Пирог с мясом и картошкой - рецепт с фото. Пирог с мясом и картошкой рецепты для духовки

И картошкой, в духовке запеченный, по праву считается фаворитом домашней кухни. И все потому, что его ароматный аппетитный запах знаком каждому еще с детства. Один большой пирог способен утолить голод каждого члена семьи от мала до велика. А о нежном и сочном вкусе говорить не приходится - вмиг опустевшее блюдо все скажет за себя. Давайте побалуем своих родных любимым лакомством.

Особенности картофеля

Если принимать во внимание особенности выпекания такого ингредиента, как картофель, то отличительной чертой продукта можно назвать длительность приготовления. По времени обычный картофельный ломтик может выпекаться так же долго, как и кусок мяса, поэтому чаще всего в выпечку кладут либо отварной картофель, либо нарезанный на тонкие ломтики. Если в духовке готовится на основе фарша, то картофель чаще всего толкут в пюре. Если же мясо используется в виде кусочков, то овощные кружочки нарезаются тоненько.

Многообразие вариантов начинки

На самом деле, готовя такое традиционное блюдо, многие хозяйки отходят от привычной рецептуры, каждый раз привнося что-то новое. Таким образом и формируются абсолютно неожиданные рецепты. Готовя пирог в духовке с картошкой, мясо можно брать любое - от говядины до курицы, при этом блюдо можно дополнять луком, грибами, морковью, тыквой, кабачками, зеленью и даже баклажанами.

Пирог с мясным фаршем и картофельным пюре

Сегодня мы с вами будем печь пирог из нежной свинины. Для того чтобы порадовать своих близких непревзойденным лакомством, нам понадобятся следующие ингредиенты:

  • свинина для фарша - 400 г (можно заменить готовым полуфабрикатом)
  • картофель свежий - 8 штук;
  • молоко - 1 стакан;
  • яйцо вареное - 3 штуки;
  • растопленное сливочное масло - 2 ст. ложки;
  • лук репчатый - 2 штуки;
  • соль, перец.

Тесто на пирог будем ставить дрожжевое, несдобное. Для него подготовим следующие продукты:

  • мука пшеничная высшего сорта - 250 г;
  • дрожжи сухие - 20 г;
  • вода теплая - 125 г;
  • соль - ¼ чайной ложки.

Замешиваем тесто

Возьмем посудину и просеем в нее муку, сделаем углубление, куда следует высыпать дрожжи, а затем зальем 50 миллилитрами воды. Всю муку с водой и дрожжами перемешивать не станем, коснемся только углубления и верхушки. Теперь можно накрыть массу и дать ей выстояться в течение получаса. Когда дрожжи хорошенько набухнут, доливаем остатки воды (обязательно теплой), добавляем соль и замешиваем крутое тесто. Оставим состав для насыщения дрожжами еще на полчаса.

Пирог с мясом и приготовления начинки

Картофель почистим и отварим как на пюре, истолчем, добавив молоко и масло. Свинину перекрутим, на сковороде обжарим мелко порезанный лук, вареные яйца измельчим. Фарш обжаривать не нужно, смешаем его в отдельной посудине с жареным луком и яйцами, посолим и поперчим. Картофельную и мясную начинку не станем смешивать между собой, так как впоследствии выложим их на пирог слоями.

Готовое тесто необходимо еще раз вымешать, разделить на две части, обе из которых следует раскатать по величине противня, слегка присыпав мукой. Противень выстилаем смазанной маслом пергаментной бумагой, а затем помещаем один пласт раскатанного теста, руками при этом формируем бортики.

Формирование слоев

Далее распределяем по поверхности теста половину мясного фарша, непосредственно на фарш выкладываем картофельное пюре, выравниваем и покрываем остатками мясной начинки. Такой запеченный, не потеряет своих вкусовых качеств, если слоев начинки сделать только два. Причем очередность не будет играть первостепенной роли. Поэтому процесс укладывания начинки оставим хозяйкам на усмотрение.

Верхушку покрываем вторым пластом дрожжевого теста и защипываем края. Осталось только сделать дырочку в центре пирога либо проткнуть верхний пласт вилкой в нескольких местах. Такой пирог с картошкой в духовке будет выпекаться 30-40 минут при температуре 180 градусов.

Пирог заливной с капустой и картошкой

Следующий рецепт понравится хозяйкам, которые ценят свое время не в ущерб вкусовым качествам готового блюда. Заливные пироги из нежного можно готовить с любой начинкой, все зависит от вашей фантазии и наличия продуктов в холодильнике. Сейчас мы будем делать капустную начинку. Для теста нам понадобятся следующие продукты:

  • мука пшеничная высшего сорта - 1 стакан;
  • кефир (любой жирности) - 1 стакан;
  • яйцо куриное - 2 штуки;
  • сода, гашенная уксусом, - 0,5 чайной ложки;
  • масло растительное - 50 г;
  • соль - 0,5 чайной ложки.

В начинку войдут следующие ингредиенты:

  • капуста белокочанная - 400 г;
  • морковь средняя - 1 штука;
  • картофель - 2-3 штуки;
  • лук репчатый - 1 штука;
  • зелень петрушки по желанию;
  • масло растительное.

Заливной пирог с картошкой в духовке готовится из достаточно жидкого теста. Для этого в отдельной миске размешаем яйца и соль. Добавим к яйцам (для этого можно воспользоваться не уксусом, а кефиром) и растительное масло. После того как все ингредиенты будут хорошенько перемешаны, постепенно добавляем просеянную муку (примерно по одной столовой ложке) и доводим жидкое тесто до однородной консистенции таким образом, чтобы отсутствовали комочки.

Готовим начинку к овощному пирогу

Пирог в духовке с картошкой будет намного вкуснее, если использовать в качестве дополнения овощную смесь. Для начала измельчим лук и морковь: луковицу почистим от шелухи и мелко нарежем, а морковь потрем на крупной терке. Картофель очистим и порежем соломкой, капусту нашинкуем. Все овощи отправим на смазанную маслом сковороду и, перемешивая, будем тушить до полуготовности картофеля. Делать это следует на медленном огне, чтобы капуста не подгорела, при необходимости на сковороду добавляем немного воды.

Заливной пирог в духовке с картошкой и овощами: последний штрих

Нам осталось совсем немного действий. Разогреем духовку до температуры 200 градусов, возьмем форму для выпекания и смажем маслом (можно выстлать пергаментной бумагой). На дно формы зальем половину жидкой основы, затем выложим всю начинку, завершающим слоем пойдут остатки теста. Выпекать следует приблизительно 20 минут, готовность можно проверить зубочисткой.

Существуют некоторые разновидности данного рецепта, например, вы можете приготовить пирог в духовке с картошкой, капустой и ягодами, где в качестве дополнения к обжаренным овощам добавляется горсть клюквы или брусники (любой несладкой ягоды).

Пирог на скорую руку по-деревенски

Ну и напоследок представим рецепт на скорую руку, который с легкостью освоит даже неискушенный начинающий кулинар, ведь в качестве основы мы возьмем готовое слоеное тесто. Вот полный перечень ингредиентов:

  • тесто слоеное готовое - 1 пласт;
  • картофель крупный - 2 штуки;
  • лук - 2 штуки;
  • молоко - 1/4 стакана;
  • яйцо куриное - 1 штука;
  • масло подсолнечное;
  • (либо другой) - 150 г;
  • соль;
  • перец по вкусу.

Процесс приготовления

Картофельную начинку обжарим на сковороде, порезав овощи соломкой. Сняв готовый ингредиент со сковороды, не забывая посолить, в этом же масле обжарим порезанный полукольцами лук. Такое блюдо в народе принято называть так: пирог с картошкой по-деревенски. Тесто будет находиться только в нижнем слое. Раскатаем пласт и уложим его в предварительно смазанную форму для выпекания, формируем борта и протыкаем тесто вилкой в нескольких местах - это предотвратит нежелательное вздутие. Выкладываем на слой теста всю начинку и отправляем в разогретую до 180 градусов духовку на 10 минут.

Для румяной корочки

В это время приготовим заливную сырную массу для придания румяной корочки нашей нехитрой выпечке. Яйцо взбиваем и добавляем к нему молоко, все солим и перчим, а в завершении посыпаем натертым на крупной терке сыром. Достаем из духовки пирог, заливаем всю поверхность сырной смесью и отправляем допекаться еще минут на 20-25. Если духовка снабжена функцией «гриль», включаем этот режим за 5 минут до готовности блюда. Таким образом, наш пирог с картошкой в духовке (простые рецепты всегда отличаются гениальностью) станет сочным, румяным и ароматным.

Приятного аппетита!

Аромат вкусной выпечки наполняет дом особым уютом. Я часто пеку печенья или торты, а вот с несладкой выпечкой как-то не сложилось. Всегда казалось слишком сложно испечь вкусный пирог с начинкой из мяса и картошки. Но подруга подсказала рецепт – оказалось, все очень просто и пирог получился отменный с первого раза.

Рецепт быстрого пирога с мясом и картошкой

Кухонная техника и утварь: 2 миски, нож, доска, скалка, противень, духовка.

Ингредиенты

Как правильно выбрать ингредиенты

Чтобы пирог с мясом и картофелем у вас получился на славу, следите за свежестью и качеством продуктов. Для теста берите пшеничную муку высшего сорта – с такой мукой тесто всегда удается. Лучше покупайте муку в пачках. Развесная продукция впитывает много влаги и быстро испортится у вас дома.

Для начинки используйте картофель, богатый крахмалом – он хорошо держит форму и не разваливается во время приготовления. Для мясной составляющей я использовала свинину, но вы можете брать то, что больше нравится вашей семье. Главное, чтобы мясо было свежим и не слишком жирным. Покупая его на рынке, обращайте внимание, в каких условиях хранится продукция. Поскольку мясо быстро портится, наличие холодильника обязательно.

Пошаговое приготовление

  1. Готовим тесто. На водяной бане растапливаем маргарин.
  2. К теплому маргарину добавляем щепотку соли и соду, выливаем молоко. Все перемешиваем.

  3. В несколько приемов добавляем муку.

  4. Формируем мягкий и эластичный комочек.

  5. Заворачиваем тесто в пищевую пленку. Оставляем его при комнатной температуре на время приготовления начинки.

  6. Готовим начинку. Мясо промываем под холодной водой и высушиваем бумажным полотенцем.

  7. Режем филе на мелкие кубики.

  8. Репчатый лук мелко измельчаем и отправляем к мясу.

  9. Очищенный картофель нарезаем кубиками.

  10. Свежий укроп мелко нарезаем и отправляем к остальным ингредиентам.

  11. Соль, перец и другие приправы добавляем по своему усмотрению.

  12. Тесто разрезаем на две неровные части.

  13. Большую часть раскатываем до толщины 3-5 мм.

  14. На противень застилаем пергамент и перекладываем заготовку.

  15. Выкладываем начинку на тесто. Распределяем, оставляя по кругу 2 см, чтобы сформировать бортики.

  16. Раскатываем вторую часть теста, чтобы накрыть пирог. Защипываем края.

  17. Для того, чтобы выходил пар, в центре делаем небольшую дырочку.

  18. Весь пирог смазываем яйцом. Посыпаем семенами кунжута.

  19. Отправляем в духовку на 50-60 минут. Выпекаем при 180 градусах.

  20. Все готово, когда тесто хорошо подрумянится. Даем пирогу время остыть и можем подавать к столу.

Как можно украсить пирог

Возможно, вы захотите взять такой пирог с собой, идя в гости, или кто-то придет к вам. Тогда внешний вид готового блюда должен быть не хуже его вкуса. Для этого можно сделать из теста различные листочки и украсить верх пирога. Или часть теста порезать на полоски и переплести их между собой, формируя верхушку.

Защипывая края, старайтесь каждый раз подворачивать тесто внутрь, таким образом, сформируется очень аккуратный шов. А для золотистой корочки смажьте пирог взбитым яйцом. Главное – готовьте с удовольствием, и у вас все получится очень красиво.

С чем подавать

Кусочек такого пирога может заменить собой целый обед, поскольку соединяет в себе хлеб, картошку и мясо. Сделайте к нему легкий салатик – этого будет достаточно, чтобы вкусно покушать. Также такой пирог украсит любой праздничный стол, поскольку имеет очень привлекательный вид. Вкуснее всего употреблять пирог ещё теплым, но и в холодном виде он тоже очень хорош. Такое блюдо – отличная идея для пикника, или когда нужно взять обед на работу.

Видеорецепт приготовления пирога с мясом и картошкой

Как легко и быстро сделать пирог с мясом и картошкой, можете увидеть в этом видео. Такая простоя инструкция поможет все сделать правильно и испечь удачное блюдо, даже если вы беретесь за него впервые.

Пирог с картофелем и мясом в духовке точно понравится всем членам вашей семьи, особенно мужской половине. Если вы не хотите тратить время на тесто или неуверенно себя чувствуете в его приготовлении, есть несколько вариантов. Можно купить заготовку в магазине и испечь . Также совсем мало времени нужно, чтобы сделать жидкое тесто и приготовить . Или можете попробовать испечь , в нем тесто очень мягкое и приятное. А для того, чтобы на кухне не становилось жарко, воспользуйтесь мультиваркой. С приготовлением справится даже неопытная хозяйка.

Надеюсь, вам понравился рецепт, и вы приготовите ароматный и вкусный пирог у себя на кухне . Возможно, у вас есть свой секрет в приготовлении теста для пирога с мясом и картошкой, или вам больше нравится другая начинка – напишите об этом в комментариях.

Из простых и доступных продуктов получится полноценный обед или ужин. Ароматный пирог с мясом и картошкой в духовке поможет вам приятно удивить семью кулинарными способностями или встретить гостей. Правильно приготовленное блюдо с аппетитом будет съедено до последней крошки. Общее время приготовления - 1 час 30 минут.

Готовим тесто

Так оно успеет немного вылежаться, и пирог будет вкусней. Заглянем в холодильник и достанем оттуда такие ингредиенты:

Приступаем к смешиванию продуктов. Для начала растопим сливочное масло на медленном огне. Переливаем его в удобную для вымешивания миску. Отправляем к маслу сливки, соду, соль и яйцо.

Для теста больше подойдут жирные сливки. Дайте растопленному маслу немного остыть, прежде чем отправлять в него яйцо.

Перемешиваем все до однородной консистенции. И только потом постепенно сыпем муку, одновременно перемешивая массу. Если все сделано правильно, тесто выйдет упругим, но мягким. Это как раз то, . Разрезаем его на две части и заворачиваем каждую в пищевую пленку.

Делаем начинку

Начинку для можно готовить из любого вида мяса. Мы используем говядину. Нам понадобится:


Подчеркнет тмин или базилик. Можно мелко нарубить свежий укроп или петрушку. Все зависит от вкусовых предпочтений вашей семьи.

Нарезаем лук кубиками и слегка обжариваем на растительном масле.

Говядину мелко нарезаем кубиками. Это особенно важный и щепетильный процесс. Он займет больше времени, но результат того стоит. Сырую картошку тоже нарезаем мелкими кубиками, чтоб она пропеклась. . Солим и перчим по вкусу, приправляем заготовку тмином.

Можно перемолоть мясо с помощью мясорубки. Обжарить фарш на растительном масле с луком и морковью и снова пропустить через мясорубку. Сочность начинки гарантирована. Если осталось немного картошки пюре, ее можно соединить с фаршем. Пирог будет очень нежным. Такой вариант особенно понравится детям.

Как сформировать пирог

Когда начинка готова, возвращаемся к тесту. Уже включаем духовку на 180 градусов, чтоб она разогревалась. Раскатываем одну часть теста в большой блинчик. По размеру он должен быть таким, чтоб поместился в противень, а по толщине около 0,5 см.

Перемещаем тесто на смазанный противень и выкладываем начинку. Оставляем по краям немного места, чтоб можно было завернуть наш пирог. Если вы в суматохе забыли посолить начинку, можно сделать это сейчас.

У нас осталась еще одна часть теста. Раскатываем ее и накрываем начинку. Чтоб мясо с картошкой не выпадало, а пирог выглядел эстетично, заворачиваем края. Вспомните, как это делается на варениках с вишней и вперед. Получится красивая спиралька по периметру пирога.

Смазываем блюдо яйцом, чтоб оно было румяным и золотистым. Во время приготовления под тестом скапливается пар. Сделайте надрезы или проколы вилкой на верхней части пирога. Так он лучше пропечется. Отправляем блюдо в духовку.

Мы готовили закрытый пирог с картошкой и с мясом, а можно сделать его открытым. Для этого на нижней части теста формируют бортик, чтоб начинка держалась. А сверху можно залить пирог и потереть твердый сыр.

Через 50 минут обед готов. Можно звать всех к столу. Нарезают блюдо квадратиками или треугольниками. Это зависит от его формы. Веточка зелени украсит блюдо и улучшит аппетит.

Простые и вкусные рецепты пирогов

Чтобы накормить всю семью вкусным и сытным обедом, приготовьте пирог с мясом и картофелем. Ароматный сочный пирог готовится легко и быстро.

1 ч 30 мин

250 ккал

4.33/5 (6)

Для приготовления пирога нам понадобится всего лишь нож и скалка.

Ингредиенты для теста:

Выбираем ингредиенты

Чтобы пирог с мясом и картошкой получился вкусным, нужно выбрать самое нежное мясо. В этом рецепте я использую свинину. Но и для тех, кто любит говядину, хочу сказать, что самое вкусное и нежное мясо – это вырезка. Неважно, говяжья она или свиная. Поэтому и стоит вырезка дороже, чем другое мясо. В ней нет жил и она имеет прекрасный вкус. Иногда продавцы мяса выдают антрекот за вырезку, чтобы продать его подороже. Поэтому не теряйтесь и будьте внимательны.
Сорт картофеля для нашего пирога не важен. Но всем известно, что от сорта зависит и вкус. Возьмите проверенный картофель, который вы уже готовили.

Как сделать пирог с мясом и картошкой

  1. Ингредиенты:

    — Сметана – 2 стакана;
    — Соль – 1 ч. ложка;
    — Растительное масло – 50 мл;

    — Сода – 1 ч. ложка;
    — Яйцо куриное – 2 шт.

    Тесто для пирога с мясом и картошкой готовится очень просто. Смешиваем все ингредиенты. Вбиваем 2 яйца и тщательно все перемешиваем.

  2. Ингредиенты:
    — Мука – 4 стакана.
    Просеиваем муку в получившуюся смесь и замешиваем тесто. Оно должно получиться довольно мягким. Когда замесите тесто, заверните его в пищевую пленку и на время о нем забудьте. Теперь нужно приготовить начинку.

  3. Ингредиенты:
    — Картофель – 4 шт;
    — Лук (крупный) – 3 шт.
    Чистим лук и картофель. Картофель нарезаем небольшими кусочками, лук режем кубиками.
  4. Ингредиенты:
    — Мясо – 400 г;
    — Петрушка – 1 пучок.
    Мясо режем очень маленькими кусочками. Можно сделать фарш с помощью мясорубки. Петрушку также мелко нарезаем.
  5. Ингредиенты:
    — Перец – по вкусу;
    — Соль – щепотка.
  6. Тесто нужно разделить на две части. Раскатываем по размеру формы для выпечки.
  7. Первую часть кладем на дно формы, которую заранее нужно смазать маслом.
  8. На тесто выкладываем нарезанный картофель, затем лук, можно немного посолить.

  9. Далее выкладываем мясо, перемешанное с петрушкой. Еще раз солим, посыпаем черным молотым перцем.
  10. Второй частью раскатанного теста накрываем пирог сверху. После этого нужно защипнуть края нижнего и верхнего слоев.
  11. Тесто нужно проткнуть вилкой в нескольких местах, чтобы при выпекании оно не вздулось. Сверху можно смазать яичным желтком. Тогда цвет пирога будет очень румяным и красивым.

  12. Печем пирог 40-45 минут. Я пеку при стандартной температуре 180 градусов. Достаем из духовки и остужаем. Картофельный пирог с мясом, приготовленный в духовке, готов!

Пирог с мясом и картошкой — видео

Это видео для тех, кто хочет приготовить дрожжевой пирог с мясом и картошкой.

Чем украсить и как подать пирог?

  • Казалось бы, если изделие не кондитерское, его особо не украсишь. Но это не так. Из овощей делают потрясающие цветы и различные узоры . Можно сделать астру из лука. Нужно разрезать луковицу вдоль так, чтобы получились лепестки астры. Если взять красную луковицу, то цветок получится еще эффектнее.
  • Наш пирог с картофелем и мясом готовится в духовке, поэтому украшать его нужно уже остывшим. Майонез можно поместить в кондитерский мешочек и сделать любые рисунки.
  • Можно сверху посыпать зеленью , только это нужно сделать перед самой подачей.
  • Наш пирог подается охлажденным . Во-первых, горячее тесто вредно, во-вторых, охлажденный пирог вкуснее. Он подается как отдельное, вполне самостоятельное блюдо. Можно подать к пирогу нарезанные овощи.

Варианты приготовления пирога

  • Самый быстрый в приготовлении – это открытый пирог с мясом и картошкой . Он готовится так же, как пицца. На раскатанное тесто выкладывается начинка, посыпается любым тертым сыром или заливается яйцом. Запекать такой пирог можно в духовке.
  • Пирог с мясом и картошкой можно готовить и на кефире . Тогда в тесто вместо сметаны добавляют кефир. Также можно добавить кислое молоко. Это не принципиально. На мой взгляд, вкус теста, приготовленного на кефире, сметане или кислом молоке одинаковый.
  • Пироги с различной начинкой начали готовить очень давно. На Руси без пирога не обходился ни один праздник. Хозяйки готовили

Приветствую вас мой дорогой друг! Кругом только и слышно, что все мучное вредно для организма. Да, конечно, если увлекаться чрезмерно хлебобулочными изделиями, то можно хорошо навредить своему здоровью и своей фигуре. Но с другой стороны, ничего страшного нет, если побаловать себя любимую кусочком ароматного пирога. Предлагаю приготовить пирог на кефире с мясом, картошкой и луком и далее для вас рецепт с фото пошагово. Мне почему то кажется, что нет ничего проще и вкуснее предлагаемой в данной статье выпечки.

Оно и действительно, все очень и очень просто. Например, тесто готовится на кефире и получается ничем не хуже дрожжевого. На приготовление начинки тоже уходит совсем немного времени. Хотя, если хотите, начинку можно заменить на другую, какая вам больше нравится.

Например, в своем рецепте я использовала мясо свинины. Но если хотите, то свинину можно заменить на курицу и приготовить пирог с картошкой и курицей. А можно вообще взять любой мясной фарш.

Как испечь мясной пирог с картофелем

Продукты

Для теста

  • Кефир – 200 мл.
  • Масло растительное – 2-4 ст.л.
  • Яйцо – 2 шт.
  • Соль по вкусу
  • Сода – 1 ч.л.

Для начинки

  • Фарш мясной – 300-400 гр.
  • Картошка – 3-4 шт.
  • Лук – 1 шт.
  • Соль, специи по вкусу

Пошаговый рецепт приготовления пирога с картошкой и мясом

Начнем готовить наш пирог с приготовления теста. Для этого желательно кефир немного подержать при комнатной температуре, чтобы он немного прогрелся, а не был слишком холодным. В кефир добавить соду.

Соль, все перемешать и оставить минут на 10.

Затем, в кефир разбиваем яйца.

Вливаем растительное масло и все тщательно взбиваем венчиком.

Постепенно всыпаем просеянную муку, каждый раз тщательно размешивая массу.

Когда массу станет трудно размешивать, выкладываем тесто на стол, посыпанный мукой и вымешиваем тесто руками. Во время вымешивания небольшими частями подсыпаем муку. Вымешиваем до тех пор, чтобы тесто перестало прилипать к рукам.

Готовое тесто перекладываем в полиэтиленовый пакет и оставляем отдыхать минут на 20-30.

А пока тесто отдыхает, подготовим начинку.

Мясная начинка для пирога с картошкой

Мясо порезать на небольшие кусочки. Чтобы мясо легче резалось, его можно на пару часов положить в морозильную камеру. Мерзлое мясо можно порезать на маленькие кусочки, что с трудом возможно сделать со свежим мясом. А можно не мучатся и заменить мясо фаршем.

Лук так же мелко порезать. Если есть время и желание, то можно лук предварительно обжарить.

Картофель очистить, помыть и так же порезать на небольшие кубики. Картошку лучше резать как можно мельче. Если кусочки будут большие, то картошка может не пропечься.

Выкладываем порезанные продукты в глубокую миску, добавляем соль, специи и все тщательно перемешиваем. Если хотите, то в начинку можно добавить мелко порезанный чеснок. Но это все по желанию.

Собираем пирог с картошкой и мясом

Итак, у нас все готово. Теперь выкладываем тесто на стол, разделяем его на 2 части (одна часть больше, вторая меньше). Большую часть раскатываем в пласт и выкладываем его в форму для запекания.

Раскатываем второй пласт. И выкладываем его поверх начинки.

Соединяем аккуратно края пирога. Если есть желание, то из оставшегося теста можно вырезать листочки, сделать цветочки и украсить верх пирога.Смазать поверхность взбитым яйцом. Отправляем наш мясной пирог в разогретую до 200С духовку и выпекаем 30-40 минут.

Вот и все, наш пирог с картофелем и мясом готов. Пока пирог горячий, его нужно сбрызнуть водой, накрыть чистым полотенцем и оставить в таком состоянии минут на 10-15. Это позволит пирогу оставаться мягким.

Приятного аппетита!!!

Статьи по теме