниях. На завтрак во многих русских семьях принято готовить молочную кашу. А почему бы не начать варить её из кукурузы? Рассмотрим рецепты приготовления каш на молоке из кукурузной крупы.

  • мелкого (размер крупинок как у манной крупы);
  • среднего (зёрнышки как у пшеничной или ячневой круп);
  • крупного.

Отдельно нужно выделить ещё кукурузную муку, крупинки которой измельчены до порошкообразного состояния.

Мелкий помол крупы ещё относят к кукурузной муке грубого помола, из которой готовят традиционные блюда в некоторых странах: мамалыгу в Румынии и поленту в Италии. В нашей стране кашу из кукурузной муки варят для маленьких детей до года и используют в качестве первого прикорма.

Кукурузную кашу на молоке можно делать из крупы любого помола, однако нужно знать вот какой нюанс: чем она мельче, тем скорее будет готово блюдо. В рецептах обычно заявляется, что время приготовления каши - от 30 до 40 минут. Блюдо из крупы крупного помола варится около часа.

Предварительное замачивание крупы обычно необходимо в том случае, когда каша варится для детского питания. Считается, что таким образом нейтрализуется фитиновая кислота, которая препятствует всасыванию полезных веществ (нутриентов) в кишечнике.

Как и сколько варить молочную кашу

Готовить молочную кашу лучше в кастрюле с толстым дном или в казане, так как кукуруза очень быстро и сильно прикипает ко дну. Также необходимо помнить, что обязательным условием является непрерывное помешивание.

Соотношение основных ингредиентов таково: крупа, вода, молоко - 1:2:2. При таких пропорциях каша получается разваристой, но не крутой. Если вы хотите получить более жидкое блюдо, можно разбавить молоко ещё одним стаканом воды. Тогда соотношение будет следующим: крупа, вода, молоко - 1:3:2.

Молочная каша из кукурузы готовится в три этапа:

  • Развариваем крупу в кипятке до набухания, пока вода не выпарится.
  • Заливаем разбухшую крупу молоком (если требуется жидкая каша, добавляется ещё стакан воды), варим под крышкой до готовности, перемешиваем.
  • Настаиваем кашу несколько минут.
  • Кукурузная каша на молоке получится ещё вкуснее, если добавить в неё при сервировке цедру лимона, сухофрукты, ваниль, молотую корицу, какие-либо свежие фрукты. Допускается сдобрить блюдо мёдом - и вкусно, и полезно. В последнем случае можно уменьшить количество сахара или же вообще обойтись без него.

    Пошаговые рецептыКлассический вариант

    Необходимые ингредиенты:

    • крупа кукурузная среднего помола - 1 стакан;
    • вода очищенная - 2 стакана;
    • молоко - 2 стакана;
    • сахар - 1 столовая ложка;
    • соль (по вкусу).

    Если вы решите готовить кашу из кукурузной крупы грубого помола, то изменится только время варки.

    Процесс приготовления:

  • Вскипятить молоко, остудить.
  • Промыть холодной водой кукурузную крупу в сите.
  • В большой кастрюле с толстыми стенками вскипятить воду, посолить.
  • Добавить крупу в кипящую жидкость.
  • Варить на маленьком огне, постоянно перемешивая, пока не выпарится влага.
  • Распаренную крупу залить кипячёным молоком. При необходимости добавить стакан воды.
  • Варить ещё 15–20 минут, помешивая каждые 2–3 минуты. Кастрюлю полагается накрывать крышкой в перерывах между помешиваниями, чтобы крупа сильнее разварилась.
  • В готовую кашу положить кусочек сливочного масла и дать настояться.
  • Заправить блюдо сахаром или мёдом и подавать.
  • Остывшая каша из кукурузы превращается в густую однородную массу. Чтобы она опять стала жидкой, её нужно просто подогреть.

    Видео: варка молочной кукурузной каши на плите Жидкое блюдо из муки для грудничка

    Если малыш уже распробовал и рисовую каши и ему больше восьми месяцев, можно попробовать добавить в его рацион кукурузную. Делать это допускается после введения в прикорм блюда на воде и при отсутствии у ребёнка аллергии на молоко.

    Необходимые ингредиенты на одну порцию:

    • кукурузная мука - 3 столовые ложки;
    • вода - 100 мл;
    • молоко - 200 мл;
    • соль, сахар (по вкусу).

    Процесс приготовления:

    Приготовление в мультиварке

    В мультиварке приготовить кукурузную кашу на молоке проще всего. Процесс не требует постоянного перемешивания. Если правильно соблюсти все пропорции, то и ко дну крупа не пригорит.

    Чтобы сделать две порции негустой молочной каши из кукурузы, нам потребуется:

    • крупа кукурузная - 100 г;
    • вода очищенная - 1,5 стакана;
    • молоко пастеризованное - 1,5 стакана;
    • масло сливочное - 50 г;
    • сахар, соль (по вкусу).

    Процесс приготовления:

  • Промытую крупу выкладываем в чашу мультиварки.
  • Заливаем содержимое молоком и водой.
  • Солим и добавляем сахар по вкусу.
  • Выбираем режим «Молочная каша», устанавливаем время - 35 минут.
  • Когда блюдо будет готово, то на режиме «Подогрев» выдерживаем ещё 15–20 минут.
  • Подаём кашу на стол.
  • Видео: кукурузная каша на молоке с тыквой в мультиварке

    Кукурузная каша на молоке является довольно непривычным для нас видом каши, которую, тем не менее, все диетологи настоятельно рекомендуют вводить в рацион детей и взрослых. Ведь это очень вкусная, полезная, низкокалорийная и, что немаловажно, довольно простая в приготовлении каша, которая может занять достойное место на вашем столе. Кукурузная крупа богата витаминами и ценными микроэлементами, она содержит незаменимые аминокислоты и ненасыщенные жирные кислоты, которые защищают сердце и сосуды от патологических возрастных изменений. Большое количество клетчатки в этой каше способно очищать организм, выводя накопившиеся в нем вредные вещества, а также надолго утолять голод и препятствовать перееданию.

    Еще одной важной особенностью кукурузной каши является то, что она не содержит растительный белок глютен, благодаря чему она отлично усваивается в кишечнике и не вызывает аллергических реакций. Недаром этот вид каши рекомендуется в качестве первого прикорма для грудных детей, а кроме того, он положительно влияет на здоровье беременных женщин, пожилых людей и всех, кто страдает заболеваниями желудочно-кишечного тракта. Худеющим и приверженцам здорового образа жизни также стоит обратить особое внимание на кукурузную кашу, обладающую очевидными диетическими свойствами и несомненной пользой для здоровья.

    Кукурузная каша на молоке достаточно просто готовится и имеет приятный вкус и консистенцию, которые можно подбирать с учетом своих привычек и предпочтений. Из мелкой крупы получается очень нежная кашка, которую практически не надо жевать, поэтому она идеально подходит для питания маленьких детей, в том числе грудничков. Такая каша сильно напоминает манную, но имеет чуть более выраженную структуру и легкий деликатный вкусовой оттенок, присущий кукурузной крупе. Более крупная по размеру зерен крупа дает кашу хорошо выраженной и слегка грубоватой консистенции, которая тоже вполне достойна найти своих почитателей. Я рекомендую выбирать крупу помельче, поскольку она гораздо быстрее готовится и имеет великолепный вкус и консистенцию, которые наверняка придутся по душе всем членам семьи.

    Попробуйте приготовить кукурузную кашу на молоке по этому простому рецепту. Ваши детки и другие домочадцы непременно оценят это вкусное и полезное блюдо, а потому отличный завтрак будет обеспечен всей семье без лишних хлопот!

    Полезная информация Как варить кукурузную кашу на молоке — рецепт приготовления молочной кукурузной каши на плите с пошаговыми фото

    ИНГРЕДИЕНТЫ:

    • 1 ст. кукурузной крупы
    • 3 ст. воды
    • 2 ст. молока
    • 2 ст. л. сахара
    • 1/2 ч. л. соли
    • 20 г сливочного масла

    СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:

    Кукурузная крупа

    1. Для того чтобы сварить кукурузную кашу на молоке, сначала нужно выбрать для нее качественную крупу. Поскольку кукурузная крупа — это не слишком популярный в нашей стране продукт, то имеет смысл привести некоторые рекомендации, которые помогут вам сделать правильный выбор.

    1) Покупать крупу желательно в магазинах в расфасованном виде с четко указанной на пачке датой производства и срока хранения. Поскольку она довольно чувствительна к длительности и условиям хранения, то купленная на рынке развесная крупа может горчить, если она слишком долго хранилась в неподходящих условиях.

    2) Кукурузная крупа имеет 5 степеней помола, причем чем больше номер помола, тем мельче размер крупинок. Из более крупного продукта каша варится дольше и имеет четко выраженную крупинчатую консистенцию, однако при этом она сохраняет в себе больше полезных веществ. Самая мелкая кукурузная крупа по виду напоминает манку. Каша из нее варится довольно быстро и имеет очень нежную бархатную консистенцию, которая особенно подходит для питания маленьких детей.
    Стоит отметить, что степень помола далеко не всегда указана на упаковке, поэтому в ряде случаев придется ориентироваться на свое зрение и опыт.

    3) Кукурузная крупа может иметь разную окраску от сероватой и бледно-желтой до очень яркой. Слишком яркая крупа может быть окрашена химическими веществами, поэтому желательно выбирать продукт спокойного желтого оттенка. Также важно убедиться, что внутри пачки отсутствуют посторонние включения, следы насекомых-вредителей и порчи.

    4) После покупки крупу необходимо пересыпать в стеклянную или керамическую банку с плотно прилегающей крышкой и хранить в темном сухом месте не более 2 — 3 месяцев.

    5) Перед варкой каши крупу крупного помола желательно промыть, высыпав ее в сито и подержав под струей холодной проточной воды. С мелкой крупой сделать это довольно проблематично, поэтому лучше будет оставить ее, как есть.

    Как варить кукурузную кашу на плите

    2. В кастрюлю или ковшик налить воду и поставить на средний огонь.

    Важно! Обязательно выбирайте для приготовления кукурузной каши посуду с толстым дном. Этот вид каши имеет свойство пригорать, а массивное дно нагревается более медленно и равномерно, что частично помогает решить эту проблему. Эмалированная посуда для этой каши совсем не подойдет, так как впоследствии ее будет очень трудно отмывать.


    3. Когда вода закипит, огонь убавить и постепенно всыпать кукурузную крупу, интенсивно мешая ее ложкой.

    Замечание! Чем мельче помол крупы, тем более вероятно образование комочков в каше. Поэтому самую мелкую крупу наподобие манной необходимо всыпать медленней и при этом тщательно ее перемешивать.


    4. Готовить кашу при небольшом кипении, часто помешивая, пока вся вода не впитается и каша не разбухнет. На это понадобится 5 — 15 минут в зависимости от сорта крупы. Тем временем в отдельный ковшик налить молоко и довести его до кипения.

    Совет! Поскольку кукурузная каша готовится на смеси молока и воды, я рекомендую использовать отборное молоко, которое имеет более высокую жирность и насыщенный вкус.


    5. Влить горячее молоко в разбухшую кукурузную крупу и тщательно перемешать кашу ложкой.

    6. Положить в кашу соль и сахар по вкусу.

    Замечание! При добавлении 2 ст. л. сахара вы получите умеренно сладкую кашу, которую можно есть и в чистом виде, и с различными сладкими добавками. Сладкоежкам я бы посоветовала добавить чуть больше сахара.


    7. Варить кашу под крышкой на маленьком огне до готовности, периодически помешивая. В конце приготовления положить сливочное масло по желанию. Самая мелкая крупа варится примерно 15 минут, тогда как крупная может готовиться 30 — 40 минут, и ее надо обязательно пробовать на вкус.


    Очень вкусная, полезная и питательная кукурузная каша на молоке готова! При подаче ее можно дополнительно сдобрить маслом, а также положить в нее мед, сироп, варенье или свежие ягоды и фрукты. Приятного аппетита!

    Кукурузная каша на молоке обладает множеством полезных свойств. Она богата витаминами и клетчаткой, помогает выводить из организма вредные вещества и токсины. Кукурузная крупа низкоаллергенна и по этой причине может быть включена в рацион малышей.

    У меня - полента. Это кукурузная крупа мелкого помола, поэтому она варится быстро: пару-тройку минут. Знаю, что есть крупа, где крупинки более крупные, та варится дольше - порядка 20-30 минут. Как бы там ни было, обращайте внимание на упаковку, там даны рекомендации, сколько варить крупу.

    Для приготовления кукурузной каши на молоке подготовим продукты по списку.

    Молоко подогреем, добавим соль и сахар.

    Затем всыпаем крупу. Говорят, чтобы не было комочков, надо добавлять крупу в кипящее молоко. У меня комочков никогда не бывает, потому что я кашу перемешиваю венчиком. Возможно, кому-то понадобится этот совет.

    Варим кашу на небольшом огне, постоянно помешивая. Затем убираем с огня, добавим сливочное масло. Хорошо перемешиваем.

    Кукуруза была завезена из Америки в европейские страны в Средние века. Но сегодня блюда из нее считаются национальными в Молдавии и Румынии. Откуда бы не попал этот продукт на наш стол, без кукурузной каши на молоке сложно представить хоть один рацион современной семьи, особенно если в ней живут дети. Поэтому поговорим о том, как варить кукурузную кашу на молоке вкусно, чтобы угодить всей семье.

    О пользе кукурузной каши

    Сразу следует отметить, что кукурузная крупа – это низкокалорийный продукт (приблизительно 337 ккал на 100 г крупы), поэтому она отлично подходит для завтраков, диетического питания, прикорма малышей. Она богата:

    • углеводами;
    • кальцием;
    • витаминами группы В;
    • железом;
    • витаминами А, РР, Е;
    • каротином;
    • медью.

    К полезным свойствам кукурузной каши, при регулярном ее употреблении, относятся следующие:

  • Очищение организма, в том числе ЖКТ.
  • Повышение сопротивляемости иммунной системы.
  • Улучшение работы сердечно-сосудистой системы.
  • Также положительно употребление каши сказывается на состоянии кожных покровов, волос и ногтей.

    Пошаговое приготовление кукурузной каши на молоке

    Первоначально необходимо подготовить ингредиенты, которых не так много:

    • 1 ст. молока.
    • 0,5 ст. воды.
    • 4 ст.л. кукурузной крупы.
    • 20–25 г масла (сливочного).
    • Соль и сахарный песок на свое усмотрение.

    Процесс варки самой вкусной кукурузной каши на молоке выглядит следующим образом:

    • Для приготовления этой «солнечной» каши нужен сотейник с толстым дном или казан. Кукурузную крупу помыть, высыпать в сотейник залить кипятком.

    • Проварить кашу на среднем огне 10 мин.

    • Вскипятить молоко и влить его в сотейник. Туда же отправить соль и сахарный песок. Накрыть сотейник крышкой и готовить на минимальном огне 20–25 мин, периодически перемешивая кашу.

    • Снять с огня, присоединить сливочное масло и вкуснейшая, сытная кукурузная кашка на молоке готова. Можно угощаться.

    Как еще можно приготовить кукурузную кашу на молоке?

    Помимо варки кукурузной каши на плите, существуют и другие техники ее приготовления:

    • В микроволновке. Крупу всыпать в глубокую посуду для микроволновки. Залить ее кипятком и поставить на 7 мин в микроволновую печь. После достать, перемешать и поставить еще на 5–7 мин. Каша готова. Залить ее кипяченым молоком, добавить сливочное масло и можно кушать.
    • В духовке. Для приготовления в духовке понадобится глиняный горшок. В него поместить кукурузную крупу, залить кипятком или горячим молоком, посолить. Накрыть горшок крышкой и томить при 180 градусах один час.
    • В мультиварке. Всыпать крупу в чашу мультиварки, залить жидкостью в соотношении 1:2 для густой каши и 1:4 для жидкой молочной каши. Включить режим “Каша” или “Молочная каша”, а после сигнала о завершении работы мультиварки можно дегустировать.

    Угощайте близких кукурузной кашей на молоке чаще, так как это не только вкусно, но и очень полезно.

    В нашей стране кукурузная каша появилась не так давно. Несмотря на это, она уже завоевала любовь к себе и пользуется большим спросом среди многих людей.

    Но не только за отличные вкусовые качества ее восхваляют. Содержание в своем составе высокого уровня витаминов и полезных свойств - вот еще одна весомая причина для похвалы.

    Еще сваренная кукурузная крупа на молоке имеет хороший вкус. Но перед тем как ее приготовить, стоит ознакомиться с полезными и интересными свойствами этого продукта.

    Полезные свойства кукурузной крупы и особенности каши из нее

    В составе данной крупы содержится группа витаминов В, РР, Е, А. Кроме этого, она богата микроэлементами – в ней содержится большой уровень фосфора, меди, калия, железа, кальция, натрия, кремния и многие другие.

    Стоит отметить, что сваренная крупа сохраняет все свои полезные и питательные свойства. Именно по этой причине она является подходящей пищей как для детей, так и для пожилых людей.

    Особенности кукурузной каши:

    • Она считается гипоаллергенным продуктом, который имеет хорошее усвоение организмом. Поэтому ее вводят в питание грудных детей самой первой. Каша предотвращает брожение и вздутие в кишечнике малышей;
    • Благодаря высокому уровню клетчатки, она необходима в рационе питания пожилых людей. Каша очищает организм от токсинов, шлаков и вредных веществ. А входящий в состав селен замедляет старение организма;
    • Высокий уровень углеводов обеспечивает организм зарядом энергии на весь день;
    • Еще одно хорошее свойство – низкая калорийность. Поэтому она идеально подходит для тех людей, которые соблюдают диетическое питание;
    • Каждодневное употребление этого продукта укрепляет иммунную систему. Кроме этого, она снижает уровень холестерина в организме.
    Рецепты приготовления кукурузной каши на молоке

    Каша из кукурузной крупы на молоке получается очень вкусной.

    Она отлично подходит для употребления на завтрак с небольшим количеством сливочного масла.

    Она придется по вкусу не только взрослым, но и станет любимым, без преувеличения, блюдом детей.

    В кастрюле

    Приготовление каши по рецепту с наглядными фото:


    Теперь предлагаем посмотреть видео о том, как легко и просто варить кукурузную кашу на молоке:

    В мультиварке

    Компоненты каши по рецепту:

    • 400 грамм кукурузной крупы;
    • Сливочное масло - по желанию;
    • Молоко – пол-литра;
    • Полстакана сахарного песка;
    • Поваренная соль - по вкусу.

    Приготовление:

  • Кукурузная крупа очищается прохладной водой. Далее ее следует выложить в дуршлаг для стекания лишней жидкости;
  • Чашка мультиварки хорошо смазывается кусочком сливочного масла;
  • Далее крупу перекладываем в эту чашку, заливаем молоком, добавляем немного соли и сахарного песка. Все следует хорошо перемешать, чтобы соль и сахар частично растворились;
  • После этого необходимо на мультиварке выставить нужный режим приготовления. Для этого подойдут – «Молочная каша», «Рис-Крупы», «Мультиповар»;
  • Когда приготовление завершится, мультиварку следует открыть и перемешать кашу. Далее закрываем ее и оставляем на 15 минут, чтобы она настоялась. Желательно использовать режим поддержания тепла.
  • С тыквой в духовке

    Продукты для кукурузной каши на молоке с тыквой:

    • 300 грамм крупы кукурузной;
    • 400 грамм тыквы;
    • Молоко или сливки - полстакана;
    • 700 мл воды;
    • 2 ст. л. меда;
    • Сливочное масло - по желанию;
    • Немного поваренной соли.

    Приготовление:

  • Кукурузную крупу промываем и обсушиваем в дуршлаге;
  • В кастрюлю наливаем пол-литра воды и ставим на огонь. Затем туда засыпается кукурузная крупа. Ее нужно немного посолить. Кашу следует варить до средней готовности;
  • С тыквы срезается вся кожура, затем она режется на небольшие кусочки;
  • После этого берем сковороду, заливаем ее водой, кладем туда сливочное масло, молоко, мед, тыкву;
  • Сковорода ставится на средний огонь и все тушится примерно 20 минут;
  • Далее берем емкость из огнеупорного материала и выкладываем в нее сначала слой из кукурузной каши, потом тыкву, опять слой из каши, снова тыкву и так далее. Должна получиться слоеная каша;
  • Потом горшочек следует плотно закрыть и поставить в разогретый духовой шкаф. Каша выпекается при 180 градусах полчаса;
  • После этого крышку нужно убрать и кашу еще запекать 20 минут. Желательно, чтобы появилась золотистая корочка.
  • Представляем вашему вниманию рецепт этого полезного блюда в видео ниже:

    С сыром в мультиварке

    Необходимые компоненты для приготовления:

    • Полтора стакана кукурузной крупы;
    • Сыр адыгейский - 200 грамм;
    • Сливочное масло - по желанию;
    • Один пучок петрушки;
    • Полтора литра молока.

    Для блюда из кукурузной крупы с добавлением сыра можно использовать как молоко, так и воду в качестве основы.

    Пошаговый рецепт приготовления кукурузной каши на молоке с сыром:

  • Кукурузную крупу необходимо очистить прохладной водой, положить в дуршлаг для просыхания;
  • Затем сыр натираем крупно на терке, петрушку мелко нарезаем;
  • Далее в чашу мультиварки заливаем молоко, добавляем соль, крупу, все перемешиваем и ставим режим «Варка»;
  • Варить нужно примерно полчаса, постоянно помешивая;
  • Потом добавляем туда натертый сыр, нарезанную петрушку и масло. Все тщательно перемешиваем.
  • С мясом по-деревенски на воде

    Ингредиенты:


    Приготовление:

  • Кукурузная крупа тщательно очищается и промывается в прохладной воде, после ее просушиваем;
  • Морковь нужно хорошо очистить от шкурки. Нарезаем ее на тонкие соломки. Лук нужно мелко порубить;
  • Перец очищаем от семян и промываем. Далее нарезаем его в виде колец;
  • Мясо промывается в прохладной воде и нарезается на мелкие кусочки;
  • Ставим сковороду на средний огонь, наливаем в нее 100 грамм растительного масла. Далее кладем туда мясо и лук и обжариваем около 7 минут;
  • Затем добавляем туда овощи, помешиваем и прожариваем примерно 7 минут;
  • Далее засыпаем к мясу и овощам кукурузную крупу, наливаем воду, кладем соль и оставляем томиться на 30-35 минут. Вода добавляется по необходимости;
  • После полной готовности кашу снимаем с огня, выкладываем на тарелку, перчим.
  • Наверное, среди круп нет таких, которые не были бы полезными. Те, кто следит за фигурой, знают, насколько важна для рациона гречневая крупа.

    Любите щавелевый суп с яйцом? Тогда узнайте прямо и сейчас обо всех способах его приготовления.

    За окном унылая погода и настроение на нуле? Не надо грустить! Испеките пирог с вареньем на скорую руку по одному из рецептов Вот увидите, как негативные мысли улетучатся и на душе станет уютно и тепло. И не забудьте позвать кого-нибудь в гости на чай!

    С сухофруктами

    Ингредиенты:

    • Кукурузная крупа - 400 грамм;
    • Молоко - 700 мл;
    • Вода - 700 мл;
    • 150 грамм кураги;
    • 150 грамм изюма;
    • Сливочное масло - по желанию;
    • Полстакана сахарного песка;
    • Щепотка поваренной соли.

    Пошаговое приготовление:

  • Кукурузная крупа очищается в прохладной воде и обсушивается;
  • Курагу и изюм промываем и замачиваем в кипятке на полчаса. Далее курагу следует порезать на мелкие кусочки;
  • Заливаем в среднюю кастрюлю молоко и воду, ставим на огонь и доводим до кипения;
  • Далее добавляем туда сахар, соль и медленно засыпаем кукурузную крупу. Кашу необходимо периодически перемешивать, это предотвратит образование комков. Варим кашу примерно 15 минут;
  • После этого блюдо перекладываем в огнеупорную кастрюлю, посыпаем сверху сухофруктами и кладем сливочное масло;
  • Ставим в разогретую духовку до 90 градусов для запекания. Запекаем в закрытой кастрюле около часа.
    • Во время готовки кашу нужно непременно постоянно помешивать, так она не будет прилипать к стенкам кастрюли и не пригорит;
    • Если под рукой нет молока, то вместо него можно добавить обычный йогурт. Каша получится густой и ничем не хуже, чем на молоке;
    • Обычное молоко еще можно заменить топленым. Оно придаст наиболее нежный вкус;
    • Если нужно сварить кашу быстро, то в нее следует залить горячую воду и молоко;
    • Не рекомендуется подавать кашу сразу после приготовления. Она должна немного остыть.

    Кукурузную кашу можно готовить разными способами. Она отлично сочетается с овощами, фруктами, тыквой, сухофруктами и даже с мясом. Приготовленная кукурузная крупа по этим рецептам станет любимым блюдом всех членов семьи и даже понравится детям!

    Предлагаем вам узнать еще больше о кукурузной крупе и каше из нее в программе Елены Малышевой:

    Статьи по теме