Окорочка в духовке в рукаве рецепт с фото. Куриные окорочка в духовке с картошкой в фольге и в рукаве, рецепты

Именно куриные окорочка очень хорошо впитывают различные маринады, а находящиеся внутри них кости помогают мясу в процессе запекания в духовке сохранять свою форму. Эти же кости подчеркивают порционность приготовленного блюда, что делает их очень удобными на праздничном столе.

Вкусные куриные окорочка в духовке приготовить просто, затраты невелики, а результат получается идеальным. Нежное мясо, аппетитный вид, обворожительные ароматы – то, чем богат этот продукт. Особенно нежными получаются куриные окорочка в духовке в фольге или куриные окорочка в рукаве в духовке, такой метод сохраняет мясной сок и ароматы маринада. Если вы захотите еще усилить вкусовые качества готового блюда, приготовьте куриные окорочка в духовке в соусе. Этот прием умножит впечатления от блюда. С соусом можете экспериментировать, подойдет большинство приправ, майонез, кефир, томатный сок, овощи, пряности, грибы.

К готовому изделию хорошо подать гарнир, например, картофель. Куриные окорочка с картошкой в духовке – блюдо, которое не стыдно подать к любому праздничному застолью.

Если вы еще не пробовали, обязательно приготовьте куриные окорочка в духовке. Рецепт возьмите из сайта, а можете и сами помудрить с этими простыми и доступными продуктами. Процесс приготовления куриных окорочков в духовке не сложен. Обратите внимание на фотографии процесса. Готовите куриные окорочка в духовке – фото подскажет вам многие мелочи. Не стесняйтесь учиться, узнавать новые для себя тонкости в приготовлении такого универсального блюда, как куриные окорочка в духовке. Рецепт с фото вы всегда сможете найти на нашем сайте. И не отказывайте себе в удовольствии изобретать новые рецепты. Например, только рецепт куриных окорочков с картошкой в духовке имеет до десятка разновидностей и вариантов.

Многие знают, как запечь куриные окорочка в духовке, но даже они с удовольствием выслушают советы опытных кулинаров по приготовлению этого блюда

При покупке куриных окорочков обратите внимание на их внешний вид и запах. Пригодные для употребления продукты должны обладать тонкой, ровной, однородной кожей. Поверхность окорочков не должна содержать видимые повреждения, пятна, кровоподтеки. Взгляните на срез и оголенный сустав: он должен быть чистым и не обветренным. Свежие окорочка должны быть окрашены в ровные, светло-розовые с легкой голубизной оттенки;

Мариновать куриные окорочка лучше натертым чесноком с солью, а затем горчично-майонезной смесью в течение нескольких часов;

Подготовленное блюдо ставят в разогретую до 180 градусов печь. Время готовки куриных окорочков - около сорока минут. После этого духовку можно выключить, а блюдо оставить внутри, там оно дойдет еще в течение 15 минут;

Готовые окорочка подают горячими в качестве основного блюда. К блюду подают красное вино, хотя оно хорошо сочетается практически со всеми крепкими напитками. Но алкоголь, это на любителя – лучше запивайте томатным соком.

Одним из самых популярных продуктов среди российских семей является курица. Из нее можно легко приготовить и обед, и ужин. Сейчас в сети можно найти огромное количество рецептов приготовления такой птицы. Но, считается, что полезнее всего готовить курицу в духовке. Давайте припомним, как приготовить куриные окорочка с картошкой, рецепты в фольге и в рукаве для духовки рассмотрим проверенные.

Куриные окорочка в духовке в фольге

Рецепт №1

Для приготовления такого вкусного блюда стоит подготовить четыре окорочка (на четыре порции), восемь картофелин, среднюю луковицу. Кроме того вам понадобится соль, перец, карри и прочие специи и травы в зависимости от ваших вкусовых предпочтений. Само собой, нужно подготовить и фольгу в нужном количестве.

Присолите, поперчите и присыпьте травками окорочка. Отставьте их в сторону для маринования на час-два. Картофель очистите и нарежьте кружочками или дольками. Фольгу нарежьте порционными кусочками и смажьте небольшим количеством растительного масла. Поверх расположите первый слой картофеля, далее положите несколько колечек лука и наконец окорочок. Оберните такую заготовку фольгой поплотнее, можно в пару слоев.

Разогрейте духовку до двухсот градусов, поместите курицу в фольге с картошкой на противень и отправьте в духовку. Проводите запекание в течение одного часа. После разрежьте фольгу посерединке, раскройте ее и продолжайте запекать еще с двадцать-тридцать минут для получения вкусной корочки.

Рецепт №2

Для приготовления такого блюда стоит подготовить пару окорочков, четыре-пять картофелин, пятьдесят-семьдесят грамм твердого сыра и пару-тройку зубков чеснока. Также вам понадобится пара луковиц и некоторое количество приправы для курицы.

Лук нарежьте толстыми колечками и расположите на листке фольги в ряд. Поверх положите картофель, нарезав его довольно толстыми брусками. Присолите.

Курицу нашпигуйте чесноком (сделайте в ней проколы ножом и вставьте в них половинку зубка чеснока). Поверх немного присыпьте солью и приправами в зависимости от своих вкусовых предпочтений.

Поверх расположите сыр, натертый на довольно мелкой терке. Прикройте такую заготовку листом фольги, заверните края листа кармашком и защипните их между собой. Отправьте будущее блюдо в духовку, разогретую до двухсот градусов, и выпекайте в течение часа.

Куриные окорочка в духовке в рукаве

Рецепт №1

Для приготовления такого вкуснейшего блюда нужно подготовить восемьсот грамм курицы, к примеру, окорочков либо голеней. Также вам понадобится одна-две луковицы, восемь средних картофелин, одна столовая ложечка соевого соуса и полторы чайных ложки молотого кардамона. Кроме того вам нужно использовать чайную ложечку карри, такое же количество горчицы, буквально щепотку черного смолотого перца и соль в зависимости от ваших вкусовых предпочтений.

Первым делом измельчите курицу по необходимости на порционные кусочки. Сложите их в мисочку, добавьте к ним мелко накрошенный лук, мед с горчицей, кардамон с соевым соусом, а также карри с черным перцем. Перемешайте хорошенько, можно просто руками.

Далее очистите картофель и измельчите его кубиками. Всыпьте его к мясу и присолите. После отрежьте необходимое количество рукава, закрепите с одной стороны завязкой. После сложите в рукав подготовленный картофель с курицей и завяжите его с противоположной стороны. Вы можете аккуратно встряхнуть рукав, так все компоненты перемешаются еще лучше.

Налейте на противень примерно половинку стакана воды. Сделайте несколько небольших проколов в рукаве и отправьте его на противне в духовку, разогретую до ста восьмидесяти градусов. Спустя час достаньте противень, аккуратно разорвите сверху рукав и проверьте картофель на готовность. В том случае, если вам хочется поджаренной корочки, рукав нужно разрезать и выдержать в работающей духовке еще десять минут.

Рецепт №2

Для приготовления такого варианта курицы с картофелем в рукаве нужно использовать полтора килограмма курицы (окорочков, голеней или грудки), пять-шесть картофелин и одну морковку. Также вам понадобится пара болгарских перцев, средняя луковица, четыреста грамм сметаны и двести грамм кабачка. Соль, перец и прочие приправы нужно использовать в зависимости от своих вкусовых предпочтений.

Подготовьте соус – сметану соедините со специями, а также с чесноком. Овощи измельчите пластинками достаточно тонко. Половинку соуса смешайте с подготовленной овощной нарезкой. Мясо измельчите кусочками либо оставьте целым – по желанию, в последнем случае его стоит надрезать в нескольких местах.

Упакуйте мясо в рукав, предназначенный для запекания, расположите на противне и отправьте в духовку, предварительно разогретую до двухсот градусов на протяжении часа. Спустя полчаса готовки следует проткнуть пакет в верхней части, чтобы он не лопнул.

Горячее блюдо вполне можно присыпать мелко натертым сыром с зеленью. Подавать его можно само по себе или с легким салатом.

Такое блюдо как куриные окорочка в духовке с картошкой – это полноценный обед или ужин, который легко и быстро готовится, отличается привлекательным вкусом и понравится всей семье.

22.10.2018

По-разному и на любой вкус можно приготовить окорочка в рукаве в духовке. Рецепты таких блюд разнообразны. Рукав помогает сохранить сочность мяса птицы. При запекании в духовке мясо словно томится в собственном соку или маринаде. Союзниками куриных окороков часто выступают овощи. Лучшие рецепты приготовления куриного мяса обсудим в сегодняшней статье.

На скорую руку к ужину вы можете сделать окорочок в духовке с картошкой в рукаве. Такое блюдо можно смело называть универсальным, ведь вы получаете и мясное угощение, и картофельный гарнир. Добавлять соус не нужно, мясо будет томиться в собственном соку.

На заметку! В полиэтиленовом рукаве мясо с овощами будет пропариваться. Если вы хотите, чтобы куриные окорока приобрели золотистый оттенок, разрежьте в самом конце рукав и оставьте блюдо в духовом шкафу еще на 10-15 минут.

Ингредиенты:

  • окорок куриный свежемороженый – два штуки;
  • чесночные зубки – три штуки;
  • соль мелкого помола;
  • приправы для куриного мяса – 1 стол. ложка;
  • картофельные клубни – 500 г;
  • приправы для овощей – 1 чайн. ложка;
  • молотый душистый перец.

Приготовление:


Куриные окорочка в рукаве в духовке

Вы можете приготовить просто куриные окорока, запеченные до карамельной корочки. Даже необязательно добавлять маринад или соус. Вполне достаточно ароматных приправ и специй.

На заметку! Чтобы куриные окорока запеклись до янтарной корочки, добавьте немного меда в сочетании с горчицей. Также мясо птицы можно приправить молотой куркумой.

Ингредиенты:

  • окорока куриные свежемороженые – шесть штук;
  • луковица большого размера – одна штука;
  • молотый душистый перец;
  • лимон – ½ штуки;
  • соль мелкого помола;
  • приправы.

Приготовление:


Окорока с рисовым гарниром

Без особых усилий, финансовых и временных затрат, вы можете приготовить вкуснейшие окорочка с рисом в рукаве в духовке. Вообще рисовую крупу чаще всего используют для фаршировки куриной тушки, но вы можете запечь отдельные части курицы. Сразу у вас будет готов и гарнир, и мясное угощение.

На заметку! При запекании рисовая крупа напитается куриным жиром, в результате чего получится сочной, ароматной и рассыпчатой.

Ингредиенты:

  • куриные окорока свежемороженые – 2-3 штуки;
  • соль мелкого помола;
  • лимон – одна штука;
  • рисовая крупа – 150 г;
  • майонез – 150 мл;
  • молотый душистый перец;
  • паприка сладкая молотая.

Приготовление:

  1. Размораживаем естественным способом куриные окорока. Промываем тщательно фильтрованной водой и просушиваем бумажными салфетками.
  2. Натираем каждый окорок солью мелкого помола и молотым душистым перцем.
  3. Перекладываем куриные окорока в пластиковый контейнер.
  4. Из лимона любым удобным способом выдавливаем сок. Свежеотжатым цитрусовым соком поливаем куриное мясо.
  5. Добавляем майонез и активно размешиваем.
  6. В таком виде ставим куриные окорока в холодильную камеру на пару часов для маринования.
  7. Рисовую крупу промываем до тех пор, пока вода не станет прозрачной.
  8. Перекладываем рис в тарелку, заливаем фильтрованной водой и оставляем на один час.
  9. По истечении отведенного времени сливаем с рисовой крупы воду и перекладываем в пакет для запекания.
  10. Добавляем куриные окорока и сверху все поливаем маринадом.
  11. Клипсами или кулинарным шпагатом фиксируем края. Перекладываем рукав в противень и ставим в духовой шкаф.
  12. Готовиться блюдо будет около одного часа при температурном пороге 180-190°.

На заметку! Чтобы рис пропарился наверняка, в рукав перед запеканием можно добавить несколько столовых ложек кипяченой горячей воды. В воду можно добавить немного томатного сока или кетчупа.

Курица в рукаве в духовке получается необыкновенно сочной и томленной, и выглядит очень эффектно. А вот хлопот от хозяйки требуется самый минимум! Расскажем, как освоить самые интересные и необычные варианты рецептов.

Курица в рукаве в духовке целиком

Рукав – прекрасное кулинарное изобретение. Оно позволяет томить мясо в собственном соку, не сдабривая калорийными соусами и маслом. Есть и еще один большой плюс – использованный рукав смело выбрасывается, и мыть жирную посуду поварихе не нужно. Достаточно натереть тушку разными пряностями, положить ее в духовку, а через 40-50 минут наслаждаться мясом, которое просто тает во рту!

Для рецепта нам понадобятся:

  • рукав;
  • охлажденная курица – 1, 2 кг;
  • специи по вкусу;
  • соль, перец.

Тушку промываем под проточной водой, потом вытираем насухо бумажным полотенцем. Теперь натрем ее любыми специями: чесноком, карри, хмели-сунели прованскими травами – на ваше усмотрение. Можно натереть майонезным соусом, но мы советуем отказаться: курочка, итак, получится очень сочной, и лишние калории здесь не нужны.

Отрезаем рукав так, чтобы в него поместилась тушка, укладываем и прочно завязываем пакет с двух сторон. Следите, чтобы размер пакета не был большим: иначе курица «поплывет» в собственном соку, но и слишком маленьким его делать не стоит: птица должна себя «чувствовать» свободно.

Грудка, которая обычно получается после запекания суховатой, напитывается соками и выходит божественно ароматной.

Остается положить рукав в духовку, разогретую до 180 -200 градусов и томить от 40 до 50 минут. В конце приготовления включите режим гриль и дайте птице слегка подрумяниться. Перед подачей разрезаем пакет, разделываем курицу на порции, подаем с соусами. Отлично макать кусочки в соус и томатов и кинзы, йогурта и мяты, сметаны, чеснока и майонеза. Прекрасный, паназиатский вкус блюдо приобретет, если использовать соус с ананасами и карри.

Статьи по теме