Сколько калорий 100 гр каши. Эффективные диеты на крупах. Выбираем каши на воде и молоке

Каша из риса - одно из самых популярных и полезных блюд русской кухни. В рисе содержатся необходимые для здоровья человека витамины и полезные микроэлементы, поэтому рисовая крупа является незаменимым диетическим продуктом. Ее употребление способствует нормализации процессов желудочно-кишечного тракта. Калорийность рисовой каши будет зависеть от способа приготовления (на молоке, воде или бульоне) и того, какие дополнительные ингредиенты используются.

Описание

С раннего детства в состав питания входит каша, приготовленная из риса. Блюда из этой крупы вкусны и полезны. Его можно отварить в молоке или воде, с тыквой, овощами, фруктами или ягодами, орехами и сухофруктами. Эти добавки разнообразят вкус и при этом повлияют на калорийность продукта лишь незначительно. Не менее вкусна молочная каша с сахаром и маслом на завтрак; кроме того, подобный продукт насытит организм на длительное время.

Круглозерный рис из-за повышенного содержания крахмала идеально подходит для приготовления молочных каш однородной консистенции. Особенно полезны блюда из бурого риса: в нем полностью сохранена оболочка зерна, богатая полезными веществами.

Блюда, приготовленные на основе риса, отличаются от прочих подобных отсутствием глютена, который часто становится аллергеном. В рисе нет соли и мало калорий, что делает блюда из него диетическими. Кроме того, продукт богат микроэлементами: цинком, кальцием, фосфором, железом, магнием, калием, йодом и селеном.

Энергетическая и пищевая ценность

Калорийность на 100 грамм и БЖУ в зависимости от состава:

Количество калорий в порции риса (250 г), приготовленной на молоке с тыквой - 199,2 ккал

Польза употребления:

  • Наполнит организм энергией на длительное время благодаря сложным углеводам.
  • Укрепляет сердечно-сосудистую систему.
  • Положительно влияет на нервную систему.
  • Благотворно влияет на пищеварительную систему; особенно хорошо помогает при диарее. Употребление показано при заболеваниях ЖКТ, связанных с повышенной кислотностью - гастрите и язве.
  • Помогает вывести из организма токсины и шлаки.
  • Способствует восстановлению после тяжелых болезней.
  • При регулярное употреблении хорошо влияет на состояние кожи, ногтей и волос.

Почти у каждого человека еще с детства осталось негативное отношение к кашам. Многие не включают в свое меню различные крупы, а очень зря. Каша является крайне полезным и питательным продуктом.

Давайте рассмотрим калорийность круп.

Смеси, сваренные на воде или на молоке, различаются по количеству калорий на порцию. Люди, следящие за своим весом, должны учитывать этот факт.

Вот таблица, в которой указана энергетическая ценность всех круп в сыром виде:

Таблица калорийности круп в вареном виде (на воде):

Таблица калорийности круп, сваренных на молоке:

Каждая таблица наглядно показала питательную ценность всех видов крупы.

Опираясь на их данные, можно определить каши с самой низкой и самой высокой калорийностью:

  • круглозернистый рис – это самая калорийная и питательная крупа;
  • пшенка и рис золотистый по количеству калорий на сто грамм стоят на втором месте;
  • овсяная крупа и гречка являются самыми низкокалорийными в сравнении со всеми представленными;
  • среди каш, сваренных на воде, наиболее диетическими будут ячневая и рисовая, а гречневая наоборот – самая калорийная;
  • из молочных смесей больше всех калорий содержит перловая, меньше – манная и рисовая.

Энергетическая ценность той или иной крупы напрямую зависит от того, какие ингредиенты будут в составе готового блюда. Каша очень часто служит гарниром к мясу, а значит, ее употребляют с жирной подливой, что значительно добавит количество калорий в порцию.

Если крупы используют в диете, нужно готовить их только на воде без различных добавок в виде масла, соли или сахара. Только в этом случае каши могут стать помощником в борьбе с лишним весом.

Калорийность и польза круп

Многие могут задать вопрос – почему же энергетическая ценность крупы выше калорийности уже приготовленной каши, сваренной на воде? Не нужно забывать, что в процессе варки крупа впитывает в себя воду, тем самым увеличивая свою массу. Вода не содержит калории, а вот калорийность всех добавок к каше (сахар, масло, фрукты или ягоды) нужно прибавлять к общему результату. Если смесь варится на молоке, к полученной цифре прибавляется еще и калорийность молока.

Каши – крайне полезный продукт. Следует обязательно включать их в диету, даже несмотря на то, что в некоторых из них много калорий. К примеру, гречка содержит в себе очень много железа, а еще кальция и витамина B. Эта каша отлично влияет на работу сердца и пищеварения, а также приводит в норму работу печени. Гречка содержит в себе кверцетин, который помогает в профилактике раковых заболеваний.

Кукурузная каша считается самой «стройной». В 100 граммах содержится всего 78 килокалорий. Кукурузная каша отлично очищает организм, содержит много кремния, а еще обогащена витаминами. Главное ее достоинство – нормализация в крови холестерина. Кукурузная каша очень популярна в Италии (там ее называют полентой), она является национальным блюдом у молдаван и румын.

Манная смесь подойдет для людей, имеющих заболевания желудка. В качестве прикорма для детей она не подходит, потому что содержит в себе глютен, а значит эта каша достаточно аллергенна.

Овсяная каша очень полезна для пищеварения. Эту крупу любят англичане. Овсянку нужно кушать при болезнях ЖКТ, а также при язве и гастрите.

Перловая каша содержит в себе витамин B. Она набирает популярность, ведь с ее помощью можно бороться с аллергическими реакциями и лишними килограммами. Употребление этой смеси способствует профилактике малокровия.

Ячневая каша в наше время не пользуется большой популярностью, а зря. В ней содержится немало витаминов, она очень эффективно избавляет организм от токсинов и шлаков, а также снижает холестерин.

Пшеничная смесь станет прекрасным завтраком, ведь она очень сытная и надолго зарядит организм энергией. Однако пшеничная каша не рекомендуется беременным женщинам и людям, имеющим проблемы с пищеварением, так как она может вызывать метеоризм.

Злаковая диета

Диетологи разработали специальную диету на злаках, ведь в них содержится огромное количество полезных и питательных элементов. Такая диета очищает организм и позволяет лишиться нескольких лишних килограмм.

Во время нее следует придерживаться правила – все каши нужно варить только на воде и без добавок. Допускается добавить в утреннюю порцию ложечку меда. Есть два варианта этой диеты. В первом можно кушать различные каши, во втором нужно выбрать всего две крупы и в течении всей недели питаться только ими. Будет совсем нелишним добавить в распорядок дня немного упражнений.

Для такой диеты подойдут: гречка, пшенка, рис (коричневый или черный), чечевица красная и овес (но только не хлопья). Калорийность круп минимальная, но зато они содержат больше клетчатки, витаминов и питательных веществ. А вот перловая, манная, ячневая, пшеничная и овсяная каша не подойдут для составления меню, ведь их калорийность достаточно высока.

Все крупы совершенно необходимы в рационе человека. Они содержат микроэлементы, огромное количество витаминов и углеводы, без которых не обходится обмен веществ. Крупы достаточно калорийны для того, чтобы зарядить организм энергией на весь день.

Кушать их стоит только на завтрак или на обед, из вечернего меню их лучше исключить. При правильном составлении рациона и готовке на воде каши помогают эффективно и без вреда для здоровья сбросить лишние килограммы за короткое время.

Жареная картошка, макароны, каша с маслом.… Любой из этих гарниров обычно считают слишком калорийным. Именно поэтому люди, следящие за собственной фигурой, зачастую отказывают себе в удовольствии от их употребления. Давайте узнаем, на самом ли деле каши такие калорийные и есть ли смысл накладывать на них табу?

Не многие знают, что с помощью каш можно худеть. И это будет не только действенно, но и полезно. Ведь все крупы являются сложными углеводами, которые способны помочь нашему организму в следующем:

  1. Удовлетворяют чувство голода на более долгий промежуток времени вследствие долгого переваривания.
  2. Являются отличным источником энергии, так необходимой для отличного самочувствия в течение дня.
  3. В отличие от обычных углеводов, сложные способны поддерживать уровень сахара в крови. Это происходят ввиду их более долгого переваривания.
  4. Каши - низкокалорийны и содержат много воды. Не многие поверят, но при варке ее объем увеличивается почти втрое, за счет чего и снижается калорийность готовой порции.
  5. Наполняют организм витаминами группы B и полезными микроэлементами.
  6. Несмотря на огромное количество углеводов, каши являются источником растительного белка и клетчатки, что благотворно сказывается на работе пищеварительной системы.

Как правильно есть каши, чтобы похудеть?


Существует масса рекомендаций по употреблению каш. Однако, чтобы в полной мере ощутить эффект от круп, следует правильно их подбирать, готовить и все это должно приобрести систематический характер. Именно поэтому следует прислушаться к таким рекомендациям:

  1. Максимальный эффект наблюдается при употреблении каш без соли и сахара. В крайнем случае можно совсем немного подсолить готовое блюдо, или же добавить соевый соус.
  2. Следует помнить, что калорийность молочных каш выше. Однако это не значит, что их нельзя употреблять. Просто используйте молоко с пониженной жирностью. Для разнообразия и, в то же время, большей пользы можно добавлять мед, льняное, виноградное масла, корицу и другие натуральные специи.
  3. Для похудения половина дневной нормы калорий должна приходиться на углеводы. Лучше, если ими будут именно каши.
  4. Чтобы худеть эффективно, каши стоит употреблять на завтрак. В вечернее же время ими лучше пренебречь.

Диета на кашах


Существует несколько вариантов диет на кашах. Однако самой популярной является десятидневная. В течение всего времени диеты необходимо питаться исключительно кашами. Причем сваренными на воде, без добавления чего-либо, так как калорийность каш на молоке значительно выше, а всякие добавки только усилят ваш аппетит. Объем и количество порций неограничены. Между приемами пищи разрешается пить обычную воду в количестве около 2 литров в день. Рекомендовано пить за полчаса до еды, не позже, и через полчаса - после.

Меню десятидневной диеты:

  • 1 день – овсяная каша;
  • 2 день – рисовая каша;
  • 3 д ень – гречневая каша;
  • 4 день – пшенная каша;
  • 5 день – ячменная каша;
  • 6 день – перловая каша;
  • 7 день – пшенная каша;
  • 8 день – овсяная каша;
  • 9 день – рисовая каша;
  • 10 день – гречневая каша.

Однако стоит помнить, что суть диеты заключается не только в строгом соблюдении, но и в правильном выходе из нее. После 10 дней на кашах в течение 4 дней необходимо избегать острого и жирного. Исходя из отзывов худеющих, именно такая диета одна из самых щадящих. На ней вы не почувствуете голода и полностью сохраните работоспособность.


Калорийность и полезные свойства каш

Ниже приведена калорийность каш в расчете на 100 г сухой крупы.

Овсяная каша. Калорийность и полезные свойства

Калорийность геркулесовой каши или овсяной – 345 ккал. Ее по праву называют «кашей красоты». Она кладезь таких полезных веществ, как клетчатка, белок, магний, фосфор, калий, кальций, витамин В, С, А, Е, РР. Благодаря очистительным свойствам клетчатки она отлично подходит тем, у кого проблемы с желудочно-кишечным трактом. Кроме этого, она отличный помощник в борьбе с плохим настроением и депрессией. Подходит для употребления детьми даже самого маленького возраста. Для женщин она уникальна за счет своей способности восстанавливать цвет кожи и улучшать ее состояние в общем.

Пшеничная каша. Калорийность и полезные свойства

Калорийность пшеничной крупы - 319 ккал. Благодаря своей легкой усвояемости, она является продуктом диетического и детского питания. Ее калорийность одна из самых низких среди круп, поэтому она идеально подходит для худеющих. Настоящий кладезь белка - вот что такое пшеничная каша. Она способствует выводу шлаков, снижает давление и помогает регенерации тканей.

Гречневая каша. Калорийность и полезные свойства

Калорийность гречневой каши – 329 ккал. Пожалуй, именно греча - особенная крупа. Она - самая полезная среди остальных. Огромное количество кальция, железа, витаминов группы В, легкоусвояемые белки - это далеко не весь перечень полезных элементов. Ее регулярное употребление - это залог нормального давления, нужного уровня холестерина и отличного пищеварения. Входящий в ее состав кверцетин также способствует профилактике рака. Для худеющих она станет отличным подспорьем, ведь даже пара ее ложек уже вызывают чувство сытости.


Кукурузная каша. Калорийность и полезные свойства

Калорийность кукурузной каши – 325 ккал. Она относится к малокалорийным кашам и, исходя из этого, отлично подходит худеющим. Как и другие каши, налаживает работу кишечника. Благодаря входящему в состав кремнию благотворно влияет на состояние зубов.

Ячневая каша. Калорийность и полезные свойства

Калорийность ячневой крупы – 343 ккал. Эта каша - отличный диетический продукт, очищающий организм от токсинов, что также сказывается на состоянии печени. Она отлично борется с уровнем холестерина в крови и даже способна избавить от холестериновых бляшек.

Рисовая каша. Калорийность и полезные свойства

Калорийность рисовой каши – 330 ккал. Она содержит растительные протеины и крахмал. А также витамин молодости – Е, витамины группы В. Каша из риса легко усваивается и благодаря этому зачастую встречается в рецептах диетических блюд. Также такая каша способна избавить организм от лишней соли и улучшить работу суставов.

Манная каша. Калорийность и полезные свойства

Калорийность манки - 336 ккал. Она обладает обволакивающим эффектом и поэтому подходит тем, у кого больной желудок. Благодаря малому содержанию клетчатки она не отяжеляет желудочно-кишечный тракт. Она не так богата витаминами, как другие, и снижает усвояемость витамина D, что делает ее употребление более, чем 2 раза в неделю, - неприемлемым.

Пшенная каша. Калорийность и полезные свойства

Калорийность пшенки – 334 ккал. Ее употребление способствует выводу излишков жира и минеральных солей, а также регенерации кожных покровов. Огромное количество магния и кальция благотворно сказывается на работе сердца и сосудов. Однако, при покупке стоит обратить внимание на цвет крупы. Бледно-желтая говорит о том, что полезных веществ в ней почти не осталось.

– «Щи да каша – пища наша!», потому что каши издавна очень любимы на Руси за их сытность, калорийность и пищевую ценность. В пшеничной каше скрыта очень большая польза, она кладезь разных витаминов, микроэлементов . А в наш безмятежный век размеренной жизни, когда не надо пахать и сеять, вода течёт в трубах, автомобиль возит, а стиральная машинка стирает? Теперь люди борются с лишним весом и считают калории.

Хотите узнать, есть ли вред пшеничной каши на молоке или воде для фигуры? Смотрите нашу таблицу калорийности, а также суточную норму витаминов и микроэлементов, которая в ней содержится.

Посмотрев таблицу ниже, вы узнаете какая будет польза от употребления данной каши, как она восполняет суточную потребность в важнейших витаминах и микроэлементах.

А вы знали, что польза употребления такой каши после болезни в том, что из организма выводятся остатки медикаментов, например, антибиотиков?

После антибиотикотерапии можете смело в течении пары недель хоть ежедневно кушать кашу на воде или молоке, на завтрак или обед. Кроме того, что пшеничная – очень вкусная крупа, богатая насыщенными, моно и полиненасыщенными жирными кислотами, которые помогают при проблемах с вниманием, с плохой успеваемостью в школе и памятью.

Пшеничная крупа улучшит метаболизм, потому что в ней углеводы «медленные» и поправиться от них очень трудно. Вот вам и ответ на вопрос: «Будет ли вред для фигуры от употребления пшеничной крупы на молоке или воде?».

Доказано, что если регулярно кушать такую кашу, то поднимается обмен веществ, фигура становится стройнее, она укрепляет волосы и ногти, замедляет процесс старения кожи.

Благодаря крупе из пшеницы показатели крови улучшаются, также она способствует выведению из сосудов холестериновых бляшек, снижает давление. Содержащаяся в ней в больших количествах выводит шлаки из организма, тяжёлые металлы и отложения солей.

Говорить о пользе каши можно долго, – А как насчёт вреда, спросит самый дотошный читатель? Наверное, практически каждый продукт, при всех его ценнейших свойствах может приносить вред. Увы, не для всех любителей подойдёт пшеничная крупа, известен вред от её употребления у людей с пониженной кислотностью и гастритом желудка.

  • Советуем почитать:

Можно вызвать излишний вес от объедения кашей, особенно если варить её на молоке. Но не стоит очень волноваться, ведь ощутимый вред может вызвать только если вы съедите килограмм или будете питаться исключительно ей.

Калорийность

Калорийность пшеничной каши на 100 грамм сухого продукта

Кушать пшеничную кашу очень выгодно, она стоит недорого, зато сытная, и польза будет на лицо. Если приготовить её на завтрак на молоке с сахаром и маслом, то до обеда энергии точно хватит и ещё останется. Крупу подразделяют на два вида:

  • «Артек» мелкодробленое шлифованное зерно;
  • «Полтавская» не дробленое и крупнодробленое шлифованное зерно.

Кроме того, из пшеницы производят хлопья для быстрого приготовления и . Пшеница бывает твёрдых или мягких сортов, поэтому манка из мягких не подходит для , зато польза каши для худеющих очень ощутима.

Каша из пшеничной крупы имеет нежную консистенцию, приятный вкус. Её особенность в том, что вкус меняется в зависимости от способа приготовления.

Можно приготовить на её основе любое блюдо: кашу на молоке, диетическую на воде, солёную или сладкую, со специями, в ней могут быть всевозможные добавки, фрукты, орехи, сухофрукты, мясо, консервы.

На молоке

Если вы любите более вязку кашку, то пробуйте готовить из марки «Артек», она быстро и хорошо разваривается, нужно всего 15 минут. Калорийность всего 100 ккал/ 100 гр.

Калорийность на молоке

На воде

Клейкая каша – польза при язвах и гастритах, её часто используют в лечебных диетах, потому что она хорошо влияет на кишечник.

Если приготовить кашу на воде, то получится вкусный гарнир либо самостоятельное блюдо. Калорийность всего 115 ккал/100 гр. Перед варкой крупу можно промыть, чтобы слить лишнюю муку, но если вам нравится вязкая консистенция, то не промывайте. Каша с маслом и сахаром будет вкуснее, но калорийность увеличится примерно на 50 ккал/ 100 гр.

Ваш отзыв на статью:

Как молоко – первый и главный продукт в рационе новорожденного, так и сваренная на нем манная или рисовая каша – первое более «сложное» блюдо для малыша. С ранних лет организм привыкает к такому способу приготовления многих круп, что впоследствии зачастую переносится и во взрослое питание. Манка на молоке, рис на молоке, овсянка, залитая горячим молоком – это все куда привычнее и роднее, чем их аналоги на воде. И если нет непереносимости лактозы, вроде бы и противопоказаний к такому питанию наблюдаться не должно. Однако, увы, все не так просто. И осложняется ситуация именно в тот роковой для каждой женщины момент, когда она садится на диету и вынуждена начать подсчитывать каждую съеденную крупинку, взвешивая ее в прямом или переносном значении. Здесь-то впервые и появляется желание узнать побольше о калорийности каш на молоке: рисовой, манной, овсяной, да даже гречневой. Но кроме сухих и точных цифр важно понимать, что за ними стоит, почему они принимают определенные значения, и чреваты ли вообще они чем-либо.

Польза и калорийность молочных каш

Наиболее родной, сваренной на молоке кашей, калорийностью в 98 кКал на сто грамм, является манная. И наиболее бесполезной из всех, что вообще существуют. Манная крупа изготавливается из тщательно смолотого и отшлифованного зерна пшеницы, вследствие чего в ней не остается практически никаких питательных веществ. Еще более пустой, чем манка, может называться только пшеничная мука, лишенная совсем каких бы то ни было примесей и не несущая в себе никакой смысловой нагрузки. А если к ней, как это часто практикуется, добавить сливочное масло и сахар, такое блюдо станет просто роскошным источником жиров и углеводов, нацеленных на изменение фигуры в худшую сторону. Это неудивительно, ведь у манной каши на молоке калорийность в основном достается углеводам – 85%. Совсем немного остается белкам – 12% и жирам – 3%. В случае с манкой как таковой возможности обезопасить себя нет, да и смысла тоже. Негативного влияния на организм со стороны данной каши куда больше, чем благотворного: она препятствует усвоению солей кальция, что вредит костям, из-за глютена (клейковины) истончается оболочка кишечника. Единственные плюсы у манной каши на молоке: калорийность и быстрота усвоения. Ее лучше добавлять вместо муки в запеканки и тесто, а не варить, если хочется сберечь фигуру и здоровье.

Рисовая каша на молоке калорийностью в 97 кКал может стать еще легче, если убрать сливочное масло и сахар, при необходимости дополнив ее после доведения до готовности ложкой меда. Хотя углеводов в ней практически столько же – 82%, а калорийность у молочных каш по большому счету примерно одинакова, полезных свойств в рисовой значительно больше, чем в манной. Во-первых, она отлично поглощает соль, что помогает работе суставов, во-вторых, воздействует на работу мозга, в-третьих, положительно влияет на раздраженный кишечник и желудок, обволакивая слизистую и защищая ее от раздражения. Но вот в отличие от сваренного на воде риса, имеющую незначительно большую калорийность кашу на молоке употреблять во время диареи не следует: при всей пользе крупы молоко сработает слабительным элементом, лишь ухудшив положение. Сладкоежкам, сидящим на диете, совершенно точно понравится вариация с изюмом и курагой: кроме низкой калорийности рисовая каша на молоке с этими сухофруктами вместо сахара и масла не только легче, но и позволяет не задумываться о том, что рис вымывает соли калия из организма: ведь курага содержит большую дозу этого микроэлемента. А дефицит калия чреват проблемами с сердцем и сосудами, нервной системой, риском возникновения инсульта.

Кроме выше указанных круп варят и овсяную кашу на молоке, калорийность которой достигает 102 кКал. По сравнению с предыдущими она, безусловно, чуть тяжелее, но зато может стать великолепным началом дня. Все диетологи и врачи в один голос уверяют, что завтракать стоит именно овсяной кашей – с молоком калорийность чуть выше, чем при добавлении воды, но пользы, на самом деле, будет больше. Кроме того, что овсянка – это сложный углевод, который очень долго в организме превращается в глюкозу, что способствует поддержанию энергетического уровня в течение длительного времени, она еще и нормализует работу мозга, повышает работоспособность и память, а также запускает пищеварительные процессы в организме. Молоко же активно регулирует их. В результате такой тандем может даже в некоторой степени нормализовать обмен веществ, что поспособствует снижению веса. А казалось бы – столько углеводов, жиров и калорий. Про содержание йода, железа, магния, кальция и легкоусвояемых белков можно даже не упоминать. В итоге, делая выбор в пользу овсянки с утра, не стоит даже и задумываться о калорийности каши с молоком: она не кардинально разнится с вариантом, приготовленным на воде, но в плане положительного влияния на организм стоит уровнем выше.

Еще одна крупа, из которой варится каша на молоке, калорийностью в 80 кКал, это пшенка. Ее энергетическая ценность приходится по большей части на углеводы, которых здесь 78%, остальные 13% достаются белкам и 9% - жирам. Причем, интересен тот факт, что такая невысокая калорийность молочной каши относится к рецепту с тыквой, маслом и сахаром. Для чистой пшенки она будет выше – целых 120 кКал. Но кроме этих цифр примечательность вариации с тыквой заключается еще и в нормализации метаболизма, регулировке работы пищеварительного тракта и устранении его проблем, положительного воздействия на печень и поджелудочную железу. А последнее очень важно для нормальной массы тела. Если же убрать сливочное масло и сахар, заменив их медом, калорийность каши с молоком и тыквой упадет еще ниже, а польза вырастет. Сама же пшенка великолепно выводит токсины и шлаки, в отличие от многих иных круп – практически не вызывает аллергии, но не рекомендуется при гастрите с пониженной кислотностью.

Молочные каши в рационе тех, кто следит за фигурой

Что стоит раз и навсегда запомнить людям, желающим сбросить лишний вес или же не набирать килограммы вновь, так это необходимость отказаться от сахара и масла в молочной каше: калорийность от этого растет даже не так сильно, как жирность. И количество углеводов, которого и так в крупах предостаточно. Если нет сил есть пустую кашу, лучше добавить в нее корицу, которая стимулирует пищеварение и сжигает жиры, мед, чей сахар не так вреден, как пустой белый, варенье или свежие фрукты и ягоды. Можно даже подсыпать орешки, но необходимо следить за их количеством: калорийность у этого продукта, как и жирность, достаточно высока, пусть и польза не отстает.

Даже учитывая относительно небольшую калорийность каш с молоком, употреблять их следует в первой половине дня, особенно, если к блюду присоединяются какие-либо добавки. Причина заключается по большей части в том, что крупы – это сложные углеводы, которые расходуются очень долго. С одной стороны, это хорошо, ведь они позволяют в течение большого промежутка времени не чувствовать усталости, но с другой, польстившись на невысокую калорийность рисовой каши на молоке и съев ее перед сном, человек обеспечивает свой организм работой на всю ночь, заставляя пищеварительный тракт пребывать в активированном режиме.

Статьи по теме