Лучшие блюда из капусты. Что приготовить из белокочанной капусты быстро и вкусно

Тушеная капуста — одно из самых популярных блюд русской кухни. Свежую или квашеную капусту тушат с грибами, сосисками, морковью, картошкой, рисом, фасолью или с изюмом. Заправляют ее чесноком, сметаной или томатной пастой. Всегда разная и очень вкусная тушеная капуста никогда не приедается и очень полезна для нашего организма. Она нормализует работу пищеварительной системы, выводит токсины и снижает уровень холестерина. Как же правильно тушить капусту, чтобы сохранить все витамины и питательные вещества?

Тушеная белокочанная капуста

Для тушения, следите, чтобы кочан был плотным, при надавливании не деформировался. А еще он должен быть красивым, без пятен, со свежими зелеными листьями.

А теперь порубите репчатый лук, измельчите на терке морковь или мелко ее нарежьте. Разогрейте в сковороде небольшое количество растительного масла, выложите сначала лук, потом морковь и пассеруйте овощи в течение 5 минут, пока они не станут золотистыми. Нашинкуйте капусту соломкой или кубиками, добавьте к овощам и слегка обжарьте в течение 5 минут, позже долейте немного воды, чтобы овощи тушились. Вместо воды можно добавить помидоры или чуть подслащенную томатную пасту. Тушите молодую капусту до 15 минут, а зимнюю — до 40 минут, пока она не станет мягкой. Подавайте ее с зеленью, сметаной или майонезом, в холодном или горячем виде.

Как тушить краснокочанную капусту

Краснокочанная капуста полезна не менее белокочанной, выбирают ее по такому же принципу. Кроме того, у хорошей капусты должны быть ярко-фиолетовые листья. Можно потушить такую капусту без добавления других овощей — будет вкусно. Просто нарежьте капусту соломкой, посыпьте солью, черным перцем и мускатным орехом. Полейте 3%-м уксусом (пара столовых ложек на кочан) и тушите в стеклянной или керамической посуде с небольшим количеством масла.

Через час, когда капуста станет мягкой, заправьте ее кетчупом или томатной пастой, подавайте как гарнир.

Для пикантности и мягкости вкуса можно добавить чуть-чуть сахара, а обычный уксус заменить яблочным или рисовым. И еще один секрет — многие хозяйки кладут соль не сразу, а за 10 минут до готовности капусты. Если вы хотите сделать блюдо вкуснее, добавьте в конце тушения пассерованную на масле пшеничную муку из расчета 1 ст. л. муки на 1 кг капусты.

Тушеная квашеная капуста

Если вы не занимаетесь домашними заготовками, то для тушения выбирайте правильную квашеную капусту. Она должна быть хрустящей, бело-золотистого цвета с розоватым отливом. Слизистый и немного тягучий рассол — тоже нормально. На хорошей капусте нет пятен, у нее кисло-соленый свежий вкус, лучше, если ее достают прямо из бочки. И еще один важный момент — чем крупнее нарезана капуста, тем больше в ней сохранилось витаминов.

Тушеная квашеная капуста отличается более ярким и пикантным вкусом, но перед приготовлением ее промывают в дуршлаге проточной водой, чтобы убрать лишнюю кислоту.

Перед тушением спассеруйте в масле нарезанный полукольцами репчатый лук, потом смешайте его с капустой и долейте немного воды, приправив солью и черным перцем.

Через 45 минут добавьте к капусте томатную пасту, немного сахара и специй, например тмина или кумина. Тушите еще 5 минут и снимите с огня.

Тушеная цветная капуста

В цветной капусте много белка, поэтому ее нужно обязательно включать в рацион вегетарианцев и спортсменов. Кроме того, этот продукт активизирует умственную деятельность и показан при нервных перегрузках. Выбирая цветную капусту, следите, чтобы ее соцветия были белыми и плотными, без подозрительных пятен, а листья — свежими и зелеными.

Разделите кочан на соцветия, тщательно их промойте и нарежьте тонкими пластинками. Обжарьте капусту в растительном масле в течение нескольких минут, подсолите, добавьте томатной пасты и воды, после тушите 15-20 минут.

Заправьте капусту свежей зеленью — петрушкой, базиликом или укропом.

Тушеная брюссельская капуста

Брюссельская капуста необычайно богата витамином С, поэтому она помогает поддерживать высокий иммунитет и работоспособность. При покупке капусты выбирайте ярко-зеленые плотные кочанчики, крепкие и мелкие, так как крупные могут немного горчить.

Для тушения брюссельская капуста хороша, поскольку обладает очень приятным вкусом и тонким ароматом. Правда, в есть маленький секрет — ее нужно предварительно отварить в течение 5 минут, добавив в воду лимонную дольку.

После этого кочаны разрезаются пополам или на четвертинки и обжариваются в масле с репчатым луком или пореем. Потом капуста приправляется солью и перцем и тушится до мягкости. Можно добавить немного сметаны, смешанной с водой. Готовую капусту посыпьте тертым сыром.

Тушеная капуста брокколи

Брокколи ценна тем, что содержит витамин U, защищающий от язвы желудка. Кроме того, этот вид капусты полезен в борьбе с опухолями, также брокколи благотворно влияет на сердце и сосуды. При выборе капусты следите, чтобы кочан был ярко-зеленого оттенка, с плотными и свежими листьями без повреждений.

Промойте брокколи, разберите ее на соцветия, удалите грубые части и выложите в сковороду с хорошо разогретым маслом. Если масло будет недостаточно горячим, капуста получится мягкой и приобретет коричневый оттенок. Тушите брокколи 20 минут, приправив ее солью и любыми специями.

На весь экран



Разделывая кочанную капусту перед тушением, не используйте листья, прилегающие к кочерыжке, поскольку в них накапливаются нитраты и радионуклеиды. Если перед тушением вы собираетесь обжарить капусту, следите, чтобы она была сухой, иначе масло будет сильно разбрызгиваться в процессе жарки.

Во время тушения следите, чтобы капуста не пригорела, при необходимости доливайте воду, даже если это не написано в рецепте приготовления тушеной капусты. Для жарки можно смешать качественное сливочное масло с растительным — так вкус блюда будет более мягким и нежным.

Для пикантности перед жаркой можно бросить в масло стручок красного острого перца и слегка обжарить, потом убрать его и тушить капусту в ароматном масле. А можно и не убирать, просто предварительно измельчить перец — все зависит от того, любите ли вы острые блюда. Вместо перца можно использовать чеснок.

Капусту тушат не только в сковороде, но также в пароварке и в духовке при температуре 160-170°С, продолжительность тушения — до 40 минут. В мультиварке сначала используйте режим «Жарка» для пассеровки овощей, а потом — режим «Тушение», время зависит от «возраста» капусты. Не переборщите с тушением, иначе блюдо лишится витаминов, станет слишком мягким и невкусным.

Готовую капусту можно посыпать тертым сыром и поставить в духовку, пока сыр не расплавится и не подрумянится.

Сейчас вы удивитесь, как просто и легко потушить капусту и накормить большую семью вкусным, сытным, аппетитным и дешевым блюдом.

Ингредиенты: белокочанная капуста — 1 кг, репчатый лук — 2 шт., томатная паста — 2 ст. л., уксус — 1 ст. л., сахар — 1 ст. л., мука — 1 ст. л., растительное масло — 3 ст. л., лавровый лист — 1 шт., соль и перец — по вкусу.

Способ приготовления:

  1. Промойте капусту и лук.
  2. Мелко нашинкуйте капусту.
  3. Выложите капусту в посуду, залейте стаканом воды и поставьте на медленный огонь.
  4. Влейте в капусту 1 ст. л. растительного масла.
  5. Через 20 минут порубите лук мелкими кубиками.
  6. Обжарьте лук в 1 ст. л. растительного масла.
  7. В конце жарки добавьте к луку томатную пасту, сахар и один лавровый листик.
  8. Смешайте луковую обжарку с капустой.
  9. Посолите, поперчите, добавьте уксус.
  10. Через 10 минут обжарьте муку в 1 ст. л. масла.
  11. Добавьте муку в капусту и перемешайте.
  12. Общее время тушения капусты — 40 минут.
  13. Перед подачей уберите лавровый лист.

К капусте подавайте картофельное пюре, рис, гречку или макароны, дополните блюдо котлетой или гуляшом. Правда, вкусно?

Тушеная брюссельская капуста с имбирным соусом

Капуста прекрасно сочетается с острыми приправами — именно так готовят ее в восточных странах.

Обжарьте стакан мелко нарезанного репчатого лука в 1 ст. л. кунжутного масла, пока лук не станет мягким, примерно минуты три. А теперь добавьте к нему 2 ч. л. измельченного на терке свежего имбиря и 1 зубчик мелко порубленного чеснока. Пожарьте еще 30 секунд.

Отварите в кипятке в течение 5 минут 450 г брюссельской капусты, разрежьте ее на половинки и выложите в сковороду к луку и имбирю. Залейте овощи ⅓ стакана куриного бульона и потушите еще 5 минут.

Выложите готовую капусту на плоское блюдо, полейте соевым соусом и посыпьте любой свежей зеленью. Полезный и ароматный гарнир к мясу и рыбе готов!

Тушеная цветная капуста с помидорами и болгарским перцем

Это блюдо удивит вас приятным вкусом и легкостью приготовления. С ним справится даже новичок в кулинарии!

Нарежьте полукольцами 3 головки лука и обжарьте его на растительном масле с 2 зубчиками измельченного чеснока. Далее добавьте к луку 5 нарезанных соломкой или кубиками болгарских перцев, тертую морковь, а потом жарьте овощи 5 минут.

Обдайте кипятком 5 томатов, снимите с них кожицу, нарежьте кубиками и выложите к овощам. Посолите и поперчите блюдо, добавьте измельченный базилик и орегано, пучок мелко нарезанной петрушки и 300 г разобранной на соцветия цветной капусты. Тушите еще 10 минут и подавайте с отварным картофелем.

Брокколи в апельсиновом соусе

Вы даже не представляете, как изумительно сочетание брокколи с цитрусовыми, поэтому апельсиновый соус станет идеальной добавкой для этого блюда.

Сначала приготовьте соус. Снимите цедру с 1 апельсина и нарежьте ее мелкими тонкими полосками. Выжмите сок из апельсина. Разогрейте в сковороде или сотейнике 1 ст. л. оливкового масла, бросьте в него апельсиновую цедру и треть стакана грецких орехов. Жарьте ингредиенты 2 минуты.

Подавайте капусту с поджаренным беконом и перцем чили.

Попробуйте все виды тушеной капусты, экспериментируйте с разными продуктами и пряностями. Вскоре вы поймете, что капуста — самое подходящее блюдо для кулинарных экспериментов, особенно если вы начинающий повар!

Итак, вы решили приготовить капусту, осталось узнать, что приготовить из капусты. Прежде всего, блюда с капустой различаются по видам капусты. Есть блюда с белокачанной капустой, блюда из савойской капусты, блюда из китайской капусты или блюда из пекинской капусты. Из капусты можно приготовить самые разнообразные блюда: салаты, первые блюда из капусты, вторые блюда из капусты. Рецепты блюд из капусты являются актуальными практически в любое время года. А способов приготовления капусты масса. Вы можете сами выбрать, как приготовить капусту. Капусту конечно желательно есть в свежем виде, так в капусте сохранится максимум полезных свойств. Также чемпионом по содержанию витаминов является капуста кислая. Капуста в рассоле часто используется в салатах и холодных закусках. Однако капуста может быть и приготовлена, это, например, варёная капуста, капуста в кляре, тушёная капуста. Рецепты приготовления капусты есть у многих народов, однако народную любовь у нас заслужила кимчи или капуста по-корейски. Для этого может быть использована белокачанная или китайская капуста. Рецепты с капустой по-корейски помогают приготовить вкусные, пикантные салаты и закуски, это капуста по-корейски с буряком, корейская капуста с грибами, рецепт корейская капуста с рисом. Но есть и более традиционные для нас блюда из капусты . Это, прежде всего, голубцы, капуста с рисом, тушёная капуста с мясом, бигус. Голубцы для многих это главное блюдо из капусты. Даём вам подсказку, как быстро приготовить капусту для голубцов. Капуста для голубцов в микроволновке готовится очень неплохо. Если вас интересует вкусное второе блюдо из капусты, рекомендуем также цветную капусту в кляре, это тоже капуста быстрого приготовления. Сначала капуста отваривается, затем немного обжаривается в кляре. Также готовится и капуста в духовке. Например, запеканка из цветной капусты. Простой и вкусный рецепт капусты быстрого приготовления, это тушёная капуста с рисом.

Отдельная группа рецептов из капусты, это заготовки из капусты или закрутки из капусты. Это конечно квашеная капуста, маринованая капуста. Здесь можно указать такие рецепты из капусты, как капуста со свеклой быстрого приготовления или капуста с буряком, капуста в рассоле, рецепт капуста с уксусом, рецепт капуста по-корейски. Популярность последнего блюда всё чаще заставляет хозяек искать информацию как приготовить капусту по-корейски. Это действительно хороший вариант, что приготовить из китайской капусты. Если вы будете готовить эту капусту в первый раз, рекомендуем вам посмотреть наши рецепты из капусты с фото.

В нашей статье мы расскажем, что можно сделать из капусты. Мы детально опишем разные рецепты приготовления овоща. Начнем с самых простых яств.

Салат с кукурузой

Что можно сделать из пекинской капусты? Вкусный салат. Основными компонентами блюда является кукуруза и капуста. Делается кушанье легко и быстро.

Для готовки понадобится:

  • 250 грамм консервированной кукурузы;
  • две щепотки соли;
  • 400 грамм пекинской капусты;
  • две ст. ложки майонеза;
  • 100 грамм вареной колбасы.

Приготовление салата

  1. Сначала нарежьте тоненькой соломкой капусту. Посолите, помните руками.
  2. Затем натрите на крупной терке колбасу.
  3. Перемешайте компоненты.
  4. Потом добавьте майонез. Перемешайте.

Запеченная кольраби

Что можно сделать из капусты кольраби? Вкусное блюдо. В данном рецепте мы рассмотрим, как ее запечь. Получится вкусное и оригинальное блюдо. Такое кушанье порадует необычным вкусом и внешним видом. Блюдо отлично впишется в повседневное меню.

  • 300 грамм фарша;
  • одна луковица;
  • соль;
  • кольраби (четыре штуки);
  • растительное масло (примерно 3 ст. ложки);
  • специи;
  • один перец болгарский;
  • два помидора;
  • сто грамм твердого сыра;
  • два зубочка чеснока.

Приготовление блюда

  1. Вымойте кольраби, обсушите. После очистите щеткой.
  2. Из каждой капустки выньте острым ножом сердцевину.
  3. Разогрейте сковороду, немного масла налейте. Затем обжарьте мелко нарезанный репчатый лучок, добавьте мякоть кольраби и болгарский перец (нарезанный соломкой).
  4. Через минуту добавьте фарш. Обжарьте на среднем огне до того момента, пока полностью не выпарится жидкость. Затем посолите фарш и немного поперчите. Затем добавьте нарезанные помидоры, специи.
  5. Тушите под крышкой пять минут. После заправьте чесноком, который вы заранее пропустили через пресс. Остудите.
  6. После в каждую кольраби уложите фарш (по несколько ложек), заполните с горкой.
  7. Затем натрите сыр. Сверху каждую кольраби присыпьте им.
  8. После выложите на противень (смазанный маслом). Выпекайте в духовке в течение минут тридцати (может, немного больше). Готовность проверяйте палочкой. Если бочок капусты легко протыкается, значит, что все готово.

Солянка с фасолью и другими овощами

Что можно сделать из капусты на зиму? Солянку. Такая заготовка порадует в зимний период.

Для готовки понадобится:

  • черный перец горошком (6 шт.);
  • три кг капусты;
  • один килограмм моркови и столько же баклажанов;
  • две ст. ложки соли;
  • полкилограмма фасоли;
  • триста мл растительного масла;
  • пол-литра томатного сока;
  • сто мл уксуса 6%.

Приготовление солянки

  1. Замочите в воде на ночь фасоль.
  2. Утром нашинкуйте соломкой капусту.
  3. Натрите морковь на терке (крупной). Порежьте полукольцами лук. Помойте баклажаны, почистите, кубиками порежьте. Посолите.
  4. Фасоль отварите до полуготового состояния.
  5. Затем в большую кастрюлю налейте масло, разогрейте.
  6. Туда выложите овощи, обжарьте две-три минуты. Помешивайте в процессе. Затем туда добавьте сок, фасоль вместе с жидкостью, в которой она варилась. Доведите до кипения. Потом посолите и убавьте огонь.
  7. Тушите 45 минут. После поперчите, перемешайте солянку. Протушите еще 15 минут. В процессе опять же помешивайте блюдо. Затем уберите с огня солянку, влейте уксус. Разложите по банкам, которые вы заранее простерилизовали. Закатайте. Переверните банки, укутайте одеялом, снять которое можно будет только после полного остывания.

Щи

Что можно сделать из краснокочанной капусты? Щи. Это блюдо является традиционным русским.

Для готовки потребуется:

  • 250 грамм краснокочанной капусты;
  • свекла;
  • три литра мясного бульона;
  • соль;
  • морковь;
  • две ст. ложки томатной пасты;
  • три шт. картофеля;
  • зелень;
  • перец;
  • 25 мл масла подсолнечного;
  • специи;
  • три помидора.

Приготовление традиционного русского блюда

  1. Сварите бульон.
  2. Подготовьте овощи. Очистите их от шелухи, кожуры. Порежьте соломкой свеклу. Натрите морковь. Порежьте зелень, лук и картошку.
  3. Возьмите сковороду. Потом в нее налейте масло. Обжарьте свеклу, лук и морковь. Потом протушите вместе с томатной пастой в течение 10 минут.
  4. В это же время сварите картошку в бульоне. Потом добавьте капусту. После выложите тушеные овощи. Посолите, поперчите. Пусть суп еще проварится десять минут. В конце добавьте зелень, после накройте крышкой блюдо. Пусть постоит 15 минут. Теперь вы знаете, что можно сделать из Кстати, именно благодаря данному компоненту блюдо будет иметь красивый фиолетовый оттенок. Этот овощ является изюминкой кушанья.

Капустный шницель

Что можно сделать из капусты быстро? сытное и легкое блюдо. Особых проблем в готовке не должно возникнуть.

Для приготовления шницеля понадобится:

  • 6 яиц;
  • соль;
  • одна капуста белокочанная (шесть крупных листов);
  • шесть ст. ложек растительного масла;
  • перец;
  • 500 грамм панировочных сухарей.

Процесс приготовления блюда

  1. Подготовьте капустные листы. Вскипятите в кастрюле два литра воды. Потом опустите туда листы на две минуты.
  2. Затем взбейте с солью и перцем яйца.
  3. Панировочные сухари подготовьте.
  4. Обмакните каждый лист сначала в яйца, потом в сухари. Проделайте так 2 раза.
  5. Потом сверните листочки капусты в конвертики.
  6. Разогрейте сковороду, налейте ложку масла. Положите шницели. Обжаривайте с двух сторон (по две минуты с каждой).
  7. На бумажные полотенца выложите изделия. Пусть они так полежат минуту, чтобы стекло масло. Потом переложите их на тарелку. Подавайте теплыми.

Овощной пирог

А еще что можно сделать из капусты? Пирог. Он готовится на сковороде без лишних хлопот.

Для готовки понадобится:

  • два яйца;
  • 500 грамм капусты;
  • соль (по своему вкусу);
  • ч. ложка растительного масла;
  • 150 грамм муки;
  • зелень.

Описание процесса создания пирога

  1. Нашинкуйте мелко капусту.
  2. Потом в глубокой миске взбейте с солью яйца.
  3. Туда же выложите капусту, перемешайте.
  4. Зелень вымойте, обсушите, измельчите.
  5. Затем добавьте ее к яйцу. Перемешайте.
  6. Муку добавляйте постепенно. В процессе перемешивайте. В итоге у вас получится однородная масса.
  7. Смажьте маслом сковороду. Выложите капусту туда.
  8. Накройте сковороду крышкой. Жарьте на среднем огне минут двадцать.
  9. Чтобы пирог полностью приготовился, его в процессе нужно перевернуть. Готовое изделие должно иметь золотистую корочку с двух сторон.

Минестроне

Что можно сделать из цветной капусты? Минестроне. Данное блюдо является итальянским традиционным яством. По консистенции этот суп достаточно густой. Из-за этого он напоминает овощное рагу.

Для приготовления понадобится:

  • по 200 грамм цветной капусты, картофеля и моркови;
  • луковица;
  • цукини (2 шт.);
  • зубчик чеснока;
  • 10 грамм базилика и петрушки;
  • 50 грамм свежего шпината, отваренной фасоли и зеленого горошка;
  • ч. ложка соли;
  • 100 грамм сельдерея;
  • 125 грамм помидоров;
  • две ст. ложки масла оливкового.

Рецепт итальянского супа

  1. Первоначально измельчите лук, базилик и зелень петрушки.
  2. Затем овощи помойте, порежьте на небольшие кубики.
  3. После капусту разберите на маленькие соцветия.
  4. Готовьте суп в кастрюлю с толстым дном. Это нужно для того, чтобы овощи в ней можно было обжаривать.
  5. Итак, налейте в кастрюлю оливковое масло, нагрейте, обжарьте чеснок. После этого вытащите его из кастрюли.
  6. Туда же отправьте остальные порезанные овощи. Обжарьте их на малом огне примерно десять минут.
  7. Затем налейте холодную воду либо овощной бульон. Отметим, что жидкость должна слегка покрывать овощи. Варите блюдо примерно двадцать минут, при этом огонь должен быть небольшим.
  8. После того как итальянский суп закипит, добавьте в него соль.
  9. Потом добавьте шпинат (промытый). Его можно бросать как целиком, если листья небольшие, так и нарезанным на кусочки.
  10. Потом туда же отправьте фасоль, а также горошек.
  11. Продолжайте варить на малом огне примерно минут тридцать. За это время овощи разварятся. После чего итальянский суп станет насыщенным и густым.
  12. Подавать блюдо следует с гренками и тертым пармезаном (им суп необходимо присыпать).

Запеканка

Что можно сделать из цветной капусты еще? Запеканку. Такое изделие простое в приготовлении. Но при этом вкусное и сытное.

Для приготовления потребуется:

  • две ст. ложки муки;
  • 700 грамм цветной капусты;
  • две щепотки черного молотого перца;
  • четыре яйца;
  • двести мл воды;
  • полторы ч. ложки соли (0,5 требуется для заливки, остальная соль нужна для капусты);
  • сметана (примерно три ст. л.);
  • одна ст. ложка укропа;
  • 170 грамм твердого сыра.

Приготовление запеканки

  1. Сначала разберите на соцветия капусту. Затем отварите ее в воде (подсоленной). После закипания проварите пять минут.
  2. Остудите отваренную капусту.
  3. На терке измельчите сыр.
  4. Смешайте муку, сметану и яйца. После добавьте соль, перец.
  5. Затем добавьте воду, укроп (измельченный) и половину тертого сыра. Перемешайте до однородности.
  6. Застелите форму для запекания пергаментом. Выложите туда капусту.
  7. Затем ее залейте полученной смесью. Сверху блюдо посыпьте сыром.
  8. Запекайте в разогретой духовке в течение тридцати минут. В центре блюда проверяйте его готовность. Как понять, что можно доставать из духовки запеканку? Готовое изделие должно быть упругим.

Овощные котлеты

Что можно сделать из вареной капусты? Овощные котлеты. Такие изделия понравятся и тем, кто сидит на диете. Так как эти котлеты не особо калорийны. Эти изделия нежные, сочные. Они идеально подойдут к рису, картофельному пюре.

Для того чтобы сделать такие котлеты, потребуется:

  • 250 мл молока;
  • яйцо;
  • 60 грамм муки;
  • 500 грамм белокочанной капусты;
  • 50 грамм сливочного масла и манки;
  • щепотка соли.

Делаем котлеты

  1. Первоначально промойте капусту. Разделите ее на листья. Затем опустите их в уже кипящую воду, далее посолите. Варите в течение десяти минут.
  2. Готовая капуста должна стать мягкой. После приготовления дайте ей остыть. Потом измельчите. Можете для этих целей использовать как блендер, так и кухонный комбайн.
  3. Затем разогрейте на сковороде сливочное масло. После влейте молоко, всыпьте измельченную капусту. Также туда добавьте манную крупу. Перемешайте тщательно. Протушите еще пять минут.
  4. Потом охладите капусту, добавьте в нее яйцо, а также муку. Перемешайте.
  5. Затем поперчите и посолите. Разогрейте до двухсот градусов духовку. Противень застелите пергаментом. Смажьте его маслом.
  6. Из массы сформируйте изделия. После обваляйте их в муке. После выложите их на пергамент. Запекайте двадцать минут. В конце смажьте желтком, чтобы изделия получились румяными.

Теперь вам известно, что можно сделать из капусты. Рецепт достаточно простой, поэтому вы сможете без труда порадовать таким блюдом своих близких. Только помните, что подавать котлеты стоит с овощами, зеленью и сметаной.

Капуста квашеная

Что можно сделать из капусты и моркови? Одно знакомое многим блюдом. Квашеная капуста - это отличное и легкое кушанье. Готовится оно просто. Мы рассмотрим быстрый вариант его создания.

Для приготовления понадобится:

  • три ст. ложки соли;
  • две моркови;
  • 1,5 л воды;
  • четыре зубчика чеснока;
  • двести мл уксуса;
  • капуста (кочан);
  • 250 мл подсолнечного масла;
  • двести грамм сахара.

Приготовление капусты

  1. Первоначально нашинкуйте капусту.
  2. После очистите и натрите морковь. Измельчите чеснок.
  3. Затем перемешайте все овощи.
  4. В кастрюлю налейте воду. Всыпьте туда соль, сахар. Добавьте масло. Потом поставьте на огонь. Затем доведите до кипения. Дождитесь, чтобы сахар и соль полностью растворились.
  5. Затем влейте уксус. Подержите на огне маринад пару минут. Затем влейте его горячим в капусту. Сверху поставьте пресс.
  6. Через несколько часов блюдо будет готово. После капусту разложите по банкам.

Салат с огурцом

Что можно сделать из свежей капусты? Витаминный салатик. Он очень просто делается.

Для готовки понадобится:

  • один кочан капусты;
  • шесть огурцов;
  • соль;
  • одна треть стакана майонеза и столько же сметаны;
  • черный молотый перец.

Описание приготовления салата

  1. Огурцы вымойте, нарежьте вдоль, измельчите на маленькие кубики.
  2. Натрите на специальной терке капусту.
  3. Переложите в салатник овощи.
  4. Заправьте майонезом, сметаной. Добавьте перец, соль. Перемешайте хорошенько.

В томате

Что можно сделать из в томате. Такая заготовка достаточно интересна. Отличное сочетание овощей делает это кушанье невероятно вкусным.

Для приготовления необходимо:

  • пятьсот мл томатного сока;
  • килограмм капусты;
  • 1,5 ст. ложки соли.

Процесс создания заготовки

  1. Подготовьте компоненты. Через соковыжималку пропустите помидоры. В результате этого получится сок.
  2. Меленько нашинкуйте капусту.
  3. Поставьте сок на огонь, доведите до кипения. Посолите. Проварите двадцать минут на малом огне.
  4. Простерилизуйте банки, разложите туда капусту. Утрамбуйте. Встряхните. Залейте на 2/3 банки соком.
  5. Потом подготовьте емкость для стерилизации. На дно положите полотенце, сложенное вдвое, налейте воду (она должна доходить до плечиков банок). В теплую воду опустите банки с капустой. Стерилизуйте их четырнадцать минут, если у вас они литровые.
  6. Потом банки закатайте. Переверните. Укутайте одеялом до их полного остывания.

Брокколи под соусом

Брокколи - это очень полезный овощ. Но, к сожалению, детки не понимают, что его нужно кушать, так как не очень вкусный данный овощ. Его вкус можно назвать даже специфическим. Предлагаем вам рецепт одного блюда. Получается оно вкусным и сытным, при этом в его составе есть брокколи. Нежный соус придает капусте новый вкус.

Для приготовления понадобится:

  • два средних по размеру яйца;
  • стакан молока;
  • 150 грамм сыра;
  • щепотка соли;
  • 500 грамм брокколи.

Процесс приготовления

  1. Сначала отделите соцветия брокколи. После тщательно промойте под холодной водой.
  2. Затем наберите в кастрюлю воду. Посолите и поставьте на огонь. Когда жидкость закипит, отправьте туда брокколи вариться. Процесс этот займет примерно семь минут.
  3. Затем слейте воду с брокколи. Для этого используйте дуршлаг. После оставьте капусту, чтобы она остыла.
  4. В это время возьмите миску. После в нее влейте молоко, добавьте яйцо, соль, а также 50 грамм сыра (измельченного на терке). После чего все компоненты перемешайте.
  5. Затем возьмите жаропрочную форму. Выложите в нее брокколи. Залейте капусту полученным соусом. Сверху посыпьте сыром (оставшимся).
  6. Отправляйте в разогретую духовку примерно на 30 минут. Готовьте до того момента, пока не появится румяная корочка.

Заключение

Теперь вы знаете, что можно сделать из капусты. Мы рассмотрели разные рецепты. Надеемся, что вы подберете для себя вариант. Желаем вам удачи!

Многие женщины любят коллекционировать рецепты, чтобы потом поражать своих близких оригинальными блюдами. Каждая хорошая хозяйка должна знать, как тушить капусту, ведь такой это наделяет ее новым вкусом и помогает разнообразить повседневное меню. Если вы хотите научиться готовить ее так, изучите рецепты ниже и выберите лучший.

Как приготовить тушеную капусту

Чтобы выбрать правильный вилок, руководствуясь такими советами:

  1. В большинстве случаев тушат белокочанную капусту. Чтобы выбрать подходящий вилок, плотно зажмите его в руках. Если он полностью созрел, то не будет деформироваться.
  2. Обычную капусту в любом из рецептов можете заменить пекинской, цветной.
  3. Не берите кочаны с пятнами, темными крапинками, трещинами. Скорее всего, эти овощи поражены грибком.
  4. Если покупаете половину или часть вилка, внимательно осмотрите срез. Если он коричневый, то плод уже начал портиться.

Как потушить капусту:

  1. Молодому овощу хватит четверти часа тушения. Если же он зимних сортов, то процесс займет порядка получаса. Характерный чуть горьковатый вкус подскажет вам, что блюдо уже пора подавать.
  2. Сделать лакомство еще оригинальнее поможет пшеничная мука. Обжарьте ее на сковородке без масла до кремового оттенка и добавьте в блюдо практически перед самым выключением. На килограмм основного ингредиента необходимо буквально 15-20 грамм муки.
  3. Если вам не нравится запах в процессе готовки, положите в емкость ломтик черствого хлеба. Перед подачей аккуратно достаньте его шумовкой.
  4. Если хотите придать лакомству кисло-сладкий вкус, добавьте в него по чайной ложке уксуса и сахара незадолго до окончания тушения.
  5. Подавайте блюдо со сметаной. Она подчеркнет изумительный вкус.

Подготовка продуктов

Для тушения подходит свежая и квашеная капуста. Если берете целый вилок, то сначала снимите с него верхние листья. Удалите кочерыжку, порезав кочан на 4 части, и мелко нашинкуйте овощ полосочками. Можете делать это вручную или использовать кухонный комбайн. Квашеную капусту перед приготовлением промойте, отожмите руками и переберите. Если есть крупные кусочки, разрежьте их.

Рецепты приготовления:

Прелесть этого блюда состоит в том, что в него, помимо основного компонента, вы можете добавлять все, что угодно: мясо, птицу, тушенку, колбасные изделия. Не помешают грибочки, баклажаны, фасоль или яйца. С процессом приготовления справится даже человек, впервые оказавшийся на кухне. Ознакомьтесь с несколькими пошаговыми инструкциями и обязательно воспользуйтесь ими.

Тушеная капуста с мясом

Это блюдо не только прекрасно на вкус, но питательно и сытно. Подавать его лучше горячим. Для тушения можете добавлять любое мясо: свинину, говядину, баранину. Желательно брать мякоть, которая будет не слишком жирной. Готовить ее можете как для обыкновенных дней, так и для праздников, чтобы разнообразить стол.

Ингредиенты:

  • морковь – 1 небольшая;
  • капуста – 750 г;
  • лук – 1 маленькая головка;
  • мясо – 350 г;
  • сливочное масло (растопленное) – 25-30 г;
  • нежирная сметана – 30 мл;
  • томат – 1 шт.;
  • перец черный, соль поваренная – на ваш вкус.
  • паста томатная – 40-50 г.

Способ приготовления:

  1. Чтобы осуществить этот рецепт, сначала нагрейте на сковородке масло. Тем временем порежьте мясо на небольшие ломтики, приправьте перцем, солью. Обжаривайте, пока не подрумянится.
  2. Натрите морковку, лук измельчите. Обжарьте их на отдельной сковородке, позже добавьте измельченный помидор. Перемешайте, тушите примерно пять минут.
  3. Нашинкуйте капусту, положите к остальным овощам, туда же добавьте мясо, томатную пасту со сметаной, немножко воды. Тушите на минимальном огне под крышкой четверть часа.

Готовить в этом кухонном приборе – одно удовольствие! ­На вкус блюдо получится очень приятным и нежным. Если вы используете для готовки мультиварку, режим следует выбирать низкотемпературный. «Варка на пару» либо «Тушение» вполне подойдут.

Ингредиенты:

  • капуста – 500 г;
  • кетчуп (неострый) – 30 мл;
  • морковка – 1 шт.;
  • соль – 1 ч. л.;
  • гвоздика – 1 бутон;
  • лаврушка – 1 листик;
  • луковица – 1 шт.;
  • постное масло – четверть стакана;
  • перец черный – 3 горошинки.

Способ приготовления:

  1. Помойте овощи. Нашинкуйте вилок, натрите морковку, измельчите лук.
  2. Наполните чашу мультиварки подсолнечным маслом, поставьте программу «Жарка». Через минуту бросьте туда морковку, готовьте с закрытой крышкой три минуты, после добавьте лук. Жарьте еще столько же.
  3. Положите в чашу капусту и лавровый лист, готовьте 5 минут.
  4. Отключите мультиварку. Добавьте в емкость соли, кетчупа, гвоздики и перца, перемешайте.
  5. Поставьте программу «Тушение» и готовьте приблизительно полчаса.

Тушеная капуста с картошкой

Данное блюдо прекрасно подойдет в качестве гарнира к любому мясу: свинине, баранине, говядине. Желательно подавать его в теплом виде. По нраву такое лакомство придется и тем людям, которые, следуя каким-либо убеждениям, не едят мяса. Предлагаемый рецепт с картошкой очень простой, а продукты стоят недорого.

Ингредиенты:

  • картофель – 10 маленьких штук;
  • вода – 300 мл;
  • лавровый лист – 1 шт.;
  • капуста – 0,75 кг;
  • чеснок – 1 зубок;
  • лук – 1 средняя головка;
  • паста томатная – 120 грамм;
  • соль, перец душистый, постное масло.

Способ приготовления:

  1. Вымойте кочан и нашинкуйте, поместите в глубокий сотейник, залейте водой. Включите маленький огонь, начните тушить под крышкой. Когда пойдет процесс кипения, добавьте немножко постного масла, поперчите, перемешайте.
  2. Почистите картошку, нарежьте соломкой или мелким кубиком. Обжарьте на сковородке вместе с луком в масле. Перед тем, как выключать картофель, положите к нему томатную пасту и спустя две-три минутки переместите эти продукты в сотейник. Перемешайте все компоненты.
  3. Тушите блюдо приблизительно 15 минут. Посолите, добавьте лаврушку и давленый чеснок перед выключением.

Тушеная капуста с курицей

Такую еду очень любят детишки. Если вы готовите для них, то добавляйте филе курицы, чтобы пища получилась легкой и полезной. Добавив другие части тушки, вы сделаете яство более жирным. Перед тем, как потушить ее с курицей, можете довести мясо до полуготовности. Тогда оно станет еще нежнее, мягче и сочнее. Курятину в рецепте можете заменить мясом другой птицы: утки, индейки.

Ингредиенты:

  • капуста – полуторакилограммовый вилок;
  • куриная грудка – 600 г;
  • красный перец болгарский – 1 крупный;
  • томаты – 3 шт.;
  • приправы, соль, оливковое масло.

Способ приготовления:

  1. Курицу порежьте небольшими брусочками, обжарьте в масле.
  2. Пошинкуйте и добавьте к мясу капусту. Тушите 15 минут в закрытой посуде, подливая теплой воды по мере надобности.
  3. Порежьте помидоры кубиками, перец – тоненькой соломкой, положите в блюдо вместе с солью и приправами. Тушите, пока все овощи не станут мягкими.

Тушеная капуста с сосисками

Если в вашем холодильнике осталась пара сосисок, вы можете потушить их с капустой, и этого хватит, чтобы накормить всех членов семьи. Для готовки можете применять не только плиту. Рецепт с сосисками в мультиварке выходит удивительно вкусной, а делать ее еще проще, чем в сковороде. Для рецепта подойдут сардельки либо вареная колбаса.

Ингредиенты:

  • сосиски – 230 г;
  • капуста – 750 г;
  • лук – 1 большой;
  • паста томатная – 30-40 грамм;
  • морковь – 1 маленькая;
  • лист лавровый – 2 шт.;
  • растительное масло;
  • перец, соль.

Способ приготовления:

  1. Пожарьте в казане с маслом до мягкости лук, предварительно порезав кубиками.
  2. Добавьте тертую морковку, готовьте минут 5.
  3. Положите в казан нашинкованную капусту и полстакана кипятка. Оставьте тушиться под крышкой (огонь маленький).
  4. Сосиски порежьте кружочками, обжарьте. Добавьте их в блюдо.
  5. В сковородке, где готовились сосиски, разогрейте томатную пасту с перцем и солью, налив немного воды. Полейте блюдо соусом, бросьте туда лавровые листики. Томите порядка 10 минут.

Это сытное и вместе с тем полезное блюдо. Вкусная блюдо с фаршем содержит не слишком много калорий, потому что мясо не обжаривается. Можете подать ее с рисом, приготовленным на пару, либо вареной картошкой-пюре. Обязательно убедитесь, что у вас не слишком жирный фарш, иначе еда получится немного тяжеловатой для желудка.

Ингредиенты:

  • фарш свиной либо говяжий – 400 г;
  • лук – 1 маленькая головка;
  • капуста – 800 г;
  • паста томатная – 2 ст. л.;
  • молодой чеснок – 1 зубок;
  • морковь – 150 г;
  • соль, перец – по щепотке.

Способ приготовления:

  1. Поставьте на плиту полную кастрюлю воды и закипятите.
  2. Нашинкуйте капусту, порежьте луковицу кубиками, морковь натрите.
  3. Залейте овощи небольшим количеством кипятка, положите томатную пасту, приправьте, тушите под крышкой, сделав очень маленький огонь.
  4. Посолите фарш, поперчите и скатайте из него маленькие шарики, примерно по сантиметру в диаметре.
  5. Добавьте получившиеся фрикадельки к овощам, когда они станут помягче. Прибавьте огня, продолжайте готовить еще четверть часа.
  6. За пару минут до выключения положите измельченный чеснок. Перед подачей можете украсить блюдо свежей зеленью.

Получается это блюдо просто восхитительным и потрясающе смотрится даже на фото. Для рецепта можете брать любые свежие грибы. Все они одинаково гармонично сочетаются с основным компонентом. Великолепная закуска, на праздничном застолье она расходится практически моментально. Вы обязательно должны запомнить инструкцию и научиться готовить это лакомство.

Ингредиенты:

  • свежие грибы – 750 г;
  • полуторакилограммовый кочан;
  • морковка – 5 штук;
  • лук – 6 головок;
  • томатная паста – 150 мл;
  • перец, соль, масло.

Способ приготовления:

  1. Налейте на сковородку чуть-чуть масла. Нашинкуйте вилок и обжарьте.
  2. В отдельной сковородке пассируйте тертую морковку с полукольцами лука.
  3. Грибы порежьте пять минут обжаривайте в сухом сотейнике. Все овощи переместите в жаропрочную кастрюлю. Туда же добавьте грибы вместе с соком, который они пустили.
  4. Перемешайте все, насыпьте соли и перца. Разведите томатную пасту кипяченой водой (приблизительно два-три стакана), вылейте в емкость с продуктами.
  5. Поставьте блюдо в духовку, прогрев ее до 190 градусов. С открытой крышкой тушите 40 минут.

Квашеная капуста тушеная

Если вы делали на зиму заготовки, то можете сделать блюдо из них. Квашеную капусту можете подавать гарниром к любому мясу, рыбе, птице. Это лакомство получается очень легким и прекрасно подойдет тем барышням, которые следят за фигурой или сидят на диете. Приступая к готовке, непременно промойте соленье и отожмите, чтобы блюдо не получилось излишне кислым.

Ингредиенты:

  • морковь – 450 г;
  • капуста квашеная – 0,8 кг;
  • тмин – 1,5 ч. л.;
  • постное масло – для жарки;
  • лук – 2 головки;
  • соль.

Способ приготовления:

  1. Разогрейте масло на сковородке и обжарьте порезанный меленько лук. Когда он приобретет прозрачность, добавьте тертую морковку. Жарьте минут 5-7.
  2. Положите на сковородку капусту, перемешайте все, добавьте тмина и соли.
  3. Залейте овощи водой, чтобы покрывала их.
  4. Тушите блюдо на минимальном огне, пока не приготовится. Как правило, выключать его надо после выпаривания жидкости.

Помимо использования в блюде сосисок, в него можно добавлять вареную колбасу и даже копченые колбаски, желательно, баварские либо охотничьи. Благодаря этому компоненту блюдо получается пикантным и сытным, оригинально смотрится на фото. Вероятно, данное блюдо пополнит список ваших любимых.

Ингредиенты:

  • копченая колбаса – 250 г;
  • белокочанная капуста – 0,5 кг;
  • томатная паста – 1,5 ст. л.;
  • соль – 0,5 ч. л.;
  • луковица – 1 небольшая;
  • лавровый лист – 1 шт.;
  • молотый перец черный – две щепотки;
  • масло постное – 15 мл.

Способ приготовления:

  1. Подогрейте в глубоком сотейнике масло. В нем обжарьте измельченную луковицу, пока не станет золотистой.
  2. Колбасу порежьте мелко. Добавьте на сковородку к луку, жарьте пару минут.
  3. Нашинкуйте капусту. Пересыпьте ее солью, помните. Добавьте к другим продуктам. Сделайте огонь минимальным. Перемешайте все, налейте немножко воды. Тушите под крышкой четверть часа.
  4. Положите томатную пасту, перчик, лаврушку. Помешайте и тушите еще полчаса.

Тушеная капуста с кабачками

Отличное блюдо для летнего сезона – очень легкое, даже диетическое. Калорийность его минимальна. Лакомство придется вам по вкусу как горячим, так и остывшим, если подадите его с зеленью и сметаной. Еда прекрасно гармонирует с картофельным пюре, кашами. Она станет шикарной закуской на столе по случаю какого-либо торжества.

Ингредиенты:

  • морковка – 5 шт.;
  • лавровый лист – 2-3 шт.;
  • капуста – 1 крупный кочан;
  • томатная паста – 300 мл;
  • кабачки – 7-8 средних плодов;
  • лук – 2 крупных;
  • чеснок – 5 зубков;
  • постное масло – чуть меньше половины стакана;
  • черный молотый перец, соль;
  • укроп, петрушка – 1 пучок.

Способ приготовления:

  1. Снимите верхние листья с вилка, уберите кочерыжку, нашинкуйте.
  2. Кабачки нарежьте кружочками, а затем каждый измельчите на полоски.
  3. Почистите и натрите морковку. Нарежьте лук кубиками помельче, раздавите чеснок.
  4. Лук с морковкой обжарьте в постном масле до мягкости. Затем добавьте в сковородку капусту и кабачки. Сделайте огонь средним, емкость накройте. Тушите четверть часа.
  5. Откройте сковородку, посолите и поперчите, бросьте туда лавровый лист. Разведите томатную пасту водой, вылейте в блюдо. Тушите минут 10 под крышкой.
  6. Снимите блюдо с плиты, добавьте рубленую зелень, чеснок, дайте немного настояться, а потом подавайте.

Чем полезна

Этот вопрос волнует всех приверженцев здорового питания. Давайте разберемся, чем полезна она:

  1. Еда получается низкокалорийной.
  2. Готовка на низких температурах помогает сохранить все полезные вещества. Она богата витаминами В2, Е, А, РР, С, клетчаткой, кальцием, а также калием, серой, фосфором и натрием.
  3. Употребление блюда поможет наладить работу кишечника, избавит вас от запоров, снизит уровень холестерина в крови.

Видео:

Статьи по теме