Вафельное тесто для тарталеток. Тарталетки с гусем или уткой. Салаты в тарталетках: рецепты на все случаи

Тарталетки – небольшие съедобные корзиночки для подачи закусок. Их пекут из разного теста, и мы предлагаем вам несколько вариантов.

Рецепт теста для тарталеток в домашних условиях

Ингредиенты:

  • маргарин – 200 г;
  • мука – 300 г;
  • яйцо – 1 шт.;
  • сахар – 100 г.

Приготовление

Муку заранее просеиваем и смешиваем ее с рубленным кусочками маргарином. Тщательно разминаем все в крошку и отставляем в сторону. Отдельно взбиваем яйцо, добавляем постепенно соль и сахар. Затем аккуратно вливаем полученную смесь в муку и замешиваем мягкое тесто. Отправляем его на 15 минут в холодильник. После этого отщипываем от него кусочки, выкладываем их в формочки и распределяем тесто по всей поверхности, разравнивая пальцами. Отправляем заготовки в прогретую духовку и выпекаем минут 10. Вот и все, очень вкусное тесто для тарталеток готово!

Как сделать тарталетки из слоеного теста?

Ингредиенты:

  • дрожжевое – 500 г;
  • мука – 20 г;
  • яйцо – 1 шт.

Приготовление

Итак, берем размороженное слоеное тесто, раскладываем его на ровной поверхности, присыпанной мукой, и раскатываем скалкой в тонкий пласт. Затем разрезаем его на небольшие квадратики и делаем на каждой заготовке крестообразные надрезы ножом прямо в центре. Теперь аккуратно перекладываем их на противень и накалываем в нескольких местах вилочкой. Отправляем тарталетки в разогретый духовой шкаф и выпекаем минут 20 при температуре 170 градусов. После этого остужаем их и переходим к наполнению на ваш вкус.

Рецепт песочного теста для тарталеток

Ингредиенты:

  • мука – 3 ст.;
  • яичные желтки – 2 шт.;
  • молоко свежее – 100 мл;
  • маргарин – 200 г;
  • разрыхлитель – щепотка;
  • соль мелкая – щепотка.

Приготовление

Для приготовления теста для тарталеток в домашних условиях, берем размягченный маргарин и растираем его в миске, подливая постепенно молоко. Затем вводим яичные желтки и перемешиваем тщательно венчиком. Далее всыпаем частями просеянную муку, бросаем мелкую соль и разрыхлитель. Перемешиваем массу руками до эластичной и пышной консистенции и охлаждаем минут 30, убрав в холодильник. Далее, раскатываем тесто в тоненький пласт, нарезаем кругами, выкладываем в формочки для кексов и равномерно распределяем по дну и стеночкам. Выпекаем несладкое тесто для тарталеток в прогретой заранее духовке при 180 градусах до подрумянивания.

Издавна так повелось, что на каждом праздничном столе должно быть огромное количество различных блюд: первые, вторые, разнообразные салаты, нарезки и, конечно, же, закуски. Они-то как раз и делают меню любого праздника неповторимым и уникальным. Закуска - такая вещь, где можно проявить всю фантазию, которая только есть, ведь здесь важно, чтобы она была не только вкусная, но ещё и красивая. Поэтому сейчас очень распространены тарталетки. Казалось бы, ничего особенного в них нет, но разлетаются они за несколько секунд. Обычно принято покупать корзиночки готовыми, однако, для такого чудесного лакомства можно попробовать приготовить тесто и в домашних условиях, кроме того, это будет гораздо дешевле, чем брать в магазине, ну и вкуснее, конечно.

Время: 20 минут

Порций: 25 штук

Тарталетки – это очень маленькие песочные корзинки из рассыпчатого вкусного теста, которые просто таят во рту. Для их заполнения принято использовать сладкую, солёную или острую начинку. Как правило, размер корзинок не превышает 10 сантиметров, а ещё их положительной чертой является то, что их очень легко можно сделать дома. Главное, иметь весь необходимый набор продуктов, несколько силиконовых или железных формочек и, конечно же, желание сделать тарталетки.

  • 2 стакана пшеничной муки;
  • 100 грамм маргарина или сливочного масла;
  • 60 грамм сметаны;
  • 1щепотка соли.

Способ приготовления

Этот рецепт тарталеток хорош тем, что формочки для них даже не нужно смазывать, ведь они сами и так довольно жирные. Так что нужно обратить внимание на их калорийность и постараться использовать как можно более лёгкую начинку для блюда, приготовленного этим способом.

Классическое песочное тесто для тарталеток

Время: 10-15 минут

Порций: 25–30 штук

Как приготовить песочные корзинки? Очень быстро и легко, не испытывая особых трудностей. Кроме того, этот рецепт подходит практически под любую начинку. Из одних и тех же заготовок можно сделать как закуску, так и оставить их для сладкого десерта. Выбор того, каким будет испечённый шедевр и какова будет его форма остаётся за хозяйкой праздника.

Набор продуктов для приготовления

  • 200 грамм сливочного масла;
  • 250 грамм муки;
  • 1 куриное яйцо;
  • 50-100 грамм сахар (в зависимости от начинки);
  • 1 щепотка соли.

Способ приготовления


Благодаря такому способу можно испечь огромное количество вкуснейших корзинок (от 25 до 30 штук). А ещё эти замечательные заготовки можно наполнить самыми разнообразными начинками: мясные салаты, салаты из курицы, грибы, яйца, икра, а также всевозможные сладкие добавки: ягоды, шоколад, сливки и варенье. Чего только не делают с этим корзинками, а получается всегда очень здорово и оригинально.

Эти известные классические рецепты помогают приготовить массу вкусных корзиночек-заготовок к празднику, а главное, что их можно готовить заранее и не переживать, что они зачерствеют. В день праздника останется только заправить их какой-то вкусной начинкой, украсить и подать к столу, на радость всем собравшимся гостям.

Готовьте вкусно и приятного аппетита!

Тарталетки - небольшие корзиночки из различного теста - эффектно смотрятся на праздничном столе. Они не только красивы, но и устойчиво (в отличие от некоторых бутербродов) несут на себе начинку. Они приятно хрустят, их удобно брать в руки. Один достаточно гигиеничны. Потому тарталетки давно уже стали обязательным атрибутом фуршетов. Их можно приобрести в магазине: слоеные, песочные. Но ваша закуска получится гораздо вкуснее, если вы приготовите корзиночки сами. В данной статье будет всесторонне изучено, без формочек. Рецепт с фото сделает процесс приготовления корзинок более доступным для понимания. Мы также дадим несколько интересных идей приготовления тарталеток без теста.

История возникновения закуски

Слово «tartelette», безусловно, имеет французское происхождение. Но есть сведения, что похожие на теста с разнообразной закуской подавали на пирах еще в Древнем Риме. В Средние века различными деликатесами начиняли малюсенькие открытые пироги. Этих предшественников современных тарталеток называли патэ. Французы изобретали множество вариантов этих пирогов, и каждому сорту давали громкие названия: герцогов, к столу которых они подавались (а-ля Мазарини, Бульон и т.д.) или города, в котором рецепт увидел свет (де Шартр - с куропаткой, д’Амьен - с уткой, де Дьепп - с палтусом). А вот какой кулинар в конце XIX века придумал, как испечь тарталетки в домашних условиях, неизвестно. История не сохранила имени этого гениального повара. В отличие от патэ, корзинки можно заготовить впрок и наполнять их различными закусками, салатами, паштетами.

Какие бывают тарталетки

Преимущественно корзинки выпекают из песочного или слоеного теста. Но это не является непререкаемым каноном. Испечь тарталетки в домашних условиях можно также из сырного, творожного или на сметане или кефире. Встречаются также очень оригинальные рецепты корзинок из красного, черного или белого отварного риса, сырого картофеля либо пюре, из ржаного хлеба. Тарталетки бывают холодные и горячие; пресные, соленые или сладкие. В большинстве случаев уже готовые корзинки начиняют различными закусками - овощными, рыбными, мясными салатами, паштетами, икрой. Но бывают и так называемые сложные тарталетки. В них корзинка печется вместе с начинкой и подается она горячей. Эти сложные тарталетки очень сытные и вполне могут заменить основное блюдо.

О великом множестве начинок не стоит и говорить: начиная с банального оливье и заканчивая или заливным. А вот в вопросе наполнителей для корзинок существуют четкие правила. Их следует хоть мимоходом коснуться.

Что можно и чего нельзя класть в корзиночки из теста

Перед тем как испечь тарталетки в домашних условиях, нужно подумать о начинке. Не всякая годится для того, чтобы быть положенной в корзинку. Во-первых, оцените размер. Салат из крупно нарезанных овощей, большие куски мяса или рыбы будут неэстетично смотреться и постоянно вываливаться из тарталетки. Во-вторых, оцените густоту начинки. Вы ведь собираетесь положить ее на тесто. Если начинка слишком жидкая (салаты с обильной заправкой, вареная или тушеная рыба), она пропитает собой корзинку. В связи с этим тарталетка не только утратит свой замечательный хруст, но может и вовсе развалиться. Хорошей начинкой будут сыры, морепродукты, паштеты. Чтобы обеспечить большую непромокаемость тарталеток, их еще теплыми смазывают сырым яйцом. Если начинка планируется холодная, донышко корзинок заполняют небольшим количеством сливочного масла. Жульены следует хорошо загустить перед тем, как сделать их выкладывать в корзинки нужно непосредственно перед подачей к столу.

Базовый рецепт

Пришло время узнать, как испечь тарталетки в домашних условиях. С фото некоторых шагов этого процесса можно ознакомиться в данной статье. Просеиваем через сито в миску стакан муки. Добавляем щепотку соли. Сильно охлажденное сливочное масло (сто грамм) рубим или быстро натираем к муке. Смешиваем, чтобы получилась грубая крошка. Добавляем яичный желток. Если тарталетки планируются сладкие, то есть смысл смешать его с ложкой сахара. Постепенно добавляем несколько ложек воды. Должно получиться крутое блестящее тесто. Убираем его на полчаса в холодильник. Потом тесто быстро раскатываем в тонкий пласт. Краями формочек вырезаем куски. Укладываем тесто, отправляем в холодильник еще на полчаса.

Разогреваем духовку на 220 градусов. На дно тарталеток насыпаем горох, чтобы тесто не вздулось. Выпекаем корзинки около четверти часа.

Кое-что о формочках

На рынках и сейчас можно приобрести жестяные гофрированные корзиночки кустарной работы. Они дешевы и можно накупить их достаточно, чтобы уставить ими весь противень. Однако при работе с жестяными формочками могут возникнуть серьезные проблемы. Тесто может прикипеть к стенкам и дну намертво. А песочная основа - довольно хрупкая вещь. Если вы думаете, как испечь тарталетки в домашних условиях, имея жестяные формочки, нужно знать несколько секретов. Смажьте дно и бока, тщательно прорабатывая все гофры, маргарином, а потом припудрите мукой. Теперь можете укладывать тесто. Переверните формочку на пласт, придавите рукой. Жестяные края сами вырежут кружок. Теперь осталось только уложить его в форму. Проколите пару раз вилкой или насыпьте гороха. Готовым тарталеткам нужно дать чуть остыть, а потом извлечь из формы. Но не стоит передерживать, иначе изделия будут вонять жестью. Лучше всего использовать формочки из антипригарного металла или из силикона. Тогда ни маргарина, ни муки не требуется.

А как быть, если в нашем распоряжении нет ни силиконовых, ни даже жестяных корзинок? Может, следует вообще отказаться от идеи приготовить праздничные тарталетки? Или сдаться на милость пищепрома и купить готовые тестяные корзинки (зачастую невкусные и совсем не хрустящие)? Не спешите расстраиваться. Если знать, как испечь тарталетки в домашних условиях без формочек, можно приготовить свои оригинальные корзинки. Из чего? Да из теста! Раскатываем его в пласт. Работаем не скалкой, а бутылкой, наполненной ледяной водой - нам нужно холодное тесто. Ставим на пласт широкий стакан. Вырезаем кружок. На него ставим узкий стакан. Придавливаем. Получается небольшой кружок и кольцо. Взбиваем в мисочке яйцо. В духовке оно сработает как клей. Нижний край кольца обмакиваем в яйцо и прикрепляем к кружку-донышку. Получилась тарелочка с бортиками. Противень с изделиями устанавливаем в холодильник, а потом отправляем в разогретую духовку.

Чтобы упростить дело, можно купить готовую основу в магазине. Разморозить, раскатать. Если у вас нет формочек, можете испечь волованы - большие или маленькие а затем начинить их по своему выбору. Но можно также постараться придать изделиям форму корзинки. Чтобы испечь тарталетки в домашних условиях, нужно вырезать большой кружок, поставить в его центр дно тонкого стакана и сформировать вокруг него из теста гофрированные бортики.

Нетрадиционные тарталетки

Не забываем, что в распоряжении хозяек есть еще и такой замечательный продукт, как фольга. Из алюминиевых пластов можно при наличии сноровки сделать тарелочки какой угодно формы и размера. А можно и вовсе не пользоваться тестом. Как испечь тарталетки в домашних условиях без мучной основы? Натрите картофель, посолите его. Формочки из металла или фольги смажьте постным маслом. Утрамбуйте сырой картофель, чтобы получились корзинки. По центру выложите начинку, требующую непродолжительной термической обработки. Запеките в духовке при 240 градусах 20-25 минут.

Тарталетками называют небольшие корзиночки из теста с начинкой. Наполнитель может быть самый разный: паштет, салат, фрукты. Для фуршетного стола такая закуска незаменима, да и дети редко отказываются от завтрака, который напоминает пирожное, даже если внутри они обнаружат несладкий наполнитель. Готовясь к празднику, многие закупают уже готовые корзиночки в магазине, но они стоят недешево и их вкус часто оставляет желать лучшего. Хорошей идеей будет напечь тарталеток самостоятельно. Тесто для них легко приготовить в домашних условиях.

Особенности приготовления

Тарталетки чаще всего выпекают из песочного теста, но оно может быть творожным, сметанным, слоеным или иным. Единого рецепта теста для тарталеток быть не может. Однако некоторые рекомендации кулинару, впервые взявшемуся за приготовление теста для тарталеток в домашних условиях, пригодятся.

  • Духовку для выпечки тарталеток лучше разогреть заранее. Обычно их ставят в духовой шкаф, температура в котором достигла 180–200 градусов, и выпекают при этой температуре полчаса. Времени может потребоваться и меньше: о готовности тарталеток вы узнаете по их внешнему виду (они подрумянятся).
  • Выпечка тарталеток не терпит поспешности. Тесту необходимо дать отдохнуть перед тем, как формировать из него корзиночки и отправлять их в духовку.
  • Для выпечки тарталеток потребуются формочки. Вполне подойдут силиконовые емкости для кексов, хотя с металлическими емкостями работать удобнее. Только слоеное тесто позволяет обойтись без формочек.
  • При выпечке тарталеток на дно формочек нужно положить немного сухой фасоли или другой крупы. Если этого не сделать, тесто на дне может вздуться, пользоваться готовыми корзиночками с таким дном будет неудобно.
  • Чтобы тесто не прилипало к рукам, их нужно почаще припудривать мукой или смазывать растительным маслом.

В остальном при приготовлении теста для тарталеток и выпечке изделий из него нужно следовать инструкции, сопровождающей рецепт. Тогда результат наверняка оправдает ваши ожидания.

Простой рецепт песочного теста для тарталеток

  • пшеничная мука – 160 г;
  • соль – щепоть;
  • сахар – 5–10 г;
  • сливочное масло или маргарин – 100 г.

Способ приготовления:

  • Масло или маргарин выньте из холодильника заранее. Продукт должен размягчиться, но не растаять.
  • Просейте муку, смешайте с солью и сахаром.
  • Постепенно добавляя муку, смешивайте ее с маслом, пока она не закончится. В результате у вас получится масса, напоминающая крошки.
  • Уберите тесто на 15–20 минут в холодильник.
  • Извлеките тесто из холодильника, скатайте из него небольшие шарики (диаметром 1,5–2 см). Из получившегося объема теста должно выйти 10–12 таких шариков.
  • Положите шарики на дно смазанных растительным маслом формочек для выпечки. Руками разомните тесто, распределив его по дну и краям емкостей. Толщина теста должна быть от 3 до 5 мм.
  • Разогрейте духовку до 200 градусов.
  • На дно формочек положите по несколько зерен фасоли.
  • Отправьте формочки в духовой шкаф. Выпекайте, пока тарталетки не приобретут золотистый оттенок.

Количество сахара в рецепте регулируйте в зависимости от того, какой будет начинка тарталеток. Для сладкой начинки тесто требуется более сладкое, для острых начинок подойдет менее сладкий вариант. Дополнительно в тесто можно добавить немного паприки или куркумы. Благодаря этому тарталетки не только станут вкуснее, но и приобретут еще более аппетитный оттенок.

Несладкое песочное тесто для тарталеток

  • мука – 0,5 кг;
  • яйцо куриное – 2 шт.;
  • молоко – 100 мл;
  • маргарин или сливочное масло – 0,2 кг;
  • разрыхлитель для теста – щепоть;
  • соль – щепоть.

Способ приготовления:

  • Муку, просеяв, смешайте с разрыхлителем и солью.
  • Маргарин или масло подержите при комнатной температуре в течение часа.
  • Переложите в миску, порубите ножом.
  • Добавьте муку, перемешайте.
  • Отделите белки от желтков.
  • Желтки добавьте к остальным ингредиентам, перемешайте.
  • Влейте охлажденное молоко, замесите тесто.
  • Тесто положите в миску, накройте пищевой пленкой, на полчаса уберите в холодильник.
  • Из теста сформируйте небольшие шарики, раздавите их ладонью, чтобы получились плоские круги.
  • Разложите тесто по формочкам, прижмите его ко дну и краям. На дно положите фасоль.
  • Поставьте формочки с тестом разогретую до 200 г духовку. Выпекайте, пока тесто не приобретет аппетитный оттенок.

Из указанного количества ингредиентов получится так много тарталеток, что вам их хватит, чтобы накрыть праздничный стол на достаточно большую компанию. Начинить их можно разными закусками.

Дрожжевое тесто для тарталеток

  • мука – 0,6 кг;
  • молоко – 0,2 л;
  • сахар – 5–100 г (в зависимости от того, сладкие или закусочные тарталетки вы хотите приготовить);
  • сухие хлебопекарные дрожжи – 5 г;
  • соль – щепоть;
  • яйцо куриное – 2 шт.

Способ приготовления:

  • Молоко подогрейте до температуры чуть выше комнатной. Добавьте в него дрожжи и сахар. Даже если вы делаете несладкие тарталетки, хотя бы чайную ложку сахара положить нужно.
  • Подержите молоко в теплом месте 15–20 минут, чтобы дрожжи забродили.
  • По одному вбейте в молоко яйца.
  • Просейте муку. Добавляйте ее частями, тщательно размешивая, пока у вас не получится эластичное тесто.
  • Скатайте тесто в шар, накройте пленкой и на полчаса отложите в сторону.
  • Отщипывая от теста куски, скатывайте его в шары, затем раскладывайте по формам, пальцами распределяйте по дну и стенкам.

Выпекают тарталетки из дрожжевого теста в разогретой до 200 градусов духовке 20–30 минут.

Слоеное тесто для тарталеток

  • мука – 0,6 кг;
  • вода – 0,3 л;
  • яйцо куриное – 1 шт.;
  • соль – щепоть;
  • столовый уксус (9-процентный) – 10 мл;
  • сливочное масло или маргарин – 0,2 кг.

Способ приготовления:

  • В холодную воду добавьте уксус и соль, тщательно размешайте.
  • Разбейте в емкость с водой яйцо, взбивайте, пока смесь не приобретет однородную консистенцию.
  • Добавляя муку, замесите эластичное тесто. В результате у вас должно остаться чуть менее стакана муки.
  • Порубите масло с оставшейся мукой, чтобы получилась крошка.
  • Тесто уберите на полчаса в холодильник, затем раскатайте в прямоугольный пласт.
  • Распределите на тесте крошку из муки и масла. Сложите тесто конвертом, раскатайте. Уберите на четверть часа в холодильник, затем снова раскатайте, сверните конвертом и еще раз раскатайте.
  • Повторите процедуру еще 2–3 раза.
  • Разделите тесто на 2 части, каждую часть раскатайте.
  • Положите одну часть на другую. Разрежьте на квадраты. Внутри каждого квадрата по периметру сделайте надрезы, прорезая лишь один пласт.
  • Разложите тесто на противне, отправьте на 20 минут в разогретую до 200–220 градусов духовку. Во время выпекания духовку не открывайте.
  • Вынув выпечку из духовки, извлеките середину.

После того как тарталетки остынут, их можно заполнить закуской и накрыть извлеченной частью теста. По этому же принципу можно сделать тарталетки круглой формы, вырезая из теста круги бокалом.

Существует огромное количество рецептов закусок с тарталетками. По сути это просто масса способов приготовления начинки для них. Выпекание же самих тарталеток не такой сложный процесс, как может показаться. Есть очень простой рецепт данной закуски из песочного теста. Такую основу можно наполнить любыми начинками и получить в итоге, как холодную закуску, так и десерт. Начинается процесс изготовления тарталеток с подготовки всех необходимых ингредиентов. Для этого понадобится мука, вода, сливочное масло и соль. Нет необходимости в том, чтобы лишний раз напоминать, что все продукты должны быть свежими. Нельзя использовать для приготовления пищи подпорченные продукты, с истекшим сроком годности.

Чтобы приготовить тесто для тарталеток нужно насыпать необходимое количество муки в чистую сухую миску. К этому моменту мука уже должна быть просеянной, чтобы в ней не попадались комочки и другие посторонние примеси. После этого, в муку следует добавить обычную сырую холодную воду и перемешать содержимое миски. Далее необходимо подсолить тесто. Количество добавляемой соли определяется вкусовыми предпочтениями и назначением тарталеток, а именно, тем, какой начинкой предполагается их наполнять перед подачей к столу. К примеру, тарталетки для будущего десерта не должны быть слишком солеными. С другой стороны, закуске с сыром, томатом и зеленью соль придаст дополнительную пикантность. Однако, слишком соленые блюда мало кому приходятся по вкусу, и, об этом не стоит забывать.

Далее, в миску с мукой, водой и солью нужно добавить масло. Оно должно быть очень мягким, поэтому, его следует достать из холодильника перед тем, как делать тарталетки. Пусть масло постоит немного в теплом месте, и уже потом можно добавлять его в тесто. Масло можно натереть на крупной терке и затем оставить на время. Оно быстрее растает, так его будет удобнее смешивать в общей массе. Другой вариант – уже мягкое масло помять вилкой и опустить в тесто. Содержимое миски теперь необходимо перемешать как можно тщательнее. Для этого можно использовать вилку. Таким образом, будет видно, когда мука, вода, масло и соль превратятся в однородную массу, представляющую собой большое количество мелких частичек одинаковой консистенции и цвета.

После этого можно начинать месить тесто руками. Это нужно делать до тех пор, пока тесто не превратится в тот самый привычный комок, не липнущий к рукам. Для удобства, рекомендуется посыпать стол мукой и месить тесто на столе, а не в миске. Затем полученный комок теста заворачивают в целлофановый пакет или пищевую пленку и помещают в холодильник. На холоде тесту достаточно постоять около 30 минут. За это время оно замерзнет достаточно для того, что его было легче раскатывать и разделывать. В противном случае не достаточно твердое песочное тесто просто-напросто рассыплется под скалкой, будет липнуть и к столу, и к рукам. Кроме того, слишком мягкому тесту проблематично придать нужную форму.

Когда подойдет время – тесто нужно вынуть из холодильника, положить на чистую сухую поверхность стола и раскатать из него тонкую лепешку. Толщина готового раскатанного сочня должна быть не более 0,5 см. Чтобы поддерживать температуру теста низкой, вместо скалки можно использовать бутылку с холодной водой. Таким образом, раскатанное тесто все еще будет достаточно холодным, чтобы во время придания ему формы, оно было «послушным», не липло к рукам. Это особенно важно в данном случае, так как данный способ приготовления тарталеток подразумевает отсутствие специальных формочек, и использование подручных средств. В качестве подручных средств, здесь выступят два стакана: один с большим диаметром, другой – поменьше, с острыми краями.

Вот и самый интересный этап. Посмотрим, как сделать тарталетки без формочек и придать им желаемую форму. Для этого стаканом с большим диаметром из раскатанного пласта теста необходимо вырезать кружочки. Затем на каждый полученный кружочек поставить стакан меньшего диаметра и вокруг его дна сформировать так называемую «тарелочку». Так будут выглядеть уже готовые тарталетки. Чтобы они не потеряли свою форму во время выпекания, следует в их донышках сделать несколько проколов зубочисткой. Так, через отверстие будет проходить горячий воздух, и само тесто не вздуется. Перед выпеканием можно поместить тарталетки в холодильник еще на 10-15 минут, так они лучше сохранят форму. Затем можно приступать к выпеканию. Приготовление тарталеток в духовке, разогретой до 200 градусов, займет 20 минут. Заполнять их начинкой можно после того, как они остынут.

Статьи по теме