Рецепт: Дрожжевые блины на воде. Дрожжевые блины — как испечь блины на дрожжах

Предлагаю вам потренировать свое мастерство в выпечке блинчиков. Будут и пышные, и воздушные в красивых дырочках. А получаются они такими благодаря дрожжам.

Конечно такое лакомство требует времени на подготовку и расстойку теста, но этого того стоит.

Кстати, при замесе мы не будем использовать ни молоко, ни иные кисломолочные продукты. Только вода.

Итак, дрожжевые блины на воде. Давайте приступим.

Простой рецепт дрожжевых блинчиков

Продукты используются самые простые, которые имеются на кухни у любой хозяйки. Времени потребуется на замес и выпечку немного. Но стоит учитывать, что тесто для блинов на дрожжах должно постоять перед выпечкой около часа, а то и двух.

Для того чтобы приготовить такие тонкие блины с дырочками необходим следующий набор продуктов:

мука – 2,5 ст.; вода – 500 мл; 75 мл подсолнечного масла; 50 г сахарного песка; дрожжи.

  1. В подогретой воде растворяю дрожжи с сахарным песком.
  2. После того как наступила реакция, ввожу небольшими порциями заранее просеянную муку. Замешиваю до однородного состояния.
  3. Оставляю тесто на расстойку на 1-2 часа. За это время несколько раз его обминаю.
  4. Обжариваю каждый блин с двух сторон до получения красивой золотистой корочки. Смазываю маслом и укладываю горкой.

Такие блины без использования яиц получаются вкусными с красивыми дырочками. При этом они не сильно тонкие, и в них можно с успехом завернуть любую начинку.

Классический рецепт блинчиков на дрожжах

Этот вариант приготовления вкусного постного лакомства без яиц порадует любителей толстых блинов с использованием дрожжей. Список продуктов очень короткий.

Самое главное – это иметь под рукой дрожжи либо прессованные, либо сухие. Их количество рассчитывайте в зависимости от объема муки.

Для того чтобы приготовить такие пышные блины необходим следующий набор продуктов:

вода – 0,8 л; мука – 750 г; сахарный песок – 150 г; подсолнечное масло – 3 ст.ложки; дрожжи.

Рецепт приготовления с фото выглядит следующим образом:

  1. В немного подогретой воде размешиваю дрожжи с сахарным песком.
  2. Добавляю небольшими порциями просеянную муку, присаливаю.
  3. Заливаю масло, и замешиваю тесто. Оно должно быть как жидкая сметана.
  4. Оставляю тесто на час для расстойки. Обминаю по мере поднимания теста.
  5. Половником наливаю небольшое количество теста на раскаленную и смазанную маслом сковороду. Покачивающими движениями равномерно распределяю массу. Обжариваю блины с двух сторон.

Толстые, пышные, с красивыми дырочками дрожжевые блины на воде доставят вам и вашим близким большое удовольствие.

Дрожжевые блинчики на манной крупе и воде

Необычный состав продуктов для теста позволяет в два этапа замешать тесто и получить пышные с красивыми дырочками блины. А весь секрет в использовании яиц и манной крупы.

Для того чтобы испечь такие блины необходим следующий набор продуктов:

манка – 1/2 стакана; мука – 1,5 стакана; яйцо – 2 шт.; 650 мл воды; сахарный песок – 4 ст.ложки; дрожжи; подсолнечное масло – 2 ст.ложки.

Рецепт приготовления выглядит следующим образом:

  1. В подогретой воде (50 мл) растворяю дрожжи с сахарным песком (2 ст.л.).
  2. После растворения переливаю дрожжи в емкость с 0,5 л воды.
  3. Небольшими порциями насыпаю просеянную муку, затем манку.
  4. Тщательно перемешиваю и оставляю в течение часа на расстойку, прикрыв сверху полотенцем или целлофановым пакетом.
  5. Раскалываю яйца, смешиваю их с оставшимся сахарным песком. Присаливаю. Добавляю в подошедшее тесто.
  6. Доливаю масло, и еще раз замешиваю тесто. Оно не должно быть слишком густым.
  7. Обжариваю блины на раскаленной и смазанной маслом сковороде. Тесто необходимо наливать тонким слоем, иначе блины не пропекутся.
  8. Каждый блинчик прямо с плиты смазываю сливочным маслом и укладываю стопкой. Они получаются вкусными с маленькими дырочками по всей площади.

Дрожжевые блинчики на майонезе и воде

Невероятно нежные и тонкие блины с дырочками получаются при добавлении всего одного ингредиента – майонеза. Никаких яиц дополнительно добавлять не нужно.

Для того чтобы напечь блинов необходимо взять следующий набор продуктов:

вода – 250 мл; мука – 2,5 стакана; майонез – 1 ст.л.; подсолнечное масло – 1,5 ст.л.; сахарный песок – 25 г; дрожжи.

Вариант приготовления вкусных блинчиков выглядит следующим образом:

  1. В немного подогретую воду всыпаю дрожжи с сахарным песком. Ожидаю начала реакции.
  2. Выливаю масло и ложку майонеза.
  3. Ввожу небольшими порциями просеянную муку. Присаливаю.
  4. Начинаю замешивать тесто до получения однородной консистенции.
  5. Через 40 минут можно приступать к выпечке.
  6. Обжариваю каждый блинчик с двух сторон до золотистой корочки. Получаются очень нежные с красивыми дырочками блины, которые так и таят во рту. Подаю с джемом, медом или сгущенным молоком.

Блинчики на сливочном масле

Необычное использование казалось бы обычного продукта приводит к превосходным результатам. Основная рекомендация – это правильно замесить тесто с яйцами. Тогда и результат вас порадует.

Для того чтобы напечь таких блинчиков необходимо подготовить следующий список продуктов:

вода – 500 мл; яйцо; мука — 0,33 кг; масло сливочное – 1 ст.ложка; дрожжи.

Способ приготовления таких блинчиков выглядит следующим образом:

  1. В немного подогретой воде растворяю дрожжи и сахарный песок. Дожидаюсь реакции.
  2. Разбиваю яйцо и небольшими порциями ввожу просеянную муку.
  3. Замешиваю однородное тесто и оставляю его в теплом месте на 2-3 часа.
  4. Обжариваю на растопленном масле с каждой стороны до получения золотистого оттенка. Получаются достаточно тонкие и нежные блинчики.

Блинчики с тестом на картофеле

Свежий клубень картофеля, добавленный в тесто, сделает блины на молоке оригинальным блюдом, которое не похоже на остальные лакомства, пожаренные на сковороде.

Этим блюдом вы точно удивите своих близких. Только не говорите им сначала, что вы добавили к обычному тесту. Пусть догадаются сами.

Для того чтобы сделать такие тонкие блины необходим следующий набор продуктов:

мука – 1 стакан; вода — 500 мл; сахарный песок – 3,5 ст.ложки; дрожжи; подсолнечное масло – 2,5 ст.ложки; картофель – 1 штука.

Способ приготовления таких блинов выглядит следующим образом:

  1. Картошку очищаю и натираю на средней терке.
  2. Добавляю масло и воду. Перемешиваю.
  3. Насыпаю небольшими порциями просеянную заранее муку, дрожжи и сахарный песок.
  4. Отправляю тесто на расстойку. Обминаю один раз.
  5. Тесто должно увеличиться в два раза.
  6. Обжариваю блинчики с двух сторон на сковороде, которую смазываю каждый раз маслом.

Нежные и мягкие, с приятным и необычным вкусом блины, испеченные без использования яиц, можно подавать на стол. Приятного аппетита.

Мой видео рецепт

Многие почему-то считают, что приготовить можно только на молоке. Такое утверждение трудно опровергнуть словами. Лучше на практике убедиться, насколько вкусными получаются привычные дрожжевые Для примера можно рассмотреть несколько совершенно разных вариантов.

В помощь противникам молока

Есть люди, которые в силу особенностей своего организма не могут употреблять в пищу продукты, содержащие лактозу. Но это вовсе не значит, что они должны полностью отказаться от домашней выпечки. Для тех, кто страдает подобным заболеванием можно посоветовать отличные дрожжевые блины на воде. Они готовятся без молока, но это не делает их хуже.

Есть много интересных рецептов, которые помогут любителям мучных изделий не отказываться от своих привычек. Для того чтобы приготовить нежные и ароматные дрожжевые понадобятся следующие продукты:

на 600 грамм муки стакан воды, по столовой ложке майонеза и сахара, 35 грамм масла растительного, чайная ложка дрожжей, 5 грамм соли и немного зелени.

Процесс должен проходить в такой последовательности:

  1. В глубокую тарелку засыпать дрожжи вместе с сахаром. Так они быстрее начнут работать.
  2. Добавить немного теплой воды, чтобы создать нужную температуру среды.
  3. Ввести масло и майонез. Общий объем массы должен быть приблизительно 200 миллилитров.
  4. Засыпать соль с мукой. При желании можно добавить немного сушеной зелени.
  5. Перемешать массу до исчезновения комков и оставить где-то в теплом месте на сорок минут.
  6. После повторного замеса можно приступать к работе.
  7. Суповой ложкой или половником вылить часть смеси на разогретую сковороду и жарить с каждой стороны по 2 минуты.

Получаются пышные и очень мягкие дрожжевые блины на воде. При желании их можно кушать с маслом, вареньем или свежими ягодами.

Существенная помощь

Некоторые боятся, что первый раз у них могут не правильно получиться дрожжевые блины на воде. Рецепт с фото в этом случае будет отличной подсказкой. С его помощью можно контролировать каждый этап процесса.

Для начала надо подготовить исходные компоненты:

800 миллилитров теплой воды, 6 столовых ложек сахара, 50 грамм 3 стакана муки, немного соли и 70 грамм масла растительного.

Теперь все нужно делать строго по шагам:

  1. В отдельной емкости размять руками дрожжи, засыпать их сахаром и размести теплой водой. Ее температура должна быть приблизительно 40 градусов.
  2. Добавить муку с маслом, замесить в меру жидкое текучее тесто, а затем оставить его на час для созревания.
  3. Как только масса увеличится вдвое, добавить соль и приступать к выпечке.
  4. Для начала нужно разогреть, как следует сковороду и первый раз слегка обработать ее маслом. Потом этого делать будет не нужно.
  5. Смесь половником вылить на горячую поверхность. Вращая сковородку в руках, равномерно распределить массу по периметру.
  6. Выпекать до тех пор, пока края заготовки не начнут приподниматься.
  7. Перевернуть блин и жарить на другой стороне до появления характерного рисунка.

Получаются толстые и очень вкусные дрожжевые блины на воде. Рецепт с фото - это гарант правильных действий хозяйки и хорошего качества готового продукта.

Необычный состав

Хороший кулинар всегда пытается экспериментировать. Очень часто такие фантазии приводят к довольно интересным результатам. Ярким примером этому может служить не совсем обычный рецепт дрожжевых блинов на воде. В нем вместо растительного используется животное масло. Не стоит опасаться такой замены. Результат в данном случае превосходит все ожидания.

Для приготовления теста понадобится:

1 яйцо, пол-литра воды, 330 грамм муки, соль, 25 грамм масла сливочного, немного сахара и 7 грамм сухих дрожжей.

В этом случае поступать надо приблизительно так:

  1. Нагреть 100 грамм воды и развести в ней дрожжи.
  2. В остальной жидкости растворить сахар и соль.
  3. Обе смеси соединить в одной посуде.
  4. Добавить яйцо, а потом постепенно ввести муку.
  5. Окончательно замесить тесто и оставить его на 2,5-3 часа.
  6. Выпечку производить привычным способом на разогретой сковороде, прожаривая каждую сторону блина по 1-2 минуты.

Самое главное в этом способе - правильно приготовить тесто. Если технология нарушена, то могут возникать самые непредвиденные ситуации:

  • блины ломаются при нехватке яиц;
  • если их очень много, то продукт будет разваливаться;
  • заготовки не пропекаются и рвутся при недостатке муки;
  • при избытке сахара пригорают края.

В остальном метод очень прост и удобен.

Оригинальный рецепт

В период поста, а также в случае если человек придерживается определенной диеты, можно делать постные дрожжевые блины на воде. Это очень просто и довольно вкусно.

Понадобятся следующие ингредиенты:

250 грамм муки, 2 стакана воды, 80-90 грамм сахара, чайная ложка 7 грамм соли, 60 грамм масла растительного и 1 картофелина.

Готовится блюдо следующим образом:

  1. Очищенный картофель измельчить на терке, а затем соединить его с маслом и водой.
  2. Добавить сухие компоненты и размешать все до образования однородной массы. Поставить ее в сторону и подождать, пока объем не увеличится в два раза.
  3. Выпекать на сковороде, хорошо промазывая ее каждый раз растительным маслом.

Нежные и мягкие блинчики в процессе приготовления приобретают очень приятный своеобразный вкус. Отчасти это объясняется содержанием картофеля. В результате получается идеально постное блюдо, которое, без сомнения, каждому доставит удовольствие. Привычный продукт приобретет новый оттенок и откроет себя с другой стороны.

Традиция по выходным печь вкусные блинчики на всю семью распространена в России, ведь это простой и недорогой способ накормить и порадовать близких. Говорят, сколько хозяек, столько и рецептов этого блюда, но на самом деле это не так: вариантов приготовления теста для блинчиков намного больше.

Не все опытные кулинары используют точные рецепты, зачастую ингредиенты для блинов берутся «на глаз» из того, что есть в холодильнике. Но, прежде чем экспериментировать с блюдом, нужно освоить классический рецепт.

Блины своей формой напоминают солнце, и поэтому традиция предписывает провожать этим блюдом холодную зиму, призывать ласковую весну. Пекут это лакомство на сковороде, тесто заводят на молоке, в пост также популярны блины на обычной воде. О последних и поговорим.

Калорийность блинов на воде

На Руси сладкие блины пекли, щедро сдабривая маслом, в качестве начинки добавляли творог, мясо или рыбу. Но в современном мире девушки часто отказываются от нежных блинчиков, чтобы сохранить фигуру. Какова же калорийность блинов на воде?

Экспериментируя, можно попробовать снизить эти значения, используя простые способы:

  • научиться печь ажурные блинчики, вес которых меньше традиционных;
  • добавить к блинному тесту не пшеничную муку, а гречневую, ржаную или их сочетания;
  • выпекать постные блины на воде без яиц;
  • добавлять вместо сахара пюре из яблок или груш, тогда вы получите диетические блины;
  • блины выпекать на воде без дрожжей.

Особенности приготовления

Если блины выпекать на муке и воде, то воду нужно непременно брать кипяченую, комнатной температуры (для некоторых рецептов – горячую, но об этом позже).

Непременно следует добиться, чтобы в тесте не было комочков, они могут испортить любой блин. Если не получается избавиться от комочков с помощью размешивания, смесь можно пропустить через мелкое сито.

Важна посуда для выпекания. Тонкие блины на воде выпекают на специальной блинной сковороде. Чем ровнее дно у сковородки, тем тоньше получится блинчик, также не нужно забывать, что бортик у блинной сковороды должен быть невысоким, так будет удобнее их переворачивать.

При приготовлении блинов настроение, в котором находится кулинар, удивительным образом передается всем домашним, поэтому не стоит приступать к этому волшебному процессу, если вы чем-то расстроены или огорчены.

Классический рецепт

Чтобы научиться выпекать блины обычные (без молока, на воде), достаточно знать классический рецепт. Ингредиенты для него найдутся в каждом доме:

  • 0,5-0,6 л кипяченой воды комнатной температуры;
  • 3 больших куриных яйца или 4 яйца среднего размера;
  • 1-2 столовых ложки сахара;
  • половинка чайной ложки крупной соли;
  • 160-190 г муки (сначала высыпать часть, при необходимости добавить);
  • 1-2 столовые ложки растительного масла.

Яйца выпустить в глубокую миску (лучше использовать эмалированную), взбить с солью и сахаром. Добавить воду и хорошо взбить повторно. Муку просеять и постепенно, частями, добавить в получившуюся яичную смесь. Часть растительного масла добавить в тесто, другой частью смазать сковороду (при необходимости повторять в процессе выпекания).

Толстые блины

Несмотря на то что среди хозяек существует негласная борьба «за самый тонкий блинчик», остаются и любители толстых блинов. Выпекают толстые блины на воде из теста, в которое добавлены дрожжи. Для этого нужно взять:

  • 750 мл теплой, но не горячей воды;
  • 1 пакетик (примерно 7 г) сухих дрожжей;
  • 1 куриное яйцо;
  • 3–4 столовых ложки сахара;
  • 0,5 ч. ложки соды;
  • 0,5 кг муки;
  • 45–50 мл растительного масла.

Дрожжи замочить в стакане теплой воды, размешать и поставить в теплое место на 15–20 минут. Яйцо взбить с сахаром, влить воду с дрожжами и оставшуюся воду, перемешать. В муку добавить соду, просеять в яичную смесь. Толстые блины на воде получаются более воздушными, если муку пропускать через сито. Все ингредиенты тщательно перемешать. Консистенция должна получиться чуть гуще кефира.

Толстые блины на воде и соде с дрожжами выпекают как обычно, на сковороде. Подавать их можно с медом, вареньем, маслом, сгущенным молоком. Начинку в них обычно не заворачивают, а выкладывают рядом или в специальные креманки.

Блины с дырочками

Чтобы блины на воде получились тонкие и с дырочками, нужно всего лишь добавить к классическому рецепту несколько особенностей. Во время выпекания на сковороде лопаются пузырьки, и это способствует появлению на поверхности блина небольших дырочек.

Обязательно выпекайте такие блины с дырочками на разогретой сковороде. Не добавляйте в тесто растительное масло, а только смазывайте им сковороду. Желательно хорошо взбить блинную смесь, чтобы на ее поверхности образовывались пузырьки воздуха.

Ажурные блины

Чтобы выпечь блинчики на воде, рецепт которых у каждой хозяйки свой, необычной формы, можно наливать тесто на сковороду из бутылки с крышкой, в которой проделаны мелкие дырочки. Так блинчик получится ажурным, узорчатым. Важно равномерно распределить тесто по поверхности, чтобы продукт легче было перевернуть. Бутылку периодически нужно встряхивать.

Постные блины

Простые блины на воде на Руси всегда считались постными. Их готовили во время поста. Отличает их отсутствие молока и яиц. А чтобы тесто «держалось», в него добавляют гашеную пищевую соду. Реакция, возникающая при этом, способствует возникновению на поверхности блина мелких дырочек.

Из такого теста сложнее приготовить большие блины, поэтому чаще их делают среднего размера, не больше 8 см в диаметре, наподобие панкейков.

Пресные постные небольшие или толстые блины на воде могут беспрепятственно входить почти во все диеты.

Заварные блины на кипятке

Блины на кипятке гораздо легче переворачивать, чем классические. Для приготовления такого лакомства в смесь яиц с солью и сахаром аккуратно вливают кипяток. Количество ингредиентов отмерить несложно: по стакану кипятка, теплой воды и муки, 2 яйца, а соль и сахар по вкусу.

Не следует сомневаться в рецепте: некоторые хозяйки думают, что введение кипятка в яичную смесь заставит яйцо свернуться. На самом же деле при постоянном взбивании добавлять кипяток в яйца можно, они не сворачиваются, а только лучше пенятся.

Быстрые блины на кипятке станут отличным завтраком, а также десертом к обеду или ужину.

Рецепт без яиц

Рецепт блинов без яиц сгодится не только в пост, но и тогда, когда до зарплаты осталось совсем немного денег. Завести тесто для таких блинов несложно. Для этого нужно взять:

  • 2 куриных яйца;
  • 2,5 стакана теплой кипяченой воды;
  • столовую ложку уксуса;
  • половинку чайной ложки пищевой соды;
  • соль, сахар, растительное масло (в тесто и чтобы смазать сковороду).

Яйца перемешать с солью и сахаром, а муку просеять через сито для удаления комочков и придания тесту воздушности. Ввести постепенно муку в яичную смесь, тщательно вымешать комочки. Соду загасить уксусом и добавить в тесто.

Чтобы приготовить пышные блины на воде без яиц, нужно вместо соды с уксусом положить набухшие дрожжи, выпекать как обычно.

Пышные дрожжевые блины

О дрожжевых блинах уже шла речь в данной статье, поэтому не будем приводить подробный рецепт, а расскажем о нескольких секретах приготовления таких блинов.

Можно использовать как сухие, так и живые дрожжи, при этом если сделать выбор в пользу живых, то приготовление теста будет немного дольше.

После введения в смесь всех ингредиентов опара немного опадет, и блинчики получатся более воздушными, если дождаться вторичного поднятия массы.

От количества муки зависит толщина. Если вы хотите получить толстые блины на воде, то добавьте муки.

Блины на воде – такие разные: диетические, блины с дырочками, с яйцами или без – украсят любой стол, в любое время года. Даже пост не преграда к их выпеканию, ведь существует множество постных рецептов.

Если выпекать блины часто, то рано или поздно хозяйка почувствует уверенность, станет более умелой, а приготовление блинов будет занимать все меньше и меньше времени.

Полезное видео про блины на воде

Ответа

С наступлением холодов все чаще хочется чего-то основательного, сытного. Например, блинов. Можно сделать тонкие, кружевные, но если проявить терпение, то можно приготовить настоящие толстые и пышные блины на дрожжах - ароматные, невообразимо аппетитные. Их еще называют кислыми. Вкусные блины можно готовить с любыми компонентами, но основные, конечно, это мука, дрожжи. Итак, начнем.

Толстые блины на дрожжах - рецепт на молоке, или рецепт приготовления опарным способом

Толстые и пышные блины получаются тогда, когда тесто прошло все стадии брожения, наполнилось воздухом, стало пористым и легким. Как раз дать блинам хорошо постоять, выкиснуть, и есть главный секрет удачных блинов. Кроме того, дрожжевые блины на молоке хорошо получаются из достаточно густого теста. Поэтому не переживайте, что по приведенному ниже рецепту у вас получится густоватая масса.

Расчет сделан на большую порцию блинов, однако если нужно меньшее количество блинчиков, просто сократите норму продуктов вдвое.

Приготовим:

  • 0, 6 кг муки (годится обычная, но отличные изделия получаются и из гречневой);
  • пару яиц;
  • 40 г сахарного песка;
  • 1 л молока;
  • 50 г топленого масла или растопленного сливочного;
  • соль - 15 г;
  • дрожжи (если сухие, то понадобится 15 г, если свежие прессованные, 40 г).

Ход работы:

  1. Распустить дрожжи - для этого взять стакан молока (от общей меры), нагреть его до слегка теплого состояния, добавить дрожжей и оставить их на десять минут набухать.
  2. Остальное молоко тоже немного подогреть, буквально немного теплее температуры тела. Прибавить сахарного песка и посолить, размешать и добавить растворенные в молоке дрожжи.
  3. Вбить яйца и аккуратно вмешивать муку.
  4. Последний штрих - в тесто влить масло. Размешать.
  5. Оставить все для подъема. Как и любое дрожжевое тесто, оно нуждается в троекратном подъеме, чтобы насытилось углекислотой. Поэтому периодически тесто нужно обминать, когда оно станет подниматься. Обычно в теплом месте на весь подъем уходит примерно часа три или чуть более.
  6. Пекутся блины на хорошо разогретой и подмазанной растительным маслом сковороде с двух сторон.

Важно: не стоит переусердствовать с дрожжами! При увеличении их нормы подниматься тесто будет быстрее, но блины приобретут излишне дрожжевой вкус и запах. Лучше дождаться естественного подъема. Если хотите дрожжевые блины с начинкой, то пеките тоньше из рецепта теста, приведенного выше. Если хочется толстых и пышных блинов, то немного увеличьте количество муки.

Дрожжевые блины на воде

Случается, в доме не оказывается молока. Это означает, что нужно сделать блины на дрожжах и на воде. Кстати, некоторые люди не любят печь дрожжевые блины на молоке, они намеренно не добавляют его в тесто. На воде обсуждаемое блюдо получается немного «резиновым», плохо рвется, и в этом есть свой вкус и очарование.

Для такого рецепта нужно приготовить:

  • пару яиц;
  • стакан муки (двухсотграммовый);
  • 10 г прессованных дрожжей;
  • пол-литра воды и масло для жарки;
  • добавлять сахара и соли по вкусу.

Ход работы:

  1. Взбить яйца до равномерности.
  2. В небольшом количестве теплой воды развести дрожжи.
  3. Добавить яйца и дрожжи в остальной объем жидкости.
  4. Всыпать соль и сахар.
  5. Просеять муку и тщательно промешать, чтобы тесто не имело комочков.
  6. Накрыть кастрюлю с тестом крышкой или полотенцем и оставить на час для подъема.
  7. Как тесто начнет подниматься, обмять, влить пару столовых ложек растительного масла, перемешать.
  8. Снова дождаться подъема. После этого можно выпекать толстые и пористые блины на воде.

Постный рецепт без добавления яиц

Этот рецепт хорош тем, что в нем нет продуктов животного происхождения, а значит, его можно использовать в постные дни. Блины получаются толстыми, пористыми, довольно вкусными. Правда, есть их, как и большинство изделий, нужно сразу.

Готовим:

  1. берем минимум продуктов - пару стаканов муки, 40 мл воды, соль и сахар по вкусу, дрожжей 20 грамм;
  2. готовим опару, для чего из общего объема воды отливаем стакан, подогреваем немного и в нем разводим дрожжи, немного сахара (примерно ст. ложку) и немного муки;
  3. полученную опару оставляем минут на пятнадцать до появления на поверхности опары пузырьков воздуха. Вскоре поверхность покроется шапкой пузырьков. Это значит, что живые дрожжи запущены, можно продолжать готовить постное тесто;
  4. остальную воду чуть подогреваем, добавляем туда опару, потом пару ложек сахара и щепотку соли, размешиваем;
  5. в тесто доливаем пару ст. ложек растительного масла и оставляем в кастрюле под полотенцем на подъем. Если в комнате тепло через час тесто должно подняться неоднократно. Каждый раз обминаем его, чтобы насыщать кислородом и продолжать брожение;
  6. наконец, берем тесто половником и аккуратно выливаем на раскаленную и подмазанную растительным маслом сковороду. Печем блины с обеих сторон, не допуская пересушивания.

Готовые постные блинчики смазываем ароматным растительным маслом или вареньем. Вкусные блины на воде и без яиц готовы!

Пышные блины на кислом молоке или простокваше

Блинчики пекутся из такого же дрожжевого теста, что и всегда, разница в наличии продукта кисломолочного брожения. Это может быть, и сметана, и сквашенное молоко, и обычная простокваша. Благодаря ним, блинчики получаются более пористыми и воздушными.

Чтобы у вас получилось именно такое угощение, приготовьте:

  • полкило муки;
  • сахарного песка 70 г;
  • 700 г кислого молока или простокваши;
  • 30 г прессованных дрожжей;
  • три среднего размера яйца;
  • соль – по вкусу;
  • масло подсолнечного осветленного, чтобы жарить, и 50 г сливочного - в тесто.

Делаем так:

  1. Добавить разведенные в небольшом количестве воды дрожжи в подогретое молоко. Дождаться появления вспенивания на молоке.
  2. Яйцо с сахаром взбить, но не сильно.
  3. Добавить смесь разведенных дрожжей в яйца, посолить, хорошо перемешать.
  4. Всыпать положенную по рецептуре муку, перемешать до гладкости теста.
  5. Дать хорошенько подняться, обминая тесто пару раз.
  6. Выпекать блины на сковородке, подмазанной любым жиром.

Готовые блины сложить стопкой, предварительно смазав каждый растопленным сливочным или топленым маслом.

Быстрый рецепт на кефире и сухих дрожжах

Дрожжевые блины на кефире готовятся быстро и довольно просто. В принципе, это разновидность предыдущего рецепта, однако вместо кислого молока берется кефир.

Действия:

  1. В емкости с кефиром размешивается пара яиц.
  2. В смесь добавляются соль по вкусу, пара чайных ложечек сахара, пара ст. ложек сахарного песка.
  3. Туда же всыпаются сухие дрожжи (1 ч. ложка), вода (примерно две трети стакана) и растительное масло.
  4. Далее остается всыпать муку - ее потребуется чуть больше стакана, чтобы получилось средней густоты тесто.
  5. Оставить его для поднятия минут на сорок или час.
  6. После того, как тесто выстоится, можно приступать к выпечке блинов.

Дрожжевые блины с добавлением манки

Блины выходят очень красивыми, сытными, интересными. Как готовим? Очень просто - как и обычные дрожжевые, только с добавлением манки.

Берем:

  • стакан муки;
  • полтора стакана манки;
  • 150 г воды и 500 г молока;
  • пару свежих яиц;
  • три ст. ложки сахара;
  • растительного масла в тесто потребуется 3 ст. ложки, кроме того, приготовьте немного для выпекания блинов;
  • соли маленькую ложку и столько же сухих дрожжей.

Из этого расчета продуктов выходит довольно приличная стопка блинов, которой можно накормить большую компанию. Если вам нужно меньший объем, сокращайте пропорционально.

  1. Муку просеиваем и мешаем с манкой.
  2. Готовим опару из небольшого количества молока, сахара и дрожжей.
  3. Как только опара запенится, в нее вбиваем яйца, перемешиваем вилкой или венчиком.
  4. В жидкость добавляем растительное масло, после чего всыпаем соль и муку. В последний момент добавляем подогретое молоко или воду и еще раз хорошо перемешиваем.
  5. Даем подойти, обминаем и сразу же выпекаем из готового дрожжевого теста.

На дрожжах на бутылке

Это не рецепт, а скорее, оригинальная форма работы с тестом. Для него годится любое тесто из вышеперечисленных выше способов. Выбирайте любой рецепт - кефирный или на сметане. Суть в том, что тесто готовится в пластиковой бутылке и разливается из нее же. Это удобно при выпекании.

Потребуется бутылка емкость в полтора или лучше два литра. В нее постепенно вводятся сначала сухие компоненты блинов (мука, сухие дрожжи, соль и сахар), а затем добавляются жидкие - яйца, молоко, кефир или вода. Для удобства лучше пользоваться воронкой с широким горлышком. После добавления жидкости, бутылку тщательно и довольно длительно встряхивают, для получения максимальной однородности. Приготовив тесто, бутылку открывают и в таком виде держат до подхода. Далее приступают к процессу выпекания, выливая нужную порцию на раскаленную промасленную сковородку. Такой способ удобен тем, что в бутылке можно хранить остатки теста еще некоторое время.

Блины на воде и дрожжах – это довольно простой рецепт с очень простыми ингредиентами, имеющимися на кухне у любой хозяйки. Так как здесь не используются яйца и молоко, то блюдо получается диетическим и постным, что позволяет его готовить во время поста и в период диеты. Такие блины очень эластичные и тоненькие, поэтому в них отлично заворачивать начинку, как соленную (грибы, красная рыба, мясо, курица, твердый сыр), так и сладкую (варенье, сладкий творог, сухофрукты, бананы и киви).

Для приготовления блинов на воде и дрожжах вам необходимы следующие довольно доступные продукты:

  • два с половиной стакана муки;
  • два стакана воды;
  • две ст. л. сахара;
  • одна ч. л. соли;
  • одна ст. л. сухих дрожжей;
  • три ст. л. растительного масла.

Процесс приготовления блинов на воде и дрожжах очень простой и понятный:

И так приступаем к рассмотрению рецепта. Воду необходимо подогреть, чтобы она была немного теплой. Добавьте в нее сахар и дрожжи. Перемешиваем, оставляем на 5 мину, чтобы дрожжи разбухли.

Затем вмешайте муку, которую желательно предварительно просеять, чтобы тесто лучше подошло, насытилось кислородом. Массу хорошо перемешайте, чтобы не было комочков. Емкость с тестом накройте полотенцем и поставьте в теплое место без сквозняков на два часа. Периодически перемешивайте его.

Жарить блинчики необходимо на среднем огне до румяного цвета. Складывайте блины стопкой, смазывая по желанию сливочным маслом, которое сделает ваши блинчики мягкими и еще более аппетитными.

Стоит также добавить, что блины, приготовленные на воде и дрожжах, отлично сочетаются с маком. Так, если вы решили завернуть в блинчик маковую начинку, то тогда вам необходимо измельчить мак на кофемолке или комбайне. Добавьте немного воды и растопленного сливочного масла. Полученную густую маковую пасту намажьте на блин и заверните трубочкой. Подавайте теплыми со сметаной или медом либо просто без начинки, такие блинчики вкусны и так.

Статьи по теме