Пирог с капустой из слоеного теста. Рецепты пирога с капустой из слоеного теста

Несладкие пироги из слоеного теста с капустными начинками являются прекрасной закуской к первым блюдам и сытным самостоятельным рецептам. Варианты приготовления начинки опытные хозяйки разнообразят на свой вкус, добавляя другие овощи, грибы, сыр, или даже мясо или рыбу. Способов готовки теста тоже существует множество, включая методы, занимающие всего 10–15 минут времени.

Рецепт пирога с капустой из слоеного теста

Хозяйке предстоит решить, какого типа будет тесто. Вкусный пирог с капустой из готового слоеного теста можно сделать, затратив всего около часа времени. Самостоятельная подготовка основы пирога, особенно с дрожжевой опарой, требует времени, отработанного навыка. Учиться делать слоеное тесто лучше постепенно, начиная с простых, бездрожжевых рецептов.

Пирог с капустой и яйцами из дрожжевого слоеного теста

  • Время: 90 минут.
  • Количество порций: 6 персон.
  • Калорийность блюда: 240 ккал/100 г.
  • Предназначение: на закуску.
  • Кухня: русская.
  • Сложность: легкая.

Классический пирог с капустой из слоеного дрожжевого теста готовится быстро и просто. Начинающим кулинарам лучше приобрести готовую основу, чтобы сэкономить время и не испортить выпечке неудачным коржом. В начинку добавляют не только вареные яйца, но и лук (репчатый или зеленый), чеснок, свежую зелень, разнообразные специи (например, черный перец или паприку).

Ингредиенты:

  • дрожжевое слоеное тесто – 450 г;
  • капуста свежая белокочанная – 800 г;
  • яйца – 5 шт;
  • сливочное масло – 15 г;
  • мука – 3 ст.л.;
  • подсолнечное масло – 10 мл;
  • зелень свежая – 10 г;
  • чеснок – половина головки;
  • соль – 6 мг;
  • специи – по вкусу.

Способ приготовления:

  1. Готовое тесто достать из морозилки и разморозить.
  2. Капусту мелко нашинковать, тушить в сковороде с толстым дном на растительном масле на протяжение 20 минут.
  3. Сварить вкрутую 4 яйца.
  4. Измельчить зелень и чеснок, вареные яйца. Вмешать полученную смесь в тушеную капусту, посолить и приправить начинку по вкусу.
  5. Тесто вымесить в шар, разделить на две часть (одна больше другой на треть). Большую часть раскатать до толщины 2,5-3 мм, выложить на подготовленный (смазанный маслом) противень. Ровным слоем выложить начинку, сверху положить несколько кусочков (пластин) сливочного масла.
  6. Раскатать остатки теста, накрыть пирог, аккуратно и тщательно защипать по краям. Наделать в крышке пирога дырочек с помощью вилки, смазать поверхность яичным желтком.
  7. Разогреть духовку при температуре 200 °C. Выпекать капустный пирог 30 минут.

Из бездрожжевого с грибами

  • Время: 120 минут.
  • Количество порций: 9 персон.
  • Предназначение: на второе.
  • Кухня: русская.
  • Сложность: средняя.

Необычное сочетание грибов и капусты в пироге из бездрожжевого теста придает выпечке интересный оригинальный вкус. Гибы можно использовать как свежие (шампиньоны, лисички, смешанный сбор), так и консервированные. С рецептом теста на кефирной основе справится даже начинающая хозяйка, а подавать изделие лучше к первым блюдам, в качестве закуски, или как несладкий сытный десерт.

Ингредиенты:

  • мука – 4 стакана;
  • яйцо – 3 шт.;
  • кефир – 1 стакан;
  • сахар – 10 мг;
  • соль – 10 мг;
  • сода – 1 ч.л.;
  • капуста свежая – 380 г;
  • луковица – 1 шт.;
  • шампиньоны консервированные – 250 г;
  • паста томатная – 2 ст.л.;
  • растительное масло – 2 ст.л.;

Способ приготовления:

  1. Взбейте миксером яйца с кефиром (на медленной скорости), постепенно введите муку, добавьте разрыхлитель, сахар и соль. Замешайте нежное тесто, не липнущее к рукам, оставьте на время готовки начинки под полотенцем.
  2. Лук почистите, нарежьте тончайшими полукольцами, мелко порубите капустный вилок, измельчите шампиньоны. Смешайте все ингредиенты, обжарьте на сильном огне в сливочном масле до размягчения лука (7 минут). Добавьте соль, перец.
  3. Поделите тесто на две части (1/3 и 2/3 от всего объема). Из большей части раскатайте дно пирога, выложите его на смазанный маслом противень, сделав бортики. Ровным слоем выложите начинку. Оставшееся тесто раскатайте, нарежьте полосами шириной около 1 см, сделайте решетку поверх начинки (см. фото ниже). Тщательно защепите края полосок.
  4. Выпекайте изделие при температуре 180–200 °C от 20 до 30 минут.

Пирог «Улитка» с сосисками

  • Время: 60 минут.
  • Количество порций: 8 персон.
  • Калорийность блюда: 220 ккал/100 г.
  • Предназначение: на завтрак.
  • Кухня: польская.
  • Сложность: легкая.

Пирог с капустой из слоеного теста с сосисками в форме улитки украсит любой стол своей оригинальной внешним видом. Готовится такая выпечка быстро и очень просто – раскатанное тесто с выложенной на него начинкой скручивается в рулет и выкладывается на противень в форме спирали-улитки. В начинку можно добавить и других ингредиентов, например, зелени или тертого сыра.

Ингредиенты

  • дрожжевое слоеное тесто (покупное или собственного приготовления) – 450 г;
  • капуста свежая белокочанная – 400 г;
  • сосиски вареные – 5 шт.;
  • сыр брынза – 200 г;
  • лук – 1 шт.;
  • зелень – 20 г;
  • сливочное масло – 20 г;
  • растительное масло – 2 ст.л.;
  • соль, черный перец или паприка – по вкусу.

Способ приготовления

  1. Нарежьте тонкими колечками репчатый лук, капусту нашинкуйте, сосиски нарежьте длинными тонкими брусками. Обжарьте на сильном огне и сливочном масле лук (5–7 минут), добавьте остальные ингредиенты, соль, перец, готовьте до полуготовности. Натрите в начинку сыр, снимите с огня и составьте под крышкой на 20 минут.
  2. Тесто раскатайте толщиной не более 3 мм. Выложите начинку ровным слоем, сверните рулет. Разместите его на смазанном маслом противне в форме спирали (улитки).
  3. Выпекайте в духовке, разогретой до 180 °C, около получаса.

С квашеной капустой

  • Время: 140 минут.
  • Количество порций: 8 персон.
  • Калорийность блюда: 200 ккал.
  • Предназначение: на десерт.
  • Кухня: русская.
  • Сложность: средняя.

Пирог с капустой из слоеного теста готовят не только со свежей белокочанной, но и с квашенной, цветной или брокколи. Квашеные овощи часто в избытке остаются от зимних заготовок, хозяйки начинают делать на их основе супы или горячие вторые блюда (например, капустный бигус). В начинку для пирога с квашеной капусты хорошо добавлять яйца, лук порей, рыбу или рыбные консервы, грибы и картошку.

Ингредиенты:

  • мука – 1 ст.;
  • яйцо куриное – 6 ст;
  • кефир – 1 ст.;
  • капуста квашенная – 400 г;
  • луковица – 1 шт.;
  • морковь – 1 шт.;
  • масло растительное – 2 ст.л.;
  • соль – 2 ч.л.;
  • сахар – 1 ч.л..

Способ приготовления:

  1. Три яйца взбейте с ложкой соли и сахара. Введите кефир, размешайте. Постепенно вводите просеянную муку, постоянно мешая тесто венчиком, до однородной, без комочков, консистенции.
  2. Лук с морковью почистите, нашинкуйте (морковь можно натереть на терке), пассеруйте в растительном масле на протяжение 10 минут. Добавьте капусту, тушите 20 минут.
  3. Сварите вкрутую оставшиеся яйца, измельчите и добавьте в начинку.
  4. Выложите начинку в чашу мультиварки, залейте тестом, разровняйте лопаточкой по поверхности. Готовьте в режиме «Выпечка» 30–40 минут (в зависимости от мощности прибора).

С мясом

  • Время: 90 минут.
  • Количество порций: 8 персон.
  • Калорийность блюда: 260 ккал / 100 г.
  • Предназначение: на закуску.
  • Кухня: русская.
  • Сложность: средняя.

Слоеный пирог с капустой и мясом готовят на дрожжевом и бездрожжевом тесте, делают его открытым или закрытым. Для начинки лучше использовать мясо нежирных сортов, а выпекать изделие можно не только в духовом шкафу, но и на режиме «выпечка» в мультиварке или микроволновой печи. Подают выпечку в качестве закуски к супам – борщу, рассольнику или различным бульонам.

Ингредиенты:

  • дрожжевое слоеное тесто – 400 г;
  • капуста свежая белокочанная – 350 г;
  • фарш свиной – 200 г;
  • луковица – 1 шт.;
  • молоко – 100 мл;
  • масло растительное – 2 ст.л.;
  • сливочное масло – 20 г;
  • соль, черный перец – по вкусу.

Способ приготовления:

  1. Нашинковать и размять капусту, чтобы она дала сок. Отжать, тушить в сливочном масле 15 минут, влить молоко и тушить еще 10 минут.
  2. Лук измельчить, обжарить вместе с фаршем на сильном огне. Соединить с капустой, посолить, приправить по вкусу.
  3. Слоеное тесто поделить надвое (2/3 для дна пирога и 1/3 – для крышки). Раскатать пласты, сформировать закрытый пирог, сделать в крышечке отверстия вилкой, выпекать в духовке в течение получаса при температуре 200 °C.

Видео

Большой популярностью у хозяек пользуются закусочные пироги. Они быстры в приготовлении и не требуют особых навыков. Например, пирог с капустой из слоеного теста.

Ингредиенты

  • капуста – 1 кочан среднего размера;
  • лук – 1 шт.;
  • морковь – 1 шт.;
  • яйцо – 1 шт.;
  • масло сливочное – 100 г для начинки, 50 г для смазывания формы;
  • тесто слоеное – 0,5 кг.

Приготовление

Подготовка начинки


Пока готовая начинка остывает, пора заняться тестом. Лучше взять дрожжевое слоеное, но и бездрожжевое подойдет. Размороженное тесто раскатать на столе. Должен получиться пласт немного больше формы, для бортиков.

Выпечка пирога


  • Приготовить такой пирог можно и в мультиварке. Необходимо подготовить овощи, как описано выше. Вырезать из теста круг, по размеру чуть больше дна. Положить его в смазанную маслом чашу мультиварки. Выложить начинку. Вторую часть теста раскатать, накрыть пирог, в нескольких местах сделать проколы вилкой для выхода горячего воздуха, защипнуть бортики. Смазать яйцом. Выпекать 40 минут в режиме «Выпечка» или «Мультиповар».
  • Капуста – не единственная начинка для этого блюда. Отлично получается такая выпечка с грибами, рыбой, фаршем. Мясо можно взять любое: курицу, свинину, говядину. Даже с картошкой получится очень вкусно.
  • Капусту использовать свежую, не квашеную. Должен быть натуральный вкус и аромат.
  • Внешний вид также не является обязательным. Пирог можно сделать абсолютно открытым или полностью закрытым. Посыпать кунжутом, украсить косичками из остатков теста, сделать цветочки из ветчины.
  • Подавать слоеный пирог можно теплым или холодным. При желании разогреть в микроволновке.

Пошаговые рецепты приготовления вкусного и легкого пирога со свежей и квашеной капустой из слоеного теста

2017-11-09 Наталья Даньчишак

Оценка
рецепта

3201

Время
(мин)

Порций
(чел)

В 100 граммах готового блюда

5 гр.

18 гр.

Углеводов

19 гр.

267 ккал.

Вариант 1. Классический рецепт пирога с капустой из слоеного теста

Аппетитный и вкусный пирог подают в качестве закуски к обеду, либо основного блюда на ужин. Процесс приготовления несложный, так как подготовки требует только капуста, которую необходимо потушить.

Ингредиенты:

  • половина вилка белокочанной капусты;
  • 700 г слоеного теста;
  • четыре яйца;
  • пучок зелени свежей;
  • 80 г оливкового масла.

Пошаговый рецепт пирога с капустой из слоеного теста

Кочан капусты моем, верхние листочки снимаем. Шинкуем капусту мелкими тонкими полосками с помощью острого ножа или шинковки.

Нашинкованную капусту перекладываем в сотейник, вливаем немного оливкового масла и тушим овощ на слабом огне примерно пять минут, до мягкости.

Яйца отвариваем до состояния «вкрутую» на протяжении восьми минут. Охлаждаем под струей проточной холодной воды. Чистим и мелко крошим. Вымытую зелень ополаскиваем, обсушиваем и шинкуем. Соединяем яйца, тушеную капусту и зелень. Приправляем солью и пряностями. Перемешиваем.

Слоеное тесто полностью размораживаем в естественных условиях. Делим его на две части: большую и меньшую. Больший лист теста кладем форму и делаем бортики. Выкладываем начинку и разравниваем. Начинку накрываем меньшим листом теста. Верх смазываем взбитым яйцом и прокалываем в нескольких местах вилкой.

Духовку разогреваем до 200 С. Ставим в нее пирог и выпекаем на протяжении 45 минут.

Капусту шинкуйте очень тонкой соломкой. Начинка получится сочнее, если овощ предварительно посолить и обмять руками.

Вариант 2. Быстрый рецепт пирога с капустой из слоеного теста

Капуста - легкий, полезный и доступный продукт. Слоеное тесто сейчас можно приобрести в любом магазине, поэтому нет необходимости тратить усилия и время на его приготовление.

Ингредиенты:

  • кг дрожжевого теста слоеного;
  • 30 мл молока;
  • кг капусты белокочанной;
  • желток;
  • четыре луковицы;
  • поваренная соль;
  • пять яиц;
  • лавровый лист;
  • свежемолотый перец черный.

Как быстро приготовить пирог с капустой из слоеного теста

Луковицы очистите, помойте и измельчите тонкими полукольцами. На средний огонь поставьте сковородку, влейте в нее постное масло и хорошо его разогрейте. Выложите в нее лук и обжаривайте его, постоянно помешивая, до легкой румяности.

Капусту нашинкуйте тонкой короткой соломкой. Добавьте измельченный овощ в сковороду, перемешайте, накройте крышкой и тушите на небольшом огне. Когда капуста уменьшится в объеме и станет мягкой, влейте немного оливкового масла, поперчите и положите лавровый лист. Перемешайте и тушите до готовности. Полностью остудите капусту.

Отваренные вкрутую яйца остудите, очистите и покрошите средними кубиками. Затем порубите ножом еще мельче. Добавьте к капусте и хорошо перемешайте.

Разделите размороженное тесто на две части. Один кусок раскатайте в прямоугольник. В центр по всей длине распределите половину начинки. Соедините края в центре и плотно скрепите.

Противень застелите пергаментом и выложите на него пирог швом вниз. Вторую часть теста раскатайте. Выложите оставшуюся начинку по центру, оставив снизу по 2 см свободного теста, а с краев по 5 см. Сделайте по бокам надрезы, чтобы получились одинаковые полоски. Подверните верхнюю и нижние части. Боковые полоски укладывайте на начинку в виде косички. Второй пирог выложите на противень.

Желток соедините с молоком, взболтайте и смажьте полученной смесью пироги. Выпекайте 20 минут в разогретом до 200 С духовом шкафу.

Не используйте для размораживания теста микроволновку. Начинку лучше готовить из нежной молодой капусты. Если вы используете зимние сорта овоща, то обязательно перед тушением обомните его руками.

Вариант 3. Пирог с капустой и рисом из слоеного теста

В этом рецепте в начинку, кроме капусты, добавляют вареные яйца и рис. Это сделает выпечку сытной, но при этом не добавит калорий. Такой пирог нисколько не повредит вашей фигуре.

Ингредиенты:

  • 400 г капусты белокочанной;
  • поваренная соль;
  • две головки репчатого лука;
  • 30 мл масла подсолнечного;
  • стак. отварного риса;
  • полкилограмма слоеного теста;
  • два вареных яйца;
  • желток.

Как приготовить

Рисовую крупу переберите, промойте до чистой воды, выложите в маленькую кастрюльку и отварите до готовности. Готовый рис остудите.

Яйца вымойте, сложите в сотейник, залейте чистой водой и поставьте на огонь. Варите с момента вскипания семь минут. Затем остудите, очистите и нарежьте небольшими кубиками.

Очищенный лук мелко покрошите. Капусту освободите от верхних листочков. Измельчите тонкими полосками с помощью шинковки или острого ножа. Присолите и слегка обомните руками.

Разогрейте сковородку на плите, влейте в нее подсолнечное масло и добавьте лук. Жарьте овощ, постоянно помешивая, до золотистого оттенка. Переложите в глубокую чашку. В эту же сковороду отправьте капусту и жарьте, помешивая, на сильном огне, пока не выпарится жидкость. Теперь добавьте обжаренный лук, перемешайте и тушите на небольшом огне до готовности. Отставьте сковороду в сторону и остудите. Теплую капусту соедините с вареным рисом и яйцами. Перемешайте.

Выньте круг из разъемной формы. Тесто раскатайте и вырежьте корж по кругу формы. Застелите дно пергаментов, выложите на него круг теста. На него выложите начинку из капусты. Разровняйте, оставив немного свободного теста по кругу. Обрезки соберите, раскатайте и нарежьте полосками. Выложите их поверх начинки в виде решетки. Поставьте на 35 минут в духовку. Выпекайте при 180 градусах.

Вы можете в качестве начинки использовать оставшуюся после ужина тушеную капусту. Если рис получился клейким, переложите его в сито и промойте под струей воды.

Вариант 4. Открытый пирог с капустой и тунцом из слоеного теста

Многие считают, что пирог с капустой это блюдо, которое не уместно подавать на праздничный стол. Предлагаем вам рецепт для настоящих гурманов. Пирог смотрится эффектно, а вкус просто сногсшибательный.

Ингредиенты:

  • лист слоеного теста;
  • восемь соцветий брокколи;
  • полтора стак. молока;
  • стак. измельченного сыра Чеддер;
  • три яйца;
  • 180 г консервированного тунца кусочками;
  • треть стак. шинкованного зеленого лука;
  • щепотка соли;
  • 10 г измельченного перца чили;
  • 5 г сушеного базилика.

Пошаговый рецепт

Включите духовку на 180 градусов. Лист размороженного слоеного теста выложите в форму для выпекания, сделайте бортики. Поставьте в духовку и выпекайте пять минут. Затем достаньте корж, а температуру духовки убавьте до 120 С.

В глубокой чашке соедините молоко с яйцами и слегка взболтайте венчиком. Добавьте мелко нарубленный зеленый лук, базилик, чили и посолите. Еще раз взболтайте. Выложите в яичную смесь кусочки тунца и половину стакана тертого сыра. Перемешайте. Полученную смесь перелейте в слоеный корж и поставьте на полчаса в духовку.

Вскипятите в кастрюле питьевую воду, посолите и отварите в ней брокколи на протяжении пяти минут. Выньте капусту шумовкой и выложите на бумажное полотенце. Остудите. Выньте пирог из духовки, поверх разложите отваренную брокколи, слегка вдавив в яичную смесь. Отправьте в духовку еще на полчаса. Посыпьте пирог оставшимся сыром и выпекайте еще пять минут.

Вместо Чеддера можете использовать любой другой сыр твердых сортов. Зимой можете готовить пирог из замороженного овоща.

Вариант 5. Пирог со свежей и квашеной капустой на слоеном тесте

Квашеная капуста очень полезная, ведь она богата на витамин С. Сочетание свежего и квашеного овоща делает выпечку еще полезнее и вкуснее.

Ингредиенты:

  • 250 г слоеного теста;
  • пряности и соль;
  • 300 г свежей капусты;
  • масло растительное;
  • две луковицы;
  • желток;
  • 300 г квашеной капусты;
  • четыре вареных яйца.

Как приготовить

Очищенный репчатый лук и свежую капусту тонко нашинкуйте. Овощи выложите в разогретую сковороду с растительным маслом и обжарьте до мягкости. Затем накройте крышкой, убавьте огонь и тушите еще несколько минут.

Вареные яйца очистите и мелко покрошите. Соедините тушеную капусту с квашеной, добавьте яйца и хорошо перемешайте.

Тесто раскатайте и выложите на противень, сделав достаточно высокие края. На середину выложите равномерно начинку. Разровняйте и заверните края внутрь. Оставшиеся обрезки раскатайте, разрежьте на полоски и выложите их поверх начинки в виде решетки. Желток взболтайте вилкой и промажьте им пирог.

Отправьте пирог на сорок минут в разогретый до 200 С духовой шкаф.

Перед тем, как добавлять квашеную капусту в начинку, хорошо отожмите ее от рассола. Если есть желание, можете потушить квашеную капусту со свежей.

Рецепты пирогов с капустой

пирог с капустой из слоеного теста

30 минут

150 ккал

5 /5 (1 )

Кухонное оборудование

  • разделочная доска;
  • острый нож или шинковка;
  • буряковая терка;
  • сковорода;
  • большое плоское керамическое блюдо;
  • скалка;
  • противень с высокими бортами;
  • венчик;
  • чашка для взбивания яйца на обмазку;
  • кондитерская кисточка.

Ингредиенты

Знаете ли вы? В одной чайной ложке содержится 5 грамм жидкости или сахара и 10 грамм соли. А в столовой – 20 и 30 грамм соответственно.


Как правильно выбрать ингредиенты

  • Для количества теста весом в полкило, достаточно небольшого вилка капусты. Можно сочетать свежую и квашеную капусту , или полностью сделать начинку из кислой капусты. Ее можно приготовить заранее. Потушить капусту можно накануне и оставить до следующего дня в холодильнике.
  • В зависимости от вкусовых предпочтений, тесто для капустного пирога может быть дрожжевое, слоено-дрожжевое или слоеное . Для тех, кто придерживается диет, лучше покупать или готовить самостоятельно бездрожжевое тесто на кефире. Его калорийность значительно ниже, чем у дрожжевой выпечки.
  • Капусту для начинки можно готовить любым из известных способов. Для слоено-дрожжевого теста самым вкусным вариантом считается капуста, тушеная в молоке с добавлением небольшого количества сливочного масла и крупно нарезанных вареных яиц. Если яйца мелкие, берут на одну штуку больше от указанного в рецепте количества.

Поэтапное приготовление

Перед тем, как начать работу, нужно включить духовку на температуру 200°C и выложить на стол замороженное тесто. Теперь можно непосредственно приступать к приготовлению начинки:


Переходим к работе с тестом:


Знаете ли вы?
Чтобы начинка не напоминала кашу, а желток не разбежался, крупно нарезанными вареными яйцами посыпают начинку сверху, и только после этого укладывают верхний слой теста.

Основные прописные истины

  • Невзирая на то, что традиционная выпечка из дрожжевого теста нежнее и мягче, готовится она долго. Приготовление капустного пирога из слоеного теста осуществляется быстро и просто, и о вкусовых качествах можно еще долго спорить.
  • Недостаток времени можно с лихвой компенсировать готовыми замороженными полуфабрикатами – слоеным, слоено-дрожжевым или дрожжевым тестом.
  • Невзирая на высокую калорийность, капустный пирог периодически не только можно, но и нужно подавать на стол, приурочивая к семейным торжествам.
  • Идеальный капустный пирог – минимальное количество теста с большим количеством начинки.

Возможные другие варианты приготовления и наполнения

Пироги с капустой пользуются бешеной популярностью. Это вкусный завтрак, сытный обед и достойный ужин. Их подают к чаю и к первым блюдам. Рецептов приготовления существует баснословное количество – , капустой и ветчиной, и просто с тушеной капустой.
Существует просто огромное количество рецептур самостоятельного приготовления теста. Ознакомьтесь с рецептом и быстрым, очень простым в исполнении . Для любителей повозиться с мукой на кухне прекрасной находкой станет рецепт приготовления .
Также существует немало способов приготовления пирогов не только в духовке. Пироги можно выпекать в микроволновке и на сковороде. Очень быстро и очень просто можно испечь .

Видеорецепт пирога с капустой из слоеного теста

Предлагаю к просмотру пошаговое приготовление пирога с капустой из готового слоеного теста с очень важными рекомендациями. В видеоролике наглядно демонстрируется как легко и просто печется капустный пирог:

Очень вкусный пирог с капустой из слоеного теста

Очень нежный и вкусный пирог. Очень простой и быстрый. Один из самых любимых в нашей семье. Если приготовить начинку с вечера (ее можно держать в холодильнике) и встать утречком на полчасика пораньше, уверяю вас, ваши родные долго не заспятся… все потянутся на кухню на совершенно божественный, обалденный аромат!!! Вкусный и сытный завтрак вам обеспечен.

Рецепт: Лучшее Слоеное Тесто «на скорую руку»! https://www.youtube.com/watch?v=Hd2DVkxj0YY&index=68&list=PL9BZnBiHjujxQrdhv2Xf1DnRclSSnV55U
Ну, оОчень вкусные — Пирожки с Капустой из дрожжевого теста в духовке! https://www.youtube.com/watch?v=TTGEIZ2BjpI&index=76&list=PL9BZnBiHjujxQrdhv2Xf1DnRclSSnV55U
Наш канал Sweet Home https://www.youtube.com/channel/UCv80wgA_QUvFijiTLJlJqeg
ИНСТАГРАМ: http://instagram.com/familykuhnya
ждем фото ваших кулинарных шедевров на нашей группе http://vk.com/familykuhnya НАШ САЙТ СЕМЕЙНАЯ КУХНЯ http://familykuhnya.com/ Наш новый канал! HappyLife Family https://www.youtube.com/channel/UCUdHxVVLBD-p9k2b7Fywarg

https://i.ytimg.com/vi/JWYr_FYjX5Y/sddefault.jpg

https://youtu.be/JWYr_FYjX5Y

2015-04-08T15:11:20.000Z

Очень вкусный и быстрый пирог с капустой и яйцом из слоеного теста. Слоеное тесто продается сейчас практически в каждом магазине и зачастую лежит у каждой хозяйки в морозилке про запас, поэтому его использование позволит нам максимально оперативно приготовить пирог. Аромат во время приготовления стоит просто потрясающий. Пирог с капустой и яйцом – это беспроигрышный вариант для любого стола, будь то неожиданно нагрянувшие гости или запланированный семейный ужин.

Состав:

  • Тесто слоеное (замороженное) – 800 г
  • Капуста белокочанная – 1 небольшой кочан
  • Яйца – 5 шт (4 яйца в начинку и 1 яйцо для смазывания пирога)
  • Лук репчатый – 1 шт
  • Сушеный укроп – по вкусу
  • Перец черный молотый – по вкусу
  • Соль – по вкусу

Приготовление:

Кочан капусты помойте, удалите верхние листья и нашинкуйте мелкой соломкой.

Лук почистите и нарежьте мелкими кубиками.

В глубокой сковороде разогрейте немного подсолнечного масла без запаха и выложите лук. Обжарьте лук до золотистого цвета в течение 10 минут, при периодическом помешивании.

К обжаренному луку выложите подготовленную капусту, перемешайте и жарьте на медленном огне в течение 40 минут. Что бы капуста не пригорела ее необходимо периодически помешивать. Капуста должна стать мягкой и приобрести легкий коричневый оттенок. Не накрывайте сковороду крышкой, что бы капуста не тушилась, а жарилась, так получится вкуснее.

В готовую капусту добавьте соль, перец и сушеный укроп.

Параллельно с обжаркой капусты, сварите 4 яйца вкрутую. Остудите их под холодной водой, что бы легче чистились. Очищенные яйца нарежьте кубиками.

Добавьте яйца в жареную капусту и перемешайте начинку.

Начинка готова, приступаем к сборке пирога. Замороженное тесто заранее достаньте из морозилки и разморозьте согласно инструкции. Тесто можно использовать и дрожжевое и бездрожжевое. Из указанного количества теста у меня получилось два пирога размером чуть меньше стандартного противня. Возьмите четверть теста, присыпьте его мукой и слегка раскатайте. Выложите пласт теста на бумагу для выпечки.

Поверх слоя теста выложите половину приготовленной начинки и равномерно ее распределите. По краям оставьте место для защипывания.

Поверх начинки уложите еще один слой теста. Что бы края теста легко склеились, смочите их обычной кипяченой водой. Пройдитесь по краям пирога вилкой, что бы сделать красивый бортик.

В отдельной мисочке взболтайте яйцо и с помощью кулинарной кисточки смажьте поверхность пирога. Верх пирога либо проткните вилкой, либо надрежьте, что бы из него мог выходить пар.

Отправляйте пирог в разогретую до 180 градусов духовку на 40 минут.

Пирог с капустой и яйцом из слоеного теста готов. Подавать пирог можно и теплым и холодным.

Приятного аппетита!

Ниже Вы можете посмотреть смешное видео:

Статьи по теме