Салаты для очищения кишечника и похудения: вкусные и простые рецепты с фото. Заправка с йогуртом. Заправка с авокадо

Легкие низкокалорийные салаты являются основой ежедневного рациона приверженцев правильного питания и желающих похудеть. Но многие диетологи считают, что правильно заправить диетический салат при похудении гораздо важнее, чем использовать те или иные ингредиенты.

Чем заправить диетический салат:

Трудно представить легкий низкокалорийный салат, заправленный жирной сметаной или майонезом. Поэтому их сразу следует исключить.

Исключить также следует: соусы и кетчупы, которые продают в супермаркетах; столовый уксус, вместо него лучше взять яблочный; подсолнечное масло, которое можно заменить оливковым или маслом расторопши.

Почти все низкокалорийные заправки не следует долго хранить. Их нужно употребить сразу после приготовления.

Основу соусов для легких салатов составляют:

нежирный натуральный йогурт;

лимонный сок – щелочной продукт, помогающий похудеть;

кисломолочные продукты, кефир – пробиотики, которые заселят в кишечник здоровую микрофлору;

нежирные сорта сыра; сок клюквы – отличный актиоксидант.

не забывайте о свежей зелени и пряных травах;

включайте в состав заправок для низкокалорийных салатов горчицу, мякоть авокадо, яблочный уксус и сок от квашеных овощей, соевый соус; отличным дополнением станут орешки и семена в небольшом количестве.

С таким изобилием полезных и вкусных составляющих можно каждый раз придумать что-нибудь новенькое и необычное.

Заправка на основе сока лимона

Самый простой способ приготовления легкого соуса – это использование лимонного сока. Многие звезды отечественного и зарубежного шоу-бизнеса используют именно его во время похудения.

Наиболее распространённым является соус с соком лимона и медом. Ингредиенты:

сок одного лимона;

1 ч. л. жидкого меда;

1 ч. л. винного или яблочного уксуса;

соль - щепотка.

Как приготовить:

все продукты соединитьи хорошо размешать; использовать сразу после приготовления; особенно хорош с морепродуктами.

КБЖУ на 100 г.- 39,45 ккал.

Йогурт – основа диетической заправки

Действительно легкий соус, если продукт домашний или натуральный без добавок. Отлично сочетается со свежей зеленью, зеленым луком, чесноком, соком лимона, горчицей.

Легкая заправка с зеленым луком

Ингредиенты:

по 2 ст. л. зеленого лука и укропа;

250 мл обезжиренного йогурта.

Как приготовить:

зелень измельчить и добавить в йогурт; перед тем, как заправить салат, следует немного подержать на холоде.

КБЖУ на 100 г.- 47,37 ккал.

Йогуртовая заправка с горчицей

Ингредиенты:

250 мл йогурта;

по 1 ч. л. дижонской горчицы и яблочного уксуса;

по четверти ч. л. сухой петрушки и укропа.

Приготовление:

горчицу с йогуртом взбить блендером; смешать с остальными ингредиентами; подержать немного на холоде.

КБЖУ на 100 г.- 63,31 ккал.

Нежирный сыр – основа низкокалорийных заправок для салата

В основе – нежирные сорта сыра: фета, тофу, моцарелла. Прекрасно сочетаетсяс салатами из овощей.

Новый и неожиданный вкус соусу могут придать специи, травы, горчица, сок лимона или клюквы, чеснок, свежая зелень, масло.

Заправка для салата с сыром тофу

Ингредиенты:

сыр тофу – 100 г.;

яблочный уксус – 4 ч. л.;

масло из виноградных косточек – 2ч. л.;

морская соль, молотый перец, сушеный молотый чеснок – по вкусу.

Как приготовить:

соединить продукты и хорошо размешать; настоять на холоде около часа. КБЖУ на 100 г.- 79,13 ккал.

Заправки для салата на основе кефира

Из нежирных кисломолочных продуктов можно приготовить огромное количество разнообразных легких и вкусных диетических соусов. Лучше, чтобы продукты были домашнего приготовления, но можно использовать и свежие из магазина.

Их можно сочетать с зеленью, маслинами, чесноком, специями.

Заправка кефирная с оливками

Ингредиенты:

кефир 1% жирности – стакан;

оливки или маслины без косточек – 10 шт.;

чеснок – 1 зубок;

соль, специи – по вкусу.

Как приготовить:

продукты смешать при помощи блендера; посолить и поперчить.

КБЖУ на 100 г.- 63,85 ккал.

И последний рецепт на основе сока из клюквы

Онособенно хорош с диетическими мясными блюдами.

Как приготовить:

Приготовить 2 столовые ложки сока свежей или свежемороженой клюквы. Смешать с 2 ст. л. лимонного сока и мелко нарезанной зеленью петрушки. Посолить и поперчить по вкусу.

Можно сразу заправлять салат.

КБЖУ на 100 г.- 32,98 ккал.

Худейте вкусно! Ведь заправить диетический салат можно вкусным и легким свежеприготовленным соусом, который почти не добавит лишних калорий, но очень разнообразит ежедневное меню.

И накануне праздников, и для разнообразия ежедневного рациона для заправки салатов становятся настоящей палочкой-выручалочкой для тех, кто за пользой блюда не забывает и о его вкусе. Есть множество заправок, с которыми даже самый незамысловатый салатик может превратиться в маленький кулинарный шедевр.

Вкусные, легкие, полезные, низкокалорийные и, что самое важное, простые в приготовлении – встречайте нашу замечательную подборку рецептов диетических соусов и заправок. И приятного аппетита!

Заправки с лимоном для салатов

Лимон придает любому соусу свежий пикантный вкус. Главное – соблюдать рецептурные пропорции.

1. Лимонно-оливковая заправка:

— лимонный сок – 3 столовые ложки

— соль, черный перец по вкусу

Все ингредиенты тщательно смешать и заправить салат непосредственно перед подачей.

2. Лимонно-медовый соус

— лимонный сок – 25 мл

— мед – 2 чайные ложки

— оливковое масло – 1 чайная ложка

— соль по вкусу

Тщательно перемешать все ингредиенты соуса и заправить салат перед самой подачей.

3. Лимонно-медовая заправка с уксусом

— лимонный сок – 25 мл

— мед – 2 чайные ложки;

— винный уксус – 1 чайная ложка

— соль по вкусу

Заправку необходимо смешать непосредственно перед подачей салата. Она превосходно подойдет для салатов и закусок из морепродуктов. Например, с креветками и гребешками.

4. Лимонно-горчичная заправка

— оливковое масло – 2 столовые ложки;

— лимонный сок – 4 столовые ложки

— сухой горчичный порошок – 1/2 чайной ложки

Все хорошо перемешать. Готовая заправка может храниться в холодильнике в стеклянной емкости.

Заправки на основе кефира и йогурта

Нежный кисловатый вкус и огромное количество вариаций на все случаи жизни – натуральный йогурт и свежий кефир даже привычный салат заставят «зазвучать» по-новому!

5. Кефирная заправка с зеленью

— кефир или натуральный йогурт – 100 мл

— измельченная зелень – 1 столовая ложка

— соль по вкусу

Все хорошо взбить. При желании можно добавить чеснок для более пикантного вкуса.

6. Лимонно-йогуртовая заправка

— обезжиренный натуральный йогурт – 200 мл

— лимонный сок – 2 столовые ложки

Смешать йогурт и лимонный сок и поставить на 2 часа в холодильник настаиваться.

7. Йогуртовая заправка с зеленым луком

— измельченный зеленый лук – 2 столовые ложки

— измельченный укроп – 2 столовые ложки

Все смешать и дать настояться в холодильнике пару часов.

8. Йогуртовая заправка с горчицей

— обезжиренный натуральный йогурт – 250 мл

— горчица – 1 чайная ложка (отлично подойдет дижонская горчица)

— яблочный уксус – 1 чайная ложка

— сухой укроп – ¼ чайной ложки

— сухая петрушка – ¼ чайной ложки

Горчицу и йогурт взбить блендером, добавить остальные ингредиенты и оставить получившуюся заправку в холодильнике настаиваться.

9. Йогуртовая заправка с чесноком

— обезжиренный натуральный йогурт – 250 мл

— чеснок – 2-3 зубчика

— оливковое масло – 1 столовая ложка

Очищенный чеснок измельчить (например, в чесночнице) и смешать с маслом и йогуртом. Дать настояться в холодильнике.

10. Йогуртовая заправка с базиликом

— натуральный обезжиренный йогурт – 250 мл

— измельченный базилик – 2 столовые ложки

— молотый белый и черный перец – по вкусу

Ингредиенты тщательно смешать и дать настояться.

11. Заправка на кефире с мятой и базиликом

— нежирный кефир – 150 мл

— базилик свежий – 5 веточек

— мята свежая – 5 веточек

— оливковое масло – 1 столовая ложка

— соль и перец по вкусу

Пробить все ингредиенты в блендере, дать настояться в холодильнике.

12. Заправка на кефире с маслинами

— нежирный кефир – 150 мл

— крупные маслины – 10 штук

— чеснок – 1 зубчик

— соль и перец по вкусу

В блендере пробить кефир, маслины и чеснок, добавить соль и перец. Дать заправке настояться.

13. «Майонез» на йогурте

— густой натуральный йогурт – 100 мл

— горчица – 2 столовые ложки

— сок лимона – 1 столовая ложка

Все хорошенько перемешать.

Заправки на основе нежирных сыров

Заправки на основе нежирных сыров – это низкокалорийная, но при этом сытная и вкусная «нотка» для овощных салатов, например, с огурцами и помидорами, салатными листьями, болгарским перцем, редисом. Если экспериментировать со специями и душистыми травами, то вариантов таких салатных соусов становится еще больше. Для заправки подойдет любой нежирный сыр – адыгейский, рикотта, тофу, фета и другие.

14. Заправка с сыром фета

— сыр фета – 50 г

— натуральный обезжиренный йогурт – 150 мл

— 1 свежий огурец

В блендере пробить все ингредиенты и дать заправке настояться в холодильнике.

15. Заправка с сыром рикотта

— сыр рикотта – 50 г

— натуральный обезжиренный йогурт – 200 мл

— дижонская горчица – 1 чайная ложка

Все ингредиенты взбить в блендере и дать настояться.

16. Заправка с сыром тофу

— сыр тофу – 100 г

— яблочный уксус – 2 столовые ложки

— масло виноградных косточек – 1 столовая ложка

— соль морская и черный молотый перец по вкусу

— щепотка молотого сушеного чеснока

Все ингредиенты перетереть (или взбить в блендере) до получения однородной массы, дать настояться.

Оригинальные заправки


ecoliya.in.ua

Даже просто листья салата или нарезанные ломтиками свежие овощи станут настоящим лакомством, если подать к ним такие вот необычные соусы.

17. Заправка из нута

— отварной нут – 100 г

— сок апельсина – 100 мл

— вода

— чесночный порошок (или свежий чеснок), соль, перец – по вкусу

В блендере измельчить все ингредиенты, водой довести до требуемой консистенции.

18. Заправка с авокадо

— авокадо – 1 шт.

— лимонный сок – 1 чайная ложка

— оливковое масло – 50 мл

— чеснок – 1 зубчик

— пучок петрушки

— соль и перец по вкусу

Все ингредиенты пробить в блендере и дать настояться.


19. Соус тартар

— вареные куриные желтки – 2 шт.

— 1 сырой куриный желток (или 3 перепелиных)

— оливковое масло – 50 мл

— лимонный сок – 1 столовая ложка

— горчица – 1 столовая ложка

— сметана или натуральный йогурт – 2 столовые ложки

— каперсы – 2 столовые ложки

— измельченные маринованные огурцы – 2 столовые ложки

— измельченный свежий укроп – 1 чайная ложка

— черный перец и соль по вкусу

Отварные желтки натереть на мелкой терке, добавить сырой желток, лимонный сок, горчицу и взбить до однородной массы. Не прекращая взбивать, влить тонкой струйкой растительное масло. Добавить остальные ингредиенты, перемешать.

20. Сметанный соус с сельдереем и яблоком

— сметана – 100 г

— крупное зеленое кислое яблоко – половинка

— четвертинка корня сельдерея

— горчица – 2 чайные ложки

— сок лимона или лайма – 1 чайная ложка

— пучок укропа

Натереть яблоко на мелкой терке и слить сок, сбрызнуть соком лимона, чтобы яблочное пюре не потемнело. Сельдерей натереть на мелкой терке или измельчить в блендере. К яблоку и сельдерею добавить сметану, горчицу, зелень и хорошенько перемешать.

Легкие соусы для традиционных салатов

Обновить вкус и снизить калорийность любимых праздничных «тяжелых» салатов помогут особые соусы.


21. Пикантный сырно-огуречный соус

— свежие огурцы – 2 штуки

— мягкий сливочный сыр – 100 г

— густая сметана – 2 столовые ложки

— чеснок – 1-2 зубчика

— пучок любой зелени

Огурец вместе с кожурой натереть на мелкой терке. Огуречный сок можно отжать – тогда соус получится более густым. Смешать огурец со сметаной, мягким сыром, измельченным чесноком, рубленой зеленью.

Такой легкий огуречный соус – оптимальный вариант для мясных и картофельных салатов. Он также гармонично впишется в салаты и закуски из овощей и морепродуктов. Секрет такой заправки – в огурцах, которые содержат огромное количество тартроновой кислоты. Эта органическая кислота тормозит процесс образования жира при переработке углеводов и активизирует расщепление уже имеющегося жира. Но при нагревании тартроновая кислота разрушается, поэтому огуречный соус подходит только для заправки холодных салатов.

22. Сметанно-имбирный соус

— нежирная сметана – 200 г

— горчица (обычная или дижонская) – 2 чайных ложки

— 1 чайная ложка молотого имбиря или 2 см свежего корня имбиря

— 1 пучок укропа

Укроп порезать очень мелко. Если используется свежий имбирный корень, то его нужно натереть на мелкой терке. Смешать зелень и имбирь со сметаной и горчицей и оставить настаиваться в течение 30 минут.

Этот пряный и свежий соус станет прекрасной альтернативой майонезу при заправке любимого многими салата «Селедка под шубой». Также он подходит для других рыбных закусок и салатов, а также салатов с грибами, брынзой и для теплых овощных салатов.

Польза имбирного соуса не только в его более низкой по сравнению с майонезом калорийности. Имбирь богат гингеролом – веществом, которое активизирует метаболические процессы в организме. Также имбирь способствует усиленному расходу калорий. Отличное подспорье за праздничным столом!

23. Кефирно-клюквенный соус

— кефир – 100 мл

— замороженная клюква – по вкусу (примерно горсть)

— лимонный сок – 1 столовая ложка

— оливковое масло – 2 чайные ложки

— красный молотый перец по вкусу

Замороженную клюкву пробить в блендере с кефиром до однородной массы. Добавить остальные ингредиенты и перемешать. Дать настояться 15-20 минут. Заправку не солить!

Клюквенным соусом можно заменить майонез в салатах с крабовыми палочками, рисом, рассольной брынзой, рыбой, оливками, твердым сыром, свежими огурцами, помидорами и листовой зеленью.

Клюквенная заправка – идеальный вариант для праздничных застолий, так как клетчатка, содержащаяся в клюкве, уменьшает калорийность блюд и помогает перерабатывать жирную пищу. А еще, благодаря большому содержанию пектина, клюква снижает уровень холестерина в крови, усиливает метаболизм и способствует выведению токсинов после употребления алкоголя.


24. Ореховый соус с творогом и хреном

— обезжиренный мягкий творог – 200 г

— грецкие орехи – 1/4 стакана

— тертый хрен (можно взять готовый сливочный хрен) – 0,5 чайной ложки

— лимонный сок – 1 чайная ложка

— молотый перец – по вкусу

— кефир (для получения нужной консистенции) – по необходимости

Орехи измельчить до состояния кашицы. Творог протереть через сито, соединить с орехами, хреном и лимонном соком. Тщательно перемешать и дать настояться 15 минут. По консистенции соус должен напоминать сметану. Если заправка получилась слишком густой, то можно разбавить ее кефиром.

С этой ореховой заправкой вкусы многих привычных блюд обретут насыщенность и пикантность. Например, «Мимоза» и другие салаты с соленой и консервированной рыбой и морепродуктами, салаты из говядины и картофеля, овощные салаты и закуски. Такой соус не только необыкновенно вкусен, но и полезен: грецкие орехи быстро насыщают и при этом понижают уровень холестерина и сахара в крови, они блокируют переработку углеводов в жир, содержат много белка, клетчатки и жиров Омега-3.

На самом деле не ограничиваются какими-то конкретными рецептами: немного фантазии – и каждый день можно открывать для себя новые вкусы. Без нагрузки на кошелек и вреда для фигуры!

Чем заправлять салаты на диете? Этот вопрос неизменно волнует всех, кто решил похудеть и перейти на здоровое питание. Жирная сметана, майонез, соусы — это источники пустых калорий, которых все стремятся избежать. Журнал DietaClub предлагает своим читателям рецепты диетических заправок для салатов, которые можно смело включать в свой диетический рацион.

Самый простой способ приготовить диетическую заправку для салата — это использовать лимон. Многие диеты, кстати, в обязательном порядке включают такие заправки в свое меню. Так, например, которой придерживаются многие знаменитости, в своем рационе содержит именно лимонную заправку.

Лимонная заправка с оливковым маслом

  • 3 столовые ложки лимонного сока
  • Соль по вкусу
  • Черный перец по вкусу

Смешать все ингредиенты, заправлять салат непосредственно перед подачей к столу.

Лимонно-медовая заправка

  • 25 мл лимонного свежевыжатого сока
  • 2 чайные ложки меда
  • 1 чайная ложка винного уксуса
  • Соль по вкусу

Смешать все ингредиенты и заправить салат. Особенно хороша эта заправка для или другими морепродуктами.

Лимонная заправка с горчичным порошком

  • 2 столовые ложки оливкового масла
  • 4 столовые ложки лимонного сока
  • ½ чайной ложки сухого горчичного порошка

Смешать все ингредиенты. Готовую заправку можно хранить в холодильнике.

Натуральный обезжиренный йогурт — это основа диетической заправки . При помощи этого продукта можно приготовить массу вариантов заправок для салатов, которые не принесут вреда вашей фигуре.

Лимонно-йогуртовая заправка для салата

  • Для этой заправки вам понадобится:
  • 2 столовые ложки лимонного сока

Просто смешайте все ингредиенты и дайте заправке настояться в холодильнике в течение двух часов.

Йогуртовая заправка с зеленым луком

  • 2 столовые ложки измельченного зеленого лука
  • 2 столовые ложки измельченного укропа

Смешать все ингредиенты и дать настояться в холодильнике пару часов.

Йогуртовая заправка с горчицей

  • 250 мл обезжиренного натурального йогурта
  • 1 чайная ложка горчицы (хорошо использовать дижонскую горчицу)
  • 1 чайная ложка яблочного уксуса
  • ¼ чайной ложки сухого укропа
  • ¼ чайной ложки сухой петрушки

Смешать горчицу и йогурт и тщательно взбить блендером, добавить остальные ингредиенты и дать заправке настояться в холодильнике.

Йогуртовая заправка с чесноком

  • 250 мл обезжиренного натурального йогурта
  • 2−3 зубчика чеснока
  • 1 столовая ложка оливкового масла

Чеснок почистить и пропустить через чесночницу. Добавить его к йогурту вместе с оливковым маслом. Дать настояться.

Йогуртовая заправка с базиликом

  • 250 мл обезжиренного натурального йогурта
  • 2 столовые ложки измельченного базилика
  • Щепотка измельченного белого перца
  • Щепотка измельченного черного перца

Смешать все ингредиенты и дать настояться.

Диетические заправки на основе нежирных сортов сыра

Для приготовления диетической заправки можно также использовать нежирные сорта сыра — адыгейский сыр, фета, моцарелла, тофу, риккота. Такие диетические заправки отлично подходят для овощных салатов с огурцами, помидорами, болгарским перцем или просто листьями салата. Благодаря различным специям и добавкам вы можете постоянно экспериментировать и создавать все новые и новые заправки.

Заправка с сыром фета

  • 50 грамм сыра фета
  • 150 мл обезжиренного натурального йогурта
  • 1 огурец
  • 1 чайная ложка измельченного укропа

Взбить в блендере все ингредиенты и настаивать заправку в холодильнике.

Заправка с сыром риккота

  • 50 грамм сыра риккота
  • 200 мл обезжиренного натурального йогурта
  • 1 чайная ложка дижонской горчицы
  • 1 чайная ложка лимонного сока

Все ингредиенты смешать и взбить в блендере.

Заправка с сыром тофу

  • 100 грамм тофу
  • 2 столовые ложки яблочного уксуса
  • 1 столовая ложка масла виноградных косточек
  • Морская соль по вкусу
  • Черный перец по вкусу
  • Щепотка молотого сушеного чеснока

Смешать все ингредиенты до получения однородной массы, дать настояться.

Диетические заправки на основе кефира

Отличные диетические заправки можно приготовить и на основе кефира.

Заправка с кефиром и зеленым луком

  • 100 мл нежирного кефира
  • Пучок зеленого лука
  • Соль по вкусу

Взбить все ингредиенты в блендере, дать немного настояться и подавать к столу.

Заправка с кефиром и маслинами

  • 150 мл нежирного кефира
  • 10 крупных маслин
  • 1 зубчик чеснока
  • Соль по вкусу
  • Перец по вкусу

Кефир, маслины и чеснок взбить в блендере. Посолить и поперчить по вкусу.

Заправка с кефиром и травами

  • 150 мл нежирного кефира
  • 5 веточек базилика
  • 5 веточек мяты
  • 1 столовая ложка оливкового масла
  • Соль по вкусу
  • Перец по вкусу

Взбить все ингредиенты в блендере, дать настояться в холодильнике.

4 из 5

Растительная пища является обязательным компонентом здорового питания. Она насыщает организм витаминами, минералами, способствует очищению и выводу токсинов. Овощи и фрукты в большом количестве содержат клетчатку, необходимую для полноценного пищеварения. Используя диетические салаты для похудения, можно не только избавиться от лишних килограммов, но и существенно повысить качество кожи, волос, ногтей.

Трехдневная диета на салатах

Если на сбалансированную диету нет времени, но нужно срочно привести фигуру в норму, попробуйте трехдневную салатную диету . Потеря веса за такой короткий срок происходит в основном за счет выведения накопленной жидкости и продуктов жизнедеятельности. При этом появляется чувство легкости, кожа становится более сияющей, уменьшаются объемы тела.

Первый день диеты на салатах посвящен моркови. Необходимо съесть 1,5 кг моркови в отварном или сыром виде. Желательно натирать овощ на мелкой терке, так как грубая пища может навредить стенкам желудка. Разделите заготовленный объем пищи на 5-6 порций и ешьте в течение дня до 19 вечера. Обязательно пейте очищенную воду, но только за полчаса до еды и через полчаса после нее. На протяжении дня можно потреблять зеленый чай, натуральный кофе без сахара. В качестве заправки используйте половину чайной ложки оливкового масла и лимонный сок. Соль, перец, сахар, уксус, сметану добавлять запрещено. Перед сном выпейте бокал хорошего сухого белого или красного вина.

Во второй день салатной диеты необходимо есть только зелень, листья салатов и пряные травы . Используйте все доступные виды зелени: петрушку, кинзу, укроп, базилик, рукколу, сельдерей, фризе, латук, айсберг, кресс-салат. Составляйте миксы из салатов по собственному вкусу. Для заправки используйте винный или бальзамический уксус, немного лимонного сока. Обязательно соблюдайте питьевой режим, пейте зеленый и травяные чаи, и перед сном побалуйте себя 200 г любимого сухого вина.

Заключительный этап трехдневной диеты на салатах – свекольный. Свекла обладает слабительным эффектом, поэтому лучше перенести важные дела на другое время. Для потребления корнеплод необходимо тщательно вымыть, затем опустить в кипящую воду и 30 минут томить на слабом огне. Через полчаса вытащите свеклу и облейте ее ледяной водой. Натирайте свеклу на терке и ешьте в чистом виде без каких-либо заправок, соли и специй. Из жидкостей лучше оставить только воду и зеленый чай.

Перед разгрузочными днями проконсультируйтесь с врачом. Запрещается применять подобные диеты больным сахарным диабетом, при клинических депрессиях и обострении хронической формы гастрита.

Добавляйте к овощам нежирную рыбу, яйца, морепродукты, постное мясо, творог. Старайтесь потреблять меньше углеводной и жирной пищи.

Салатная диета на 2 недели

С помощью растительной пищи вы можете всего за 14 дней похудеть на 5-8 кг. Главный принцип – есть только овощи и фрукты, не голодать и не переедать. Выберите знакомые для диетических салатов рецепты и меняйте их каждый день.

Диета на салатах на 2 недели запрещает:

  • Есть консервированные, маринованные, жареные овощи и фрукты;
  • Использовать соль, сахар, животные жиры;
  • Смешивать фрукты и овощи;
  • Употреблять алкоголь;
  • Есть бананы, виноград, дыню, сухофрукты, картофель.

Чем заправлять салат при диете ? Овощные салаты заправляйте растительным или оливковым маслом с выжатым соком лимона. Фруктовые нарезки хорошо сочетать с нежирным натуральным йогуртом, кефиром, апельсиновым соком.

В первую неделю на завтрак необходимо съедать фруктовый салат. На обед приготовьте салат из свежих овощей. Для ужина подойдут свежие или отварные, тушеные овощи.

На второй неделе диеты на салатах меню повторяется, но в обед к овощам добавляется 100 г отварного нежирного мяса.

Перед завтраком обязательно выпивайте стакан чистой воды с соком лимона. Освежающий напиток освободит желудок от скопившейся за ночь слизи, восполнит водный баланс и запустит пищеварение. В течение дня желательно пить негазированную воду, зеленый чай, травяные отвары, натуральные фруктовые и овощные соки. Перед сном выпейте стакан нежирного кефира.

Диета на салатах показана больным при заболеваниях печени, нефрите, авитаминозе , гипертонии, атеросклерозе, депрессиях.

Разгрузочные дни на диетических салатах для похудения

Овощные салаты прекрасно подходят для проведения разгрузочных дней. За счет содержания клетчатки и грубых волокон происходит очищение желудка и кишечника, улучшается пищеварение, ускоряется метаболизм.

После обильных застолий избавиться от лишних килограммов и чувства тяжести поможет салат «Щетка», состоящий из свеклы, моркови и капусты. Очищающий салат необходимо натереть на мелкой терке и заправить соком лимона. Съедайте порцию такого салата по мере возникновения чувства голода, и за 1-2 дня вы сможете избавиться от лишней жидкости и наладить работу желудка.

Еще один вариант салата для разгрузочного дня – яблочно-капустный. Натрите яблоко на мелкой терке, смешайте его с нашинкованной капустой и добавьте несколько капель лимона. Если вы хотите провести несколько разгрузочных дней, то чередуйте «Щетку» и яблочно-капустный салаты.

В диетических салатах рецепты не исключают мясо и морепродукты . Если вы не можете обойтись без белковых блюд, то добавляйте в салаты немного отварного куриного мяса, яйца, креветки, мидии, кальмары, печень. Прежде чем заправлять салаты при диете, изучайте состав соусов и заправок. Полезно использовать соевый, бальзамический и винный соусы, лимонный сок, растительное и оливковое масла. Кетчупы, майонез, сметану, горчицу лучше исключить из рациона.

Диета на салатах – экономичное, простое, полезное решение для тех, кто хочет похудеть. Разнообразьте свое меню сезонными и экзотическими овощами и фруктами, экспериментируйте с заправками, добавляйте больше зелени, пряных трав, полезных специй. Салатная диета рекомендована всем, кто хочет улучшить фигуру и восполнить запасы витаминов после продолжительной зимы.

Статьи по теме