Печеночные оладьи в сметане. Соус для печеночных оладьев рецепт. Классический рецепт тонких печеночных оладий из куриной печени
В этом рецепте вы узнаете, как приготовить печёночные оладьи и подать их со сметано-чесночным соусом . Печёночные оладьи сами по себе очень вкусные, а пикантный соус придаёт им ещё более интересный вкус. Печёночные оладьи, приготовленные по этому рецепту, получаются нежными и сочными. Сметанным соусом можно и полить оладьи, но можно и перемазать как в нашем рецепте. От этого они ещё лучше пропитываются ароматом и кислинкой соуса. Как показывает жизнь, не каждому нравится печёнка из-за характерного аромата. Поэтому такой кулинарный подход, как приправить их сметанным соусом, может навсегда изменить отношение таких людей к печёнке. Ещё одним весомым аргументом включить в свой рацион блюда из печени – это богатое содержание в ней витаминов и микроэлементов.
Ингредиенты для приготовления печёночных оладий со сметанным соусом
5 ст.л. | |
3 шт | |
Печень говяжья или свиная | 500 г |
Сода | 1 ч. л. |
Молоко | 50 г |
Чеснок | 1 зубчик |
Сметана | 200 г |
Зелень | по вкусу |
Соль | по вкусу |
Перец | по вкусу |
Приготовление пошаговое с фото печёночных оладий со сметанным соусом
- Промойте хорошо печень, порежьте её на кусочки.
- Измельчите её при помощи блендера или пропустите через мясорубку.
- Соедините просеянную муку и соду в отдельной ёмкости и добавьте к измельчённой печени.
- Теперь добавьте молоко и яйца, сюда же добавьте соль и чёрный перец по вкусу.
- Хорошо перемешайте, воспользовавшись миксером или вилкой, печёночное тесто до однородной консистенции.
- Поставьте сковороду на огонь и налейте в неё оливковое или подсолнечное масло. Разогрейте её. Теперь, при помощи столовой ложки, выкладывайте печёночное тесто на сковороду.
- Жарьте оладьи с двух сторон до золотистой корочки. Выложите их на бумажное полотенце, что оно впитало излишки жира.
- Для приготовления соуса, измельчите зелень, это может быть петрушка или укроп или то и другое.
- Измельчите также и чеснок при помощи ножа или чеснокодавки.
- Соедините зелень и чеснок со сметаной.
- Перемешайте тщательно сметанный соус.
- Перемажьте остывшие печёночные оладьи с одной стороны.
- Соедините их попарно, выкладывая их на большое блюдо.
Подавайте печёночные оладьи, украсив их веточками зелени, к блюдам из картофеля или риса. Приятного аппетита!
Как приготовить соус для печеночных оладьев рецепт - полное описание приготовления, чтобы блюдо получилось очень вкусным и оригинальным.
В этом рецепте вы узнаете, как приготовить печёночные оладьи и подать их со сметано-чесночным соусом . Печёночные оладьи сами по себе очень вкусные, а пикантный соус придаёт им ещё более интересный вкус. Печёночные оладьи, приготовленные по этому рецепту, получаются нежными и сочными. Сметанным соусом можно и полить оладьи, но можно и перемазать как в нашем рецепте. От этого они ещё лучше пропитываются ароматом и кислинкой соуса. Как показывает жизнь, не каждому нравится печёнка из-за характерного аромата. Поэтому такой кулинарный подход, как приправить их сметанным соусом, может навсегда изменить отношение таких людей к печёнке. Ещё одним весомым аргументом включить в свой рацион блюда из печени – это богатое содержание в ней витаминов и микроэлементов.
Приготовление пошаговое с фото печёночных оладий со сметанным соусом
- Промойте хорошо печень, порежьте её на кусочки.
- Измельчите её при помощи блендера или пропустите через мясорубку.
- Соедините просеянную муку и соду в отдельной ёмкости и добавьте к измельчённой печени.
- Теперь добавьте молоко и яйца, сюда же добавьте соль и чёрный перец по вкусу.
- Хорошо перемешайте, воспользовавшись миксером или вилкой, печёночное тесто до однородной консистенции.
- Поставьте сковороду на огонь и налейте в неё оливковое или подсолнечное масло. Разогрейте её. Теперь, при помощи столовой ложки, выкладывайте печёночное тесто на сковороду.
- Жарьте оладьи с двух сторон до золотистой корочки. Выложите их на бумажное полотенце, что оно впитало излишки жира.
- Для приготовления соуса, измельчите зелень, это может быть петрушка или укроп или то и другое.
- Измельчите также и чеснок при помощи ножа или чеснокодавки.
- Соедините зелень и чеснок со сметаной.
- Перемешайте тщательно сметанный соус.
- Перемажьте остывшие печёночные оладьи с одной стороны.
- Соедините их попарно, выкладывая их на большое блюдо.
Подавайте печёночные оладьи, украсив их веточками зелени, к блюдам из картофеля или риса. Приятного аппетита!
Новости сети:
Печеночные оладьи в сметанном соусе.
Печеночные оладьи в сметанном соусе
Ингредиенты:
- куриная печень - 500 гр
- манка - 2-3 стол ложки
- яйца - 2 шт
- репчатый лук - 1 шт
- соль и специи - по вкусу
- растительное масло - для жарки
Для соуса:
- сметана - 4 стол ложи
- вода тёплая - 1-1,5 стакана
- мука - 1 чайная ложка
- соль и специи - по вкусу
- зелень для украшения
Приготовление:
Куриную печень измельчить в блендере или пропустить через мясорубку.
Репчатый лук очистить и мелко нарезать и добавить к измельчённой печени вместе с манкой,яйцам,солью и специями,хорошенько перемешать до однородной массы и отставить в сторону чтобы манка набухла,минут на 30 и более.
Жарить с двух сторон до румянца на раскалённой сковороде выкладывая столовой ложкой на небольшом расстояние друг от друга,как обыкновенные оладья.
Приготовим соус:
В тёплую воду добавить муку,сметану,соль и специи,перемешать чтобы не было комков.
Печёночные оладья сложить в глубокую сковороду или латку,равномерно залить соусом и тушить на очень маленьком огне под крышкой минут 30 -40
Подавать печёночные оладья в сметанном соусе с вашим любимым гарниром и свежей зеленью.
Приятного аппетита!
Ингредиенты:
Лук репчатый
Печень куриная
Крупа манная
Масло растительное
Перец черный
Описание рецепта:
Блюда из печени горячо любимы многими. А уж от печеночных оладушек вряд ли кто сможет отказаться. Особенно если они потушились в нежном сметанном соусе и, благодаря этому, просто тают во рту. Приготовить такие оладьи можно и из свиной печени, и из говяжьей. Но я люблю вариант из куриной печени. В общем, готовьте и пробуйте!
Этапы приготовления:
1) Печень промыть, удалить с нее все пленки, пропустить через мясорубку вместе с морковью, луком, свиным салом.
2) Посолить, поперчить, вбить яйцо.
3) Всыпать манную крупу. Все ингредиенты тщательно перемешать.
4) В сковороду с хорошо разогретым растительным маслом выкладывать печеночную массу ложкой.
5) Жарить оладьи по две минуты с каждой стороны.
Сегодня я целенаправленно отправилась на рынок за печенью, чтобы на ужин приготовить печеночные оладьи с соусом, которые в нашей семье любят все без исключения! Не сомневаюсь, что это блюдо имеется и в вашем меню. Но, мой рецепт приготовления несколько отличается от приготовления традиционных оладьев.
В качестве добавки к печени я использую не пшеничную муку или хлеб, а овсяные отруби, что делает блюдо более легким и полезным. А, подаю печеночные оладьи с гарниром или как самостоятельное блюдо. Но обязательно с соусом, приготовленным на основании натурального йогурта.
Попробуйте и вы приготовить печеночные оладьи таким способом, ведь в их составе только полезные для здоровья ингредиенты. К тому же, низкое содержание калорий позволяет включить это блюдо в диетический рацион для .
Как приготовить оладьи из говяжьей печени и соус
Ингредиенты:
Из данного количества выходит 12-15 шт.
- печень говяжья — 300 г.,
- лук репчатый — 1/2 шт.,
- морковь (по желанию) — 1/2 шт.,
- зубчик чеснока (так же, по желанию),
- приправы и специи — по вкусу (у меня паприка, соль, чёрный перец),
- отруби овсяные — 3 ст. л.,
- яйцо — 1 шт.,
- оливковое масло для смазывания сковороды
для соуса:
- соленый огурец или маринованные корнишоны,
- натуральный йогурт — 120 г.
Приготовление:
— чтобы оладьи получились нежными и с приятной текстурой, очень важно правильно подготовить продукт к использованию. Прежде всего, с печени следует удалить пленку
Это можно сделать легко и быстро, если предварительно обдать ее со всех сторон горячей водой
— после чего обязательно вырежьте прожилки. Поверьте, их присутствие испортит и готовый продукт, и ваш аппетит
— нарежьте на небольшие кусочки
Если субпродукт имеет специфический запах — замочите его в молоке минут на 30. Так вы избавите печень не только от запаха, но и от горечи, присутствие которой не всегда удается предугадать.
— очистите и нашинкуйте лук
— сложите подготовленные ингредиенты в чашу блендера, разбейте туда же яйцо и киньте зубчик чеснока. Перемолите все это до однородного состояния
— полученную массу перелейте в глубокую миску, добавьте отруби, специи и приправы (паприку, соль. перец). Тщательно перемешайте венчиком или вилкой и дайте немного настояться (минут 15)
— предварительно разогретую сковороду с антипригарным покрытием смажьте оливковым маслом и выпекайте оладьи с двух сторон до готовности
Приготовление огуречного соуса:
— на мелкой терке натрите соленый огурец или 2-3 маринованных корнишона
— натуральный йогурт вылейте в соусницу или пиалу, добавьте протертые соленья и хорошо перемешайте. При подаче украсьте зеленью
Итак, соус готов. Готовы и нежные, легкие и очень вкусные печеночные оладьи
Подавайте их как самостоятельное блюдо — с соусом или сметаной. Или с гарниром: свежими/тушеными овощами или рисом.
Приятного аппетита!