Торт тирамису без добавления яиц рецепт. Тирамису без сырых яиц

Несмотря на всю кажущуюся сложность ингредиентов, тирамису без яиц готовится легко и достаточно быстро, если не считать время, необходимое для охлаждения и застывания десерта в холодильнике. Печенье «Савоярди» лично я никогда и ничем не заменяла, но некоторые опытные хозяюшки говорят, что можно заменять его на печенье «Дамские пальчики», вкус, конечно, будет несколько отличаться от оригинального. На самом деле, это бисквитное печенье легко готовится и в домашних условиях. есть на нашем сайте. Крем мы готовим без яиц, поэтому нам понадобятся жирные сливки для взбивания (от 33% до 35%), сыр маскарпоне и сахарная пудра. Советую использовать в рецепте именно пудру, так как она быстрее растворяется. Кофе можно использовать любой, но только не растворимый – это негативно скажется на вкусе тирамису. В качестве алкогольной заправки я взяла десертное вино «Марсала», также могу посоветовать отличный ликер «Амаретто». Если вы не употребляете алкоголь или готовите десерт для детей, то уберите этот ингредиент.


Начнем с приготовления крема для тирамису без яиц со сливками и маскарпоне. Берем глубокую емкость или кастрюлю, выливаем туда сливки.


Добавляем к сливкам сахарную пудру. Следите за тем, чтобы она была без комочков, при необходимости, воспользуйтесь ситечком. Можете добавить ванилин по вкусу, тогда крем получится еще нежнее и ароматнее.


Взбиваем сливки и сыр в течение 3-4 мин. Должен получиться воздушный, но в то же время достаточно плотный крем. Накроем его пленкой и уберем в холодильник.


Кофе необходимо заранее сварить или заварить, а затем охладить до комнатной температуры.


Добавляем к остывшему кофе вино и размешиваем.


Теперь берем печенье Савоярди и обмакиваем каждое из них в получившийся кофейно-винный напиток. Не стоит держать печенье в жидкости слишком долго, иначе оно попросту развалится. Достаточно будет лишь пары-тройки секунд.


Выкладываем печенье рядами в заранее выбранную вами форму.


Сверху выкладываем слой охлажденного крема.

Тирамису это изысканный, воздушный десерт, итальянское блюдо, которое популярно во всем мире. Tiramisù с итальянского языка переводится как «подними или тяни меня наверх». Очевидно, название связано с высокой калорийностью блюда, хотя некоторые утверждают, что слово тирамису возникло из-за его способности “приносить высочайшее наслаждение”.

История происхождения и описание

В былые времена в эпоху Ренессанса тирамису считался афродизиаком, поднимающим настроение перед любовным свиданием и возбуждающим чувства. Из источников известно, что впервые этот десерт был изобретен кондитерами Сиены в честь прибытия к ним тосканского экс-герцога Косимо де Медичи III, который был известным любителем сладостей.

Испробовав оригинальное блюдо, восхищенный экс-герцог увез рецепт во Флоренцию, в центр искусств того времени. Там рецепт прославился и оттуда распространился по всему миру, многие гурманы по достоинству оценили вкус шедевра.

По вкусовым качествам тирамису можно сравнить со вкусом нежного торта, суфле и воздушного пудинга. Существует много вариантов блюда, но во всех обязательно наличие сыра маскарпоне, печенья савоярди, яиц и кофе.

Варианты

Разберемся пошагово, как приготовить классический вариант итальянского тирамису, версию торта без яиц и рецепт десерта с миндалем в домашних условиях.

Традиционный с сыром маскарпоне и печеньем савоярди

Понадобятся : 4 яйца, 250 граммов сыра, сахар или пудра, 1/4 стакана кофе, 200 грамм савоярди (так называемые “дамские пальчики”), половинка плитки черного горького шоколада или порошка какао, 4 ст. ложки бренди (рома, коньяка, бренди, шоколадного ликера).

Из инструментов понадобятся миксер или венчик, форма (желательно силиконовая), миски, лопаточка.

  • Итак, первым делом сварить кофе, растворимый не подходит . Затем сыр взбить венчиком или миксером до размягчения.
  • Белки яиц отделить от желтков, затем тщательно взбить желтки до консистенции воздушной белой пены . Рекомендуется в конце взбивания добавить немножко сахара или пудры.
  • Аккуратно влить желтки в сыр маскарпоне, при этом непрерывно взбивая венчиком или миксером. Отдельно взбивать белки яиц, от плотности белков зависит растекание крема. Затем осторожно влить белки во взбитую сырную массу . По консистенции масса должна напомнить густую сметану.
  • В большой мисочке смешать кофе и бренди (или другой алкоголь – коньяк, ликер, ром) и туда же обмакнуть печенье савоярди. Кофе должно быть свежезаваренным и крепким, но холодным. Половину печенья выложить на форму, сделать это надо быстро, пока печенье не намокло.
  • Слой печенья обильно покрыть сырной массой и разровнять его лопаточкой . Поверх него уложить следующий слой печенья и вылить на него остаток сырной массы. Разровнять слой лопаточкой.
  • Для красоты поверхность можно украсить конусами или звездочками. Готовое блюдо положить в холодильник на восемь-девять часов .
  • Посыпать какао или черным тертым шоколадом. Блюдо нарезать на кусочки и выложить на десертную тарелку, из приборов десертная ложка. Подавать рекомендуется с кофе или чаем.

Помимо классического рецепта встречается множество других вариантов приготовления – без алкоголя, без яиц, с малиной, голубикой, со сгущенкой, миндальное и так далее.

Десерт без яиц

Ингредиенты для тирамису без яиц : 300 гр. савоярди или “дамских палочек”, 500 гр. сыра маскарпоне, 100 гр. пудры сахарной, 150 мл. сливок 33 % – ных, 200 мл. кофе, 2 ложки столовые ликера “Амаретто”, черный тертый шоколад и немного какао.

  • Сливки (желательно купить 33 %-ные) взбить миксером или венчиком.
  • Размягчить сыр и смешать с сахарной пудрой. Добавить в смесь взбитые сливки, затем осторожно перемешать лопаточкой , чтоб крем приобрел консистенцию однородности.
  • Добавить кофе в миску и влить 2 ложки “Амаретто”. Обмакнуть палочки печенья в кофе, после быстро выложить их в удобную форму.
  • Сверху долить половинку приготовленного крема. Добавить следующий слой из палочек и долить остатком крема.
  • В холодильник поставить на несколько часов, можно до утра . Готовый тирамису украсить какао или шоколадом.

Итальянская кухня чарует своей непосредственностью и прекрасным сочетанием вкусов. Узнайте, как готовить , чтобы порадовать домочадцев отличным обедом.

Другой очаровательный рецепт итальянского десерта – канолли – вы найдете в этом .

Если купить сыр маскарпоне у вас не получается, узнайте, как его сделать в домашних условиях отсюда:

Но также существует интересный вариант миндального тирамису.

Миндальный

Ингредиенты для приготовления: 300 гр. бисквитного савоярди, 85 гр. сахара, 150 мл. свежего молока, 250 мл. сливок, жирность которых не менее 33 %, 3 желтка яиц, 3 ст. ложки ликера миндального, 250 гр. сыра, 2 ст. ложки хлопьев из миндаля.

  • На толстую скороводу высыпать 25 гр. сахара, расплавить на среднем огне до появления коричневого цвета . Затем влить 2 ложки обычного кипятка и убрать сковороду с плитки.
  • Влить в сахар молоко и перемешать, образовавшаяся карамель должна раствориться полностью. Через сито вылить в миску и подождать остужения.
  • Влить в смесь 1 ст. ложку миндального ликера и перемешать.
  • Готовим отдельно крем. Для этого приготовить паровую баню. Налить в кастрюлю немного воды, поставить емкость в нее. В емкость добавить желтки, отделенные от белков, 60 гр. сахара, 2 ложки ликера. Взбивать смесь около 7 минут, пока не образуется воздушная, густая масса.
  • Затем переставить емкость в другую кастрюлю, добавив в нее холодную воду и продолжать взбивать массу, пока не остудится . Добавить туда же маскарпоне и тщательно перемешать, чтоб не осталось комочков.
  • Отдельно взбить миксером сливки и добавить их в массу с желтками. Каждую “дамскую палочку” быстро обмакнуть в карамельном сиропе и положить на дно формы для приготовления. Когда дно формы заполнится полностью, выложить половину крема.
  • Повторить процедуру : выложить еще дополнительный слой бисквитных палочек и залить кремом. Блюдо украсить миндальными хлопьями, которые слегка обжарить на сковородке. Поставить приготовленное блюдо на шесть-восемь часов в холодильник.

Вашему вниманию — классический рецепт тирамису без яиц, но согласно всем лучшим традициям приготовления этого итальянского десерта. Попробуйте, ведь баловать себя и близких хотя бы иногда так важно!

Описание приготовления:

Этот рецепт приготовления тирамису без яиц мне лично нравится тем, что при сохранении всех других обязательных ингредиентов, за счет того, что яйца мы не добавляем, — то и десерт получается на удивление легким и воздушным. Хотя, конечно, и съесть его можно в таком случае очень много 🙂 Так что даю рецепт для большой порции, поверьте, — на тарелке не останется!

1. Сливки и посуду для их взбивания надо предварительно охладить. Так, после этого, взбивая их с сахарной пудрой, вы добьетесь гораздо лучшего результата, и те самые мягкие «пики» у вас получатся сразу же.
2. Небольшими порциями добавляем к взбитым сливкам сыр Маскарпоне, и тщательно вымешиваем, пока крем не станет однородным.
3. Варим и остужаем натуральный молотый кофе. Выливаем его в плоскую тарелку, чтобы было удобно обмакивать печенье.
4. В кофе добавляем ликер, немного перемешиваем, и окунаем каждую печеньку с двух сторон в такую кофейную смесь.
5. Теперь берем большую форму для десерта, и аккуратно выкладываем на дно ряд таких кофейный печенек, примерно половину.
6. Наверх выкладываем половину сливочного крема, и аккуратно распределяем.
7. Теперь выкладываем оставшуюся часть подготовленных печений, и наверх распределяем остатки крема.

Готово! Можете украсить этот тирамису без яиц в домашних условиях чем только захотите, — какао, клубникой, или тертым шоколадом. Словом, что есть дома, и на что ваша фантазия богата. Очень важно, чтобы десерт равномерно пропитался, поэтому не спешите хвататься за ложку, — чем дольше он постоит в холодильнике, тем вкуснее он получится, помните об этом!

Ингредиенты:

  • Сыр «Маскарпоне» - 500 Грамм
  • Сахарная пудра - 100 Грамм
  • Кофе - 200 Миллилитров
  • Сливки - 150 Миллилитров
  • Печенье «Савоярди» - 18 Штук
  • Ликер Амаретто - 2 Ст. ложки

Количество порций: 4-5

Оценить рецепт Тирамису без яиц:

Похожий видеорецепт «Тирамису без яиц»

Всем привет. Не откладывая в долгий ящик, спешу к вам с рецептом нежнейшего десерта Тирамису. В прошлой статье я рассказала, как приготовить печенье для него. В этот раз будем собирать нашу сладость воедино.

Тирамису — это традиционный итальянский десерт. В переводе дословно «тяни меня вверх», хотя вариант «взбодри меня» лично мне ближе. Ведь в состав входит кофейно-алкогольная пропитка, которая действует соответствующим образом.

Классический рецепт Тирамису подразумевает в своём составе сырые яйца, что я не особо приемлю в десертах и стараюсь избегать по возможности. Поэтому, сегодня я поделюсь с вами рецептом именно такого варианта Тирамису без яиц.

Что же входит в состав Тирамису?

Крем готовится не больше 5 минут. Смотрите, какой он должен быть плотный. Его, кстати, можно использовать и в прослойку бисквитных тортов. Он очень вкусный и нежный, так что берите на вооружение.

Отставляем крем в сторону и приступаем к сборке нашего Тирамису.

Готовим кофейную пропитку.

Для этого я просто в кипятке растворила 3 столовые ложки кофе без горки. Ещё раз повторю, что свежесваренный кофе в турке будет идеальным вариантом. Только обязательно процедите через сито, дабы избавиться от осадка.

Кстати, Тирамису может быть не только кофейным! Возьмите вместо кофе любой сок для пропитки и вот у вас уже совершенно другой вкус! Экспериментируйте)

Вообще, количество жидкости может разниться. Всё зависит от вашего печенья и от того, как долго вы будете его держать в сиропе. Поэтому мои значения приблизительны.

Окунаем наше печенье в кофе, тратим на это не более 3 секунд. Иначе всё печенье развалится и останется в миске.

Укладываем печенье в миску. У меня стеклянная форма, размером 20 на 26 см. Печенье в этот раз у меня было покупное, упаковку показала на фотографии.

Таким образом заполняем полностью всю форму в один слой. Вместо стеклянной формы вы можете готовить и в порционных стаканчиках, такие одноразовые стаканчики я покупаю в Магните, называются они — стакан кристаллический.

Сверху выкладываем половину нашего крема, разравниваем его лопаткой.

Присыпаем немного какао. Его надо просеять обязательно, иначе будет хрустеть на зубах, особенно, если какао не очень качественное.

Следом снова слой печенья, вымоченного в кофе.

Вторая половина крема.

И посыпаем верхушку торта какао. У меня для верхнего покрытия не обычное какао, а какао-пудра. Оно не тает от крема и сохраняет свой вид долгое время. Его я покупала на развес в кондитерском магазине.

Я сверху на крем положила столовые приборы, а потом присыпала какао, вот и получился причудливый рисунок. Вы можете создать совершенно любой вариант, включайте свою фантазию)

Вот и всё приготовление! Правда ничего трудного нет?

Самое сложное для меня — это оставить Тирамису для пропитки на ночь в холодильнике. Ведь именно настоявшись оно тает во рту и принимает нужный вкус.

Вот, что у нас вышло.

Десерт, приготовление которого занимает пол часа и выглядит как покупное! Не правда ли это так?!

Тирамису станет отличным украшением вашего стола к любому празднику!

Его можно укладывать и в три слоя, если позволяет ваша ёмкость. А вот вариант порционных стаканчиков.

Приятного вам аппетита.

Здравствуйте уважаемые гости и читатели блога Гармония жизни. Сегодня я поделюсь с вами замечательным рецептом как приготовить тирамису без яиц. Существует огромное множество вариаций приготовления этого десерта.

Как приготовить тирамису без яиц рецепт с фото

Данным рецептом домашнего тирамису поделилась со мной моя родственница, и поверьте, ну очень вкусный десерт. К тому же рецепт этого тирамису можно назвать бюджетным, потому что в него входят недорогие ингредиенты, но по вкусу этот рецепт не уступает рецепту, выполненному по всем правилам и содержащим в своём составе дорогой сыр маскарпоне.

А вот чем заменить маскарпоне в тирамису я расскажу вам ниже. Рецепт тирамису в домашних условиях, который я хочу предложить, безопасен как для взрослых, так и для детей, потому что в нем нет сырых яиц как в классическом рецепте.

Итак, давайте посмотрим какие ингредиенты будут необходимы для приготовления тирамису без яиц:

  • Печенье для тирамису мы возьмём не савоярди, как в классическом рецепте, а очень похожее на него печенье - дамские пальчики. Нам понадобится две упаковки (такое печенье продается в гипермаркете Ашан, если в вашем городе нет такого магазина, то можно спросить в другом супермаркете. Как выглядит такое печенье вы можете посмотреть на фото ниже).

  • Сливки для взбивания 33% жирности (рекомендую покупать сливки домик в деревне - мои самые любимые сливки, в этот раз, к сожалению, я их не смогла купить, поэтому пришлось купить какие были). - 500 мл.
  • Кофе растворимый, я использовала Nescafe, потребуется одна столовая ложка
  • 600 грамм воды кипятка
  • Сахарная пудра две третьих стакана
  • Плавленый сыр "Омичка" - 2 баночки (собственно, этим незамысловатым продуктом мы и заменим дорогой сыр маскарпоне в тирамису)
  • Какао порошок для украшения, можно использовать вместо какао Nesquik.

Итак, начнем приготовление десерта тирамису без яиц. Надо сказать, что времени для приготовления этой вкусности уходит очень мало, поэтому я рекомендую этот десерт готовить, когда у вас совсем не остается времени, например, на то, чтобы испечь торт. Этот простой рецепт домашнего тирамису вас выручит всегда, а как будут довольны в гости, вы убедитесь сами! Кстати, у меня в запасе есть ещё один торт без выпечки, смотрите .

Крем для тирамису без маскарпоне

Первым делом необходимо взбить сливки. Но перед тем как взбивать, обязательно нужно сливки охладить иначе взбить вы их не сможете, для этого поставьте сливки в холодильник на полчаса. Если уж у вас совсем мало времени положите сливки в морозилку на 10 минут. Не забудьте через 10 минут их достать обратно иначе вы их заморозите, а замороженные сливки тоже не взобьются.

Вынимаем сливки из холодильника,выливаем в глубокую миску, включаем миксер на самую маленькую скорость начинаем взбивать пока без сахарной пудры, через несколько секунд взбивания постепенно добавляем сахарную пудру, взбиваем сливки до образования мягких пиков, добавляем 2 баночки сыра Омичка и еще раз тщательно взбиваем несколько секунд, готовые взбитые сливки не должны стекать, а должны хорошо держаться на ложке.

Пока сливки можно поставить в холодильник и закипятить воду на кофе, 600 грамм воды нам будет достаточно. После того как вода закипела приготовьте кофе обычным образом, растворив в кипяченой воде столовую ложку любого растворимого кофе, добавьте одну столовую ложку сахара, перемешайте и оставьте настояться до комнатной температуры.

Возьмите глубокую форму, лучше прямоугольную как у меня, в остывший кофе опускаем на одну секунду каждое печенье дамский пальчик и раскладываем его в форму.

Сразу предостерегаю вас от одной ошибки, ни в коем случае не держите печенье в кофе более 1 секунды, так как оно впитывает жидкость мгновенно и тирамису может получится водянистым. После того как мы выложили первый слой печеньем сверху выкладываем крем для тирамису со сливками, аккуратно разравниваем его ложкой.

Со второй пачкой печенья поступаем точно также - опускаем его на одну секунду в кофе и выкладываем ее вторым слоем, сверху выкладываем оставшийся крем для тирамису без яиц.

Ставим в холодильник на 2 - 3 часа. Если в запасе нет такого количества времени, оставьте тирамису в холодильнике хотя бы на полчаса. Затем достаем из прохладного места, посыпаем какао порошком и наслаждаемся домашним тирамису без яиц и маскарпоне, радуем своих близких и гостей! Приятного аппетита!

С уважением, Елена Курбатова.

Статьи по теме