Варенье из хурмы с лимоном. Как сварить потрясающее варенье из хурмы

Хурма – достаточно специфический плод. Никогда не угадаешь, что тебе попадётся. Будет ли это приторно-сладкий и мясистый плод, либо тёрпко-вяжущая мякоть, которую невозможно есть. При приготовлении варенья, все недостатки можно убрать, исправить и получить варенье, от которого и за уши не оттащишь.

Хурма хороша в чистом виде, но можно её разнообразить специями, создав свой уникальный вкус. В хурму можно добавить:

  • Лимон
  • Ваниль
  • Бадьян
  • Корицу
  • Лимон
  • Гвоздика

Но всё хорошо в меру. Не стоит слишком увлекаться специями, чтобы не заглушить основной вкус хурмы.

На 1 кг хурмы:

  • 1 кг сахара

Кулинары советуют выбирать спелые плоды, с плотной и упругой мякотью. Такие плоды удобно чистить и нарезать. А от излишнего вяжущего вкуса избавляются, предварительно заморозив хурму в морозильной камере.

Но, не стоит расстраиваться, если у вас плоды перезревшие. Вкус таких плодов более насыщенный, и нет терпкости. Ну а чистить их ещё проще. Просто разрежьте плод напополам и чайной ложечкой вытащите мякоть.

Сложите мякоть (без косточек) в кастрюлю и засыпьте сахаром и оставьте на несколько часов, чтобы хурма пустила сок.

Перемешайте варенье и поставьте кастрюлю на тихий огонь. Варенье должно больше «томиться», чем кипеть.

Время варки рассчитывают индивидуально, в зависимости от степени зрелости хурмы и её сочности. Перезревшей хурме достаточно вариться 30 минут, если же хурма средней степени зрелости, то нужен ещё час.

Когда добавлять специи?

Если вы решили добавить специи в варенье, то делать это нужно правильно.

Когда вы посчитали, что варенье уже готово, добавьте в него специи, выключите газ и накройте кастрюлю крышкой.

Через 30 минут снова включите плиту, доведите варенье до кипения, и теперь уже можно раскладывать его по банкам. Специи достаточно пропарились и пропастеризовались.

Варенье из хурмы в мультиварке

Приготовление варенья в мультиварке отличается лишь тем, что в него добавляется вода. На 1 кг хурмы, берут 1 кг сахара и 1 стакан воды.

Вода нужна, чтобы варенье не подгорело, пока хурма пустит свой сок.

Сложите все ингредиенты в чашу мультиварки и установите режим «тушение» на 30-40 минут.

Варенье из хурмы хранится достаточно долго. Если у вас есть погреб, или прохладная кладовая, то вы можете не беспокоиться о сохранности варенья 18 месяцев. В более тёплом помещении, вроде кухонного шкафчика, лучше его съесть за 3-4 месяца.

Как приготовить варенье из хурмы, смотрите на видео:

Варенье из хурмы я буду готовить своим любимым способом — с добавлением коньяка. Опять же, не с целью изготовления опьяняющего продукта, коньяка надо совсем немного, всего 3-4 ложки на килограмм плодов. И благородный напиток выступает в качестве консерванта для варенья: такая добавка позволит не переваривать заготовку и сохранить кусочки хурмы почти целыми.

Иногда советуют замораживать хурму перед варкой, якобы это избавит ее от терпкого, вяжущего вкуса. Видимо, подобные советчики не знают — «вяжет» только недозрелый плод. Чтобы варенье получилось сладким, берите спелую хурму. Узнать ее легко, плоды имеют темно-оранжевый насыщенный цвет, при этом они мягкие при надавливании, но не расползаются в кашу. Переспевшие тоже можно использовать — для варки джема. Если же вашей целью является варенье, придерживайтесь золотой середины.

Вот она, спелая хурма:

Мякоть можно вынимать ложкой, очень удобно таким образом есть спелые плоды:

Варить хурму можно в обычной эмалированной кастрюльке, а можно взять посуду с антипригарным покрытием. На вкус готового продукта это не повлияет. Разумеется, нужно будет проследить, чтобы заготовка не подгорела.

Что еще могу посоветовать? Не увлекайтесь специями. На одном кулинарном сайте недавно видела рецепты варенья из хурмы с анисом, корицей, гвоздикой. Все эти специи в заготовках проявляют себя довольно сильно, особенно в сочетании с нежной нейтральной хурмой. Если вы не фанат специй по жизни, вас от варенья с таким сногсшибательным ароматом может и стошнить. Рекомендую ограничиться коньяком и лимоном — лучшее соседство для медовых ломтиков хурмы.


Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано


С наступлением осени на прилавках появляется хурма, этот фрукт любим очень многими, поэтому, я решила в качестве эксперимента приготовить варенье из хурмы. Предлагаю вашему вниманию самый вкусный рецепт из всех опробованных. О пользе хурмы, думаю, рассказывать не стоит, и так все знают, что хурма богатый на витамины фрукт. И вот, когда вы вдоволь наелись свежей хурмой, предлагаю заготовить немного лакомства из хурмы впрок. Варенье будем готовить без дополнительных ингредиентов, но всегда можно внести несколько ярких акцентов за счет любимых пряностей или специй. Так, к примеру, можно в варенье добавить корицу, ваниль, бадьян, кардамон. Варенье из хурмы отлично подходит к тостам, но лучше его кушать просто ложечкой вприкуску с чаем. Можно также приготовить к чаю и , это тоже несложно и вкусно.



- хурма – 450-500 г;
- сахар – 300 г;
- агар-агар – ½ ч.л.;
- вода – 70 мл.

Рецепт с фото пошагово:





Подготовить хурму – вырезать хвостик, хурму сполоснуть и обтереть бумажными полотенцами. Нарезать хурму небольшими кусочками, сложить в кастрюлю или сотейник.




Всыпать к хурме сахарный песок, также влить немного водички. Перемешать и поставить кастрюлю на огонь.




Проварить хурму буквально несколько минут, чтобы кристаллы сахара полностью растворились. Немного сиропа попробовать на вкус, при надобности подсыпать еще 50-70 граммов сахара. Также можно добавить немного ванильного сахара.




Добавить немного агар-агара. Если вы хотите, агар-агар можно не добавлять, тогда варенье придется варить более длительное время. При добавлении агара, структура в результате у варенья будет густая. Проварить варенье 4-5 минут.






Еще один этап на ваш выбор – варенье можно оставить кусочками, а можно измельчить при помощи погружного блендера. Итак, мы воспользовались вторым вариантом. После измельчения варенье прокипятить еще две минуты на огне.




Теперь варенье разложить по сухим стерильным банкам, сразу закатать стерильными крышками и поставить дном вверх, укрыть пледом, оставить на сутки. После варенье из хурмы хранить в погребе или кладовке. Из этой ягоды можно приготовить очень вкусное

Хурма славилась у греков и других народов. Этот потрясающий фрукт является источником десятка полезных элементов для нашего организма. Запастись всеми витаминами можно при помощи варенья, которое сможет охранять от вирусов и радовать вкусом круглый год. К тому же, хурма прекрасно сочетается с самыми разными добавками!

Вкусное варенье из хурмы без сахара

Отсутствие сахара влияет на срок хранения: он становится гораздо меньше. Но зато такое лакомство имеет меньшую калорийность. Консервантом здесь выступает щепотка лимонной кислоты.

Как приготовить:


Совет: закатывать банки не нужно, можно просто использовать закручивающиеся крышки.

Варенье из хурмы с лимоном

Легкая кислинка в варенье добавляет ему не только интересного вкуса, но и приятный аромат. Готовится сладость в виде долек, они хорошо сохраняют свою форму даже после перемешивания и варки.

Как приготовить:

Совет: следует использовать твердые сорта, чтобы дольки держали форму. Например, сорт «Бычье сердце».

Как делать заготовку с яблоками

Это варенье получается очень сладким, но не приторным. Можно использовать и перезревшие плоды. Яблоки можно как очищать от кожуры, так и использовать вместе с ней. Главное, чтобы она не была слишком жесткой.

Как приготовить:

  1. Вымыть фрукты и удалить у них семечки. Влагу следует промокнуть салфетками.
  2. Перемолоть мякоть при помощи мясорубки или стационарного блендера, чтобы получилась однородная смесь.
  3. Перелить в кастрюлю и добавить сюда же сахар и лимонный сок. Чтобы не отмерять сок, можно просто взять целый небольшой лимон и выдавить его прямо в кастрюлю. Перемешать.
  4. На медленном огне дождаться закипания и затем проварить еще минут семь, не более.
  5. В это время простерилизовать банки любым удобным способом, после чего разлить в них готовое яркое варенье и сразу же закатать. Дать остыть под одеялом, затем хранить в кладовой или погребе.

Совет: если яблоки недостаточно сладкие, количества сахара нужно увеличить примерно на 100 г.

Как сварить в мультиварке

Невероятно простой и классический способ, на приготовление которого уходит всего десять минут. Все остальное делает умная мультиварка! Если есть программа «Варенье», использовать можно и ее.

Как приготовить:

  1. Вытащить все косточки из помытой хурмы и затем перебить ее в однородную массу в блендере, также можно использовать мясорубку.
  2. Желтое пюре переложить в чашу мультиварки, сверху присыпать указанное количество сахара.
  3. Из крупного лимона выдавить весь сок и добавить его к остальным продуктам. Все перемешать.
  4. Выбрать режим «Тушение» у мультиварки с таймером на час. Крышку закрыть.
  5. Если хурма не очень сочная, то ее нужно будет хотя бы раз перемешать. Осторожно, так как кипящая масса сильно булькает, можно обжечься. Если сока много, можно ничего не делать.
  6. После сигнала устройства готовое варенье нужно разложить по чистым прогретым банкам и закрутить крышки, затем желательно хранить в холодильнике.

Совет: если боитесь, что варенье испортится, можно вырезать кружок из бумаги по диаметру банки. Затем его нужно смочить в роме, водке или спирте и положить сверху на варенье. Это не даст развиваться бактериям.

Рецепт варенья с добавлением апельсина

Аромат апельсина и вяжущая хурма – идеальное лакомство для вечернего чая. Такое варенье часто добавляют в качестве прослойки для тортов и печенья, используется в рулетах и другой выпечке.

Как приготовить:

  1. Вымыть фрукты и затем порезать только хурму небольшими кусочками.
  2. С половинки апельсина нужно снять цедру. Это легко делается овощечисткой, но можно срезать и ножом. Из этой же половинки цитруса нужно выжать весь сок.
  3. Вторую половинку нужно порезать на такие же кусочки, как и хурму, вместе с цедрой.
  4. Поместить все эти продукты и сахар в сотейник и переместить на огонь.
  5. На самом маленьком огне необходимо проварить ингредиенты примерно двадцать минут. Мешать нужно часто.
  6. Можно далее массу пюрировать блендером, а можно оставить и кусочками, это по желанию.
  7. Вернуть на огонь и готовить еще минут десять.
  8. Поместить горячую смесь по банкам. Когда они остынут, хранить нужно в прохладном месте.

Совет: при подаче такого варенья на стол его можно украсить дольками апельсина и жареными семечками.

«Мандариновое настроение»

Данное варенье не только пахнет Новым годом, но и содержит в себе большую дозу витамина С. Необходимо брать только спелые мандарины, без зеленых пятен, иначе они будут кислыми и могут испортить весь вкус.

Как приготовить:

  1. Хорошенько вымыть мандарины. Их нужно положить в крутой кипяток и оставить минут на двенадцать, прикрыв крышкой.
  2. После этого цитрусы следует переложить в холодную воду и оставить на ночь или часов на десять.
  3. Вытащить утром плоды и в стационарном блендере перемолоть их в пюре. Можно сделать это и погружной насадкой, но важно, чтобы никаких крупных кусочков не оставалось.
  4. Хурму тоже нужно помыть и затем разрезать пополам. Мякоть необходимо вытащить ложкой, все косточки удалить.
  5. Перемешать все компоненты (сахар в том числе) и переместить в кастрюлю. Включить огонь, самый маленький.
  6. Варить нужно около часа. Варенье должно хорошо протомиться. Мешать нужно часто, чтобы не прилипало ко дну.
  7. Дать остыть полностью в кухне, затем снова дождаться закипания и варить еще полчаса.
  8. После этого сразу разложить в банки и герметично закрыть. Хранить можно в кладовой.

Совет: мандарины нужно вымачивать, чтобы убрать из них горечь, она содержится в цедре. Если этого не сделать, то даже большое количество сахара не спасет сладость от горечи.

Приготовление янтарного лакомства из хурмы с тыквой

Потрясающий дар золотой осени! Варенье имеет красивый янтарный цвет и глубокий вкус, а еще немного пощипывает язык из-за имбиря. Если этот корень очень по душе, можно использовать большее количество, но тогда нужно осторожно давать детям.

Как приготовить:

  1. Приготовить можно как в виде повидла, так и кусочками. Отталкиваясь от этого, продукты нужно измельчить или небольшими кубиками, или их следует натереть. Обязательно предварительно убрать все косточки, у тыквы снять шкурку.
  2. Очень мелко натереть очищенный корень имбиря. Можно воспользоваться чеснокодавкой.
  3. Все компоненты рецепта соединить в сотейнике и перемешать.
  4. На среднем огне варить около часа. Если потребуется, можно долить воды. Также можно приготовить в хлебопечке, если есть режим «Джем» или аналогичный.
  5. После варки или сразу подавать к столу, или же закатать в небольшие банки и хранить в прохладном месте.

Совет: из данного лакомства можно позже приготовить нечто вроде морса, лимонада и даже компота. Главное – не переборщить с имбирем.

Не стоит бояться использовать различные специи. Они не повлияют на срок хранения. Помимо ванили и корицы, можно также использовать мускатный орех, сладкий красный перец, совсем немного порошка чили, молотую гвоздику и др. Также продается специальная смесь приправ для выпечки, которая тоже хорошо подойдет к варенью.

Хурма бывает разных сортов. Если она твердая, это не значит, что она не дозрела. Нужно поинтересоваться у продавца о сорте фрукта. Для варенья подходят спелые и перезревшие плоды, но, если все-таки удалось попасть именно на недозревшие плоды, от них стоит отказаться.

В качестве добавок можно использовать самые разные фрукты. К примеру, осенью есть урожай груш и гранатов. Среди экзотических добавок встречается авокадо, ананас, реже используются замороженные ягоды. Для аромата используется совсем немного коньяка или рома, обычно их добавляют в самом конце, иначе они просто испарятся во время варки.

Интересный вкус варенья из хурмы и его солнечный цвет – это настоящая подзарядка для иммунитета и источник хорошего настроения. Даже те, кто не жалуют этот прекрасный фрукт, смогут по достоинству оценить его по нашим рецептам. Приятного аппетита!

Хурма — вкусная и необычная ягода. Особенность ее заключается в сроках созревания. Урожайность плодов начинается с октября и заканчивается с первыми морозами.

Здесь мы рассмотрим рецепты вкусного варенья и джема и из хурмы.

Джем «Ягодное настроение»

Надоел традиционный джем и хочется что-то нового? Предлагаем рассмотреть рецепт приготовления пряного и прозрачного десерта из хурмы. В кулинарии — это настоящее открытие. Вкус готового изделия получается терпкий, немного сливочный и ароматный. Сначала десерт кажется странным, но уже после 2 ложки оторваться от него невозможно. Несмотря на то, что лакомство считается на любителя из-за неординарного вкуса.

Продукты:

  • отфильтрованная жидкость — 150 мл;
  • бадьян или китайский звездчатый анис — 4 шт.;
  • хурма спелая — 2 кг;
  • розовый перец — 20 горошин;
  • лимон — 2 шт.;
  • ванильный стручок — 1 шт.;
  • палочка корицы — 2 шт.

Порядок действий:

  1. Основной ингредиент промыть, высушить и очистить от грубой кожицы. Полученную мякоть нашинковать на терке среднего размера. Во время нарезки убрать косточки.
  2. В эмалированную кастрюлю вылить свежевыжатый сок лимона и отфильтрованную жидкость. На среднем нагреве довести до кипения, добавить подготовленные приправы и 1 ч.л. измельченной цедры.
  3. Прогревать в течение четверти часа при низкой температуре. Затем выложить мякоть хурмы, тушить состав 20 минут, не забывая регулярно перемешивать содержимое.
  4. Достать корицу и стручок ванили. Прикрыть джем из хурмы, оставить на 30 минут для настаивания.
  5. В чистые, стерильные банки разложить сладкий десерт, плотно закрыть крышками, убрать на хранение в погреб.

Десерт с апельсинами

Вы все еще не знаете, что можно сделать на зиму из хурмы? Ее можно сочетать с разными сезонными фруктами. Особый пикантный привкус придает изделию цитрусовый плод, а именно апельсин. Лакомство получается ярким, ароматным и по вкусу просто бесподобным. По желанию разрешается добавить плоды фейхоа. Готовое варенье помогает восстановить работу сердечно-сосудистой системы и вывести из организма отложения солей.

Продукты:

  • апельсины — 300 г;
  • сахар-песок — 600 г;
  • хурма — 1 кг.

Порядок работы:

  1. Ягоду тщательно промывают, обсушивают и очищают от грубой кожицы, плодоножек и внутренних косточек. Нарезать подготовленную мякоть кубиком среднего размера. Выложить в эмалированную кастрюлю.
  2. Цитрус ополоснуть, обдать крутым кипятком 2 раза и обсушить. Нашинковать вместе с кожицей, но без косточек на равные дольки. Выложить в чашу блендера и измельчить до пюреобразного состояния. Готовое апельсиновое пюре соединить с кусочками хурмы, добавить сахарный песок, размешать. Прикрыть марлевой салфеткой и оставить на 60 минут настаиваться.
  3. По истечении времени массу необходимо перемешать деревянной ложкой. Установить на плиту, довести до кипения и варить на медленном нагреве в течение 30 минут, причем при открытой крышке.
  4. Затем закрыть и тушить еще 10 минут. Разлить готовое варенье по стерильным емкостям, плотно закрыть и убрать в прохладное место.

Сладкое лакомство из вяжущей хурмы

В основном в магазинах хурму можно встретить в неспелом виде с ярким вяжущим привкусом. Купив такие плоды не стоит расстраиваться, ведь из них можно сделать вкусное варенье. Для этого перед тем, как начать приготовление хурму необходимо вымыть, обсушить и разместить в морозильную камеру на специальном подносе. Срок выдерживания в морозилке составляет 24 часа. Терпкость из ингредиента выйдет полностью. А теперь рассмотрим подробный рецепт приготовления.

Продукты:

  • сахар-песок — 1,5 кг;
  • лимон — 2 шт.;
  • хурма — 3 кг.

  1. Замороженные плоды оставить на кухонном столе для оттаивания. Нарезать каждый из них дольками толщиной не более 1,5 см, убрать косточки.
  2. Выложить во вместительную емкость слоями вместе с сахаром. Прикрыть марлевой салфеткой или крышкой, оставить при комнатной температуре на 1,5 часа.
  3. По истечении указанного времени добавить немного отфильтрованной воды. Главное, не переборщить. Поставить на плиту и довести до кипения при медленном нагреве. Прикрыть и оставить на кухонном столе охлаждаться.
  4. В отдельной кастрюле вскипятить воду. Лимон промыть и разместить его в кипяток. Бланшировать в течение 3 минут. Залить вновь холодной жидкостью, варить снова 3 минуты с момента закипания. Повторить процедуру еще 1 раз. Обработанный фрукт нашинковать вместе с кожицей тонкими кольцами.
  5. Десерт вновь довести до кипения, выложить лимонные дольки, проварить еще 5 минут и расфасовать по чистым банкам. Плотно закрыть, убрать на хранение в погреб или холодильник.

Из переспелой хурмы

Сварить сладкий десерт из сочной, перезрелой ягоды довольно тяжело, но возможно. Для того чтобы получить необходимую консистенцию потребуется добавить в лакомство специи и больше сахарного песка. Лакомство получается мягким и однородным по консистенции. Варенье можно добавлять в выпечку, в творожную запеканку или подавать с блинами, оладьями.

Продукты:

  • китайский звездчатый анис — 1 шт.;
  • хурма — 500 г;
  • кислота лимонная — 0,5 ч.л.;
  • гвоздика — 2 шт.;
  • сахар-песок — 400 г.
  1. Ягоду аккуратно требуется промыть, удалить листья и плодоножку. Обсушить одноразовыми полотенцами. Используя ложку вытащить мякоть из плодов, отделяя ее от семечек. Выложить в эмалированную кастрюлю, засыпать сахарным песком. Перемешать, прикрыть и оставить на 50 минут для растворения крупинок.
  2. Спустя указанное время установить тару с содержимым на плиту, закипятить и варить при медленном нагреве в течение 30 минут. Добавить специи, перемешать и настаивать на кухонном столе в течение 2 часов. Затем прогревать 10 минут, расфасовать по стерильным банкам. Плотно закрыть, остудить и убрать на хранение в холодное помещение.

Вкусно… еще вкуснее

Рецепты оригинальных заготовок из хурмы на зиму

Варенье в классическом стиле стоит годами в погребе? В таком случае необходимо что-то менять и начать готовить новые оригинальные варианты сладкого лакомства. Предлагаем рассмотреть подборку вкусных и необычных десертов.

С ромом

Продукты:

  • сахар-песок — 1,5 кг;
  • хурма — 3,2 кг;
  • корица молотая — 16 г;
  • белый ром — 90 мл;
  • желфикс 2 в 1 (оранжевый) — 110 г.

Действия:

  1. Спелую ягоду промыть, убрать кожицу, семечки. Полученную мякоть перетереть через сито в эмалированную емкость. В чашке смешать желфикс с сахарным песком 200 грамм. Соединить 2 полученные массы, тщательно перемешав.
  2. Поставить на плиту, на средний нагрев. Довести до кипения и выложить оставшийся сахар. Размешать, снизить температуру до минимума и уваривать 60 минут. За четверть часа до выключения добавить измельченную корицу, размешать.
  3. Выключить плиту, влить ром и еще раз все перемешать. Расфасовать по стерильным банкам, плотно закрыть. После остывания убрать тару с содержимым в погреб или холодильник.

С грецким орехом

Продукты:

  • лимон — 100 г;
  • сахар-песок — 700 г;
  • хурма — 1,1 кг;
  • грецкий орех — 150 г;
  • отфильтрованная вода — 150 мл;
  • кофе — 60 г.
  1. Спелую ягоду промыть, удалить косточки и грубую кожицу. Нашинковать одинаковыми кубиками. Выложить в подходящую тару для варки, добавить сахар и тщательно все перемешать. Прикрыть и оставить на кухонном столе на 90 минут.
  2. Духовой шкаф разогреть до температуры 170 градусов. Готовые, сладкие кусочки выложить на чистый противень. Установить его в духовой шкаф, выдерживать 30 минут. Не забывая перемешивать, достаточно будет 2 раз.
  3. Тем временем лимонный плод ополоснуть, выложить в крутой кипяток на 3 минуты и вновь промыть с поролоновой губкой. Цедру тонким слоем срезать и мелко порубить. Из мякоти выжать сок и процедить его через сито. Кофе растворить в воде объемом 100 мл.
  4. Хурму аккуратно достать из печи. Выложить в кастрюлю и соединить с кофейным напитком и соком лимона. Высыпать цедру, перемешать и установить тару с содержимым на плиту. Добавить немного отфильтрованной жидкости, чтобы состав не пригорел, достаточно будет 50 мл.
  5. Варить при среднем нагреве в течение 40 минут, регулярно перемешивая. Прикрыть и оставить до полного остывания. Добавить очищенные и обжаренные ядра грецких орехов, закипятить и варить еще 10 минут.
  6. Разложить готовое лакомство по чистым, стерильным банкам. Плотно закрыть, а после остывания убрать прохладное место.

С имбирем и тыквой

Продукты:

  • тыква — 650 г;
  • сахар-песок — 400 г;
  • хурма — 300 г;
  • отфильтрованная вода — 200 мл;
  • имбирь корень — 8 см.

Порядок действий:

  1. Хурму промыть, удалить плодоножку, семена. Нашинковать вместе с кожицей, выложить в эмалированную кастрюлю.
  2. Имбирный корень очистить от кожицы, промыть и нарезать соломкой на терке. Тыкву вымыть, очистить от кожицы, семечек и волокон. Нарезать кубиком среднего размера.
  3. Все подготовленные ингредиенты соединить, добавить сахарный песок, размешать. Влить требуемое количество воды, поставить на плиту и довести до кипения. Снизить нагрев, варить 1 час. Не забывайте перемешивать и удалять, образующуюся пенку на поверхности.
  4. Расфасовать по чистым банкам, плотно закрыть. Перевернуть, укутать до полного остывания, а после убрать в погреб или холодильник.

Статьи по теме