Торт рыжик рецепт с фото пошагово с заварным кремом. Медовый торт «Рыжик», рецепт с заварным кремом


Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано


Сегодня мы приготовим очень вкусный и простой в приготовлении торт "Рыжик" с заварным кремом. Легкий насыщенный медовый вкус с легким цитрусовым оттенком не оставит в равнодушии ни одно гостя. Приготовление торта простое и быстрое. Мой рецепт с фото пошагово поможет справиться с этой задачей. Также предлагаю вам приготовить такой .



Продукты:

Для коржей:

- сливочное масло – 100 гр.,
- яйцо куриное – 2 шт.,
- мука пшеничная высшего сорта – 360 гр.,
- сахарный песок – 100 гр.,
- мед – 80 гр.,
- сода пищевая – 1 ч.л.

Для заварного крема:

- молоко – 700 мл.,
- сливочное масло – 100 гр.,
- яйцо куриное – 3 шт.,
- крахмал – 35 гр. (3,5 ст.л.).,
- сахар – 160 гр.,
-лимонный сок – 2 ст.л.

Нужная информация:

Время приготовления занимает приблизительно 5 часов 40 минут.

Рецепт с фото пошагово:





1. В эмалированную кастрюлю вылить молоко, добавить 80 гр. сахара, размешать. Постоянно помешивая, довести до кипения.




2. В отдельную миску вбить 3 яйца и высыпать 80 гр. сахарного песка.




3. После этого добавить крахмал, смешать все компоненты венчиком в однородную массу.




4. Следующим шагом вливаем молоко, при этом помешиваем массу. Перелить содержимое в кастрюлю, поставить на огонь, довести до загустения.






5. В горячий крем нужно добавить 100 гр. сливочного масла, лимонный сок. Перемешать все ингредиенты. Оставить кремовую массу настаиваться при комнатной температуре, периодически перемешивать, чтобы не образовывалась пленка.




6. В кастрюле смешать мед и пищевую соду, поставить на огонь. Нужно помешивать до тех пор, пока смесь не закипит. Затем варят в течение одной минуты, масса загустевает и приобретает карамельный цвет. В горячую массу добавляют 100 гр. растопленного сливочного масла и 100 гр. сахара. Все тщательно смешивают.




7. Огонь выключат и в кастрюлю добавляют 2 яйца, перемешивают.




8. После этого высыпают просеянную пшеничную муку.






9. Замешивают эластичное тесто и оставляют остужаться на 20 минут при комнатной температуре.
Совет: Тесто не должно липнуть к рукам.




10. Затем берут пласт теста и делят его на 9 частей, формируют шарики. Посыпают мукой лист пергаментной бумаги для выпечки, сверху кладут тесто, растягивая руками. В качестве шаблона используют круглую фигуру диаметром в 21 см (например, съемное дно формы для выпекания). Пласт натыкают вилкой по всему периметру и отправляют в духовой шкаф на 8 минут запекаться на среднем уровне.
Совет: Раскатанный пласт должен слегка выходить за пределы шаблона.
Совет: Духовка должна быть предварительно нагрета до 180 градусов.




11. Горячий корж при помощи шаблона обрезать. Аналогично выпечем все коржи. Обрезанные коржи выложить в тарелку в виде горки.
Совет: Обрезки подойдут для крошки на торт.




12. Осталось перемазать каждый корж заварным кремом. В это время начнем готовить посыпку: сложим обрезки в пакет и пройдемся по нему скалкой. Затем посыпаем торт крошкой и ставим в холодильник пропитаться на 5 часов.
Совет: Нужно обязательно смазать боковые стороны тортика. Хочу вам также предложить не менее вкусный

Рыжик – ласковое название нежного медового торта. Его можно приготовить разными способами. Один из популярных вариантов – прослойка из заварного крема. Еще бы! Он же такой вкусный! Только здесь подборка самых удачных рецептов торта «Рыжик» с заварным кремом.

Торт «Рыжик» с заварным кремом – общие принципы приготовления

Тесто для рыжика обычно готовится с подогревом и в него обязательно добавляется мед. Именно этот ингредиент делает торт особенным, невероятно ароматным, нежным. Обычно массу замешивают крутую для раскатки скалкой, но иногда тесто готовят полужидкое по типу бисквита, все зависит от выбранного рецепта.

Что еще присутствует в тесте:

Все это смешивается строго по технологии. Если тесто крутое, то лепешки раскатываются как можно тоньше, обычно это делается прямо на противне. Затем нужно пласту придать правильную форму. Для этого прикладывается крышка или блюдо, все лишнее отрезается. Эти кусочки раскладывают рядом и также выпекают, они пригодятся для крошки, которой посыпают торт.

Выпекаются медовые коржи при 200 градусах. Обычно они готовятся очень быстро, буквально 2-3 минутки. Пока один печется, нужно успеть раскатать его замену, чтобы духовка не пустовала. Что касается наколов вилкой, то они необязательны. Даже если корж где-то надуется, он все равно остается относительно ровным. Больше на кривизну влияет аккуратность раскатки пласта.

Крем готовится заварной. Ниже есть много вариаций, которые идеально подходят для медовых тортов. Смазываются коржи после полного охлаждения. В украшении рыжик не нуждается, достаточно обсыпать его измельченными обрезками. Но есть и более интересные варианты, некоторые из них можно найти чуть ниже.

Классический рецепт торта «Рыжик» с заварным кремом

Вариант обыкновенного рецепта торта «Рыжик» с заварным кремом и ароматным медовым тесто. Его необязательно замешивать на масле, при необходимости можно использовать маргарин.

Меда 2 полные ст. л.;

0,25 кг сахара рафинада;

Масла 0,5 пачки (100 г);

Полкило муки, возможно, немного больше.

Для молочного заварного крема:

Молоко цельное 3,2% 400 мл;

1. Ставим водяную баню. В миску кидаем масло с песком (половину) и медом, растапливаем при слабом кипении воды около десяти минут.

2. Во второй миске взбиваем яйца, оставшийся сахар и пищевую соду. От соды яйцо будет кофейного цвета, это нормально.

3. Соединяем горячую медовую смесь с взбитыми яйцами, при этом не перестаем взбивать, чтобы не сварить белки с желтками. Оставляем на пару минут. Сода войдет в реакцию, начнет немного шипеть.

4. Теперь засыпаем муку и готовим тесто. Если нужно больше, то подсыпаем. Тесто должно получиться густое. Делим его на 6-7 частей, перекладываем в холодильник.

5. Греем духовку. Раскатываем по одному тонкому коржу, прикладываем крышку от кастрюли либо тарелку, обрезаем все лишнее. Отправляем ровную лепешку выпекаться. Обрезки оставляем на противне и также выпекаем.

6. Соединяем сахар и муку для молочного крема, добавляем к ним желтки от двух яиц, взбиваем и разводим массу цельным молоком, перемешиваем. Ставим на плиту. Варим густой крем, затем остужаем. Масло размягчаем, взбиваем и выкладываем в заваренную молочную массу. Добавляем ваниль.

7. Смазываем медовые коржи торта «Рыжик» приготовленным кремом. Обрезки коржей, которые мы испекли, измельчаем, используем для обсыпки верха и боковых частей.

Рецепт шоколадного торта «Рыжик» с заварным кремом и сгущенкой

Вариант шоколадного торта «Рыжик» для которого готовится полужидкое тесто, также в него добавляется какао. Крем заварной, его можно сделать шоколадным, но лучше оставить белого цвета для контраста.

Масло сл. 60 граммов;

10 граммов соды;

Пол литра молока;

2 ложки крахмала;

Для верхней глазури 110 г шоколада, 40 г масла, одна маленькая ложечка меда, любого.

1. Прогреваем смесь из сахара с медом и маслом не меньше десяти минут, добавляем соду. Все это делаем на водяной бане. Снимаем с плиты.

2. Сразу начинаем взбивать и добавлять по одному яйца. Следом засыпаем какао с мукой и делаем тесто.

3. Делим массу на три части. Выливаем одну в форму, распределяем слой и выпекаем первый корж. Аналогично готовим остальные слои рыжика.

4. Пока коржи пекутся и остывают, нужно сварить крем и также его остудить. Желтки соединить с сахаром, крахмалом и молоком, взбить и заварить. Снять с огня, дать немного остыть, добавить размягченное масло, размешать и остудить полностью.

5. Смазать коржи приготовленным заварным кремом. Сверху нанести тонкий слой, чтобы корж просто немного размяк.

6. Растопить шоколадку с медом и маслом, хорошо перемешать. Покрыть торт ароматной глазурью.

Рецепт торта «Рыжик» с заварным кремом (наливной)

Еще один вариант из наливного теста и с вкуснейшим заварным кремом. Эта технология позволяет получить коржи с классическим вкусом меда, очень ароматные и мягкие. Крем для этого торта готовится заварной на сгущенке.

0,5 стандартных пачки масла;

0,35 кг муки пшенич.;

Мед 130 граммов.

300 г сгущенки (чуть неполная банка);

Масло сливочн. 180 г;

Мука пшеничн. 30 г.

1. Прогреваем мед с маслом и содой на водяной бане. Пока масса нагревается, до пены взбиваем яйца с песков. Выливаем горячий мед, не прекращая орудовать миксером. Засыпаем просеянную муку.

2. Застилаем противень пергаментом, кладем кольцо от разъемной формы, наливаем немного теста и разравниваем круг, кольцо убираем. Отправляем выпекаться.

3. Аналогично разливаем тесто для других коржей, выпекаем, пока не закончится вся масса.

4. Смешиваем муку со сгущенкой, разбавляем массу водой и ставим на плиту, завариваем.

5. Взбиваем масло до пышности, постепенно добавляем остуженную заваренную сгущенку. Ставим крем в холодильник, пока не пригодится.

6. Смазываем коржи, оставляем торт пропитываться.

Рецепт торта «Рыжик» с заварным кремом и орехами

Для этого варианта торта «Рыжик» тесто готовится крутое под раскатку. В него идет немного молока. Крем заварной с орехами.

110 граммов сливочн. масла;

Молоко цельное 6 ложек;

Сахар 115 граммов;

Желтки от трех яиц;

Мука белая 20 г;

Масло слив. 115 г.

1. Как обычно, растапливаем на водяной бане мед, кидаем к нему масло и соду, подогреваем около десяти минут.

2. Яйца и сахар взбить до пены соединить с горячей медовой смесью, добавить молоко, взбить вместе, досыпать муку и замесить.

3. Тесто разделить на 7-8 частей. Из каждой приготовить тонкую лепешку, испечь.

4. Желтки для крема соединить с остальными ингредиентами, но не добавлять масло. Его оставить на столе, пусть размягчается. Основную массу заварить на плите до густоты. Остудить. Добавить масло и вместе взбить минут пять.

5. Орешки обжарить. Можно взять любые. Порубить мелко либо натереть, смешать половину с заварным кремом.

6. Помазать коржи торта, украсить рыжика измельченными обрезками и второй частью орешков. Оставляем пропитываться.

Рецепт торта «Рыжик» с заварным кремом (шоколадным)

Коржи для этого торта можно приготовить по первому или по предыдущему варианту. Особенностью этого рецепта торта «Рыжик» является заварной крем со вкусом шоколада.

1. Желтки соединяем с сахаром, мукой (можно использовать крахмал) и добавляем какао, растираем до однородности.

2. Вводим молоко, перемешиваем. Ставим крем вариться на плиту. Как только он загустеет, снимаем и остужаем. Затем вводим размягченное масло, взбиваем вместе до однородности.

3. Промазываем коржи остуженным кремом, присыпаем торт медовой крошкой из обрезков. Оставляем рыжика пропитываться на ночь в холодильнике.

Рецепт торта «Рыжик» с заварным кремом и фруктами

Облегченный рецепт торта «Рыжик» с заварным кремом без масла, но с начинкой из фруктов. Здесь используются киви и бананы. Но можно также использовать клубнику, ягоды взять дополнительно либо вместо одного ингредиента. Коржи приготовьте по первому рецепту.

1,5 ложки крахмала;

1. Готовим крем без масла. Важно хорошо взбить желтки. Сначала смешиваем сахар с крахмалом, добавляем желтки и начинаем взбивать. Постепенно вводим молоко. Как только масса станет однородная, можно ее ставить на плиту. Варим постоянно помешивая.

2. Густеющий крем снимаем, охлаждаем.

3. Очищаем киви и бананы, нарезаем тонкими пластинками, так как коржей много и на все должно хватить начинки. Фрукты должны почти просвечивать.

4. Смазываем один корж рыжика остуженным заварным кремом. Раскладываем на нем кружочки бананов.

5. Накрываем вторым коржом, его также смазываем и раскладываем киви.

6. Собираем торт, соблюдая очередность. В конце можно использовать те фрукты, какие остались.

7. Для украшения используем только киви, так как бананы потемнеют. Но лучше торт просто посыпать медовыми крошками, а фрукты разложить уже после пропитки перед подачей на стол.

Если не получается раскатывать тесто на противне, можно это делать на столешнице, там же и обрезать. Для переноса тонкого коржа удобно использовать скалку. Пласт аккуратно наматывается и перемещается.

Не нужно в крем для торта «Рыжик» или в тесто добавлять очень много ванили. Все-таки в этом десерте должен лидировать аромат меда.

Торт рыжик с заварным кремом подарит отличное настроение всем, кто будет присутствовать на чаепитии. Он украсит любой праздник, да и наполнит любой будний день приятными эмоциями.

Обязательно приготовьте его и позовите к чаю всю семью!

Вовсе необязательно готовить огромные торты по сложным рецептам, можно ведь устроить маленький праздник для своей души, решив выпечь рыжик с заварным кремом.

Рецепты тортов представлены в большом разнообразии, а потому вы сможете выбрать именно тот способ готовки десерта, который простой, да еще и не отнимает очень много времени.

Основные принципы готовки

Такой торт готовится достаточно быстро, притом, что на вкусе простота процесса негативно не отражается. Получается очень вкусное угощение, которое нравиться всем сладкоежкам.

Простой рецепт достоин высшей похвалы. В состав рассыпных коржей входит мед, а крем для торта рыжик пропитан нежным сметанным составом.

Это что касается традиционного варианта, но на самом деле основной рецепт крема для него был ни раз видоизменен, а потому не стоит удивляться, что прослойка может быть с добавлением фруктов, сгущенки.

Основа для крема – это неизменно сметана. Можно также сделать прослойку из сгущенного молока и сл. масла, но подобный состав не всегда хорошо пропитывает коржи Рыжика.

Подготовка продуктов к готовке

Фишкой угощения можно назвать прослойку. Нужно брать сметану жирности от 35%, она должна быть густой и некислой, но самое главное – свежей.

Покупая сметану, стоит точно знать, что продукт высокого качества. Не ответственный подход к этому вопросу чреват тем, что вкус десерта будет в корне испорчен.

Сметану нужно дополнить мукой, медом, кур. яйцами, сл. маслом и сахаром. Побеспокойтесь просеять муку перед добавлением в состав.

Украшать десерт советую измельченными орешками, а вот коржи, смазанные прослойкой, можно также дополнять вареньем или же любимым джемом из фруктов.

Обязательно побеспокойтесь, чтобы данные продукты были у вас в наличии.

Классический медовый торт с кремом

Этот рецепт славиться, как самый любимый у хозяек, а рыжик с заварным кремом как лучший десерт для взрослых и маленьких сладкоежек.

Передается рецепт из поколения в поколение. Чтобы проще было разбираться с алгоритмом готовки, я приложил пошагово фото.

Рецепт каждый раз видоизменяется, а все потому, что хозяйки пытаются внести в него нечто свое, чтобы сделать десерт изысканнее и индивидуальнее.

Главной изюминкой угощения, так или иначе, остаются тонкие коржи с медовым вкусом, пропитанные пышной прослойкой.

Компоненты:

3 ст.л. меда; 2 ст. сахара; 1 ч.л. сл. масла; 4 ст. муки; 1 ч.л. соды; 500 мл сметаны; 2 шт. кур. яиц.

Алгоритм готовки с фото:

  1. Жирную сметану и сахар с помощью миксера хорошенько взбиваю. Должна получиться плотная пена. Кладу полученную массу в холодильник минут на 30-50.
  2. Делаю коржи. Растираю кур. яйца и 1 ст. сахара, сл. масло, мед и соду. Отправляю смесь на водяную баню, томлю 20 минут, время от времени ее нужно помешивать. Лучше перемешивать массу в глубокой емкости, так как она во время нагревания обязательно станет больше.
  3. Снимаю с огня, даю массе остыть и порциями ввожу 4 ст. муки. Важно, чтобы тесто не было жидкое. Делю замес на 10 частей, формируя колобки. Обваливаю в муке.
  4. Раскатываю шары в круглые пласты. Выпекаю коржи в духовке при 200 гр. до полной готовности. Края нужно запечь в духовке также, они нужны будут для украшения.
  5. Все коржи смазываю охлажденным составом крема на сметане.
  6. Торт смазываю и по бокам, исключая все просветы. Посыпаю обрезками, измельченными в крошку, получается очень красиво, как на фото.
  7. Даю торту постоять в холоде на протяжении 12 часов. Вот и все, десерт готов – приятного вам чаепития!

Рыжик с фруктами и заварным кремом

Легкий рецепт готовки торта с прослойкой, в состав которой не включено сл. масло, но есть фрукты. Нужно взять киви и бананы, но по желанию можно добавить ягоды, к примеру, клубнику.

Коржи для торта стоит готовить в соответствии с указанным выше способом выпекания.

Компоненты для крема:

3 шт. кур. яиц (нужны только желтки); 500 мл молока; 1 ст. сахара; 5 шт. киви; 1,5 ст.л. крахмала; 4 шт. банана.

Алгоритм готовки:

  1. Взбиваю кур. желтки.
  2. Смешиваю крахмал и сахар, ввожу желтки и взбиваю.
  3. Ввожу молоко, нужно сделать массу однородной и поставить на средний огонь. Состав нужно постоянно мешать.
  4. Массу снимаю с огня, даю остыть.
  5. Чищу киви и бананы, режу на мелкие пласты. Коржей будет много, а потому начинки должно быть достаточно.
  6. Коржи перемазываю остывшим кремовым составом, украшаю кружками бананов. Покрываю другим коржом, снова смазываю кремом, но кладу киви.
  7. Торт нужно собирать в указанном порядке. Если после прослойки фрукты остались, их можно использовать для украшения. Лучше остановить свой выбор на киви, так как на воздухе бананы темнеют.

Также торт можно украсить медовыми крошками с коржей, а разлаживать фрукты перед подачей к чаю десерта.

Торт медовый рыжик с орехами и фруктами, кремом

За основу Рыжика берутся взбитые сливки, гр. орешки, фрукты, мед. Тесто удастся завести достаточно легко и быстро.

Оно раскатывается в коржи без проблем, а выпекать их в духовке нужно всего пару минут.
Предлагаю начать приготовление прямо сейчас!

Компоненты:

1 ст. сах. пудры; 2 шт. кур. яиц; 3 ст.л. меда; 1 ч.л. соды; 3 ст. муки; 120 гр. сл. масла.

Компоненты для крема:

1 ст. сахара; по 2 шт. мандаринов и киви; 120 гр. гр. орехов (почистить); 1 шт. лимон; 500 гр. жирных сливок или же можно заменять густой сметаной.

Алгоритм готовки:

  1. Взбиваю для крема сливки и добавляю сахар. Перебиваю снова, чтобы кристаллики сахара полностью растворились. Состав будет густой.
  2. Ввожу в смесь цедру с лимона и 1 ст.л. выдавленного сока. Взбиваю миксером еще раз.
  3. Взбиваю отдельно кур. яйца для теста. Добавляю сахар, сл. масло и мед.
  4. Взбиваю смесь, чтобы сахар полностью растворился. Отправляю на водяную баню и грею, но слежу, чтобы масса не закипала.
  5. Ввожу соду. Снимаю с огня и взбиваю массу, она должна быть горячей. Даю остыть, добавляю муку и делаю замес теста.
  6. Делю на 6 равных частей. 5 из них стоит накрыть крышкой, чтобы тесто было теплым, а вот 6-ую раскатываю в пласт и выпекаю до готовности в духовке. Так делаю со всеми коржами.
  7. Когда все коржи будут готовы, выпекаю обрезки от них, чтобы потом украсить торт крошками. Даю коржам остыть и собираю торт.
  8. Смазываю корж с помощью сметанного крема, посыпаю измельченными орешками. Потом смазываю второй корж прослойкой и кладу поверх киви в кружках, третий – крем + орешки, четвертый – крем + измельченный в пюре мандарин, пятый – крем + орешки, шестой – только крем.
  9. Обрабатываю бока прослойкой также, а верх угощения украшаю с помощью мелкой крошки. Ставлю десерт в холодильник и перед тем, как подавать на стол украшаю его остатками фруктов.

Приятного аппетита!

Рыжик с заварным шоколадным кремом

Коржи можно приготовить, так как указывает рецепт выше или же иному другому на свое усмотрение. Главная особенность торта будет заключаться в заварном шоколадном креме.

Компоненты:

200 гр. сахара; 500 мл молока; 2 ст.л. какао; 120 гр. сл. масла; 20 гр. муки и 2 шт. кур. яиц (только желтки).

Алгоритм готовки:

  1. Смешиваю кур. желтки и сахар. Ввожу муку (можно заменять крахмалом), какао в порошке. Смесь растираю, чтобы получился однородный состав.
  2. Ввожу молоко, перемешиваю массу хорошенько. Крем варю на плите. Густой состав снимаю с огня и даю остыть. Ввожу сл. масло, оно должно быть мягким. Взбиваю, чтобы смесь стала однородной.
  3. Смазываю коржи с помощью остывшего крема. Торт посыпаю крошкой из коржей. Даю рыжику постоять 12 часов в холодильнике, чтобы он отлично пропитался.

Рыжик с молочной прослойкой

Секрет торта – в его креме. Делается этот состав прослойки не на основе сметаны, а из молока, кур. яиц и сгущенки. Очень вкусный десерт, обязательно попробуйте и вы приготовить его для своей семьи.

Компоненты:

100 гр. сл. масла; 3 шт. кур. яиц; 200 гр. сахара; по щепотке соли и соды; 4 ст. муки; орешки на выбор.

Компоненты для прослойки:

3 ст.л. муки; 600 мл молока (жирность повыше); 1 банка качественной сгущенки, отвечающей нормам ГОСТ; 6 шт. кур. яиц; черничное пюре.

Алгоритм готовки:

  1. Делаю тесто. Сл. масло размягчаю с помощью вилки, ввожу мед. Отправляю на водяную баню. Довожу сл. масло до жидкой смеси.
  2. Взбиваю кур. яйца и сахар, соль, соду, погашенную лимонным соком. Ввожу это в первую массу. Перемешиваю состав и снимаю с огня. Даю остыть.
  3. Ввожу понемногу муку. Делаю замес теста, оно должно быть мягким и эластичным.
  4. Делю тесто на 8 равных частей. Грею духовку до 200 гр. Раскатываю в круглые пласты тесто и выпекаю 5 минут. Равняю по форме круглого блюда, а обрезки оставляю для посыпки угощения.
  5. Ставлю кипятиться молоко для крема. Взбиваю муку и кур. яйца, чтобы получилась однородная и густая масса.
  6. В молоко добавляю смесь из муки и кур. яиц. Варю 2 минуты и снимаю с огня. Перемешиваю, ввожу сгущенку и даю 20 минут постоять.
  7. Собираю торт. Крем и коржи должны быть теплыми. Кладу друг на друга перемазанные прослойкой коржи, бока также покрываю прослойкой. Сверху коржей нужно смазывать черничным пюре, только верхний пласт трогать не стоит.
  8. В качестве украшения использую измельченные орешки и крошки из теста. 2 часа будет достаточно, чтобы торт прослоился. Оставлять его нужно в теплом месте, а потом еще на 6 часов в холодильник. Теперь можно подавать торт к столу.

Приятного вам чаепития!

Рыжик с орехами и заварным кремом

Чтобы выпечь такой торт, нужно делать крутое тесто под раскатку, добавлять в его состав нужно молоко. Крем будет с орешками.

Компоненты:

110 гр. сл. масла; 4 ст. муки; 6 ст.л. молока; 3 ст.л. меда; 7 гр. соды; 2 шт. кур. яиц.

Компоненты для прослойки:

1 ст. орешков; 400 мл молока; 20 гр. белой муки; 3 шт. кур. яиц (нужны только желтки); 180 гр. сахара и 115 гр. сл. масла.

Алгоритм готовки:

  1. Топлю с помощью водяной бани мед, кладу сл. масло и соду. Грею на протяжении 10 минут.
  2. Сахар и кур. яйца взбиваю, чтобы получилась высокая пена. Смешиваю с горячей медовой массой, ввожу молоко. Взбиваю вместе, ввожу муку и замешиваю массу.
  3. Делю тесто на 8 частей. Делаю тонкие лепешки и пеку в духовке до готовности.
  4. Кур. желтки смешиваю с другими компонентами, исключая сл. масло. Его стоит выложить из холодильника заранее на стол, чтобы оно стало мягким. Завариваю массу до густоты на среднем огне. Даю остыть и ввожу сл. масло. Взбиваю на протяжении 5-ти минут с помощью миксера.
  5. Жарю орешки, рублю их мелко или же тру. Смешиваю часть с кремовым составом. Смазываю коржи торта, украшаю сверху орешками и обрезками из теста. Даю торту отлично пропитаться.

Шоколадный рыжик с заварным на сгущенке кремом

Отличный торт, который делается из полужидкого замеса теста. В его состав нужно будет добавить какао в порошке. Берите качественный продукт от 72% вхождения бобов в его состав.

Чтобы торт смотрелся оригинально, предлагаю оставить прослойку белой. Вот такой получится интересный контраст.

Компоненты:

270 гр. муки; 60 гр. сл. масла; 10 гр. соды; 3 шт. кур. яиц; 180 гр. сахара; 2 ст.л. меда; 20 гр. какао.

1 ст. сахара; 2 ст.л. крахмала; 100 гр. сл. масла; 500 мл молока; 2 шт. кур. яиц (нужно использовать желтки).

Компоненты для глазури:

40 гр. сл. масла; 110 гр. шоколада; 1 ч.л. меда.

Алгоритм готовки:

  1. Грею сл. масло, сахар и мед 10 минут на водяной бане. Ввожу соду и снимаю с огня.
  2. Взбиваю кур. яйца, ввожу по одному. Добавляю какао в порошке и муку. Делаю замес теста.
  3. Делю массу на 3 части. Одну из них выливаю в форму, распределяю по противню и выпекаю. Также пеку 3 остальные коржи торта.
  4. Коржам даю остыть. Делаю крем из кур. желтков, сахара, молока, крахмала. Взбиваю и завариваю состав.
  5. Снимаю с огня и даю остыть. Ввожу сл. масло, перемешиваю и остужаю.
  6. Смазываю коржи с помощью заварной прослойки. Наношу на верхний корж также чуточку кремового состава, чтобы он стал мягче.
  7. Топлю плитку, мед и сл. масло. Перемешиваю. Покрываю десерт вкусной глазурью.

Наливной Рыжик с вкуснейшим заварным кремом

Наливной торт получиться очень вкусным. У него особенный вкус медовых коржей, они ароматные и мягкие. Прослойку нужно готовить на сгущенном молоке.

Компоненты:

150 гр. сл. масла; 350 гр. муки; 3 шт. кур. яиц; 130 гр. меда; 100 гр. сахара; 8 гр. соды.

Компоненты для заварной прослойки:

300 гр. сгущенного молока; пол ст. воды; 30 гр. муки; 180 гр. сл. масла.

Алгоритм готовки:

  1. Грею сл. масло и мед, соду на водяной бане.
  2. Взбиваю кур. яйца и сахар. Добавляю горячую смесь и взбиваю дальше миксером. Ввожу муку, ее стоит заранее просеять.
  3. Противень устилаю пергаментом. Кладу съемную форму (кольцо) и наливаю тесто. Выпекаю ровный корж в духовке до готовности. Так делаю, пока не закончиться все тесто.
  4. Сгущенное молоко и муку смешиваю вместе, разбавляю водой и отправляю на плиту. Завариваю массу.
  5. Взбиваю сл. масло, чтобы оно стало пышным. Ввожу заварной состав со сгущенкой. Отправляю остывать в холодильник.
  6. Смазываю коржи, собираю торт. Вот и все, десерту нужно лишь хорошо пропитаться, а после можно звать всех домашних к столу!

Желаю всем приятного аппетита!

Мой видео рецепт

Описание блюда.

Завтра в нашей семье большое событие — крещение младшего сыночка. Хочется приготовить что-то по настоящему праздничное. И конечно не обойтись без торта к чаю.

Один из самых вкусных и моих любимых десертов — это торт Медовик (Рыжик) с заварным кремом, который, как и я, наверняка обожают многие сладкоежки. Еще бы: нежнейшее тесто и классический заварной крем, которые буквально тают во рту. Слои тонкие и влажные на вкус, как мягкая карамель, при этом одного кусочка вполне достаточно, чтобы наесться, так как торт очень сытный. Немного фантазии и даже самый простой медовый торт превратится в неожиданный и оригинальный сюрприз для всей семьи. Медовик легко поддается украшению и не теряет форму, поэтому его часто покрывают мастикой. Я украшу его в тематике моего торжества.

Этот торт есть в меню самых дорогих ресторанах на всех континентах. Но по-моему самый вкусный – это приготовленный своими руками, в хорошем настроении, по проверенному рецепту, записанному от мамы, бабушки или подруги. Рецептом этого Медовика (Рыжика) с заварным кремом поделилась со мной моя мама.

Хотя вариантов, как приготовить торт Медовик очень много, особенно это касается начинки. Это и сметанный крем с сахаром, и сливочно-сметанный крем, и вареная сгущенка, и карамель…

Я буду готовить торт Медовик (Рыжик) с заварным кремом, так как этот крем хорошо пропитывает коржи и при этом ровным слоем держит форму, поэтому торт получается ровно-полосатым.

Продукты для торта Медовик (Рыжик) с заварным кремом не отличаются дороговизной и практически всегда есть в холодильнике любой хозяйки. Для крема я советую брать исключительно качественное сливочное масло (жирностью не менее 72 %) и молоко, а вот муку можно брать любую, я использую первого сорта. Количество сахара сокращать не стоит, так же как и заменять ароматный пчелиный мед патокой или сиропом.

Пищевая ценность блюда на 100 гр.

БЖУ: 5 /15 /46 .

Ккал: 331 .

ГИ: высокий.

ИИ: высокий.

Время приготовления: 45 мин (активное время) + 8 часов (в холодильнике).

Количество порций: 12 порций (по 200 г) .

Ингредиенты блюда.

Тесто.

  • Яйцо куриное - 2 шт.
  • Мука (1 сорт) - 500 г (3 ст).
  • Сахар - 200 г (1 ст).
  • Мед липовый (можно любой) - 30 г (2 ст.л).
  • Масло сливочное 72 % - 50 г.
  • Сода - 3 г (1 ч.л).

Крем.

  • Яйцо куриное - 2 шт.
  • Мука (1 сорт) - 200 г.
  • Сахар - 500 г (2,5 ст).
  • Молоко 2,5 % (чем больше жирность, тем быстрее загустеет крем) - 500 мл (2 ст.л).
  • Масло сливочное 72 % - 350 г.

Рецепт блюда.

Подготовим ингредиенты. Масло должно быть комнатной температуры. Муку (любого сорта) необходимо просеять.

Начнем с приготовления теста.

На плиту ставим кастрюлю с водой (для водяной бани).

Пока вода закипает в миску всыпаем 200 г сахара и разбиваем два яйца.

Тщательно растираем яйца с сахаром. Если у Вас, как и у меня, не хватает терпения, чтобы сделать это вручную используйте миксер (или блендер). Сахар должен полностью раствориться.

Добавляем в миску мед. Снова все перемешиваем.

Размягченное масло вмешиваем в получившуюся массу.

Взбиваем (размешиваем) до однородности и выливаем в сотейник с толстым дном.

Сотейник ставим на кастрюлю с кипящей водой и убавляем огонь до среднего (так чтобы вода не выплескивалась из кастрюли).

Добавляем в сотейник соду.

Периодически помешивая, ждем пока смесь начнет пениться и увеличиваться в размерах. Ее цвет при этом начнет меняться от бледно желтого до карамельного. Не пугайтесь, если у Вас долгое время цвет остается бледным, все зависит от цвета меда и желтков (у меня практически прозрачный мед и светло-желтые желтки, поэтому пришлось ждать примерно 30 мин). Когда нет большого запаса времени, можно поварить смесь 5-10 мин и переходить к следующему этапу, на вкусе это не отразится.

Снимаем смесь с огня и постепенно всыпаем муку.

Все тщательно вымешиваем до однородности.

Формуем тесто.

Делим его на 8 частей.

Аккуратно формируем шары и даем тесту остыть в течение 15 мин в прохладном месте (можно убрать в холодильник).

Пока тесто остывает, включим духовку на разогрев (200 С) и займемся кремом. Если у Вас много кастрюлей (для водяной бани) можно заниматься тестом и кремом параллельно, это значительно сэкономит время.

Итак, в сотейник наливаем молоко, к нему добавляем масло.

Ставим сотейник на водяную баню на средний огонь (так же как и тесто).

Яйца соединяем с сахаром в миске.

Взбиваем до однородности.

Выливаем сахарно-яичную смесь в сотейник с молоком и маслом.

Добавляем муку. Если у Вас много времени в запасе, муки можно взять в два раза меньше, но крем придется готовить дольше.

Все перемешиваем до однородности не допуская образования комочков. Крем необходимо периодически помешивать. Но даже если на стенках крем загустел, не расстраивайтесь, снимите сотейник с водяной бани и тщательно взбейте крем миксером.

Пока варится крем займемся коржами. Шарик теста обильно посыпаем мукой.

И раскатываем корж толщиной 2-3 мм нужной вам формы. Тесто можно формовать сразу или после выпечки, пока корж горячий, или когда торт готов после пропитки (только горячим ножом).

Отправляем корж в разогретую до 200 С духовку на 5-7 мин. Чтобы тесто не пристало к противню, посыпьте его мукой или готовьте на пекарской бумаге.

Снимаем готовый, подрумяненный корж с противня и отправляем на его место следующий.

Все 8 коржей готовы. Оставляем их остывать.

Тем временем, крем тоже загустел (до густоты 25 % сметаны), снимаем его с огня и остужаем. Охлажденный крем взбиваем миксером.

Итак, коржи и крем остыли. Начинаем собирать торт.

Рецепты тортов

Торт Рыжик – это самый простой в приготовлении десерт. Ароматные коржи, сладкий сливочный крем и невероятный вкус делает этот торт самым любимым десертом

2 ч

310 ккал

5/5 (5)

Кухонная техника и утварь: миска, кастрюля, венчик, противень, тарелку и нож.

Какой десерт можно приготовить без особых усилий? Конечно же, домашний медовый торт Рыжик. Я готовила очень много различных тортов, бисквитов, булочек и пончиков, но результат не всегда радовал. То тесто плохо подходит, то прорывается во время выпечки и вытекает вся начинка. Слоеное тесто в домашних условиях у меня так и не получилось приготовить. Но торт Рыжик получается всегда ! Сто раз готовила, и ни разу мой самый лучший, простой и правильный рецепт торта Рыжик меня не подвел.

Готовить мы будем 2 часа. Время рассчитано с учетом остывания теста. Получится небольшой тортик примерно на 8 порций. Если хотите испечь больше, используйте вдвое больше продуктов. Только посоветую делать два маленьких торта, а не один большой, потому что он получится высоким и громоздким.

Чтобы испечь торт, приготовьте миску для теста и кастрюлю для водяной бани, венчик, противень для выпечки, тарелку и нож, чтобы обрезать тесто.

Ингредиенты

Для теста:

Для сметанного крема:

  • сметана – 1200 г;
  • сахар – 3 стакана.

Для заварного крема:

  • мука – 4,5 ст. л;
  • яйцо куриное – 3 шт;
  • молоко – 3 стакана;
  • сахар – 1,5 стакана.

Как правильно выбрать ингредиенты

Говорят, что мед на рынке полезнее, чем магазинный. Так было раньше, а сейчас фермеры научились подделывать и масло, и сметану, и мед. Поэтому нужно знать несколько простых правил. Мед должен стекать с ложки плавно, непрерывной струйкой.

Только свежий мед имеет жидкую консистенцию, поэтому в конце зимы и начале весны натуральный мед должен быть густым, засахарившимся. Если в это время года вам предлагают жидкий мед – это подделка.

Сметану для Рыжика нужно выбирать только густую. Мука для любых десертов используется только высшего сорта. Наш торт не исключение. Сахар можно использовать как белый, так и коричневый.

История торта

Чем же отличается торт Рыжик от Медовика? Ничем. Это один и тот же торт. Просто в процессе эволюции он приобрел несколько названий. А появился он так давно, что никто не знает точную дату. Предполагают, что в средние века в Германии монахини готовили похожий десерт. Им и приписывается его изобретение.

Существует легенда, что рецепт этого торта попал в Россию в царские времена, когда правил Александр I. Императрица не любила мед и придворные повара никогда не добавляли его в десерты. Но однажды на царской кухне появился новый кондитер из Европы. Он не знал о тонкостях вкуса императрицы и решил удивить ее новым рецептом. Торт так понравился супруге императора, что она решила щедро наградить кондитера. А когда узнала, что в десерт был добавлен мед, сказала, что лишь одно блюдо с медом может быть достойно императорского стола – только этот торт.

Пошаговый классический рецепт торта Рыжик

Первый этап

  • масло – 50 г;
  • яйцо куриное – 2 шт;
  • сахар – 1 стакан;
  • мед – 2 ст. л;
  • сода – 2 ч. л.

Как приготовить торт Рыжик в домашних условиях?


Второй этап (водяная баня)

  • мука – 2 стакана.

Рецепт торта Рыжик с медом очень прост. Не бойтесь водяной бани – ее очень легко делать. Водяную баню делаем так:


Третий этап (замешиваем тесто)

  • мука – 2 стакана.

Когда тесто остынет, оно будет довольно жидким . Нужно добавить в него оставшуюся муку.


Муки может пойти немного меньше, чем в рецепте, поэтому ориентируемся на консистенцию теста. Оно не должно прилипать к рукам, а должно быть мягким и легко замешиваться .

Четвертый этап (печем коржи)


Пятый этап (два вида крема)

Я предлагаю вашему вниманию два вида крема, чтобы вы могли выбрать для себя лучший вариант. готовится по-разному.

Рецепт крема со сметаной для торта Рыжик

  • сметана – 1200 г;
  • сахар – 3 стакана.

Сахар и сметану можно не взбивать, а просто смешать ложкой и оставить на 10 минут для полного растворения сахара. Можно смазывать торт.

Заварной крем

  • мука – 4,5 ст. л;
  • яйцо куриное – 3 шт;
  • молоко – 3 стакана;
  • сахар – 1,5 стакана.

Осталось только остудить крем.

Шестой этап (смазываем коржи)


Видео-рецепт приготовления торта Рыжик

На этом видео показан рецепт самого вкусного в мире торта Рыжик. Пожалуйста, посмотрите его:

Медовый торт Рыжик готовится также в мультиварке , рецепт приготовления не отличается от торта в духовке.

Когда тесто уже замешано, его не нужно разделять на коржи. Все тесто кладем в антипригарную чашу мультиварки и выпекаем один большой корж около часа. Когда корж испечется, его нужно остудить и разрезать вдоль на три средних коржа, затем смазать кремом.

Для сладкоежек есть и . А для гурманов существует —торт Медовик со сгущенкой рецепт с фото—

Украшаем торт

Есть тысячи идей для украшения десертов. Мне очень нравится, когда сверху на торт выкладывают разноцветное драже. Такой торт выглядит очень празднично.

Статьи по теме