Острая аджика на зиму без варки. Аджика из помидор и чеснока на зиму с варкой и без варки

Рецепт аджики на зиму без варки

3 (60%) 4 голос[ов]

Аджика без варки — жгучая, похожая на пасту красно-оранжевая приправа с солью, различными пряными травами, чесноком. Такую приправу совсем несложно готовить, однако, несмотря на это, она способна быть прекрасным дополнением к множеству блюд.

Существует несметное число рецептов приготовления аджики без варки (многим очень нравится с чесноком и помидорами). Для долгосрочного хранения ее можно отварить и законсервировать, а можно и хранить сырую в холодильнике. Второй способ намного проще первого, не говоря уже о том, что в таком случае в заготовке сохранится большее количество витаминов, если сравнивать с консервированной.

Аджика на зиму без варки с болгарским перцем

Необходимые для приготовления ингредиенты:

  • сладкий болгарский перец — 3 кг;
  • кинза — 2 пучка;
  • базилик — 2 пучка;
  • петрушка — 2 пучка;
  • чеснок — 2 головки;
  • чили (стручки) — 200 гр;
  • виноградный уксус — 1 бутылка;
  • соль крупного помола.

Каждый компонент тщательно промыть, перец очистить, семена выбросить. Ингредиенты перекрутить в мясорубке, добавить 2-3 ст. л. соли. Аккуратно перемешать, приправить уксусом (не всей бутылкой), еще раз смешать получившийся продукт. Соль растает не сразу, так что помешивать стоит до тех пор, пока она полностью не растворится.

Разложить в вымытые ёмкости и отправить аджику на хранение (балкон, холодильник, подвал).

Рецепт аджики из помидор и чеснока без варки (все свежее)

Понадобятся:

  • томаты — 3 кг;
  • перец (сладкий) — 1 кг;
  • чеснок — 0,5 кг;
  • перец (жгучий) — 150 г;
  • соль — 0,5 ст.;
  • сахар — 3 ст. л.

Ингредиенты измельчить в блендере (перекрутить в мясорубке, в кухонном комбайне и т.п.), перемешать, присолить. Ночью ёмкость с аджикой должна находиться на балконе (подвале, в другом месте с пониженной температурой воздуха). Утром лишнюю воду вылить. Остаток распределить по банкам. Держать в холодном месте.

Как заготовить тыквенный сок на зиму: рецепт по ссылке

Неострая аджика со сливами

Ингредиенты:

  • 3,5 кг томатов;
  • 1 кг сладких перцев;
  • порядка 1 кг моркови;
  • 1 кг слив;
  • 100 г чеснока;
  • 0,5 ст растительного масла;
  • десяток таблеток аспирина.

Вымытые помидоры, лук и сливы и остальные овощи — прокрутить в мясорубке. Передавленные с помощью чесночницы зубцы чеснока, соль, приправы (смотря по предпочтениям), аспирин добавить к пасте и старательно размешать.

Рецепт без варки с хреном и чесноком

Иметь при себе:

  • 2 кг помидоров;
  • 1 кг сладкого перца;
  • около 300 г чеснока;
  • 0,3 кг чили;
  • 300 г свежих корневищ хрена;
  • 1 ст. соли;
  • 1 ст. 9%-го уксуса.

Взбить в блендере (провести ) помидоры и оба вида перца, чеснок и корни хрена тоже перекрутить. В соответствии со вкусом присыпать солью и добавить уксус, все смешать. Уложить получившеюся массу в вымытые и обсушенные банки, закрыть. Аджика должна храниться в холодном месте. В итоге получается приблизительно 3 л отличной заготовки на зиму.

Рецепт аджики с баклажанами

Составляющие:

  • 3 кг обжаренных баклажанов;
  • 1 кг сладкого красного перца;
  • около 0,5 кг лука;
  • 500 г помидор;
  • 100 г чеснока;
  • 100 г очищенного горького перца;
  • 200 мл уксуса;
  • 250 г петрушки (зелени и корня).

Компоненты для аджики без варки порезать мелкими кусочками, добавить соль в соответствии с предпочтениями, передержать 2 дня, отправить на хранение в холодное место.

  1. Важный момент при приготовлении заготовки — не уменьшайте количество соли. Кладите ровно столько, сколько указано в рецепте, иначе приправа заплесневеет или забродит.
  2. Рекомендуется использовать все продукты только красного цвета (помидоры, болгарский перец (краснеет он всегда ближе к осени), чили), так как с ними аджика выглядит аппетитнее.
  3. Чтобы мясо на гриле приготовилось с яркой, поджаристой корочкой, предварительно обваляйте его в острой приправе.
  4. Для получения «кавказского» привкуса, обязательно добавляйте в заготовку молотый кориандр (1-2 ст. ложки на 2-3 кг помидор будет достаточно) или пучок кинзы. Также можно добавить грецкие орехи.


По рассказам знакомых аджика из помидор и чеснока на зиму без варки может простоять в погребе аж до следующего сезона. Но мне так и не удалось это проверить. Вкусный пикантный соус в нашей семье заканчивается уже в начале, максимум – в середине, зимы. Сколько бы я его ни заготавливала. Потому что получаются он очень аппетитным. Попробуйте и вы. Варить ничего не нужно. Все ингредиенты остаются свежими и сохраняют максимум витаминов.

Ингредиенты:

- помидоры красные, спелые и мясистые – 2 кг;
- перец сладкий болгарский – 750 г;
- жгучий перец – 1 стручок среднего размера;
- чеснок свежий – 100 г;
- столовый уксус (9%) – 100 мл;
- соль поваренная – 1 ст. л. (с небольшой горкой).

Рецепт с фото пошагово:





1. Болгарский перец тщательно вымойте и срежьте плодоножки. по желанию можно вынуть и выбросить сердцевину. Но можно и не удалять семена. Они придадут аджике особый привкус. Я делала и так, и так. Вкусно в любом случае.




2. Теперь главный ингредиент сырой аджики – помидоры. Они не должны быть переспевшими, но и плоды с твердой мякотью не подойдут. Сочные, мясистые томаты с тонкой кожурой – именно то, что идеально подойдет для этого соуса. Тщательно их вымойте и выложите на кухонное полотенце, чтобы обсушить. Вырежьте места крепления помидора к стеблю. Нарежьте небольшими кусочками произвольной формы.




3. Чеснок очистите. Его должно быть много, чтобы соус оправдывал свое название.

А еще на нашем сайте вы можете узнать, как готовятся только самые лучшие и многократно проверенные.





4. Теперь жгучий перец. Любители острых ощущений и суперпикантных соусов могут положить побольше перчика и не вынимать семена. А для в меру «огненной» аджики хватит одного среднего стручка без семян. Можно нарезать чили также небольшими произвольными кусочками, чтобы облегчить работу блендеру или мясорубке.






5. Все ингредиенты пропустите через мясорубку или измельчите в блендере до мелких кусочков.




6. Влейте уксус и всыпьте соль. Тщательно перемешайте. Оставьте при комнатной температуре на 1 час.




7. Банки и крышки простерилизуйте. Через час еще раз перемешайте томатную аджику с чесноком и перцем. Разложите по банкам и закатайте. Храните в погребе или другом темной и прохладном месте.
Сырая аджика из помидор хранится очень хорошо. И, что самое приятное для хозяек, сохраняет намного больше витаминов и свежего вкуса, чем соус, подвергнутый варке.

А еще предлагаем вам узнать, как готовится найдете по ссылке.





Удачных заготовок и приятного аппетита!


Калорийность: Не указана
Время приготовления: 45 мин


Эта аджика из помидор и чеснока на зиму с варкой приготовленная в домашних условиях хорошо сохранится в прохладном месте до весны. Это отличная приправа к макаронам, мясному блюду и ветчине – в меру жгучая, невероятно ароматная и вкусная. Степень жгучести советую регулировать по своему вкусу – попробуйте перец чили на язык. Некоторых сортов перца бывают такими, что достаточно половины стручка на всю массу овощей, а других можно положить и несколько штук, ничего кроме аромата они не добавят. Молотый красный перец также бывает разных сортов, можно взять сладкую паприку, если огненный вкус перца вам не по душе. Не менее вкусная и эта .
На приготовление понадобится 45 минут. Из ингредиентов, указанных в рецепте получится 1 л.

Ингредиенты:

- помидоры – 2 кг.;
- болгарский перец – 300 гр.;
- перец чили красный – 3 шт.;
- чеснок – 5 зубков;
- сахар – 55 гр.;
- соль – 25 гр.;
- молотый красный перец – 8 гр.

Рецепт с фото пошагово:




Для приготовления приправы подойдут зрелые, красные томаты с тонкой кожицей. Овощи должны быть качественными, без повреждений и порчи. Режем помидоры, кладём в глубокую посуду – жаровню или кастрюлю.




К помидорам добавляем нарезанный крупно болгарский перец красного цвета без семян. Перец выбираем мясистый и ароматный, это влияет на вкус готового блюда.




Несколько стручков острого чили с семенами и мембранами режем колечками, кладём в кастрюлю.




Теперь добавляем почищенные от шелухи дольки чеснока.






Измельчаем овощи погружным блендером до получения однородной пасты. Насыпаем сахар, соль и молотый красный перчик.




Доводим массу до кипения, убавляем газ, варим 30 минут. Чтобы влага легко испарялась, и соус густел, кастрюлю накрывать крышкой не нужно.
Периодически перемешиваем массу, чтобы овощи не пригорели.




Тару тщательно моем средством для мытья посуды, ополаскиваем чистой водой. Затем кипятим крышки. Банки стерилизуем паром. Посмотрите и такой .
Сразу, как только снимаем с плиты кастрюлю, фасуем в тёплые банки кипящий соус.




Завинчиваем крышками, переворачиваем. Укрываем консервы пледом. После остывания убираем в погреб.
Храним при температуре от +2 до +10 градусов Цельсия.

Статьи по теме