Ламинария (Laminaria). Сколько морской капусты можно съедать в день. Состав сушеной морской капусты

Морская капуста, называемая еще ламинарией, очень полезна для организма. В первую очередь продукт этот...
  • Морскую капусту можно с уверенностью назвать кладезю микроэлементов и витаминов.
    В этом растении присутствуют...
  • Морская капуста. Рецепты... 1. Для предупреждения эндемического зоба следует принимать по одной чайной ложке сухого порошка морской...
  • Морская капуста. Рецепты... Обертывание с использованием морской капусты не только обогащают кожу витаминами и микроэлементами, делая...
  • Целители азиатских стран использовали морскую капусту в качестве восстанавливающего средства для людей,...
  • 1. Возьмите вареную морскую капусту (ламинарию), две небольшие редьки, одну луковицу. Все измельчите,...
  • Вырабатывается сушеная морская капуста только из свежесобранного сырья и прямо на месте сбора. Поэтому...
  • 2. В качестве лекарственного средства при гипертиреозе , энтероколите разного течения, проктитах, хроническом запоре , нетяжелом течении базедовой болезни, для очищения организма от тяжелых металлов, радиоактивных веществ следует употреблять по пол чайной ложки порошка морской капусты в сутки, разбавив небольшим количеством воды. Употреблять средство следует перед сном. Длительность от пятнадцати до тридцати дней.

    Отдельно нужно сказать о содержании витамина С , которого здесь больше, чем в цитрусовых. А вот калорий в ламинарии совсем немного. Всего пять килокалорий в ста граммах продукта, что делает ее просто замечательным компонентом для людей, желающих похудеть .

    В ламинарии присутствуют высокомолекулярные полисахариды, в том числе фруктоза.
    При этом необходимо сказать, что большую часть продукта (не имеется в виду высушенная форма) – это вода. Ее в ламинарии восемьдесят восемь грамм из ста.
    Тем не менее, всего двести граммов морской капусты в неделю снабжают человеческий организм таким же количеством биологически активных веществ, как ежедневный прием хороших комплексных витаминов.

    Использование масла ламинарии помогает сохранить влагу в коже, активизирует процессы обновления и восстановления, а также снимает воспаления.
    Масло можно использовать для принятия ванн. Это придаст коже нежность, мягкость и очень ухоженный вид. Но чтобы масло, попав в ванну, не плавало на поверхности, нужно добавить его в пятьдесят граммов соли для ванны, пены для ванны или молока. Это позволит создать эмульсию, которая тонкой пленкой покроет все тело. После такой ванны не нужно принимать душ и даже вытираться полотенцем. На ванну воды берут три столовых ложки масла ламинарии.

    1. Возьмите вареную морскую капусту (ламинарию), две небольшие редьки, одну луковицу. Все измельчите, редьку лучше натереть на терке. Заправить салат можно подсолнечным маслом, смешанным с небольшим количеством лимонного сока или уксуса, немного посолить и поперчить. Этот салат – кладезь клетчатки, очень полезен для желающих похудеть . Но его категорически не рекомендовано употреблять людям, страдающим гастритами и иными нарушениями пищеварения.

    2. Вареная морская капуста, два зеленых яблока (очистить и измельчить толстой соломкой), два огурца (тоже соломкой), один помидор (порезать произвольно), одна морковка (тонкой соломкой), петрушки по вкусу. Заправить салат ста граммами сметаны, добавить сахару. Очень освежающий салат, который понемногу можно вводить в диетическое питание малышей с трех лет.

    3. Вареная морская капуста, шесть маринованных грибов (не мелких), одна луковица. Все ингредиенты измельчить, заправить подсолнечным маслом, немного подсолить и поперчить. Хорошее блюдо для людей, страдающих ожирением . Оно насыщает, поставляет в организм полезные витамины , микроэлементы и белки, и в то же время не слишком калорийно.

    4. Вареная морская капуста, такое же количество квашеной белокочанной капусты, один красный сладкий перец, два моченых яблочка, одна морковка, четверть луковицы. Все ингредиенты произвольно измельчить и заправить любым постным маслом, солью и поперчить. Замечательное сочетание витаминных продуктов – профилактика гриппа и простуды зимой.

    Нельзя злоупотреблять ламинарией в своем рационе. Ежедневная ее порция равна всего двум чайным ложкам.

    Обертывание с использованием морской капусты не только обогащают кожу витаминами и микроэлементами, делая ее мягкой, упругой, но еще и способствуют усилению обменных процессов в коже и подкожном слое. Поэтому они замечательно действуют в качестве антицеллюлитного средства.

    1. Взять пакетик лечебной грязи из аптеки, смешать с сухой морской капустой приблизительно в равных пропорциях, развести водой до получения однородной массы удобной для намазывания консистенции. Предварительно принять душ. Нанести массу на проблемные места (живот, бедра) и обмотать пищевой пленкой (можно и любой другой, но этой удобнее). Лечь, укрыться потеплее и отдохнуть пол часа. После чего принять теплый душ. Такое обертывание можно делать раз в три дня.

    2. Взять две столовые ложки сухой ламинарии, смешать ее с черной глиной, добавить немного воды, чтобы получилась кашица, капнуть в кашицу пять капель масла апельсина или лимона. Нанести на очищенное тело, обернуться пленкой, накрыться и отдыхать три четверти часа. После чего принять теплый душ.

    3. Взять две упаковки сухой ламинарии, заварить 2 литрами воды, подогретой до семидесяти градусов на 60 минут. Излишки воды слить, морскую капусту намазать на область бедер и прикрыть пищевой пленкой. Хорошо укутаться и отдыхать один час или даже больше. Этот метод очень хорош именно для бедер.

    4. Для ухода за кожей лица, шеи и декольте подходит смесь кефира и сухой ламинарии. Это средство используется в качестве очищающего тоника. Оно отлично отшелушивает отмерший эпителий, помогает разгладить кожу.

    Морская капуста, называемая еще ламинарией, очень полезна для организма. В первую очередь продукт этот является источником натуральных биологически активных веществ. В растении много йода и растительной клетчатки. Нехватка этих веществ вызывает патологические изменения в деятельности головного мозга , ухудшению интеллектуальных способностей, а также и снижение физической силы.

    Присутствие йода в организме необходимо. Он принимает участие в метаболизме протеинов и микроэлементов: кальция, фосфора и железа. Только с присутствием йода начинают действовать некоторые ферменты.
    Ламинария очень благотворно влияет на работу органов желудочно-кишечного тракта и метаболизм основных веществ в теле. Компоненты, присутствующие в ней, способствуют регуляции артериального давления

    Морская капуста – это очень полезная водоросль, которую люди с удовольствием употребляют в пищу. У нее есть другое название – ламинария. Продукт очень полезен – в нем содержится огромное количество витаминов – А, С, Е, К, вся группа витаминов В. Состав ламинарии пестрит различными микроэлементами – хлор, калий, натрий, магний, кремний, железо, кальций, фосфор, в продукте много легкоусвояемого йода. Кроме этого, в морской капусте есть пектины, аминокислоты, стерины, жирные кислоты. При всей этой ценности калорийность продукта очень низкая – не более 25 калорий на 100 грамм морской капусты. Это позволяет употреблять деликатес в любых количествах, использовать продукт в похудении. Сегодня поговорим о полезных и вредных свойствах ламинарии и рассмотрим вкусные рецепты с участием морской капусты.

    Полезные свойства морской капусты для человека

    К сожалению, ламинарию в чистом виде не так часто встретишь в продуктовых магазинах. Чаще всего водоросль продают в консервированном виде. Однако в составе маринада, как правило, присутствует уксус, что значительно снижает пользу продукта. Поэтому лучше всего покупать чистую ламинарию – готовую или высушенную. Ведь она оказывает на организм человека колоссальное воздействие.

    1. Йод. Главное полезное свойство ламинарии заключается в большом содержании йода, особенно, если вы живете в регионе с малым количеством йода в земле. Морская капуста помогает улучшить работу щитовидной железы, уменьшить размер зоба, наладить работу эндокринной системы, снизить вероятность развития сахарного диабета. Недостаток йода снижает работоспособность, концентрацию и память, регулярное потребление морской капусты поможет решить эту проблему.
    2. Сосуды. Ламинария очень полезна для работы сердечно-сосудистой системы. Она снижает уровень холестерина в крови, разжижает кровь, защищает от развития тромбофлебита. При регулярном потреблении морской капусты снижается риск возникновения инфаркта, инсульта и гипертонии. В рационе японцев очень много различных водорослей, поэтому жители этой страны практически не страдают от атеросклероза.
    3. Противовирусное. Ламинария, попадая в организм, подавляет развитие различных вирусов и бактерий, справляется с простудой, ускоряя выздоровление. Если потреблять капусту постоянно, хотя бы раз в неделю, иммунитет значительно повышается.
    4. Онкология. Во многих традиционных практиках морская капуста входит в комплекс оздоровительного питания при онкологии. Ее компоненты препятствуют развитию злокачественных опухолей. Безусловно, подавить болезнь с помощью ламинарии не получится, но вот замедлить рост опухоли вполне реально.
    5. Интоксикация. Ламинария, попадая в желудок и кишечник, как губка впитывает в себя лишнюю жидкость, а вместе с ней и токсины, шлаки, тяжелые соли металлов. Морская капуста непременно вводится в рацион людей, работающих на вредном производстве – так делают упор на очищение организма. Продукт будет полезен людям при алкогольном, никотиновом, пищевом и медикаментозном отравлении.
    6. Подагра. Это заболевание заключается в невозможности выведения солей из организма. Так вот в морской капусте есть альгинаты, которые способствует выведению мочевой кислоты, облегчая работу почек.
    7. Кишечник. Морская капуста – это натуральная клетчатка, которая отлично прочищает кишечник, избавляя его от застоялых каловых масс. Большое количество пищевых волокон поможет быстро и мягко избавиться от запора. Это также полезно при геморрое – трещины не увеличиваются, если опорожнение кишечника регулярное.
    8. Для мужского здоровья. Древние верили, что морская капуста – это один из мощных афродизиаков для мужчин. Она улучшает потенцию, способствует половому возбуждению.
    9. Для женского здоровья. Морская капуста влияет не только на мужчин, но и на женщин. Регулярное потребление капусты решает проблему с фригидностью, делает женщину более чувствительной. Ламинария регулирует выработку эстрогенов, поэтому у женщины налаживается менструальный цикл.
    10. Антисептик. Ламинарию можно считать антисептическим лекарством – отвар на основе водорослей можно использовать для полоскания горла и полости рта, для промывания носа при синуситах, для лечения различных кожных заболеваний. Более того, саму водоросль используют для приготовления примочек при ушибах, артритах, ревматизме.
    11. Снижение веса. Морская капуста – это один из лучших продуктов для похудения. Во-первых, низкая калорийность ламинарии позволяет употреблять ее без ограничений, фигура от этого не пострадает. Во-вторых, ламинария за счет большого количества пищевых волокон разбухает в желудке, давая стойкое и длительное чувство насыщения. Морскую капусту можно потреблять в любое время суток, даже перед сном.
    12. При беременности. Это один из немногих продуктов, который можно потреблять при беременности в неограниченных количествах. В капусте много йода, который необходим для построения скелета и нервной системы плода. Регулярное потребление будущей мамой морской капусты снижает риск различных патологий у малыша, создает благоприятные условия для развития зрения и слуха ребенка, защищает беременность от выкидыша. Более того, улучшается состояние женщины – она хорошо спит, успокаивается, не страдает от запоров, не набирает лишнего веса.

    Кроме этого, морскую капусту рекомендовано есть при панкреатите – в ней много никеля и кобальта, которые необходимы для работы поджелудочной железы. Порошок морской капусты применяют при лечении гастрита с высокой кислотностью. Ламинария стимулирует выработку инсулина, поэтому водоросль очень полезна при сахарном диабете второго типа. Однако это растение популярно не только для употребления внутрь, его активно используют и наружно.

    Ламинария активно используется в косметологии, ее вещества воздействуют на кровеносные сосуды кожи, что позволяет справиться со многими проблемами.

    1. Увлажнение и омолаживание. Морская капуста прекрасно влияет на состояние кожи. Из нее делают эффективные маски для лица — ламинария питает и омолаживает эпидермис, способствует выработке коллагена. Большое количество витамина С в составе делает морскую капусту одним из лучших средств для омоложения кожи.
    2. Отбеливание. В составе продукта есть ниацин, который устраняет активность меланина. То есть, маски на основе ламинарии обладают мощным отбеливающим эффектом. Это позволяет избавиться от пигментных пятен, нежелательного загара, веснушек и т.д.
    3. Сосудистые звездочки. Как было отмечено, ламинария проникает в кровеносные сосуды и делает их более подвижными и эластичными. Это необходимо для устранения сосудистых звездочек и купероза на лице. Для решения подобной проблемы морскую капусту нужно использовать не только наружно, но и регулярно употреблять ее внутрь.
    4. Целлюлит. Ламинария прекрасно влияет на состояние кожи бедер и ягодиц. Маски с ламинарией проникают в глубокие структуры кожи, усиливают кровообращение, налаживают отток лимфоидной ткани, что позволяет постепенно избавиться от апельсиновой корки.
    5. Растянутая кожа. Выработка коллагена и воздействие на кровеносные сосуды позволяет использовать ламинарию в борьбе с растянутой кожей при похудении. Чтобы вернуть эпидермису былую упругость и сократить его размеры, нужно делать примочки из свежей ламинарии. Порошок морской капусты часто добавляют в различные косметические продукты – скрабы, лосьоны, крема от целлюлита, составы для обертывания и т.д.
    6. Волосы. Вы сможете оздоровить волосы буквально за пару недель, если будете каждый день ополаскивать их отваром морской капусты. Это позволит волосам стать более крепкими, блестящими и сильными.

    Кроме этого, морскую капусту используют в качестве противовоспалительных масок, для того чтобы снять раздражение и уменьшить количество прыщей и угрей. А большое содержание йода позволяет нормализовать выработку сального жира и сделать лицо более матовым.

    Противопоказания при использовании морской капусты

    Любой продукт и любое лекарственное средство имеет свои противопоказания, и морская капуста не исключение. Если во время беременности употребление морской капусты допустимо, то в период лактации продукт следует употреблять с большой осторожностью, начиная с небольших порций и тщательно прослеживая за реакцией малыша. При заболеваниях почек – нефрите и почечной недостаточности морскую капусту употреблять не рекомендуется. При гипертиреозе, когда активность щитовидной железы повышена и в организме находится большое количество йода, добавлять капусту в пищу тоже не следует. При покупке продукта обратите внимание на место, откуда она привезена и где была собрана. Водоросли прекрасно впитывают в себя токсины и вредные вещества из окружающей среды. Поэтому нельзя есть морскую капусту, собранную в плохой экологической обстановке.

    Как съесть морскую капусту

    Чтобы продукт был максимально полезным, нужно сохранить всего его витамины, минералы и аминокислоты. А для этого необходимо приготовить капусту правильно. Высушенную морскую капусту можно замариновать. Для этого ее предварительно замачивают в холодной воде на ночь. Утром воду нужно слить, промыть водоросли, залить водой с добавлением сока лимона (сок одного плода на литр жидкости). Лимонная кислота избавит продукт от специфического запаха и вкуса. Потом ламинарию нужно довести до кипения и добавить туда соль, сахар, гвоздику, уксус, лавровый лист и другие специи по вкусу. Накрыть емкость крышкой и дать настояться 10-12 часов, после чего вкусная маринованная ламинария будет готова. Ее можно есть отдельно или добавить в качестве компонента в салат. Очень вкусным получается салат из ламинарии, пророщенной пшеницы и зеленого лука, приправленный оливковым маслом. Это настоящий витаминный состав, очень питательный и низкокалорийный. Ламинарию активно добавляют в супы, овощные рагу, ее тушат с мясом, и даже делают на ее основе десерты.

    Морская капуста – это одна из самых распространенных водорослей, которую люди употребляют в пищу. Растет на побережьях морей. В промышленных масштабах ламинарию собирают прямо в воде. Но зачастую морскую капусту после отлива выбрасывает на берег, где ее люди собирают и сушат. Это один из немногих продуктов, который при сушке не теряет своих полезных свойств. Ешьте ламинарию, регулярно добавляйте ее в своей рацион, чтобы сохранить здоровье и красоту на долгие годы.

    Видео: морская капуста — кладезь полезных элементов

    И ламинарию. А ламинарию очень часто покупаю в сухом виде и делаю из нее салат.

    Поэтому мне было интересно узнать, чем же так полезная сушеная морская капуста для нашего организма? И я решила написать этот пост.

    Надеюсь, эта информация пригодится и вам☺

    Из этой статьи вы узнаете:

    Сушеная морская капуста — полезные свойства и рецепты приготовления

    Морскую капусту в продовольственных магазинах можно встретить довольно часто.

    Продается она и как самостоятельный продукт, и в виде разнообразных салатов, например, с корейской морковкой, баклажанами и пр.

    А вот сухая ламинария (второе название морской капусты) часто остается невостребованной, хотя именно ее надо покупать тем, кто хочет в максимальном объеме получить ее пользу.

    В чем же ценность сухой морской капусты, как ее заготавливают, как правильно ее употреблять и как готовить рассмотрим далее.


    Что такое сушеная морская капуста?

    После попадания на сушу водоросли в любом случае проходят процесс сушки, который помогает избавиться от чрезмерного количества влаги.

    После она может быть отправлена на фабрику, где превратится в консервы, в сушилку или же под пресс (последний способ применяется, когда дальнейшее использование предполагается для косметических препаратов).

    Сухая морская капуста – это те же самые водоросли, просто в более натуральном виде. Они высушиваются после сбора, а перед применением в еду обрабатываются.

    Они более полезны, т.к не содержат ароматизаторов и разнообразных добавок, используемых для приготовления консервов.

    Опять же, если готовую морскую капусту используют только для салатов или же кушают отдельно, то сушеную можно применять для приготовления разнообразных блюд, но об этом чуть позже.

    Очень многое зависит от того, каким образом была высушена ламинария.

    Как делают сушеную морскую капусту - Технология приготовления

    Существует несколько видов заготовки сушеной морской капусты.

    Рассмотрим наиболее распространенные.

    • Замораживание

    Крилиофилизация или замораживание считается самым грубым способом сушки ламинарии. Действительно, во время него значительно ухудшаются качества и питательные способности продукта.

    Также, что особенно важно для японской кухни, становится невозможным распознать вид морской капусты на молекулярном уровне.

    А ведь их существует более 30 типов и каждый имеет свои особенности и кардинальные отличия.

    Это интересно! Мало кто знает, но морская капуста, в зависимости от вида, может использоваться для приготовления бульонов и закусок, а также в кондитерской промышленности. Вторые блюда из нее получаются очень вкусными и сытными.

    • Распылительная сушка

    Этот способ обработки производится путем воздействия горячего воздуха в специальных сушилках. Водоросли сушатся при температуре 200-300 градусов.

    Этот вариант также не считается наиболее оптимальным, у него есть недостатки, подобные предыдущему.

    Но при этом он наименее затратный и именно благодаря этому довольно распространен.

    • Мгновенная сушка

    Такой вариант заготовки водорослей считается наиболее оптимальным. При нем в специальном приборе температура резко поднимается выше 40 градусов.

    В результате ламинария как бы консервируется естественным путем, сохраняется ее максимальная польза и питательные качества.

    Приготовленная из сухого продукта капуста прекрасно усваивается организмом.

    • Вакуумная сушка

    Для этого способа обработки применяются специальные вакуумные фильтры. При этом высокие температуры не используются.

    Наиболее часто вакуумным методом заготавливают спирулину. Похожа на этот способ и тоннельная сушка, но при ней температуру постепенно повышают до 50 — 80 градусов.

    • Инфракрасная сушка

    Этот способ инновационный. Сушка осуществляется в специальных приборах.

    В результате обработки получаются очень ценные продукты, даже полезнее, чем натуральные за счет удаления вредных веществ в результате обработки.

    Йод, альгинат и манит остаются в составе практически на 100%.

    Сырье может быть выложено в один слой, и тогда еще и форма прекрасно сохраняется, т.к. не требуется помешивания во время обработки.

    Если же слоев несколько, водоросли могут быть слегка повреждены внешне, но на содержании это не сказывается.

    Состав сушеной морской капусты

    Все знают, что йод – основная составляющая морской капусты.

    Но на самом деле способности водоросли намного обширнее.

    Да, йод – элемент основной, но его дополняют калий, магний, железо, фосфор, витамины и множество других полезных макро и микроэлементов.

    В ней много фолиевой кислоты, есть фруктоза.

    Чем полезна сушеная морская капуста?

    Регулярное употребление ее в пищу способствует:

    • предотвращению атеросклероза;
    • очищению сосудов и стенок вен от холестериновых бляшек;
    • нормализации свертываемости крови, предотвращению образования тромбов;
    • укреплению иммунитета;
    • нормализации обменных процессов;
    • регуляции водно-солевого баланса в организме;
    • избавлению от отеков;
    • скорейшему заживлению ран и ожогов.

    Обратите внимание! Говорят, что своим долголетием японцы обязаны в первую очередь регулярному присутствию в рационе ламинарии.

    Применяется морская капуста как внутрь, так и наружно.

    Во втором варианте ее ценят за состав, подобный целебным грязям.

    Маски из водорослей способствуют омоложению, подтягивают кожу, делают ее более упругой, ускоряют заживление ранок, снимают воспаления.

    Также осуществляется эффективное воздействие на внутренние системы и органы. Так, например, обертывания из морской капусты помогают бороться с болезнями женской половой системы.

    Лечение простудных заболеваний и особенно при проблемах с органами дыхания рекомендуется проводить при помощи Для этого после промывания ламинарии воду не выливают, а собирают в отдельную емкость (особенно ценна первая, несмотря на то, что она с песком, ее можно использовать далее). После ее нагревают и дышат, накрывшись полотенцем четверть часа.

    Обратите внимание! Оставшуюся после приготовления воду можно использовать для полосканий при ангине и для промывания носа при гайморите.

    Для больных суставов достаточно залить ламинарию кипятком, дать немного постоять, отжать и приложить на больное место на пару часов, укутав в теплое одеяло или плед.

    Как употреблять сухую морскую капусту правильно?

    Чтобы сушеная морская капуста сохранила свою пользу, ее надо не только правильно заготовить, но и подготовить к употреблению.

    Для этого ее надо замочить на некоторое время. В зависимости от объема, время может колебаться от 2 до 8 часов.

    Совет! Перед тем как замачивать сушеные водоросли, учитывайте, что они увеличатся в размере в 1,5-2 раза, поэтому подбирайте для этого подходящую по объему емкость.

    После ламинарию надо порезать ножницами.

    Это приходится делать, если они сохранили свою форму, ведь в натуральном виде водоросли достигают длины 3-7 метров.

    Затем тщательно прополоскать, чтобы весь песок вымылся.

    После того, как вода стечет, морская капуста готова к употреблению. Далее ее можно использовать в косметологических, лечебных или кулинарных целях.

    Все рецепты просты.

    Что можно приготовить из сушеной морской капусты — рецепты

    Ламинарию часто применяют в составе разнообразных диет.

    Она прекрасно насыщает, несмотря на низкую калорийность (в зависимости от способа приготовления на 100 гр приходится от 10 до 100 Ккал), а еще любое приготовленное из нее блюдо очень вкусное.

    Во многих рецептах водоросли отваривают.

    Но для этого годятся только предварительно очищенные, которые тщательно обработали перед высушиванием. Сколько варить, должно быть указано на упаковке.

    Салат с соевым соусом и сухой ламинарией

    Приготовить его очень просто.

    На 100 г сухой капусты понадобиться три зубочка чеснока, небольшая луковица, ложка соевого соуса, немного кунжута, соль и перец по вкусу.

    Ламинарию замочить на час, промыть и на медленном огне довести до кипения. После проварить 10 минут и выключить.

    Еще несколько раз промыть, дать стечь лишней жидкости, нарезать небольшими кусками.

    Добавляем протомленный на обычном раст. масле лук, заправляем соевым соусом, передавленным чесноком, добавляем кунжут, соль и перец. Готово!

    Несмотря на простоту, салат из сухой морской капусты получается таким вкусным, что и на праздничный стол подать его будет не стыдно.

    Диетический суп с сушеной ламинарией

    Блюда для похудения могут быть сытными и вкусными и этот рецепт – прекрасное тому доказательство.

    Куриный окорочок очистить от шкурки, залить водой, варить примерно 40 минут, не забывая снимать пенку.

    Курицу вынуть, бульон процедить, выложить в него сухую ламинарию и продолжить варку.

    Через 20 минут добавить нарезанную курицу, мелко нарубленную четвертинку луковицы, натертую морковку.

    Когда вся масса начнет кипеть, в нее следует медленной струйкой влить 5 предварительно взбитых перепелиных яиц. Несколько минут и суп готов.

    При подаче его не помешает посыпать свежей зеленью.

    Соус из сушеной морской капусты

    Довольно оригинальный соус подходит для заправки практически любого блюда.

    Для его приготовления надо взять стакан сушеной ламинарии, высыпать ее в литровую банку, залить 600 мл кипятка, накрыть и оставить на 5-6 часов до набухания.

    Ложку тмина, 8-10 горошинок душ.перца, 3 бутончика гвоздики перемолоть на мясорубке, перемешать с водорослями, влить две трети кукурузного масла (можно заменить растительным), вымешать, слегка взбивая.

    Через сутки соус готов к употреблению.

    Только много не делайте. Срок хранения готового соуса при хранении в холодильнике составляет не более 2 недель.

    Вред и противопоказания

    Противопоказаний морская капуста не имеет и при правильном применении вред причинить не может.

    Не следует злоупотреблять ею лишь при индивидуальной непереносимости йода, при серьезных формах аллергии, тяжелых болезнях почек и органов ЖКТ.

    Беременным женщинам желательно проконсультироваться с врачом, перед тем, как принимать ламинарию внутрь или использовать наружно.

    Теперь вы знаете, чем полезна сухая морская капуста, как приготовить из нее вкусные блюда, а также каким образом применять в косметических и лечебных целях.

    Желательно покупать ее в небольших брикетах и только в аптеках или специализированных магазинах.

    С вами была Алена, всем пока!


    Морская капуста - водоросли ламинария. Полезные и целебные свойства

    Морская капуста — водоросль под общим названием ламинария. Как правило, она добывается у Курильских островов и в Баренцевом, Желтом и Китайском морях.

    Морская капуста обладает приятным вкусом и рядом полезных свойств для организма, благодаря содержащимся в ней необходимым веществам и витаминам.

    Морская капуста содержит много необходимого человеку йода, аминокислот, витаминов и микроэлементов, в том числе тех, которые не найти ни в одном другом растении. Нехватка йода рано или поздно вызывает тяжелую болезнь - эндемический зоб, который нарушает все жизненно важные функции организма. Лучшего, чем морская капуста, профилактического и лечебного средства при йододефиците и заболеваниях щитовидной железы просто нет.

    Известно, что в морской капусте содержатся практически все минеральные вещества и витамины, необходимые человеческому организму. Содержащаяся в ней альгиновая кислота позволяет выводить токсичные металлы и радионуклиды из организма. В ее состав входят витамины и минеральные элементы, абсолютно необходимые для обеспечения рационального питания. К тому же, регулярное употребление ламинарии снижает уровень холестерина в крови и предотвращает развитие атеросклероза. По статистике, поедание водорослей снижает риск заболевания раком. Уже доказана польза водорослей при нарушении функций иммунной системы.

    К числу полезных свойств морской капусты (ламинарии) так же относятся: возможное лечение аллергии, воспалительных заболеваний суставов и помощь в избавлении от лишнего веса.

    Целебные свойства морской капусты (ламинарии) применяют для лечение такого страшного недуга, как атеросклероз. Морская капуста помогает справиться и с болезнями кровеносных сосудов, и с заболеваниями кишечника или желудка. Именно морская капуста обладает "любовным" свойством. Она известна как мощный афродизиак - возбуждающее любовное средство. Морская капуста способна полностью устранить половые дисфункции у любого, будь то мужчина или женщина: она лечит и женские воспаления, и импотенцию у мужчин.

    Капуста морская — 10 г, боярышник (плоды)— 15 г, рябина черноплодная (плоды)— 15 г, брусника (листья)— 10 г, череда (трава) — 10 г, пустырник (трава) — 10 г, ромашка аптечная (цветки) — 10 г, кукурузные столбики с рыльцами — 10 г, крушина (кора)— 10 г. 10 г сырья в эмалированной посуде залить 1 стаканом горячей кипяченой воды и держать на водяной бане 15 мин, охлаждать 45 мин, оставшееся сырье отжать. Объем довести до исходного кипяченой водой. Принимать по 1/4 - 1/3 стакана настоя после еды 3 раза в день при атеросклерозе.

    Морская капуста, или ламинария - самая любимая и популярная из морских водорослей, употребляемых людьми в пищу. Ещё столетия назад люди поняли, что, питаясь морской капустой, можно не только дольше остаться молодым и красивым, но и здоровье поддержать, а также от нажитых болезней избавиться.

    Чаще всего ламинарию добывают в Японском море, в морях северных широт, но она встречается и в других районах мирового океана. Ламинария (lamina) в переводе с латыни - пластинка, и эти водоросли действительно выглядят, как пластины: они созданы природой в виде широких лент - гладких или морщинистых, напоминающих сеточку. Ленты эти могут вырастать довольно длинными - до 13 м, поэтому добывать морскую капусту несложно.

    Неувядающая популярность морской капусты объясняется её богатым и уникальным составом. Незаменимые аминокислоты, содержащиеся в ней, находятся в свободном состоянии, и поэтому очень легко усваиваются нашим организмом.
    Состав морской капусты

    Глутаминовая кислота - одна из основных аминокислот морской капусты, и получать её нам лучше всего оттуда, а не из полуфабрикатов, щедро сдобренных глутаматом натрия. В ламинарии много необходимых нам минеральных веществ: натрий, кальций, магний, сера, кремний, железо, фосфор, но самые важные - калий и йод. Есть витамины - А, С, Е, К, D, группы В; жиры, белки, альгинаты - вещества, поддерживающие в порядке наш иммунитет; полиненасыщенные жирные кислоты и другие биологически активные природные соединения.

    Такое сочетание делает морскую капусту целебным продуктом питания и лекарством, способным работать как изнутри, так и снаружи. Ламинария используется в пищевой и фармацевтической промышленности; на её основе выпускают биологически активные добавки и косметические средства. Клетчатка, которой богата ламинария, отлично работает в составе любой диеты, улучшает пищеварение, и позволяет нам почувствовать себя бодрыми и здоровыми.

    Когда морскую капусту вытаскивают из воды, её надо высушивать - влаги в ней около 80%, но в процессе высушивания все питательные и полезные вещества сохраняются.

    Лечебные свойства морской капусты

    Лечебной ламинария считается в основном потому, что в ней много йода, который в наше время стал одним из самых важных элементов - людей с заболеваниями щитовидной железы сегодня очень много. Для профилактики эндемического зоба, а также при базедовой болезни и гипертиреозе применяют порошок из морской капусты - в нём тоже сохраняется много лечебных свойств.

    Можно подумать, что мы можем получать йод из лекарств и различных биодобавок, и это тоже вариант, однако свежая ламинария намного полезнее и целебнее любых синтетических препаратов. Йода в ней содержится гораздо больше, чем в наземных растениях, и он находится в легкоусвояемой, но устойчивой форме, и не разрушается от внешних воздействий - это органический йод. В развитых странах давно научились добавлять ламинарию в продукты питания, в том числе и в хлеб. Очень эффективна морская капуста при проктитах, энтероколитах, атонических запорах и других заболеваниях ЖКТ.
    Морская капуста в народной медицине:
    Лечение морской капустой

    В народной медицине есть много способов использования морской капусты: её употребляют внутрь, ею лечатся наружно, и просто готовят с ней вкусные блюда, помогающие защититься от заболеваний.

    При заболеваниях горла, полости рта, дыхательных путей (фарингите, бронхите, стоматите, гингивите, ларингите, ангине) очень помогают полоскания водой, в которой замачивали сушёную ламинарию. С этой же водой можно делать ингаляции при простуде, насморке, кашле, гайморите: её нагревают на слабом огне в кастрюле, наклоняются над ней, накрывают голову толстым полотенцем, и дышат над паром. Процедуру повторяют 2 раза в день.

    Кожные заболевания, артриты и ревматизм можно лечить с помощью ванн с ламинарией. Сушёную ламинарию (3-4 ст.л.) заваривают кипятком в термосе (1 л). Настаивать надо 12 часов, потом процедить, и добавить в ванну с водой. Ванну принимать каждый день, по 30-60 минут; вода не должна быть горячей - не более 38°С. После ванны вытираются полотенцем, но потом ещё раз растираются водой, в которой была замочена ламинария, надевают закрытую пижаму и ложатся в постель, больше не вытираясь.

    Ушибы, экзему, боли в суставах лечат компрессами из ламинарии: заливают горсть сухого сырья горячей водой (0,5 л), закрывают, укутывают и настаивают 30 минут. Затем ламинарию отжимают, и в горячем виде кладут на больное место, прикрыв сверху плёнкой и шерстяным платком. Держат компресс 2 часа.

    Ежедневно, или хотя бы через день употреблять блюда из морской капусты специалисты рекомендуют при многих проблемах: атонии кишечника, запорах, заболеваниях ЖКТ, гипертонии, плохом зрении, глазных заболеваниях, атеросклерозе, малокровии, зобе и т.д.
    Морская капуста против целлюлита

    Морская капуста может даже помочь избавиться от целлюлита. Её заваривают кипятком и настаивают, как для компресса, потом процеживают, отжимают, добавляют сок ½ лимона, желток и эфирные масла: камфорное - 20 капель, масло лимона - 10 капель.

    Всё тщательно перемешивают, наносят на проблемные места - кожа должна быть чистой, - и прикрывают пищевой плёнкой. Держат час. Можно выполнять физические упражнения, но, если это неудобно, просто лечь под очень тёплое одеяло. Процедуру можно повторять 2 раза в неделю.

    Ламинарию можно покупать в любом виде: консервированную, готовые салаты, отваренную и сухую капусту. Покупать сухую даже удобнее, так как можно в любой момент приготовить столько продукта, сколько требуется.

    Ограничений к употреблению морской капусты нет: её можно есть постоянно, однако злоупотребление может привести к чрезмерному накоплению йода в организме - особенно при повышенной чувствительности. Для профилактики заболеваний щитовидной железы достаточно в день съедать по 2 ч.л. ламинарии в любом виде.

    Учёные выяснили, что морская капуста не только предотвращает развитие атеросклероза, но и омолаживает организм, увеличивая продолжительность жизни. Японцы, которые постоянно едят ламинарию, именно этим объясняют своё здоровье и долголетие: замечено, что при переезде в другие страны у них в 10 раз увеличивается частота сосудистых заболеваний.

    Кроме йода, в ламинарии содержится вещество, являющееся антагонистом холестерина, поэтому у людей, в чьём рационе она присутствует постоянно, холестериновые отложения на стенках сосудов не образуются. В тканях тоже не откладывается избыток холестерина - он распадается и выводится из организма.

    Ещё одно целебное свойство: ламинария предупреждает тромбообразование, нормализуя свёртываемость крови - только с её помощью можно на 10% и более снизить так называемый протромбиновый индекс. Ламинария также содержит вещества, работающие, как гормоны, и тоже обладающие антисклеротическим действием.
    Калорийность морской капусты

    Известно, что в морской капусте очень мало калорий - всего 5,4 ккал в 100 граммах, но не все знают, что этот продукт способен снижать аппетит. Надо съедать не менее 300 г ламинарии в неделю, чтобы перестать хотеть перекусить по любому поводу. Объясняется это просто: в ламинарии много витаминов и минералов, которые очень быстро усваиваются нашим организмом; аппетит приходит в норму, а лишний вес уходит. В диетическом питании морская капуста применяется часто и с успехом.
    Противопоказания для употребления морской капусты

    Морскую капусту можно есть не всем: при фурункулёзе, крапивнице, геморрагической болезни, нефрите, туберкулёзе, острых заболеваниях пищеварительной системы, гиперфункции щитовидной железы, аллергии её есть не надо.

    Беременным тоже запрещено её есть - из-за того, что им противопоказан йод: этот элемент легко проникает через плаценту, и может вызвать аномалии плода, а также накапливается в молочных железах. Однако, если хочется поесть салата из морской капусты, лучше всего позволить себе это - в разумных пределах; в крайнем случае, можно посоветоваться со своим врачом.

    Ламинария – бурая водоросль, многолетнее лентообразное растение длиной до 12 м. Название «морская капуста» объединяет различные виды ламинарий: японская, сахаристая, пальчатая и другие. Морские водоросли – популярный продукт питания. Обширные плантации ламинарии сахаристой произрастают в Черном и Северном море. Ламинария Японская распространена в морях Дальнего Востока.

    Полезные свойства


    Бурые водоросли – прекрасное сырье для изготовления медицинских препаратов. По содержанию белков и углеводов она значительно уступает наземным растениям. Но продукты из нее обладают такими ценными свойствами, которыми не обладают продукты из наземных растений:

    • Ламинария способна поглощать большое количество воды, сильно увеличиваясь в объеме.
    • Ламинария содержит макро и микроэлементов больше, чем наземные растения.
    • Ламинария содержит типичные для морских растений коллоидные полимеры (альгиновые кислоты, агар).

    Поэтому морские водоросли должны присутствовать в рационе не как источник для восполнения энергетических затрат организма. Морские водоросли - диетический продукт.

    Альгиновая кислота – главное действующее вещество в морской капусте. Кислота безвредна, хорошо переносится организмом. Альгиновую кислоту и соли альгиновой кислоты называют альгинатами.

    • Способность альгиновой кислоты останавливать кровотечения используют при лечении язвенной болезни. Попадая в желудок, кислота образует гель, который обволакивает слизистые оболочки.
    • Альгинаты связывают и удаляют из организма радионуклиды.
    • Соли альгиновой кислоты обладают антацидными и антимикробными свойствами.
    • Альгинаты обладают иммуностимулирующими способностями.
    • Альгинаты используют при лечении ожогов.

    Изучая онкологические заболевания, ученые обратили внимание, что на японском острове Окинава самый низкий процент пациентов с таким диагнозом. Жители острова употребляют бурые водоросли в сыром виде, а все остальные японцы едят их вареными. При исследовании химического состава водорослей, в них обнаружили полисахариды: фукоидан и ламинарин. Эти вещества, попадая в организм, не дают развиваться раковым клеткам. Фукоидан не дает клеткам слипаться, предотвращая развитие метастаз.

    Фукоидан и ламинарин предотвращают образование атеросклеротических бляшек в сосудах, поэтому ламинарию употребляют для профилактики сердечно – сосудистых заболеваний.

    Йододефицит – актуальная проблема для России. Повсеместное использование хлорированной воды постепенно вытесняет йод из щитовидной железы. Организму человека требуется 150 – 200 мкг йода.

    Морская капуста содержит не только уникальное количество йода (в 100 г ламинарии 180 – 800 мг), но и вещества, способствующие усвоению йода.

    Морскую капусту советуют вводить в рацион беременных, склонных к избыточному весу. Концентрация железа в ней в 16 раз выше, чем в белокочанной капусте. Растительные волокна, присутствующие в составе морской капусты, облегчают процесс пищеварения. Ламинария не является аллергеном, поэтому при грудном вскармливании кормящая мама может добавлять ее в свои блюда.

    Морскую капусту использовали целители азиатских стран, как средство восстановления для тех, кто перенес тяжелые болезни и дальние путешествия. Китайцы называют ламинарию «морским женьшенем», за его высокие тонизирующие качества.

    Косметические средства с добавлением ламинарии обладают омолаживающим действием.

    Вред

    Ламинария, как губка поглощает все, что находится в морской воде. Следы нефтепродуктов и тяжелых металлов, радиоактивные компоненты могут оказаться в составе растения, если оно выросло в неблагоприятных условиях. Поэтому в пищу употребляют только специально выращенную ламинарию.

    Противопоказания

    • Непереносимость йода.
    • Гиперфункция щитовидной железы.
    • Нефрит.
    • Фурункулез.
    • Геморрагический диатез.

    Пищевая ценность в 100 г ламинарии

    Калорийность морской капусты – 24,9 ккал в 100 г

    Витамины

    Морские водоросли аккумулируют многие витамины. Провитамина А в ламинарии столько же, сколько в сливах, яблоках, вишнях, апельсинах. Морская капуста и сухие дрожжи равны по содержанию витамина В1. Количество витамина С равно содержанию этого витамина в крыжовнике, землянике, зеленом луке, щавеле. В 10 г ламинарии и в 100 г моркови одинаковое количество витамина Е.

    Витамин Содержание в 100 г ламинарии % от рекомендуемой дневной нормы
    А (ретинол) 34,8 мкг 0,3
    В1 (тиамин) 0,05 мг 2,7
    В2 (рибофлавин) 0,15 мг 3.3
    В3 (ниацин) 0,47 мг 3
    В4 (холин) 12,8 мг 0,001
    В5 (пантотеновая кислота) 0.642 мг 0,05
    В6 (пиридоксин) 0,002 мг 1
    В9 (фолиевая кислота) 180 мкг 0,6
    С (аскорбиновая кислота) 3 мг 2,2
    Е (токоферол-a) 0,87 мг 2,7
    К1 (филлохинон) 66 мкг 0,1
    Каротин (провитамин А) 70 мкг 3

    После термообработки морская капуста теряет большую часть витаминов, поэтому свежая или сушеная ламинария полезнее. Сушат ее прямо на месте сбора. Новые технологии высушивания морской капусты позволяют не применять термообработку, поэтому после размачивания сухая ламинария не отличается от свежесобранной.

    Минералы

    По содержанию химических элементов бурые водоросли превосходят наземные растения. Содержание бора в ламинарии в 90 раз превышает содержание бора в овсе, фосфора вдвое больше, чем в сушеной моркови и картофеле. Содержание йода в 1 кг ламинарии такое же, как в 100 000 л морской воды. Минеральные вещества в бурых водорослях – это, в основном, водорастворимые соли калия и натрия.

    Заключение

    Ламинария – богатейшая кладезь витаминов и микроэлементов.

    Сама природа тщательно сбалансировала этот комплекс, который полностью усваивается организмом.

    Статьи по теме