Основные особенности хранения перги: температура, влажность, герметичность. Как правильно хранить пчелиную пергу в домашних условиях

Перга – это продукт пчелопроизводства, состоящий из пыльцы цветочных растений, собранный пчелами в сотовые ячейки, где они подвергают его ферментативной обработке, затем покрывают медом и припечатывают воском. В условиях улья, без доступа кислорода и благодаря присутствию ферментов, в перге проходят процессы брожения, за счет которых она дополнительно обогащается молочной кислотой. В результате этих реакций компоненты цветочной пыльцы и превращаются в пергу, или «пчелиный хлеб», - особый продукт пчеловодства, славящийся разнообразием аминокислотного состава, богатый витаминной составляющей и высокоценными микроэлементами. Пергу применяют для лечебных целей и для размножения пчел после зимовки, когда еще господствует холодная погода, и пчелы не могут добыть новую пыльцу. Для того чтобы применять этот биопродукт, сохранить все его полезные питательные качества, необходимо правильно хранить пергу, соблюдая все условия.

Для хранения пчелиной перги требуется определённый температурный режим и уровень влажности. Перга способна активно поглощать влагу и чужеродные запахи из окружающей среды, поэтому желательно хранить ее в герметичной посуде. Перга – очень питательный продукт, поэтому она притягательна для насекомых-вредителей. При длительном хранении нужно периодически осматривать перговые соты, не завелись ли там вредители.

Средний срок хранения перги – около 1 года. Длительное воздействие прямого солнечного света может значительно сократить срок хранения перги. Нельзя допускать и замораживания перги, так как это может снизить ее биологическую ценность. Нельзя хранить пергу в условиях высокой влажности, чтобы не развилась плесень.

Есть три основных вида перги: в сотах, гранулированная и молотая.

Самый натуральный вид перги – перговые соты. Их необходимо хранить в сухом помещении, без сторонних запахов, при температуре не выше 5 °C и влажности не более 75%. Недостатки этого вида перги заключаются в том, что у нее самый короткий срок хранения, она подвержена воздействию плесени, да и обладает довольно специфическим вкусом. Перга в сотах оптимальна в качестве питательного продукта для весеннего расплода. Для лучшего хранения можно заполнить соты медом, поскольку пчелы иногда не полностью закрывают соты, из-за чего в них может попасть воздух, что приведет к быстрой порче перговых сот. Место хранения перги нужно обезопасить от восковой моли. Для этого можно разместить приоткрытые емкости с 75% уксусом в помещении, где будем хранить пергу. Этот вид перги можно так же употреблять в пищу. Самый простой вариант – жевать соты с пергой. Впрочем, жевать перговые соты не всегда приятно, потому как пчёлы помещают пергу обычно в старые почерневшие соты. Помимо перги и воска, там обнаруживается и мерва – остатки личинок пчел.

Второй вид перги – это молотая перга или перговая паста. Она производится человеком путем измельчения перговых сот и добавления меда (около30%). Молотая перга хранится намного лучше перговых сот благодаря содержанию меда. Однако и у того вида перги есть свои минусы: неизвестна концентрация перги, неизвестен полностью состав массы, непрезентабельный для потребителя внешний вид. Молотую пергу целесообразно помещать в чистую посуду из темного стекла и убрать в сухое прохладное место, защищенное от попадания прямых солнечных лучей (оптимальная температура – 2-4 градуса по Цельсию).

Гранулированная (или очищенная) перга – это перга, экстрагированная из сот. Она имеет вид плотных гранул, очищена от всех посторонних примесей (воск, мерва) и высушена. Этот вид перги наиболее удобен для хранения и является наиболее очищенным качественным продуктом из этого ряда. Гранулированную пергу лучше всего убирать в холстяной мешочек или стеклянную чистую посуду из темного стекла и держать при комнатной температуре. Емкости с пергой следует оставлять приоткрытыми, чтобы сохранялся доступ воздуха. Не рекомендуется помещать пергу в холодильник, так как повышенная влажность может вызвать рост плесени.

Для лечения используются все варианты перги: молотая, перга в сотах и гранулированная. Важно: все эти продукты пчеловодства можно использовать только тем, у кого нет на них аллергических реакций!

Химический состав и биологическая ценность
Перга богата аминокислотным составом, содержит жирные кислоты, богатый ассортимент витаминов и минералов. Перга - полноценный продукт питания, обладающий лечебными и оздоравливающими свойствами.

Очень важно правильно хранить пчелиную пергу, чтобы сохранить все это многообразие активных компонентов. Целебные свойства перги крайне разнообразны. Она оказывает иммуномодулирующее, тонизирующее, антиоксидантное действие, повышает стрессоустойчивость, активизирует мыслительные процессы, увеличивает работоспособность. Перга способствует нормализации цифр артериального давления, улучшению кровообращения в сосудах головного мозга, усилению обмена веществ в организме. Пергу можно использовать в косметических целях: она улучшает тургор кожи, уменьшает выраженность мимических морщин, ускоряет регенерацию клеток.

Самый простой способ употребления в пищу перги – медленно рассасывать ее по рту, не запивая водой. В этом случае весь полезный «коктейль» аминокислот и витаминов попадает через подъязычные сосуды сразу в кровяное русло. После приема перги нужно воздержаться от употребления пищи и жидкостей в течение 30 минут.

Лето является тем периодом года, когда пасечникам приходится собирать мед. И у них, как и у пчел, практически нет времени для отдыха. С каждым новым днем вес улья становится все больше и больше, увеличиваясь на 2-3 кг в сутки. Естественно, подобные показатели просто не могут не радовать пчеловодов.

Но есть место и для трудностей. Ведь каждый специалист в этой сфере знает, как же сложно сохранить результаты работы пчел. Полезные свойства добытых продуктов способны улетучиться достаточно быстро. И если мед не отличается особой привередливостью, то вопрос о том, как хранить пергу в домашних условиях, является актуальным. К поиску ответа следует подойти ответственно. И именно об этом и пойдет речь в обзоре.

Что собой представляет продукт?

Перга является удивительным и одновременно с этим очень полезным продуктом. Производится она на пасеке и представляет собой ту часть цветочной пыльцы, которая не была израсходована. Пчелы смачивают ее, используя для этих целей ферменты слюнных желез, заталкивают в ячейки сот. Сверху перга прикрыта медом и воском.

Благодаря подобной укладке внутри сот начинается брожение. За счет этого процесса пыльца постепенно трансформируется в пергу.

Польза продукта

Данный продукт довольно часто называется "пчелиным хлебом". Связано это с тем, что именно им пчелы питаются практически круглый год. Но пользу способна принести и человеку

Полезные свойства данного продукта способствуют уменьшению уровня плохого холестерина, положительно сказываются на работе органов ЖКТ. Просто нельзя не отметить, что благодаря перге происходит очистка желудочных протоков, улучшение деятельности поджелудочной железы и активация регенерационных процессов в печени.

Полезные свойства которой были признаны многими специалистами, помогает улучшать состояние нервной системе. Ее стоит употреблять, если в жизни часто приходится сталкиваться со стрессовыми ситуациями.

Помочь способен и тем, кто перенес операцию или часто подвергает свой организм чрезмерным физическим нагрузкам. Но если пренебрежительно отнестись к вопросу хранения продукции, все полезные свойства с витаминами просто испарятся.

Период хранения

Как правильно хранить пергу? Сроки во многом будут зависеть от консистенции продукта. Но и условия хранения способны сыграть значительную роль. В законсервированном состоянии в пчелином улье продукт может находиться примерно год, не теряя при этом полезных свойств. Это возможно благодаря процессу, который был описан выше. Другими словами, к законсервированной перге просто не поступает кислород.

Условия хранения

Во время извлечения продукта можно потерять абсолютно все полезные свойства уже через пару дней. Причина этого кроется в высокой чувствительности перги к температуре, которая в идеале должна варьироваться в пределах от 0 до 12 градусов. Многое будет зависеть от выбранного способа хранения.

Подобный режим выдержать очень и очень непросто. Однако, отвечая на вопрос о том, как хранить пергу в домашних условиях, не стоит забывать и о влажности. Если "пчелиный хлеб" пролежит хотя бы пару суток в сыром месте, то к употреблению он будет уже непригоден. И все же, как обеспечить сохранность продукта?

От влаги пергу можно защитить с помощью герметичной посуды. Именно она предотвратит появление плесени. Выбор сделать лучше в пользу банок из темного стекла. Также можно воспользоваться контейнерами. Только надо учитывать, что пластик не должен просвечивать.

Соблюдение температурного режима

С температурой все обстоит намного сложнее. Если нет в наличии специального оборудования, то обеспечить требуемый диапазон непросто. Некоторые специалисты научились использовать в данных целях холодильник, в котором можно регулировать уровень температуры. Если нет других вариантов, то и данный способ подойдет. Однако стоит подстраховаться, замерить уровень температуры на каждой полке перед размещением контейнера с продуктом.

Отвечая на вопрос, где и как хранить пергу, следует отметить, что подвал для этих целей не является оптимальным вариантом. Причина этого кроется в большом уровне влажности. Это приведет к тому, что "пчелиный хлеб" просто испортится уже через несколько дней. Кроме того, если помещение не отапливается, продукцию легко пересушить.

Разные способы хранения

Как хранить пергу в домашних условиях? Как уже было сказано выше, требуется соблюдать некоторые условия. По этой причине хранить пергу в условиях дома очень и очень тяжело. Подобное обстоятельство приводит к тому, что пчеловоды вынуждены экспериментировать, выискивать наилучший способ сохранения полезных свойств и витаминов. Следует выделить некоторые основные методы.

Хранение в сотах

В сотах находится самая натуральная разновидность перги. По этой причине такой продукт сохранить труднее всего. Потребуется расположить соты в сухом, темном месте подальше от продуктов, распространяющих острый, резкий запах. Температура при этом должна варьироваться в диапазоне от 1 до 5 градусов.

Если соты были заполнены не полностью, следует залить их, используя мед. С помощью этого приема можно обезопасить пергу от воздействия со стороны кислорода. От вредителей "пчелиный хлеб" удастся защитить, поместив в одно помещение с этим продуктом емкости, наполненные 75 % раствором уксуса. Теперь вы знаете, как хранить рамки с пергой.

Гранулы

Сохранить продукт можно в виде гранул. Для этого потребуется очистить пергу от воска и подсушить. Полученный в результате подобных действий пчелиный хлеб надо поместить в непрозрачную банку. Для подобных целей можно воспользоваться и холщовым мешком.

В гранулированном виде перга менее привередлива к температурным условиям. Однако с влажностью все обстоит не так хорошо. По этой причине помещать гранулированную пергу в холодильник не стоит, так как начнет образовываться плесень.

В молотом состоянии

Как хранить пергу в домашних условиях? Продлить долговечность продукта можно, если "пчелиный хлеб" перемолоть и смешать с медом. При этом надо придерживаться пропорции 3 к 1. В таком виде "пчелиный хлеб" стоит поместить в банку из темного стекла. Хранить емкость с пергой лучше всего в сухом и прохладном помещении. Следует поддерживать температуру в границах от 1 до 4 градусов.

Заключение

Вопрос, как хранить пергу с медом, может вызвать некоторые затруднения. И, вне зависимости от выбранного способа, необходимо понимать, что все вышеописанные условия должны быть соблюдены. Именно от этого будет зависеть, сохранятся полезные свойства, минералы и витамины, или же нет.

Лучше всего для хранения перги приобрести мини-холодильник. С помощью него можно спокойно контролировать температурный режим на определенном уровне. Но как правильно хранить пергу, если такого устройства нет в наличии? Этот вопрос не вызовет сложностей, если учесть все описанные выше рекомендации.

Перга, являющая собой не что иное, как переработанную пыльцу, при регулярном применении помогает организму восстановиться практически в любых ситуациях.

Но этот продукт достаточно прихотлив к условиям хранения, поэтому чтобы не потерять его биологической активности, нужно соблюдать все правила и знать, как хранить пергу в сотах, гранулах или в виде медовой смеси.

Условия хранения

Как правильно хранить пергу зависит от ее вида. Так, соты, содержащие этот продукт, рекомендуется держать в сухом помещении, в котором:

  • отсутствуют любые посторонние запахи;
  • поддерживается невысокий уровень влажности;
  • температура воздуха не превышает 5 °С.

Важно: при отсутствии подходящего по влажности помещения соты можно подвешивать к стеллажам или другим приспособлениям и засыпать их сахарной пудрой. Этот нехитрый продукт превосходно решает задачу регулирования уровня влажности.

Среди всех условий хранения перги, пожалуй, максимальное внимание уделяется температуре, поскольку снижение ее хотя бы на 1 °С приводит к разрушению витаминов и потере продуктом множества полезных свойств, особенно опасно для так называемой хлебины замораживание, хотя некоторые пчеловоды могут с этим поспорить. Наоборот же, высокая температура (более 8 °С) может стать причиной активизации личинок моли, которые очень любят полакомиться воском и продуктами пчеловодства. Оптимальной температурой для содержания пчелиного хлеба является 2–10 °С.

Совет: обычно не стоит хранить пергу в холодильнике или подвале, поскольку последствием этого может стать появление плесени. Но если холодильник способен постоянно поддерживать температуру на должном уровне, то все же содержание в нем пчелиного хлеба допускается.

Измельченную пергу чаще всего хранят в виде смеси с медом, количество которого обычно составляет примерно 30%. В таком виде перга намного дольше сохраняет свои полезные свойства, так как мед является превосходным консервантом. Микс этих двух продуктов пчеловодства считается крайне целебной. О его пользе, приготовлении и применении мы рассказали в статье:

Хранение дома молотой перги в чистом виде осуществляется путем закупоривания ее в чистую емкость, изготовленную из темного стекла. Ее помещают в сухое, прохладное (2–4 °С) место, недоступное для прямых солнечных лучей.

Хранение перги в виде гранул, представляющих собой максимально очищенный от воска, остатков личинок и прочих примесей продукт, осуществляется в темной, стеклянной посуде с приоткрытыми крышками или в холстяных мешочках. Причем такой высококачественный пчелиный хлеб не требует создания определенного температурного режима, поэтому его можно держать в обычных комнатных условиях.

Внимание! При хранении перги в домашних условиях нужно внимательно следить за тем, чтобы используемая тара была сухой изнутри.

Как извлечь пергу из сот

Пчеловоды для извлечения пчелиного хлеба используют специальное оборудование. Процесс получения перги представляет собой целую технологическую схему, включающую стадии сушки сотов и замораживания. Но поскольку подмораживание продукта крайне нежелательно, достать его можно и без этого, но такой процесс требует много времени и труда.

Чтобы достать пергу без заморозки, рамку после откачки меда ставят назад в улей. Здесь она осушается пчелами в течение пары дней, после чего хлебина готова к извлечению. Ее вручную выталкивают из каждой ячейки специальной шпилькой. Конечно, процесс того, как достают пергу из сот вручную, более трудоемок, но так продукт сохраняет максимальную ценность.

Срок хранения

Сколько хранится перга, напрямую зависит от условий, в которых она содержится, и ее состояния. Максимальную опасность для этого продукта пчеловодства представляет влажность, поэтому при высоких показателях таковой пчелиный хлеб приходит в полную негодность всего за несколько дней.

Минимальный срок хранения имеет перга в сотах. Именно она чаще других видов страдает от плесени и восковой моли. Чтобы обезопасить продукт от вредителей рекомендуется размещать в помещении приоткрытые емкости с концентрированной уксусной кислотой (около 75%).

Увеличить срок годности пчелиной перги можно путем разведения ее с медом. В таком случае она будет сохранять свои свойства в течение года. Более года хранить пчелиный хлеб в любом виде не имеет смысла, так как он теряет свою биологическую активность и становится бесполезным.

Все материалы на сайте сайт представлены исключительно для ознакомления в информационных целях. Перед применением любых средств консультация с врачом ОБЯЗАТЕЛЬНА!

Перга является одним из самых полезных продуктов пчеловодства. С ее помощью можно укрепить иммунитет, улучшить работу сердечно-сосудистой, пищеварительной и репродуктивной систем, а также стимулировать активность мозга. Тем не менее, более 50% потребителей теряют часть полезных свойств натурального продукта из-за несоблюдения правил его хранения. О сроке годности перги и способах хранения - далее в статье.

Приобрести пергу можно напрямую с нашей пасеки "Свій мед".

Как хранить пергу пчелиную в разном виде?

Прежде, чем узнать, как хранить и принимать пергу - необходимо определиться с тем, в каком виде Вы хотите купить натуральный продукт. Существует три основных варианта:

  • в сотах (необработанная)
  • гранулированная (очищенная от сот)
  • измельченная (перемолотая в порошок или пасту)

Каждый из них имеет свои плюсы и минусы. В зависимости от вида перги, купить у пасечника которую Вы собираетесь, способ и правила хранения могут немного отличаться.

Как хранить пергу в сотах?

Хранение перги в сотах в домашних условиях считается наиболее рискованным вариантом. Дело в том, что восковая оболочка ячеек привлекает моль, личинки которой могут заводиться в сотах. Кроме того, Вы все равно не сможете употреблять пергу в ее природной оболочке и Вам придется очищать гранулы.

Интересный факт : существует одно народное средство, которое позволит защитить пчелопродукт от моли. Рекомендуется неподалеку поставить бутыль с уксусной кислотой (75%).

  • высокий уровень пользы благодаря наличию восковой оболочки
  • неудобство хранения кусками
  • перед употреблением нужно очищать или выплевывать остатки воска при жевании
  • высокий риск зарождения моли

Статья в тему : Пчелиная перга - настоящий витаминный «бум»!

Как хранить пергу в гранулах?

Срок хранения перги пчелиной в гранулах - более продолжительный за счет предварительного просушивания. Это позволяет адаптировать его к условиям хранения в помещении и защищает от риска образования плесени. Перед тем, как хранить очищенную пергу, достаточно переложить ее в герметичную емкость - это удобно и надежно.

  • удобство хранения
  • простота дозирования для употребления
  • риск раздавливания гранул при больших объемах в таре

Хранение перги перемолотой

Еще один способ применения и хранения перги пчелиной в домашних условиях - в измельченном виде. Для этого натуральный продукт пропускают через мясорубку или измельчают с помощью блендера. Это позволит приготовить на основе перги народные лекарства, добавить ее в блюда или наносить наружно.

  • удобство хранения
  • при измельчении теряется часть полезных свойств

Условия хранения перги пчелиной

Вы уже знаете о полезных свойствах перги пчелиной и как ее принимать. Хранение - не менее важная задача. Отнестись к ней следует с особой ответственностью. Учитывайте ТОП-3 важных условий хранения пчелопродукта.

Тара

Первое правило хранения перги пчелиной в домашних условиях - герметичность тары. Несоблюдение этого пункта является самой распространенной причиной порчи натурального продукта. В противном случае, в перге могут образовываться личинки моли и просачиваться посторонние запахи.

Что касается материала тары - самыми экологичными являются стекло либо вакуумные пакеты. Пищевой пластик подходит только для кратковременной транспортировки продукта. Бумажные или полиэтиленовые пакеты не подходят для хранения, так как не гарантируют абсолютной герметичности.

Температура

Пчелиный хлеб не слишком капризен в вопросе соблюдения температурного режима. Диапазон от +1 до +25 градусов вполне допустим. Но есть свои риски, связанные с той или иной температурой: срок хранения перги в холодильнике может быть длительным, но не слишком ли внутри влажно? В этом случае, комнатная температура кажется более оптимальным вариантом, но есть риск появления восковой моли.

Статья в тему : Восковая моль: лечение пчелиными вредителями

Замораживать натуральный пчелопродукт (как и держать под воздействием прямых солнечных лучей) - не рекомендуется. Таким образом, перга потеряет часть своих полезных свойств.

Влажность

Полезные свойства перги пчелиной зависят от того, как хранить ее в домашних условиях. И не менее важное условие - оптимальный уровень влажности. В помещении, где хранится пчелопродукт, этот показатель не должен превышать 30%. В противном случае, на поверхности сот/гранул быстро образуется плесень - и они будут испорчены.

Перга: срок хранения

Срок хранения перги пчелиной - до 12 месяцев. Такой отрезок времени закреплен официальным документом ДСТУ 7074:2009.

Так как пасечники ежегодно получают свежую пергу - хранить ее дольше не имеет никакого смысла. Каждое лето Вы сможете пополнять свои запасы новой партией.

Срок годности перги и ее хранение тесно связаны между собой. При соблюдении всех условий Вы можете употреблять натуральный продукт с пользой в течение всего года. В противном случае, нарушение правил может повлечь за собой уменьшение максимально возможного срока годности.

Статья в тему : Как хранить пчелопродукты: инструкция и срок годности

Как хранить мед с пергой?

Хранение меда с пергой позволяет защитить натуральный пчелопродукт от внешних факторов: начиная от личинок моли, заканчивая плесенью. Чтобы не потерять, а приумножить целебные свойства смеси, напрямую.

Статья в тему : Мед с пергой - мощный оздоровительный тандем

Как приготовить смесь:

Пергу измельчить в мясорубке или с помощью блендера. Смешать с жидким медом в равных пропорциях, вливая его постепенно и постоянно помешивая - пока не образуется однородная масса.

Срок годности меда с пергой - 1 год. Хранить смесь следует в стеклянной банке с герметичной крышкой при температуре от +1 до +18 градусов. Уровень влажности не должен превышать 30%.

Источник

Википедия : Перга

Видео "Перга с медом"

, пыльца и пчелиный хлеб (перга) – все они насыщены целебными ферментами маленьких тружениц и в комплексе со своими природными качествами издавна используются человеком в профилактических и лечебных целях. Особенной ценностью обладает перга – уникальный корм для расплода , приготовленный пчелами с добавлением активных веществ из своих желез и меда.

Утрамбованная в соты цветочная пыльца в процессе укладки скрепляется слюной насекомых – именно тогда в нее попадают ценные ферменты из организма пчел . Когда сот почти полный, сверху оставляется немного места – примерно 1/5. Оно заполняется медом. В соте пыльца начинает прорастать, выделяя молочную кислоту – прекрасный консервант, который вместе с медом после запечатывания воском в сотах способен хранить пчелиный хлеб до весны.

В процессе приготовления перга, помимо уже имеющегося набора ценных составляющих, обогащается витамином Е, который еще называют «витамином молодости». В пчелином хлебе содержатся почти все витамины, многие незаменимые аминокислоты, жирные аминокислоты (в т. ч. Омега-3), микро и макроэлементы. Благодаря этому перга используется для лечения и профилактики заболеваний, в косметических целях, в качестве энергетика для спортсменов.

Важно! Одно из наиболее ценных свойств пчелиного хлеба – его усвоение человеческим организмом на 100%. Однако свойства пчелиного продукта могут изменяться в зависимости от условий хранения. А поскольку вместе с этим происходит изменение качеств не в лучшую сторону, хранение перги должно происходить в оптимальных условиях. Различают несколько товарных видов перги: в сотах, молотая, сушеная.

Сохранность пчелиного хлеба в сотах может быть востребована с двоякой целью:

  • Заготовка для использования в качестве лечебного сырья;
  • Запас корма для пчел на весенний период;

И в том, и в другом случае пчеловод должен соблюсти ряд требований, чтобы все полезные компоненты перги остались в неизменном виде:

  • Влажность. Излишняя влажность вредит любому продукту, особенно производимому пчелами. Даже в улье влажность способна нанести больше вреда, чем, например, понижение t. Поэтому для хранения перги необходима влажность не более 30%. При повышении этого показателя существует риск развития плесени, а в слишком сухом помещении перга подсыхает и теряет часть своих целебных качеств;
  • Температура. Показатели температурного режима не менее важны для соблюдения: t должна быть не выше +8°С, а лучше – от +1 до +5°С. Понижение до отрицательных значений приводит к промерзанию пчелиного хлеба и, соответственно, разрушению некоторых полезных веществ. В слишком теплом помещении существует риск поражения молью – и не только восковой, но и обычной, в результате чего продукт становится непригоден к употреблению;
  • Освещенность. Воздействие света, причем не только солнечного, губительно сказывается на многих веществах, в том числе и входящих в состав пчелиного хлеба.

Важно! Чаще всего рамки с пергой хранят в специально оборудованных помещениях в подвешенном состоянии или залитыми медом (либо засыпанными сахарной пудрой). Такая «консервация» предохраняет от разрушающего действия кислорода. Для защиты от восковой моли расставляют емкости с 75% уксусной эссенцией. И хотя некоторые считают, что перга в сотах имеет неэстетичный вид, тем не менее именно этот продукт является самым натуральным, хотя и хранится лишь до следующего урожая.

Повысить биологическую ценность продукта и одновременно создать оптимальные условия для хранения позволяет перемалывание перговых сот на мясорубке и добавление к ним меда – примерно 25-30%.

Хранят такой продукт в таре из темного стекла плотно укупоренным. Условия температурного режима остаются прежними – в сухом и прохладном помещении, желательно без доступа света. Сохранение всех качественных показателей увеличивает срок годности перги пчелиной в этом случае до года. В холодильнике при обычном температурном режиме перговая паста может храниться только в плотно укупоренной таре, т. к. показатели влажности холодильной камеры выше, чем требуется для хранения пчелиного хлеба.

Важно! Хотя сохранность молотой перги с добавлением меда высокая, недостатками такого способа являются: возможность аллергических реакций из-за содержания меда (сама перга – низкоаллергенный продукт), низкое содержание конкретно перги, а также ее неизвестная концентрация.

Существует еще один способ подготовки пчелиного хлеба к употреблению: в виде извлеченных из сот и высушенных гранул. Он наиболее трудоемкий, поэтому стоит такая перга дороже всего. Однако обладает одним несомненным преимуществом – возможностью точной дозировки средства при приеме. А поскольку перга имеет высокие показатели биогенной активности, то вопрос правильного приема с точным соблюдением доз выдвигается на первое место:

  • Сухие гранулы небольшого размера (до 1,5 см) тщательно очищают от воска и мервы и подсушивают;
  • Высушенный продукт хранят в стеклянной таре в открытом виде или с покрытием холщовой тканью в 1-2 слоя;
  • Влажность не должна превышать 25%, а показатель 10% – оптимальный. Эти условия должны соблюдаться, поскольку даже в подсушенном продукте присутствует определенный % влажности.

Требования к температурному режиму не такие строгие, т. к. почти полное отсутствие влаги делает продукт наиболее устойчивым. Даже в жарких условиях перга лишь слегка подсохнет и потеряет в весе. Однако все ценные компоненты в сухом веществе сохранятся.

Важно! Гранулированная перга – наиболее удобный, безопасный, хотя и более дорогой вид пчелиного хлеба. Но даже в таком состоянии и при соблюдении всех требований хранить пчелиный хлеб рекомендуется не больше года.

Чтобы получить максимальную пользу от приема ценного пчелопродукта, необходимо тщательно соблюдать рекомендованные дозы, а также изучить возможные противопоказания. Их у пчелиного хлеба совсем немного, поскольку он является самым низкоаллергенным среди всех продуктов пчеловодства . И даже используется для лечения аллергий.

Главное противопоказание – индивидуальная непереносимость. Поэтому прием начинают с минимальной дозы, внимательно отслеживая реакцию организма. При некоторых патологиях (онкология, миома матки, повышенная тревожность, базедова болезнь) принимать пчелиный хлеб рекомендуется только после консультации врача. Стандартная схема приема:

  • Средние дозы при лечении – по 1 ч. л. незадолго до или после (в зависимости от показаний) еды. Курс лечения – 1 месяц, затем месячный перерыв и повтор – при необходимости. Если вы не уверены в правильности своих действий, нанесите визит апитерапевту;
  • С целью профилактики прием осуществляют в половинных дозах, а его длительность составляет по 15 дней в весенний и осенний периоды. Некоторые дополнительно проводят профилактику еще и зимой;
  • Детям дают пчелиный хлеб в сильно уменьшенных дозах – 0,25 от взрослой нормы, а по поводу возрастных рамок проводят обязательную врачебную консультацию;
  • Порцию перги рассасывают во рту, ничем не запивая, а после приема ничего не пьют и не едят еще 30 мин.

При соблюдении всех условий срок хранения перги пчелиной не превышает 12 мес. И хотя храниться она может и дольше, лечебные свойства такого продукта подвергаются сомнению, а эффект от приема – минимален.

Статьи по теме