Маринады для утки с майонезом. Как приготовить утку в духовке в рукаве, чтобы она была мягкой, нежной, сочной и ароматной. Основные правила хорошего приготовления

Не секрет, что утиное мясо в некоторых блюдах получается намного вкуснее и пикантнее, чем, например, куриное или гусиное. Однако, несмотря на это, утиное мясо готовят реже и чаще всего его запекают целиком или тушат.

Если блюдо готовят целиком, то обычно мясо первоначально маринуют. Маринование помогает немного приглушить специфический привкус утиного мяса. Способов маринования существует довольно таки много, однако какой бы способ вы не выбрали, предварительно замаринованное мясо после приготовления получается более нежным, сочным, лучше пропеченным, да и вкус получается необычно пикантным!

Как замариновать утиное мясо?

Сначала тушку нужно как следует подготовить. Если мясо куплено в магазине, то его достаточно полностью разморозить и хорошо промыть. Свежую птицу нужно ощипать, выпотрошить и хорошо промыть, как внутри, так и снаружи. Обратите внимание на то, что гузку у утки лучше сразу удалить. Мяса на ней, честно говоря, никакого, а аромат блюда эта часть тушки изрядно подпортит.

Когда тушка готова к маринованию, начинают заниматься приготовлением маринада. Можно использовать различные маринады. В готовый маринад опускают утку. Тушка должна быть полностью покрыта маринадом, поэтому лучше использовать просторную чащу или кастрюлю (такую, чтобы вместилась утиная тушка целиком). Утку можно слегка придавить ко дну емкости чем-то тяжелым.

Емкость накрывают крышкой и ставят на нижнюю полку холодильника на три часа. За это время мясо промаринуется и приобретет интересный аромат. После маринования утку достают, промывают в проточной воде и используют в приготовлении блюда.

Какие можно использовать маринады?

Маринад на вине и лимонном соке

Налить стакан любого вина и выдавить в него сок одного лимона. Насыпать немного соли, различных специй и пряностей.

Апельсиновый маринад

Измельчить один апельсин вместе с кожицей. Добавить в апельсиновую массу две ложки десертного вина и столько же растительного масла, положить ложку растаявшего меда. Обильно посолить, поперчить, положить различные специи для мяса. По желанию можно добавить зелень и сок одного лимона. В таком маринаде утку оставляют на ночь в прохладном месте.

Майонезный маринад

Взять четыре ложки (с горкой) майонеза (с лимонным соком), добавить в него соль, немного сахара (чайную ложку), ложку горчичного порошка, перец и специи. Пряности кладут любые по вкусу, зелень лучше не использовать. Когда все ингредиенты смешаны, кладут столовую ложку уксуса и все еще раз размешивают. В таком маринаде птицу маринуют около суток. Периодически тушку переворачивают.

Чесночный маринад

Измельчить несколько зубчиков чеснока (если чеснок крупный, то достаточно взять четыре штуки, мелкого нужно немного больше). В чеснок положить по одной столовой ложке меда и постного масла. Посолить, поперчить. Выдавить сок одного лимона и налить 10 грамм бальзамического уксуса. Все тщательно размешать, мариновать мясо в течение 12 часов.

Уксусный маринад

Налить стакан воды и добавить столовую ложку уксуса. Посолить и поперчить по вкусу. Можно положить специи. Мариновать около трех часов.

У вас на подходе какой-то праздник и хочется удивить гостей своим талантом в приготовление блюд, которых не каждый сможет
приготовить так как вы. Тогда ваш выбор в удивлении гостей запечённая утка. Не знаете, как замариновать утку? В этой статье мы расскажем, как запечь, какие маринады можно применить и как правильно замариновать утку.

Как выбрать утиное мясо

Для начала, в приготовление, конечно же нужен сам объект для запекания. И к выбору стоит подойти ответственно, а именно при покупке на рынке учтите не которые факты. Тушка утки не должна превышать в весе 2-2,5 килограммов, это говорит, что утка не старая и не имеет утиного запаха, который мало приятен. Так же существует два вида уток, мясные и яйценосного. Вам необходимо первого типа, так как мясо нежнее и вкуснее. Если у вас в хозяйстве свои утки, то это меняет дело в лучшую сторону. Соблюдайте эти советы при выборе утиного мяса.

Как замариновать утку

Для этого необходимо подготовить тушку утки. Купленное мясо на рынке либо в магазине, нужно просто разморозить и промыть, потроха уже вытащили до вас. Если вы зарубили утку со своего хозяйства, то в тазике залейте кипятком тушку, для лучшего ощипывания. После чего необходимо выпотрошить, удалите гузку (мясо не много, а запаха к блюду придаст нехорошего) и хорошенько все внутри промыть.

Утку подготовили к маринованию, теперь необходимо приступить к приготовлению самого маринада. Существует большое количество рецептов для маринования утки, мы же ниже приведем, всего малую часть этих рецептов (подписывайтесь на группу в контакте и будете в курсе).

В уже подготовленный маринад опустите тушку утки (емкость куда будет погружена утка, лучше взять больше самой тушки), так чтобы она была покрыта полностью маринадом. И положите сверху груз, чтобы утка не всплыла и промариновалась равномерно. Поставьте в холодное место, в холодильник или просто вынесите на лоджии. Маринование утки происходит от 3х до 12 часов, все зависит от выбранного рецепта маринада. По истечению мариновки утиного мяса, промыть в воде и запекают.

Приготовление: возьмите очищенные от цедры апельсины и выжмите с них сок. Добавьте соевый соус и чеснок предварительно раздавив его. Пряные травы, специи, соль добавляйте по вашему вкусу. Готовым маринадом обмажьте тушку утки и оставьте мариноваться на 4 часа, по истечению времени утка готова для запекания.

Рецепт маринада утки на майонезе

Возьмите 4 л. майонеза смешанный предварительно с лимонным соком, добавьте соль, щепотку сахара, 1 ч. л. горчицы (порошка), специи и перец. В данном маринаде не рекомендуется использовать зелень, а вот пряности добавить можно разные на ваш вкус. Смешайте все ингредиенты и налейте 1 ст. л. уксуса и тщательно перемешайте, обмажьте утку и оставьте примерно на один день, время от времени переворачивайте утку.

Чесночный маринад для утки

Растолките 6 зубчиков чеснока или 4 крупных зубчика, в полученную массу добавьте 1 ст. л. меда и постного масло. Соль и перец по вкусу. В сок из выжатого лимона добавьте 10 гр. Бальзамического уксуса. Перемешайте тщательно, обмазанную утку маринадом оставьте на 12 ч.

Уксусный маринад для утки

Пожалуй, самый простой и быстрый маринад для утки. Для этого налейте 1 ст. л. уксуса в 1 ст. воды. Соль и перец добавьте по вкусу, также положите специи какие есть под рукой. Время для маринования 3 часа.

Вот как просто замариновать утку для запекания, которая обрадует не только вас, но и ваших гостей.

Читайте также:

Просмотрено

Женщина не желала присутствовать на свадьбе дочери из-за своего небрежного вида! Перевоплощение женщины было похоже на чудо!

Просмотрено

Что делать, если разбился градусник: совет, который спас тысячи людей от беды!

Перед тем, как замариновать утку для запекания в духовке, нужно правильно ее разморозить. Размораживать любое мясо, в том числе и утиное, необходимо в холодильнике. Не надо оттаивать тушку при комнатной температуре. Еще большей ошибкой является оттаивание утки под струей воды в раковине. И уж практически преступлением будет такой шаг, как разморозка в микроволновке. При таком способе из утки испарится почти вся жидкость, и мясо при запекании получится жестким. Так что лучше положить птицу в глубокую посуду и поставить ее на несколько часов, а лучше на ночь оттаивать в холодильник на нижнюю полку. Естественно, это займет много времени, но само маринование и запекание утки тоже не краткосрочное дело, поэтому стоит запастись терпением, ведь результат того стоит.

После того, как птица разморозилась, нужно тщательно удалить с тушки оставшиеся перышки и пух. Их можно выдернуть пинцетом или опалить огнем. Если птица не потрошенная, естественно, перед тем, как замариновать утку, надо обязательно очистить ее от всех внутренностей, хорошенько промыть внутри, а потом обсушить полотенцем. Теперь можно приступать к приготовлению маринада. Самый распространенный вариант, когда основой маринада служит какой-то алкогольный напиток. В качестве специй используются прованские травы, розмарин, тимьян, по желанию - измельченный чеснок и перец, обязательно - соль. Полученной смесью хорошенько натереть птичку изнутри и снаружи, дать полежать при комнатной температуре с полчаса, а затем залить вином или хересом и убрать в холодильник на 8-12 часов.

Так как мариновать утку нужно очень долго необходимо периодически ее переворачивать, чтобы вся тушка промариновалась равномерно. Только при условии длительного маринования получится нежное и ароматное утиное мясо. Запеченная утка в маринаде из вина в широком обиходе получила название "Утка по-европейски". Еще можно приготовить "Утку по-баварски". В этом случае птица натирается смесью перца и соли, а потом заливается пивом. Пиво подойдет как темное, так и светлое. Маринуя утку этим способом, нужно следить, чтобы вся тушка была покрыта пивом. Можно даже придавить ее чем -нибудь тяжелым в посуде. Только так она вся пропитается маринадом. Не стоит опасаться, что птица в этом случае приобретет вкус пива, вина или хереса. Под воздействием высоких температур весь алкоголь должен испариться.

В качестве еще одного варианта, как замариновать утку для духовки, можно взять азиатскую кухню. Для этого потребуются гвоздика, фенхель, молотая корица, сычуаньский перец, бадьян, рисовый уксус и имбирь. Эти ингредиенты перемешиваются с соевым соусом, в полученном маринаде утку настаивают в прохладном месте 8-10 часов, периодически переворачивая. В качестве совсем уж экзотических способов приготовления этой птицы можно попробовать "Ванильную утку" и "Апельсиновую утку". Для "Ванильной утки" подойдет маринад на основе вина, только без чеснока. Вымоченную в таком маринаде утку нужно начинить грушами, добавить пару стручков ванили и запечь в духовке. Получится очень оригинальный вкус, которым точно можно удивить даже самых взыскательных гостей.

Для "Апельсиновой утки" понадобятся апельсины (можно заменить мандаринами) , розмарин, соль, перец, измельченный чеснок и не крупно порезанный лук. Этой смесью натирается птица, маринуется в прохладном месте в течение 3-4 часов, а затем отправляется в духовку. На противень вокруг птички выкладываются очищенные апельсины (или мандарины) и палочки корицы. Утка получится с приятным пряным вкусом и ароматом.

Самое главное - это правильно запечь утку, чтобы она не получилась слишком жесткой. Для этого не стоит выставлять в духовке сразу высокую температуру. Сначала птицу запекают при 80-90 градусах в течение 2-2,5 часов, изредка поливая выделившимся соком. Затем оставляют при комнатной температуре примерно на полчаса, еще раз натирают маринадом или медом, смешанным с кардамоном, чтобы получилась красивая корочка. И снова отправляют в духовку, уже в температуру в 210 градусов и запекают до готовности.

Нет и не может быть точного рецепта, как мариновать утку перед запеканием. Экспериментируя со специями и начинками, любая хозяйка может разработать свое неповторимое и ни с чем не сравнимое блюдо. По большому счету, нет таких специй, которые могут безвозвратно погубить утку. Разве что не стоит использовать для утки зиру. И с острыми видами перца не стоит перебарщивать. Идеальная специя для утки - это лавровый лист, но и его надо совсем немного. Кстати, утку необязательно мариновать и запекать целиком. Можно порубить ее на кусочки, таким образом значительно сократится время приготовления. Но только утка, запеченная целиком, способна любому столу придать праздничный вид.

Как приготовить утку чтобы она была мягкой и сочной в духовке

Сочная и мягкая утка в духовом шкафу – практические советы, рецепты и рекомендации для хозяек.
У многих из нас в семье так сложилось, что в большинстве, к большому сожалению, в виде мяса в основном используется птица (курица). Заменив куриное мясо на утку или , самый привычный, и домашний семейный ужин легко превращается в торжественное или праздничное мероприятие.
А с приближением рождественских и новогодних праздников хозяйки подумывают о том, как приготовить утку, сделав ее сочной, мягкой и насыщенной ароматами специй и приправ.
Утиное мясо отличается от куриного тем, что технология приготовления утки занимает больше времени и сил. Именно это отпугивает женщин оттого, чтобы побаловать своих родных и близких вкусным блюдом. Вдруг коронное блюдо не получится, и даже после многочасового томления в духовке мясо останется жестким, пресным и невкусным.
В нашей статье мы расскажем, с чего стоит начать процесс приготовления, поделимся хитростями и советами, а также популярными рецептами праздничного блюда из утки в духовке.
С чего начать?
В самом начале хотелось бы обратить внимание на один факт – утиное мясо обладает специфическим вкусом, и если его предварительно не замариновать или не вымочить, то привкус в готовом блюде будет преобладать, несмотря на специи и приправы.


Этапы по приготовлению утки в духовке:
— Вымачивание (при необходимости);
— Маринование утиного мяса;
— Натирание тушки специями и приправами;
— Запекание утки в духовом шкафу.
Для маринада можно и даже нужно использовать красное полусухое или столовое вино, чеснок, лимонный сок и цедру, любимые специи или набор прованских трав.
Нужно ли вымачивать мясо утки перед тем, как его замариновать?
Если птичка дикая, то ее непременно нужно вымочить в крепком соляном или уксусном растворе в течение суток. Заметьте, речь не идет об уксусной эссенции, а именно о столовом уксусе, и желательно, чтоб он был виноградный. Для этой цели хорошо подойдет яблочный уксус, или сделанный из белых сортов винограда.
Чтобы сделать смесь для вымачивания на один литр воды добавляется 100 мл ароматного уксуса. Как приготовить утку, чтобы она была мягкой и сочной в духовке? Необходимо ее правильно замариновать и приправить специями.
Утку, купленную у фермеров или в магазине, достаточно продержать сутки в крепком солевом растворе. Во время вымачивания соль проникнет в мясо, немного его размягчит, а при запекании получится золотистая и румяная корочка.
Для замачивания рекомендуется использовать крупную каменную или поваренную соль серого цвета. Впоследствии в процессе маринования и натирания тушки специями, необходимо учесть, что некий процент соли тушка утки уже получила, чтобы блюдо не оказалось пересоленным после приготовления.


О правильной посуде для приготовления птицы:
Идеальным вариантом для приготовления куриной или утиной тушки в духовке считается глубокая с толстыми стенками посуда из чугуна. Тушку первоначально выкладывают на спинку, чтобы грудки равномерно пропеклись и приобрели золотистый цвет, а за 45 минут до готовности тушку можно перевернуть.
Совет! Через час после запекания если проделывать манипуляции по переворачиванию тушки каждые 20 минут, то мясо равномерно приготовится, приобретет аппетитный вид и останется сочным.
Также для приготовления можно использовать стеклянные, керамические или тефлоновые противни с высокими бортиками, но утка, приготовленная в чугуне, будет отличаться мягкостью, сочностью и более ярким вкусом.
Фаршировать тушку или нет?
Этот вопрос также актуален, особенно для молодых хозяек. Дать практичный совет в этом случае крайне затруднительно. Однако стоит учесть, что фаршированная утка получается более вкусной и сочной, особенно если используются фрукты или овощи.
Чем можно нафаршировать утиную тушку?
Традиционно используется несколько вариантов:
— Яблоки, (антоновка) разрезанные на 4 части;
— Гречка с грибами;
— Рис с сухофруктами и орешками.
Но можно пойти дальше, когда, например, утку уже нужно ставить в духовку, а ингредиенты для начинки при покупке продуктов к торжеству совершенно выпали из головы, и их нет в наличии.
Можно очистить несколько луковиц и зубчиков чеснока, и нафаршировать утку этими простыми ингредиентами.
Для фаршировки утки пригодятся и лимоны, и даже апельсины, их также достаточно нарезать на небольшие дольки.

Пригодятся и овощи – например, морковка или тыква, картофель.
Овощи и фрукты в процессе приготовления карамелизуются и в дальнейшем послужат отличным дополнением качестве гарнира к вкусному и сочному утиному мясу.
Для закрепления начинки внутри тушки можно использовать толстую иголку с кулинарной нитью или закрепить все обычными зубочистками. Для последнего варианта палочки рекомендуется замочить на несколько часов в воде, чтобы при запекании они не сгорели.
Подготовка к запеканию утиного мяса:
После того как тушка была вымочена и даже промариновалась в специях, и птичка уже начинена овощами или фруктами, стоит позаботиться и о хрустящей корочке.
Если тушка маленькая, то, скорее всего при запекании мясо будет жестковатым. Чтобы не допустить этого, по всей тушке стоит сделать небольшие надрезы на коже (это поможет птичке приобрести румяный вид) и аккуратно под кожу вставить тонкие и длинные брусочки сливочного масла.
Будет совсем здорово, если масло будет ароматным – приготовить его совсем несложно. Достаточно вынуть масло заранее, чтобы оно стало мягким, и приправить его давленым чесноком, солью и черным перцем, добавить петрушки или свежей мяты. Можно использовать любые приправы и специи. Затем масло выложить на пергамент, аккуратно его завернуть и убрать охлаждаться.


Жирную тушку утки достаточно просто проколоть в нескольких местах, для аромата можно добавить дольки чеснока или веточки пряных трав. Этого будет вполне достаточно.
Теперь остается только уложить в слегка смазанную маслом форму тушку утки и поставить форму в разогретый до 180 градусов духовой шкаф.
Приготовление утки в духовке :
После того как утка пробудет, первые 20–25 минут в духовом шкафу, ее необходимо перевернуть и полить вытопленным при запекании соком.
В первый раз тушка укладывается на спинку, потом в процессе запекания ее необходимо несколько раз перевернуть, повторяя манипуляции с жиром и соком. Чем чаще поливать тушку, тем сочнее и мягче получится мясо после приготовления.
Финальные 30 минут утка должна лежать на спинке, чтобы грудка красиво запеклась и имела аппетитный вид. Общее время приготовления равняется приблизительно 25-30 минут на полкило веса птички. Дать более точные рекомендации невозможно, так как духовые шкафы у всех разные.
Совет! Тушка утки достаточно долго запекается и в процессе приготовления крылышки могут немного пригореть, особенно если для маринада использовался мед. Поэтому перед запеканием их можно обернуть фольгой, в процессе приготовления они дойдут до готовности, а оставшиеся 30 минут им хватит, чтобы обрести румяный вид и корочку.

Каждая хозяйка рано или поздно сталкивается с необходимостью накрыть стол на немалое количество человек. Юбилей мужа, выпускной дочери или сына, Рождество или Новый год - да мало ли найдется поводов! И всегда хочется, чтобы блюда были не только вкусными, но и красивыми, дабы застолье порадовало приглашенных, а супруг мог гордиться тем, что у него такая умелая жена.

Чуть ли не за месяц до предполагаемого торжества пишется меню, составляются километровые списки продуктов, которые необходимо закупить, продумывается подача блюд, оформление стола, украшение десертов… Словом, хлопот - полон рот. И, конечно же, редкий праздник обходится без мяса. И здесь тоже хочется чем-то удивить гостей, поэтому котлеты, отбивные в сухарях и свинина по-французски отметаются сразу, как привычные и немного поднадоевшие яства.

Идеальный вариант, способный поразить друзей и родственников и стать коронным блюдом стола, — запеченная утка. Нужно только выбрать подходящий по весу экземпляр этой вкусной и сытной птицы и найти достойный рецепт, в котором подробно рассказывается, как правильно замариновать утку. Ведь обычно как раз в маринаде содержится секрет нежности и изысканного вкуса любого мяса. Считайте, что вы уже попали по адресу! Сегодня мы как раз и поговорим о том, как вкусно замариновать утку.

Выбираем птицу

Естественно, сначала ее необходимо купить. Здесь позволим себе дать несколько дельных советов, благодаря которым вы спокойно выберете лучшую утку на рынке, и ни одна торговка не сможет вас обмануть, выдавая за жирненького утенка экземплярчик, скончавшийся от старости две недели назад. Во-первых, птица должна весить примерно 2-2,5 килограмма.

Это дает гарантию, что она молодая, а значит, лишена характерного утиного запаха, который не всем по душе. Во-вторых, утки, оказывается, бывают яйценосного типа и мясного. Вам нужна вторая - у такой птицы более нежное и вкусное мясо. В-третьих, в разрезе утиное мясо должно быть насыщенного темно-красного цвета. Следуя этим нехитрым рекомендациям, вы непременно приобретете такую утку, готовить которую будет легко и приятно, а уж лакомиться ею - и подавно.

Важный процесс

Теперь - непосредственно о том, как замариновать утку для запекания. Есть бесконечное множество рецептов, но для торжества, конечно, нужны самые оригинальные. Предлагаем разобраться, как замариновать утку по-пекински. Это одно из самых известных блюд китайской кухни, можно сказать, визитная карточка Поднебесной. Ее подают с лепешками, двумя соусами и луком-репкой, и, как правило, гости единогласно признают приготовленную таким способом птицу королевой стола.

Итак, как замариновать утку по-пекински. Для этого, кроме самой утки, вам понадобится: сахар - 2 ст. л., соевый соус - 5 ст. л., мед - 1 ст. л., подсолнечное или оливковое масло - 1 ст. л., горячая вода. Нужно отметить, что маринуется птичка по такому рецепту достаточно долго, поэтому сделать ее надо заранее. Итак, утку (конечно, выпотрошенную и подготовленную) мледует хорошенько вымыть под горячей водой. Немного натереть солью, не забывая о том, что соевый соус тоже соленый. Смешать в мисочке сахар, 4 ст. л. соевого соуса и добавить к ним небольшое количество кипятка - столько, чтобы смеси хватило для натирания утки.

Тщательно обмазать птицу маринадом и надеть ее на бутылку или баночку. Под нее подставить глубокое блюдо или поставить всю конструкцию в кастрюльку - это необходимо для того, чтобы стек лишний соус. Теперь об утке можно забыть на ближайшие 12 часов (а лучше на ночь) - она должна как следует пропитаться смесью и немного высохнуть, чтобы при запекании образовалась восхитительная хрустящая корочка.

Если птичка не помещается в холодильнике, можно вынести ее на балкон. Однако это еще не все секреты того, как замариновать утку для духовки. По прошествии необходимого времени смешайте жидкий мед с оставшейся ложкой соевого соуса и растительным маслом. Если ваш мед густой, его следует растопить на водяной бане. Снова хорошенечко натрите утку смесью и на сей раз оставьте минут на сорок или на час. Вот и все! Теперь вы знаете, как замариновать утку по-пекински, и с легкостью справитесь с этой задачей. Далее дело за малым - разогрейте духовку до 180 градусов, поместите птицу на решетку, а под ней установите противень, на который будет стекать сок. Пусть утка пропечется в таком виде примерно полчаса.

После ее следует перевернуть и запекать еще 15-20 минут. Затем снова положить на спинку, увеличить температуру до 220 градусов и окончательно допечь до золотистой корочки. Это займет еще примерно 15 минут. При подаче ее нарезают аккуратными ломтиками так, чтобы на каждом из них непременно была хрустящая корочка. К такой утке полагаются два соуса: один - кетчуп, смешанный с выдавленным чесноком и горчицей, второй - соевый соус, смешанный с чесноком. Поверьте, гости пальчики оближут и непременно поинтересуются, как замариновать утку в китайском стиле. А уж раскрывать им этот секрет или оставить его при себе - решать вам!

Простой рецепт

Если же у вас катастрофическая нехватка времени, есть и более простой вариант того, как замариновать утку для духовки. Вам понадобится 2-3 ст. л. острой горчицы, 2-3 ст. л. жидкого меда, соль и перец по вкусу. Птицу следует помыть, обсушить бумажным полотенцем и хорошенько внутри и снаружи натереть солью и перцем. Затем в равных пропорциях смешать горчицу и мед и со всех сторон обмазать утку маринадом.

После этого ее можно сразу отправлять в духовку. Укладывать птицу на противень следует спинкой вниз, а перед тем как ставить ее запекаться, подлить стакан воды. Периодически нужно заглядывать в духовку и поливать утку образовавшимся соком. Птица, приготовленная по такому рецепту, получается сочная, нежная, ароматная и, что немаловажно, временные затраты при этом минимальны. Подавать ее нужно целиком, со свежими овощами на гарнир. Гости непременно оценят ваши старания и сделают сотню комплиментов запеченной красавице и вашему умению готовить изысканные блюда.

Заключение

Надеемся, представленные рецепты вам пригодятся. Приятного аппетита, и пусть праздник будет ярким и запоминающимся!

Статьи по теме