Мармелад: польза и вред, рецепты приготовления. Полезен ли мармелад

Из чего состоит мармелад. Какие бывают виды мармелада. Полезные свойства мармелада. Как приготовить мармелад в домашних условиях с желатином. Как правильно
Мармелад: состав, польза и вред, Мармелад для похудения отзывы
Чем полезен мармелад для нашего организма

Мармелад: состав, польза и вред. Как приготовить мармелад дома

Одним из самых известных десертов считается мармелад. Сладость приобрела популярность в Европе еще в XVII веке, но родиной деликатеса по праву считается Восток, где существуют многовековые традиции уваривать сок различных фруктов до сгущения. В период походов в Малую Азию были привезены рецепты вкуснейшего лакомства. Предшественниками мармелада можно назвать джем и конфитюр. А вот французы научились готовить твердое варенье из сочных плодов с добавлением пектина.


Именно пектин считается самым полезным ингредиентом мармелада, а в сочетании с биологически активными веществами фруктов и ягод он способен творить в организме настоящие чудеса!


В настоящее время спрос на кондитерское изделие под названием мармелад чрезвычайно велик. И дело не только в отменных вкусовых характеристиках продукта, но и в его удивительной пользе для человеческого организма. Продукт относится к низкокалорийным десертам (от 220 до 320 ккал/100 гр, в зависимости от рецептуры), полезным для здоровья и безопасным для фигуры.

Из чего состоит мармелад

Основой традиционного мармелада является яблочное пюре, фруктовые соки, сахар или его заменители (фруктоза, сироп стевии, сорбит) и желеобразующие составляющие, в частности, желатин, пектин, сахаро-паточный сироп, агар-агар. Именно благодаря пектиновым веществам и растворимым пищевым волокнам в составе десерта, происходит естественное очищение ЖКТ от ядовитых соединений, токсических составляющих, продуктов метаболизма.


В продукте полностью отсутствуют жиры, что делает его незаменимым десертом при диетах, направленных на ограничение поступления липидов в организм. Естественно, что благотворное воздействие на организм, проявляется при употреблении мармелада с минимальным количеством красителей, консервантов, рафинированного сахара и ароматизаторов, близких к идентичным.

Какие бывают виды мармелада?

Мармелад подразделяется на:


— желейный (производится на основе агар-агара и желатина);


— желейно-фруктовый (желирующие компоненты сочетаются с фруктово-ягодной пюрированной массой);


— фруктово-ягодный (пюре из плодов используется в качестве основного студнеобразовательного компонента, путем длительного выпаривания влаги).


Натуральный мармелад, основой которого выбран пектин, не требует включения в рецептуру искусственных добавок, так как пектиновые вещества выполняют все функции одновременно, являясь стабилизаторами, загустителями, желирующими компонентами и осветлителями массы. В итоге, для приготовления продукта требуются лишь сладкие плоды и сахар. Некоторые же виды фруктов, к примеру, манго, сладкие яблоки, абрикосы или апельсины позволяют готовить десерт даже без использования сахаров.

Полезные свойства мармелада

Ценные свойства мармелада обусловлены его составом. К основным компонентам в рецепте десерта относят:


  1. Агар-агар – вещество, получаемое из порошка красных и бурых морских водорослей, относится к природным источникам йода – микроэлемента, столь необходимого для поддержания работоспособности эндокринной системы. Растворимые волокна агар-агара набухают в ЖКТ и активизируют моторную функцию кишечника.

  2. Пектин – соединение, полученное из фруктов и ягод. Пектиновые волокна естественным способом очищают кишечник от шлаков, тяжелых металлов и токсинов, радионуклидов, мочевины, и активизируют перистальтику этого органа.

  3. Желатин – вязкий ингредиент, вырабатываемый из костей и сухожилий животных путем длительной варки. Белковые соединения желатина благотворно влияют на состояние костной ткани, кожи и ее придатков – ногтевые пластины, ресницы, волосы, брови.

  4. Пчелиный воск – уникальный продукт пчеловодства, содержащий целый комплекс микроэлементов и полезных для человека биологически активных фитонутриентов. Воск добавляют в жевательный мармелад, который, в отличие от традиционного продукта, жуется длительно, как жевательная резинка.

  5. Фруктовое пюре – источник витаминов, минеральных солеей, органических кислот, антиоксидантов и микроэлементов. Витамины, присутствующие в мармеладе, улучшают работу всех органов и систем. Их источником являются фрукты, ягоды и соки плодов, применяемые для изготовления того или иного сорта мармелада.

Помимо благотворного влияния на пищеварительную систему от употребления мармелада, врачи отмечают, что люди, регулярно вкушающие изысканный фруктово-ягодный десерт желеподобной формы, имеют более крепкую нервную систему. При депрессии, апатии, неврозе, упадке сил, повышенной раздражительности рекомендуется побаловать себя несколькими кусочками вкусного мармелада, который и настроение улучшит, и энергией организм зарядит.

Как приготовить мармелад в домашних условиях с желатином

Приготовить удивительно вкусное и необычайно питательное лакомство в домашних условиях может даже первоклассник. Для десерта подходят любые свежие плоды, например, яблоки, груши, вишни, земляника, мандарины, черная смородина, киви.


— свежие фрукты/ягоды – 0,3 кг;


— желатин пищевой – 30 гр;


— вода питьевая – 400 мл;


— сахарная пудра – по вкусу.


  1. Залить в эмалированной посуде кипяченой водой желатиновые гранулы, отставить до загустения.

  2. Удалить сердцевину, косточки или цветоножки у ягод/фруктов, пюрировать их с помощью кухонного комбайна, добавить при желании сахарную пудру.

  3. Поставить кастрюлю с желатином на огонь, довести до кипения, сразу ввести фруктовое пюре, держать на слабом огне до тех пор, пока масса не загустеет.

  4. Разлить желеподобную смесь по специальным формочкам, дать охладиться при комнатной температуре.

  5. Подавать на стол, посыпав сахарной пудрой.

Как правильно хранить мармелад

Срок хранения десерта указан на упаковке и обычно составляет до 3 месяцев при комнатной температуре. Мармелад, изготовленный с применением сорбита (диабетический), как правило, не хранится дольше, чем 30 суток. Нежелательно держать десерт вблизи продуктов с резким запахом, например, чесноком, вяленой рыбой и т.д., так как он имеет свойство вбирать в себя ненужные окружающие ароматы.

Вред мармелада

Пациентам с сахарным диабетом следует покупать мармелад, изготовленный с использованием заменителей сахара, о чем свидетельствует специальная пометка на упаковке. Если в составе продукта присутствуют синтетические вещества, то возможна аллергия в виде высыпаний на коже или шелушения. Несомненный вред мармелад может принести при переедании. Диетологи не рекомендуют употреблять более, чем 50 гр продукта в сутки.


Педиатрами не рекомендовано вводить в рацион детей десерт до 2,5-3 летнего возраста. Если вы следите за фигурой или придерживаетесь диеты, направленной на похудение, то нежелательно употреблять более, чем 30 гр мармелада в сутки. Не стоит покупать изделия из мармелада ярких расцветок, особенно в одной упаковке, поскольку всем известно о приверженности производителей к сочным пищевым красителям.


    Еще статьи

14 комментариев

Любовь - 02.12.2015 14:27


Никогда не пробовала домашний мармелад, должно быть это вкусное и полезное лакомство, спасибо за рецепт приготовления.


Алексей - 02.12.2015 17:16


Обычно покупаю мармелад в магазине и не задумывался о том, чтобы самому приготовить. Рецепт интересный и как мне представаляется не такой уж и трудозатратный. Спасибо.


Людмила - 02.12.2015 19:37


Сама ни разу не готовила мармелад, хотя это одно из моих любимых лакомств.


Ирина - 04.12.2015 19:07


Давно готовлю мармелад сама на агаре. И вкусно, и полезно!


Андрей - 06.12.2015 16:26


Даже не задумывался, что мармелад можно делать самому.


Роман - 06.12.2015 16:40


Сижу, пью кофе и думаю, жаль, что рядом нет такой полезной мармеладки


Ольга - 06.12.2015 17:13


До того, как обратилась в вегетарианство, очень любила эту вкусняшку — мармелад. Теперь из-за наличия в нем желатина это лакомство стало мне недоступно (. Интересно, существуют ли рецепты домашнего мармелада без этого ингредиента?


Наталья ответил (а):


Декабрь 7th, 2015 at 12:22


Еще как существуют Попробуйте поискать рецепты мармелада, в котором желирующим веществом выступает не желатин, а агар-агар, который производят из водорослей. Кстати, бонусом такого мармелада будет то, что он не тает при комнатной температуре (из него как раз делают такие вкусняшки, как желейные «червяки», мишки).


Люсия - 08.12.2015 01:33


Мне кажется, домашний мармелад получается не таким приторным, как магазинный, и гораздо нежнее. В каждом доме, наверно, есть какие-то варенья, фрукты/ягоды в собственном соку, джемы или фритюры домашнего приготовления. И далеко не все эти запасы съедаются за зиму. У нас это уже вошло в традицию — делать мармелад из оставшихся сладостей. Я даже по мелким формочкам не разливаю — использую силиконовые для маффинов и охлаждаю на балконе, а потом — в холодильнике. Получается такой интересный десерт, что-то среднее между желе и фруктовым суфле. Вкусно — обалдеть просто!


Ольга - 16.12.2015 19:06


Интересная мысль — сделать домашний мармелад! Еще мне нравится в нем то, что можно есть даже тем, кто хочет похудеть, в умеренном количестве, конечно.


Каравелла - 17.12.2015 08:14


Говорят, что мармелад полезен, но я сомневаюсь учитывая какое качество красителей сейчас может использовать. Конечно лучше готовить дома.


Оксана - 16.01.2016 16:47


Всегда выбираю мармелад не ярких цветов. В домашних условиях никогда не делала его, спасибо за простой рецепт. Возьму для себя.


Анютка Незабудка - 08.02.2016 16:57


Готовила домашний яблочный мармелад, который очень понравился всей семье. Очень советую всем рецепт домашнего мармелада.


Маргарита - 10.02.2016 13:45


Думаю, что домашний мармелад вкусней и полезней магазинного. Нужно попробовать приготовить. Спасибо за рецепт.

Многим из детства мармелад запомнился своим необычным вкусом и нежной консистенцией. Это одно из немногих лакомств, которое является не только вкусным и полезным, но и любимым, как взрослыми, так и детьми.

Польза мармелада неимоверна, но и вред для организма можно получить, если употреблять эту сладость в больших количествах.

Как появился мармелад

Впервые в Европе о такой вкусной сладости узнали во Франции. Именно здесь начали экспериментировать с фруктами, варить их до такого желеобразного состояния, что их можно было аккурат резать ножом. Французами также было отмечено, что только некоторые фрукты (айва, яблоко и абрикос), способны во время варения давать твердую консистенцию. Позже стало известно, что именно благодаря пектину и происходит застывание мармелада до желеобразного состояния. Иногда для аромата и более насыщенного вкуса добавляли сливы, смородину и вишню.

На востоке появление мармелада произошло ещё раньше. Считается, что предшественником был рахат-лукум, который в нашей стране приобретает большую популярность.

Сегодня в Англии не обходится ни один завтрак без тоста с мармеладом из апельсиновых долек. Ходят слухи, что рецепт придумал персональный лекарь королевы Марии. Он лечил знатной персоне морскую болезнь и для возбуждения аппетита постоянно варил ей айвово-апельсиновое лакомство. Это снадобье всегда находилось под рукой у королевы на случай, если приступ неприятной болезни застигнет её врасплох.

Из чего делают сладкий продукт

Как и прежде, состав настоящего мармелада состоит из айвы, и абрикосов. Для усиления вкусовых качеств часто добавляют смородину, лимон и цитрусовые. Также используется сладкий сироп с патокой и различные желирующие вещества. Часто в качестве желирующего вещества используют агар-агар (желеобразное вещество, получаемое из морских водорослей), пектиновые вещества (полисахариды фруктов) и желатин (продукт тканей животных, костный клей).

К сожалению, в наши дни часто для приготовления мармелада используют химические добавки, ароматизаторы и красители, что существенно снижает пользу мармелада и может негативно отразиться на организме, особенно, при частом приеме в пище. Поэтому лучше готовить домашний натуральный мармелад.

В фруктово-ягодном и желейном лакомстве во время приготовления могут оставаться следы сернистой и бензойной кислоты.

Калорийность

Сколько калорий в мармеладе? Этим вопросом задаются все барышни, которые тщательно следят за своим весом. Калорийность продукта зависит от сорта мармелада, но в среднем до 300 ккал в 100 гр продукта. Согласитесь, не мало! Но, если сравнивать с шоколадом и конфетами (500-600 ккал), то тем, кому сложно совсем отказаться от сладостей и есть желание оставаться в прежней весовой категории, то это неплохой вариант.

Если мармелад посыпан сверху сахаром, то калорийность будет ещё выше. Поэтому, снижаем и выбираем продукт без обильной сахарной присыпки.

Вид и сорт вкусной сладости

В магазине сейчас существует огромный выбор видов мармелада. Все они имеют разный состав, способ приготовления, а значит и разный вкус, и пользу для организма.

  • Жевательный . Любимое лакомство детей. В состав входит желатин, который помогает продукту хорошо держать форму и долго храниться. Можно брать в долгие поездки и с помощью его утолять , когда нет возможности перекусить чем-то другим. Необычными по форме мармеладинами можно снимать стресс и депрессивные состояния, так как жевание сладостей успокаивает центральную нервную систему и выравнивает общее состояние.
  • Желейный . Чаще других видов встречается в магазине. Во время приготовления в промышленных условиях добавляют природный загуститель агар-агар. Могут добавлять патоку, красители, ароматизаторы, лимонную кислоту и фруктовую эссенцию. Калорийность такого сорта вкусняшки может доходить до 355 ккал.
  • Фруктово-ягодный . Наиболее полезный из всех существующих видов. Готовят на фруктовом пектине, который выводит токсические вещества и оздоравливает организм. Практически не содержит жиров, зато много углеводов. Одна порция фруктово-ягодного лакомства содержит 77 г сахаридов.

Польза

Чем полезен мармелад и как влияет на организм, если он содержит натуральные компоненты?

  • Понижает уровень «плохого» холестерина;
  • Нормализует углеводный и жировой метаболизм в организме;
  • Ускоряет заживление ранок после ожогов и травм;
  • Улучшает состояние ногтей, волос и кожи;
  • Насыщает организм , PP, а также железом, кальцием, натрием и калием;
  • Выводит из организма тяжелые металлы, пестициды, радионуклиды, шлаки и токсины;
  • Нормализует щитовидную железу, позитивно влияет на всю эндокринную систему;
  • Приводит к умственному и физическому восстановлению организма;
  • Улучшает работу ЖКТ (желудочно-кишечного тракта).

В состав мармелада входит пектин. Он считается природным адсорбентом и помогает организму вывести «плохой» холестерин и улучшить показатели периферической крови.

Польза для женщин

Полезные свойства мармелада особенно актуальны для прекрасной половины человечества. Они заключаются в следующей пользе:

  • Улучшают цвет и структуру кожи – в результате нормализации деятельности желудка и кишечника и выведения избыточного количества токсических веществ (шлаки, радионуклиды);
  • Улучшают состояние женской шевелюры – укрепляют корни волос, делают их блестящими и роскошными;
  • Укрепляют ногти – ногтевая пластина становится более эластичной. Любительницам длинных ногтей обязательно нужно включать в свой рацион мармелад, чтобы предотвратить ломку и слоение ногтей.

Состав мармелада: важные компоненты

Чаще в промышленном мармеладе используют агар или пектин.

Агар-агар

Сырье растительного происхождения, используется в качестве желеобразующего вещества (заместитель желатина). Добывают агар из бурых и красных водорослей. Попадая в желудок и кишечник, вещества агара заполняют собой всё пространство, усиливая работу ЖКТ. Агар обладает легким слабительным эффектом и налаживает работу кишечника. Восполняет недостаток йода и нормализует работу печени и . На этикетке обозначен кодом Е 406.

Пектин

Пектин также является ингредиентом растительного происхождения. Его особенно много в яблоках и сливах, поэтому именно эти фрукты чаще используются в приготовлении ароматного мармелада. Пектин выполняет функцию ёршика для кишечника, помогает очистить организм от вредных токсичных веществ.

Желатин

Продукт получают из костей и сухожилий крупного скота, это ценный источник белка. Очень полезен желатин для суставов и сухожилий. Не желательно употреблять мармелад на основе желатина тому, кто имеет серьезные проблемы с почками.

Вред

Современный мармелад не всегда готовится из натуральных компонентов. Чаще всего в него добавляют много синтетических веществ, которые могут вызвать аллергию. Особенно богат на красители и консерванты жевательный мармелад. Поэтому детям не следует часто его давать. Если вы следите за своим здоровьем, то в идеале мармелад должен содержать агар-агар или желатин, сироп, и натуральный краситель. Если на упаковке вы обнаружили много синтетических добавок, то такой мармелад лучше обратно вернуть на полку.

Стоит также помнить, что при некоторых заболеваниях, например, при сахарном диабете, стоит отказаться от вкусного лакомства. Для таких больных продается готовый мармелад на фруктозе.

Мармеладный продукт содержит много сахара, а значит, может нанести существенный вред зубной эмали взрослых и детей. Это кратчайший путь развития кариеса и других .

Полезная сладость содержит только безопасные добавки: куркуму и экстракт паприки. А магазинный часто имеет много синтетических добавок и красителей.

Во время диеты организм интенсивно выводит ненужный балласт, состоящий из токсинов и других вредных веществ. Пару долек мармелада может только поспособствовать этому процессу и облегчить организму вывод всего ненужного и отработанного. В дни похудения позволительно съесть 1-2 дольки, но только перед приемом еды и не каждый день.

Правильный выбор и хранение

Выбор продукта всегда начинается с упаковки. Через прозрачную пленку хорошо можно рассмотреть качество. Внутри пленки не должно быть следов влаги – это негативно отражается на качестве самого продукта.

Обращайте внимание, чтобы поверхность мармелада была ровной, без деформаций, в противном случае это означает, что продукт хранился неправильно. При легком надавливании, форма сразу возвращается к своему первоначальному виду. Поверхность мармелада должна быть сухой. Конденсат влаги на мармеладе красноречиво говорит нам, что продукт долгое время хранился во влажных условиях.

Хранить мармеладный продукт лучше при комнатной температуре в отдельном месте, где на него не попадают солнечные лучи. В зависимости от вида мармелада отличается и срок его хранения. Фрутово-ягодный и мармелад на агаре и пектине хранится не дольше 3 месяцев, желейный до 1,5 -2 месяцев, а на фруктозе для больных – не более 1 месяца.

Итак, из статьи становится понятным, что самый полезный мармелад — это фруктово-ягодный. И пусть он не выглядит презентабельно и больше напоминает застывший джем, однако именно он наиболее благотворно влияет на организм. Покупайте всегда проверенный натуральный продукт, а лучше научитесь его готовить сами и тогда ваши детки, и вы всегда можете есть его без ущерба для здоровья.

Одно из самых необычных лакомств – это мармелад, пришедший в Европу с Востока, славящегося своими сладостями. Его готовят из фруктов или фруктового пюре. В них обязательно присутствуют желирующие агенты (загустители), в качестве которых могут выступать желатин, пектин или агар-агар. При необходимости в мармелад добавляется сахар, красители и ароматизаторы. Конечно, лучше, если они будут натуральными, а не синтетическими.

Мармелад - одно из самых полезных лакомств.

Благодаря несложному и натуральному составу, мармелад по праву считается одним из самых полезных лакомств. Этот продукт получается путем вываривания , в результате чего они превращаются в густую массу. В идеале загустителем служит пектин из самих фруктов, а добавление сахара в сладкую массу часто излишне. Вот именно такой продукт является самым натуральным и питательным.

Известно, что фрукты содержат множество полезных веществ. Часть витаминов при вываривании, конечно, разрушается, но в основном это касается аскорбиновой кислоты. Натуральный мармелад содержит макро- и микроэлементы ( , магний, натрий, железо, медь и многие другие), витаминно-минеральный состав зависит от того, из каких фруктов сделано лакомство. Эти вещества полезны для всех систем нашего организма, они способствуют укреплению иммунитета, полезны для сердечно-сосудистой, нервной, эндокринной и других систем организма.

Сладкий мармелад поможет поднять настроение, поскольку содержит сахар, а углеводы косвенно участвуют в выработке серотонина – гормона радости. Однако злоупотреблять этим лакомством не следует. Даже натуральный мармелад, приготовленный путем вываривания фруктов с минимальным добавлением сахара или без него, содержит в среднем 350 ккал в 100 г продукта.

Этот продукт является лакомством не только не вредным, а даже полезным , при условии умеренного употребления. Самым полезным считается мармелад, содержащий большое количество пектина или агар-агара.

Пектин в большом количестве присутствует именно в фруктах, он относится к пищевым волокнам, которые необходимы для нормального пищеварения. В кишечнике при контакте с водой они набухают и в несколько раз увеличиваются в объеме. Эта желеобразная масса мягко стимулирует моторику кишечника, как губка впитывает вредные вещества, шлаки и токсины, выводит их организма. Клетчатка не расщепляется пищеварительными ферментами и не всасывается из просвета кишечника, но она перерабатывается кишечной микрофлорой и необходима для ее жизнедеятельности. Также многие фрукты, из которых производится мармелад, содержат фруктовые кислоты, которые подавляют рост патогенных бактерий. Вот поэтому употребление натурального мармелада может помочь даже в профилактике дисбактериоза.

К сожалению, натуральный мармелад, изготовленный без добавления загустителей – удовольствие недешевое, да и найти его в наших магазинах достаточно сложно. Его создание требует времени, особенно долго приходится вываривать водянистые фрукты. Так что для сокращения времени приготовления в качестве загустителей в мармелад добавляются агар-агар, желатин или тот же пектин, но полученный промышленным способом.

Агар-агар представляет собой смесь полисахаридов, то есть веществ, в чем-то сходных с пектином. Его получают из красных или бурых водорослей, он содержит минеральные соли и витамины, в нем обнаружено особенно высокое количество . Агар-агар является пребиотиком и оказывает на пищеварительную систему такое же действие, как пектин. Кстати, это полезное вещество относится к пищевым добавкам, кодируемых буквой Е, и имеет код Е 406.

Желатин, который тоже часто можно увидеть в составе мармелада, в отличие от пектина и агар-агара, относится к продуктам животного происхождения. Он представляет собой продукт, полученный при длительном кипячении костей, сухожилий и хрящей крупного рогатого скота. В 100 г желатина содержится более 82 г белка. Аминокислоты и другие вещества, входящие в состав желатина, считаются особенно полезными для суставов, они участвуют в образовании и укреплении хрящевой ткани. Продукт, изготовленный на основе этого загустителя, стоит дешевле, но считается менее полезным для организма.

Натуральный мармелад – одно из немногих лакомств, которые разрешается есть в небольших количествах при многих заболеваниях, в том числе при болезнях поджелудочной железы. Допускается употребление небольшого количества качественного мармелада без добавления сахара при компенсированном . При производстве этого лакомства для диетического питания сахар в нем заменяется различными сахарозаменителями.

Вред мармелада

Если у вас есть аллергия на какие-либо фрукты, то не следует употреблять в пищу и мармелад из них.

Возможный вред может быть обусловлен и злоупотреблением лакомством. Калорийность его довольно высока, поэтому чрезмерное употребление может стать причиной появления избыточного веса.

В натуральный мармелад входит минимум ингредиентов, но на упаковке можно увидеть не один десяток компонентов. Зачастую производители добавляют в него синтетические загустители и другие вещества, которые могут быть вредны для организма.

Натуральный мармелад, изготовленный без использования красителей, обычно имеет бледную окраску. Часто производители добавляют в лакомство натуральные красители, полученные из различных растений. Эти вещества безвредны, и они, кстати, часто указаны на упаковке под кодом Е. Но иногда в составе мармелада можно обнаружить синтетические красящие вещества, такие изделия лучше не употреблять в пищу, поскольку они могут стать причиной возникновения аллергической реакции.

Также не принесет пользы мармелад, в составе которого содержатся различные ароматизаторы, стабилизаторы, консерванты и другие химические вещества. Даже натуральный мармелад, изготовленный из вываренных фруктов, хранится достаточно долго, поэтому нет смысла приобретать лакомство с консервантами.

«Экспертиза вещей. ОТК», выпуск на тему «Как готовят мармелад, свойства мармелада»:


Мармелад одно из любимых лакомств. К данной разноцветной разновидности желеобразного десертного продукта всегда тянутся дети. Не оставит он равнодушным и взрослых. Часто, выбирая сладкое лакомство, многие останавливают свой выбор именно на мармеладе, предпочитая его конфетам. Основным аргументом здесь бывает то, что многие считают его одним из полезнейших продуктов и не пытаются ограничивать в его потреблении никого. Так ли это? Действительно в мармеладе много пользы или все же есть и определенный вред? Правильно ли такое отношение к мармеладу и что необходимо учитывать людям при его покупке и введении в свой рацион.

Название мармелад происходит от французского слова marmelade, которое означает «пастила из айвы». Первоначально именно из нее или яблок делали первый мармелад. Сегодня под таким названием мы знаем разноцветный желеобразный продукт.

По стандартной технологии приготовления мармелад должен представлять собой сгущенный выпаренный сок или фруктовое пюре из мякоти. Конечный результат загустения достигается за счет использования определенных видов фруктов, которые богаты пектином, либо же (что происходит чаще) с помощью дополнительных желирующих веществ (агаг-агар, желатин и тот же пектин).

Несмотря на всемирную популярность, определить точное место происхождения мармелада практически невозможно. Хотя многие считают, что в Европу он пришел с Ближнего Востока и стран Средиземноморья. Выращенный богатый урожай фруктов нужно было как то сохранить, вот и выпаривали в этих странах пюре и сок.

Например, древние греки варили мармелад только из яблок и остальных различных свежих фруктов (их пюре оставалось под палящим солнцем или длительное время вываривалось с целью удаления лишней жидкости и получения густой массы).

В Испании существует слово «marmelada», обозначающее айвовое варенье.

В Германии понятие «marmelade» ограничивается только видом особой пищевой технологии, при которой достигается необходимая густота.

Французы называют мармеладом айвовую пастилу, хотя фрукты для нее используются разнообразные – от клюквы до апельсинов.

Обширную популярность мармелад получил в Великобритании, где он обязателен на завтрак.

В восточной кулинарии такой продукт производится исключительно из соков с помощью их выпаривания (кстати, некоторые считают, что это традиционная сладость Ближнего Востока и Средней Азии, завезенная крестоносцами на территорию Европы тысячу лет назад).

Какой бывает мармелад

На данный момент очень сложно определиться с выбором этого желейного десерта. Потому важно знать хотя бы что-нибудь о его основных видах:

Классический пластовый. Фруктовое пюре смешивается с сахаром и очень долго уваривается. Дополнительно могут добавлять пектин, но данный факт редок, ибо здесь зачастую используются яблоки. На внешний вид он не привлекателен и напоминает брусочек бурого цвета сходный с повидлом. В магазинах его найти трудно из-за высокой цены.

Желейный. Привычно создается из сока, сахара или сахарозаменителя, сиропа, ароматизатора и красителя. Загуститель здесь применяется любой. Внешне он привлекателен и ароматен, но польза может вызывать и сомнения.

Жевательный. Характеризуется длительными сроками хранения, долгоиграющей консистенцией и приятным вкусом. Упругость достигается за счет желатина. Чаще всего изготавливается в форме фигурок, что нравится детям. Данная сладость широко заменяет жевательную резинку. Правда, в последнее время данный мармеладный вид все чаще поддается критике.

Польза мармелада

Покупая в магазине мармелад, мы прежде всего думаем о удовольствии, которое мы получим, съедая эту сладость. А вот польза продукта отходит на второй план. Но она все же есть и нужно ознакомиться, чтобы знать какому мармеладу в следующий раз отдать свое предпочтение.

Сначала нужно начать с химического состава продукта. Ввиду того, что современные производители применяют для изготовления мармелада различные загустители-желеобразователи, полезные качества и биологический состав могут варьироваться. Неизменными по количеству в составе остаются только витамины С (аскорбиновая кислота) и РР (никотиновая кислота), фосфор, калий, натрий, железо и кальций.

Мармелад на пектине

Пектин натуральное вещество, которое содержится во многих фруктах, в частности в айве, яблоках, цитрусовых. Он помогает связывать вредные токсичные вещества и выводить их из организма. Но значит ли это, что мармелад, произведенный с пектиновыми веществами полезен?

Такой мармелад, если не учитывать красители и ароматизаторы, считается более натуральным фруктово-ягодным продуктом. Он содержит приблизительно 77 г углеводов и 0,4 г белка. Калорийность не менее 293 килокалории на 100 грамм продукта.

Из полезных свойств можно отметить следующие:

  • Снижение холестерина;
  • Выведение вредных веществ и токсинов;
  • Снижение в организме количества анаболиков, ксенобиотиков (пестицидов, радионуклидов) и продуктов метаболизма;
  • Нормализация процессов обмена веществ;
  • Выступает в качестве натурального сорбента, по действию сходного с активированным углем;
  • Помогает в работе печени и поджелудочной железы;
  • Благотворно действует на процесс восстановления тканей, поврежденных в результате ожога или ранения;
  • Помогает справляться с похмельным синдромом.

Мармелад с агар-агаром

Агар-агар также, как и пектин, относится к натуральным желейным загустителям. Мармелад, изготовленный с агар-агаром, более известен «желейный» характеризуется более нежной структурой. На изломе он имеет красивый и яркий цвет.

В составе такого мармелада могут присутствовать фруктовая эссенция, ароматизатор, лимонная кислота, патока и красители натурального или синтетического производства.

Калорийность продукта относительная и варьируется от 275 до 355 килокалорий на 100 г мармелада.

Стоит отметить, что такое лакомство содержит исключительно углеводы (приблизительно 80 г) и является продуктом без белково-жирового содержания.

Среди полезных качеств нужно отметить:

  • Снижение аппетита, что важно при похудении (за счет свойства агар-агара разбухать);
  • Благотворное влияние на работу печени;
  • Стимулирование перистальтики кишечника;
  • Помогает избавиться от запора, ибо обладает небольшим слабительным эффектом;
  • Улучшение пищеварения;
  • Происходит восполнение дефицита йода.

Жевательный мармелад на основе желатина

Желатин – это тоже натуральный продукт, который делают из костей и хрящей животных. Этот продукт очень полезен для суставов и его применяют в качестве профилактики заболеваний и для восстановления суставов.

В таком мармеладе, кроме желатина, сделанного из животных костей и хрящей, в составе присуствуют растительные жиры, аскорбиновая кислота (не всегда натуральная), пчелиный воск и вполне полезные аминокислоты.

Калорийность продукта на 100 г составляет не более 340 килокалорий. Кроме того в нем содержится:

Углеводов до 80 граммов

Белковых фракций – около 4 грамм

Жиров – в пределах 0,1 грамма

Наравне с удобством данного вида мармелада (можно брать с собой в сумку, не боясь, что мармелад «поплывет»), допустимо определить и такие прямые полезные его свойства:

  • Перекус для утоления чувства голода;
  • Длительное жевание снижает риск неврозов и стрессов;
  • Желатин как продукт животного происхождения укрепляет хрящи и связки человека;
  • Происходит очищение ротовой полости от бактерий;
  • Используется вместо отбеливающей жевательной резинки;
  • Активизируются мозговые процессы, способствующие умственной деятельности;
  • Наличие витаминов и микроэлементов помогает в борьбе с хронической усталостью;
  • Повышаются защитные функции организма.

Дополнительно стоит отметить и полезный косметический эффект от употребления даже малого количества этого продукта (не более двух кусочков), заключающийся в следующем:

  • Придание волосам силы, шелковистости и блеска;
  • Укрепление и придание эластичности ногтевой пластине;
  • Общее улучшение состояния кожи, ввиду нормализации деятельности кишечника и выведения токсинов.

Смотрите видео, как делают желейных мишек

Воздушный мармелад

Воздушный мармелад – это разновидность мармелада жевательного. Разница заключается в способе производства. После смешивания всех составляющих жевательного мармелада и небольшого застывания, мармеладная масса взбивается миксеров. Благодаря этому получается легкая воздушная масса.

Часто задаваемые вопросы о мармеладе

Покупая мармелад, мало кто из нас задумывается можно ли его ес ть нам. Все же устоять перед таким разноцветным разнообразием сладкого продукта очень трудно. Вот ответы на наиболее часто задаваемые вопросы.

Можно ли мармелад при похудении

При похудении желательно остановить свой выбор на том лакомстве, которое изготовлено на фруктозе. Сидящие на диете люди часто испытывают стресс. Поэтому поднять себе настроение несколькими мармеладинками будет не вредно. Учитывая, что все основные входящие в состав мармелада улучшают моторику кишечника, это даже полезно.

Но нужно учесть, что в современном мармеладе, как правило, содержатся красители и искусственные ароматизаторы, которые могут вызвать аллергию. Поэтому лучше лакомится им после приема пищи и в небольших количествах.

Можно ли детям мармелад

Мармелад – одно из любимых лакомств детей. Особенно жевательный мармелад. Но здесь также нужно учесть красители и ароматизаторы на которые у ребенка возможна аллергия.

Начинать давать ребенку мармелад нужно не ранее двухлетнего возраста. Так как это сладость, поэтому разрешать кушать его можно только между приемами пищи и ограничивая его количество.

Можно ли мармелад при грудном вскармливании

Кормящим грудью женщинам мармелад можно есть. Только нужно учитывать некоторые факторы. Не нужно употреблять эту сладость в первые месяцы после родов. У ребенка еще не совсем сформирована пищеварительная система и может быть аллергия.

Начинать кушать мармелад нужно с одной, двух штучек. Если у малыша нет никаких проявлений, постепенно можно увеличить количество.

Лучше выбирать мармелад натуральный. Но такой купить сейчас практически невозможно. В этом случае не нужно соблазняться на яркий цвет сладости, а выбрать более естественные натуральные цвета или приготовить мармелад самим.

Можно ли мармелад при сахарном диабете

Можно, только тот, что на фруктозе. Сейчас не проблема купить в специальных отделах многие, ранее недоступные для таких больных, сладости. В том числе и мармелад. В каком количестве употреблять – этот вопрос лучше обсудить со своим врачом.

Можно ли мармелад при гастрите

При гастрите, за исключением случаев обострения заболевания, мармелад кушать можно. Разрешается он и при заболеваниях кишечника.

Можно ли мармелад при панкреатите

В стадии обострения заболевания употреблять мармелад нельзя. В остальное время его можно кушать в разумном количестве и после приема основной пищи. Мармелад все же десерт.

Можно ли мармелад в пост

Когда люди задаются вопросом, что можно, а что нельзя есть в пост, то чаще всего под этим подразумевается великий пост перед пасхой. Иногда рождественский пост. Во время этих постов запрещено употреблять продукты животного происхождения.

Поэтому, на вопрос, можно ли кушать мармелад во время поста, ответ да. Но только тот, что на пектине или агар-агаре. Желатиновый мармелад можно отнести к продуктам животного происхождения. Ведь желатин делают из костей и хрящей животных.

Можно ли мармелад при беременности

В принципе, ограничений к употреблению мармелада во время беременности, нет. Но обязательно нужно учитывать, что современный мармелад содержит искусственные ингредиенты. Поэтому лучше ограничивать его и есть только как десерт.

Возможный вред мармелада

Самый большой вред мармелада может исходить от добавок, которые присутствуют в нем. Это красители, чаще всего искусственного происхождения и ароматизаторы.

Из-за того что производители мармелада не всегда честно указывают составляющие, используемые в продукте, от сладости можно ожидать спровоцированной аллергической реакции в виде крапивницы или угревых высыпаний.

Как установили ученые, мармелад красных оттенков приводит к гиперактивности и снижению памяти, внимания.

Диабетики могут лакомиться исключительно тем мармеладом, который сделан на основе фруктов и не содержит большого количества сахара.

Не стоит объедаться вкусностью, чтобы не возникли тошнота, расстройство желудка и непонятные кожные высыпания.

В остальном мармелад полезное лакомство, которое можно позволить себе съесть между приемом пищи.

О пользе и вреде мармелада рассказывает Елена Малышева

Все мы любим сладости, как дети, так и взрослые. Но, далеко не все сладкое приносит пользу организму. Чрезмерное потребление сахара может вызвать ряд проблем: от дисбактериоза кишечника, до чрезмерной выработки гормона инсулина. У детей же из-за сладкого часто развивается дерматит, диатез. Так что же делать? Ведь трудно отказать малышу в таком удовольствии. Одним из немногих безопасных лакомств является мармелад.

Полезный состав десерта

Если лакомство изготовлено исключительно из натуральных продуктов, оно принесет только пользу организму. Поэтому, при выборе мармелада нужно внимательно изучать состав на упаковке. Продукт считается традиционным для восточных стран. Многие жители Востока утверждают, что мармелад — предок знаменого рахат-лукума.

В Европе же впервые занялись изготовлением мармелада во Франции. Основой сладости, чаще всего, вступают яблоки, абрикосы, груши, цитрусовые. Именно эти виды являются самыми безопасными. Чтобы придать цвет продукту, добавляют клубнику, малину, вишню, ежевику, виноград. Также, в состав мармелада обязательно входит сахарный сироп с патокой и желирующим компонентом. Так, желеобразную консистенцию придает желатин, агар-агар или пектин.

Для диабетиков выпускаю специальный десерт в котором содержится сироп на фруктозе. Если продукт полностью натуральный, в его состав будут входить такие полезные вещества:

  • Аскорбиновая кислота;
  • Кальций;
  • Натрий;
  • Железо;
  • Магний;
  • Фосфор;
  • Витамин PP.

Но, к сожалению, большинство современных производителей для удешевления продукта, продления его срока годности используют разнообразные стабилизаторы, консерванты, добавки, красители. Так, польза мармелада практически полностью нейтрализуется. В крупных гипермаркетах найти натуральный (чаще лимонный) продукт не сложно. Также, мармеладку можно приготовить самостоятельно.

Калорийность мармелада

Все мы привыкли, что любое лакомство — это ущерб фигуре из-за высокой калорийности. Если приготовить желе на основе сахарного сиропа, его калорийность будет составлять около 300 ккал на 100 грамм продукта. Но, минимизировать калории можно при помощи добавления фруктозы. Такой мармелад можно употреблять даже в период похудения. Что же касается углеводов, их в продукте не мало — до 75 грамм. Но, ценится десерт внушительным количеством пищевых волокон, которые крайне важны для полноценного функционирования пищеварительной системы.

Польза мармелада для организма

Утверждать о пользе данного продукта можно только в том случае, если в его состав входят натуральные ягоды, фрукты. Также, полезными свойствами обладают сиропы из фруктовых соков, желе. В такой мармелад даже не добавляется сахар. Мармелад польза и вред для организма расценивается и с точки зрения типа загустителя — пектин, желатин, агар-агар.

Польза пектина

Пектином называется натуральный, склеивающий компонент, который который превращает сироп в желеобразную субстанцию. Получают его только из натуральных фруктов. Поэтому, такой мармелад ценится больше всего. Многим известно, что пектин — абсорбент. Поэтому, польза продукта в заключается в следующем:

  • Выведение из организма тяжелых металлов;
  • Очищение кишечника от токсинов, шлаков;
  • Улучшение работы печени;
  • Выведение из организма радионуклидов.

Более того, пектины улучшают качественные показатели крови, путем ее чистки. Таким образом нормализуется артериальное давление, нормализуется уровень холестерина, восстанавливается микрофлора кишечника. Максимальное количество пектинов содержится в плодах яблочного дерева. Поэтому, яблоки — основной ингредиент любого мармелада.

Полезные свойства желатина

Желатин является желирующим веществом животного происхождения. Получают его при вываривании хрящей, сухожилий, кожи животного. В процессе этого желатин насыщается полезными аминокислотами. Поэтому, компонент необходим при различных патологиях суставов, для роста костной системы, восстановления соединительной ткани. Продукт на основе желатина советуют употреблять детям, взрослым с такими заболеваниями, как артрит, артроз, при переломах.

На основе агар-агара

Агар-агар является растительных желирующим компонентом, который добывается из водорослей. Такой загуститель насытит организм человека аминокислотами и йодом. В желудке агар-агар не задерживается. А вот в кишечнике происходит его разбухание, что позволяет вывести токсические компоненты, улучшить перистальтику. На фоне употребления мармелада с агар-агаром предотвращается развитие запоров, дисбактериоза. А высокий уровень йода полезен для щитовидной железы.

Польза мармелада для женщин

Наверное, каждой женщине знакомо такое понятие, как диета. В этот период очень важно строго следить за рационом и качеством питания. Под запретом находятся сладости. В связи с этим многих посещает депрессия, апатия. Чтобы избежать таких расстройств диетологи позволяют кушать мармелад в первой половине дня.

Заменив мармеладом тортики, пирожные, конфеты можно укрепить зубы. Но, это касается только жевательного мармелада. Также, такой вид десерта обладает такими свойствами:

  • Укрепление ногтевых пластин;
  • Придание ногтям эластичности;
  • Улучшение состояния кожных покровов;
  • Придание волосам натурального блеска.

Из-за высокого уровня содержания глюкозы, десерт способен устранить спазмы в период менструального цикла. Так, во время месячных при помощи мармеладного лакомства избавляются от боли в животе, спине, пояснице, повышают количество гемоглобина в крови.

Разновидности мармелада

В зависимости от способа производства, формы различают три основные вида данного лакомства: желейный, пластовый и жевательный. На прилавках магазинов, чаще всего, мы встречаем желейный мармелад. Готовят его на основе агар-агара в сочетании с сахаром. Также, в качестве загустителя могут использовать и пектин, и желатин.

В такой мармелад не редко добавляют искусственные красители, чтобы придать продукту товарный вид. Пользы от такого мармелада не много. Самым полезным является домашний пластовой десерт. Но, найти его очень и очень сложно. Готовят пластовой мармелад из плодового пюре и сахара. В процессе долгого варения десерт загустевает самостоятельно, ведь яблочное пюре богато пектином. Лакомство можноу потреблят даже беременной женщине. Такой десерт выглядит не привлекательно: бурый цвет, по форме напитает брусок густого повидла.

Оптимальным вариантом является употребление жевательного мармелада. Он имеет длительный срок хранения, обладает приятным вкусом и консистенцией. Для желеобразной формы в него добавляют желатин. Такой мармелад очень любят дети, так как из лакомства формируют различный фигурки животных и предметов. Также, жевательный мармелад обладает такими полезными свойствами:

  • Устраняет стресс;
  • Активирует умственную деятельность;
  • Очищает ротовую полость;
  • Укрепляет иммунитет;
  • Препятствует развитию хронической усталости.

Может ли мармелад навредить?

Вред нанесет только тот мармелад, который в своем составе имеет химические добавки. Красители, ароматизаторы и стабилизаторы нередко провоцируют аллергические реакции, пищевые отравления. Также, такой мармелад запрещен к употреблению людям, страдающим от сахарного диабета. При данном заболевании разрешено кушать десерт исключительно основе фруктозы.

Если же продукт качественный, в качестве красителя будут выступать следующие компоненты:

  • Экстракт паприки;
  • Куркума;
  • Фруктовые сиропы;
  • Фруктовые пюре.

Употребление десерта стоит дозировать, чтобы не навредить здоровью. Особенно это касается детей. Ведь большое количество сахара может разрушить зубную эмаль, привести к образованию кариеса. Но, все же, жевательный мармелад куда полезнее, чем конфеты и шоколад.

Как выбрать качественный продукт?

Чтобы продукт принес только пользу организму, нужно знать правила выбора. Итак, в первую очередь, изучается состав. В нем должны быть только натуральные вещества. Оценить качество десерта можно и по внешним параметрам. Мармелад должен быть полностью прозрачным, а при надавливании быстро возвращаться в свою былую форму.

Дольки хорошего мармелада всегда с четкими контурами, а при разрыве не хрустят. Если слышится хруст, значит среди натуральных компонентов в мармеладе только сахар. Также, на высокое качество указывает и отсутствие вмятин на ломтиках. Они не должны прилипать ни к упаковке, ни к рукам. Не менее важно и правильно хранить. Десерт лучше поместить в стеклянную или керамическую тару с герметичной крышкой.

Статьи по теме