Пшенная каша с тыквой на молоке: калорийность, рецепт. Пшенная каша с тыквой на молоке: рецепт

Вкусным и сытным блюдом является пшенная каша с тыквой на молоке, рецепт, калорийность которых мы далее рассмотрим подробно. Можно рекомендовать такое кушанье не только на завтрак, но также оно подойдет к употреблению и в обеденное время, так как довольно-таки хорошо насыщает организм, и после такой трапезы человек уже не будет ощущать себя голодным, он запасется энергией и с новыми силами приступит к делам.

Более того, в тыкве присутствует значительное количество разных компонентов, которые нужны нашему организму, например, среди минеральных веществ в этом овоще можно отметить железо, магний, калий, кальций, а также витамины группы В, Е, А, есть аскорбиновая кислота и прочие соединения.

Кроме того, присутствие тыквы в блюде положительно повлияет на пищеварительный процесс, окажет мочегонный эффект, этот овощ обладает антиоксидантным действием, способствует выведению излишков холестерина из организма, шлаков, токсинов благодаря присутствию особых пектиновых волокон. Регулярное введение в рацион тыквенной мякоти положительно скажется на работе сердечно-сосудистой системы, а также окажет и прочие целебные эффекты. Совместно с пшенной крупой тыква используется для приготовления каши.
Как же готовится пшенная каша с тыквой, рецепт ее какой не сложный стоит себе записать? Об этом далее…

Рецепт пшенной каши на молоке с добавлением тыквы

Для приготовления такой каши потребуется следующий набор продуктов:

Пшенная крупа - 200 граммов;
Свежая тыква - 313 граммов;
Молоко 2,5% - 400 миллилитров;
Два стакана кипятка;
По вкусу соль;
Сахарный песок - 10 граммов.

Для начала следует подготовить тыкву, её необходимо почистить от кожуры при помощи ножа, а если кожица тонкая, то вполне можно обойтись специальным скребком для чистки овощей. Далее из тыквенной сердцевины удаляем семена, после чего овощ следует нарезать мелкими кубиками.

Далее помещают нарезанную тыкву в кастрюлю и заливают стаканом кипятка, чтобы вода ее полностью покрывала. После чего емкость ставят на плиту, примерно на средний огонь и варят минут пять, семь, слегка прикрыв крышкой.

В это время следует подготовить пшено, его берут в том количестве, которое указано в рецепте, то есть 200 граммов, тщательно промывают даже в нескольких водах, а если есть желание подстраховаться от излишней горчинки, то можно залить уже промытое зерно горячей водой и довести его до кипения, после чего следует слить жидкость.

Как только зерно подготовлено, чистое пшено помещают к нарезанной тыкве, все тщательно перемешивают, после чего готовят минут пять до полного впитывания воды на среднем огне, при этом важно следить, чтобы блюдо не подгорело, следовательно, рекомендуется его периодически помешивать ложкой или лопаткой.

Далее смешиваем молоко с оставшейся водой и половину этой смеси наливаем в кастрюлю, где варится пшено и тыква, готовим минут 20 на среднем огне, не забывая периодически помешивать и постепенно подливать смесь молока и воды. Практически перед самой готовностью каши следует добавить в нее соль и сахар.

Если же используются сладкие сорта тыквы, то вполне можно обойтись и без добавления сахара, что пойдет только на пользу, ведь блюдо будет содержать меньше калорий, что хорошо для фигуры.

Когда пшенная каша с тыквой будет готова, рекомендуется кушать ее не сразу, необходимо укутать кастрюлю толстым полотенцем, чтобы блюдо, что называется, дошло до кондиции, для этого стоит подержать его в таком виде минут двадцать. За это временной период она отлично пропарится, хорошо впитает оставшееся молоко, а также приобретет пышность.

Когда вы откроете крышку, можно увидеть блюдо невероятного, оранжево-золотистого цвета, каша будет аппетитной и очень вкусной. Попробуйте приготовить такой рецепт даже если тыква не является тем продуктом, который появляется часто на вашем столе.

Правильно приготовленная каша понравится всем домочадцам, наверняка, они попросят добавки. При непосредственной подаче пшенной каши можно немного посыпать ее корицей, а также не исключается добавление кусочка сливочного масла, но в этом случае калорийность блюда будет выше.

Насколько питательна пшенная каша с тыквой, калорийность ее какая на 100 грамм?

Калорийность каши, приготовленной с ярко-оранжевой тыквой и на свежем молоке составляет 63 ккал на сто граммов готового продукта. Это, естественно, без учета добавления сахарного песка.

Чтобы понизить калорийность, рекомендуется не добавлять молочный продукт, а также сахар и масло. Но без этих ингредиентов блюдо вряд ли станет таким аппетитным, но, опять же, есть свой плюс, кушая такую кашу можно не бояться набрать лишние килограммы и использовать ее в рационе питания во время соблюдения диеты.

Если пшенная каша с трудом будет съедаться без добавления молока, в этой ситуации рекомендуется использовать обезжиренный молочный продукт, что тоже изменит калорийность в меньшую сторону, и на вкус блюдо станет получше.

Кроме того, если калорийность блюд является довольно-таки важным аспектом в рационе вашего питания, тогда следует обращать внимание на выбор сорта тыквы, например, гибрид тыквы с дыней считается более диетическим, в отличие от обыкновенной тыквы.

Если вы никогда не пробовали готовить подобное блюдо, стоит записать рецепт и запастись спелой тыквой, которых сейчас в изобилии. Она может достаточно долго храниться, что позволит в любое время приготовить пшенную кашу на молоке. А также этот овощ можно использовать в качестве дополнительного ингредиента для приготовления многих других кулинарных шедевров. Экспериментируйте с удовольствием.

Хотите знать, сколько калорий в пшенной каше? Это не самая сытная крупа. В одной чашке будет порядка 200 ккал. Пшено является источником витаминов и клетчатки, и содержит порядка 70 г углеводов на 100 г сухого продукта. Каша из него - традиционный компонент славянского стола, а вот на Западе она почти не известна, и найти крупу можно только в магазинчиках здорового питания.

Пшенная каша: энергетическая ценность

  • берем общее количество крупы;
  • вводим его в считалку калорий онлайн или приложение на телефоне;
  • прибавляем дополнительные ингредиенты - молоко, сахар, масло, тыкву, фрукты или овощи;
  • складываем и получаем калорийность выхода блюда;
  • делим на порции и получаем то количество калорий, которое мы съели в каждом конкретном случае

Итак, снизить калорийность можно, если добавить к пшену что-то легкое и богатое клетчаткой - тыкву, кабачок, порцию салата из огурцов. Сделать продукт более сытным помогут молоко и масло. А еще есть «туристская» пшенка со сгущенным молоком. Она дает нам порядка трети суточной нормы потребления энергии на 2 порции и удобна в походах.

Современный подход к диетологии прост - вы можете есть все, если у вас нет на этот продукт аллергии, и вы укладываетесь в потребности организма в энергии, белках, жирах и углеводах. Пшенная каша - источник углеводов. Это самое простое «топливо» для умственной и нервной деятельности, источник сил для мышц, и катализатор обменных процессов. Мы не сможем худеть, если не будем есть углеводы, и вот почему:

  • исключение их снижает секрецию гормонов щитовидной железы, и замедляет метаболизм;
  • со временем дефицит углеводов приводит к повышению аппетита, и мы начинаем переедать обычными продуктами;
  • если упорствовать, потребность в энергии может «упасть» на более, чем 200 ккал, а аппетит повыситься так, что вся жизнь превратится в один сплошной прием пищи

Итак, если вы не «сушитесь» к соревнованиям, вам нужен просто небольшой дефицит калорий, и стабильное количество углеводов. Бытует мнение, что пшено - не очень хорошая каша для худеющих. Но это не так. Вы можете привыкнуть к вкусу блюда на воде, или добавить в него тыкву, чтобы подсластить. Средняя порция из 1 чашки крупы (200 г готового блюда) не принесет более 300 ккал, даже если класть масло. А значит, можно смело добавить источник белка (например, куриное филе, яйца или творог), и получить полноценный сбалансированный прием пищи.

Плюсы пшена для похудения:

  • быстро насыщает;
  • может служить основой как для салатов с овощами (заменяем кус-кус на пшено в рецепте); так и для сладких запеканок;
  • привычно многим с детства;
  • позволяет разнообразить «крупяной» стол, который у многих состоит из одной овсянки и гречки

Минусы пшена для похудения

  • многим сложно привыкнуть к каше без молока и масла;
  • требуется чуть больше времени на готовку - крупу надо промывать в нескольких водах

Важно: Современные исследования показывают, что «углеводы в жир» не переходят, и если вы поправляетесь, добавив к рациону кашу, вам нужно еще раз пересчитать калории, белки, жиры и углеводы, и просто начать взвешивать еду.

Можно имитировать вкус каши с молоком и сахаром, если готовить на обезжиренном молоке с подсластителем на стевии и эритрите. Вкус улучшится, если добавить немного корицы.

Умеренное употребление пшена позволяет получить все необходимые углеводы. Крупа является источником витамина А, цинка, магния. Все это справедливо, если она качественная. Пшено не содержит «тяжелых» для пищеварения белков, и может использоваться в диетическом и детском питании.

Крупа богата пищевыми волокнами, но они достаточно «нежные», что позволяет применять ее в рационе больных гастритом. Продукт хорошо усваивается, и широко распространен. Каша их пшена намного дешевле, чем гречневая или бобовая, поэтому она не только полезна, но и выгодна.

Вред от употребления пшенной каши может проявляться,если человек страдает дискинезией желчевыводящих путей и ест грубую, сухую пшенку без масла. То же самое касается и больных другими заболеваниями ЖКТ, «Диетическая» сухая каша должна заменяться на что-то пюреобразное, протертое, чтобы лучше усваиваться.

О полезных и вредных свойствах пшенной каши в следующем видео рассказывает диетолог:

Встречается также индивидуальная непереносимость продукта и аллергия, но крайне редко. Белка в просе мало, именно он и является проблемой для аллергиков.

В остальном, пшенка - отличный выбор для рационального питания.


Вконтакте

Пшенная каша с тыквой относится к категории сытных, полезных и вкусных блюд. Особенно хороша она к завтраку. Пшено насыщает организм белками, тыква - витаминами и минералами. Такая золотистая пшенная каша, приготовленная на молоке, уж точно лучше, чем перекус бутербродами.

Пшенная каша с тыквой на молоке: польза, калорийность

Пшено было особенно популярно в древние времена. Известно, что каша насыщает так хорошо, как ничто другое. Сложные углеводы, которые содержит каша из пшена, расщепляются медленно и так же порциями отдают организму необходимую энергию. При этом она обладает диетическими свойствами и способствует снижению веса.

Также пшенная каша на молоке:

  • обладает обволакивающим и смягчающим эффектами;
  • положительно влияет на состояние слизистых оболочек желудочно-кишечного тракта;
  • нормализует пищеварение, предотвращает запоры;
  • очищает организм от вредных веществ.

Пшено так полезно благодаря наличию в его составе:

  • аминокислот - элементов для построения клеток кожи и мышц;
  • витаминов группы В, Е, каротиноидов;
  • растительной клетчатки;
  • микроэлементов (соединений фосфора, железа, магния).

Наконец, когда в одном комплекте оказывается каша с тыквой, то получается еще более витаминизированное блюдо. Кусочки тыквы придают каше привлекательный внешний вид и нежный сладкий вкус.

Одна порция по калорийности (100 г каши на воде) достигает 93 ккал. В зависимости от дополнительных ингредиентов она варьируется:

  • порция с добавлением масла - 115 ккал;
  • порция с добавлением сахара или тыквы - 123 ккал.

Как варить пшенную кашу с тыквой на молоке

Каша пшенная с тыквой на двоих готовится из следующих ингредиентов:

  • пшенной крупы - 1 стакан;
  • тыквы - 300 г;
  • молока, воды - по 2 стакана;
  • сливочного масла - 50 г;
  • соли, сахара - по вкусу.

Самый быстрый способ того, как варить пшенную кашу с тыквой, состоит в том, чтобы готовить все компоненты вместе. Можно, конечно, предварительно сделать и тыквенное пюре, но и тыква кусочками смотрится в этом блюде гармонично.

Собственно, процесс приготовления полезного завтрака заключается в таких шагах:

  1. Пшенную крупу перебирают и промывают до прозрачной воды.
  2. Мякоть тыквы очищают от кожуры и семян, режут кубиками.
  3. Кладут крупу с тыквой в кастрюлю, заливают водой, добавляют соль и варят на большом огне до выкипания воды. При этом постоянно снимают пену, но не перемешивают. Пшено не должно успеть развариться.
  4. Как только воды в кастрюле не осталось, прибавляют теплое молоко.
  5. Закрывают кастрюлю и доваривают кашу.
  6. В готовое блюдо прибавляют масло и сахар.

Если время позволяет, кашу можно протомить около получаса в духовке. Так ее вкус станет еще более ярким и насыщенным.

Каши - популярный вариант полезного завтрака. А чтобы они не надоедали, добавляют в них овощи и фрукты. Это и очень вкусно, и полезно. Пример пшенной каши с тыквой отличное тому подтверждение.

Это натуральное и полезное кушанье идеально подойдет для всей семьи и зарядит энергией на весь день. Лучшим завтраком для домочадцев может стать пшенная каша с тыквой на молоке, пошаговый рецепт с фото которой мы представляем вашему вниманию. Столько пользы в этом уникальном блюде, что даже не передать словами, а готовится блюдо достаточно просто и быстро.

Хотя, в современном мире занятость и суета повседневного быта не позволяют хозяйкам обладать достаточным временем для приготовления полноценной еды с утра, всегда можно иметь в запасах морозильной камеры, кусочки тыквы, которые при случае легко использовать. Молочная пшенная каша с тыквой насыщена микроэлементами, улучшающими работу желудка. К тому же, после употребления тарелочки ароматной каши у человека на длительное время пропадет чувство голода и повышается работоспособность.

Калорийность пшенной каши с тыквой на молоке

Калорийность и пищевая ценность пшенной каши с тыквой на молоке рассчитаны на 100 грамм готового блюда.

В приведенной ниже таблице представлены ориентировочные значения БЖУ и ккал молочной пшенной каши с добавлением тыквы и ягод. Эти показатели могут значительно измениться, в зависимости от используемых дополнительных ингредиентов.

Как сварить молочную пшенную кашу с тыквой

Чтобы приготовить вкусную пшенную кашу с тыквой на молоке воспользуйтесь нашим простым фото-рецептом. Подробная инструкция пригодится любой хозяйке, даже самой умелой. Приготовив кашу из указанного количества ингредиентов вы сможете накормить всю семью.

Ингредиенты

  • Пшено – 200 гр.
  • Вода – 300 гр.
  • Молоко – 200 гр.
  • Тыква – 100 гр.
  • Ягоды (любые) – горсть
  • Свекловичный сахар – 1,5 столовых ложки
  • Поваренная соль – 1/2 чайной ложки
  • Сливочное масло – 100 гр.

Приготовление вкусной пшенной каши с тыквой на молоке

Шаг 1.

Молоко и воду влить в кастрюлю. Поставить емкость на варочную плиту и вскипятить жидкость.

Добавить соль

потом, всыпать пшено. Варить на слабом огне в течение 15 минут. Причем молочную пшенную кашу придется постоянно помешивать, чтобы на дне кастрюли не было пригорания.

Шаг 2.

Кубики тыквы обжарить на сливочном масле до золотистого оттенка и мягкости. Использовать только часть масла для жарки, оставшийся продукт еще пригодится.

Шаг 3.

Когда пшено уже хорошо разварится, выложить в кастрюлю тыкву. Осторожно все перемешать. Готовить кашу еще 5 минут на слабом огне.

Шаг 4.

После этого, огонь отключить. Положить в кастрюлю оставшееся масло и ягоды.

Статьи по теме