Рыба для грудничка. Как и когда вводить рыбу в прикорм, с какой лучше начать

В рыбе содержится очень много полезных и питательных веществ. Это такие важные микроэлементы, как цинк, медь, магний, фосфор, йод; это и необходимые для правильного развития крохи полиненасыщенные жирные кислоты омега-3 и полноценный белок, который очень хорошо усваивается нежным детским пищеварительным трактом. Причем белки из рыбы усваиваются лучше, чем из мяса: первые на 93–98 %, а вторые только на 87–89 %. Это значит, что рыбное пюре более диетический продукт, чем мясное.

Но есть у рыбы и негативные качества. В первую очередь, надо помнить о том, что это очень аллергенный продукт. Именно поэтому детишкам, склонным к диатезу, рыбу вообще не стоит предлагать на первом году жизни. А всем остальным детям рыбу можно давать только с 8 месяцев и не чаще двух раз в неделю.

Кулинарные секреты: как приготовить рыбу ребенку

Если вы будете готовить рыбу для ребенка сами, то желательно использовать немороженую и в виде филе, то есть без каких бы то ни было костей.

Пока малышу не исполнился год, он будет есть рыбу только в виде рыбного пюре, поэтому особо возиться вам с ее приготовлением не придется. Рыбу для прикорма надо просто отварить, а варится она очень быстро. Только учтите: чтобы рыба для ребенка сохранила все свои питательные и вкусовые свойства, воды в кастрюле должно быть как можно меньше. Чтобы при варке филе не распалось на фрагменты, положите его в неглубокую миску с кипящей подсоленной водой, чтобы она прикрывала рыбу на 4–5 см. Для улучшения вкуса положите в воду лавровый лист, петрушку, лук. До закипания варите рыбу на сильном огне, а доваривайте на слабом.

Убедитесь, что она хорошо проварилась. Для определения готовности проколите кусочек филе вилкой. Выделяется мутноватый сок? Отправьте филе обратно в кастрюлю довариваться. Сок прозрачный и бесцветный? Значит, рыба для ребенка готова!

Разомните ее вилкой на блюдечке, внимательно проверяя, не осталось ли в ней мелких костей. Должно получиться однородное гомогенное рыбное пюре без кусочков. Если добиться пюреобразной консистенции с помощью вилки не получается, воспользуйтесь блендером.

И еще имейте в виду, что получившийся бульон ребенку давать ни в коем случае нельзя из-за обилия в нем экстрактивных веществ.

Рыба для ребенка. Кормление по науке

Первая порция рыбного пюре должна составлять буквально четверть чайной ложки. После этого подождите 2–3 дня, внимательно наблюдая за реакцией детского организма. Если кроха не «расцвел» и со стулом у него все в порядке, дайте ему уже половину чайной ложки рыбного пюре, а через такое же время – целую ложку. И так, предлагая рыбное блюдо восьмимесячному карапузу через каждые 3-4 дня и понемногу увеличивая дозу, доведите его количество в течение месяца с 5 до 30 г, а в течение следующего – с 30 до 60 г. Больше малышу до года и не требуется.

А что делать, если капризуля категорически отказывается есть рыбное пюре? Пойдите на хитрость: смешайте его с уже знакомой и любимой пищей малыша, например с картофельным пюре. Понемногу долю картофеля уменьшайте, а рыбы – увеличивайте, и постепенно ребенок привыкнет к новому вкусу.

Очень вкусной получается рыба для ребенка в сочетании с луком и морковью. Лук вводят в питание крохи с 10 месяцев. Очень мелко нарежьте его и потушите вместе с тертой морковкой, после чего разомните вилкой до гомогенной консистенции и смешайте с рыбным пюре.

Только не забывайте о том, что рыбное блюдо нужно развести по времени с молочным. Нельзя давать рыбное пюре и кашу на молоке (или грудь, или адаптированную смесь) в одно кормление. Дело в том, что одно с другим плохо сочетается и обычно заканчивается «революцией» в детском пищеварительном тракте.

Правильный выбор рыбы для прикорма

При покупке рыбы для прикорма нужно проявлять большую осторожность.

  • Никаких дорогих сортов – осетрина, белуга, севрюга под запретом, так как они крайне аллергенные и слишком жирные.
  • По этой же причине, а также из-за красно-розового цвета, который является фактором дополнительной сенсибилизации, не рекомендуется давать младенцам пюре из семги, форели, лосося.
  • Не только вещества, придающие рыбной мякоти характерную яркую окраску, но и рыбий жир может вызвать у маленького ребенка сильную аллергическую реакцию. Именно поэтому педиатры отказались от его применения в раннем возрасте, заменив на более безопасные препараты с содержанием витамина D.
  • Зато хек, судак, окунь (только учтите, что в нем много костей!), треска, щука отлично подойдут для рыбного прикорма крохи.
  • Сначала давайте рыбу какого-то одного сорта, например, треску, а потом начните приучать малыша к другой, затем к третьей и т. д.

Вряд ли кто-то будет угощать грудничка лобстерами или даже популярными у нас креветками. Но вот икру рыб многие мамы почему-то безо всяких колебаний подмешивают своим малышам, например в картофельное пюре, потому что считают этот вид пищи крайне полезным. На самом деле с введением икры в рацион крохи следует повременить. Она действительно очень питательна и богата витаминами, но все преимущества ценного продукта перекрываются его высокой аллергенностью, особенно для детей до года.

Рыба - ценный белковый продукт, в котором содержатся все необходимые для детского организма аминокислоты, уникальный витаминный комплекс (F, A, D, E) в сочетании с полезным рыбьим жиром и важные для здорового обмена веществ минералы (йод, марганец, цинк, медь, бор, железо, фтор и т.д.).

Детям до года подойдут нежирные сорта рыб - хек, треска, судак, минтай, макрурус, путассу, щука, кефаль, сом, салака и т.д.

Когда можно начинать давать ребенку рыбу?

Вводить рыбу в меню ребенка, по рекомендациям врачей-диетологов, можно не раньше 9-10 месяцев. Делать это нужно только после того, как малыш полностью освоит мясные продукты. Помните, что рыба является сильнейшим аллергеном, поэтому употреблять ее нужно с особой осторожностью. Начинать кормление следует с 5-10 грамм в день. Наблюдая за реакцией организма малыша, понемногу увеличивать дозу. Максимальная суточная норма потребления рыбы для годовалого ребенка - 70 грамм. Здоровому ребенку рекомендуется давать ее не чаще 2 раз в неделю. Распределите «рыбные» и «мясные» дни, так как прием сразу двух этих продуктов в течение дня создаст большую нагрузку на пищеварительную систему малыша. Давать рыбный бульон детям до 3 лет вообще не рекомендуется, из-за невысокой пищевой ценности и содержания вредных веществ, выделяемых в процессе варки.

Как правило, аллергия у ребенка может быть как на всю рыбу, без исключения, так и на определенные ее сорта. При первых признаках диатеза у ребенка нужно сделать двухнедельный перерыв, полностью исключив из рациона рыбные блюда. После того, как проявления аллергии утихнут, попробуйте вновь ввести в меню какой-нибудь другой сорт рыбы. Делайте это так же, как и в первый раз, постепенно, начиная с 5-10 грамм в день. Даже при отсутствии аллергической реакции, не превышайте рекомендованные суточные нормы потребления.

Как приготовить рыбу для ребенка?

  1. Размораживать рыбу нужно в подсоленной воде.
  2. Очень важно аккуратно разделать и удалить все кости, даже если покупаете готовое филе.
  3. Готовить рыбу следует на пару или отваривать в небольшом количестве воды
  4. Варить рыбу следует 10-15 минут, если кусочки небольшие и 20-25 минут, если рыба готовится целиком.

Простые и полезные рецепты блюд из рыбы для детей до года

После года, ребенку можно будет предложить более разнообразное меню рыбных блюд.

Педиатры рекомендуют вводить прикорм с 6 месяцев. Начинать следует с овощных пюре с содержанием одного компонента. Это может быть цветная капуста и брокколи, тыква и кабачки, картофель и другие натуральные продукты светлых оттенков, за исключением белокочанной капусты. Такую капусту можно давать ребенку только после года.

Когда и как давать грудничку рыбу

Рыба – вкусный и питательный продукт, который наполняет организм витаминами и минералами. Это диетическая еда, которая нормализует вещественный обмен и не приводит к появлению лишнего веса. Рыбный белок усваивается на 93-99%, тогда как мясной – примерно на 88%. За счет этого свойства такая пища легче переваривается в организме малыша, однако из-за аллергенности продукт можно включать в меню грудничка уже после введения мяса ближе к году.

Рыба очень важна для роста и развития маленького ребенка. Это отличный источник белка и аминокислот, фосфора и кальция, витаминов группы В. Она выполняет следующие полезные функции:

  • Нормализует свертываемость крови;
  • Понижает уровень холестерина;
  • Формирует новые клетки и участвуют в строении тканей;
  • Улучшает зрение;
  • Стимулирует мозговую деятельность и улучшает память;
  • Налаживает работу щитовидной железы;
  • Укрепляет ногти, зубы и волосы;
  • Положительно влияет на состояние кожи;
  • Профилактика заболеваний сердца и сосудов;
  • Укрепляет иммунитет.

Начинать давать рыбу ребенку можно в 9-10 месяцев, когда у малыша нет аллергии или предрасположенности к этому заболеванию. В противном случае такую пищу можно кушать только после двух лет.

Рыбу начинают вводить после овощей, творога, яичного желтка и мяса. Для первого прикорма добавляйте продукт в овощные пюре. Рыба отлично усваивается с кабачком и картофелем, морковкой и цветной капустой. Кстати, кабачок и цветная капуста являются гипоаллергенными и наиболее безопасными овощами, которые легко и быстро усваиваются.

Начинайте давать блюда с рыбой с половины чайной ложки и постепенно увеличивайте дозу к году до 50 грамм. Внимательно следите за самочувствием грудничка, ведь рыба – очень аллергенная пища. Поэтому, когда у малыша аллергия на какой-либо другой продукт, отложите введение минимум до двух лет.

Суточная норма для годовалого ребенка рыбы “в чистом виде” составляет 50 грамм, пюре с рыбой и овощами – до 150 грамм.

Не заставляйте ребенка кушать насильно, когда тот не хочет. Если он не хочет кушать рыбу, отложите прикорм и повторите попытку через одну две недели. Когда малыш подрастет, в меню можно добавлять рыбные котлеты и запеканки, супы и бульоны, обычную тушеную и жареную рыбу.

Подходящие виды рыбы для грудничка

Многих родителей волнует, какую рыбу можно давать ребенку. Кормить грудничка нужно и морской, и речной, но начинать лучше с морской. Отдавайте предпочтение менее жирным сортам, среди которых хек, треска, минтай и морской окунь. Из речной рыбы выбирайте пресноводную форель, щуку и судака. Окунь, лещ и карась следует давать с осторожностью из-за излишней костлявости. Поэтому тщательно очищайте продукт перед употреблением.

Как готовить рыбу для прикорма

Тщательно выбирайте рыбу для грудничка. Берите только свежий либо свежезамороженный продукт, не употребляйте полуфабрикаты! Плавники должны быть с повреждениями, а глаза – запавшими и без пленки! Для приготовления свежую рыбу почистите и порежьте на кусочки. Положите кусочки в кипящую воду и варите на медленном огне 30 минут. Уберите оставшиеся косточки и проверните филе в блендере. Можно смешать рыбу с овощами и сделать пюре.

Детям до трех лет желательно не давать рыбный бульон или суп, так как экстрактивные вещества в составе продукта выделяются при варке. Они дают сильную нагрузку на пищеварение и тяжело усваиваются. Когда готовите морские сорта, не размораживайте продукт до конца. Промойте, порежьте на кусочки и отправьте вариться в кипящую воду. При приготовлении речных сортов сливайте воду после пяти минут кипения и добавьте свежий кипяток.

При приготовлении прикорма ребенку нельзя смешивать разные сорта рыбы!

Желательно каждый раз готовить новый свежий прикорм. В исключительных случаях еду можно хранить в холодильнике не более суток. Самым распространенным блюдом для грудничка является рыбное пюре. Для его приготовления рыбу измельчают в блендере или вилкой. В пюре можно добавить немного растительного масла. Однако есть и другие интересные блюда с рыбой для грудных малышей.

Рыбное суфле

  • Филе – 50 гр;
  • Сваренный яичный желток – 1/2 шт.;
  • Белый хлеб – 1/3 ломтика;
  • Кусочек сливочного масла.

Филе приготовить на пару либо сварить, положить в блендер. Добавить желток и хлеб, взбить. При желании можно добавить половину белка, половину отварного яйца, но взбить отдельно и добавить в уже готовое пюре. Массу перемешать и выложить в формочки, предварительно смазанные сливочным маслом. Готовить в мультиварке 20 минут.

Запеканка

  • Филе – 300 гр;
  • Куриное яйцо – 2 шт.;
  • Творог – 2 ст. ложки;
  • Кусочек сливочного масла.

Филе сварить или приготовить на пару. По отдельности размять вилкой творог и готовое филе. В творог разбейте яйца и перемешайте массу. Измельченное филе выложить в форму, смазанную сливочным маслом. Сверху массу полить смесью из творога и яйца. Запекать в духовке, пока корочка не станет золотистого цвета.

Если вы не хотите готовить рыбу, можно купить специальный прикорм в стеклянной баночке либо детские консервы. А вот от обычных консервов нужно отказаться минимум до трехлетнего возраста малыша! Что еще нельзя кушать ребенку до трех лет, читайте .

По достижению ребенком шестимесячного возраста малышу расширяют рацион: кроме грудного молока или смеси в нем постепенно появляются овощи, каши, кисломолочные продукты, мясо, яйца. Самым дискуссионным продуктом детского прикорма остается рыба. Обсуждается, когда ее можно и нужно вводить, и с какой именно рыбы лучше всего начинать.

Первая рыба для грудничка - какая лучше

В рационе малыша до трех лет не должно быть рыбных бульонов, ведь они негативно влияют на незрелую пищеварительную систему, а также икры и морепродуктов. Не рекомендуется давать разные сорта рыбы за один раз.

Начинать прикорм лучше с нежирных сортов, желательно морских. В них содержится больше «полезностей», и меньше вероятность накопления в тканях рыбешек солей тяжелых металлов, которые часто загрязняют воды в пресных водоемах. Среди таких можно назвать хек, минтай, камбалу, треску. Когда ребенок подрастет, можно будет ввести в меню более жирные сорта рыб: горбушу, скумбрию, лосось. Из пресноводных для детского стола лучше всего подходит форель. Очень важно при выборе продукта обращать внимание на его свежесть и качество.

Для начала можно взять специальное детское питание (консервы) с добавлением рыбы. Его преимуществом является то, что качество составляющих и процесс приготовления строго контролируется и соответствует существующим строгим стандартам детского питания. Как правило, в таких консервах рыбу дополняют овощи или каша, которые составляют 60-70% продукта. Для детских консервов обычно используют такие сорта морских и пресноводных рыб: лосось, хек, треску, судак, форель. Нередко детское питание содержит не только рыбные, но и растительные жиры: подсолнечное, оливковое, кукурузное, соевое масло. В некоторых продуктах есть сливочное масло. Для улучшения вкуса к детским консервам добавляют пряности и зелень, а для лучшей сохранности - аскорбиновую кислоту. На детских консервах с добавлением рыбы стоит отметка «с 8 месяцев». Обычные рыбные консервы детям давать не стоит.

Если же мамы не хотят начинать знакомство ребенка с этим продуктом с консервированного детского питания, то они могут приготовить его дома самостоятельно.

Рыба для прикорма должна быть либо сварена, либо припущена, ее также можно приготовить на пару или в мультиварке. Жаренная, копченная и соленая - это еда для взрослых.

Итак, выбрав свежую и качественную рыбу для крохи, тщательно очистите ее от шкуры и костей. Филе должно быть чистым, чтобы ребенок не поперхнулся. Прикорм следует готовить непосредственно перед употреблением. Сваренное мясо можно хранить в холодильнике перед употреблением не больше суток.

Если вы взяли морскую замороженную рыбу, то оттаивайте ее в подсоленной воде. Так в ней сохранится больше минералов. Филе не стоит доводить до полной разморозки. Оттаявшую тушку промойте в холодной воде и сварите. Если продукт нарезан крупными кусками, то после приготовления он будет более сочным и вкусным. Не добавляйте слишком много воды. Кладите мякоть в уже кипящую воду, после этого уменьшите огонь. Готовьте на небольшом огне, чтобы продукт не развалился на куски и сохранил свой вкус.

Рыбное филе можно не только отварить, но и припустить. Это та же варка, но только в «приправленной воде». В нее для вкуса добавляют сливочное масло, сок лимона, овощи или зелень (лук, морковку, корень петрушки или сельдерея, листья петрушки, укроп). Куски среднего размера припускают на минимальном огне 10-15 минут, большие - 20-40 минут.

Рыба, приготовленная на пару, сохраняет больше всего полезных веществ.

Сваренную мякоть перебейте в блендере до состояния однородного пюре. Его можно давать отдельно, а можно для начала добавлять в уже знакомое малышу овощное пюре. Рыба хорошо сочетается и усваивается с кабачком, цветной капустой, картофелем.

Если кроха не хочет пробовать новый продукт - отложите знакомство на одну-две недели. Если же первый рыбный прикорм прошел хорошо, продолжайте давать рыбу один-два раза в неделю. Когда малыш подрастет, можно приготовить ему рыбные тефтели, запеканку или суфле, позже - запечь филе в духовке или приготовить его на гриле.

Специально для - Ксения Бойко

Вопрос о меню малыша нельзя пускать на самотёк. Полноценное питание - это залог крепкого здоровья малыша. Поэтому следует уделить особое внимание первому вводу определённых продуктов.

При питании младенца всегда нужно стараться обогатить его рацион максимумом полезных продуктов. Ведь ему очень нужны витамины для развития и роста. К 9 месяцам уже стоит подумать о более серьезном прикорме и добавить его к уже существующему. Самое главное - отнестись к этому очень ответственно, чтобы не навредить малышу. Если кроха страдает разными видами аллергий, вопрос о добавлении морепродуктов в меню следует обязательно обсудить с педиатром.

Какая рыба полезна для детей

Многих мам волнует вопрос, какую рыбу можно детям до года. Понятно, что речная и морская продукция чрезвычайно полезна, но, прежде чем добавлять её в рацион нужно определить какую всё-таки рыбу покупать ребёнку. Здесь нужно учесть, что данный продукт лучше добавлять уже после того, как в меню малыша появились овощи, каши и мясо. Поскольку морепродукты - сильные аллергены, с вопросом, какую рыбу можно давать годовалому ребёнку, лучше проконсультироваться у педиатра или поискать информацию в специальной литературе.

Когда можно давать рыбу ребенку до года

Еще один вопрос, с какого возраста можно давать ребёнку рыбу, тоже весьма важный.

Специалисты рекомендуют начинать это делать примерно с 9 или 10 месяцев. Данная продукция достаточна серьезная для пищеварения и поэтому относится к поздним прикормам. Пищеварительная система должна положительно отнестись к незнакомой пищи, действовать нужно постепенно и крайне осторожно.

Как вводить рыбу в прикорм

Не все морепродукты подходят для начала прикорма. С какой же рыбы начинать прикорм ребенку? Лучше отдать предпочтение морским обитателям. Речная продукция впитывает токсины водоёмов.

Что касается морепродуктов обратите внимание на треску, хека, на минтай и морского окуня. У каждого вида имеются свои преимущества.
Треска обладает нежнейшим мясом. Печень минтая богата элементом А и другими полезными веществами. В хеке содержится много витамина группы В, витамин С, А, Е и полезных минералов. Каждый вид продукции принесёт массу пользы детскому организму.

Как приготовить рыбу для ребенка до года

В связи с добавлением в рацион морепродуктов у мам появляется масса вопросов по этому поводу. В частности, как приготовить рыбу годовалому ребенку. Ведь человек ещё маленький, а значит нужно сделать так, чтобы малышу было удобно употреблять в пищу данный продукт. Так что, решая, как приготовить рыбу для малыша, целесообразно будет запастись блендером. С помощью него можно легко превратить продукт в однородную массу. Вкус и полезные свойства не пострадают. Если у вас нет данного прибора, достаньте мясорубку, можно воспользоваться вилкой.

Но перед готовкой следует ответить еще на один вопрос. Сколько варить рыбу для малыша в год? Это зависит от того вида продукции, на которой вы остановили свой выбор. Как правило, варка филе занимает не больше тридцати минут. Определившись с задачей, сколько варить рыбу для ребенка 1 год, обратите внимание, что начинать надо с пюре. Другие блюда будут потом. Прикорм нужно начинать с одной чайной ложки за приём. Вам следует посмотреть реакцию организма крохи на новое яство. Если организм принимает пищу положительно, порцию постепенно можно увеличивать. После освоенного пюре можно освоиться делать, котлеты, тефтели, биточки. Самое главное не торопиться. Вообще вопрос как варить рыбу в год не очень сложный.

Главное помнить, что, прежде всего, продукт необходимо тщательно промыть. Ведь проблема, как готовить рыбу ребёнку, включает в себя не только нюансы по рецептуре, но по подготовке самой продукции к приготовлению.
Когда кроха распробует морепродукты и порции будут уже достаточно значительные, можно приступать и к другим способам обработки продукции. Так некоторые довольно продвинутые мамы решают вопрос о том, как потушить рыбу ребёнка. В этом случае воды наливается меньше. Готовить можно вместе с овощами, которые любит малыш. Пюре будет рыбно-овощное.

Статьи по теме