Масло виноградных косточек: польза и вред, советы по применению. В качестве компонента к другим средствам, в том числе сделанных в домашних условиях. Масло виноградных косточек – применение в косметологии

Масло виноградных косточек обладает удивительным биохимическим составом, поэтому считается ценным лечебным, пищевым и косметологическим продуктом. Оно дымится при температуре 216 °C, поэтому его используют при высокотемпературных методах обработки. Этот продукт обладает чистым, легким вкусом, благодаря чему его часто применяют для приготовления соусов, салатных заправок. Используют его и в качестве основы для масляной вытяжки из розмарина, чеснока и пр. Кроме того, масло успешно употребляется в косметологии, фармакологии и ароматерапии.

Пищевая ценность продукта

Витаминно-минеральный состав и свойства масла виноградных косточек зависят от сорта винограда и метода производства продукта. Чаще всего масло добывается при помощи процесса, называемого горячей экстракцией, либо методом холодного прессования. Во втором случае требуется больше времени, финансовых затрат, однако результат получается намного лучше (витаминно-минеральный состав более сбалансированный).

Энергетическая ценность масла следующая:

  • белки – 0 г;
  • жиры 100 г (это 900 кКал);
  • углеводы – 0 г.

В состав масла из виноградных косточек входят такие природные аминокислоты:

  • линолевая (72%) – стимулирует регенерацию кожных покровов, поддерживает идеальный уровень увлажненности кожи, оказывает иммуностимулирующее, противовоспалительное действие, отлично влияет на состояние сосудов и сердца;
  • олеиновая (16%) – нормализует обмен веществ;
  • пальмитиновая (7) – защищает кожу от сухости, улучшает состояние волос, ногтей;
  • стеариновая (4%) – повышает защитные свойства кожи;
  • альфа-линолевая (меньше 1%,) – уменьшает риск развития атеросклероза;
  • пальмитолеиновая (меньше 1%) – обладает смягчающим, питательным, защитным, увлажняющим, успокаивающим, регенерирующим действиями.

Также в состав масла входят неомыляемые вещества (от 0,8 до 1,5%), богатые фенолами (токоферол) и стероидами (кампестерол, бета-ситестерол, стигмастерол).

Биологически активные природные соединения кампестерола, токоферола, стигмастерола, бета-ситестерола в составе этого масла необычайно полезны для организма человека. Изобилие микро- и макроэлементов (натрий, калий, железо, кальций и пр.), флавоноидов, энзимов, фитонцидов, хлорофилла, дубильных веществ, полиненасыщенных жирных кислот, фитостеролов делает этот продукт незаменимым. Также в этом масле содержится большое количество витаминов: A, B1, B2, B3, B6, B9, B12, C, E.

Польза масла из виноградных косточек


Маслу виноградных косточек приписывают следующие свойства:

  • регенерирующие (способствует быстрому восстановлению поврежденных тканей);
  • антиоксидантные (защищает клетки от воздействия свободных радикалов);
  • цитопротекторные (стимулирует способность кожи к самовосстановлению, сохраняет целостность внеклеточной матрицы).

Масло виноградных косточек обладает высокой стойкостью к окислению (благодаря низкому содержанию Омега-3). Поэтому этот продукт нередко добавляют в прочие пищевые масла (льняное, оливковое, подсолнечное) с целью увеличения срока их хранения.

Антиоксидант резвератрол оказывает противовоспалительное, противотромбическое, противоопухолевое, антисклеротическое действие.

Можно ли маслом из виноградных косточек причинить вред

Обычно масло виноградных косточек прекрасно воспринимается человеческим организмом. Однако в случае индивидуальной непереносимости продукта не стоит его использовать. Это единственный фактор, который может способствовать тому, что масло виноградных косточек причинит человеку вред.

Важно : необходимо помнить, что после первого использования продукт следует хранить в холодильнике, а до открытия баночка должна находиться в темном месте при комнатной температуре.

Применения масла виноградных косточек в кулинарии, медицине, косметологии

Главными производителями масла виноградных косточек являются страны, известные своими винодельческими традициями – Италия, Аргентина, Испания, Франция.

Масло виноградных косточек имеет светло-желтый цвет с зеленым оттенком. У него нежный пряный вкус, легкий ореховый аромат. Это масло прекрасно подчеркивает вкусовые качества рыбных, мясных, овощных блюд, спагетти. Его успешно используют для приготовления продуктов во фритюре, для домашнего консервирования, из него готовят маринады для рыбы, птицы, мяса. Буквально пара капель масла из виноградных косточек сделает выпечку ароматной. Этот продукт можно добавлять в различные гарниры: в каши, картофельное пюре.


Чтобы точно отмерить количество масла, вам пригодится следующая информация:

  • 1 ч. л. = 5 г;
  • 1 ст. л. = 17 г;
  • 1 стакан = 230 г.

В медицине масло виноградных косточек эффективно применяется для укрепления иммунитета, поддержания работы таких органов и систем организма:

  • желудочно-кишечный тракт;
  • сердечно-сосудистая система;
  • женская мочеполовая система;
  • мужское здоровье;
  • различные заболевания кожных покровов.

Медицинские препараты, в составе которых имеется масло виноградных косточек, успешно применяются при лечении ссадин, ожогов, травм и различных повреждений кожных покровов. Это масло тонизирует, активизирует процессы регенерации.

Уже в средние века масло виноградных косточек использовалось в итальянской, французской косметологии.

Виноградное масло имеет насыщенный витаминный состав. Еще с древности оно считалось ценным продуктом, поэтому использовалось не только в кулинарии, но еще и косметологии, медицине. Получают его двумя методами. Самое полезное именно холодного отжима. В нем сохраняются все полезные витаминами, минералы.

Продукт, полученный путем горячего отжима дешевле, но ценность его для здоровья не так высока. Виноградное масло пользу организму несет огромную. Оно рекомендовано мужчинам и женщинам в любом возрасте.

Виноградное масло: польза, состав, лечебно-профилактические свойства

Виноградное масло характеризуется иммуностимулирующими, ранозаживляющими, бактерицидными и противовоспалительными свойствами. За счет этого уже на протяжение не одно столетия оно используется для лечения и профилактики некоторых заболеваний.

1. В составе содержатся кислоты Омега-9 и Омега-6, витамины А, Е, аскорбиновая кислота. Они позволяют укрепить стенки кровеносных сосудов, снизить уровень холестерина, предупредить образование тромбов. Продукт полезен для всей сердечно-сосудистой системы.

2. Масло виноградных косточек используется для профилактики и лечения заболеваний, связанных с пищеварительными органами. Они полезно для профилактики болезней печени, почек, желудка.

3. Особенную ценность продукт представляет для представительниц прекрасного пола во время беременности и в лактационный период. Наличие в составе витамина Е позволяет маслу стимулировать работу молочных желез, усилить лактацию и улучшить сам вкус молока. Если ежедневно употреблять 1 столовую ложку масла виноградных косточек – это отличная профилактика половых женских заболеваний. В период менструации 1 ложка продукта снижает болевой синдром.

4. Для мужчин виноградное масло пользу тоже несет большую. Продукт нормализует процесс сперматогенеза, повышает потенцию. Его употребление рекомендуется для профилактики бесплодия, рака простаты.

5. Антисептические, бактерицидные и противовоспалительные свойства продукта позволяют применять масло при различных заболеваниях, травмах кожи – это порезы, мозоли, трещины, ссадины и ожоги.

6. Продукт богат не только витаминами, но и антиоксидантами природного происхождения. Рекомендуется включать в рацион виноградное масло, чтобы укрепить иммунную систему и для профилактики заболеваний инфекционного типа.

Виноградное масло вред организму нанести может только лишь в том случае, если на продукт есть аллергия. Оно вкусное и полезное. Включая его в рацион, человек заботится о своем здоровье.

Виноградное масло: польза для красоты

Уже упоминалось, в составе продукта содержится огромное количество органических кислот, витаминов, минеральных соединений и прочих полезных веществ. Продукт ценится не только в медицине, но и в косметологии. Масло виноградных косточек позволяет значительно улучшить состояние ногтей, волос и кожи. Универсальное средство могут использовать представительницы прекрасного пола с любым типом дермы.

Виноградное масло характеризуется следующими свойствами для женской красоты:

Продукт очень быстро впитывается в дерму, благодаря чему на лице не остается неприятно жирного блеска;

Оно насыщает клетки влагой, предупреждает пересыхание кожи и ее шелушение;

Масло виноградных косточек поддерживает красоту и упругость лица, маски на его основе замедлят процесс увядания дермы, разгладят морщины;

Продукт удаляет ороговевшие частицы дермы, выравнивает тон кожи, дарит лицу здоровый естественный блеск;

Нормализует процесс выработки подкожного сала, снимает воспаления и раздражения, успокаивает дерму;

Применяется для лечения угревой сыпи, позволяет избавиться от прыщей (разрешается наносить на кожу не чаще, чем 3 раза в неделю).

Виноградное масло можно использовать как самостоятельное косметическое средство, так и готовить на его основе различные маски, лосьоны. Стоит отметить, что продукт прекрасно сочетается с другими растительными соединениями. Например, если смешать сандаловое и виноградное масла, можно получить отличную антивозрастную маску, которая избавит лицо от пигментации, разгладит морщины.

Продукт можно добавлять в косметические продукты, используемые дома ежедневно (в шампуни, крема и др.). Так же виноградным маслом рекомендуется смазывать губы в зимний период времени. Это предупредит появление на нежной коже неприятных, болезненных трещинок. Для волос продукт так же полезен. Нужно каждый раз при мытье головы добавлять в шампунь 3-4 капли масла. Уже после первого раза станет заметно, что волосы стали более крепкими и послушными.

Может ли виноградное масло вред нанести при использовании его в косметических целях? Если ранее было отмечено наличие индивидуальной непереносимости к продукту, его применения для «красоты» может обернуться раздражением и покраснением кожи.

Применение виноградного масла в кулинарии

Виноградное масло имеет желтый цвет с легким зеленоватым оттенком. Его приятный легкий, нежный, пряный аромат нашел свое применение в кулинарии. Масло виноградных косточек тонко подчеркивает вкусовые качества мясных и рыбных блюд, придает особые привкус овощам. Часто хозяйки используют его для приготовления еды во фритюре, добавляют в маринады.

Несколько капель масла виноградных косточек придают выпечке яркий, манящий аромат. Продукт рекомендуется иметь дома тем хозяйкам, которые любят порадовать своих близких изысканными кулинарными шедеврами. Капельку продукта можно добавить даже в пюре – вкус готового блюда поразит, приятно удивит каждого члена семьи, гостей.

Виноградное масло: вред и важные нюансы применения

Масло виноградных косточек может спровоцировать индивидуальную непереносимость у человека. Проявляется она в качестве раздражений на дерме, покраснений. Если была отмечена аллергия на виноград, продукт не рекомендуется использовать в косметических, медицинских целях, а так же в кулинарии. Есть и другие нюансы использования продукта, о которых обязательно нужно знать.

1. Виноградное масло довольно калорийное. На 100 грамм приходится 850 Ккал. С продуктом нужно быть осторожнее тем, кто следит за своим весом. Допустимая суточная норма масла – 3 столовые ложки.

2. Масло виноградных косточек обязательно нужно хранить в прохладном, сухом месте. При покупке продукта важно обратить внимание на его срок годности, максимальный составляет 12 месяцев.

3. При наличии желчнокаменной болезни продукт исключается из рациона.

4. Виноградное масло вред при беременности нанести не может, если нет аллергии на продукт. Однако, допустимая суточная норма для женщин в «интересном положении» составляет 1-1,5 столовых ложек.

Польза виноградного масла в разы превышает его вред – это очевидно.

Главное использовать продукт грамотно, не переусердствовать с количеством. Такой подход позволит человеческому организму извлечь всю пользу из масла виноградных косточек, использовать его не только в медицинских целях, но и в домашней косметологии.

Масло виноградных косточек, обладающее очень богатым составом, еще с древних времен считается ценным пищевым, косметическим и лечебным продуктом. В настоящее время основными его производителями являются Франция, Испания, Италия и Аргентина.

Получают масло из виноградных косточек двумя методами. При холодном отжиме (прессовании) в масле сохраняются все полезные вещества, которые и ценятся в медицине и косметологии. Таким способом можно получить гораздо меньше масла, чем при использовании горячего метода с применением химических веществ, поэтому стоимость его значительно выше. Масло, полученное методом горячей экстракции, менее полезно, однако количество получаемого продукта при таком способе обработки больше, поэтому именно он чаще используется при производстве виноградного масла. Стоимость такого масла, конечно, ниже.

Помимо использования в лечебных и косметических целях, очень широкое применение нашло масло из виноградной косточки в кулинарии, т. к. при нагревании до высоких температур оно не теряет своих полезных свойств и не образует вредных веществ, поэтому во многих европейских странах именно его используют для жарки и фритюра.

Польза виноградного масла для здоровья

Масло виноградных косточек предупреждает развитие атеросклероза.

В виноградном масле определяется высокая концентрация витаминов (А, Е, С, группы В), микроэлементов, хлорофилла, фитонцидов, флавоноидов, дубильных веществ, природных ферментов, кроме того, это масло входит в группу лидеров по содержанию ненасыщенных жирных кислот. В нем содержится до 70 % омега-6 кислот и до 25 % омега-9, остальные жирные кислоты присутствуют в этом продукте в совсем небольших количествах.

Виноградное масло приносит пользу сердечно-сосудистой системе. Омега-6 и омега-9 жирные кислоты и витамины способствуют , снижается их ломкость, а следовательно, и кровоточивость. Всем известно, что эти вещества, которые, кстати, в организме человека не синтезируются, необходимы для регуляции жирового обмена. Регулярное употребление виноградного масла поможет нормализовать липидный обмен, снизить уровень холестерина в крови за счет липопротеинов очень низкой плотности, которые и отвечают за развитие атеросклероза. Также при употреблении этого масла снижается вероятность тромбозов. Микроэлементы, входящие в состав продукта, поддерживают нормальную работу сердца. Благодаря всем этим свойствам виноградное масло является отличным натуральным средством для профилактики атеросклероза, заболеваний сердечно-сосудистой системы, варикозного расширения вен, диабетической ангиопатии и ретинопатии и многих других болезней.

При заболеваниях пищеварительной системы также полезно употреблять масло, полученное из виноградных косточек. Оно обладает противовоспалительным, регенерирующим и бактерицидным действием, поэтому благотворно влияет на воспаленную оболочку пищеварительного тракта при эзофагите, гастритах, и т. д. Обладает этот продукт и гепатопротекторными свойствами, поэтому будет полезен людям, страдающим , а благодаря своему желчегонному эффекту поможет при желчнокаменной болезни и холецистите.

Виноградное масло с древних времен больше всего ценили представительницы прекрасного пола. Они, конечно же, не знали о том, что оно богато антиоксидантами (одного витамина Е в двух ложках масла содержится суточная норма, не говоря уже о других полезных веществах), но отмечали, что при употреблении масла виноградных косточек заметно улучшается состояние кожи, волос и ногтей. Витамины, содержащиеся в масле, необходимы женщинам во время беременности для профилактики пороков развития у плода и в период лактации. Считается, что этот продукт не только улучшает свойства, но и вкус молока. Регулярное употребление виноградного масла, богатого веществами, необходимыми для синтеза гормонов, в том числе и половых, поможет снизить риск гормонозависимых заболеваний репродуктивной системы, а также облегчить симптомы предменструального синдрома и климактерического периода.

Не менее полезно масло из косточек винограда для мужчин. Вещества, обнаруженные в его составе, способствуют повышению потенции, улучшению эректильной функции и сперматогенеза, улучшают работу предстательной железы. Этот продукт рекомендуется ввести в рацион для комплексной профилактики аденомы и рака предстательной железы и простатита.

При заболеваниях кожи масло виноградных косточек также окажет положительный эффект. Оно применяется наружно при ожогах, порезах, ссадинах и трещинах на коже благодаря антисептическому, противовоспалительному и ранозаживляющему эффектам. Можно применять масло на коже, пораженной псориазом, экземой, при трофических язвах. Это растительное масло нередко можно увидеть в составе средств, рекомендуемых к применению после загара, т. к. оно смягчает и увлажняет кожу.

И конечно же, нельзя не отметить тот факт, что виноградное масло полезно для улучшения иммунитета, обладает противоопухолевым действием и защищает клетки нашего организма от воздействия свободных радикалов и токсических веществ. Именно поэтому еще с древних времен его ценили как продукт, сохраняющий здоровье, красоту и молодость.

Виноградное масло в косметологии

Это масло одно из наиболее популярных в косметологии, оно быстро впитывается, не оставляя на коже жирного блеска, смягчает, увлажняет, повышает упругость и эластичность кожи, а также нормализует жировой баланс. Эти свойства обусловлены входящими в состав виноградного масла витаминами, а также веществами, способствующими выработке коллагена и эластина. Помогает это масло регенерации кожного покрова, отшелушиванию отмерших клеток эпидермиса, обладает легким отбеливающим эффектом, предотвращает появление пигментных пятен и акне. Поэтому масло из виноградных косточек нередко добавляется в косметические кремы, маски, гели для душа, лосьоны для тела и даже помады для губ.

В статье обсуждаем виноградное масло, его полезные свойства в косметологии и для лечения заболеваний, противопоказания и особенности использования в кулинарии. Вы узнаете, как применять масло для ухода за лицом, волосами и ногтями, как с его помощью делать массаж, и какую пользу оно оказывает для беременных женщин.

Полезные свойства виноградного масла

Высокая польза продукта обусловлена его богатым составом:

  • омега-6 жирные кислоты (до 70%) — увлажняют эпидермис, стимулируют процесс регенерации, укрепляют иммунитет и снимают воспаления;
  • омега-9 жирные кислоты (16-25%) — выводят токсины, соли тяжелых металлов, шлаки и другие вредные вещества, нормализуют работу сердечной системы;
  • витамин Е — уменьшает уровень холестерина и делает крепче стенки сосудов, улучшает состояние кожи;
  • проантоцианидины — обладают мощными антиоксидантными свойствами;
  • ресвератрол — действует как противовоспалительное, антисклеротическое средство, нормализует баланс эстрогенов, ускоряет ток лимфы и микроциркуляцию крови, предотвращает ожирение, регулирует функцию сальных желез, а также стимулирует выработку коллагена;
  • хлорофилл — лечит слизистые оболочки и поврежденные ткани дермы, борется с появлением камней в мочевом пузыре, развитием атеросклероза, положительно влияет на пищеварительную и эндокринную системы.

Также виноградное масло содержит в небольших количествах витамины А, группы В (В1, В2, В3, В6, В9, В12), С и РР, дубильные вещества и прочие микро- и макроэлементы.

Применение виноградного масла

Регулярное применение масла оздоравливает весь организм. Средство полезно:

  • для сердечно-сосудистой системы — масло увеличивает эластичность стенок сосудов, уменьшает количество «плохого» холестерина, предупреждает воспалительные процессы вен и артерий;
  • для пищеварительной системы — благодаря противовоспалительным, заживляющим и бактерицидным свойствам, масло помогает лечить гастрит, язву желудка, колит, желчнокаменную болезнь, холецистит;
  • для женского здоровья — масло из виноградных косточек нормализует гормональный фон, снимает болезненность в предменструальный период, облегчает симптомы во время климакса, уменьшает риск появления инфекций и воспалительных заболеваний репродуктивных органов;
  • для мужского здоровья — при добавлении продукта в пищу повышается потенция, нормализуется эректильная функция и процесс сперматогенеза, улучшается работа предстательной железы.
  • для иммунитета — масло укрепляет иммунную систему.

Используют средство и в косметологии, оно продлевает молодость, значительно улучшает состояние кожи, волос, губ, ресниц, ногтей.

Продукт часто применяют в кулинарии для приготовления пищи и заправки готовых блюд.

Виды масла

Виноградное масло бывает двух видов — нерафинированное и рафинированное.

Нерафинированное масло получают способом холодного прессования (отжима), поэтому в нем сохраняется максимальная концентрация витаминов и минералов. Однако объем такого масла гораздо меньше, поэтому стоит оно дороже. Запах у нерафинированного масла приятный, напоминает слабый ореховый аромат.

Рафинированное масло получают с помощью метода горячей экстракции (воздействие химических веществ), поэтому общий объем продукта получается больше. Стоимость продукта уменьшается, как и его пищевая, лечебная полезность. Запаха у такого продукта также не остается.

Виноградное масло внутрь

Чтобы сделать кожу упругой, улучшить состояние волос, поддержать зрение и мочеполовую сферу, принимайте масло каждый день по 1 столовой ложке. Так вы удовлетворите потребность организма в витамине Е.

Масло из виноградных косточек может помочь скорректировать вес. Как принимать средство, чтобы похудеть? Употребляйте 5 капель продукта 3 раза в сутки спустя 30 минут после еды в течение 1 месяца, после чего подождите 2,5 месяца и продолжите курс.

Продукт ускорит обмен веществ в организме и очистит его от токсинов, выведет лишнюю жидкость, нормализует пищеварение.

Будьте осторожны с дозировкой средства. Употребляя масло более 1 столовой ложки в день, вы нанесете вред организму, поскольку продукт является высококалорийным. При передозировке могут начаться печеночные колики.

Виноградное масло в косметологии

В домашней косметологии виноградное масло используют как в чистом виде, так и в качестве дополнительного компонента для крема, тоника, лосьона, маски, бальзама, геля для душа, шампуня, а также как базисный продукт при ароматерапии.

Для лица

Масло используют для улучшения состояния кожи лица. Средство хорошо впитывается, не блестит на коже и положительно на нее влияет:

  • повышает эластичность;
  • ускоряет регенеративные функции, выравнивает рельеф;
  • хорошо отшелушивает ороговевшие частицы;
  • приводит в норму цвет лица, предотвращает появление пигментации;
  • нормализует водно-липидный баланс;
  • активизирует кровоток, делает крепче подкожные капилляры;
  • нормализует работу сальных желез, сужает поры, лечит угревую сыпь;
  • борется с ранним старением.

Средство бережно очищает и питает тонкую кожу вокруг глаз, хорошо действует на смешанную, жирную, сухую и увядающую кожу. Поэтому его можно добавить в любимый крем для лица.

Если у вас смешанный тип кожи, возьмите несколько марлевых салфеток, пропитайте их маслом и накройте лицо на 25 минут. Затем смочите ватный диск в теплой воде и протрите кожу, убирая остатки средства. Маска ускорит регенерацию верхних слоев эпидермиса и предупредит появление морщин.

Эффект значительно усилится, если вы предварительно распарите лицо над заваренными цветками череды или ромашки.

Масло используют для снятия макияжа. Смочите ватный тампон в горячей воде и отожмите. Нанесите на вату 5-6 капель масла и аккуратно протрите кожу.


Для тела

Если вы хотите упругую и здоровую кожу, наносите масло на зону декольте, рук, живота, бедер и ног сильными массажными движениями. Не смывайте средство, поскольку продукт обладает продолжительным эффектом действия.

При каждодневном использовании масла кожа тела станет мягкой и шелковистой, бюст — упругим и подтянутым, а первые признаки целлюлита заметно уменьшатся.

Для волос

Виноградное масло делает волосы шелковистыми, мягкими и блестящими, укрепляет волосяные луковицы, восстанавливает кожу головы и улучшает кровообращение. Добавляйте 1-2 капли масла в обычный кондиционер для волос перед его использованием или втирайте в кожу головы за 15 минут до начала мытья.

Если у вас жирный тип волос, сделайте маску из 2 столовых ложек масла. Разогрейте средство на водяной бане и равномерно распределите от корней по всей длине прядей. Накройте голову полиэтиленовой шапочкой или пищевой пленкой, сверху — полотенцем. Смойте масло через 20-30 минут.

Для ресниц

Витамин Е, содержащийся в продукте, сделает ваши ресницы более густыми и эластичными, ускорит их рост. Смочите ватный тампон в чистом масле и проведите им от кончиков ресниц до середины длины. Старайтесь не попадать на слизистую, иначе глаза могут покраснеть. Через 20 минут уберите излишки продукта с помощью чистого тампона.

Делайте маску для ресниц каждый вечер после удаления макияжа.

Для губ

Масло из виноградных косточек заживляет потрескавшиеся губы, защищает их от холода и солнечных лучей.

Применяйте средство в чистом виде, смазывая поврежденные участки кожи, или добавляйте в бальзам для губ.

Для ногтей

Масло смягчает кутикулу, убирает сухость и шелушение, снимает раздражение. При обрезном маникюре оно быстрее восстанавливает кожу и делает ногти крепче. Нанесите 1 каплю средства на основание ногтевой пластины и вотрите массирующими движениями.

Повторяйте процедуру в течение нескольких дней перед сном.


Виноградное масло для массажа

Продукт часто добавляют в кремы и масла для массажа, он усиливает кровообращение, ускоряет лимфоток в подкожно-жировых слоях дермы, борется с сосудистыми «звездочками», растяжками и целлюлитом.

Возьмите 5-6 капель масла виноградных косточек и разотрите между ладонями. Втирайте в кожу, двигаясь по массажным круговым линиям, пока средство не впитается. Проводите массаж каждые 2 дня. Эффективность процедуры повысится, если вы предварительно примите душ, посетите баню или искупаетесь в бассейне.

Виноградное масло в кулинарии

Масло обладает легким пряным вкусом. Используя его для еды, вы подчеркнете основные характеристики мясных и рыбных блюд, тушеных овощей, пасты, а также сдобной выпечки.

Виноградное масло часто используют как основу для рецептов домашнего майонеза, соусов для салатов и фондю, в качестве заменителя подсолнечного и . Высокий процент содержания олеиновой кислоты придает продукту термостойкие свойства, поэтому на нем хорошо жарить мясо, рыбу и овощи.

Виноградное масло при беременности

Масло из виноградных косточек запрещено для будущих мам лишь в одном случае — если при употреблении продукта вы ощущаете тошноту, головокружение, неприятный запах и другие нежелательные симптомы.

Во всех других случаях средство абсолютно безопасно и даже полезно при беременности и после родов, вплоть до окончания периода лактации.

Виноградное масло предотвращает появление пороков развития у плода и новорожденного, улучшает свойства и вкус молока, обогащает его полезными витаминами. Помимо этого, с помощью масла можно приготовить вкусные кулинарные блюда, сделать эффективный массаж против растяжек.

Противопоказания

Специалисты не советуют использовать виноградное масло внутрь, если у вас есть:

  • пищевая аллергия на виноград;
  • кишечные и желудочные заболевания в стадии обострения.

При наружном применении единственное противопоказание для препарата — его индивидуальная непереносимость. В случае передозировки возникает тошнота, головная боль, боль в животе или головокружение.

Как выбрать и как хранить

Основные требования при выборе виноградного масла:

  • Покупайте средство холодного отжима.
  • Обращайте внимание на этикетку. У хорошего масла содержание ПЦО (проантоцианидинов) — в пределах 92-95%.
  • Лучшие страны-производители — Франция, Аргентина, Италия и Испания (в том числе продукция компании ITLV).
  • Цвет продукта обычно или светло-зеленый, или желтый в зависимости от остатка растительных пигментов (хлорофилла).
  • Масло пахнет орехом, а не виноградом.

Храните масло не дольше 12 месяцев в темном месте. До вскрытия бутылки держите его при комнатной температуре, после первого употребления — только в холодильнике.


Давно использую виноградное масло в салатах вместо растительного. От подруги услышала, что она делает из него омолаживающие маски для лица. Подскажите, какое еще есть применение у масла из виноградных косточек?


Виноградное масло является одним из самых полезных, поскольку имеет очень богатый состав по сравнению с остальными маслами. Наибольшую ценность из них представляют биофлавоноиды, антиоксиданты и кислоты (линолевая и олеиновая). Кроме того, в масле содержаться разнообразные витамины и микроэлементы. Все это делает его использование уникальным – от кухни и до медицинских целей (при отсутствии аллергии на продукт).

Если говорить кратко, то применять можно в таких областях:

  • кулинарии;
  • косметологии;
  • народной медицине.

Виноградное масло на кухне

Чаще всего масло используется для заправки салатов из овощей. Кроме того, его добавляют в маринады во время приготовления рыбы и мяса птицы, а также в домашний майонез.


Поскольку масло из косточек винограда очень стойкое к нагреванию, на нем можно даже жарить.

Виноградное масло для красоты

В косметологии в основном используется рафинированное масло. Оно быстро впитывается и не оставляет на коже характерного жирного блеска, при этом наносить его можно как в чистом виде, так и в составе других средств.

Масло из косточек является настоящим бальзамом для кожи независимо от ее типа. Оно не только снимает раздражение, но еще отбеливает кожу, питает и защищает. Применять масло можно разными способами, например:


  • наносить на лицо маски на 10 минут;
  • ежедневно втирать в ногтевые пластины и кутикулы;
  • смазывать ресницы;
  • наносить на концы и корни волос перед мытьем (в этом случае масло подогревается);
  • смоченным в масле тампоном снимать косметику;
  • использовать для массажа или обертываний против целлюлита.

Виноградное масло для здоровья

Натуральное масло помогает не только в процессе лечения болезней, но и способно предупредить их возникновение. О пользе масла можно судить по его свойствам:

  • укреплять иммунитет;
  • заживлять раны;
  • нормализировать работу сердца и сосудов;
  • снимать воспалительные процессы, как на коже, так и внутри организма, особенно в системе ЖКТ;
  • очищать организм от токсинов и шлаков.

Перед употреблением стоит убедиться, что масло настоящее – нерафинированный продукт должен иметь желто-зеленый цвет и немного пахнуть орехом. Если же он издает сладкий виноградный запах, это означает о присутствии в составе ароматизаторов.

Статьи по теме