Полезные свойства чая каркаде. Рецепты и рекомендации. Полезные свойства чая каркаде для человека

Гибискус (каркаде, суданская роза)-многолетнее растение, которое используется для приготовления чая каркаде.
Экстракт растения состоит на 15-30% из фруктовых кислот (лимонная, яблочная, гидроксилимонная). В состав также входят алкалоиды, антоцианы и кверцетин (антиоксидант, обладающий противовоспалительным, противоопухолевым, спазмолитическим действием), делающий красными цветы каркаде и напиток, получаемый из них.

Разберемся в полезных свойствах и противопоказаниях чая каркаде, которые давно известны на Ближнем Востоке, где он применяется несколько тысячелетий.

Полезные свойства:

Противопоказания чая каркаде

  1. Чай каркаде при беременности и при желании завести ребенка лучше не употреблять (эстрогенный эффект стимулирует сокращение матки и тормозит созревание яйцеклеток).
  2. Напиток усиливает эффективность парацетамола, противовирусных препаратов, и некоторых противоопухолевых лекарств и может увеличить риск развития побочных действий этих медикаментов. Поэтому стоит воздержаться от чая при необходимости принимать эти лекарства.
  3. У людей с артериальной гипотензией прием чая в большом количестве может вызвать коллапс.
  4. Алкалоиды каркаде могут привести к ухудшению внимания и концентрации при чрезмерном употреблении.
  5. Как любой продукт, красный чай каркаде может вызвать аллергическую реакцию.

А при беременности чай каркаде опасно принимать, так как имеются доказательства, что растение обладает эстрогенной активностью(способность химических веществ (растительных, искусственно созданных) действовать подобно эстрогенам человека. При этом выработка собственных гормонов тормозится), может стимулировать сокращения матки и привести к выкидышу.

Также оно содержит полициклические ароматические углеводороды, обладающие тератогенной активностью (способность вещества вызывать при воздействии на организм беременной врожденные пороки развития, уродства у плода).

Чай каркаде для похудения

Чем полезен чай каркаде для похудения?
В настоящее время накоплено много научных подтверждений положительного влияния каркаде на снижение веса.

  • Блокатор поглощения углеводов. В состав чая каркаде входит фазеоламин-ингибитор фермента амилазы кишечника (расщепляет сложные углеводы до простых, которые всасываются в кровь). Нерасщепленные углеводы проходят по кишечнику транзитом, что предотвращает гипергликемию.
  • Антиоксиданты чая усиливают метаболизм, способствуя снижению веса, обладают детоксицирующими свойствами (при расщеплении жиров в кровь попадает большое количество эндогенных токсинов).
  • Мочегонный эффект помогает избавиться от избытка воды, от отеков, способствуя уменьшению объемов тела.
  • Антибактериальный эффект уменьшает метеоризм. В сочетании с послабляющим действием помогает создать тонкую талию.
  • Калорийность чая каркаде в сухом виде очень не высокая и составляет порядка 25-50 ккал / 100 грамм (данные разнятся)

    Из этого количества продукта можно сделать ведро напитка. Ну а чашка чая обладает в разы меньшей калорийностью.

Как правильно заваривать чай каркаде? Рецептов приготовления этого напитка существует несколько:

  • Лепестки заливают 200 гр холодной воды и настаивают пару часов (а лучше с вечера оставить до утра), потом на маленьком огне доводят до кипения и проваривают 3-5 минут. Процеживают. Употребляют либо горячим, либо холодным. Подсластить чай можно сахаром исходя из потребности.
  • Отмеренную дозу лепестков можно сразу залить кипятком в кружке или заварочном чайничке. В результате получим крутой(в смысле более крепкий) чай. Сахар — по усмотрению.

Для заваривания лучше использовать цельные лепестки гибискуса(или хотя бы крупного размера), так как измельченный порошок может изобиловать мусором.

Также каркаде можно принимать с молоком, как любой другой чай. Молоко уменьшает кислотность напитка, поэтому его можно принимать людям с заболеваниями кишечника.

Также напиток каркаде сочетают с корицей и имбирем, которые не только подчеркивают вкус суданской розы, но и усиливают его влияние на скорость обмена веществ, что не маловажно для похудения.

Таким образом, зная пользу и вред чая каркаде, можно смело включать его в свой рацион в качестве оздоровительного напитка, при условии соблюдения дозы и вышеупомянутых предостережений.

Видео

А теперь предлагаем посмотреть видео об этом замечательном напитке.

Многие слышали о чае каркаде, но далеко не каждый знает, что он из себя представляет и как готовится. Каркаде — это не чай на самом деле, это напиток насыщенно красного цвета, его изготавливают из цветов суданской розы (научное название Гибискус)

Делают чай каркаде из прицветников гибискуса (Hibiscus sabdariffa), растения семейства мальвовых. Это растение замечательно тем, что все его части могут употребляться в пищу: листья едят вместо овощей, а цветки заваривают как чай. Цветки 5-7 см в диаметре с сильным ароматом. Когда лепестки увядают, на растении остаются чашечки цветков. Что удивительно, именно тогда они набирают сок, увеличиваются в размерах и становятся готовы к сбору. Громадные плантации гибискусов есть в Судане, Египте, Индии, Китае, Шри-Ланке, на острове Ява, в Таиланде и Мексике.

В старинных арабских медицинских трактатах чай каркаде называется лекарством от всех болезней. На протяжении своего существования этот напиток получил также много лестных имен: «королевский напиток», «напиток фараонов», «кандагар», «суданская роза» и пр. Кстати, чаем каркаде называть не стоит, т.к. он не относится ни к какому из сортов чая. Это травяной напиток. Он пользовался огромной популярностью у древней знати, в том числе у египетских фараонов и восточных вельмож.

Состав и полезные свойства каркаде

Чай каркаде обладает очень насыщенным и изящным цветочным ароматом, кисловатым вкусом и ярко-малиновым цветом. Интересно, что употреблять чай, можно, как в холодном, так и в горячем виде. В первом случае вкус напитка будет напоминать ягодный морс.

Именно благодаря полезным свойствам данный напиток заработал такую высокую популярность. Помимо своих вкусовых качеств чай каркаде обладает отличными полезными свойствами, которые часто применяются для лечения многих заболеваний. Считается, что каркаде является не только оздоравливающим, а еще и омолаживающим средством.

Вещества, обеспечивающие растению красный цвет — антоцианы, обладают Р-витаминной активностью, они укрепляют стенки кровеносных сосудов, регулируют их проницаемость. Отвар из гибискуса содержит антиоксиданты и обладает спазмолитическими, мочегонными, жаропонижающими свойствами. Напиток содержит много витаминов и органических кислот, в частности лимонную кислоту, которые способствуют улучшению общего состояния организма.

В народной медицине также выделяют противосудорожные свойства чая фараонов, которые в свою очередь помогают снимать общее мышечное напряжение, улучшать дыхательные процессы и активность головного мозга. Мочегонное и легкое послабляющее действие обеспечивают своевременное очищение организма и выведение из него лишней жидкости, а также накопившихся шлаков и токсинов. Это фактически является активной профилактикой загрязнения кишечника, появления выраженных признаков отечности тканей, и ухудшения движения лимфы.

Каркаде способствует улучшению пищеварения и ускорению обмена веществ, что во многом обусловлено желчегонным действием красного чая. При этом, несмотря на содержание аскорбиновой кислоты, данный продукт не оказывает негативного влияния на почки и способствует очищению печени.

Заваренные цветы, извлеченные из напитка, также употребляют в пищу. Дело в том, что в них содержится много пектина, а он выводит из организма соли тяжелых металлов. Это вещество как губка впитывает шлаки и токсины, накопившиеся в организме, и выводит их естественным путем.

Применяют красный чай и для нормализации аппетита, поэтому его хорошо употреблять за полчаса перед основным приемом пищи.

Вред и противопоказания к приему чая каркаде

Чай каркаде повышает кислотность желудочного сока, поэтому противопоказан страдающим гастритом с повышенной кислотностью и язвенной болезнью.

Также не стоит пить его при обострении мочекаменной и желчнокаменной болезнях. Конечно же, бывают индивидуальные аллергические реакции, что также стоит учитывать.

Заблуждения, связанные с напитком каркаде: некоторые полагают, что этот чай в горячем виде повышает давление, а в холодном – понижает его. Утверждение неверное, так как в желудок чай поступает примерно одной и той же температуры, несмотря на исходную температуру напитка.

Чай каркаде для похудения

Для тех, кто хочет избавиться от пары лишних килограммов, чай фараонов, прежде всего, поможет нормализовать действие рецепторов, отвечающих за чувство голода. В частности, чашечка каркаде улучшит аппетит перед завтраком, в том числе поспособствовав и более тщательному перевариванию поступающей в желудок пищи. В то же время красный напиток отлично утоляет жажду и помогает справиться с голодом, если нет возможности полноценно поесть. Помогает его употребление и в борьбе с пищевыми пристрастиями.

Употребляя каркаде регулярно, особенно, перед приемом жирной и тяжелой пищи, вы помогаете всей системе ЖКТ справляться с нагрузкой. Стабильная скорость пищеварения сохраняет оптимальный обмен веществ, и вы не набираете вес. Со временем, при соблюдении правил здорового питания, прием красного напитка позволяет достигнуть стабильности процесса похудения.

Как правильно заварить каркаде?

Употреблять красный напиток можно в холодном и горячем виде. Для приготовления чая продаются классические упаковки с россыпью засушенных цветков, а также одноразовые пакетики, которые удобно брать с собой. И в первом, и во втором случае необходимо соблюдать правила заваривания продукта, чтобы сохранить его вкусовые качества и аромат.

Напиток каркаде пьют с сахаром и без, заваривают холодным и горячим способом, сахар кладут в начале готовки и в конце, добавляют различные приправы, кипятят или греют на водяной бане. Свой эксклюзивный рецепт каждый, видимо, изобретет сам

Если вы ждете гостей, можно рассказать им про обычай перед застольем выпивать рюмку каркаде, произнеся тост. Для заваривания чая воспользуйтесь изысканным рецептом, попробуйте добавить корицу, гвоздику, имбирь или мяту. При подаче горячего напитка на столе могут быть нарезанные кусочки имбиря (очень тонко) и листики мяты, которые гости положат в чашку по желанию. А также сахар и дольки лимона.

И помните, что каркаде – благородный напиток, поэтому и антураж должен быть соответствующим.

Чтобы не испортить вкус чая, заваривать его следует в керамической или стеклянной посуде. В редких случаях можно использовать и эмалированную.

Для употребления красного чая не стоит использовать много сахара. На одну стандартную чашку напитка добавляйте не более одной чайной ложки, иначе сахароза перебьет все положительные качества продукта. Чтобы, наоборот, сделать каркаде более полезным, в охлажденный чай можно добавить мяту, цитрусовый или яблочный сок. Сочетая лепестки гибискуса со сливовым нектаром, можно приготовить сильный коктейль, ускоряющий метаболизм и оказывающий слабительное действие.

Рецепт чая каркаде из Египта

  • Лепестки или розочки каркаде 10г (1 ст.л. лепестков или 15 розочек).
  • Вода (которой вы привыкли заваривать чай) – 1 стакан.
  • Сахар (количество определяется опытным путем).

Цветки гибискуса замачиваем в холодной воде на два часа (можно больше, к примеру – на всю ночь). Затем содержимое ставим на огонь, доводим до кипения, кипятим на очень медленном огне 3-5 минут. Снимаем с огня, процеживаем или просто выбираем соцветия, кладем сахар по вкусу. Пить напиток можно и горячим, и холодным.
Выловленные заваренные цветочки лучше также съесть, т.к. в них очень много полезных веществ. Их добавляют в супы и к гарнирам вторых блюд.

Холодный каркаде

Он готовится двумя способами. Первый – горячий напиток охлаждается, добавляется лед и напиток пьется через соломинку. Второй – цветки гибискуса настаиваются в воде комнатной температуры в течение 8 часов. Затем в настой кладут сахар и пьют как прохладительный напиток.

Простой рецепт чая каркаде

Две ложки лепестков гибискуса или 10 цветков на стакан воды заварить кипятком и варить в течение 5 минут на медленном огне, в конце добавить сахар. Некоторые варят 10 минут, «придавливая» время от времени цветки для того, чтобы напиток был более насыщенным. Правда, при этом никто не гарантирует сохранности всех полезных веществ растения. Но вкус компенсирует пользу.

Завариваем каркаде в чашке

Целые лепестки (1-2 ложки) кладем в чашку с сахаром, заливаем кипящей водой, накрываем плотно и держим 10-15 минут. Говорят, что по вкусу не отличишь от настоящего египетского рецепта.

Вот, пожалуй, и все что необходимо знать о чае каркаде. Удачи вам и будьте здоровы!

Не в последние годы популярен необычный тёмно-красный напиток с терпким, кисловатым вкусом, носящий название каркаде. Этот чай, который получают из цветов гибискуса, больше тысячи лет известен в странах Африки и Востока. В Египте его считали напитком фараонов (остатки лепестков растения были найдены при исследованиях пирамид). Разные сорта гибискуса, из которых и делают сырьё, выращивают в Таиланде, Судане, Китае, Мексике. В Малайзии изображение гибискуса украшает герб страны, так как многие мусульмане считают, что пять его лепестков олицетворяют пять заветов Корана. И, конечно, помимо вкуса, он обладает множеством полезных свойств. О действии каркаде, его правильном употреблении и противопоказаниях мы и расскажем в нашем обзоре.

Полезные свойства каркаде

Напиток получают, заваривая цветки гибискуса - растения, которое известно в мире ещё и как суданская роза. Надо отметить, что в странах Востока основой для чая (хотя правильнее называть настой лепестков чайным напитком) могут служить и листья. Нам же, лишённым возможности воспользоваться свежим сырьём, остаётся довольствоваться высушенным. Но и в этом случае есть небольшие нюансы, на которые стоит обратить внимание. Правильно высушенные цветки каркаде имеют насыщенный красный цвет. Хотя они и могут ломаться, но всё-таки сохраняют узнаваемую форму. Поэтому лучше приобретать сушёные цветы в прозрачных пакетах, ведь бурый цвет или слишком мелкие частицы заварки говорят о некачественной обработке сырья, а значит и о снижении его полезных свойств.


Напиток из засушенных цветов гибискуса известен уже более тысячи лет

Отдавая должное насыщенному вкусу каркаде и любуясь ярким рубиновым цветом, немногие знают, что этот напиток является ещё и крайне полезным. Это обусловлено богатым минеральным и витаминным составом. Например, витамина С чай содержит в 2 раза больше, чем апельсин. Но и это ещё не всё.

  • Благодаря той же аскорбиновой кислоте, а также другим органическим кислотам, содержащихся в этом напитке, он действует как жаропонижающее средство.
  • Те же кислоты играют роль спазмолитиков, придавая каркаде мочегонные и болеутоляющие свойства. Надо отметить, что несмотря на их внушительный список, щавелевая в нём отсутствует. Это позволяет без ограничений принимать напиток людям с заболеваниями почек и склонностью к образованию камней в мочевом пузыре.
  • Антоцианы - вещества, придающие чаю насыщенный красный оттенок - обладают способностью положительно действовать на сосудистую стенку, укрепляя её и очищая от холестериновых бляшек.
  • Флавоноиды усиливают работу печени, действуя как желчегонное средство, тем самым стимулируя обменные процессы. Токсины при этом выводятся из организма гораздо быстрее. Между прочим, этим активно пользуются восточные мужчины. Каркаде прекрасно снимает похмелье и служит полноценной заменой русскому рассолу.
  • Напиток из суданской розы способен снижать и стабилизировать давление.
  • Чай является прекрасным средством от авитаминоза.
  • Он представляет собой хороший антидепрессант и всегда поможет сохранить или восстановить психологический комфорт в сложных ситуациях.
  • Проведённые исследования доказали, что регулярный приём этого напитка служит профилактикой онкологических заболеваний.
  • Если его принимать на пустой желудок, он может выступать как действенное средство в борьбе с глистными инвазиями.

Таблица: Химический состав (на 100 г сухого продукта) и калорийность

Видео: Эфир Елены Малышевой о пользе красного напитка

Противопоказания и возможный вред

  • С осторожностью чай нужно пить людям, страдающим повышенной кислотностью желудочного сока - он может стать причиной обострения гастрита или как минимум изжоги.
  • Не стоит увлекаться этим напитком тем, у кого артериальное давление не поднимается выше 90\60 мм рт. ст.
  • Ещё одной причиной отказаться от каркаде может стать обострение желчнокаменной, а также мочекаменной болезни.
  • Поберечься стоит и людям, склонным к аллергическим реакциям.

Нормы потребления чая для взрослого человека

Как правило, ограничений в употреблении каркаде не существует, его можно пить как детям, так и взрослым. Но не рекомендуется увлекаться суданской розой перед сном, так как напиток обладает стимулирующим и тонизирующим действием, а также мочегонным эффектом.


Правильно высушенные цветки имеют насыщенную расцветку и достаточно крупные размеры

Каркаде при беременности (в том числе на ранних и поздних сроках)

Здесь всё зависит от предпочтений самой женщины. Так как противопоказаний для замены этим напитком чая или кофе, количество которых в этот период рекомендуют ограничивать, не существует, каждая решает для себя - стоит или не стоит его принимать. Обычно беременные делятся на тех, кто в восторге от кисло-сладкого вкуса заваренного гибискуса, другие же его категорически не приемлют. Первой категории регулярное употребление каркаде поможет избавиться от отёков и стабилизировать давление. Однако тем, кто страдает гипотонией, пить этот напиток нужно с осторожностью, так как есть возможность снизить давление ещё больше. Именно поэтому в первом и втором триместре беременности стоит соблюдать умеренность, то есть не позволять себе больше 2–3 чашек напитка в день.

Ещё один плюс, который он может дать - это усиление защитных свойств организма. Кроме того, каркаде прекрасно тонизирует и улучшает настроение. Ещё одно немаловажное свойство чая - его слабительный эффект. Чтобы усилить его на поздних сроках, можно не только выпивать жидкость, но и съедать лепестки заварки. Впрочем, не нужно забывать, что всё хорошо в меру: даже если в 3 триместре отсутствуют отёки, не нужно употреблять больше 3 чашек в день.

Приём напитка при грудном вскармливании

То, что для улучшения лактации врачи рекомендуют пить как можно больше жидкости, известно всем. Но как в этот совет вписывается каркаде? В том случае, если у мамы нет склонности к аллергии и хронических проблем со здоровьем, вводить его в рацион можно. Но стоит внимательно следить за состоянием ребёнка. Ведь нередко бывает: то, что спокойно переносит мама, у малыша вызывает неприятную реакцию. Если появилась сыпь на коже, нарушился стул, изменилось поведение (ребёнок стал очень беспокоен, раздражён), то от напитка нужно отказаться. Попытку вновь ввести его в рацион можно повторить через несколько недель, всё так же внимательно наблюдая за реакцией малыша.

Если же мама - аллергик, то пить каркаде не стоит. Или нужно отложить его введение до того, как ребёнок освоится с первыми прикормами. Также соблюдать осторожность нужно и тем, чьи дети имеют проблемы с почками и мочевым пузырём.

И ещё один момент, о котором должна помнить кормящая мама. Чрезмерное увлечение каркаде (более 3 чашек в день) окажет сильное тонизирующее воздействие, которое может сделать ребёнка излишне капризным и возбуждённым. Таким образом, хоть напиток суданской розы и обладает массой положительных свойств, злоупотреблять им во время кормления грудью не стоит. 1–2 чашки в день будет вполне достаточно.

Можно ли и сколько давать детям?

Несмотря на всю полезность напитка, давать его детям до года нельзя. В это время очень велик риск возникновения различных аллергических реакций. После достижения ребёнком указанного возраста каркаде не противопоказан, но концентрация его должна быть намного меньше, чем у того напитка, который пьют взрослые. Если обычный чай заваривают из расчёта 1 ст. л. на стакан воды, то детям количество цветков лучше уменьшить в 2 раза. По мере того как ребёнок будет взрослеть, концентрацию можно увеличивать. И не нужно слишком усердствовать с количеством. Для детей, не достигших 7 лет, 2 чашек в день будет достаточно. Не следует также давать его на голодный желудок. Кислоты могут раздражать чувствительную слизистую, что приведёт к изжоге.

Помогает ли при похудении?

Каркаде является прекрасным средством для того, чтобы без особых усилий сбросить 2,5–3 кг. Конечно, цифры не очень значительные, но если учитывать, что для этого не придётся прикладывать практически никаких усилий, а «в нагрузку» организм получит массу витаминов, то стоит попробовать. Как показали проведённые в 2007 году исследования, цветы гибискуса содержат вещество, под действием которого в организме начинают вырабатываться ферменты, расщепляющие сложные сахара. Активизация этого процесса, а также то, что пектины напитка активно очищают стенки кишечника и выводят вредные вещества, и даёт необходимый эффект.

Для того чтобы похудеть с помощью каркаде, достаточно употреблять литр этого напитка в день, разделив его на равные порции. Курс составляет 20 дней. После этого делается десятидневный перерыв, после чего приём повторяют, но уже в течение 10 дней. Килограммы за это время незаметно уходят. Кстати, для лучшего эффекта цветы, послужившие заваркой, можно не выкидывать, а добавлять в салат или есть просто так.

Нюансы приготовления напитка из суданской розы


Каркаде можно пить как холодным, так и горячим

Большинство готовит каркаде так же, как обычный чай. Это не совсем правильно. В Египте - стране, где этот напиток считают чуть ли не национальным достоянием - его предпочитают варить. Цветы гибискуса помещают в стеклянную или фарфоровую ёмкость (металлическая или эмалированная посуда не подходят категорически - считается, что они убивают вкус напитка и сильно снижают его полезность) и заливают кипящей водой. Обычно на 1 ст. л. сухих цветков берётся стакан кипятка. Посуда, где готовится каркаде, накрывается крышкой и на 2–3 мин. помещается на огонь. После этого напитку дают настояться ещё 5–10 мин. Вкус при таком приготовлении получается максимально насыщенным.

В том случае, если вы предпочитаете холодный чай, можно просто дать ему остыть, но делать это нужно, обязательно накрыв ёмкость с каркаде. А вот для того чтобы сохранить максимум витаминов, действовать нужно более щадяще. Такие мэтры кулинарии, как Похлёбкин, советуют после того, как цветки залили кипятком, просто оставить их на 5 мин. на горячей поверхности (например, на плите с включённым духовым шкафом).

Можно настаивать напиток и на холодной воде, но для этого понадобится гораздо больше времени. Так, залив 1 ст. л. цветков водой комнатной температуры, ждать результата придётся не меньше 2 часов.

Видео: Как заваривать и пить каркаде?

Мужчинам на заметку: средство для потенции

Каркаде помогает сильному полу в полной мере продемонстрировать свою мужскую состоятельность. Конечно, его нельзя назвать афродизиаком в полном смысле этого слова, но повысить общий тонус организма ему вполне по силам. 2–3 чашки этого напитка в день поддержат бодрость и прекрасное самочувствие при условии, что человек ведёт здоровый образ жизни. А перед ответственным моментом можно приготовить каркаде (на стакан кипятка берётся 1 ст. л. цветков) и добавить туда 5–10 г натёртого имбиря.

Каркаде для женщин

Этот напиток сложно назвать настоящим лекарственным средством, но он способен уменьшить боль при болезненных менструациях. Также существуют данные о том, что регулярный приём каркаде помогает нормализовать цикл и служит профилактикой кровотечений. Курс может продолжаться от 20 дней до месяца. В этот период свежезаваренный чай нужно пить 2–3 раза в день.

При сахарном диабете (в частности II типа)

Если говорить о способности каркаде влиять на количество сахара в крови, то стоит упомянуть фазсоламин. Это вещество оказывает воздействие на синтез амилазы - фермента, который участвует в расщеплении сложных сахаров. Таким образом, выпивая напиток, мы чуть снижаем и уровень сахара в крови. Конечно, каркаде не заменит лекарственных препаратов и не исключает их приём, но 2–3 чашки в день (без сахара или с минимальным количеством мёда) помогут стабилизировать показатели глюкозы. Особенно каркаде рекомендуется при преддиабете и диабете II типа.

При гастрите

Если кислотность желудочного сока понижена, каркаде можно употреблять без ограничений. Единственное, на что нужно обратить внимание - если другие напитки допускается принимать в любое время, то настой гибискуса при гастрите лучше пить на сытый желудок. Так можно обезопасить его стенки от раздражения. И последнее - не стоит заменять этим чаем воду.

При панкреатите

Врачи не возражают против этого напитка и при панкреатите. Он помогает восполнить баланс минеральных веществ и витаминов, которые были утрачены во время вынужденного воздержания, а также при рвоте и диарее, часто бывающих при этом заболевании. Кроме того, каркаде восстановит силы и повысит аппетит. Но всё это справедливо только в периоды, когда болезнь отступает. В моменты обострения приём чая тоже допускается, но уже с небольшими ограничениями. Во-первых, не нужно выпивать его больше 1–2 кружек в день. Во-вторых, употреблять полагается только свежий каркаде (в любом случае с момента заваривания не должно пройти больше 2–3 часов).

При болезнях печени


При недугах печени поможет каркаде с добавлением мяты

Каркаде также рекомендован при заболеваниях печени. Однако от него стоит воздержаться во время обострения желчнокаменной болезни. Для улучшения лекарственного эффекта в чай можно добавить мяту перечную (1 ч. л. сухой травы или 2–3 листика свежей). Напиток заваривают обычным способом и пьют 2–3 раза в день. Допускается и сдобрить каркаде небольшим количеством мёда. Правда, перед этим чай нужно немного остудить.

При простуде

В этом случае каркаде можно считать настоящим лекарством и смело заменять им аспирин. Горячий напиток легко справится с температурой, а витамин С поддержит иммунитет и значительно ускорит выздоровление. Но не нужно полностью замещать употребление жидкости настоем гибискуса. Дневную норму лучше ограничить 3–4 чашками. Остальное нужно восполнить за счёт морсов или других чаёв.

При цистите

Чтобы улучшить самочувствие, нужно выпивать 2–3 чашки тёплого каркаде с добавлением в него чайной ложки мёда. Обратите внимание: продукт пчеловодства размешивается только тогда, когда напиток немного остынет.

Для сердца, сосудов и крови

При регулярном употреблении каркаде не только очищает сосуды и выводит вредный холестерин, но и стабилизирует давление. Несмотря на распространённое заблуждение, температура этого напитка совершено не влияет на подъём и снижение артериального давления. Просто в его состав входит каптоприл - природное вещество, косвенным образом участвующее в нормализующих процессах. Таким образом, 2–3 раза в день на протяжении месяца употребляя напиток, можно надеяться на положительные результаты.

Однако не стоит и злоупотреблять им. Каркаде сильно разжижает кровь, что приводит к увеличению нагрузки на сердце. Именно поэтому врачи не рекомендуют принимать больше 3–4 чашек в день.

От запоров

Каркаде можно использовать как лёгкое слабительное. Для этого 1 ст. л. цветков заваривают в стакане кипятка, настаивают 40 мин. и выпивают, причём распаренные лепестки тоже съедают. Это только добавит средству эффективности.

При пиелонефрите

Показан напиток и при этом заболевании: кроме способности снимать спазмы, каркаде обладает и бактерицидными свойствами, в незначительной степени борясь с инфекцией. Но при этой патологии как никогда важна умеренность. Не стоит употреблять более 2 чашек напитка в день.

От глистов

Средства для красоты с чаем из гибискуса


Чтобы сохранить красоту лица, полезно протирать его чайным напитком из лепестков гибискуса

Каркаде является прекрасным косметическим средством. Он способен справиться с излишней жирностью кожи, убрать чёрные точки, тонизировать её. Его наружное применение позволяет снять раздражение и ускорить регенерацию повреждённых тканей (если участок с покраснением или микротравмами после бритья протереть этим напитком, уже через несколько минут чувство дискомфорта намного уменьшится, а ранки заживут быстрее). Вот несколько рецептов применения чая для сохранения и поддержания красоты.

От угревой сыпи

  • 1 ст. л. каркаде;
  • 1 стакан кипятка.

Цветки заваривают кипятком, укутывают и оставляют настаиваться на 1 час. После этого настой процеживают и протирают им кожу раз в 2–3 часа. Кроме того, из него можно сделать кубики льда и регулярно использовать их.

Омолаживающая маска

4 ст. л. цветков гибискуса заливают стаканом тёплой (20–25 °С) воды и выдерживают 2 часа. После этого воду сливают, а размокшие лепестки располагают на предварительно очищенной коже лица и зоне декольте, укрепив их сверху марлевой салфеткой или пищевой плёнкой. Процедуру продолжают 20 мин., после чего умываются прохладной водой.

Для жирных волос

3 ст. л. каркаде в термосе заливают 1 л кипятка и настаивают 1 час. После этого настой процеживают и используют как ополаскиватель после каждого мытья головы. Уже через 2 недели вы заметите, что волосы стали выглядеть намного более ухожено, а мыть их можно реже.

Юлия Верн 3 896 1

Каркаде, или суданская роза, ботаническое название растения - Гибискус сабдариффа (Hibiscus sabdariffa), относится к семейству мальвовых. Прямостоячее травянистое растение, редкой ветвистости, достигающее в высоту до 2,5 м. Молодые стебли растения зеленого цвета, с возрастом, переходящие в красные оттенки, с бордовыми прожилками. Лепестки цветов желтого цвета - утром и краснеющие к вечеру. Цветоложе - от темно-красного до темно-бордового цвета.

Родина растения - Восточная Индия. На данное время выращивается в промышленных масштабах в некоторых тропических областях Северной и Южной Америки, Египте, Тайланде, Китае и других странах, где гибискус широко используется в лубяной промышленности, благодаря достаточной волокнистой структуре стеблей.

Родина этого восточного растения — Восточная Индия

Съедобны все части растения. Благодаря своим хорошим вкусовым качествам, цветоложе используется для приготовления напитков гранатового цвета, которые по вкусу напоминают морс.

Являясь выходцем из Индии, гибискус проник в Малайзию и Африку, где начал широко культивироваться, благодаря своей неприхотливости и прекрасным лубяным и вкусовым качествам. В Новый Свет семена каркаде были завезены африканскими рабами в начале XVI века, к XVII веку растение стали культивировать в Бразилии и на Ямайке, а в XIX веке, корзины высушенного сырья, можно было встретить на рынках Гватемалы и Мексики.

В 1892 году в Квинсленде, Австралия, было открыто два завода по производству чайного сырья каркаде, откуда распространение растения взяло курс на Америку. Первая ферма по опытному выращиваю гибискуса в Соединенных Штатах, была открыта в 1895 году, в штате Калифорния. В 1904 году Гавайская сельскохозяйственная опытная станция начала выращивание гибискуса на территории своих островных плантаций.

До середины XX века, каркаде являлся основной декоративной и пищевой культурой, выращиваемой практически во всех частных подворьях среднего Запада. Эдит Требел Эстеро, проживающая в штате Флорида, является последней заводчицей каркаде, посевы которой были уничтожены мощным ураганом, пронесшимся по большинству южных штатов в 1960 году. На этом эра промышленного выращивания гибискуса в Соединенных Штатах была завершена.

Сбор урожая гибискуса

На сегодняшний день основными поставщиками сырья каркаде являются Китай, Тайланд и некоторые индийские штаты в дельте реки Ганг. Гибискус привлекает серьезное внимание производителей пищевых продуктов и напитков, а также - фармацевтической промышленности, за его некоторые ярко выраженные фармакологические свойства. Красный пигмент каркаде широко используется в пищевой промышленности в качестве замены некоторых искусственных красителей.

Сортовые особенности и основные принципы выращивания гибискуса

С 1920 года существуют три основных сорта каркаде, которые общим числом, на сегодняшний день, произрастают только на Филлипинах:

  • «Рико», получивший свое название в 1912 году, является самым распространенным сортом, используемым в пищевой промышленности, благодаря высокой урожайности и крупной величине соцветий;
  • «Виктор» - более грубое растение, по причине акклиматизации в субтропических садах Майами. Количество соцветий на стебле несколько меньше, чем у предшественника. Также активно используется в пищевой и лубяной промышленности;
  • «Арчер». Этот сорт иногда называют «белым щавелем», назван по имени А. Арчера, который завез семена растения в Америку с острова Антигуа. Сорт характеризуется меньшим количеством красного пигмента, поэтому стебли всегда жесткие, волокнистые, ярко-зеленого цвета. Количество соцветий в два раза больше, чем у красных «родственников». Лепестки цветков и цветоложа зеленовато-белого или ярко-желтого цвета. Сорт используется чаще в лубяной промышленности, а также - в пищевой, для производства салатов. Для приготовления чая, части растения используются реже. Готовый напиток прозрачный, с легким оттенком желто-зеленого цвета.

Гибискус очень чувствителен к заморозкам. Лучшими местами для его культивирования являются тропические субтропические регионы, с высотой над уровнем моря не ниже 900 м и осадками в районе 70-80%. Имея лиственную, мясистую структуру, растению требуется постоянное орошение в условиях пониженной влажности.

Продажа сырья на рынках востока

Почвы для культивирования каркаде желательны плодородные, однако он хорошо приживается и на обеденных супесях и оолитовых известняках. При неблагоприятных условиях, растению свойственно обрастать мелкими, ветвящимися, нецветущими стеблями и исчезать.

Рассаживают каркаде семенами и способом черенкования. В условиях нашей страны, культивирование, по объективным климатическим причинам, невозможно, однако растение прекрасно приживается в домашних условиях. Семенами гибискуса богато сухое чайное сырье.

Пищевое использование каркаде

Для пищевых целей, чаще всего используются цветоложа, от которых предварительно отделяют лепестки цветка и семенной капсулы. В таком виде цветочные чашечки уже готовы для непосредственного применения в пищу.

Кулинарные предпочтения в отношении гибискуса широко разнятся в разных странах. В Африке готовят гарниры из цветочных чашечек с добавлением растертого арахиса или тушат их в виде соуса либо пирожковой начинки. Соус из каркаде, очень напоминает клюквенный по вкусу и внешнему виду.

Свежие цветоложа и лепестки цветов мелко шинкуют в деревянных мисках или пропускают через мясорубку, затем протирают через сито. Полученная масса широко используется для приготовления сиропа, варенья, мармелада, чатни или желе. Иногда, сырую цветочную массу предварительно заливают кипятком на 15-20 минут, с целью придания ей большей мягкости и распространения цветовых характеристик.

Цветки растения в разрезе

В пакистанской кондитерской промышленности, каракаде является одним из основных источников пищевого пектина - вещества, которое обладает связывающими свойствами, широко используемыми для приготовления блюд желеобразной консистенции. Желеобразный соус или сироп служит основой пудингов, глазури для тортов, заправкой для сладких салатов. Ими обильно обличают пряники, блины, вафли и мороженое.

В Западной Индии и Латинской Америке каркаде, в первую очередь, ценится как источник производства холодных напитков, которые распространяются в бутилированном виде или в стерилизованных, герметично закупоренных флаконах и банках.

Охлажденный напиток из каркаде, по-прежнему, самый распространенный напиток для утоления жажды в Мексике, а в Египте его употребляют холодным со льдом, летом и горячим - зимой. В Западной Африке из каркаде получают красное вино.

На Ямайке на Рождество всегда готовят традиционный напиток, который получают путем настаивания сухого сырья каркаде в глиняном кувшине, в течение суток, с небольшим количеством тертого имбиря и сахара, залив смесь кипятком. Употребляют в охлажденном виде с добавлением спиртных напитков, чаще - рома.

В Мексике на полках любой продуктовой лавки или крупного супермаркета можно встретить сухое каркаде, упакованное в полиэтиленовые пакеты с надписью «Flor-de-Jamaica», также, активно экспортируемые страной в Америку и страны Евросоюза.

Для розничной торговли в Африке, каркаде поставляется в виде небольших брикетов. Сенегал поставляет крупные партии прессованного сырья в Европу и США, где продукты экстрагирования, из которого, применяются в качестве ароматизаторов для ликеров.

Дакар, город в Западной Африке славится своими салатами, приготовленными из молодых листьев и стеблей гибискуса в сочетании с другими овощами, рыбой, мясом или зеленью. Свежевыжатый сок и настой из листьев каркаде, также прочно закрепился на рынке напитков этого африканского города.

Кроме того, африканцы широко используют обжаренные семена гибискуса в качестве заменителя натурального кофе, варят супы или добавляют в качестве начинки в выпечку.

Из семян гибискуса также давят масло, а отходы используются в качестве корма домашней птице.

Химический состав и полезные свойства каркаде

Сухое сырье из цветоложа каркаде было тщательно изучено европейскими исследователями на предмет содержания химических веществ и соединений. В 100 г сухого сырья содержится:

  • воды - 9,2 г;
  • белков - 1,145 г;
  • жиров - 2,61 г;
  • растительных волокон - 12,0 г;
  • кальция - 1263 мг;
  • фосфора - 273,3 мг;
  • железа - 8,98 мг;
  • каротина - 0,029 мг;
  • тиамина - 0,117 мг;
  • рибофлавина - 0,277 мг;
  • никотиновой кислоты - 3,765 мг;
  • аскорбиновой кислоты - 6,7 мг.

В Индии, Африке и Мексике, все надземные части растения широко используются в традиционной и народной медицине. Настои из листьев и цветочных чашечек применяют в качестве мочегонного, желчегонного, жаропонижающего и гипотензивного средств, уменьшения вязкости крови, а также - как средство стимулирующее перистальтику кишечника.

Каркаде понижает давление. В 1963 году были научно подтверждены гипотензивные, спазмолитические, глистогонные и антибактериальные свойства каркаде. Несколько позже - в 1967 году были доказано, что водный экстракт из цветоложа гибискуса является летальным для микобактерий туберкулеза.

Кроме того, напиток из каркаде обладает достаточным антиоксидантным действием, что, кроме антибактериальной активности, ему придает способность скорейшего вывода токсинов, вследствие употребления большого количества спиртного накануне. В борьбе с похмельным синдромом, каркаде широко используется в Гватемале.

В Восточной Африке, чашечка «суданского чая», так называют там смесь из свежевыжатого сока каркаде, в сочетании с солью, перцем и патокой, помогает бороться с кашлем.

Теплые листья гибискуса прикладывают к ранам и гнойным образованиям на поверхности кожи. Такой метод является хорошим средством для заживления трофических язв, которые известны своей упорностью к излечению.

В Индии и некоторых восточных странах, используют отвар из семян каркаде как мочегонное и вяжущее средство. В Бразилии часто применяют полоскание ротовой полости, вместо вечерней чистки зубов, отваром из корней гибискуса.

Противопоказаний для употребления каркаде, официальной наукой не выявлено.

Напиток из этого растения не только вкусен, но и полезен

Способы приготовления чая каркаде

Для приготовления напитка из цветочных чашечек каркаде не требуется каких-то замысловатых операций или длительной церемонии подготовки. Самым простым способом заваривать каркаде будет 5-7 минутное настаивание в кипятке и последующее употребление с сахаром или молоком. Разбухшее чайное сырье можно смело употреблять в пищу - там содержится значительное количество витамина С и легкоусвояемого белка.

Полезно знать!
Что касается соотношения сырья и воды, то на один литр воды, достаточно, как правило, одной столовой ложки сырья.

Для приготовления холодного напитка, можно перед кипячением, настоять сырье в холодной воде в течение 2-3 часов. После подобного длительного настаивания, допускается вообще не кипятить напиток.

Пить каркаде необходимо сразу после приготовления. Готовый продукт очень быстро теряет свои полезные свойства и подвергается порче, поэтому длительное хранение напитка не рекомендуется.

В Египте красноватый чай каркаде считается неотъемлемой частью национальной традиции, поэтому его неслучайно называют напитком древних фараонов. Им можно освежиться в летний зной, согреться в зимнюю стужу и, что немаловажно, укрепить здоровье. Культивируется растение также в Индии, Китае, Мексике, Таиланде, на тихоокеанских островах и Шри-Ланке. Многие туристы, возвращаясь из теплых стран, обязательно берут с собой семена этого удивительного цветка, чтобы вырастить в домашних условиях. В этой статье описаны полезные свойства и противопоказания чая каркаде.

Полезные свойства чая каркаде

Каркаде производят из гибискуса. Каждая часть этого южного растения (широкие листья, яркие цветы, мелкие семена и древесный стебель), имеет уникальные целебные свойства. И это вполне закономерно, ведь красный чай содержит много витаминов (А, В, С и Р), боифлавоноидов, фруктовых кислот, полисахаридов и пектина.

В его состав входят такие ценные микроэлементы, как калий, фосфор, натрий, железо, кальций. А также 13 аминокислот, шесть из которых – незаменимы.


Богатый набор полезных веществ естественным путем укрепляет иммунитет, служит природным антибиотиком и барьером для различных инфекционных заболеваний. Он также используется в качестве жаропонижающего и спазмолитического средств.

Чай из широких листьев гибискуса заваривают при наличии проблем с желчным пузырем, а также принимают как седативное и мочегонное средство.

Сок растения хорошо регулирует менструальный цикл у женщин. Корень спасает от запоров и неврозов, а семена и черешки – от отеков и цинги. Приготовленный из цветков гибискуса экстракт – эффективное средство при болезнях печени, почек и депрессивных нервозных состояниях.

Выпитые три раза в день чашки каркаде способны стабилизировать кровяное давление. Причем горячий травяной отвар специалисты советуют принимать гипотоникам, а холодный – гипертоникам.

Каркаде мягко убирает боли в желудке. А содержащиеся в цветках гибискуса химические вещества, оказывают благоприятное влияние на рост волос, придавая им естественный темный оттенок.

Содержащийся в растении витамин С не только ускоряет выздоровление при инфекциях и простуде, отлично справляется с функцией антиоксиданта, но и смягчает вредное воздействие свободных радикалов.

Диабетикам тоже целесообразно ввести в ежедневный рацион египетский чай, потому что всего две чашки напитка в день ощутимо снижают у этих больных общий уровень холестерина, укрепляя тем самым сердечно - сосудистую систему.

Красный отвар также признан действенным средством для профилактики онкологических заболеваний.

Чай особого назначения

Каркаде в комплексе с другими препаратами помогает справиться с алкогольной интоксикацией.

Фруктовые кислоты, содержащиеся в гибискусе, позитивно влияют на все процессы метаболизма, что способствует сжиганию жира. Средством для похудения каркаде считается еще и потому, что служит мягким слабительным и выводит из организма лишнюю жидкость. Для более устойчивого эффекта по снижению веса напиток следует принимать не менее трех недель. А после десятидневного перерыва для закрепления полученного результата, курс повторяют по той же схеме.

При ожирении травяные настойки из гибискуса полезны еще и потому, что содержат всего 0, 9 килокалории.

Кому нельзя пить чай каркаде?

Травяной напиток хорошо нормализует кровяное давление, но его все-таки нужно осторожно принимать гипотоникам.

Из-за большого содержания различных кислот, каркаде противопоказан язвенникам.

Гибискус, как и другие цветочные растения, может вызывать аллергию, поэтому он противопоказан людям, чувствительным к его компонентам.

Нежелательно пить красный чай вместе с жаропонижающими и противоопухолевыми препаратами, а также средствами, снижающими артериальное давление.

Каркаде считается отличным тоником, поэтому им хорошо взбодриться утром и днем, но нежелательно пить на ночь. Особенно противопоказан он людям, страдающим бессонницей.

Даже если красный чай отлично подходит по всем показаниям, больше трех чашек в день пить нежелательно. Важно также помнить, что напиток богат различными кислотами, поэтому может негативно влиять на зубную эмаль. Уберечься от такой проблемы можно простым полосканием ротовой полости после чаепития.

Дети и беременность

Малышам до одного года напиток давать не рекомендуется из-за риска получить нежелательную аллергическую реакцию. А после года каркаде деткам очень полезен, но в виде некрепкого отвара. По этой же причине красный чай нежелательно пить кормящим мамочкам.

Умеренное употребление напитка - не помеха беременности, но от него стоит отказаться на поздних сроках из-за риска развития токсикоза.

Рецепты приготовления каркаде

Травяной напиток из гибискуса готовится очень легко. Для этого нужно в стакан положить около пяти сухих листочков растения, залить кипятком и настоять в течение пяти минут. Для улучшения вкуса в каркаде часто добавляют мед, гвоздику, мяту, корицу и другие природные ароматизаторы и пряности. Пить его можно и горячим, и холодным в зависимости от времени года и настроения.

Несколько по-другому готовится холодный напиток. Для этого стакан высушенных цветков гибискуса заливают на ночь восемью стаканами охлажденной кипяченой воды. Такой способ хорошо сохраняет все полезные вещества лекарственного растения и считается более эффективным.

Впрочем, холодный каркаде можно приготовить и более быстрым способом, если 2 столовых ложки цветком залить теплой кипяченой водой. Такой напиток достаточно настоять в течение трех часов. Для еще большего охлаждения в него можно добавить кубики льда, а для улучшения вкуса – мед, лимон, имбирь и корицу.

Как сделать правильный выбор?

Качество травяного сбора непосредственно зависит от технологии выращивания, обработки и хранения гибискуса. Если после сушки листочки, несмотря на их ломкость, сохранили немаленький размер, - значит, продукт можно смело считать качественным.

Цвет играет едва не самую важную роль. У правильно высушенного сырья – насыщенный бордовый оттенок. Если листочки на вид бледные или, наоборот, сильно темные, - от покупки лучше отказаться, потому что есть риск приобрести продукцию низкого качества. Скорее всего, засушили несвежий гибискус или с нарушением технологии.

Полезные лечебные свойства имеет исключительно чай из крупных листочков. Измолотый или пакетированный продукт можно считать напитком, имеющим аромат каркаде, но отнюдь не отваром из целебного растения.

Хранить чайную траву можно не больше года в керамической посуде с герметичной крышкой.

На качество и полезные свойства каркаде оказывают влияние климатические и географические условия прорастания гибискуса. Именно поэтому растения, собранные в разных странах могут иметь ярко-красный, бордовый, пурпурный или вишневый цвет. Отличаются они и вкусом – каркаде может быть солоноватым, сладко-кислым или просто сладким.

Статьи по теме