Томаты с луком на зиму без стерилизации. Резаные помидоры с луком на зиму

Рецепты маринования помидор дольками и целиком.

Маринованные помидоры пользуются огромной популярностью среди наших хозяек. Ведь, они достаточно долго хранятся и не требовательны к внешним условиям. Да, безусловно, наиболее подходящим местом для консервации остается погреб. Ну, или балкон. Но бывает, что все закрутки приходится хранить непосредственно в квартире, а для маринованных помидор это не страшно.

Маринованные помидоры, резанные дольками, половинками с луком и петрушкой: рецепт

Такие помидоры получаются не только очень вкусными, но и очень полезными. Кстати, маринованный лук дает и непередаваемый вкус помидорам. Возможно, не все любят такой лук, но помидоры по такому рецепту точно придутся всем по вкусу.

Необходимые компоненты:

  • Помидоры – 1,5-2кг (это напрямую зависит от банок и качества укладки)
  • Лук – 2-3 шт.
  • Петрушка – большой пучок
  • Гвоздика – 2-3 шт.
  • Сахар – 5 ст.л.
  • Соль – 2 ст.л.
  • Вода – 2 л

Способ маринования:

  1. Первым делом, нужно простерилизовать банки и крышки. Этот нюанс очень важен, поскольку именно он влияет на хранение закрутки.
  2. Помидоры вымыть и осушить. Небольшие порезать пополам, а средние разрезать на четыре части. Если помидоры слишком большие, то разрезать их на дольки.
  3. Лук порезать полукольцами.
  4. Выкладывать слоями. Сначала помидоры, затем лук. В получившиеся отверстия разложить петрушку.
  5. Верхний слой выложить луком и зеленью, а также добавить гвоздику. Кстати, ее добавлять не обязательно. Это уже, как говорится, на ваш вкус.
  6. Приготовить солевой раствор и горячим залить нашу консервацию.
  7. Закатать, сковырнуть. Закутать в теплое одеяло и оставить в таком положении на несколько суток. А затем, спрятать в отведенное место до зимы.

Маринованные помидоры дольками, половинками с луком и чесноком: рецепт

В принципе, чеснок очень часто используется при консервировании. Он не только придает овощам изумительный вкус, но и насыщает их полезными веществами. А в композиции с данными компонентами, сделают такую консервацию просто безупречной.

Составляющие:

  • Помидоры – 3,5-4 кг (возможно, немного меньше)
  • Лук – 3-4 шт.
  • Чеснок – 2-3 единицы (напрямую связано с вашим вкусом)
  • Сахар – 1 стакан
  • Соль – 3 ст.л.
  • Уксус – 1 стакан
  • Перец горошком и душистый – по несколько зерен
  • Вода – 2,5-3 л


Способ приготовления:

  1. В данном случае, саму посудину стерилизовать не нужно. Ее достаточно просто вымыть.
  2. Томаты, как и в предыдущем варианте, разрезать на дольки. Это полностью зависит от вашего желания, можно разделать пополам.
  3. Выкладывать тоже пластами, чередуя их. Луковицу, кстати, предварительно нужно разделать полукольцами.
  4. Зубчики чеснока размещать в образовывающиеся отверстия. Сверху посыпать перцем.
  5. Приготовить рассол, соединив воду с сахаром, солью и уксусом.
  6. Залить им банки и поставить стерилизовать. Время зависит от объема самой банки. Небольшим емкостям достаточно 7-10 минут, а большим – не более 20 минут.
  7. Заказать, перевернуть, укутать и оставить в таком положении на несколько дней.

Маринованные помидоры дольками, половинками с луком и морковкой

Подобный вариант консервации выглядит очень красиво. И пользуется большой популярностью среди хозяек. Ведь в дальнейшем такую заготовку смело можно пускать в ход, как гарнир.

Необходимые компоненты:

  • Помидоры – 2,5-3 кг
  • Морковь – 3-4 шт. среднего размера
  • Лук – 4 единицы
  • Чеснок – 1 головка
  • Уксус – 2 ст.л.
  • Сахар – 450 г сахара (или 15 ст.л.)
  • Соль – 5 ст.л.
  • Лавровый лист – пару листиков
  • Перец горошком – несколько зерен
  • Веточка базилика – по желанию
  • Вода – 1,5-2 л


Способ готовки:

  1. Стерилизовать сами помидоры не нужно в данном рецепте. Поэтому, банки и крышки в обязательном порядке должны пройти тепловую обработку.
  2. Помидоры разрезать пополам или на дольки, лук порезать полукольцами, а морковь – кольцами (толщиной примерно в 1 см) или слайсами.
  3. Выкладывать помидоры нужно слоями, чередуя с луком и морковкой. Или же, можно лук и морковь выкладывать в отверстия между помидорами. Но, согласитесь, если каждый ряд выкладывать отдельно, то выглядеть так будет значительно симпатичнее.
  4. И не забываем, периодически добавлять специи.
  5. Воду соединить с солью и сахаром, в конце добавить уксусную кислоту.
  6. Выключить. Дальнейшие действия повторяются аналогично (минимум 2 раза, а в идеале 3). Залить, настоять 25-30 минут, слить. И вторично прокипятить.
  7. Банки нужно перевернуть и поставить в теплое место, укутав их в полотенце (или другую теплую ткань).

Маринованные помидоры дольками, половинками с луком и маслом

По такому рецепту получается не просто консервация, а уже полноценное блюдо, которое смело можно ставить на стол. Единственное, нужно не переборщить с маслом, чтобы блюдо не получилось слишком жирным. И, кстати, по такому рецепту комбинируйте и с другими овощами. Например, морковью, болгарским или даже острым перцем.

Состав:

  • Помидоры – 2-2,5 кг
  • Лук – 2-3 шт.
  • Масло растительное – 2 ст.л.
  • Перец горошком и душистый – по несколько зерен
  • Гвоздика – 2-3 единицы (по желанию)
  • Петрушка – 5-6 веточек (тоже на ваш вкус)
  • Соль – 1 ст.л.
  • Сахар – 2ст.л.
  • Уксус – 2 ст.л.
  • Чеснок – несколько зубчиков (по вкусу)
  • Вода – 1 л


Способ приготовления:

  1. Конечно, овощи режим дольками или же просто пополам (если они небольших размеров).
  2. Лук измельчаем кольцами или полукольцами. Кстати, по желанию, лука можно добавить больше. Даже, в соотношении 1:1.
  3. Раскладывать нужно слоями, периодически добавляя специи. В последнюю очередь приплюсовать масло.
  4. Залить горячим раствором и простерилизовать каждую банку в течение 15 минут.
  5. Провести такие же заключительные операции, как и в предыдущих вариантах. Оставить так на 2-3 дня. А потом убрать в прохладное место.

Маринованные помидоры дольками, половинками с луком сладкие, десертные

Возможно, кому-то покажется это и противоречивым – как они вообще могут быть сладкими. Но именно такая консервация имеет просто ошеломляющий сладко-кислый смак, который непременно оценят домочадцы.

Необходимые компоненты:

  • Помидоры – 1,5-2 кг
  • Лук – 2-3 головки
  • Сахар – 1 стакан
  • Соль – 1 ст.л.
  • Лавровый лист – 2-3 шт.
  • Перец горошком – несколько единиц
  • Чеснок – 3-4 зубчика
  • Гвоздика – 2 шт. (по желанию)
  • Укроп (зонтики) – 2-3 шт.
  • Листья петрушки – несколько веточек (по желанию)
  • Уксус – 1 ст.л.
  • Вода – 2 л


Дальнейшие действия:

  1. Для данного рецепта, безусловно, необходимо тепловая обработка стеклянных емкостей и крышек.
  2. Необходимые овощи режим, естественно, дольками (половинками) и кольцами (полукольцами).
  3. Помидоры следует укладывать плотно, но очень аккуратно, чтобы не помять их. Выкладывать нужно ярусами, периодически добавляя лук и прочие специи.
  4. Кипяченой водой необходимо залить наши банки и настоять, не накрывая крышками.
  5. Воду сцедить, добавить остальные необходимые составляющие для рассола (кроме уксуса). Прокипятить 2-3 минуты. Снова залить помидоры, добавив перед этим уксус непосредственно в банки.
  6. Закрытые банки оставить верх дном под какой-либо плотной тканью.
  7. Через 2-3 дня можно переносить в погреб или на балкон.

Маринованные помидоры дольками, половинками с луком в желатине, желе на зиму: рецепт без стерилизации

Еще один немного абсурдный рецепт. Желе и желатин больше ассоциируется с вареньем или другим сладким блюдом. Но, поверьте, такое кушанье не только найдет множество поклонников, но еще и станут замечательным украшением праздничного стола. А добавки попросят все непременно.

Состав:

  • Помидоры – 1,5 кг
  • Лук – 2-3 шт.
  • Чеснок – пару зубчиков (необязательно)
  • Сахар – 3 ст.л.
  • Соль – 1,5 ст.л.
  • Желатин – 10 г
  • Перец горошком и душистый – по несколько зерен
  • Лавровый лист – 2-3 единицы
  • Вода – 1 л


Способ готовки:

  1. В самом начале нужно залить желатин холодной водой, чтобы он набух. В среднем на это необходимо 20-30 минут.
  2. Поскольку в конце сами помидоры стерилизоваться не будут, то данное действие нужно провести с банками и крышками.
  3. Помидоры разрезать на две или четыре части. Если они слишком большие, то на больше количество долек.
  4. Лук порезать кольцами или полукольцами.
  5. В банку необходимо выкладывать слоями, чередуя наши основные составляющие. И не забываем периодически добавлять приправы.
  6. Вскипятить воду и добавить в нее прочие сыпучие компоненты. Проварить минуты 3-4, а затем, добавить желатин. Постоянно помешивая, дождаться его полного растворения. Выключить.
  7. Сразу же залить помидоры и закатать. Поставить в теплое и темное место, перевернув их верх дном. Через 2-3 дня убрать в отведенное для консервации место.

Маринованные помидоры дольками, половинками слоями с луком

Это самый простой и распространенный рецепт. У каждой хозяйки может быть свой состав, немного отличающийся от других. Ведь, вкусы у всех разные, да и место для экспериментов всегда имеется. Но такую закрутку можно смело считать универсальной.

Необходимо:

  • Помидоры -2 кг
  • Лук – 2-3 шт.
  • Листья хрена и смородины — по несколько шт.
  • Лавровый лист – 2-3 единицы
  • Перец горошком – 5-6 зерен
  • Укроп (зонтики) – 3-4 шт.
  • Соль – 2 ст.л.
  • Сахар – 2 ст.л.
  • Уксус – 2 ст.л.
  • Вода – 1,5 л


Способ приготовления :

  1. Если не хотите в конце возиться со стерилизацией ягод, то, в обязательном порядке, следует пропарить саму посуду.
  2. Порезать помидоры дольками на свое усмотрение. Лук порезать кольцами, толщиной в 1-2 см.
  3. Выкладывать в банки нужно слоями, чередуя помидоры с луком. Кстати, на дно положить немного специй, а затем, добавлять в процессе укладки.
  4. Приготовить маринад (уже и так ясно, какие его составляющие). Но, еще стоит внести перец и лавровый лист. Поварить 3-4 минуты, а в конце добавить уксус.
  5. Залить нашу укладку и закатать. Перевернуть и поставить остывать в теплое и темное место.

Маринованные помидоры целые с луком

Еще один простой и быстрый способ. Причем справиться с ним сможет даже неопытная хозяйка. Главное достоинство данного рецепта заключается в том, что всегда можно экспериментировать и пробовать добавлять другие ингредиенты. По желанию, можно еще добавить перец (сладкий или горький), яблоки, виноград и даже сливы, а также морковку или огурцы.

Состав:

  • Помидоры – 1,5-2 кг
  • Лук – 1-2 шт.
  • Лавровый лист – 4-5 единиц
  • Перец горошком и душистый – по несколько зерен (примерно, 6-7)
  • Чеснок – 1 головка (небольшая)
  • Корень хрена – ½ от целого
  • Укроп (литья и зонтики) – 2-3 шт.
  • Листья смородины, вишни и хрена – по 3-4 шт.
  • Соль – 3 ст.л.
  • Сахар – 3 ст.л.
  • Уксус – 3 ст.л.
  • Вода – 1 л


Способ готовки:

  1. Обрабатываем паром нашу стеклотару, а также крышки.
  2. Помидоры у основания нужно несколько раз проколоть зубочисткой, чтобы не полопались.
  3. Укладывать максимально плотно, но и бережно, чтобы не подавить. И, не забываем, на дно, в процессе укладки и сверху положить специи.
  4. Лук, нарезанный кольцами, выкладывать в отверстия между помидорами. Так и смотреться будет красивее, и места лишнего не будет.
  5. Залить кипятком и настоять (не более 15 минут).
  6. Во второй раз уже добавить прочие составляющие маринада (непосредственно в банку) и снова залить кипятком.
  7. Обернуть пледом и оставить в перевернутом состоянии на 2 дня.

Маринованные помидоры с луком без уксуса

Сейчас очень многие обсуждают тему, что уксус имеет негативное влияние на организм. Но, не стоит забывать, что он выступает природным консервантом, который помогает предотвратить развитие патогенных организмов. Если не хотите использовать уксус, то его можно заменить лимонным соком или лимонной кислотой, а также можно добавлять кислые яблоки или алычу. Ниже будет приведен самый простой метод.

Необходимые компоненты:

  • Помидоры – 1,5 кг
  • Лук – 2 единицы
  • Лист хрена и смородины – по несколько шт.
  • Перец горошком и душистый – по 5-6 зерен
  • Чеснок – 3-4 зубчика (по желанию)
  • Укроп (зонтики и листья) – несколько шт.
  • Соль – 3-4 ст.л.
  • Сахар – 2-3 ст.л.
  • Вода – 1 л


Дальнейшие действия:

  1. Сразу стоит отметить, что маринада лучше приготовить немного больше. Особенно, если готовите первый раз. Поэтому и ингредиенты указаны с расчетом на большее количество воды.
  2. Все компоненты необходимо вымыть и обсушить. Укладывать помидоры нужно аккуратно, чтобы не полопались. А специи добавлять периодически в процессе укладки.
  3. Лук порезать полукольцами и добавлять в получившиеся отверстия, чтобы максимально компактно сохранить место.
  4. Сыпучие составляющие добавить непосредственно в банки и залить все кипятком. Простерилизовать в течение 20-30 минут.
  5. Кстати, учитывайте тот факт, что большие банки нужно дольше стерилизовать. И, чтобы не треснула банка, да и сами помидоры, нужно на дно кастрюли положить тряпочку.
  6. Закатать крышками, перевернуть и укутать на несколько дней.
  7. Кстати, если не хотите стерилизовать сами помидоры, то нужно пропарить банки с крышками. А кипяченую воду заливать 3 раза. При этом каждый раз нужно дать постоять помидорам по 20-30 минут. Слить, прокипятить и снова залить. После третьего раза закатать.

Как закрыть помидоры по-чешски с луком на зиму?

Такие помидоры могут стать самым настоящим украшениям стола и даже погреба. Они не только будут очень вкусными, но и безумно полезными. Ведь каждый овощ вносит свою нотку витаминов и привкуса. И не стоит переживать, что нужно потрать много времени или замысловатых продуктов. Это рецепт еще и до безумия прост.

Ингредиенты:

  • Помидоры – 1,5-2 кг
  • Лук – 4-5 шт.
  • Перец болгарский (любого цвета) – 5-6 единицы
  • Перец горошком – 7-8 зерен
  • Чеснок – 5-6 зубчиков
  • Соль – 2 ст.л.
  • Сахар – 3 ст.л.
  • Уксус – 1 ст.л.
  • Растительное масло – 2 ст.л.
  • Вода – 1,5 л


Приготовление:

  1. Помидоры необходимо разрезать на дольки, лук порезать полукольцами, а перец – кольцами или полосками, толщиной в 1,5-2 см.
  2. Выкладывать лучше ярусами, ведь так будет красивее смотреться. Но можно и раскладывать лук с перцем по краям банки и между отверстиями.
  3. И не забываем добавить лук и перец горошком.
  4. Приготовить маринад. Для начала нужно вскипятить воду с солью и сахаром. Дать покипеть несколько минут, добавить уксус и масло и снять с огня.
  5. Залить помидоры рассолом и простерилизовать в течение 15-20 минут. Естественно, время зависит от объема банки.
  6. Закатать, перевернуть и укутать теплым пледом или одеялом. Через 2-3 дня можно убрать в отведенное место (погреб или балкон).

Видео: Очень вкусные маринованные помидоры

Очень часто хозяйки не хотят браться за консервирование с помощью стерилизации. А как хочется зимой открыть баночку своих консервированных помидорчиков. На помощь приходит совсем простой рецепт консервирования помидор на зиму без стерилизации. Кроме всего прочего, это не только быстрый и простой способ консервации домашних заготовок, но и не менее вкусный. Данный рецепт помидор позволяет сохранять вкус и форму в течении долгих зимних месяцев.. Еще одно преимущество консервирования овощей без стерилизации – разнообразие и быстрота заготовок, когда нужно быстро сохранить большой урожай.

На 1 банку (3л.) потребуется:

  • Помидоры – до 6 кг
  • Чеснок – 4-5 зубков
  • Укроп – 1 зонтик
  • Гвоздика – 1 бутон
  • Лавровый лист – 1-2 листика
  • Листья вишни и черной смородины – 2-3 листка

Для маринада – на 3 л:

  • Сахар-песок – 9 ст.л
  • Соль — 2 ст.л.
  • Столовый уксус – 45 мл.

маринованные помидоры на зиму

Стеклянные банки для консервирования не стерилизуем перед консервированием. Нужно только хорошенько их помыть, можно с содой, затем расставить горлышками вниз, чтобы стекла лишняя вода. Крышки для закатки банок необходимо прокипятить непосредственно перед использованием.

Пока банки и крышки обсыхают, готовим помидоры:

Выбираем только плотные, зрелые плоды. Очищаем от остатков растительности на помидорах, затем очень хорошо моем, при этом необходимо проследить, чтобы помидоры не повредились. Очищаем чеснок от шелухи и нарезаем 3 зубка на пластинки, остальной просто измельчаем.

Не плотные и перезрелые помидоры откладываем и используем для других блюд, например для лечо, кетчупа, аджики.

В рецепте очень важно соблюдать пропорции. тогда у Вас получатся очень вкусные и замечательные маринованные помидорчики на зиму.

Обычно помидоры закатывают в банки емкостью 3 л, но при желании, если большую порцию не осилить при открывании банки, то можно использовать банки емкостью 0,7-1,5 л.

После всех приготовлений на дно банки укладываем зонтик укропа, лаврушку, листья вишни, смородины, гвоздику, предварительно нарезанные пластинки чеснока. Затем укладываем помидоры до верха банки, один к одному. Поверх помидор засыпаем предварительно измельченный чеснок.

Отдельно в кастрюльку наливаем воду, доводим до кипения и заливаем в банки, заполненные помидорами и выдерживаем 10 минут.

После выдержки, аккуратно сливаем воду из банок обратно в кастрюльку. При этом придерживаем помидоры в банках или можно использовать специальную пластиковую крышку с отверстиями для удобного сливания воды. В слитую воду добавить сахар, соль в пересчете на объем банок, указанный в составе ингредиентов. Далее полученный тузлук необходимо помешивая довести до кипения, выключить плиту и добавить уксус. Через 10 минут после добавления уксуса маринад готов. Полученный маринад влить обратно в банки и закатать предварительно прокипяченными крышками.

После закатки банки аккуратно переворачивают вниз крышками и устанавливают в теплое место, укрыв теплыми материалами, например старым пуховиком. Укутанные банки нужно выдержать не менее 12 часов (ночь). Выдержав банки в тепле, раскрываем банки и переворачивая их проверяем, не протекли ли банки из под крышек. Все банки устанавливаем в прохладное и темное место, например в кладовую или погреб. Заготовки, выполненные по всем правилам будут храниться до следующего урожая. Приятного аппетита.

«Готовь сани летом» — пословица, которая, как нельзя кстати, дает нам понять, что летом нам нужно не только наслаждаться щедрыми дарами сезона, но еще и готовиться к зиме. Кто из нас не мечтает отведать зимой ягод или овощей? В свежем виде эти продукты не сохранить, и поэтому, нам приходится выкручиваться и консервировать их, мариновать, дабы хоть как-то холодной и вьюжной зимой напомнить себе об их прекрасном вкусе. Но если обычно вы привыкли консервировать заготовки со стерилизацией, то в этот раз мы забудем об этом негласном правиле и приготовим сладкие без стерилизации. Что же дает такой способ? Он сэкономит наше с вами драгоценное время и сохранит больше витаминов и полезных свойств в помидорах, нежели при первом способе. А о вкусе и говорить не стоит, иначе придется слагать поэмы – парой слов эту вкуснятину просто не описать.

Ингредиенты:

на 3-х литровую банку:

  • помидоры крепкие мясистые 1,5-2 кг (в зависимости от размера).
  • укроп (зонтики и веточки) - 2 шт.
  • лист лавровый – 2 шт.
  • петрушка (или/и сельдерей) - 2-3 веточки.
  • репчатый лук - 0,5 средней головки.
  • хрен (лист или/и кусочек корня).
  • перец черный (горошком) - 5-6 шт.
  • перец душистый (горошком) - 2-3 шт.
  • гвоздика (целая) - 1 шт (по желанию).
    чеснок (в зависимости от размера зубцов) - 3-4 зуб.
  • перец сладкий (любого цвета, порезанный гранями).

(Вся зелень и специи варьируются по своему вкусу)

для маринада:

  • 6 ст.л. сахара (или 150 гр).
  • 2 ст.л. соли (или 60 гр).
  • 3 ст.л. уксуса (или 45 мл).

В 3-х литровую банку с помидорами входит маринада примерно 1,5 литра.

Как приготовить сладкие помидоры на зиму:

1. Овощи и зелень стоит тщательно помыть в прохладной воде. Лук и чеснок очистить от шелухи. Лук порезать кружочками.

2. Банки промываем. На дно выкладываем зелень, сладкий перец, лук и прочие пряности.

А сверху заполняем банку уже чистыми помидорами.

После, заливаем все кипящей водой и ставим в теплое место, укрыв одеялом. В таком состоянии наша заготовка должна провести около 30 минут.

3. Как только истечет необходимое время, сливаем всю воду в кастрюлю, кипятим ее и снова заливаем ею помидоры. Если воды не хватило — можно долить кипящей воды из чайника.

4. В очередной раз проводим процедуру с «укутыванием» одеялом и ждем то же количество времени.

В зависимости от толщины шкурки помидоров, время ожидания может варьироваться. Это время указано для «толстокорых» помидоров сливовидной формы, или как их еще называют «сливки». Если вы закатываете помидоры черри, то время ожидания нужно сократить до 10-15 минут.

5. Снова сливаем воду в кастрюлю. А в банку к помидорам, тем временем, наливаем по 3 ст. ложки уксуса. В воду же, которую мы только что слили, следует добавить сахарный песок и соль. Этот маринад нужно проварить, довести до кипячения и кипятить еще около пары минут. Как только маринад будет готов, заливаем им помидоры, закатываем банки с заготовками, укутываем и оставляем в таком виде примерно на трое суток.

Остывшие банки с заготовками убираем на хранение в погреб или кладовку. Сладкие маринованные помидоры на зиму можно кушать уже через месяц-полтора!

Вкусных вам заготовок!!!

Думаю, не я одна сталкивалась с проблемой крупных помидоров. Когда они начинают созревать, мы радуемся и хвастаемся достижениями, а потом думаем, куда бы их пристроить. Предлагаю заготовить на зиму помидоры половинками и делюсь разнообразными рецептами: с маслом и луком, маринованные, без стерилизации – приятных вам летних хлопот.

Помидоры половинками на зиму

Практически все заготовки по рецептам мы станем стерилизовать, поэтому не обрабатывайте их заранее, просто хорошо промойте, но закаточные крышки прокипятите.

  • Чтобы помидоры не разваливались при консервировании, выбирайте твердые их сорта, тогда они хорошо сохранят форму в процессе приготовления.
  • Любая заготовка, и из помидоров в том числе, никогда не обходится одним-двумя ингредиентами. Рассол и маринад на помидоры допускается разнообразить всевозможными травами, перцем разного сорта: душистым, черным, острым.
  • Измените вкус засолки применением уксуса разного вида. Отлично подойдет не только столовый, но и яблочный. Можно попробовать добавить винный, он не слишком дорог. Не бойтесь экспериментировать, друзья, зимой похвалите себя, а у гостей, отведавших необычный салат из половинок помидоров, прослывете искушенной хозяйкой.

Несколько советов по приготовлению помидоров:

  • Старайтесь разрезать помидоры на половинки, чтобы не были видны косточки, тогда овощ не развалится при консервировании, да и зерна в маринаде не будут плавать. Присмотритесь у хвостика, там можно наметить разрез.
  • Помидоры в баночки укладывайте разрезом вниз, больше войдет.
  • Чтобы половинки улеглись в банки плотно, наполненную банку (или в процессе укладывания), поставьте на полотенце, сложенное в несколько раз и расстеленное на столе, и постучите баночкой по столу (легко и ласково, не перестарайтесь).
  • После стерилизации, банки не обязательно укутывать, помидоры могут стать слишком мягкими. Просто переверните вверх дном, а когда остынут, проверьте, не подтекает ли маринад. При необходимости докатайте.
  • Следите за соблюдением количества ингредиентов. Не доложив, или переборщив с некоторыми, вы можете испортить заготовку (речь о соли с уксусом).

Помидоры с луком и маслом – рецепт

В заготовке половинок по данному рецепту помидоры не разваливаются, а рассол – что нектар! Но приготовление и рецепт максимально просты.

На литровую банку заготовки понадобится:

  • Помидоры крупные и спелые.
  • Репчатый лук – 1 шт.
  • Перец горошком – 10 шт.
  • Гвоздика – 3 палочки.
  • Растительное масло – 1 большая ложка.

На рассол: на литр кипятка возьмите 3 ложки сахара + ложку соли. Уксус сюда не кладется, но при желании (если имеются сомнения в сохранности заготовки), то влейте ложечку.

Как сделать салат из помидоров:

  1. Порежьте помидоры на половинки (особо крупные экземпляры делите на четыре части, а то и мельче, если совсем крупные).
  2. На дно банки в 1 литр уложите лук, нарезанный крупными кольцами, перчик, гвоздику и влейте растительное масло.
  3. Сверху поместите помидорчики и залейте закипевшей заливкой.
  4. Стерилизуйте банку с салатом 15 минут. Можно закатывать.

Рецепт маринованных помидоров половинками на зиму с луком и маслом

Даже тот, кто совсем не любит лук, в заготовленных по данному рецепту половинок, будет кушать его в неограниченном количестве и нахваливать. Как , я рассказывала, обязательно поинтересуйтесь.

Итак, понадобятся на одну литровую баночку:

  • Помидоры.
  • Лук репчатый – в каждую литровую банку 1–1.5 шт.
  • Чеснок – на банку 3 зубка.
  • Подсолнечное масло – 2 ст. ложки.
  • Соль с сахаром.
  • Уксус.
  • В оригинале простого рецепта предлагается положить веточку укропа, но я не кладу.

Для маринада возьмите на 3.5 литра воды: 3 стакана сахара (да, стакана, вы не ошиблись), 2 стакана уксуса 9% и 2 ложки соли.

Как приготовить помидоры половинками по данному рецепту:

  1. В литровые банки сложите лук колечками – режьте крупно и кладите не жадничая. Положите чесночок, помидоры, порезанные половинками, и залейте маринадом.
  2. Как сделать маринад: в кипяток сложите добавки и прокипятите минут 5.
  3. Залейте маринадом баночки и стерилизуйте их 10 минут. Маринада должно хватить примерно на десять литровых баночек.

Маринованные половинки помидоров с острым перцем

Заготовка по данному рецепту понравится любителям остренького, именно такой получается заливка, да и сами помидоры не могут не полюбиться.

На литровую банку понадобятся ингредиенты:

  • Помидоры — половинки.
  • Лук – 1 шт.
  • Петрушка – 2 веточки.
  • Чеснок – 3 зубка.
  • Подсолнечное масло – 3 ложки.
  • Лавровый лист – 3 шт.
  • Перец острый – кусочек в 1–2 см.
  • Перец горошком – 6 шт.

Для заливки понадобится: 2.5 литра кипятка, соль – 3 ложки, сахар – 2 стакана, уксус 9% — 1 стакан.

Как приготовить маринованные половинки:

  1. На дно банки уложите петрушку, оба вида перца, лавровый листик, чеснок и кольца лука. Налейте масло.
  2. Плотненько уложите разрезом вниз половинки, и приступайте к приготовлению маринада. Прокипятите заливку, в конце добавив уксус, и сразу разлейте в помидоры.
  3. Как и в других рецептах, помидоры стерилизуйте минут 10, и затем закатайте.

Помидоры на зиму – салат Пальчики оближешь — рецепт

Бесподобно вкусный салат из коллекции золотых рецептов консервации, под общим названием «Пальчики оближешь».

Для приготовления маринада возьмите:

  • Кипяток – 3 литра.
  • Сахар – 8 ложек.
  • Соль – 3 ложки.

Для салата понадобится:

  • Помидоры.
  • Чеснок.
  • Уксус 9%.
  • Лавровый лист, укроп.

Как заготовить салат из помидоров половинками на зиму:

  1. В каждую литровую баночку положите на дно 3 кольца порезанного лука, 1 зубочек чеснока, веточку укропа, отправьте лавровый листик и влейте большую ложку 9% уксуса.
  2. Подготовьте маринад: в кипяток сложите соль с сахаром, размешайте, пока они не растворятся.
  3. Влейте маринад в банки и поставьте стерилизоваться минут на 10.

Помидоры половинками с горчицей – рецепт

Понадобится:

  • Помидоры.

Для маринада берите: на 1 литр кипятка 3 ложки сахара, большую соли, 50 мл. уксуса 9%.

На каждую банку в 1 литр:

  • Горчица зерновая – 2 чайные ложки.
  • Душистый перец – 2 горошины.
  • Чеснок – 3 зубка.
  • Петрушка.

Как сделать заготовку на зиму по данному рецепту:

  1. Разрежьте крупные помидоры пополам. Старайтесь сделать, чтобы на разрезе не было видно зернышек.
  2. На дно баночек выложите чеснок, зерна горчицы и перец с петрушкой. Сверху половинки помидоров разрезами вниз.
  3. Сделайте маринад, прокипятите минуты 3-4 и залейте. Далее банки нужно стерилизовать 10–12 минут и после закатать. Можно сделать , в другой статье имеются и другие заготовки.

Как заготовить половинки помидоров на зиму – рецепт с базиликом

Получится невероятно приятная на вкус, пикантная заливка. И придаст ей чудесную нотку базилик. К слову, помидоры целиком я иногда закатываю вообще без каких–то специй, только соль и сахар. Но обязательно кладу веточку базилика! И получается просто нечто потрясающее! .

Для приготовления вкусных пикантных помидоров половинками понадобится на литровую баночку:

  • Помидоры крупные.
  • Перец душистый и чёрный – по 6–7 горошин.
  • Петрушка и базилик – по 3 веточки.
  • Чеснок – 3 зубка.
  • Лук – 1 шт. среднего размера.
  • Сахар – ложка.
  • Растительное масло и столовый уксус – по ложке.
  • Соль – 1 чайная ложка.

Для заливки: на 1.5 литра воды берите 2 ложки соли, 6 — сахара.

Как консервировать помидоры по данному рецепту на зиму:

  1. На дно банки складываем половину ароматных специй, кроме лука, и набиваем банку помидорами до середины.
  2. Далее выложите порезанный крупными колечками лук, остатки базилика и петрушки и дальше доложите половинки помидоров до самого верха. При укладке не придавливайте их друг к другу, лучше постучите банкой по расстеленному по столу полотенцу, как я учила вначале.
  3. Осталось добавить в заготовку соль с сахаром и влить масло и уксус. Дальше залейте кипятком и стерилизуйте банку минут 10–12, прикрыв крышкой.

Видео: рецепт маринованных томатов с луком и морковью

Удачных зимних заготовок, друзья! Не прощаюсь, кроме рецептов консервирования помидоров половинками, у меня приготовлено немало секретов других вкусных закаток. С любовью… Галина Некрасова.

Что может быть лучше для любителей овощей, чем выращенный своими руками солидный урожай, а потом и их заготовка на зиму? От этого процесса получаешь удовольствие и ты сам, и домашние, и гости. Ведь зимой, когда от овощей и следа на грядке не осталось, они находят свое место на нашем столе. Причем в таком вкусном и полезном виде, что каждый раз хочется, чтобы они не кончались.

Помидоры - уникальный овощ. В каком бы виде его не закрыл, он уместен для любой трапезы или готовки. Но так случается, что они уродились такими огромными, что не проходят в горлышко трехлитровой банки. Что делать в таком случае, если и сок закрыт томатный, и аджика заполнила целую полку? Снова сок варить? Нет, отличным выходом в этой ситуации станет рецепт резаных помидор с луком.

Резаных? Да. И сам процесс заготовки не составит особого труда, и отдача от ваших трудов будет солидной. Ведь получится вкуснейшая заготовка на зиму.

Надо отметить сразу, что этот рецепт предполагает специи и маринад на литровую баночку. Но вы же захотите удвоить и даже утроить порцию? Сколько угодно. Главное - соблюдайте указанную пропорцию.

Помидоры резаные на зиму

Берем на одну литровую банку:

  • 1 луковицу средних размеров
  • помидор столько, чтобы вошли в банку

2 лавровых листка

  • 7 горошин перца
  • 1ст.л. растительного масла

на приготовление маринада пойдет:

  • литр воды
  • 1ст.л. соли
  • 3ст.л. сахара

10 штук лаврового листа

  • 15 горошин перца
  • уксусная кислота (70%)

Пошаговый рецепт приготовления:

Изначально надо приготовить посуду для консервирования. Литровые банки достаточно будет хорошенько промыть. Поскольку им надлежит стерилизоваться с помидорами, они не нуждаются в стерилизации, как это обычно бывает в других ситуациях.

Положим на каждую баночку по два лавровым листика, по семь горошинок перца и столовой ложке растительного масла.

Приготовим помидоры к процессу. Их надо тщательнейшим образом промыть, чтобы не осталось и крупицы земли.

Затем разрежем каждый плод на несколько частей. На сколько частей? Это вы увидите по размерам плодов. Крупные на 6-8 режем, те, что помельче - на 5-6.

Очистим лук. Промоем под краном. А после разрежем произвольно и крупно, но так, чтобы дольки проходили через горлышко банки.

На дне баночки уже лежат приготовленные специи и масло. Добавим к ним, укладывая слоями, помидоры и лук.

Вскипятим воду. Добавим к ней все, что записано в рецепте для маринада (соль, сахар и др., кроме уксуса). Зальем его в банки, не прикрывая их крышечками, и поставим в кастрюлю с водой. Это будет водяная баня.

Вода должна быть одинаково горячей и в банке, и в кастрюле. Стерилизуем банки с помидорами и луком после закипания воды в кастрюле не менее 5минут.

Прокипятив крышечки, закатаем банки ключом. Но перед этим зальем в каждую из них по 1.ч.л.уксусной (70-процентной) кислоты.

Если вы приготовите помидоры на 5 литровых банок, на них пойдет два литра маринада. Закрутив банки крышками, перевернем их вверх дном - пусть остывают. Вот они, красивые и аппетитные. Отправляем на полки до зимы!

Статьи по теме