Печенье из рассола. Простое печенье на рассоле
Возможно, кому-то покажется странным использование для выпечки рассола. Но иногда сочетая не совсем сочетаемые, казалось бы, продукты, получается превосходный результат. Попробуйте приготовить постное печенье на рассоле от огурцов с растительным маслом. Тесто готовится без яиц. Такой рецепт особенно подойдет во время соблюдения церковных постов, также его можно отнести к разряду «на скорую руку». Так что, если вечером у вас есть немного свободного времени, испеките к ужину домашнее печенье и порадуйте семью. Плюс такой выпечки ещё и в том, что она долго хранится и остается мягкой. И потом, это довольно экономный вариант, что немало важно при нынешней жизни.
Вкус Инфо Печенье
Ингредиенты
- огуречный рассол – 0,5 ст.;
- сахарный песок – 0,5 ст.;
- кукурузное масло – 0,5 ст.;
- мука – 2,5 ст.;
- сода – 0,5 ч. л.;
- ванильный сахар – 0,5 ч. л.;
- сахарная пудра – для посыпки готового печенья.
Как приготовить печенье на огуречном рассоле
Если переживаете, что в выпечке останется запах рассола, спешу вас разубедить в этом. Готовые печенюшки пахнут очень вкусно и сладко, а какой аромат плыл по квартире, пока они стояли в духовке, словами не передать.
Итак, тесто замешивается быстро и просто, буквально в два шага. Для начала в одной миске соедините сахар, соду, ванильный сахар, рассол и масло.
Хорошенько перемешайте. Главное даже, чтобы не сахар растворился, а сода, иначе в печенье могут попадаться содовые шарики. Дальше всыпьте просеянную муку.
У меня ушло 2,5 стакана. У вас может получиться немного другое количество, все зависит от сорта муки. Сначала лучше добавьте 1,5 стакана, перемешайте, а дальше ориентируйтесь на структуру своего теста. Оно должно быть рыхлым и не очень плотным, но при этом хорошо отлипать от рук.
Если вы нажмёте на комок, пальцы легко погрузятся в него, однако не прилипнут. Это важно.
Включите разогреваться духовой шкаф. Присыпьте доску или стол мукой, раскатайте часть теста в пласт толщиной примерно 1 см. Вырежьте из него фигурки. Если у вас нет специальных формочек, возьмите стакан и самой широкой частью продавите в тесте круги. Я просто сначала разрезала его на вертикальные полоски, а потом их же – на небольшие ромбики (это хорошо видно на фото).
Противень застелите бумагой для выпечки, переложите на него получившиеся ромбики или кружочки.
После чего отправьте в горячую духовку на 15-20 минут. Главное, не пересушить печенье, как только оно подрумянилось, можно доставать. Присыпьте слегка сахарной пудрой. Печенье на огуречном рассоле без яиц готово. Оно вкусное как в тёплом виде, так и в остывшем. Приятного аппетита!
Есть рецепты, которым время не страшно - их передают «по наследству». Эта классика, даже приобретая новые интерпретации, остается актуальной. Печенье на огуречном рассоле - как раз такая «нетленка». Мы и сами помним этот вкус «с пеленок», и наши дети с удовольствием уплетают десерт за обе щеки. Вы удивитесь, какими разными могут быть «рассольные печенюшки».
Легко приготовить
Наши мамы и бабушки жили в эпоху дефицита и перестройки, когда изощряться на кухне было не из чего, да и не на что. А побаловать детишек хочется в любые времена. Вот тут и пригодился пряный ароматный рассол от домашних консерваций. Но и сегодня, когда в магазинах полки с «кондитеркой» ломятся от выпечки на любой вкус, простые домашние печеньки не сдают позиций.
Приготовить печенье на рассоле несложно - справится даже начинающая хозяйка. Но и тут есть ряд моментов, которые нужно учесть. Вот пять советов, чтобы выпечка удалась.
- Рассол . Вы можете использовать огуречный, помидорный, капустный, кабачковый, от ассорти - любой вариант овощного рассола, который у вас есть или тот, что больше нравится. Главное - он не должен быть кислым или слишком соленым. Перед использованием не забудьте его процедить.
- Сахар . Его количество нужно регулировать под собственные вкусы. Если вы не сладкоежка - уменьшайте содержание сахара вдвое. А можно и вовсе не добавлять, если хочется «похрустеть» пряным снеком.
- Консистенция . Тесто для печенья можно замешивать крутым, а можно делать более жидким. В первом случае вы будете его раскатывать и придавать желаемую форму, а печенье получится более сухим и хрустящим. А во втором - накладывать ложкой «горки» на противень и тогда печенье будет иметь произвольный «домашний» вид, но и более нежную консистенцию.
- Добавки . Тут можно неограниченно фантазировать и каждый раз получать новый интересный результат. Сладкие варианты печенья прекрасно дополнят измельченные сухофрукты и орехи, цукаты, варенье, ягоды, джем, мармелад, даже маленькие конфетки-драже - в общем, что душа пожелает. В несладкое печенье: любимые специи и травы, семечки, сыр, оливки, кусочки грибов.
- Время выпечки . В духовке печенье на рассоле «сидит» примерно четверть часа. Все зависит от особенностей конкретной духовки. Главное, не передержать - вместо печенек получатся сухарики. Как только выпечка «зазолотилась» - доставайте.
Если вы находитесь, например, на даче, где нет духового шкафа - не беда. Так, на сковороде и в мультиварке (чуть смазать дно растительным маслом) каждую сторону жарим до золотистой корочки. В микроволновке - застилаем тарелку пергаментом и печем около пяти минут (все зависит от мощности прибора). Наблюдайте - печенье готово, когда подрумянилось. Также можно использовать маленькие силиконовые формы для кексов.
Печенье на огуречном рассоле: подборка вкусных идей
Приготовление печенья в домашних условиях не требует больших усилий и затрат времени. Вы можете готовить на капустном, огуречном или помидорном рассоле - поэтому в инструкции вид рассола не конкретизирован.
Простое
Особенности . Этот простой рецепт печенья на рассоле - находка для людей, соблюдающих пост. Такое печенье готовится без молока, яиц и других запрещенных постящимся продуктов. А по вкусу - настоящее лакомство.
Ингредиенты:
- рассол - один стакан;
- сахар - один стакан;
- рафинированное растительное масло - один стакан;
- мука - четыре-пять стаканов;
- разрыхлитель - две чайные ложки или одна чайная ложка негашеной соды.
Инструкция
- Смешайте масло, сахар, разрыхлитель и рассол. Необязательно стараться до полного растворения сахара.
- Муку добавляйте частями и аккуратно вмешивайте венчиком или ложкой. Когда тесто станет густым - продолжайте руками.
- Качество муки может разниться. Всыпьте четыре стакана муки и оцените консистенцию теста, возможно, этого будет достаточно. Если жидковато - понемногу добавляйте остальной объем муки.
- Дайте готовому тесту расстояться полчаса-час.
- Раскатайте пласт толщиной 0,5-2 см и придайте желаемую форму. Тонкий слой теста даст хрустящее рассыпчатое печенье, толстый - печеньки с хрустящей корочкой, но мягкие внутри.
- Застелите противень промасленным пергаментом или силиконовым ковриком (его смазывать не нужно).
- Разложите печеньки на расстоянии 2-3 см друг от друга.
- Установите противень в разогретую до 180-200°С духовку.
- Выпекайте около четверти часа. Время будет варьироваться в зависимости от конкретной духовки.
Форму печенью можно придать по-разному. Можете нарезать тесто длинными полосками толщиной около 1 см (получатся хрустящие палочки) или квадратами произвольного размера. Можно выдавить круги краем стакана или использовать специальные кулинарные формы. А можно просто скатать шарики из теста диаметром примерно 3 см, тогда ваше печенье будет напоминать по форме пряники.
Овсяное
Особенности. В этом рецепте можно использовать не только «Геркулес», подойдут и мультизлаковые хлопья. По отзывам, лучше готовить такое печенье из рассола помидоров.
Ингредиенты:
- рассол - один стакан;
- рафинированное масло - 100 мл;
- сахар - 200 г;
- «Геркулес» - один стакан (измельчить блендером);
- мука - два стакана;
- разрыхлитель - три чайные ложки;
- ванильный сахар - две чайные ложки.
Инструкция
- Сначала смешайте сухие ингредиенты.
- Затем порциями добавляйте муку и измельченные овсяные хлопья.
- Оставьте тесто на полчаса-час, чтобы хлопья разбухли.
- Консистенция не будет густой, тесто будет липнуть к рукам. Если получилось совсем жидко - добавьте пару столовых ложек манки, она разбухнет и впитает лишнюю жидкость.
- Выложите на бумагу одну чайную ложку теста, а сверху - вторую. Это одна печенька.
- Оставляйте между печеньками расстояние в 2-3 см, иначе они могут слипнуться.
- Отправьте противень в раскаленную до 170-180°С духовку.
- Выдержите около четверти часа.
- Готовность проверяйте по «румяности» корочки.
Кроме того, что такое печенье потрясающе вкусное, оно еще и полезно. Его будут уплетать даже дети, которые овсянку на дух не переносят. А сверху можно украсить жареными семечками подсолнуха или измельченными орехами. Так ваша выпечка станет еще более вкусной и полезной.
С сухофруктами
Особенности . Если в пост хочется разнообразить десерт на рассоле - добавьте в него любимые сухофрукты и орехи. Вот пошаговый рецепт такого печенья.
Ингредиенты:
- рассол - один стакан;
- подсолнечное масло - 100 мл;
- мука - 0,5 кг;
- сахар - 200 г;
- любимые сухофрукты и орехи - по одной горсти;
- ванилин или корица - одна чайная ложка.
Инструкция
- Сухофрукты предварительно замочите в горячей воде (они должны разбухнуть), обсушите бумажными полотенцами и мелко порежьте.
- Орехи измельчите ножом или блендером.
- Смешайте рассол, масло, разрыхлитель, специю и сахар.
- Небольшими порциями добавьте муку.
- В конце вмешайте измельченные сухофрукты и орехи.
- Тщательно перемешайте, чтобы ингредиенты распределились равномерно (тесто должно получиться некрутым).
- Выкладывайте тесто чайными ложками. Одно печенье - две чайные ложки.
- Противень поместите в разогретую до 180-200°С духовку.
- Выдержите до появления румяной корочки, примерно четверть часа.
Фантазийное
Особенности . Можно придать печенью оригинальную форму. Для этого вам понадобится неожиданная помощница - мясорубка.
Ингредиенты:
- рассол - половина стакана;
- сахар и маргарин - по 170 г;
- мука - 0,5 кг;
- яйцо куриное - два штуки;
Инструкция
- Достаньте маргарин из холодильника заранее - он должен быть комнатной температуры.
- Взбейте маргарин с сахаром до однородной белой воздушной массы.
- Продолжая взбивать, постепенно вмешивайте яйца, муку, рассол и разрыхлитель (тесто должно быть крутым, но не прилипать к рукам).
- На мясорубку установите насадку с самыми крупными отверстиями, пропускайте тесто частями.
- На выходе отрезайте «фарш» полосками нужной длины.
- Застелите противень промасленным пергаментом или силиконовым ковриком (не смазывайте).
- Можно выложить тесто «червяками» вверх, тогда печенье будет похоже на цветы астры или хризантемы. Можно уложить спиралью или придать любую другую форму, которую вам нашепчет фантазия.
- Ставьте противень в разогретую до 180-200°С духовку.
- Запекайте стандартно - до зарумянивания верхушек.
Если добавите в состав столовую ложку с горкой порошка какао, то получится ароматное шоколадное печенье. Еще вариант: сделайте в середине каждой печеньки небольшое углубление, а когда изделие будет готово, заполните его творогом или уложите туда ягодку или цукат. А можно подать с вареньем внутри.
С майонезом
Особенности . Этот рецепт совсем не постный и далеко не диетический, но результат всегда получается одинаковый - печенье красивое, пышное, хрустящее сверху и нежное внутри. А еще оно долго не черствеет.
Ингредиенты:
- рассол - половина стакана;
- мука - три стакана;
- майонез - три столовые ложки;
- сметана - одна столовая ложка;
- сахар - четыре столовые ложки;
- яйца - два штуки;
- масло подсолнечное - четыре столовые ложки;
- разрыхлитель - две чайные ложки.
Инструкция
- Рассол подогрейте на медленном огне до 40-50°С.
- Растворите в нем сахар.
- Добавьте разрыхлитель.
- Муку насыпьте горкой и сделайте углубление в центре.
- Влейте рассол в муку мелкими порциями и тщательно перемешайте.
- Взбейте одно яйцо с майонезом и сметаной. Сметану можно заменить молоком.
- Вмешайте эту массу в тесто.
- Добавьте масло.
- Замешайте густое мягкое тесто.
- Дайте ему расстояться полчаса.
- Раскатайте пласт толщиной 0,7-1 см.
- Застелите противень пергаментом или силиконовым ковриком.
- Разложите печеньки на расстоянии 2-3 см друг от друга и смажьте их сверху взбитым яйцом.
- Разогрейте духовку до 180°С.
- Выпекайте примерно четверть часа - до румяной корочки.
С сыром
Особенности : Этот рецепт печенья на огуречном рассоле - для любителей соленого снека. Если у вас очень соленый рассол, то можете дополнительно соль не добавлять.
Ингредиенты:
- рассол - 150 мл;
- яйцо - одно крупное;
- маргарин - 100 г;
- майонез - пять столовых ложек;
- разрыхлитель - две чайные ложки;
- соль - одна чайная ложка;
- сыр - 60 г (натереть);
- мука - два-три стакана.
Инструкция
- Смешайте миксером соль, майонез и маргарин комнатной температуры.
- Вмешайте муку небольшими порциями.
- Добавьте в рассол разрыхлитель.
- Вмешайте рассол в тесто (тесто должно поучиться густым и податливым).
- Сформируйте шарики диаметром около 3 см.
- Застелите противень пергаментом или ковриком из силикона.
- Раскладывая шарики, чуть «приплюсните» их, чтобы верхушка была более ровная.
- Не забывайте оставлять расстояние между печеньками в 2-3 см.
- Взбейте яйцо и смажьте печенье.
- Поместите противень в раскаленную до 200°С духовку.
- Выпекайте примерно четверть часа, пока не появится золотистая корочка.
- Натрите сыр.
- Посыпьте им горячее печенье.
- Дайте печенью хорошенько остыть.
Картофельное
Особенности . И еще один вариант несладкого печенья на рассоле. Сюда можно утилизировать остатки картофельного пюре, но лучше сварить свежую картошку.
Ингредиенты:
- картофель - четыре крупных клубня;
- рассол - 60 мл;
- масло подсолнечное - 60 мл;
- мука - один стакан;
- разрыхлитель - одна чайная ложка;
- соль - одна чайная ложка.
Инструкция
- Картошку сварите и растолките.
- В толченку постепенно вмешайте остальные ингредиенты.
- Тесто должно получиться довольно крутым.
- Раскатайте пласт толщиной 0,5 см.
- Придайте печенью желаемую форму.
- Застелите противень пергаментом или силиконовым ковриком.
- Разложите печеньки и посыпьте еще солью.
- Выпекайте в раскаленной до 200°С духовке до румяной корочки.
Картофельное тесто имеет довольно нейтральный вкус. Поэтому вы можете поэкспериментировать и посыпать печеньки перед запеканием кориандром, кунжутом, семенами укропа, грибным порошком или любой другой приправой, которая вам нравится.
Рецепт печенья на рассоле прост до безобразия. Даже если вы новичок в кулинарии - смело беритесь. А если тесто получится не такое, как описано - ничего страшного. Каждая консистенция хороша по-своему, и вы сможете на практике оценить разницу в результате. Приятного аппетита.
Отзывы: «А я пеку постный торт»
Пекла два раза, в первый раз тесто сделала мягковатым, печенье расплылись, были вкусные, но не очень красивые. А вот сегодня сделала тугое тесто и получился отличный внешний вид, и так же вкусно. Я делала на рассоле от сладких помидор. А когда печенье остыли, то сахарная пудра сделала их неотразимыми!
Галина , http://volshebnaya-eda.ru/detskoe-pitanie/detskie-recepty/sladosti/pechene-na-rassole/
Мы тоже в детстве готовили такое, было вкусненькое. Только перекручивали в мясорубке получалась ленточка, её нарезали на кусочки. Или выкручиваешь немного теста из мясорубке, на одну печенюшку, и кладешь на лист для выпечки. Получалось печенько похожее на цветок хризантемы.
Людмила , https://www.vkussovet.ru/recept/pechene-na-ogurechnom-rassol
А я по этому рецепту пеку постный торт. Рассол беру помидорный, а ещё лучше от помидор, консервированных с корицей и мятой. тесто раскатываю пластом, делаю несколько пластов, добавив при этом в каждый разные наполнители - изюм, орехи, мак. а чтобы пласты держались, промазываю каждый яблочным повидлом. Моей семье очень нравится.
Клабукова Марина , http://www.povarenok.ru/recipes/show/41139/
Отличный рецепт, очень простой. Печенье пышное. Мне захотелось дать волю фантазии и к огуречному рассолу добавить картошки))) то есть сухого картофельного пюре вместо некоторого количества муки. А сверху посыпала морской солью с прованскими травами. Очень пикантно получилось!
ТатьянаРомановец , http://allrecipes.ru/recept/13889/otzyvy-kommentarii.aspx
Из помидорного рассола как раз, на мой вкус, самое вкусное печенье и получается, капустный точно не годится, слишком запах специфический, а и з огуречного наверное лучше соленое с тмином делать. А помидорный сладковатый и запах в основном не такой резкий как у капустного.
SeredaG , https://hlebopechka.ru/index.php?option=com_smf&Itemid=126&topic=121817.0
Распечатать
Если вы никогда не ели такое печенье, то вам точно покажется странным добавление в состав рассола. Но стоит лишь раз попробовать уже готовые изделия, чтобы понять, что это действительно вкусно и мало чем отличается от традиционного варианта.
Готовится такое печенье точно так же, как и обычное. Из отличий – лишь один ингредиент. Испечь, кстати, можно используя абсолютно любой рассол. Это может быть маринад из-под огурцов, помидор, перца, капусты, кукурузы, фасоли.
Общие принципы приготовления
В сегодняшних рецептах все очень просто. Нам нужно будет хорошо смешать все ингредиенты, чтобы получить однородное тесто. В некоторых рецептах ему нужно будет немного отдохнуть, чтобы все его компоненты хорошо «соединились», а в других - можно готовить сразу.
Тесто раскатывается желаемой толщины и нарезается на фигурки желаемого размера. Если есть формы, можно вырезать ими, а если нет, можно просто сделать кубики, палочки или кружочки с помощью самых обычных подручных предметов.
Печенье на огуречном рассоле
Время приготовления
калорийность на 100 грамм
Если в вашем холодильнике найдется стакан рассола, то вы можете прямо сейчас приготовить вкусные печенья, чтобы порадовать себя. Особенно вкусно с горячим чаем!
Как приготовить:
Совет: вместо бумаги можно использовать растительное масло, но в разумных количествах.
Рассольное песочное печенье с начинкой из сгущенки
В качестве начинки для печенья мы будем использовать вареную сгущенку с поджаренными орешками. Это так вкусно, что устоять невозможно!
Сколько по времени – 2 часа и 20 минут.
Какова калорийность – 465 калорий.
Как приготовить:
- Яйца разбить в миску, всыпать к ним сахар и взбить все в пышную пену.
- Ввести сметану и ванилин, хорошенько смешать.
- Мягкий маргарин, который предварительно вынут из холодильника, нарезать кубиками.
- Добавить его к яйцам и взбить миксером до получения однородности.
- Всыпать муку в несколько этапов, но обязательно с помощью сита.
- Добавлять частями рассол, вымешивая массу до гладкой консистенции.
- Готовое тесто поместить в миску, накрыть и дать отдохнуть тридцать минут.
- Когда время прошло, тесто обмять, завернуть в пленку и убрать в холодильник на один час.
- По истечении времени достать его и поделить на много маленьких частей.
- Сделать из каждого кусочка шарик с углублением в центре для начинки.
- Выложить печенья на противень, укрытый бумагой.
- Запекать тридцать минут при 200 градусах по Цельсию.
- Орешки в это время высыпать на сухую сковороду и убрать на плиту.
- Включить огонь и обжарить их до румяности.
- Затем полностью остудить и мелко порубить.
- Смешать со сгущенным молоком.
- Печенья достать, остудить, а затем наполнить начинкой.
Совет: чтобы было проще наполнять печенье, используйте кондитерский мешок.
Выпечка на помидорном рассоле
Сейчас мы попробуем печенье с овсяными хлопьями и необычными специями. Оно будет очень нежным, потому что мы решили приготовить его с использованием йогурта.
Сколько по времени – 3 часа.
Какова калорийность – 290 калорий.
Как приготовить:
- Овсяные хлопья насыпать в миску, залить их рассолом.
- Прикрыть тарелкой или крышкой и дать настояться два часа.
- Когда время прошло, влить йогурт, вбить яйца и частями ввести муку. Ее при этом очень важно пропускать через сито, чтобы тесто получилось воздушным.
- После добавления муки тесто каждый раз тщательно вымешивать.
- В процессе замеса добавить фенхель, тмин и масло аниса, чтобы они тоже хорошо и равномерно разошлись по всему тесту.
- Раскатать его скалкой на рабочей поверхности и вырезать фигурки.
- Переложить их на подготовленный противень и убрать в духовку на полчаса при 160 градусах.
Совет: вместо йогурта можно использовать жирный кефир.
Постный вариант
Этот рецепт можно назвать постным или веганским. В нем не будет продуктов животного происхождения, все лишь на растительной основе. Сохраните себе, обязательно пригодится.
Сколько по времени – 1 час.
Какова калорийность – 330 калорий.
Как приготовить:
- В миску залить рассол и сразу же дополнить его маслом.
- Всыпать сахар и тщательно все перемешать.
- Добавить половину муки, перемешать венчиком до однородности.
- Далее всыпать разрыхлитель и остатки муки.
- Но на этом этапе вымешивать компоненты уже вручную.
- Когда получилась однородная масса, накрыть ее и дать настояться полчаса.
- После этого раскатать в пласт желаемой толщины и вырезать фигурки кулинарной формой.
- Выложить на противень и убрать в духовку на четверть часа при средней температуре.
Совет: чтобы печенья получились румяными, можно смазать их желтком.
Вкусное шоколадное печенье с овсянкой
В овсяном печенье всегда есть какая-то загадка. На этот раз она в виде мака, шоколада и орехов. Получится оригинально и необычно! Тем более готовится все на рассоле огурцов.
Сколько по времени – 30 минут.
Какова калорийность – 407 калорий.
Как приготовить:
- Масло налить в миску, добавить к нему рассол, мед, сахар, соду, овсяные хлопья и муку.
- Муку обязательно нужно вводить частями и каждый раз вымешивать массу до однородности. Важно при добавлении муки пользоваться ситом.
- Изюм и мак добавить в тесто, шоколад мелко покрошить.
- Орехи подсушить в сухой сковороде до румяности, порубить мелко.
- Смешать все четыре компонента, добавить в тесто и вымешивать до тех пор, пока они равномерно не распределяться по всей массе.
- Сформировать из нее небольшие шарики, уложить их на противень.
- Запекать десять минут при 220 градусах.
Совет: можно также добавить в тесто цукаты, цедру цитрусов или кокосовую стружку.
Приготовление с помощью мясорубки
Наши бабушки часто баловали нас печеньем через мясорубку. А догадывались ли вы, что в его составе есть рассол? Сейчас вы сможете приготовить его самостоятельно и узнать все тонкости.
Сколько по времени – 45 минут.
Какова калорийность – 379 калорий.
Как приготовить:
- Маргарин предварительно достать, чтобы он успел нагреться. Но для этого его обязательно нужно раскрыть и нарезать, так он сможет нагреться быстрее.
- Выложить его в миску, всыпать сахар и взбить все в пышную пену.
- Влить рассол и вбить яйца, взбить все снова до однородности.
- Далее добавить соду и частями ввести муку, обязательно через сито.
- После каждого добавления массу нужно вымешивать до однородности.
- Полученное тесто пропустить через мясорубку, срезая его на определенных расстояниях.
- Выложить на противень и убрать в духовку на двадцать минут при 190 градусах.
Совет: чтобы печенье было ароматным, добавьте немного корицы.
Чем толще вы раскатаете тесто, тем мягче и пышнее получится печенье. Если раскатаете тонко, получатся хрустящие и плотные изделия. Делайте так, как вам больше нравится. Но стоит учесть, что мягких печений получится на порядок меньше, чем хрустящих.
Соду можно погасить не только уксусом, но и лимонным соком или соком лайма. Если соды нет, можно использовать разрыхлитель или чайную ложку сока лимона.
Печенье на рассоле – довольно необычно для тех, кто еще никогда его не пробовал. Если вы уже любитель этой вкусной выпечки, изучите наши рецепты, наверняка найдете для себя что-то новое.
Мало кто слышал про печенье на огуречном рассоле. И очень жаль, потому что из такой простой вещи можно сделать вкусную выпечку.
Соленое печенье на огуречном рассоле
По этому рецепту печенье получается несладким, чем-то похожим на крекеры, но менее калорийным.
Необходимые продукты:
- треть стакана растительного масла;
- половина маленькой ложки соды;
- 5 грамм соды и столько же соли;
- около 250 миллилитров огуречного рассола;
- около 450 грамм муки.
Алгоритм действий:
- Сначала смешиваем жидкие компоненты: рассол и масло.
- Затем всыпаем соду с солью и муку. То, что получилось необходимо превратить в гладкий комок.
- Его нужно хорошо раскатать в виде тонкой пластины, не более нескольких миллиметров толщиной. И вырезать любые формы по желанию.
- Все, что осталось – убрать заготовки в горячий духовой шкаф на 15 минут, поставив температуру на 180 градусов.
Постный вариант с добавлением варенья
Никогда не задумывались о том, что можно испечь печенье на рассоле? Оказывается не только можно, но оно еще получится мягким, вкусным. А этот рецепт порадует тех, кто соблюдает пост.
Необходимые продукты:
- 400 грамм муки;
- 200 миллилитров огуречного рассола;
- любое варенье по вкусу – 150 грамм;
- ложка лимонного сока;
- 8 грамм соды или разрыхлителя;
- половина стакана сахара или по желанию;
- стакан растительного масла.
Алгоритм действий:
- Для этого рецепта подойдет густое варенье. Его нужно соединить сначала с сахаром, потом залить рассолом и слегка помять.
- В полученную смесь вливается масло и все это хорошо перемешивается вилкой или взбивается.
- Осталось только ввести муку с содой и превратить массу в хорошее эластичное тесто.
- Из него вырезаются заготовки любой формы, перекладываются на противень и доводятся до готовности в течение 20 минут в разогретой до 180 градусов духовке.
Печенье на огуречном рассоле через мясорубку
Печенье на огуречном рассоле через мясорубку – отличный рецепт, который поможет вам приготовить что-то новое и вкусное. К тому же он не займет много вашего времени, а результат порадует. Попробовав один раз, вы будете использовать его снова и снова.
Необходимые продукты для приготовления:
- около 200 грамм маргарина;
- примерно полкилограмма муки;
- немного соды;
- 100 миллилитров огуречного рассола;
- стакан сахара или по вкусу;
- два яйца.
Процесс приготовления:
- Перед приготовлением заранее позаботимся о маргарине. Нельзя использовать его, если он только, что из холодильника. Следует нагреть его до комнатной температуры. После этого в глубокой миске перемешайте его с сахаром и взбейте так, чтобы цвет массы стал белым.
- Далее добавляем в миску рассол и яйца. Снова все перебиваем до однородности.
- Всыпаем сухие продукты: соды и муку. Полученную смесь превращаем в эластичный комок, который не должен липнуть. Делим его на куски среднего размера и перекручиваем их на мясорубке.
- Из того что получилось, отрезаем небольшие кусочки в виде колбасок. Выкладываем их в выбранную форму для выпекания и убираем в предварительно разогретую духовку. Готовим около 20 минут, установив температуру на 190 градусов.
Как испечь печенье с майонезом?
Конечно, майонез далеко не самый полезный продукт, но он хорошо раскрывает себя, если использовать его в выпечке. Он делает ее более насыщенной и мягкой, получается интересная текстура. Ингредиенты для этого рецепта из разряда: все, что осталось в холодильнике.
Необходимые продукты:
- огуречный рассол – 200 миллилитров;
- 400 грамм муки;
- половинка маленькой ложки соды;
- две ложки сметаны;
- пять ложек майонеза;
- половина стакана сахара;
- два яйца;
- 150 миллилитров растительного масла.
Процесс приготовления:
- Обратите внимание перед выпеканием, что из указанного количества продуктов получается достаточно много изделий. Поэтому если вы делаете только на пробу, то уменьшите все вполовину.
- Готовить начинаем с рассола и сахара. Их нужно перемешать и поставить на плиту, нагреть, так чтобы сахар растворился в жидкости. После этого всыпаем туда соду.
- В отдельную емкость выкладываем половину указанного количества муки и соединяем с теплым рассолом.
- Подготавливаем другие ингредиенты: перемешиваем сметану, с майонезом и яйцам и эту массу вливаем к муке. После чего добавляется растительное масло и все перемешивается до такого состояния, чтоб тесто не липло.
- Полученный комок оставляют минут на 15, после чего можно дальше продолжать готовить.
- С помощью любых форм вырезаются заготовки из предварительно раскатанного в пласт теста. Можно использовать стакан или специальные формочки.
- Все выкладывается на противень и держится в духовке примерно 20 минут при температуре не менее 180 градусов.
Со сгущенкой и орехами
Более сладкий и насыщенный рецепт.
Необходимые продукты:
- около 200 грамм сахара;
- 300 миллилитров рассола;
- 150 грамм сметаны;
- пять яиц;
- 100 грамм маргарина;
- примерно 300 грамм муки;
- банка сгущенки вареной;
- орехи на свой вкус.
Процесс приготовления:
- Яйца соединяем с сахаром и все превращаем в белую массу, затем туда же добавляем сметану и маргарин, который заранее нужно слегка размягчить.
- Следующий шаг – мука и рассол.
- После того как получилась эластичная масса ее оставляем как минимум на 30 минут, а затем еще на час в холодном месте.
- Делим массу на небольшие кусочки, скатываем из них кружочки и делаем внутри небольшое углубление. Убираем заготовки в горячий духовой шкаф на 20 минут, с температурой в 200 градусов. Когда выпечка остынет, в углубления выкладываем сгущенку и орехи.
Мягкое печенье на огуречном рассоле
Необходимые продукты:
- 150 миллилитров растительного масла;
- стакан сахара;
- 5 грамм соды;
- муки понадобится примерно 2 стакана;
- 200 миллилитров огуречного рассола.
Алгоритм действий:
- Перемешиваем жидкие продукты.
- Засыпаем сахар с содой и взбиваем, затем всыпаем муку.
- Получаем эластичную массу, раскатываем потолще, вырезаем фигурки любой формы и отправляем их готовить на 20 минут, используя температуру в 180 градусов.
Тесто, сделанное на маринаде (огуречном или помидорном рассоле), очень универсальное: оно в равной степени подходит и для сладкой, и для несладкой выпечки.
Можно готовить и в духовке, и на сковороде. К тому же, оно очень бюджетное и постное. Выпечка получается невероятно вкусной, без какого-либо постороннего запаха. Предлагаю вам три вида выпечки из теста на рассоле (маринаде): лепешки на сковороде, рассыпчатое печенье, рогалики в духовке.
Состав продуктов
- 250 миллилитров маринада (рассола);
- 70 грамм сахарного песка для сладкой выпечки;
- одна столовая ложка сахара для несладкой выпечки;
- пять столовых ложек рафинированного подсолнечного масла;
- одна чайная ложка без горки пищевой соды;
- ванилин – по желанию;
- 450-500 грамм пшеничной муки.
Три вида выпечки из теста на рассоле (маринаде): пошаговый процесс приготовления
- Лучше всего использовать , с умеренным содержанием уксуса. Если же будете использовать рассол от магазинных огурцов или помидоров, то разбавьте его водой. С помощью соли и сахара доведите до нужного вкуса.
- В глубокую посуду выливаем маринад комнатной температуры (один стакан), добавляем в него подсолнечное масло без запаха и сахарный песок. Количество сахара регулируйте сами (смотрите рецепт). Все тщательно размешиваем венчиком.
- Всыпаем часть просеянной пшеничной муки, добавляем пищевую соду, перемешиваем.
- Постепенно добавляя муку, замешиваем тесто: оно должно быть мягким. Тесто сразу после замеса готово к использованию по назначению.
- Противень застилаем пергаментной бумагой: на него будем выкладывать печенье и рогалики.
- Для теста печенье раскатываем в пласт толщиной 1,5 сантиметра и вырезаем любые фигуры.
- Совет. Если вы хотите, чтобы печенье было мягким внутри, то делайте пласт толще. Если любите хрустящее печенье, то толщину можно немного уменьшить.
- Обмакиваем заготовки в смесь сахара и корицы, выкладываем их на противень.
- Еще из одной части теста сделаем рогалики. Раскатываем тесто в круглый тонкий пласт, посыпаем смесью сахара и корицы, вдавливаем в тесто (проходимся скалкой).
- Разрезаем тесто на треугольники, выкладываем любую начинку (у меня бананы), но можно обойтись и без начинки. Сворачиваем рогалики, перекладываем на противень.
- Отправляем противень в духовку, разогретую до 190 градусов, на 10-15 минут.
- Из оставшегося теста раскатываем лепешки по размеру сковороды, толщиной примерно один сантиметр.
- Обжариваем их на разогретом растительном масле, с двух сторон, до румяного цвета.
Приятного всем аппетита и отличного настроения.