Простой рецепт приготовления варенья из виктории на зиму. Виктория протертая с сахаром рецепт на зиму

Совсем скоро начнется сезон заготовок варенья на зиму. очень нравится, как взрослым, так и детям. Каждый год придумывают все больше рецептов, но главными ингредиентами остаются ягоды и сахарный песок.

Эта ягода – очень красивая, ароматная и вкусная. Ее можно подавать на десерт в сыром виде или как компот. Из нее делают сладкие вина, ликеры, варенья и джемы.


Данный рецепт приготовления варенья из виктории подойдет для тех хозяек, у которых нет большой морозильной камеры и негде замораживать клубнику. Рецепт вкусный и очень простой.

Ингредиенты:

  • Виктория (Клубника) – 1 кг.
  • Сахар – 1 кг.
  • Вода – 200 мл.
  • Лимонная кислота – 2 гр.

Способ приготовления:

1. Сахар высыпаем в кастрюлю (казан). Вливаем воду, отправляем на печку.


2. Теперь сахар нужно растопить.


3. И как только он закипит, добавим 2 гр. лимонной кислоты. Кипеть должно не больше 15 минут.


4. Пока сахар топиться, промываем клубнику и очищаем ее от хвостиков. Сильно большую можно порезать пополам.


5. Когда сироп готов, заливам ягоду и даем настояться, примерно 15 – 20 минут. Ягода за это время даст сок.


6. В это время подготавливаем моем баночки (стерилизуем), кипятим крышки.


7. По истечению 20 минут, выливаем сироп в туже кастрюлю, в которой топили сахар.


8. Снова ставим на плиту и кипятим 10 минут, не больше.

9. Убираем сироп, даем осесть пенке. И сразу же заливаем ягоду второй раз.


10. Клубника постояла 20 минут и последний раз сливаем сироп в кастрюлю и снова кипятим 5 минут. Убираем пенку.

11. В банки выкладываем ягоду.


12. Заливаем в банки горячий, кипящий сироп и закрываем баночки.


13. Переворачиваем их вверх дном и когда они остынут, убираем в прохладное место (подполье или холодильник).


Приятного аппетита!

Рецепт варенья из виктории 5 минутка (пятиминутка)


Варенье пятиминутка – разновидность лакомства временем варки 5 минут. В отличие от джема, форма ягод сохраняется, они не развариваются. Так сохраняется больше витаминов, требуется меньше сахара и получается полезным для здоровья.

Ингредиенты:

  • Виктория (Клубника) – 1 кг.
  • Сахар – 1 кг.

Способ приготовления:

1. Для начала отрываем хвостики от ягоды, промываем под проточной водой.


2. Высыпаем ягоду в кастрюлю, засыпаем все сахаром и оставляем до тех пор, пока она не даст сок.


3. Ставим на огонь, варим, постоянно помешиваем, доводим до кипения, и кипятим 5 минут.


4. Разливаем готовое лакомство в чистые, сухие банки. И закрываем крышками для консервации.


Убираем на хранение. Приятного аппетита.

Вкусное варенье с лимонной кислотой


Изумительное варенье, вкус и аромат свежей клубники, домашние все просят именно его к блинам, оладушкам и просто к чаю.

Лимонная кислота придаст кислинку и усилит яркий цвет варенью.

Ингредиенты:

  • Виктория (клубника) – 1 кг.
  • Сахар – 800 – 900 гр.
  • Лимонная кислота – 1/2 ч. л.

Способ приготовления:

1. Промываем ягоду, убираем хвостики. Лучше брать не крупную зрелую (но не перезревшую) ягоду.

2. В кастрюлю с толстым дном высыпаем викторию.

3. Засыпаем ягоду сахаром, воду при этом не добавляем (сахар желательно использовать белый, тогда меньше образуется пены). Оставляем часов на 5 чтобы клубника пустила сок.

4. Ягода пустила сок, сахар опустился вниз.

5. Есть несколько вариантов, при которых можно добавить лимонную кислоту. Это в начале варки, тогда варенье получится с кислинкой и в конце добавляем небольшое количество для цвета.

6. Ставим кастрюлю на плиту и аккуратно перешиваем ягоды с сахаром, ставим плиту на максимальный огонь. Доводим до кипения, кипятим не более 5 минут, и при этом снимаем пенку.

7. Затем снимаем с плиты, даем остыть и настояться 5 — 8 часов.

8. Кастрюлю накроем кухонным полотенцем, чтобы выходила лишняя влага.

9. Варенье остыло, снова ставим кастрюлю на плиту и доводим до кипения, кипятим так же 5 минут. Не забываем снимать пену.

10. Снимаем с плиты и так же оставляем на 8-10 часов отстаиваться и остывать. Такую процедуру проделываем три раза, для того чтобы ягода не разваливалась, а оставляла свою форму.

11. После третьего раза, остужаем готовое лакомство и разливаем его по стерилизованным банкам, закручиваем крышками.

Приятного аппетита.

Виктория в сиропе на зиму


Ингредиенты:

  • Ягода (клубника, виктория) – 2 кг.
  • Сахар – 1,5 – 2 кг. (на вкус)
  • Лимон – 1,5 шт.

Способ приготовления:

1. Промываем ягоду, сушим, отрываем черешки (их можно не выбрасывать, а высушить и добавлять зимой в чай, очень вкусно).

2. Клубнику слоями раскладываем в кастрюлю и присыпаем сахаром. (слой клубники, слой сахара).

3. Оставляем на ночь или сутки, пока клубника даст сок.

4. Теперь ставим на огонь, пока клубника разогревается на медленном огне, берем лимоны, выжимает сок и добавляем в будущее варенье.

5. Огонь делаем средний, потихоньку перемешиваем ягоду с сахаром.

6. Когда масса закипела, снимаем пенку, если есть необходимость, кипятим 15 минут. Выкладываем ягоды на широкое блюдо, слоем чтобы ягоды не помяли друг друга.

7. Сироп без ягод провариваем в течении часа, возвращаем туда ягоды и кипятим 15 минут.

8. Разливаем его в стерилизованные банки и закатываем.

9. Банки переворачиваем вверх дном и даем полностью остудиться. Ягоды остались целые крепкие.

10. Ягоды можно использовать в качестве украшения для тортов, сироп использовать для пропитки коржей или просто пить с чаем. Приятного аппетита.

Как приготовить желе из виктории


Очень вкусный джем из клубники. Готовится быстро, а съедается еще быстрее. Вы будете в восторге от варенья. Данный рецепт отлично подойдет для прослойки тортов или просто приятное дополнение для блинов.

Ингредиенты:

  • Виктория (клубника) – 1,5 кг.
  • Сахар – 1,2 кг.
  • Лимонный сок – половина лимона

Способ приготовления:

1. Промываем ягоды под холодной проточной водой.

2. Удаляем хвостики.

3. С помощью блендера или мясорубки измельчаем викторию.

4. Получилось клубничное пюре, нему добавляем сахар и перемешиваем.

5. Полученную массу отправляем на плиту. Варим на среднем огне, периодически помешиваем.

6. Клубничный джем закипел, образовавшуюся пенку убираем. С момента закипания провариваем варенье 30 — 50 минут. Постоянно помешивая и убирая пенку.

7. Как проверить готов ли джем, берем блюдце, выливаем на него чайную ложку варенья и оставим его до полного остывания. Когда он остыл, он не должен скатывать по блюдцу (если по густоте вас не устраивает, то можно проворить еще).

8. Теперь разливаем по уже готовым, чистым банкам и закатываем крышками. Банки переворачиваем вверх дном, укутываем их кухонным полотенцем, одеялом и оставляем до полного остывания.

9. Джем получается вкусным, густым, красивым.

Приятного Вам аппетита!!!

Виктория хоть и не первая ягода, но пожалуй многими самая любимая. Именно её ждут не дождутся не только малыши, но и взрослые. Сначала мы наедаемся её вдоволь, а потом начинаем заготавливать на зиму. Можно сразу заморозить и готовить из неё в холодное время что угодно. Да это и проще!

Но лучше всё-таки приготовить домашнее варенье. Кстати, мы уже с вами делали не только эту вкуснятину, но и . Он получился очень красивый, да и на вкус просто обалденный! Откуда знаю? Просто я с дочками не выдержал и открыл банку, не дожидаясь зимы. Жена возмущалась очень сильно, но в итоге тоже опустошала банку вместе с нами!

В этом году виктории, для многих привычнее клубника садовая, началась довольно поздно. Думал, что будет совсем немного ягод из-за холодной и бесснежной зимы. Но получилось совсем наоборот. Её зреет очень много, что нам только на руку. Ведь можно экспериментировать и делать много разных заготовок. Вот думаю ещё испечь пироги с начинкой из этой красавицы. Как сделаю, обязательно поделюсь с вами!

А сегодня будем разбирать чудесные и вкусные рецепты, по которым я уже приготовил варенье. Зимой, открывая баночку, будем пить чай. Или молоко, есть у меня в семье молочные души! Ну ладно, не буду отвлекаться, а перейду к делу.

Это пожалуй самый распространённый способ, которым пользуются многие хозяйки. Всё потому, что он довольно прост. Кто-то называет его пятиминуткой. Смысл в том, что после закипания варенье варят ровно пять минут. Затем после остывания можно ещё поварить. И так повторяют несколько раз. Я же этого не делаю. Ведь хранится оно и так очень хорошо!

Да, ещё чуть не забыл, для такой вкуснятины можно брать плоды любого размера. Крупные или мелкие. Также использовать не только викторию, но другие ягоды. А можно сделать ассорти!

Ингредиенты:

  • Виктория – 1 кг.;
  • Сахар – 1 кг.

Приготовление:

1. Для начала необходимо перебрать ягоду. Нам нужны только целые, без гнили! Также можете выбирать нужного размера: крупные или мелкие. Отрываем от них плодоножки и промываем под проточной водой. Делать это легче в сите. Даём стечь воде, лишняя жидкость нам ни к чему.

2. Сухую перекладываем в кастрюлю или таз, в которых потом будем его варить. У меня для этого дела есть старенькая посудина, которую не жалко испортить.

Желательно использовать эмалированную ёмкость. Так как ягоды выделяет достаточное количество кислоты, поэтому использование алюминиевой не желательно. Ведь будут происходить химическая реакция, а это вредно нашему организму.

3. Теперь засыпаем викторию сахаром. В этом случае я использую проверенную пропорцию: 1: 1. То есть на 1 кг. ягоды беру 1 кг. сахара. В моём случае у меня 1,5 x 1,5.

4. Аккуратно размешиваем ложкой или деревянной лопаткой. Нужно не повредить ягоды. Либо просто встряхните ёмкость, чтобы сладкий песок просочился на дно сквозь ягоды. Оставляем стоять на 4 – 8 часов, чтобы образовался вкусный сок.

В течении того времени, пока смесь настаивается, необходимо периодически помешивать её, поднимая сахар с дна.

Масса должна стать такой, как на фото ниже. Сахар при перемешивании ощущается.

5. Ставим на огонь и доводим до кипения. Когда начнёт бурлить, огонь уменьшаем. Варим пять минут.

В процессе будет образовываться пена. Её можно убрать, но многие поступают иначе. Добавляют лимонный сок или кислоту, либо кладут небольшой кусочек сливочного масла.

У меня в семье пену любят дети, поэтому я ничего не добавляю, чтобы ребятня полакомилась.

6. Затем огонь выключаем и начинаем готовить банки. Их нужно помыть с содой или моющим средством и простерилизовать любым способом. мне удобно в микроволновке. Наливаю на дно банки немного воды и ставлю внутрь. Время стерилизации около 10 минут. Затем достаю и выливаю жидкость. Можно перевернуть вверх дном на полотенце, чтобы стекли все остатки.

7. Разливаем варенье сразу, пока ещё горячее. Только делайте это аккуратно, чтобы не обжечься. Сразу закрываем крышками. Даём остыть и ставим на хранение.

Ну вот, совсем просто. Главное цвет у него очень красивый, а вкус просто невероятный! Приступим к следующему.

Варенье из крупной виктории без варки ягод

Этот вариант я узнал не так давно. Но раз попробовав, решили, что будем делать каждый год. Очень необычно и вкусно. Правда немного хлопотно. Зато зимой будет разнообразие. И кстати, такое легко подходит для начинки в пироги. Также можно делать морс. Думаю, умелые хозяйки найдут ещё много применения такой вкуснятины!

Ингредиенты:

  • Виктория – 6 стаканов;
  • Сахар – 6 стаканов;
  • Вода – 200 мл.

Приготовление:

1. Сперва мы как всегда подготавливаем ягоду. Отрываем плодоножки и моем. Гнилую выкидываем. Если плоды крупные, то можно порезать пополам или ещё мельче. Складываем её в кастрюлю или жаропрочную чашку. Хотя и в пластиковой тоже получается неплохо.

Кстати, все замеры я производил кружками, так как весы мои сломались. Смысл в том, что сколько ягоды берёте, столько и сахара нужно.

2. Сахар высыпаем в отдельную кастрюлю. Туда же вливаем воду. Перемешиваем и ставим на огонь. После того, как закипит, варим сироп ровно 15 минут. Нужно его периодически помешивать. У него поднимается сильно пена и он может вытечь, поэтому далека и надолго от плиты не отходите!

3. Готовым раствором заливаем ягоду и оставляем на 20 минут, чтобы выделился сок. За это время также можете подготовить банки. Помойте их и простерилизуйте.

Перемешивать нельзя, можно только окунать ягоды ложкой в сладкую массу!

4. По прошествии времени сливаем сироп обратно в кастрюлю. Делайте это через дуршлаг. При этом мыть ничего не нужно. Плоды снова кладём туда же. А сироп ставим на огонь и варим уже 10 минут.

5. Вновь заливаем викторию и оставляем снова на это же время. Затем опять сливаем сироп и кипятим уже пять минут. За это время в ягоду раскладываем по банкам. Заливаем горячей смесью и закрываем крышками. Ждём, когда остынут и ставим на хранение.

Уверен, вам интересно попробовать приготовить такое варенье. Отлично! Ведь вы не пожалеете.

Рецепт вкусного варенье из виктории на зиму

А такой способ позволит сохранить все витамины. Даже вкус не сравнится ни с каким другим. Готовится довольно легко и быстро. Мы не будем подвергать варенье никакой тепловой обработке. Мы сделаем вкусную смесь и просто её заморозим с целыми ягодами. Поэтому тара нам понадобится любая.

Ингредиенты:

  • Виктория – 1,5 кг.;
  • Сахар – 800 гр.

Приготовление:

1. Перебираем ягоду. Гнилые выкидываем, красивые убираем в сторонку. Отрываем плодоножки и моем под проточной водой. Сушим бумажными полотенцами. Некоторые ягоды мы будем замораживать целыми, поэтому пока отложим их в сторонку. Остальные складываем в глубокую ёмкость.

2. Берём погружной блендер и всю вкуснятину превращаем в пюре. Можно также использовать мясорубку.

3. Добавляем сахар и перемешиваем, пока он не растворится.

4. Теперь добавляем целые плоды. Их можно класть хоть сколько, всё равно будет вкусно.

5. Разливаем смесь по таре и убираем в морозилку. Я использовал пластиковые контейнеры, которые приобрёл в магазине. Но имейте в виду, что не следует их наполнять под самую крышку, так как может протечь.

Вот это витаминный запас. Такое можно делать из любой ягоды. Главное, что это очень вкусно.

Как правильно сварить густое варенье из виктории

Этот процесс довольно трудоёмкий. Но по нему получается густое варенье и ягоды целые и твёрдые. Использовать такую вкуснятину можно хоть как. Ну и конечно же не забудем попить с ним чай.

Ингредиенты:

  • Виктория – 1 кг.;
  • Сахар – 1 кг.

Приготовление:

1. Для этой вкуснятины нам нужны будут мелкие ягоды. Если же они крупные, то мы их просто порежем. Убираем всё плодоножки и хорошенько промываем ягоду под проточной водой.

2. Пересыпаем её сахаром сразу в кастрюле. То есть выкладываем часть плодов, а сверху присыпаем сахаром. И так слои повторяем пока не закончатся ингредиенты. Перемешивать нельзя. Просто накрываем крышкой и убираем в сторону на 12 часов.

3. За это время года пустила сок, поэтому теперь размешиваем. Викторию достаём из сиропа в миску. А смесь ставим на огонь и увариваем, пока не уменьшится в размерах на 1/4 объёма.

4. Ягоду закидываем в сироп и оставляем в нём на 12 часов. Затем снова вытаскиваем и повторяем процедуру.

5. На следующий день не будем убирать ягоды, а варить будем вместе с ними примерно 20 минут. Разливаем готовое варенье по стерилизованным банкам и закрываем крышками. Остужаем и убираем на хранение.

Варенье из виктории пятиминутка - быстрый рецепт на зиму

Предлагаю вашему вниманию ещё один рецепт. В этом видео автор рассказывает, как легко и просто сделать вкусное варенье из любимых ягод. Такое можно делать не только из виктории, но и малины, смородины, жимолости. Зимой такие заготовки будут напоминать нам о лете, тёплых денёчках и вкусных ягодах. А запах будет манить к себе всё больше и больше.

Надеюсь вам понравились наши простые рецепты. Готовить по ним сможет любая начинающая хозяйка. Если у вас возникают вопросы я с радостью отвечу на них в комментариях. Или у вас есть свой любимый способ, о котором никто не знает, тогда делитесь с нами и нашими читателями. А я на сегодня с вами прощаюсь, До новых встреч!

Клубника считается очень вкусным десертом. Ее любят и взрослые, и дети. Помимо необыкновенного вкуса, клубника обладает целым рядом полезных свойств.
Она очень важна для нашего рациона питания. Также ягода способна насытить организм всеми необходимыми веществами.

В клубнике содержится:

Витамины В;
витамин С;
клетчатка;
каротин;
пектины;
кислоты.

Описание сорта

Существует большое количество разнообразных сортов клубники. Их классифицируют по времени плодоношения. Например, есть более ранние сорта, а есть поздние. Вот сорт Виктория имеет достаточно широкие листья насыщенного зеленого цвета. Ягода разрастается в мощные кусты. Плод этого сорта очень крупный и сладкий. Конечно, размер уступает Гигантеле, но все же клубника большая.

Плодоносит Виктория только раз в год. Многие люди стараются сохранить ее вкус в зимние холода. Для этого они варят различные , джемы, соки.



Варенье на зиму: рецепты

Всегда так приятно в холодные зимние деньки покушать варенье из клубники и вспомнить лето. Многие отдают предпочтению сорту Виктория. Ведь, когда открывается банка, сразу чувствуется аромат, а какой вкус – просто бесподобный. Домашнее варенье не сравнится с магазинным продуктом. Именно поэтому все стараются еще летом делать заготовки на зиму. Очень часто готовят варенье из Виктории на зиму. Рецепты помогают нам сохранить вкус этой великолепной ягоды.

Варенье быстро приготовить не получится. Здесь придется потрудиться и не один день. Варка происходит в несколько приемов, а перед этим клубника с сахаром должна настояться, чтобы дать сок. Варенье можно готовить чисто из клубники или с добавлением других ягод и фруктов, тем самым получается ассорти. А потом из этого варенья можно готовить очень вкусное печенье .

Варенье из клубники

Наши мамы и бабушки всегда делали заготовки на зиму не только из ягод, но и из фруктов и овощей. Сейчас очень мало кто предпочитает этим заниматься. Они считают, что сейчас за деньги можно купить все. Но такое варенье нигде не купишь. Сама ностальгия того, что клубника была собранна вручную и сварено самостоятельно заставляет нас закрывать варенье. Любители купорки рассказывают на видео секретные рецепты, как готовится варенье из Виктории на зиму. Для приготовления такой заготовки не потребуется много ингредиентов.

Ингредиенты:
1 килограмм клубники;
1 килограмм сахара.

Готовка:

Вначале нужно определиться с выбором размера ягоды. Кто-то любит помельче, кто-то покрупнее. Но для варенья лучше выбирать небольшие плоды, так приятнее их потом будет в рот брать. Это уж кому как нравится.

Затем ягоды необходимо хорошенько перебрать. От гнилых плодов стоит избавиться, а то они испортят всю процедуру готовки. Плодоножки следует отрывать. После чего клубнику стоит тщательно вымыть. Дать лишней воде стечь.

Рецепт 5 минутка самый простой в понимании и очень нравится многим хозяйкам. По такому же алгоритму действий можно закрывать землянику.




Заготовка с сиропом

Можно попробовать необычный рецепт приготовления варенья из Виктории на зиму с сиропом. В таком виде клубника сохраняет свой аромат, а насыщенный сироп приобретает яркий цвет. Ягоды можно будет потом использовать для вареников, начинки пирогов или в качестве вкусного десерта.

Ингредиенты:
клубника;
литр воды;
1,5 кг сахара;
1/2 ч. л. лимонной кислоты.

Готовка:

Для начала нужно тщательно помыть ягоду и удалить все хвостики. Пусть немного постоит, что бы стекла вода.

Чистую клубнику следует разложить по банкам вплотную. Баллоны тоже должны быть предварительно помыты.

Теперь необходимо закипятить воду, добавить сахар и лимонную кислоту. Все хорошенько перемешать до полного растворения.

Горячей жидкостью нужно залить ягоды в банках.

Каждый баллон нужно накрыть крышкой. В кипящую воду следует опустить баллон и стерилизовать около 7 минут. Затем банки нужно закатать. Хранить такую заготовку нужно в прохладном месте.

Заготовка без варки

Лето – пора клубники! Существует огромное количество способов приготовления варенья из клубники различными способами, но там везде требуется варка. Есть отличный рецепт, как варенье из Виктории на зиму без варки. Такая заготовка как и способна сохраниться в холодильнике до зимы. Запах будет напоминать свежие ягоды.

Ингредиенты:
1 килограмм клубники;
2 килограмма сахара.

Готовка:

Ягоду следует перебрать, удалив хвостики и выкинув гнилые плоды. Дальше необходимо поместить клубнику в блендер.

Прибор сам измельчит ягоды. К ним нужно отправить сахар, только не большими порциями. Затем снова взбиваем в блендере до однородности.

Варенье необходимо нагреть, чтобы сахар полностью растворился. Если оставить его просто на одну ночь, то за это время он тоже исчезнет. Приготовленное варенье нужно разложить по банкам. Сверху можно выстлать листом пергамента и закрыть крышкой.




Заготовка с желатином

Очень многие люди любят густое варенье из клубники. Оно приходится по нраву людям, так как не растекается. Такое варенье станет отличным дополнениям к оладьям или блинам. Оно получается очень ароматным. Очень простой рецепт приготовления. Варенье из Виктории на зиму с желатином способно долго храниться. Таким способом ягоды сохраняют свои полезные свойства.

Ингредиенты:
4-5 килограмм ягод;
4-5 килограмм сахара;
25 грамм желатина.

Готовка:

Вначале нужно подготовить клубнику. Для этого ягоды необходимо промыть и избавиться от хвостиков. Для такого варенья допускаются переспелые плоды. Главное запомнить, ягоды должны быть перезрелыми, а не испорченными!

Затем клубнику нужно поместить в чашу и засыпать сахаром. Клубника должна настояться всю ночь, затем ее можно будет варить.

Варить ее нужно трижды по 15 минут. Ягоды нужно превратить в пюре при помощи блендера. Затем их переложить обратно в чашу и поставить на огонь. Как закипит, продолжаем еще варить 7 минут. Через 4 часа повторить процедуру. Всего должно получиться 3 варки. Приготовьте на зиму

Во время последнего подхода нужно добавить желатин. Как его размочить, написано в инструкции на обратной стороне упаковки. После того, как варенье остынет, оно загустеет.




Заготовка в мультиварке

В летнюю пору, в сезон клубники, можно закрыть варенье из Виктории на зиму. Рецепт в мультиварке позволяет сохранить все витамины, которые имеются в этой ягоде. Этот способ очень простой. В мультиварке будет происходить только тушение, в ней нет активного кипения. Такое варенье получается ароматным и полезным.

Ингредиенты:
550 грамм клубники;
380 грамм сахара;
110 мл воды.

Готовка:

Вначале нужно подготовить банки. Для этого их необходимо стерилизовать. Тоже самое стоит проделать и с крышками.

Теперь в чашу мультиварки стоит влить воду. Также нужно установить пароварку, а сверху крышку. Туда нужно поместить чистые банки. После чего нужно установить режим «Варка» и таймер на полчаса. Затем банки нужно снять, накрыть крышками и отставить.

Теперь нужно подготовить клубнику. Для этого ее стоит вымыть в воде и отделить от хвостиков. Ягоды стоит выложить в чашку и засыпать сахаром. Клубника должна около часа настояться.




Затем нужно переложить клубнику с сахаром в мультиварку и влить воду. можно подать к чаю или использовать для приготовления выпечки.

Теперь необходимо установить режим «Тушение» и таймер на час. Больше 1 килограмма ягод помещать в мультиварку запрещено! Если у вас много клубники, которую нужно закрыть, то делайте это поэтапно.

Приготовленное варенье необходимо разлить по банкам и закатать. Заготовку можно опускать в подвал или поместить в холодильник. Такое варенье спокойно может храниться несколько лет.

Рецептов приготовления клубники очень много, каждый желающий делать заготовки сможет найти способ по вкусу. Клубничное варенье получается ароматным, а также радует всю семью своим изысканным вкусом в холодные зимние вечера!

Здравствуйте мои хорошие!

Лето — время года, когда мы с радостью бежим на речку купаться, а также отправляемся в лес за грибами. И еще на поле собирать ягоды.

Предлагаю сегодня перетереть клубнику или викторию с сахаром. А вот способы хранения могут быть различными. Можно будет расфасовать такое пюре по баночкам, а можно засунуть в морозильную камеру в пластиковые контейнеры или же использовать формочки для льда. Вариантов много, и обо всех вы узнаете прямо сейчас.

В конце заметки вы увидите самый интригующий способ, он необычный, но в то же время довольно простой, а клубничный джем выходит очень вкусным и красивым, а самое восхитительное он хранится в банке долгое время.

Если вы ни разу не делали такое лакомство, то советую обязательно его сделать, зарядите себя и своих близких витаминами на целый год. Ведь это так здорово! А какой вкус — смачный и ароматный, пальчики оближите. Я готова кушать ложками не останавливаясь, беда в том, что много не съешь, все таки должна быть мера. Детям давать тоже можно, но в ограниченном количестве, ведь в этом десерте содержится много сахарного песка.

Лучше употреблять совместно с хлебом или мягкой и пышной . Припивайте чаем или какао, ну и конечно же без веселой компании тут не обойтись. Зовите своих друзей и устраивайте посиделки.

Всем известно, что именно в свежих ягодах содержится большое количество витаминов, а это значит она заряжает наш организм хорошим настроением и придает бодрость. По скольку человек изобретателен, он придумал такой вариант, при котором можно клубнику сохранить на зиму в таком виде.

И я скажу не зря, ведь такая прелесть лучше любого , хотя и оно занимает в нашем погребке фаворитное место. Его тоже, если еще не приготовили, займитесь этим делом, чтобы в зимний вечерок попить ароматного чая и намазать на это лакомство.

Или же воспользуйтесь данной инструкцией и сделайте такой клубничный джем из спелых и свежих ягод. Ведь такой способ не требует варки. Круто ведь!

Нам понадобится:


Этапы:

1. Помойте в проточной воде все дары природы, обсушите. Если увидите плесень или гниль, то такие ягодки откиньте, они не пригодны. Удалите с каждой штучки плодоножки.


2. 2 кг клубники поместите в кастрюлю и перетрите их блендером в кашицу, затем внесите сахарный песок и вновь перемешайте.

На 1 кг ягод кладите 1,250 кг сахара. Можно чуть уменьшить, брать 1 к 1 (я готовлю именно так и никогда ничего не закисает и не сахарится).



4. Накройте капроновыми крышками и уберите в холодильник. Такое чудо можно хранить 5-6 месяцев, и вы сможете каждый раз вспоминать лето и прекрасные солнечные денечки. Используйте его в или морсы, а также кушайте просто так, как полезное лакомство!


Рецепт перетертой клубники без варки

Ягоды можно заготовить на зиму свежими не подвергая термической обработке. Это довольно простой, но в то же время клевый метод, который понравится любому начинающему кулинару. Ведь он не требует никаких особых усилий.

Нам понадобится:

  • клубника садовая (виктория) — 1 кг
  • сахар — 1 кг
  • лимонная кислота — 0,2 ч.л


Этапы:

1. Хорошо вымытые ягоды и предварительно сняв с них хвостики примните картофелемялкой, чтобы блендер легче справился с этой работой. Блендером измельчите до однородной массы, чтобы не было никаких комочков.


2. Затем в получившуюся жидкость добавьте сахар и лимонную кислоту и вновь перемешайте. Получается консистенция варенья. Оставьте постоять пару часов, чтобы сахар растаял полностью, каждые 20 минут помешивайте поварешкой.

Интересно! Лимонная кислота поможет этому чудесному кулинарному шедевру не забродить, она выступает в роли консерванта.

Затем простерилизуйте банки вместе с крышками и налейте готовое лакомство. Крышки лучше всего брать винтовые, их легко закрутить, или же используйте капроновые.


3. Храните в прохладном месте, например погребе. Приятных открытий! Радуйте своих близких и любимую семейку таким угощением!


Как перетереть ягоды для хранения в холодильнике

Хороший вопрос. Вы так делаете? Да, у кого есть огромные холодильники, то можно воспользоваться таким методом, а вот у кого их нет, то берите на заметку первые два рецепта и будет вам счастье тоже.

Но, все же, давайте продлим себе удовольствие от поедания красных немного с кислинкой ягод клубники или лесной земляники. Что я предлагаю сделать? Читайте описание всех шагов и делайте тоже вместе со мной такую заготовку.


Нам понадобится:

  • клубника или земляника — 1 кг
  • сахарный песок — 1 кг
  • пакеты для льда


Этапы:

1. Тщательно промойте ягоды и переберите, удалите все плодоножки. Затем поместите в чашу блендера и взбейте до однородной массы. После того, как получите такую жидкую консистенцию внесите сахар 1 кг и вновь перемешайте ложкой или блендером.


2. Подготовьте пакеты для льда, а затем заполните их с помощью лейки или воронки. Получается очень красиво и ярко. Сверните по инструкции. Верхние концы туго завяжите.


3. Поместите пакеты с клубникой (земляникой) в морозильную камеру. А через время можете открыть и посмотреть, масса застынет. Используйте в десертных целях. Ведь можно приготовить из них молочный коктейли, морсы или добавляйте в чай. Удачи!


Простой и вкусный рецепт протертой клубники для заморозки в морозильной камере

Ну, что ж теперь еще рассмотрим один способ, вернее предлагаю своими глазами посмотреть один из роликов с канала ютуб. И взять себе на вооружение, использоваться будут обычные пластиковые контейнеры. Только берите их конечно же пищевые.

Густой джем из клубники и сахара

Ну и в заключении я нашла рецепт, можно сказать даже необычный вариант, с огоньком. Такого честно сказать, я еще не видела, но раз нашла показываю. Испробовала сама, честно говоря было страшно накрывать крышку, но я справилась).

А секрет тут в одном ингредиенте, а именно берется алкогольный напиток, такой как водка. Это варенье получается «сырым». Подходит для всех у кого нет возможности заморозить ягоду в холодильнике или для тех, кто хочет с пользой кушать эту «красавицу». Оно получается очень вкусным и ярким, то что нужно!

Нам понадобится:

  • клубника — 1 кг
  • сахар — 1 кг
  • водка или спирт — 1 ст.л на банку


Этапы:

1. Простерилизуйте банки и крышки. Викторию промойте и потрясите в дуршлаге, затем снимите чашелистики. Высушите.


2. Возьмите нужное количество сахара, то есть на рабочем столе должно стоять все необходимое.


3. И при помощи погружного блендера превратите клубнику в пюре. Затем внесите сахар и пройдитесь блендером по варенью. Через полчаса опять взбейте блендером. Таким образом сахар должен весь растаять.


4. При помощи воронки разлейте джем по баночкам.


5. После чего в каждую банку налейте по одной столовой ложки спирта.

Это делается для того, чтобы лакомство не заветрилось, не забродило и не появилась плесень.


6. Подожгите спичкой поверхность спирта и дайте прогореть пол минуты. А чтобы потушить «пожар», накройте металлической крышкой. Удачи, вот какие чудеса бывают и на кухне, а не только в цирке.


На этом хочу завершить свой рассказ, надеюсь все предложенные рецепты вас зацепили или удивили и вы обязательно по ним перетрете клубнику (викторию или землянику). И закроете таким образом банки на зиму или же сделаете заготовки в морозильной камере. Ведь это очень полезно, а главное вкусно.

С уважением, Екатерина Манцурова

Виктория – вкуснейшая ягода, которую все знают как окультуренную землянику. В начале лета почти в каждом саду и огороде созревают душистые ароматные ягоды. В этих маленьких плодах содержится множество витаминов и минералов, которые хорошо сохраняются на зиму и в варенье из виктории. Мало кто знает, что в виктории витамина С содержится даже больше, чем в лимоне.

Плюсы и минусы варенья из виктории

Викторию на зиму можно сохранить различными способами, например, засушить или вялить, приготовить компот или даже сок, заморозить в перетертом виде или целиком. А можно приготовить вкусное варенье из виктории на зиму. Существует множество рецептов на любой вкус.

Варенье из виктории очень полезное и вкусное. Но стоит его с осторожностью употреблять людям, страдающим пищевой аллергией, ведь виктория сильный аллерген. Также не стоит злоупотреблять этим вареньем, так как оно содержит сахар в большом количестве, что приводит к появлению кариеса зубов. С осторожностью лакомиться вареньем стоит и людям, болеющим диабетом, страдающим ожирением.

Выбор и подготовка ягод

Викторию лучше всего собирать в сухую солнечную погоду. Ягоды для варенья стоит выбирать средние по величине и примерно одного размера. Собранные ягоды желательно использовать сразу, иначе они могут размякнуть и пустить сок. Если нет возможности приступить к приготовлению варенья, то промытые перебранные ягоды можно засыпать сахаром и до следующего дня поставить в холодильник.

Хитрости приготовления вкусного, густого варенья из виктории

  • Лучшая посуда для варки варенья из виктории – эмалированная и из нержавейки.
  • Ягоды при варке надо перемешивать как можно реже, тогда они сохранятся целыми.
  • Мешать варенье предпочтительнее деревянной лопаткой.
  • Если варенье пенится, то можно добавить при варке маленький кусочек сливочного масла, массой не больше десяти граммов.
  • Раскладывать варенье стоит в стерилизованные банки, а также использовать хорошо простерилизованные крышки.
  • Если закрываете банки с вареньем из виктории полиэтиленовыми крышками, то сладкое лакомство нужно хранить в холодильнике.

Дополнительные ингредиенты

В варенье из виктории можно добавить лимон, который придаст пикантную кислинку. Также оно хорошо сочетается с мятой, которая дает неповторимое послевкусие. А можно добавить любые другие ягоды или фрукты на ваш вкус, например, малину или абрикосы.

В варенье из виктории можно добавить и специи (половину чайной ложки на один килограмм ягод), которые усилят аромат и вкус. Подойдут ваниль, корица, кардамон или тертый имбирь.

Хранение варенья из виктории

Варенье из виктории можно хранить два года при температуре от +5 до +20 градусов по Цельсию. Лучше выбрать темное прохладное место, подальше от отопительных приборов, отлично подойдет, например, кладовая.

Если в варенье появилась плесень, стоит однозначно выбросить его. Если же варенье засахарилось, его можно нагреть или слегка переварить.

Варенье можно хранить в холодильнике, но также не более двух лет. А вот от хранения в морозилке стоит отказаться.

Рецепты варенья из виктории

Сварить варенье из виктории можно разными способами: быстрым и классическим, на плите и в мультиварке. Особой любовью у хозяек пользуется варенье-«пятиминутка», готовится которое очень быстро.

Варенье «пятиминутка» из виктории

Варенье из виктории «пятиминутка» – самый популярный у хозяек и самый легкий способ приготовления варенья. Еще одно достоинство этого способа – в «пятиминутке» по сравнению с другими видами варенья максимально сохраняются полезные свойства виктории. Данный способ хорошо подходит тем, кто решил впервые сделать это ароматное лакомство.

Ингредиенты:

  • 1 кг виктории;
  • 1,7 кг сахара.

Сахара можно добавить больше в зависимости от личных предпочтений, хотя и при указанном количестве варенье получается очень сладким, многие даже считают, что излишне приторным. Если вам кажется так же, то можете сахара положить поменьше, 1-1,2 килограмма на кило ягод, но в этом случае варенье не будет долго храниться, желательно скушать его до Нового года.

Приготовление:

  1. Викторию следует перебрать, помыть в проточной холодной воде, подсушить на полотенце.
  2. Ягоды посыпать сахаром и дать постоять 10-12 часов.
  3. Слить выделившийся сок, довести его до кипения и положить туда ягоды.
  4. Снова довести до кипения, варить пять минут.
  5. Готовое горячее варенье разлить по простерилизованным банкам. Закатать.

Видео: варенье «пятиминутка» из целых ягод

Еще более легкий и быстрый рецепт варенья из виктории, которую у нас большинство людей привыкли называть клубникой. Ягоды надо просто засыпать сахаром, оставить на несколько часов, чтобы они пустили сок, и варить 5 минут после закипания, не забывая снимать пенку. Как сварить такое варенье, во всех подробностях смотрите в видео.

Варенье из виктории дольками с абрикосами

Очень вкусное и необычное лакомство. Абрикосы придадут варенью особый аромат и вкус. При приготовлении можно добавить ром или коньяк (100 миллилитров на полтора килограмма виктории с абрикосами), если, конечно, вы не планируете давать варенье из виктории дольками с добавлением абрикосов детям.

Ингредиенты:

  • абрикосы и виктория – 1,5 кг (соотношение виктории и абрикосов можно менять по своему вкусу, хотя классический рецепт этого варенья рекомендует брать их поровну);
  • сахар – 1 кг.

Приготовление:

  1. Спелые, не порченные и без гнили абрикосы тщательно вымыть холодной проточной водой, затем порезать на четвертинки, при этом удалить косточку и плодоножку.
  2. Подготовить викторию: перебрать, помыть под холодной проточной водой, убрать плодоножку и разрезать пополам или на четверть, в зависимости от размера ягоды.
  3. Полученные ягоды и фрукты смешать и засыпать сахаром. Добавить коньяк или ром по желанию.
  4. Перемешать и ждать, когда разойдется сахар.
  5. После варить десять минут, постоянно убирая образующуюся пенку.
  6. Дать время остыть варенью.
  7. После снова довести до кипения, выключить и получившееся лакомство разлить по стерилизованным банкам. Закатать.

Классическое варенье из виктории

У настоящей хозяйки найдется всегда баночка ароматного вкуснейшего варенья из виктории, сваренного по классическому рецепту. Для приготовления этого варенья нужно потратить достаточно много времени, но результат однозначно того стоит. Варенье получается густое, очень ароматное!

Сахара можно положить побольше, по вкусу. Классическое варенье из виктории варят минимум два раза, лучше конечно сделать это четыре раза.

Ингредиенты:

  • 1 кг виктории;
  • 1 кг сахара.

Как готовить:

  1. Подготовить ягоды: перебрать, помыть под холодной проточной водой, обсушить.
  2. Засыпать викторию сахаром и оставить на сутки пускать сок.
  3. Далее ягоды поставить на огонь, довести до кипения и варить на небольшом огне пять минут.
  4. Далее следует дать ягодам полностью остыть, это занимает как минимум часов пять.
  5. Далее этот процесс варки повторить как минимум еще раз, а лучше три раза.
  6. После последней варки варенье еще горячим разлить по стерилизованным банкам. Закатать.

Вкусное, густое варенье из виктории будет радовать вас всю зиму!

Статьи по теме