Майонез в домашних условиях – пошаговый рецепт. Чем дополнить, к чему подать. Как приготовить домашний майонез из йогурта

Эта подборка простых рецептов домашнего майонеза пригодится каждой хозяйке. Домашний майонез очень вкусный и полезный и готовится только из полезных продуктов.

Все хозяйки, когда готовят салаты, заправляют их майонезом или каким-нибудь соусом. Сейчас я опишу вам несколько рецептов приготовления майонеза в домашних условиях. Я опишу как готовится майонез домашний: рецепты с фото пошагово, уверена, что вам обязательно какой-нибудь подойдёт. Готовится майонез очень быстро и легко. Все рецепты простые и быстрые в приготовлении.

Рецепт №1 Быстрый домашний майонез

Ингредиенты:

  • 200 мл растительного масла
  • 1 яйцо
  • 1 ст.л. сахара
  • щепотка соли
  • 2 ст.л. горчицы
  • 1 ст.л. уксуса

Приготовление быстрого домашнего майонеза:

Вы очень быстро приготовите майонез, если у вас есть погружной блендер. Все ингредиенты вбрасываем в чашу блендера. Ручку блендера ставим прямо на яичный желток и взбиваем до тех пор, пока не появится беловатая консистенция. Затем приподнимаем ручку блендера и взбиваем всю смесь. Уверяю вас, через три минуты майонез будет готов.

Рецепт №2 Классический домашний майонез

Ингредиенты:

  • 1 яичный желток
  • 150 мл растительного масла
  • 5 гр. сахара
  • щепотка соли
  • 1 ч.л. горчицы
  • 2 ч.л. лимонного сока

Приготовление классического домашнего майонеза:

Если у вас нет блендера, не беда, майонез можно приготовить и с помощью венчика или миксера. В глубокую миску вбрасываем яичный желток, солим его, добавляем горчицу и сахар. Взбиваем хорошо. В процессе взбивания этой смеси добавляем сюда, тонкой струйкой, растительное масло. Продолжаем взбивать до образования густой массы. Когда масса станет густой, добавляем в неё лимонный сок и снова немного взбиваем. Классический домашний майонез готов.

Рецепт №3 Майонез чесночный

Ингредиенты:

  • 2 яичных желтка
  • 250 мл растительного масла
  • 1 ст.л. сахара
  • щепотка соли
  • 1 ч.л. горчицы
  • 2 ч.л. уксуса
  • 3 зубка чеснока

Приготовление чесночного майонеза:

Я вам описала два способа приготовления майонеза, прошу приготовить майонез, а в конце готовки присоедините к нему измельчённый чеснок. Новый вариант майонеза готов. Но есть одно но в этом майонезе: его нельзя долго хранить в холодильника. Храните, примерно, дня два.

Рецепт №4 Томатный майонез

Ингредиенты:

  • 1 яйца
  • 150 мл растительного масла
  • 2 ч.л. лимонного сока
  • 2 ст.л. горчицы
  • 1 ст.л. томатной пасты
  • по 2 ч.л. соли и сахара
  • 1-2 ст.л. воды
  • перец чили

Приготовление томатного майонеза:

Готовим майонез привычным способом. Затем приготовим томатный соус, для этого нужно добавить в томатную пасту воду, немного посолить, добавить чайную ложку сахара и всё это хорошенько перемешать.
Томатный соус соединяем с майонезом, перемешиваем тщательно и ещё добавляем перец чили измельчённый. Томатный майонез готов.

Рецепт №5 Домашний майонез с каперсами

Ингредиенты:

  • 2 яичных желтка
  • 200 мл растительного масла
  • 1 ч.л. сахара
  • щепотка соли
  • 2 ч.л. горчицы
  • 2 ч.л. лимонного сока
  • 1 ч.л. каперсов

Приготовление домашнего майонеза с каперсами:

В приготовленный майонез добавляем измельчённые каперсы и взбиваем миксером. Прошу пробуйте очередную порцию майонеза с каперсами.

Рецепт №6 Майонез с зеленью

Ингредиенты:

  • 150 мл растительного масла
  • 1 яичный желток
  • 1 ст.л. сахара
  • щепотка соли
  • 2 ст.л. горчицы
  • 1 ст.л. уксуса
  • 1 пучок зелени

Приготовление майонеза с зеленью:

Излюбленным способом готовим майонез и добавляем в него измельчённую зелень. Хорошенько перемешиваем. Майонез с зеленью готов, можете его применять в пищу.

Домашний майонез: рецепты с фото готовить просто. Домашний майонез на много полезней и Вы сами можете приготовить майонез в домашних условиях на любой вкус.

Хорошего дня и приятного аппетита))

Майонез – обязательная заправка на каждом новогоднем столе. Его используют в различных салатах, в том числе и в любимом многими салате "Оливье". Сегодня стало модным готовить майонез дома. Мы решили рассказать вам несколько простых рецептов, которые помогут создать этот популярный соус в домашних условиях.

Майонез из желтков

Многие хозяйки для приготовления домашнего майонеза используют блендер или миксер с подходящей насадкой. Мы же предлагаем воспользоваться старым добрым способом, а именно взбивать майонез венчиком.

Ингредиенты:

1 яичный желток

1/2 ч. л. горчицы

щепотка сахара

щепотка соли

100 мл оливкового масла

1/2 ч. л. лимонного сока

Способ приготовления

Для приготовления майонеза нам понадобится один яичный желток, который мы хорошо взбиваем венчиком с горчицей, солью и сахаром. В готовую однородную массу постепенно вливаем оливковое (можно заменить подсолнечным, а можно скомбинировать в пропорции 1:1) масло. Секрет этого майонеза в том, что взбивать его нужно не слишком быстро и не слишком медленно. Как только полученная масса начинает прилипать к венчику, можно считать майонез готовым. Чтобы он стал светлым, но не белым (помните, домашний майонез не бывает идеально белым, как магазинный), добавьте немного лимонного сока, яблочного или бальзамического уксуса.

Майонез из целых яиц

www.credits

Если вы женщина современная и не хотите возиться с венчиком, предлагаем вам рецепт майонеза, который готовится с помощью блендера всего за одну минуту.

Ингредиенты:

150 мл подсолнечного масла

0,5 ч. л. горчицы

0,5 ч. л. соли

0,5 ч. л. сахара

1 ст. л. сока лимона

Способ приготовления

Приготовление домашнего майонеза в блендере – задача довольно простая. Здесь не нужно следить за консистенцией, количеством масла и прочими деталями. Достаточно все ингредиенты по порядку высыпать в емкость и опустить туда насадку блендера. Секрет состоит именно в насадке, которая за короткий промежуток времени взбивает ингредиенты, превращая их в нужную нам майонезную массу.

Молочный майонез


www.credits

Бывает майонез, приготовленный из молока. Он тоже чудесным образом становится густым и на вкус не уступает традиционному майонезу на яйцах.

Ингредиенты:

150 мл молока 2,5 %-ной жирности

300 мл подсолнечного масла

2-3 ч. л. горчицы

1 ст. л. лимонного сока

соль и сахар по вкусу

Способ приготовления

Молоко комнатной температуры влить в емкость для блендера. Добавить подсолнечное масло и взбивать блендером (не миксером!) до тех пор, пока не образуется густая эмульсия. В готовую смесь добавить соль, сахар, горчицу и сок лимона и взбивать еще 5 секунд. Удивительно, но даже без яиц получается самый настоящий майонез.

Майонез из перепелиных яиц


www.credits

Гурманы любят экспериментировать и готовят майонез на перепелиных яйцах. Его рецепт тоже весьма прост.

Ингредиенты

6 перепелиных яиц

150 мл подсолнечного масла

0,5 ч. л. соли

0,5 ч. л. сахара

0,5 ч. л. горчицы

щепотка черного молотого перца

1 ст. л. сока лимона

зелень по вкусу

Способ приготовления

Яйца, соль, сахар, горчицу и перец смешиваем и взбиваем блендером в течение минуты. Затем по чуть-чуть добавляем подсолнечное масло до тех пор, пока майонез не загустеет. В готовый майонез добавляем сок лимона, еще раз взбиваем и смешиваем с зеленью. Полученную смесь ставим в холодильник, чтоб она загустела. Отличие этого рецепта от стандартного майонеза только в том, что используются не куриные, а перепелиные яйца. Говорят, они более нежные и полезные. Но тут уж лучше полагаться на ваш собственный вкус.

Всеми почитаемый соус, место которому найдется в любом холодильнике, майонез приготовленный в домашних условиях в блендере или миксере, станет не только прекрасной добавкой к блюдам. Но еще и даст возможность в кулинарном творчестве. Судите сами, кроме классического его рецепта под названием «Провансаль», из нескольких ингредиентов вы можете сделать множество вариантов: с яйцами и без, с горчицей, постный, с другими интересными добавками. И о каждом можно с уверенностью сказать, что именно он – самый вкусный.

О магазинном майонезе и говорить не хочется, особенно когда прочтешь его состав. У того, кто освоил науку приготовления домашнего, в магазине гордо пройдет мимо полок с ассортиментом выставленного там соуса. И тому есть несколько весомых объяснений.

Как сделать самый вкусный майонез в домашних условиях

У майонеза, сделанного в домашних условиях с помощью простого приспособления в виде блендера или миксера, имеется масса достоинств:

  • Продукты для майонеза доступны и входят в перечень продуктов повседневного спроса.
  • Вы можете сами проконтролировать качество и свежесть продуктов.
  • Приготовление домашнего майонеза занимает считанные минуты.
  • И, наконец – это вкусно, да вдобавок еще и полезно.

Прежде, чем познакомить вас с пошаговыми рецептами домашнего майонеза, расскажу о некоторых нюансах, чтобы впервые готовя и встретившись с некоторыми сложностями, вы не разочаровались и не расстроились.

  1. Для взбивания используйте блендер или миксер – это, во — первых, сделает процесс быстрым и лёгким, а во – вторых, при ручном приготовлении трудно добиться однородности массы.
  2. Начинать взбивание майонеза нужно с низких оборотов, и только когда масса начнет густеть, скорость следует увеличить.
  3. Ингредиенты должны быть одинаковой температуры для легкого смешивания в однородную и густую массу, даже если вы будете действовать венчиком.
  4. Чтобы продукты не окислились, пользуйтесь чашей от блендера, или выберите фаянсовую посуду.
  5. Важный момент: не стоит взбивать сразу все продукты, работайте пошагово.
  6. Растительное масло вливайте порционно и тонкой струйкой, не останавливая взбивание. Если нарушить правило, то майонез свернется.
  7. Худеете и хотите сделать низкокалорийный соус? В уже готовый майонез влейте немного тёплой воды и еще раз хорошенько взбейте.
  8. Из магазинных яиц соус иногда получается слишком бледным, не красивым. Чтобы исправить положение, добавьте щепотку куркумы, только не переусердствуйте. Цвет получится изумительный – золотистый.

Если масса свернулась

Можно исправить положение, добавив несколько капель тёплой воды и еще раз хорошенько взбив соус.

Если номер у вас не прошел, то в отдельную мисочку нужно разбить яйцо, и потихоньку добавлять к нему свернувшийся майонез. Взбейте и продолжая взбивать, вливайте буквально по капельке растительное масло. Затем добавьте подкислитель – лимонный сок. Масса сразу станет жидкой, не пугайтесь.

Продолжайте добавлять масло и одновременно взбивать. То есть, вы еще раз сделаете майонез из новой порции продуктов, но введете в него испортившийся, и продукты не пропадут.

Выбираем масло

Самый вкусный – оливковый майонез, сделанный из нерафинированного, холодного отжима, масла. Отличный вариант – растительное, но рафинированное, чтобы не было его характерного привкуса.

Несколько слов о продуктах:

  • Соль кладите в конце взбивания, по вкусу.
  • То же самое с сахаром, но лучше взять сахарную пудру.
  • Кислоту придаст лимонный сок и столовый уксус.
  • Соус любит яйца, с ними он получается насыщеннее, гуще.

Рецепт лучшего классического майонеза «Провансаль»

Всем привычный по вкусу простой, рецепт майонеза, сделанный блендером, более острый, чем у классического варианта. Самое то к мясным блюдам, любимейший салат «Оливье» без него также немыслим.

Понадобится:

  • Растительное масло – стакан.
  • Яйца – 1 шт.
  • Соль – 1/4 чайной ложки.
  • Сахар, или пудра – неполная чайная ложка.
  • Порошок горчицы – чайная ложка.
  • Уксус – чайная ложка.

Приготовление:

В данном рецепте хорошим эмульгатором выступает горчица, и нет нужды добавлять масло по капелькам, и так собьётся все моментально. Поэтому в желтки можно добавлять сразу по чайной ложечке масло и работать блендером.

К концу вливайте по столовой ложке и, не прекращая, продолжайте взбивать. Но осторожно, если перелить масло, то майонез распадется, или как говорят повара – «отмаслится».

  1. Итак: сложите в стакан блендера яйцо, соль, горчицу с сахаром, размешайте и начните вливать масло, одновременно взбивая. Можно взять уже , я её тоже всегда сама делаю, рецептами делилась, как водится, и вы можете познакомиться с ними.
  2. После получения густой массы, влейте сок лимона. Майонез сразу станет светлее и консистенция его более жидкой.

Майонез в домашних условиях блендером пошаговый рецепт от профессионала

Все домашние варианты майонеза, которые здесь представлены, проверены, и не раз. Ваша задача – выбрать и применить. А чтобы вам было легче разобраться, я нашла видео, в котором со знанием дела рассказано обо всех принципах приготовления соуса.

Майонез в домашних условиях — без горчицы, на желтках

Приготовление классического считается высшим пилотажем у кулинаров, поскольку делают его без горчицы, а именно она является хорошим эмульгатором. Профессионалы так и делают. Поэтому советую использовать рафинированное оливковое масло, оно легче взбивается, и вкус получается тот самый, классический, он не такой острый, как провансаль. Вкус нежнее, но именно он прославил майонез в мировой кулинарии.

Ингредиенты:

  • Оливковое масло – 150 – 200 мл.
  • Желтки – 2 шт.
  • Пищевая соль – чуть менее четверти чайной ложечки.
  • Лимонный сок – пол столовой ложки.
  • Красный перец – 1/4 чайной ложки.
  • Лимонная цедра, натертая – чайная должка (желательно, но не обязательно).
  • Сухой эстрагон, измельченный в кофемолке – четверть чайной ложки.

Пошаговый рецепт:

  1. Взбейте желтки и по капельке начните вводить масло. Вначале действительно, по несколько капель, но к концу – по чайной ложке, не более.
  2. Когда масса станет густой, добавьте лимонный сок, затем, не прерывая процесс взбивания, цедру лимона, эстрагон, перец и досолите, если понадобится.

Как сделать постный майонез без яиц — не отличишь от настоящего

Предлагаю вам два рецепта постного , еще парочка ожидает вас в другой моей статье, сходите по ссылке. Рецепты отличные, подходящие в веганском и диетическом питания.

Рецепт № 1. Очень нежный майонез, нравится детям, выручит вас, если у малышей аллергия на яйца, а накормить вкусно хочется. К тому же, сделан соус только на натуральных продуктах.

Возьмите:

  • Молоко – 200 мл.
  • Сок лимона – 2 большие ложки (по желанию).
  • Масло растительное – 400 мл.
  • Горчица, соль, перец по желанию. Чтобы добиться уникального вкуса, вы можете добавить и другие приправки — травы.

Рецепт приготовления:

  • Подогрейте немного молоко, добавьте туда масло (непрерывно взбивая), и добейтесь густой массы.
  • После кладите все специи, вливайте лимонный сок и поработайте блендером еще минуты три. Чтобы соус быстрее застыл, его можно поместить в холод.

Рецепт № 2. Из фасоли. Майонез необычного вкуса, годится даже для того, чтобы использовать его как пасту, намазав на хлебушек. В этом случае уместным будет в конце приготовления добавить в него жареный лук, грибочки, кунжут, чеснок и свежую зелень. Измельченные блендером, продукты добавят пикантность и аромат.

Что нужно:

  • Фасоль вареная или консервированная – 400 гр.
  • Растительное масло – 300 мл. (чуть больше стакана)
  • Сахарная пудра и соль – по половинке чайной ложки.
  • Горчичный порошок – чайная ложка.
  • Жидкость из банки с фасолью – 50 мл.
  • Сок лимона – 2 большие ложки (или замените большой ложкой уксуса).

Взбиваем:

  1. В чашу блендера сложите фасоль, слив из банки жидкость, горчицу, соль и сахарную пудру (кристаллы сахара дольше растворяются). Измельчите.
  2. Не прекращая взбивать, начните вливать малыми порциями масло. Следующий шаг – долить сок лимона или уксуса.
  3. А теперь посмотрите, если майонез вышел густоватым, то разбавьте его жидкостью из фасолевой банки.

Рецепт простого майонеза без уксуса в домашних условиях

  • Растительное масло – четверть стакана.
  • Желток – 1 шт.
  • Лимонная кислота или сок – треть столовой ложки.
  • Горчица – четверть чайной ложки.
  • Соль.

Взбиваем майонез без уксуса:

  1. Отделите желток и посолите его, размешайте и начинайте вводить масло. Добавляйте по чайной ложечке, каждый раз еще поработав блендером. Горчицу добавлять не обязательно, но если вы хотите получить более острый соус, то положите уже готовую до того, как начнете вводить масло.
  2. Когда получите густую и однородную массу, влейте лимонную кислоту и посмотрите, не слишком ли густым вышел соус. Решите сделать его менее густой консистенции – добавьте небольшую ложечку теплой воды.

Майонез — диетический домашний рецепт

Когда говорят, что майонез бывает низкокалорийным, это, скорее всего, маркетинговый ход для обеспокоенных лишним весом покупателей. Любой, сделанный по классическому рецепту на растительном масле, имеет высокую энергетическую ценность. Чтобы сделать соус менее калорийным, вы можете заменить растительное масло, на масло макадамии или авокадо. Но это дороговато, и поэтому предлагаю вам в диетический соус взять обезжиренный йогурт.

Возьмите:

  • Натуральный йогурт – 100 гр.
  • Желток – 2 шт.
  • Готовая горчица или порошок – 2 ложки.
  • Лимонный сок, соль и любые приправы. Чтобы вкус был ярче, можно положить свежую зелень или маслины, мелко их порубив.

Приготовление майонеза:

  1. Сварите яйца, и разотрите желтки как можно мельче. Смешайте в стакане блендера желтки с йогуртом и взбейте.
  2. Положите в смесь горчицу, приправы и долейте сок лимона.

Оригинальные рецепты домашнего майонезного соуса — 10 идей

Если следовать классическому рецепту, то вы приготовите настоящий майонский соус, такой, каким его ели еще в 18 столетии французы. Но вы можете и сами, в домашних условиях, сочинить новый рецепт, и получить майонез, потрясающий воображение. Варьировать оригинальные вкусовые добавки можно до бесконечности, приспособив рецепты к разным блюдам и своему индивидуальному вкусу. Я перечислю лишь самые распространённые.

К холодному жареному мясу, буженине:

  • С хреном. В конце приготовления добавьте тертый хрен по вкусу.
  • С корнишонами и каперсами. Порубите очень мелко огурчики и каперсы и добавьте в конце взбивания майонеза.
  • Апельсиновый. Добавьте в одинаковом количестве потёртый хрен и апельсиновый сок.

К холодной, жареной рыбе, заправки салатов с рыбой:

  • С томатом. Добавьте томатную пасту, чуточку красного перца и еще добавьте побольше сахара и соли. По желанию положите обжаренный лук.

В овощные салаты:

  • С пряностями и соевым соусом. Кладутся в конце взбивания.
  • С укропом. Можно еще и петрушку, иногда вместо свежей зелени добавить укропное масло.
  • Луковый. Мелко порежьте зеленый лук или измельчите (натрите) репчатый.
  • Чесночный. Сделайте из зубчиков кашицу и добавьте туда еще черный перчик.
  • Яблочный, или швейцарский. Положите в соус немного яблочного пюре и влейте сухое вино с лимонным соком.
  • Шпинатный. Тертый хрен + меленько порезанный шпинат или шпинатная паста.С эстрагоном. Подойдет свежий или сушеный.

Кроме заправочных соусов под общим названием «майонез», существует группа закусочных. Они великолепно дополнят рыбные и яичные блюда, украсят бутерброд.

Вы можете дополнить соус красной или чёрной икрой, мелко порубить селедочку и тоже отправить в соус. Иногда сельдь заменяют на красную рыбу – семгу, кету, нерку, кижуч. Имеется бюджетный, но не менее интересный вариант – с килькой. В блендере все ингредиенты измельчатся и у вас получится совершенно оригинальный и необычный домашний соус.

Внимание! Все дополнения желательно ввести в майонез не более, чем за час до подачи, и хранению такой соус не подлежит.

Случаи, когда я покупала соус, можно пересчитать по пальцам. Мне кажется странным платить на некую субстанцию, напичканную химией, когда можно приготовить свой, в домашних условиях, великолепный майонез. Раньше я делала в миксере, сейчас приспособила блендер и довольна.

У меня, как всегда просьба: предлагайте в комментариях свои оригинальные варианты вкусного соуса, поделитесь – не жадничайте. С любовью… Галина Некрасова.

Это самый известный соус, без которого не обходятся многие блюда. А если вы его приготовите самостоятельно, то соус получится гораздо вкуснее и без вредных добавок. Сегодня с вами поделимся, как приготовить майонез в домашних условиях.

Классический майонез в домашних условиях

Ингредиенты:

  • растительное масло – 0,4 л;
  • уксус – 1 ст. ложка;
  • яйца – 2 штуки;
  • соль – по вкусу.

Приготовление:

  1. Приготовьте вместительную емкость, в которой будет удобно взбивать блендером компоненты.
  2. Отмерьте 400 миллилитров подсолнечного масла и перелейте его в основную посуду. Если хотите, можете заменить часть этого масла – оливковым продуктом. Тогда вкус майонеза получится интереснее.
  3. Возьмите 2 яйца и хорошенько промойте их с содой. Разбейте их в небольшую мисочку и просмотрите, чтобы там не было скорлупы. Теперь их можно добавить к маслу. От цвета желтка зависит оттенок майонеза. Чем ярче желток – тем красивее майонез. Поэтому советуем брать именно домашние куриные яйца, а не магазинные. Но если у вас нет возможности приобрести правильные компоненты, добавьте к составу немного куркумы. Она придаст блюду нужный желтоватый оттенок.
  4. Отмерьте одну ложку уксуса, добавьте ее в основную емкость.
  5. Насыпьте немного соли.
  6. Теперь возьмите погружной блендер и плотно приставьте его ко дну и лишь теперь включайте. Таким образом, все ингредиенты собьются гораздо быстрее.
  7. Взбивайте майонез до тех пор, пока он полностью не загустеет.
  8. Теперь попробуйте соус на вкус и добавьте недостающие компоненты (например, соль).
  9. Переложите майонез в банку, накройте ее крышкой и отправьте соус храниться в холодильник.

Без яиц на молоке

Ингредиенты:

  • молоко – 0,15 л;
  • горчица – 1 ч. ложка;
  • подсолнечное масло – 0,3 л;
  • лимонный сок – 1 ст. ложка;
  • соль – 2 щепотки.

Приготовление:

  1. Заранее отмерьте 150 миллилитров молока и оставьте его нагреваться при комнатной температуре.
  2. Перелейте молоко в чашу от блендера.
  3. Добавьте к нему масло.
  4. Возьмите блендер и на максимальной скорости взбивайте наш соус. Правильной консистенции можно добиться именно погружным блендером.
  5. В загустевшую массу добавьте одну ложку горчицы. Она должна быть обычной, без всяких добавок.
  6. Добавьте 2 щепотки соли.
  7. Выдавите со свежего лимона одну ложку сока. Добавьте сок к майонезу.
  8. Возьмите блендер и выберете на нем минимальную скорость, взбивайте все компоненты около 5-10 секунд.
  9. Домашний майонез готов. Пробуйте его на вкус, если вас все устраивает, то перекладывайте соус в баночки. Храниться он может несколько недель.

Приготовление майонеза в домашних условиях

Отличие магазинного майонеза от домашнего в том, что домашний майонез получается жирным, калорийным, в магазине вы выбираете майонез любой жирности. Домашний майонез скорее подходит для салатов и для того, чтоб мазать его на хлеб и не годиться чтобы его использоваться для запекания блюд или жарки, не подойдет домашний майонез и для , так как при высокой температуре майонез распадается на составляющие (отделяется растительное масло, сворачиваются желтки).И вот яркий тому пример.

Но один плюс, что домашний майонез мы готовим из натуральных продуктов, к чему мы все так стремимся, кушать натуральные продукты. Приготовить майонез в домашних условиях не сложно.

Для приготовления домашнего майонеза мы берем только домашние свежие яйца. У моей мамы, например, есть курочки и она готовит майонез на яйцах «буквально из под курицы». Но к сожалению мама живет от нас очень далеко, мы живем в городе и яйца нам приходиться покупаем на сельском рынке у бабушек, но не всегда на рынке даже у бабушек можно купить свежие яйца. Вот именно поэтому мы готовим майонез очень редко. Да и каждый день есть ложкой домашний майонез не будешь, так же как и магазинный, а то могут быть , печенью или желудком. А салаты мы готовим на праздники, но иногда делаем себе праздник в обычный будний день и готовим салат, а еще очень вкусно если намазать домашним майонезом кусочек свежего, хрустящего багета, но опять таки каждый день кушать майонез с багетом не стоит, так как майонез как никак калорийный продукт.

По маминому рецепту майонез мы готовили (чуть позже я поделюсь рецептом майонеза моей мамы), а на желтках делаем впервые. Сегодня у нас на кухне проводятся целые эксперементы по приготовлению домашнего майонеза, мы попробуем приготовить майонез с уксусом взбивая его венчиком. А второй сделаем с добавлением сока лимона и взобьем его миксером, а затем сравним какой майонез вкуснее. Повара говорят, что классический майонез провансаль нужно готовить с уксусом, сок лимона не дает ту пикантность майонезу провансаль как дает уксус. Ну, что попробуем и так и так, и посмотрим.

Как сделать домашний майонез

Рецепт приготовления домашнего майонеза №1.

2 яичных желтка (комнатной температуры)

1 чайная ложка горчицы

1 столовая ложка уксуса 9%

1 чайная ложка сахара

щепотка соли

300 мл. растительного масла.

Майонез можно взбивать с помощью миксера, блендера или простого венчика, я использую обычный венчик.

Что касается растительного масла, то можно использовать обычное рафинированное растительное масло, а можно смешать подсолнечное и оливковое масло смешанное в пропорции 1:1, на чистом оливковом масле майонез будет горчить, также не годиться использовать не рафинированное растительное масло для приготовления домашнего майонеза.

Перед приготовлением майонеза яйца мы вымоем под проточной водой, вытрем, аккуратно разбиваем по серединке яйцо и отделяем желтки от белков, обязательно понюхайте разбитое яйцо, ведь используем мы сырые желтки и постороннего запаха они не должны иметь.

Я сегодня делаю майонез с использованием уксуса 9%.

Для начала подготовим ингредиенты для приготовления майонеза, горчица у меня обычная не сухая, яйца домашние, масло обычное подсолнечное рафинированное.

Желтки отделяем от белков, у меня случайно при отделении белка от желтка, желток повредился, ну бывают и такие неприятности. В желтки добавляем чайную ложечку горчицы.

Затем добавляем щепотку соли и одну полную чайную ложечку сахара.

Вот у меня такой получился майонез.

Берем чистую баночку и выкладываем майонез в баночку, закрываем крышкой и ставим в холодильник.

Теперь я попробую сделать майонез, используя сок лимона и добавлю немного больше сахара, взобью майонез миксером.

Домашний майонез на желтках. Рецепт

Рецепт приготовления майонеза №2.

1 столовая ложка сахара

1 чайная ложка горчицы

щепотка соли

пол лимона (лимон средней величины получается 2 столовых ложки сока лимона)

2 столовые ложки кипяченной воды комнатной температуры.

0. 300 мл. растительного масла

Кипяченную воду мы добавляем в майонез для того, чтобы наш майонез не расслаивался.

Подготовим все ингредиенты для приготовления вкусного майонеза.

Добавляем в миску в которой мы будем взбивать майонез желтки, горчицу, соль и сахар.

Нам нужно 0.300 мл растительного масла.

Взбиваем ингредиенты вливая половину масла тоненькой струйкой.

Когда половину масла мы влили в наш майонез (150 мл), мы добавляем одну, две столовых ложки кипяченной воды комнатной температуры, не используйте ни в коем случае горячую воду иначе желтки просто сварятся.

Теперь нам нужно будет добавить сок половинки лимона, из половинки лимона среднего размера выходит две столовых ложки сока лимона, следите за тем, чтоб в сок не попали косточки.

Сок лимона нужно добавить в майонез и опять тоненькой струйкой продолжая взбивать вливаем остальное растительное масло. Показываю на фото, что у нас получается, к сожалению не получилось сделать снимок как я вливаю растительное масло.

Вот что у нас получился майонез, это с близка снимок.

Майонез приготовленный с соком лимона получается нежнее на вкус и не такой кислый как майонез приготовленный с уксусом, мы любим майонез кисло-сладкий, добавив ложку сахара он получается именно таким. На мой взгляд второй рецепт майонеза ну просто идеальный. Только при приготовлении нужно соблюдать все пропорции.

Этот майонез вкусно мазать на батон или багет, а в салат мы добавили майонез приготовленный по первому рецепту.

Такой майонез можно смело хранить в холодильнике 5 дней. Оптимальная температура для хранения домашнего майонеза около 6 градусов. Но лучше когда домашний майонез приготовлен не раньше, чем за пол часа до подачи на стол.

Как сделать вкусный домашний майонез. Рецепт

Рецепт приготовления домашнего майонеза от моей мамы.

3 куриных яйца

1чайная ложка сахара

1 чайная ложка горчицы

1 ст. ложка уксуса 9%

щепотка соли

0.800 мл растительного масла

Первым делом в миску она добавляет яйца, горчицу, сахар, соль и 200 мл растительного масла, взбивает она все миксером. Затем тоненькой струйкой подливает все остальное растительное масло и продолжает взбивать и уже в конце добавляет ложку уксуса. Из этого количества ингредиентов получается около одного литра майонеза. На праздники, дни рождения мама готовит по 3-4 литровые банки такого майонеза и заправляет этим майонезом салаты. Гостей обычно у мамы много.

Можно например, куриные яйца заменить перепелиными, одно куриное яйцо заменяем четырьмя перепелиными яйцами.

Также хочу сказать, что в домашний майонез можно добавить пряности, приправы, травы, чеснок, черный перец, получится интересное, вкусное и не совсем обычное сочетание.

Вот например, можно добавить в майонез свежую зелень укропа, петрушки и даже базилика, майонез приобретет пряный вкус и аромат, такой майонез может подойти к блюдам из рыбы.

Можно через пресс в майонез выдавить чеснок, такой майонез приобретет некую пикантность и будет вкусно, если намазать такой майонез на кусочек свежего хрустящего багета, а также он подойдет ко всем мясным блюдам. А можно очистить зубчик чеснока, раздавить зубчик ножом и хорошо растереть его с солью и положить этот чеснок в миску в которой вы будите взбивать майонез.

Можно также на мелкой терке потереть в майонез твердый сыр, такой майонез тоже будет очень вкусным и подойдет как заправка для овощных салатов или просто к обычным свежим овощам.

Еще можно в майонез на меленькой терке потереть цедру лимона, тоже получается очень необычный вкус и подойдет такой майонез к свежим овощам или блюдам из рыбы.

А если вы любите оливки, то можно очень мелко порезать оливки и смешать их с майонезом, такой майонез приобретает можно сказать южные нотки во вкусе.

Можно в миску(или другую посуду) в которой будите готовить майонез добавить прованские травы и приготовить майонез с прованскими травами, получается неповторимый и пикантный вкус майонеза, подойдет он как соус для салатов.

Но вы должны помнить, что майонез не стоит употреблять людям страдающим заболеваниями желудочно-кишечного тракта, а особенно в период обострения заболеваний. Из-за высокого содержания растительного масла, майонез не стоит употреблять людям следящим за своим весом, потому что майонез достаточно калорийный продукт.

А вы готовите домашний майонез и какой вам майонез нравиться больше всего с использование целых яиц или только желтков, с уксусом или соком лимона? Если вы готовили домашний майонез, поделитесь вашими успехами. Понравился ли вам вкус домашнего майонеза? А может у вас есть свой рецепт приготовления домашнего майонеза?

Статьи по теме